Шашлык с салатом в лаваше

Привет, дорогие читатели и гости. Спасибо большое, что вы со мной ! Признавайтесь, кто нарушил режим самоизоляции и отправился на шашлычки? Или только собираетесь? =)

Кстати, вкусный шашлык можно приготовить и дома! У меня на канале даже есть такой рецепт (напомню в конце статьи). А сегодня я поделюсь с вами рецептом закуски к шашлыку - это будет рулет из лаваша:

Думаю, что многим давно знакомо это блюдо. Но среди моих читателей много и таких, кто еще плохо дружит с кухней и готовкой. Вдруг кто-то узнает про эту закуску впервые!

Как готовить

Рулет из лаваша можно готовить с совершенно разными начинками: с курицей, крабовыми палочками, овощами, яйцами, сыром. Но я вам покажу один из своих любимых вариантов - роллы из лаваша с мягким сыром, укропом, огурцом и красной рыбой.

  • Сперва нам нужно нарезать огурец и рыбу небольшими кубиками:

Я встречала множество рецептов, в которых была заправка из майонеза с кетчупом. Ничего не имею против "кетчинеза", но сама ем подобные деликатесы крайне редко. Мне кажется, даже соус из обычной сметаны будет намного вкуснее магазинного майонеза. Но о вкусах не спорят! =)

  • Берем лист лаваша, раскладываем на столе и аккуратно намазываем соус по всей площади. Сверху выкладываем нарезанные огурцы и красную рыбу;
  • Заворачиваем лаваш в плотный рулет:

Наша закуска из лаваша готова! Эта начинка очень удачная - свежая, легкая, сытная. Идеально будет сочетаться с жирным мясом!

Что нужно

  • лаваш - 1 лист
  • огурец свежий - 1 шт. (крупный)
  • укроп - пучок
  • сливочный сыр - 300-400 г
  • рыба красная соленая - 200 г

Посмотрите еще видеорецепт:

Кстати, рыбу можно засолить самим или купить в специальном рыбном магазине - так выйдет намного дешевле, чем брать рыбку в вакууме в супермаркете. (Мы так и делаем, около нашего дома есть специализированный рыбный магазинчик).

Всем желаю приятного аппетита! Все рецепты для природы по тегу # сладкий персик пикник , а закуски # сладкий персик закуски

Подписывайтесь на меня: Инстаграм / Телеграм / Ютуб . Там много видеорецептов!

Вкусно, быстро и сытно. Всегда готовлю это блюдо после пикника и не только. В начинку можно добавить все, что есть в холодильнике. Здесь у меня кусочки шашлыка. Но можно использовать любое обжаренное мясо, сосиски, колбасу, ветчину. Всегда получается вкусно.

• Кусочки шашлыка (можно любое мясо или колбасу)

• Капуста (у меня пекинская)

• Свежие овощи (помидор, огурец, сладкий перец)

• Зелень (укроп, петрушка, салат)

• Майонез (у меня домашний)

• Томатный соус (у меня соус для шашлыка)

Режем кусочками мясо (шашлык).


Режем мелко сыр, зелень, капусту, огурец, перец, помидоры.


Лаваш смазываем майонезом и кетчупом (кетчунезом). Кладем листья салата, помидоры, огурец, мясо, морковь по-корейски, сыр, капусту, зелень, маринованный лук, соус, и крепко заворачиваем.


Желательно на небольшой промежуток времени положить в холодильник, тогда лаваш будет лучше резаться и не распадаться.


Лаваш с мясом готов! Всем приятного аппетита!


Шашлык в лаваше

Соевый соус - 3 ст. л.

Листья салата - 1 пуч.

Время приготовления указано без учёта маринования мяса.

Свинину нарезать порционными кусками, подготовить специи, соевый соус, молоко.

Оставить мариноваться 4-6 часов, очень удобно это делать в пакете.

Пожарить шашлык. Лаваш смазать томатным соусом добавить лук, зелень, огурцы, помидоры.


Шашлык из свинины в лаваше

Томатный соус - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Белокочанная капуста - 200 г

Белый винный уксус - ½ стакана

Молотый кориандр - 1 чайная ложка

Аджика - 1 столовая ложка

Огурцы - 2 штуки

Петрушка - 1 пучок

Армянский лаваш - 2 штуки

Свинину нарежьте кусочками, выложите в кастрюлю, залейте смесью уксуса, лимонного сока, кориандра и аджики.

Приправьте солью и перцем.

Поставьте на 4 часа в холодильник.

Наденьте мясо на шампуры. Готовьте на углях или в духовке.


Шашлык с воздушным лавашом

Масло сливочное - 2 ст. л.

Мука пшеничная - 2 стак.

Жидкий дым - 2,5 ст. л.

Лук репчатый - 1 шт

Филе куриное - 1 шт

Промыть филе и нарезать небольшими кубиками.

Лук нарезать кольцами.

В миску выложить филе, добавить кефир, специи и жидкий дым.

Тщательно перемешать и оставить на 1 час.

Разогреть духовку до 250-270 градусов.

Взять противень, застелить его фольгой (чтобы стекал сок).

Берем решетку, смазываем маслом и кладем на противень.

Нанизываем мясо на шпажки и выкладываем на р.


Свиной шашлык в лаваше

Уксус 9% - 2-3 Ст. ложек

Соль, перец - По вкусу

Зелень салата - 4-6 Штук

Вода - 150 Миллилитров

Свинина - 1 Килограмм

Лук репчатый - 2 Штуки

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Свинину заранее замаринуйте тем способом, который вы больше всего любите. Я порезала мясо на небольшие куски, посолила по вкусу, добавила немного уксуса 9%, перемешала и отправила на 2 часа в холодильник.

Жарить шашлык можно как на мангале, так и в духовке. Сегодня я предлагаю зажарить шашлык в духовке. Просто наденьте.


Куриный шашлык в лаваше

Майонез - 1-2 Ст. ложек

Помидор - 1 Штука

Соевый соус - 2 Ст. ложки

Куриная грудка - 250 Грамм

Листья салата - 3-5 Штук

Лимонный сок - 1 Ст. ложка

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Первым делом займемся куриным шашлыком, поскольку это главный ингредиент нашего блюда. Порежьте куриную грудку на куски среднего размера.

Переложите кусочки курицы в небольшую миску, добавьте соевый соус, лимонный сок и соль по вкусу. Перемешайте и оставьте на 20-30 минут.

Затем кусочки курицы оденьте на деревянные шпажк.


Закусочный рулет из лаваша к шашлыку

Сыр твердый - 200 г

Листья салата - 1 пуч.

Приготовим соус из пяти последних компонентов. Всё тщательно перемешать. Если сделать самим майонез так будет ещё и полезно. Мой вариант домашнего майонеза - http://www.povarenok .ru/recipes/show/405 24

Потереть на самой мелкой тёрке сыр. Яйца здесь случайно. Несколько блюд сразу готовила!

Укроп мелко порезать, салат порвать или порезать.

Огурец режем соломко.


Куриный шашлык в лаваше

Томатная паста - 100 г

Перец черный - по вкусу

Лук репчатый - 200 г

Вода минеральная - 100 мл

Филе куриное - 400 г

Куриное филе нарежьте на кусочки, смешайте йогурт с минеральной водой, залейте этой смесью куриное филе, добавьте специи для курицы от "Форестер" и оставьте мариноваться на 2-3 часа.

Состав маринада для курицы меня буквально покорил - настолько идеально подобраны специи. В составе специй чеснок, паприка, имбирь, соль и сахар, кориандр, зира, розовый перец, ям.


Очень вкусный шашлык из свинины

1 ст. л. душистого перца горошком

2 зубчика чеснока

2–3 ст. л. не очень острой аджики

2 кг свиной шейки средней жирности

1 ч. л. черного перца горошком

свежие овощи и зелень

соус ткемали по вкусу

оливковое масло «экстра вирджин»

Для маринада измельчите чеснок, положите перец горошком в ступку, добавьте чеснок и растолките все вместе в пасту. Добавьте аджику, перемешайте и влейте около 1/3 стакана масла. Перемешайте вилкой.

Мясо нарежьте кубиками со стороной примерно 5 см, выложите в миску или кастрюлю, влейте маринад и тщательно перемешайте с шейкой, слегка втирая маринад в куски мяс.


Рулет из лаваша

Зелень любая — по вкусу (например, укроп, петрушка, лук по половине пучка)

Морковь по-корейски — 100 гр.

Лаваш тонкий — 3 листа

Сколько себя помню, мы всё время делали такую закуску, когда собирались на пикник или шашлыки.

1. Лист лаваша немного смазать майонезом, потереть сыр.

2. Накрыть вторым листом лаваша, разложить морковь.


Шашлычок куриный "Простой"

Перец черный - по вкусу

Перец красный жгучий - по вкусу

Базилик - по вкусу

Соевый соус - по вкусу

Лук репчатый - 5 шт

Курицу моем и режем на части, солим, перчим, наливаем соевый соус Киккоман из расчета 3ст. л. на 1кг.

Лук режем полукольцами, добавляем к курице, хорошо разминаем руками, чтобы дал сок, и примешиваем.

Можно подготовить мясо с вечера.


Лаваш грузинский на мангале с сыром

Сырок плавленый - 2 шт

Итак нам потребуются:

Лаваш Грузинский круглый

Сыр Янтарь (подержать 1 час без холодильника)

Разрезаем лаваш как торт, на уголки.

Затем разрезаем каждый кусочек вдоль (не до конца)

Сыр Янтарь выкладываем в тарелку

Добавляем чеснок (на чесночнице), нарезанный мелко укроп.


Шашлык из печени

перец красный молотый(я заменила черным, красного под рукой не оказалось)

немного уксуса, сахара, растительного масла для лука

раствор соли (на 1литр воды 100г соли)

сало курдючное 200-300г

печень говяжья или баранья(у меня говяжья) 500г

по желанию помидоры черри, перец чилли(см.рецепт)

лук лучше сладких сортов

Печень помыть, обсушить, удалить пленки, нарезать небольшими порционными кусочками(видно на фото, в рецептах пишут 15-20г, не знаю, невзвешивала:)), поперчить.

Сало нарезать кусочками поменьше, кто очень любит режьте в два раза меньше кусочка печени, кто не очень-в три.

Далее я нанизывала в трех вариантах:

классический- попеременно печень сало

печень сало черри.


Свинина в квасе с квасом

Я всегда покупаю мясо с частного подворья, проверенное.

Поэтому, шашлык не всегда готовлю из свежего, но всегда из настоящего деревенского мяса, будь то свинина или баранина.

Сегодня приготовим из лопаточной части свинины.

Мясо нарезать кусочками по 40 - 45 г., по опыту знаю, это один из приемлемых размеров для нарезки на шашлык для жарки на шампурах. Смешать в.


Классический шашлык из свинины

толстый или тонкий лаваш

2 кг мякоти не слишком жирной свиной грудинки или 3 кг грудинки на косточке

соль, свежемолотый черный перец

3–4 сладкие луковицы

100 мл белого винного уксуса

Свиную грудинку нарежьте одинаковыми кусочками с частичками сала, самый лучший вариант – возьмите кусок с ребрышками и разрубите их таким образом, чтобы мясо располагалось вдоль косточки.

Очистите лук, разрежьте каждую луковицу вдоль пополам, затем нарежьте очень тонкими полукольцами. Смешайте лук и уксус, щедро приправьте свежемолотым черным перцем.


Классный шашлык из свинины

Белый лук - 1 Штука

Черный молотый перец - 1 Чайная ложка

Лук красный - 1 Штука

Базилик - 1 Ст. ложка

Зелень - 1 Пучок

Паприка - 1 Ст. ложка

Соль - 2 Чайных ложки

Гранат - 1 Ст. ложка (зерна)

Шея - 1 Килограмм

Чабер - 1 Ст. ложка

1. Свинину тщательно промываем, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем на кусочки толщиной 2-3 сантиметра, после чего каждый еще на четыре части.

2. В миску отправляем нарезанные куски мяса, солим, перчим, добавляем паприку, базилик и чабер.

3. Красный и белый лук нарезаем полукольцами. Белый лук используем для маринада, а красный — для салата.


Шашлык из свинины

Белый лук - 1 головка

Свиная шея - 1 кг

Перец черный молотый - ½ столовой ложки

Красный лук - 1 головка

Базилик - 1 столовая ложка

Крупная соль - 2 чайные ложки

Сладкая паприка - 1 столовая ложка

Петрушка - 1 пучок

Зерна граната - 1 столовая ложка

Армянский лаваш - 1 штука

Чабер - 1 стебель

Свинину нарезать ломтями толщиной примерно два с половиной сантиметра. Лучше сделать их толще: так уменьшается риск пересушить мясо при жарке. Затем каждый ломоть разрезать еще на четыре части, следя за тем, чтобы куски получались одинаковыми.

Нарезанное мясо сложить в емкость и тщательно просолить: начать нужно с чайной ложки ­соли и затем по необходимости д.


Йогуртовый соус-дип по мотивам греческого «Дзадзыки» к шашлыку

Огурец свежий — 1 шт

Йогурт на закваске «Oursson» — 125 мл

Лук зеленый — несколько перьев

Смесь приправ для приготовления «Дзадзыки» — по вкусу

Черемша — несколько листьев

Укроп — 1 маленький пучок

Не за горами открытие весенне-летнего сезона пикников, когда сочный шашлык, приготовленный на мангале или гриле, будет радовать нас своим ароматом. Предлагаю приготовить очень вкусный, свежий соус, который прекрасно дополнит шашлык.

1. Для приготовления йогурта смешайте закваску «Oursson» с одним литром молока. Разлейте по баночкам и поместите в йогуртницу. В.


Шашлык свиной в кефире со сладким перцем и луком

Молотый мускатный орех - 0,3 чайной ложки

Молотый кориандр - 0,3 чайной ложки

Лавровый лист - 1 штука

Чеснок - 3 зубчика

Перец черный молотый - по вкусу

Кефир 3,2%-ый - 400 мл

Куркума - ½ чайной ложки

Сушеный майоран - 0,3 чайной ложки

Лук репчатый - 1 штука

Красный сладкий перец - 1 штука

Моем мясо под слегка теплой водой.

Солим и перчим мясо по вкусу, добавляем куркуму, мускатный орех, майоран, кориандр, лавровый лист, выдавливаем половинку лимона и три головки чеснока и все перемешиваем.

Режем лук кольцами, болгарский перец — квадратами, кладем в мясо.

Наверное, всем знакома ситуация, когда собираешься на природу полакомиться вкусным шашлыком: созываешь компанию, закупаешь продукты, едешь, выбираешь место, где остановиться, раскладываешься. А потом долго-долго ждешь, когда будет готово мясо, в то время как выпить и закусить уже хочется всем…

Именно в такой ситуации и спасает рецепт, который так любит вся редакция «Так Просто!». Основой в этом чудесном блюде является тонкий лаваш. В сочетании с овощной начинкой из помидоров, огурцов и сыра получается очень вкусно.

Приготовить овощной рулет из лаваша совсем не сложно. Готовится он быстро, а улетает еще быстрее, иногда люди даже не дожидаются долгожданного шашлыка!


Вкусные рулеты из лаваша

Ингредиенты

  • 3 листа тонкого лаваша
  • 200 г твердого сыра
  • 3 свежих огурца
  • 300 г моркови
  • 1 пучок листьев салата
  • 1 пучок укропа
  • 400 г майонеза или густой сметаны
  • 2 ч. л. горчицы
  • 2 ч. л. мёда
  • 4 ст. л. кетчупа
  • соль, перец по вкусу


Приготовление

Для начала нужно приготовить соус. Для этого смешай в удобной емкости: майонез или сметану с горчицей, мёдом, кетчупом, солью и специями.


Теперь переходим к подготовке начинки. Для этого натри на самой мелкой терке сыр, мелко нарежь укроп, лист салата лучше порвать руками. Огурец и морковь нарежь соломкой.


Разложи лаваш на пищевую пленку (так легче хранить и перевозить) и ровным слоем положи сверху тертый сыр, накрой его вторым листом лаваша. Второй лист лаваша смажь половиной соуса и обильно посыпь салатом и укропом.


Третий лист лаваша смажь второй половиной соуса, сверху выложи морковь и огурчик. Сверни лаваш в рулет с помощью пищевой пленки. Разрезай на порции уже на пикнике.


Вот и всё, рулет готов. Пусть эта вкусная закуска порадует тебя и твоих родных. Приятного аппетита!


Совет редакции

Ожидание еды — самая неприятная часть отдыха. Угомонить проголодавшихся мужчин поможет остренькая и сочная курочка, завернутая в лаваш, или любая другая нехлопотная закуска из этой тонкой лепешки.


Поэтому предлагаем тебе узнать 20 самых вкусных вариантов начинок для рулета из лаваша. Выбирай и наслаждайся!

Эта закуска — настоящая палочка-выручалочка для любого события: от пикника до дня рождения, а также просто для уютных утренних завтраков за чашечкой чая или кофе.

Кроме того, ты всегда можешь добавить что-то свое в любой рецепт. Я очень люблю сочетание овощей, сыра и оливок. Используй воображение, и у тебя будут получаться неповторимые блюда.


Расскажи своим друзьям об этом прекрасном решении для пикника, и, возможно, уже в самый ближайший выезд на природу именно они угостят тебя этим вкусным рулетом из лаваша!

  • Поделиться на Facebook

Ингредиенты

Шашлык мясной (готовый) - 100 г

Лаваш большой - 1 шт.

Лук репчатый - 0,5 шт.

Перец болгарский - 0,5 шт.

Горчица - по вкусу

  • 80 кКал
  • 10 мин.
  • 10 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Кто-то любит есть шашлык с шампуров, кто-то любит подавать его на тарелке, посыпав луком и зеленью, я же предлагаю вам подачу шашлыка в лаваше с овощами и любимыми соусами. Такой способ подойдет для небольших кусочков мяса, а также они должны быть мягкими и сочными. Рецепт самого шашлыка, используемого для рецепта тут - "Шашлык в собственном соку".

Если у вас шашлык получился суховатым или куски слишком крупные, то рекомендую его для лаваша порезать полосками, в моем случае этого не требуется.



Лаваш (у меня - большой), разрезать на 2 части, каждую часть сложить пополам и сформировать кулек.


Взять кулек в руку и наполнять предварительно порезанными овощами и мясом.



Дополнить начинку соусами и подавать шашлык в лаваше на стол.

Ингредиенты

Шашлык мясной (готовый) - 100 г

Лаваш большой - 1 шт.

Лук репчатый - 0,5 шт.

Перец болгарский - 0,5 шт.

Горчица - по вкусу

  • 80 кКал
  • 10 мин.
  • 10 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Кто-то любит есть шашлык с шампуров, кто-то любит подавать его на тарелке, посыпав луком и зеленью, я же предлагаю вам подачу шашлыка в лаваше с овощами и любимыми соусами. Такой способ подойдет для небольших кусочков мяса, а также они должны быть мягкими и сочными. Рецепт самого шашлыка, используемого для рецепта тут - "Шашлык в собственном соку".

Если у вас шашлык получился суховатым или куски слишком крупные, то рекомендую его для лаваша порезать полосками, в моем случае этого не требуется.



Лаваш (у меня - большой), разрезать на 2 части, каждую часть сложить пополам и сформировать кулек.


Взять кулек в руку и наполнять предварительно порезанными овощами и мясом.



Дополнить начинку соусами и подавать шашлык в лаваше на стол.

Наверное, всем знакома ситуация, когда собираешься на природу полакомиться вкусным шашлыком: созываешь компанию, закупаешь продукты, едешь, выбираешь место, где остановиться, раскладываешься. А потом долго-долго ждешь, когда будет готово мясо, в то время как выпить и закусить уже хочется всем…

Именно в такой ситуации и спасает рецепт, который так любит вся редакция «Так Просто!». Основой в этом чудесном блюде является тонкий лаваш. В сочетании с овощной начинкой из помидоров, огурцов и сыра получается очень вкусно.

Приготовить овощной рулет из лаваша совсем не сложно. Готовится он быстро, а улетает еще быстрее, иногда люди даже не дожидаются долгожданного шашлыка!


Вкусные рулеты из лаваша

Ингредиенты

  • 3 листа тонкого лаваша
  • 200 г твердого сыра
  • 3 свежих огурца
  • 300 г моркови
  • 1 пучок листьев салата
  • 1 пучок укропа
  • 400 г майонеза или густой сметаны
  • 2 ч. л. горчицы
  • 2 ч. л. мёда
  • 4 ст. л. кетчупа
  • соль, перец по вкусу


Приготовление

Для начала нужно приготовить соус. Для этого смешай в удобной емкости: майонез или сметану с горчицей, мёдом, кетчупом, солью и специями.


Теперь переходим к подготовке начинки. Для этого натри на самой мелкой терке сыр, мелко нарежь укроп, лист салата лучше порвать руками. Огурец и морковь нарежь соломкой.


Разложи лаваш на пищевую пленку (так легче хранить и перевозить) и ровным слоем положи сверху тертый сыр, накрой его вторым листом лаваша. Второй лист лаваша смажь половиной соуса и обильно посыпь салатом и укропом.


Третий лист лаваша смажь второй половиной соуса, сверху выложи морковь и огурчик. Сверни лаваш в рулет с помощью пищевой пленки. Разрезай на порции уже на пикнике.


Вот и всё, рулет готов. Пусть эта вкусная закуска порадует тебя и твоих родных. Приятного аппетита!


Совет редакции

Ожидание еды — самая неприятная часть отдыха. Угомонить проголодавшихся мужчин поможет остренькая и сочная курочка, завернутая в лаваш, или любая другая нехлопотная закуска из этой тонкой лепешки.


Поэтому предлагаем тебе узнать 20 самых вкусных вариантов начинок для рулета из лаваша. Выбирай и наслаждайся!

Эта закуска — настоящая палочка-выручалочка для любого события: от пикника до дня рождения, а также просто для уютных утренних завтраков за чашечкой чая или кофе.

Кроме того, ты всегда можешь добавить что-то свое в любой рецепт. Я очень люблю сочетание овощей, сыра и оливок. Используй воображение, и у тебя будут получаться неповторимые блюда.


Расскажи своим друзьям об этом прекрасном решении для пикника, и, возможно, уже в самый ближайший выезд на природу именно они угостят тебя этим вкусным рулетом из лаваша!

  • Поделиться на Facebook


Сыровяленые колбасы это конечно хорошо, но, как говорится, не фуэтом единым жив человек:)

Решил вот и я запостить шашлык, хотя сначала и не собирался. Шашлык на мой взгляд ничем выдающимся не отличается, никаких танцев с бубном в нем нет, делается быстро, просто, получается всегда очень вкусный и мягкий.
Честно говоря редко ем в гостях шашлык, не потому что брезгую, а потому, что чаще всего его готовлю я:) И как-то даже и мысли у меня не было, что можно шашлык приготовить не вкусным и жестким.
Но будучи в гостях я понял, что можно! Можно мясо не то что бы испортить, но так сказать не забрать у него все, что оно может тебе отдать (о как завернул).
Перепробовав в детстве и кучу покупных шашлыков непонятного происхождения (иногда и понятного) и качества, и маринование в майонезе (да была и такая "позорная" строка в моей биографии:), и уксус разумеется тоже был. Пришел я к простому выводу: для шашлыка надо взять хорошее мясо и добавить по минимуму специй, ни в коем случае не перебив замечательный вкус мяса.
Мой шашлык в формате минимализм выглядит так:


Мясо — тут я консервативен и предпочитаю свиную шею, хотя готовил и с мраморной говядины и с баранины, но говядина — это дорого, а баранину у нас сложно купить. Можно, конечно, и другие свиные отрубы взять и приготовить очень мягкий шашлычок, но ни в одном отрубе не будет столько волшебных жировых прожилок, так что мой выбор — шея.
Мясо режем кубиками небольшого размера в районе 2.5 см.

Дальше лук — есть такая поговорка "Ужин без сладкого, как отдых без бабы". Перефразировав немного … ну вы поняли лук должен быть!
Он у меня присутствует в 2-х ипостасях: первая часть — это лук нарезанный кольцами. Кольца я нанизываю на шампур, хоть и бытует мнение, что так делать не надо, мол лук сгорает. А мне пофигу, я все равно так делаю и получается именно то, что мне надо.
А вторая часть — это те кольца, что порвались или просто слишком большие. Я их в блендер с небольшим количеством воды:

Замечательная подруга-армянка моей мамы, Джульетта Арменовна, всегда говорит, что из лаваша можно приготовить более тысячи блюд. И я ей охотно верю. Этот универсальный продукт используется в приготовлении закусок, выпечки и даже десертов. А с начинкой можно фантазировать до бесконечности!


Блюда из лаваша

Когда ароматный шашлык на мангале, а овощи и шампиньоны ждут своей очереди, время как-будто замедляется. Ожидание — самая неприятная часть отдыха. Угомонить проголодавшихся мужчин сможет остренькая и сочная курочка, завернутая в лаваш, или любая другая нехлопотная закуска из этой тонкой лепешки.

В «Копилочке Полезных Советов » собралась приличная коллекция потрясающих блюд из тонкого лаваша, которые будут идеальным перекусом на пикнике. Сегодня мы покажем лучшие рецепты, чтобы ты основательно подготовился к ближайшему отдыху! А в конце статьи смотри рецепт пряных чипсов из лаваша.


Все закуски из лаваша можно разделить на две группы: одни можно есть готовыми, а другие нужно разогревать на костре.

Закусочный овощной рулет


ТЕБЕ ПОНАДОБИТСЯ

  • 3 шт тонкого лаваша
  • 200 г сыра
  • 3 свежих огурца
  • 300 г моркови
  • 1 пучок листьев салата
  • 1 пучок укропа
  • 400 г майонеза или густой сметаны
  • 2 ч. л. горчицы
  • 2 ч. л. мёда
  • 4 ст. л. кетчупа
  • соль, перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Для начала приготовь соус: смешай майонез или сметану с горчицей, мёдом, кетчупом, солью и специями.
  2. Разложи лаваш на пищевую пленку (так легче хранить и перевозить) и ровным слоем положи сверху натертый сыр, накрой его вторым листом.
  3. Смажь второй лаваш половиной соуса и посыпь мелко нарезанным укропом и салатом.
  4. Сверху на укроп положи третий лаваш, который так же смажь соусом. Сверху выкладывай нарезанные огурцы и морковь, натертую по-корейски.
  5. Заверни в рулет с помощью пищевой пленки. Разрезай на порции уже на пикнике.

Рулет с курицей


ТЕБЕ ПОНАДОБИТСЯ

  • 3 лаваша
  • 1 шт куриное филе
  • 1 плавленный сырок
  • 2 яйца
  • 200 г майонеза
  • 200 г моркови по-корейски
  • свежая зелень


ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Свари куриное филе и яйца до готовности. Морковь по-корейски нужно сделать заранее и использовать в рулете выжатую от маринада.
  2. На первый лаваш потри на терке плавленый сырок. Прикрой вторым листом, который смажь майонезом и выложи поверх мелко рубленную курицу и яйца. Прикрой третьим листом, а сверху выложи морковь и зелень.
  3. Сверни рулетом. Если хочешь, слои можно менять местами.

Необычный крабовый рулет


ТЕБЕ ПОНАДОБИТСЯ

  • 3 лаваша
  • 4 сваренных яйца
  • 300 г моркови по-корейски
  • 300 г крабовых палочек.
  • 3 плавленных сырка
  • 200 г майонеза
  • свежая зелень

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Смажь майонезом первый лаваш и разложи на нём морковку. В центр, по всему периметру, положи целые крабовые палочки и сверни всё в рулет.
  2. На второй лаваш, смазанный майонезом выложи тертые яйца и плавленный сыр. Положи на край первый рулет и заверни его.
  3. На третий лаваш с майонезом натри крабовые палочки или разверни их и выложи по всей площади лаваша, посыпь зеленью. Предыдущий двойной рулет плотно обверни этим листом.

Самый простой рулет с колбасой и сыром


ТЕБЕ ПОНАДОБИТСЯ

  • 1 лаваш
  • 300 г вареной колбасы или ветчины
  • 300 г твердого сыра
  • 2 ст. л горчицы
  • 4 ст. л. майонеза
  • листья салата, зелень

Приготовить рулет очень просто. Сложи один лаваш поверх другого и смажь его майонезом и горчицей. Сверху выложи листья салата, зелень, тонко порезанный сыр и колбасу. Сверни рулетом и закуска готова!

Рыбный рулет со сливочным сыром


ТЕБЕ ПОНАДОБИТСЯ

  • 1 лаваш
  • 200 г малосольной семги, горбуши или другой рыбы
  • 150 г мягкого сливочного сыра
  • укроп или другая зелень

Смажь лаваш сливочным сыром, посыпь укропом и выложи сверху рыбу. Сверни рулетом и подавай к столу!

Блюда из лаваша на мангале сделать очень просто. В основе каждого из них — твердый сыр, брынза, сулгуни или обычный творог. Остальное — по желанию.

Лаваш с овощами


ТЕБЕ ПОНАДОБИТСЯ

  • 1 лаваш
  • 200 г сыра (брынза, сулгуни, мягкий творог)
  • 1 помидор
  • свежая зелень
  • 1 зубчик чеснока
  • соль по вкусу

Смешай творог с мелко рубленным чесноком, зеленью и творогом. На лаваш с любой стороны выложи начинку и порезанный помидор. Сверни лаваш конвертом. Обжаривай в сетке на углях с двух сторон. Часто переворачивай, чтобы лаваш не пригорел, а сыр расплавился.

Лаваш с курицей


ТЕБЕ ПОНАДОБИТСЯ

  • 1 лаваш
  • 1 отварное куриное филе
  • 150 г твердого сыра
  • 1 помидор
  • 1 болгарский перец
  • горчица, кетчуп
  • свежая зелень

Раздели лаваш на 4 части. Каждую смажь кетчупом, горчицей и посыпь тертым сыром. Выложи сверху кусочки курицы, зелень, порезанные овощи. Сверни каждый кусочек конвертом и обжаривай на мангале.

Сосиски в лаваше


ТЕБЕ ПОНАДОБИТСЯ

  • 1 лаваш
  • 4 сосиски или котлеты
  • листья салата
  • 1 морковь
  • горчица, кетчуп
  • свежая зелень

Раздели лаваш на 4 части, на каждую по центру выложи листья салата, натертую морковь и сосиску, смазанную кетчупом и горчицей. Заверни свободными краем лаваша и обжаривай на мангале.

Скоротать время у костра можно полезными чипсами из лаваша, которые можно смело давать детям, упаковать в коробку и взять с собой в дорогу. Если у тебя есть кухонные ножницы, считай что половину работы ты уже сделал.

ЧИПСЫ ИЗ ЛАВАША

Тебе понадобится тонкий лаваш, соль и любые специи (я беру прованские травы) и немного растительного масла. Смешай специи, соль и масло и залей этой заправкой лаваш, порезанный на кусочки произвольной формы. Хорошо перемешай, чтобы каждый кусочек был смазан маслом и специями.


Выложи кусочки на противень или сетку для гриля одним слоем, подсушивай 5–7 минут в духовке, разогретой до 220 градусов до золотистого цвета. Если чипсов очень много, выкладывай их все сразу, но часто помешивай их во время выпекания.

Теоретически, в лаваш можно завернуть всё, что угодно, от простейшего творога с зеленью до семги со сливочным сыром.Но самыми вкусными, пожалуй, будут лепешки с брынзой, помидорами и базиликом, поджаренные в сетке на мангале.

А какие блюда из лаваша с начинкой ты нам порекомендуешь? Мы с радостью запишем их в свою коллекцию!

Не забудь показать наши рецепты быстрых закусок из лаваша, друзьям в социальных сетях, они им понравятся.

Стань Премиум и ты получишь коммерческую лицензию. Подробнее

Лицензия Премиум Freepik

Как Премиум пользователю, тебе доступна коммерческая лицензия для данного ресурса. Подробнее

Наша лицензия позволяет тебе использовать контент:

  • Для коммерческих и личных проектов
  • В цифровых или печатных СМИ
  • Можно использовать, неограниченное число раз в течение долгого времени
  • В любой точке планеты
  • Можно изменять, или создавать работы на основе данного контента

Лицензия Freepik

Бесплатно для личного и коммерческого использования с атрибуцией. Подробнее

Читайте также: