Шеф салат что это такое

Этот простой совсем не претенциозный салат вполне может заменить вам основное блюдо, если вы не очень голодны. Особое очарование придает салату зажаренный до хруста бекон, поэтому ни в коем случае не исключайте его из состава :)

В качестве зелени сюда подходит практически любой салат, но я больше всего люблю с романо или айсбергом - они очень приятно и освежающе хрустят

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

Рецепт приготовления:

Бекон нарезаем на тонкие полоски. Разогреваем сухую сковороду, кладем на нее бекон и жарим на огне чуть слабее среднего до хрустящего состояния. Перекладываем на бумажные полотенца, чтобы впитать лишний жир.


Ветчину и курицу, отварную или запеченную, нарезаем соломкой.


Точно так же режем сыр.


Готовим заправку. Для этого мелко рубим лук и смешиваем его со сметаной, майонезом и соком 1 лимона. Солим и перчим по вкусу, еще раз перемешиваем.


Салатные листья рвем на кусочки и кладем в салатник. Добавляем ветчину, сыр, куриное филе. Посыпаем мелко нарезанным выжаренным беконом. Подаем с заправкой.



Белки 90 г
Жиры 102 г
Углеводы 31 г


Листья у салата айсберг, как правило, плотные, светло—зеленого цвета. Любители здоровой пищи очень ценят такие свойства салата айсберг, как большое содержание клетчатки, витаминов и фолиевой кислоты, которая приносит немалую пользу организму.


Салат корн, или маш—салат, известен еще со времен Древнего Рима. Салат корн имеет темно—зеленые листья, похожие на язычки, уложенные в форме розы.


Огурец — овощ, который в нашей стране является одним из главных и самых любимых. В подробном описании нет смысла: зеленые продолговатые плоды с пупырышками знакомы каждому. Виды и сорта огурцов с трудом поддаются подсчету. Тем более селекционеры периодически радуют новыми гибридами.


Впервые эти помидоры были выведены в 1973 году, и с тех пор без них сложно представить испанскую и средиземноморскую кухню.


Ветчиной мы называем просоленную и подкопченную свинину. Но вообще-то ветчина может готовиться из любого мяса.


Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.


  • View the full image

салат шеф

салат шеф

салат шеф




Салаты – это особое блюдо для любого стола. Салаты могут служить как полноценным блюдом, так и выступать в роли закусок или дополнения к основной трапезе. Выбор салата напрямую зависит от того, с какими блюдами он будет подаваться на стол. Но есть и такие салаты, которые привлекают к себе внимание своим названием и формой подачи. Для многих очень интересным покажется салат «Шеф».

Описание салата

Салат «Шеф» очень часто можно встретить в меню ресторанов и кафе. Это один из тех видов салатов, которого всегда много, ведь он очень сытный из-за наличия внушительного набора ингредиентов. К тому же, также следует отметить, что этот салат не менее полезный, поскольку в нем есть вареные овощи, белок в виде мяса, а также злаковые.


Салат можно смело назвать очень своеобразным, поэтому прежде, чем заказывать его в заведениях общественного питания, желательно изучить набор ингредиентов, которые многие шеф-повара очень смело заменяют на другие или вовсе исключают из рецепта. К тому же, этот салат вряд ли подойдет тем, кто заботится о фигуре или придерживается диеты.

Салат «Шеф» можно без проблем приготовить и в домашних условиях, ведь ингредиенты для его приготовления найдутся в каждом доме, к тому же еще и не очень дорогие.

Рецепт салата «Шеф»

По набору ингредиентов этот салат может напомнить своеобразное ассорти. Отчасти так оно и есть, ведь он даже выкладывается на блюдо в особенном порядке и выглядит как полноценное основное блюдо. Еще этот салат можно подавать как в холодном, так и теплом виде. Главное в приготовлении блюда – это подача его на стол, чтобы салат выглядел презентабельно и роскошно, что достигается за счет идеально подобранных ингредиентов.

Ингредиенты для салата:

  • 300 г куриной грудки (в идеале – копченой)
  • 100 г бекона
  • 100 г твердого сыра (в идеале вид Гауда)
  • 100 г ветчины (можно копченой)
  • 1 зеленый лук с перьями
  • 1 лимон
  • сметана или йогурт для заправки салатов
  • соль и перец по вкусу
  • разнообразная зелень – петрушка, укроп, листья салата, руккола и т.д.

1. Бекон нарезать тонкими полосками и обжарить до золотистого цвета и хрустящих полосочек.

2. Ветчину, курицу, твердый сыр нарезать соломкой не очень маленького размера.

3. Сметана и йогурт смешиваются в равных пропорциях. Для такого количества ингредиентов достаточно по 3 столовые ложки. В эту смесь добавить соль и перец, а также сок лимона. Это будет заправка для салата.

4. На плоское блюдо выложить листья зелени и салатов. Сверху выложить ветчину, курицу, сыр. Все слегка помешать специальными вилками для салата.

Сверху выложить кусочки обжаренного бекона и полить заправкой из сметаны и йогурта.

Такой салат чаще всего подают непосредственно перед подачей основных блюд или же вместе с ними, хотя салат "Шеф" может стать и прекрасной закуской, которая понравится и взрослым, и детям, в зависимости от того, какие дополнительные ингредиенты были в него добавлены.

Виды салата «Шеф»

Очень часто среди ингредиентов можно встретить обжаренные сухарики из хлеба грубого помола. Такой салат будет еще более сытным и вкусным.


По желанию сюда также можно добавить разнообразные овощи, например помидорки чери, пекинскую капусту, болгарский сладкий перец, небольшие огурчики, в том числе и малосольные, кукурузку и даже вареные яйца. Если выбирать кукурузку для этого салата, то лучше отдать предпочтение миниатюрным кочанчикам. В целом же желательно, чтобы все ингредиенты выглядели декоративными и привлекательными на внешний вид, ведь основное предназначение салата - это презентабельность на столе, ровно как и шеф любой организации.

Вместо сметанно-йогуртовой заправки можно использовать соус из томатов с добавлением чеснока или обычный острый кетчуп. Кстати, этот салат очень часто готовят на природе, ведь приготовить бекон на костре – одно удовольствие, а остальные ингредиенты уже готовы.

Для домашнего приготовления прекрасно подойдет этот салат в следующем наборе ингредиентов - нашинкованная белокочанная капуста, натертая на терке сырая морковка, нарезанный кубиками помидор, бекон, консервированная кукуруза, вареное яйцо, свежий или малосольный огурец.

Заправляется такой салат майонезом со сметаной с небольшим добавлением растительного масла, которым поливают блюдо, перед тем, как выложить на него зелень.

Домашняя вариация салата "Шеф" может послужить полноценным обедом или ужином, ведь в сытности такого блюда вряд ли стоит сомневаться. Если же убрать из заправки майонез, а бекон заменить на курицу, то салат подойдет и для тех, кто придерживается диеты.

Интересное видео на тему: «Салат "Шеф" и его подача на стол»:

Ну! я еще и саму репку демонстрирую Можнo цветок тыквы воткнуть. Всегда же можно что нибудь в магазине найти подходящее. То портулак, то какая -нибудь соленая французская травка Вообщем это облагороженный оливье который я объявляю исторической реконструкцией

Муксун тоже продают в двух разных вариантах Видимо это два разных рецепта концептуально А вы бы мне могли собрать вообще все рецепты с рыбой этого семейства? Мускун -нельма- ряпушка. У нас это озерные редкие рыбы в карстовых озерах с региональными названиями: ренке, фельхен и прочее.Швейцарцы из жарят в слив масле. Баварцы коптят. В Бранденбурге делали икру, но рыб уже давно нет А вот как проходные они есть еще в России и Канаде. Интересно бы собрать рецептуры Можно даже у меня на портале или я потом скопирую

"Важно необычное" - не в бровь, а в глаз!

Гость, мы говорим о разных блюдах. В сугудае рыба чаще всего свежая и обязательно добавляется уксус. Сугдаю, после заправки, какое-то время (по вкусу) обязательно дают настояться. В "Идигирке" никаких уксусов, мороженая рыба, салат подаётся сразу после заправки. Сугудай - маласол, "Индигирка" ближе к строганине.

7 обжор, по моему эта индигирка обычный сугудай с модным нвзывнием.

У нас тут каждый год приезжает на Зеленую неделю Ямал и привозит и нельму и муксуна и ряпушку во всех видах. Причем нет никакого ажиотажа т к никто не может внятно выдать рецепты, что делать с мороженной рыбой .Я пока взяла на заметку уху по староверски . Но все равно обидно Хотя наверно с другой хорошо, что никто не покупает Мне больше перепадет и недорого --- Я делаю оливье чтобывыпендриться так: Язык кубиками иелячтий и много листья салата - обязательно обычного, а не всякая новомодная гадость. В крайнем случае рома т.к. он нейтральный и обязательно рву руками Курица или консервированая перепелка в зависимости от выпендрежности мелкая хорошая картошка, не разваривающаяся корнишоны в варианте гевюрцгyркен, каперсы, маслины, анчоусы, но немного и растереть с майонезом самодельным обязательно или французский с горчицей Молодая отваренная морковь и непривычные корешок типа пастернакак или если попадлется кервельная репка Но тут важно необычное Можно конечно украсить просто яйцами, но перепелиные интереснее. Хотя вкус одинаков Однажды были индюшачьи Они нежнее И мой обожаемый зеленый горошек! И никаких яблок и дурацких свежих огурцов )))

"Индигирка" - да, выглядит ооочень круто.

Винегрет, как ни странно. Конечно же с бочковыми огурцами и бочковой же капустой. Деревенский творог с черемшой (уж не знаю можно ли это назвать салатом). Из приготовляемых зимой, вне конкурса "Индигирка". Репчатый лук помять с солью и перцем. Мороженого муксуна (нельму, чира) порезать кубиками и смешать с луком. Заправить маслом и минут двадцать подержать в холодильнике. Засад в этом салате две: рыба нужна только подлёдного лова, мгновенно замерзшая и разделывать её необходимо максимально "дубовую".

я делаю его иногда, мужу нра,мой вариант курин.мясо или индейка,ветчина,сыр,лук,салатные листья,салат ромэн,сельдерей,майонез,вкурутую яйца,помидорки,заправка классическая ,французская на основе олив.масла,яблоч.уксуса,лимон.сока,горчичного порошка и паприки в м-не он более упрощен,к примеру салат "Нисуаз" тоже имеет несколько вариантов


Первоисточник рецепта - одна из пиццерий нашего города. Салат яркий, сочный и вкусный, понравится и мужчинам, и женщинам. Хорош и на каждый день, и к праздничному столу будет вполне уместен.

Ингредиенты для «Шеф-салат»:

  • Листья салата / Салат — 1 пуч.
  • Грудка куриная — 1 шт
  • Ветчина — 300 г
  • Помидор — 400 г
  • Перец болгарский (красный и желтый по 1 шт.) — 2 шт
  • Опята (маринованные, масса нетто 330 г) — 1 бан.
  • Желток яичный (вареный) — 2 шт
  • Масло оливковое — 3 ст. л.
  • Уксус (винный белый) — 1 ст. л.
  • Сахар — 1/3 ч. л.
  • Горчица (французская) — 1 ч. л.
  • Приправа (итальянские травы)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1935.2 ккал
белки
140.4 г
жиры
150.9 г
углеводы
49.1 г
100 г блюда
ккал
95.8 ккал
белки
7 г
жиры
7.5 г
углеводы
2.4 г

Рецепт «Шеф-салат»:


Куриную грудку (кожу лучше снять и выбросить) солим, перчим и обжариваем на тефлоновой сковороде без масла. Остужаем. Нарезаем кубиками и примерно такого же размера и формы кусочками - ветчину.


Помидоры я взяла черри, поскольку зима, и все другие помидоры, на мой взгляд, ничего общего с настоящими помидорами не имеют. Естественно, осенью кладем сезонные помидоры. Итак, помидоры черри нарежем половинками, а болгарский перец соломкой.


Салат промываем, обсушиваем бумажным полотенцем (или даем подсохнуть самостоятельно, пока занимаемся остальными продуктами) и аккуратно руками разрываем на кусочки.


Для приготовления заправки смешиваем раздавленные вилкой желтки, масло, уксус, горчицу, добавляем итальянские травы, сахар и - по желанию - соль.


Дальше - проще некуда: смешиваем все ингредиенты, добавляем заправку, смешиваем еще раз.


Подаем к столу - и наслаждаемся!

Желаю вам счастья и здоровья, оптимизма и отличного настроения, в общем, всего того, чего не купить за любые деньги. и что нужнее всего!





Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


20 января 2018 года ms olya1226 #


29 июня 2017 года Janet #



22 апреля 2017 года Ирида да-да-да #


26 декабря 2012 года Ksani1 #


26 декабря 2012 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)


8 августа 2012 года АленкаВ #


2 августа 2012 года Кот-и-лиса #


20 марта 2012 года Алика #


4 марта 2012 года vitleona #


2 марта 2012 года mr ego deleted #


7 марта 2012 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)


1 марта 2012 года Janet #


1 марта 2012 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)


28 февраля 2012 года Ольга Бабич #


1 марта 2012 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)


28 февраля 2012 года Ariyana #


1 марта 2012 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)


28 февраля 2012 года y-levchenko #


29 февраля 2012 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)

вопрос по рецепту


27 февраля 2012 года Silverina1 #

кожу лучше снять и выбросить


1 марта 2012 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)


2 марта 2012 года Silverina1 #


26 февраля 2012 года Tanya-O-511 #


26 февраля 2012 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)


26 февраля 2012 года tomi_tn #


26 февраля 2012 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)


25 февраля 2012 года Леля Абильштейн #


25 февраля 2012 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)



25 февраля 2012 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)


25 февраля 2012 года ИриЯна #


25 февраля 2012 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)


24 февраля 2012 года algambra #


25 февраля 2012 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Шеф-салат - общие принципы приготовления

Шеф-салат появился на просторах нашей станы совсем недавно, и первым делом покорил пиццерии, кафе, рестораны. Такой салат имеет несомненное преимущество - вам нет необходимости есть готовое блюдо из смешанных заранее ингредиентов, вы можете сами скомпонировать себе блюдо из ваших любимых ингредиентов. Если вы готовите на большую компанию, в которой есть и мужчины и женщины, несомненно, приходится поломать голову, чтобы всем угодить. Женщины очень часто придерживаются той или иной диеты, мужчины любят мясное, но и здесь есть свои нюансы - спортсмен не станет, есть жирный бекон, а кто-то откажется от отварной куриной грудки. В результате на столе во время празднования громоздятся тарелки со стекающими разнообразными салатами. На помощь в этой ситуации придет шеф-салат. Приготовив всего одно блюдо, вы угодите интересам всех присутствующих.

Шеф - салат - подготовка продуктов и посуды

Основное правило подачи шеф-салата - это использование большого плоского блюда. На нем будут «красоваться» компоненты салата, а помимо этого в идеале положить в середину блюда пиалу с соусом.

Следите за тем, чтобы все продукты были свежими и качественными. Так как шеф-салат отличается от обычного отсутствием заправки, то гости смогут рассмотреть все ингредиенты, не «замаскированные» майонезом или сметаной. Еще одна изюминка шеф-салата - вкусный соус для заправки, который вы приготовите сами.

Рецепты шеф-салатов:

Рецепт 1: «Классический» шеф-салат

Неожиданный визит гостей? Как назло, дома нет обилия продуктов, но вроде бы, из того, что есть, можно приготовить мясной салат? Не спешите! Не прилагая особых усилий и временных затрат, вы сможете удивить ваших гостей блюдом, которое придется по душе всем!

Требуемые ингредиенты:

  • Колбаса вареная- 400 грамм
  • Сыр любых твердых сортов - 300- 400 грамм
  • Яйцо- 5 штук
  • Капуста пекинская -500 грамм
  • Помидоры черри- 10 штук
  • Перец болгарский крупный- 1 штука
  • Листья салата-латука - 5-6 шт.

  • Майонез - 100 грамм
  • Сметана -200 грамм
  • Огурец - 2 штуки
  • Зерна горчицы- 1 столовая ложка
  • Соль.

Способ приготовления:

  1. Отварите яйцо вкрутую. Охладив, почистите и порежьте каждое яйцо на 8 долек.
  2. Сыр твердый порежьте ножом на длинные ровные полоски.
  3. Колбасу порежьте такими же полосками, как вы порезали сыр.
  4. Нашинкуйте тонко капусту, порежьте черри на две части каждый, порежьте тонко перец и смещайте овощные ингредиенты.
  5. Выкладывайте ингредиенты шеф-салата на тарелку. Для этого устелите ее дно листьями салата-латука и, разделив мысленно на 4 части площадь блюда, в одну положите колбасу, на другую - сыр, на третью - яйцо, и на четвертую - овощной микс. Посреди блюда нужно положить пиалу с заправкой.
  6. Для соуса. Блендером измельчите огурец в кашицу, смешайте его с майонезом, сметаной, горчичными зернами, посолите. Соус готов!

Рецепт 2: Шеф-салат «Здоровье»

Если вы готовите для людей, ведущих исключительно здоровый образ жизни, то подберите соответствующие ингредиенты. Неотъемлемая часть здорового питания - источники белка куриная грудка и яйцо. И конечно - овощи! Такой шеф-салат в любом выбранном «комплекте» компонентов порадует как мужчин, так и женщин!

Требуемые ингредиенты:

  • Куриное филе - 500 грамм
  • Яйцо куриное- 4 штуки
  • Перец красный болгарский- 1 штука
  • Помидоры - 2-3 штуки
  • Салат айсберг - 5-6 листьев
  • Огурец- 2-3 штуки
  • Перец болгарский зеленый или желтый- 1 штука
  • Капуста пекинская или белокочанная - 300 грамм
  • Салат-латук - 4-5 листов

  • Сметана- 300 грамм
  • Укроп, петрушка
  • Сок лимона - 1 столовая ложка
  • Соль

Способ приготовления:

  1. Отварите куриное филе в подсоленной воде (в течение 10-15 минут до мягкости мяса). Порежьте ножом крупными кубиками.
  2. Яйцо отварите вкрутую и порежьте ножом каждое на 4 дольки.
  3. Порежьте тонкими полосками помидор, красный болгарский перец, салат айсберг и смешайте.
  4. Порежьте круглыми ломтиками огурец, перец зеленый, нашинкуйте капусту, салат-латук и смешайте.
  5. Для соуса - порубите зелень и смешайте со сметаной, лимонным соком и посолите.

Выкладывайте на тарелку таким образом - куриное филе, красные овощи, яйцо, зеленые овощи. Посреди блюда положите соусницу.

Рецепт 3: Шеф-салат «Охотничий»

Если вы готовите для чисто мужской компании, то можете использовать поменьше овощей и побольше таких мужских продуктов как мясо и колбаса.

Требуемые ингредиенты:

  • Батон или хлеб - 200 грамм
  • Колбаски охотничьи -200 грамм
  • Балык- 200 грамм
  • Колбаса сырокопченая - 200 грамм
  • Сыр сулугуни- 400 грамм
  • Капуста белокочанная - 300 грамм
  • Салат лолла-росса- 6-7 листов.

  • Майонез - 200 грамм
  • Сметана- 200 грамм
  • Чеснок - 3-4 зубца
  • Укроп - 7-8 веточек

Способ приготовления:

  1. Порежьте маленькими кусочками охотничьи колбаски.
  2. Порежьте тонкими дольками балык и колбасу сырокопченую.
  3. Сулугуни разделите на тонкие нити.
  4. Нашинкуйте капусту и салат, перемешайте.
  5. Батон порежьте длинными полосками и подсушите в течение 4-5 минут на сковороде или в духовке без добавления масла.

Для соуса. Измельчите чеснок (блендером или чеснокодавкой), порубите укроп. Смешайте с майонезом и сметаной, посолите.

Выкладывать шеф-салат таким образом - охотничьи колбаски - сухарики - сыр сулугуни - балык и колбаса - овощная смесь. Приятного аппетита!

Рецепт 4: Шеф-салат «Дамский»

Для девичника будет уместно приготовить что-то легкое, аппетитное, не жирное и при этом вкусное. Используем вкусные ингредиенты и порадуем дам необычным шеф-салатом! Не пугайтесь сочетания овощей и фруктов, оно подобрано особым образом.

Требуемые ингредиенты:

  • Виноград зеленый 1 гроздь
  • Смородина черная - 100 грамм
  • Капуста пекинская- 300 грамм
  • Яйцо перепелиное - 10 штук
  • Помидоры черри (красные и желтые) - 10 штук
  • Филе идейки- 400 грамм
  • Сыр «здоровье» - 200 грамм

  • Сметана - 300 грамм
  • Перец болгарский красный и желтый - 2 штуки
  • Яблоко зеленое - 1\2 штуки
  • Петрушка свежая

Способ приготовления:

  1. Отварите перепелиные яйца, порежьте каждое пополам.
  2. Отварите индюшиное мясо и порежьте тонкими ломтиками.
  3. Сыр «Здоровье» порежьте небольшими кубиками.
  4. Нашинкуйте капусту, порежьте помидоры черри пополам каждый, смешайте эти ингредиенты с черной смородиной.
  5. Для соуса: измельчите блендером перец и яблоко, смешайте со сметной и рубленой петрушкой, подсолите.

Выкладывайте шеф-салат «Охотничий» по такому порядку - мясо индейки, овощная смесь, сыр здоровье, яйцо перепелиное. Каждый вид ингредиентов украсьте зелеными виноградинами.

Рецепт 5: Шеф-салат «Жадина-говядина»

Великолепный мясной шеф-салат, который украсит как праздничный стол, так и обычный ужин или обед. Ввиду небольшой калорийности основного мясного ингредиента может использоваться при любом способе питания.

Требуемые ингредиенты:

  • Говядина - 500 грамм
  • Говяжий язык - 500 грамм
  • Сыр «Фета»- 200 грамм
  • Сыр «брынза» 200 грамм
  • Салат лолла-росса - 100 грамм
  • Салат айсберг -100 грамм
  • Салат-латук- 100 грамм
  • Сухарики
  • Петрушка, черемша

  • Майонез 100 грамм
  • Сметана 100 грамм
  • Томатная паста 50 грамм
  • Помидор -1-2 штуки
  • Укроп
  • Чеснок 2-3 зубца
  • Петрушка

Способ приготовления:

  1. Отварите говядину и говяжий язык. Мясо разделите на волокна, а язык порежьте тонкими слайсами.
  2. Сыры аккуратно разделите на квадратные кусочки и смешайте.
  3. Порежьте тонкими полосками салат, порубите зелень и смешайте.
  4. Приготовьте сухарики - поджарьте кусочки хлеба в течение 5 минут на сковороде с тефлоновым покрытием.
  5. Для соуса - помидор, чеснок и зелень измельчите в блендере, добавьте майонез и сметану.

Шеф-салат выкладывайте в такой последовательности- мясо- сыр-язык- сухарики-салат.

Шеф-салат - секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Основной элемент приготовления - это нож. Он должен быть безупречным в плане остроты, так что не поленитесь и наточите его перед приготовлением.

Мясо лучше всего не резать, а делить на волокна, особенно если это говядина или курица.

Эффектнее всего для шеф- салата смотрится такая форма ингредиентов как длинная соломка.

Для соуса используйте не просто майонез, а лучше смешивайте его со сметаной - так соус получится более вкусным и легким.

Используйте побольше овощей, они «уходят» в первую очередь.

Сухарики не смешивайте с другими компонентами, а выкладывайте их отдельным ингредиентом на тарелке.

Старайтесь подбирать овощи разных цветов - так салат будет смотреться пестро и красиво.

Шеф-салат - общие принципы приготовления

Шеф-салат появился на просторах нашей станы совсем недавно, и первым делом покорил пиццерии, кафе, рестораны. Такой салат имеет несомненное преимущество - вам нет необходимости есть готовое блюдо из смешанных заранее ингредиентов, вы можете сами скомпонировать себе блюдо из ваших любимых ингредиентов. Если вы готовите на большую компанию, в которой есть и мужчины и женщины, несомненно, приходится поломать голову, чтобы всем угодить. Женщины очень часто придерживаются той или иной диеты, мужчины любят мясное, но и здесь есть свои нюансы - спортсмен не станет, есть жирный бекон, а кто-то откажется от отварной куриной грудки. В результате на столе во время празднования громоздятся тарелки со стекающими разнообразными салатами. На помощь в этой ситуации придет шеф-салат. Приготовив всего одно блюдо, вы угодите интересам всех присутствующих.

Шеф - салат - подготовка продуктов и посуды

Основное правило подачи шеф-салата - это использование большого плоского блюда. На нем будут «красоваться» компоненты салата, а помимо этого в идеале положить в середину блюда пиалу с соусом.

Следите за тем, чтобы все продукты были свежими и качественными. Так как шеф-салат отличается от обычного отсутствием заправки, то гости смогут рассмотреть все ингредиенты, не «замаскированные» майонезом или сметаной. Еще одна изюминка шеф-салата - вкусный соус для заправки, который вы приготовите сами.

Рецепты шеф-салатов:

Рецепт 1: «Классический» шеф-салат

Неожиданный визит гостей? Как назло, дома нет обилия продуктов, но вроде бы, из того, что есть, можно приготовить мясной салат? Не спешите! Не прилагая особых усилий и временных затрат, вы сможете удивить ваших гостей блюдом, которое придется по душе всем!

Требуемые ингредиенты:

  • Колбаса вареная- 400 грамм
  • Сыр любых твердых сортов - 300- 400 грамм
  • Яйцо- 5 штук
  • Капуста пекинская -500 грамм
  • Помидоры черри- 10 штук
  • Перец болгарский крупный- 1 штука
  • Листья салата-латука - 5-6 шт.

  • Майонез - 100 грамм
  • Сметана -200 грамм
  • Огурец - 2 штуки
  • Зерна горчицы- 1 столовая ложка
  • Соль.

Способ приготовления:

  1. Отварите яйцо вкрутую. Охладив, почистите и порежьте каждое яйцо на 8 долек.
  2. Сыр твердый порежьте ножом на длинные ровные полоски.
  3. Колбасу порежьте такими же полосками, как вы порезали сыр.
  4. Нашинкуйте тонко капусту, порежьте черри на две части каждый, порежьте тонко перец и смещайте овощные ингредиенты.
  5. Выкладывайте ингредиенты шеф-салата на тарелку. Для этого устелите ее дно листьями салата-латука и, разделив мысленно на 4 части площадь блюда, в одну положите колбасу, на другую - сыр, на третью - яйцо, и на четвертую - овощной микс. Посреди блюда нужно положить пиалу с заправкой.
  6. Для соуса. Блендером измельчите огурец в кашицу, смешайте его с майонезом, сметаной, горчичными зернами, посолите. Соус готов!

Рецепт 2: Шеф-салат «Здоровье»

Если вы готовите для людей, ведущих исключительно здоровый образ жизни, то подберите соответствующие ингредиенты. Неотъемлемая часть здорового питания - источники белка куриная грудка и яйцо. И конечно - овощи! Такой шеф-салат в любом выбранном «комплекте» компонентов порадует как мужчин, так и женщин!

Требуемые ингредиенты:

  • Куриное филе - 500 грамм
  • Яйцо куриное- 4 штуки
  • Перец красный болгарский- 1 штука
  • Помидоры - 2-3 штуки
  • Салат айсберг - 5-6 листьев
  • Огурец- 2-3 штуки
  • Перец болгарский зеленый или желтый- 1 штука
  • Капуста пекинская или белокочанная - 300 грамм
  • Салат-латук - 4-5 листов

  • Сметана- 300 грамм
  • Укроп, петрушка
  • Сок лимона - 1 столовая ложка
  • Соль

Способ приготовления:

  1. Отварите куриное филе в подсоленной воде (в течение 10-15 минут до мягкости мяса). Порежьте ножом крупными кубиками.
  2. Яйцо отварите вкрутую и порежьте ножом каждое на 4 дольки.
  3. Порежьте тонкими полосками помидор, красный болгарский перец, салат айсберг и смешайте.
  4. Порежьте круглыми ломтиками огурец, перец зеленый, нашинкуйте капусту, салат-латук и смешайте.
  5. Для соуса - порубите зелень и смешайте со сметаной, лимонным соком и посолите.

Выкладывайте на тарелку таким образом - куриное филе, красные овощи, яйцо, зеленые овощи. Посреди блюда положите соусницу.

Рецепт 3: Шеф-салат «Охотничий»

Если вы готовите для чисто мужской компании, то можете использовать поменьше овощей и побольше таких мужских продуктов как мясо и колбаса.

Требуемые ингредиенты:

  • Батон или хлеб - 200 грамм
  • Колбаски охотничьи -200 грамм
  • Балык- 200 грамм
  • Колбаса сырокопченая - 200 грамм
  • Сыр сулугуни- 400 грамм
  • Капуста белокочанная - 300 грамм
  • Салат лолла-росса- 6-7 листов.

  • Майонез - 200 грамм
  • Сметана- 200 грамм
  • Чеснок - 3-4 зубца
  • Укроп - 7-8 веточек

Способ приготовления:

  1. Порежьте маленькими кусочками охотничьи колбаски.
  2. Порежьте тонкими дольками балык и колбасу сырокопченую.
  3. Сулугуни разделите на тонкие нити.
  4. Нашинкуйте капусту и салат, перемешайте.
  5. Батон порежьте длинными полосками и подсушите в течение 4-5 минут на сковороде или в духовке без добавления масла.

Для соуса. Измельчите чеснок (блендером или чеснокодавкой), порубите укроп. Смешайте с майонезом и сметаной, посолите.

Выкладывать шеф-салат таким образом - охотничьи колбаски - сухарики - сыр сулугуни - балык и колбаса - овощная смесь. Приятного аппетита!

Рецепт 4: Шеф-салат «Дамский»

Для девичника будет уместно приготовить что-то легкое, аппетитное, не жирное и при этом вкусное. Используем вкусные ингредиенты и порадуем дам необычным шеф-салатом! Не пугайтесь сочетания овощей и фруктов, оно подобрано особым образом.

Требуемые ингредиенты:

  • Виноград зеленый 1 гроздь
  • Смородина черная - 100 грамм
  • Капуста пекинская- 300 грамм
  • Яйцо перепелиное - 10 штук
  • Помидоры черри (красные и желтые) - 10 штук
  • Филе идейки- 400 грамм
  • Сыр «здоровье» - 200 грамм

  • Сметана - 300 грамм
  • Перец болгарский красный и желтый - 2 штуки
  • Яблоко зеленое - 1\2 штуки
  • Петрушка свежая

Способ приготовления:

  1. Отварите перепелиные яйца, порежьте каждое пополам.
  2. Отварите индюшиное мясо и порежьте тонкими ломтиками.
  3. Сыр «Здоровье» порежьте небольшими кубиками.
  4. Нашинкуйте капусту, порежьте помидоры черри пополам каждый, смешайте эти ингредиенты с черной смородиной.
  5. Для соуса: измельчите блендером перец и яблоко, смешайте со сметной и рубленой петрушкой, подсолите.

Выкладывайте шеф-салат «Охотничий» по такому порядку - мясо индейки, овощная смесь, сыр здоровье, яйцо перепелиное. Каждый вид ингредиентов украсьте зелеными виноградинами.

Рецепт 5: Шеф-салат «Жадина-говядина»

Великолепный мясной шеф-салат, который украсит как праздничный стол, так и обычный ужин или обед. Ввиду небольшой калорийности основного мясного ингредиента может использоваться при любом способе питания.

Требуемые ингредиенты:

  • Говядина - 500 грамм
  • Говяжий язык - 500 грамм
  • Сыр «Фета»- 200 грамм
  • Сыр «брынза» 200 грамм
  • Салат лолла-росса - 100 грамм
  • Салат айсберг -100 грамм
  • Салат-латук- 100 грамм
  • Сухарики
  • Петрушка, черемша

  • Майонез 100 грамм
  • Сметана 100 грамм
  • Томатная паста 50 грамм
  • Помидор -1-2 штуки
  • Укроп
  • Чеснок 2-3 зубца
  • Петрушка

Способ приготовления:

  1. Отварите говядину и говяжий язык. Мясо разделите на волокна, а язык порежьте тонкими слайсами.
  2. Сыры аккуратно разделите на квадратные кусочки и смешайте.
  3. Порежьте тонкими полосками салат, порубите зелень и смешайте.
  4. Приготовьте сухарики - поджарьте кусочки хлеба в течение 5 минут на сковороде с тефлоновым покрытием.
  5. Для соуса - помидор, чеснок и зелень измельчите в блендере, добавьте майонез и сметану.

Шеф-салат выкладывайте в такой последовательности- мясо- сыр-язык- сухарики-салат.

Шеф-салат - секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Основной элемент приготовления - это нож. Он должен быть безупречным в плане остроты, так что не поленитесь и наточите его перед приготовлением.

Мясо лучше всего не резать, а делить на волокна, особенно если это говядина или курица.

Эффектнее всего для шеф- салата смотрится такая форма ингредиентов как длинная соломка.

Для соуса используйте не просто майонез, а лучше смешивайте его со сметаной - так соус получится более вкусным и легким.

Используйте побольше овощей, они «уходят» в первую очередь.

Сухарики не смешивайте с другими компонентами, а выкладывайте их отдельным ингредиентом на тарелке.

Старайтесь подбирать овощи разных цветов - так салат будет смотреться пестро и красиво.

English-Russian dictionary restaurant vocabulary . 2014 .

  • chef
  • Chenin Blanc

Смотреть что такое "chef's salad" в других словарях:

chef's salad — noun the combination salad prepared as a particular chef s specialty • Hypernyms: ↑combination salad * * * ˌchef s ˈsalad 7 [chef s salad] (also ˌchef ˈsalad) … Useful english dictionary

chef’s salad — a US salad that contains meat, lettuce and sometimes eggs, cheese or potatoes. A chef’s salad is often large and eaten as a meal in itself. * * * … Universalium

chef's salad — a salad typically consisting of thin strips of chicken, ham, and Swiss cheese on a bed of lettuce, sometimes with slices or quarters of hard boiled eggs and tomatoes; usually served as a main course. * * * … Universalium

Chef salad — Chef salad (or chef s salad) is a … Wikipedia

chef salad — ˌchef s ˈsalad 7 [chef s salad] (also ˌchef ˈsalad) noun (NAmE) a large salad consisting of ↑ … Useful english dictionary

chef'ssalad — chef s salad (shĕfs) n. A tossed green salad that usually includes raw vegetables, hard boiled eggs, and julienne strips of cheese and meat. * * * … Universalium

Salad — is a mixture of cold foods, usually including vegetables and/or fruits, often with a dressing, occasionally nuts or croutons, and sometimes with the addition of meat, fish, pasta, cheese, or whole grains. Salad is often served as an appetizer… … Wikipedia

salad — noun ADJECTIVE ▪ fresh ▪ crisp, crunchy ▪ delicious, tasty ▪ pasta, potato, rice … Collocations dictionary

salad — Synonyms and related words: Caesar salad, Jell O salad, Waldorf salad, all sorts, ambrosia, aspic, assemblage, assortment, brew, broad spectrum, chef salad, cole slaw, combination salad, conglomeration, crab Louis, fruit salad, gallimaufry, green … Moby Thesaurus

salad — I (New American Roget s College Thesaurus) n. greens, herb, lettuce; tossed salad, cole slaw, aspic. See food. salad days II (Roget s IV) n. Syn. salad greens, slaw, mixture, combination, mélange (French). Common salads include: green, tossed,… … English dictionary for students

Chef — For other uses, see Chef (disambiguation). Chef Chefs in training in Paris, France (2005). Occupation Activity sectors Culinary arts … Wikipedia


Шеф-салат — общие принципы приготовления

Шеф-салат появился на просторах нашей станы совсем недавно, и первым делом покорил пиццерии, кафе, рестораны. Такой салат имеет несомненное преимущество — вам нет необходимости есть готовое блюдо из смешанных заранее ингредиентов, вы можете сами скомпонировать себе блюдо из ваших любимых ингредиентов. Если вы готовите на большую компанию, в которой есть и мужчины и женщины, несомненно, приходится поломать голову, чтобы всем угодить. Женщины очень часто придерживаются той или иной диеты, мужчины любят мясное, но и здесь есть свои нюансы — спортсмен не станет, есть жирный бекон, а кто-то откажется от отварной куриной грудки. В результате на столе во время празднования громоздятся тарелки со стекающими разнообразными салатами. На помощь в этой ситуации придет шеф-салат. Приготовив всего одно блюдо, вы угодите интересам всех присутствующих.

Шеф — салат — подготовка продуктов и посуды

Основное правило подачи шеф-салата – это использование большого плоского блюда. На нем будут «красоваться» компоненты салата, а помимо этого в идеале положить в середину блюда пиалу с соусом.

Следите за тем, чтобы все продукты были свежими и качественными. Так как шеф-салат отличается от обычного отсутствием заправки, то гости смогут рассмотреть все ингредиенты, не «замаскированные» майонезом или сметаной. Еще одна изюминка шеф-салата – вкусный соус для заправки, который вы приготовите сами.

Рецепты шеф-салатов:

Рецепт 1: «Классический» шеф-салат

Неожиданный визит гостей? Как назло, дома нет обилия продуктов, но вроде бы, из того, что есть, можно приготовить мясной салат? Не спешите! Не прилагая особых усилий и временных затрат, вы сможете удивить ваших гостей блюдом, которое придется по душе всем!

Требуемые ингредиенты:

  • Колбаса вареная- 400 грамм
  • Сыр любых твердых сортов – 300- 400 грамм
  • Яйцо- 5 штук
  • Капуста пекинская -500 грамм
  • Помидоры черри- 10 штук
  • Перец болгарский крупный– 1 штука
  • Листья салата-латука – 5-6 шт.

  • Майонез — 100 грамм
  • Сметана -200 грамм
  • Огурец – 2 штуки
  • Зерна горчицы- 1 столовая ложка
  • Соль.

Способ приготовления:

  1. Отварите яйцо вкрутую. Охладив, почистите и порежьте каждое яйцо на 8 долек.
  2. Сыр твердый порежьте ножом на длинные ровные полоски.
  3. Колбасу порежьте такими же полосками, как вы порезали сыр.
  4. Нашинкуйте тонко капусту, порежьте черри на две части каждый, порежьте тонко перец и смещайте овощные ингредиенты.
  5. Выкладывайте ингредиенты шеф-салата на тарелку. Для этого устелите ее дно листьями салата-латука и, разделив мысленно на 4 части площадь блюда, в одну положите колбасу, на другую — сыр, на третью — яйцо, и на четвертую — овощной микс. Посреди блюда нужно положить пиалу с заправкой.
  6. Для соуса. Блендером измельчите огурец в кашицу, смешайте его с майонезом, сметаной, горчичными зернами, посолите. Соус готов!

Рецепт 2: Шеф-салат «Здоровье»

Если вы готовите для людей, ведущих исключительно здоровый образ жизни, то подберите соответствующие ингредиенты. Неотъемлемая часть здорового питания — источники белка куриная грудка и яйцо. И конечно — овощи! Такой шеф-салат в любом выбранном «комплекте» компонентов порадует как мужчин, так и женщин!

Требуемые ингредиенты:

  • Куриное филе – 500 грамм
  • Яйцо куриное- 4 штуки
  • Перец красный болгарский- 1 штука
  • Помидоры – 2-3 штуки
  • Салат айсберг – 5-6 листьев
  • Огурец- 2-3 штуки
  • Перец болгарский зеленый или желтый- 1 штука
  • Капуста пекинская или белокочанная – 300 грамм
  • Салат-латук – 4-5 листов

  • Сметана- 300 грамм
  • Укроп, петрушка
  • Сок лимона – 1 столовая ложка
  • Соль

Способ приготовления:

  1. Отварите куриное филе в подсоленной воде (в течение 10-15 минут до мягкости мяса). Порежьте ножом крупными кубиками.
  2. Яйцо отварите вкрутую и порежьте ножом каждое на 4 дольки.
  3. Порежьте тонкими полосками помидор, красный болгарский перец, салат айсберг и смешайте.
  4. Порежьте круглыми ломтиками огурец, перец зеленый, нашинкуйте капусту, салат-латук и смешайте.
  5. Для соуса — порубите зелень и смешайте со сметаной, лимонным соком и посолите.

Выкладывайте на тарелку таким образом – куриное филе, красные овощи, яйцо, зеленые овощи. Посреди блюда положите соусницу.

Рецепт 3: Шеф-салат «Охотничий»

Если вы готовите для чисто мужской компании, то можете использовать поменьше овощей и побольше таких мужских продуктов как мясо и колбаса.

Требуемые ингредиенты:

  • Батон или хлеб – 200 грамм
  • Колбаски охотничьи -200 грамм
  • Балык- 200 грамм
  • Колбаса сырокопченая – 200 грамм
  • Сыр сулугуни- 400 грамм
  • Капуста белокочанная – 300 грамм
  • Салат лолла-росса- 6-7 листов.

  • Майонез — 200 грамм
  • Сметана- 200 грамм
  • Чеснок – 3-4 зубца
  • Укроп – 7-8 веточек

Способ приготовления:

  1. Порежьте маленькими кусочками охотничьи колбаски.
  2. Порежьте тонкими дольками балык и колбасу сырокопченую.
  3. Сулугуни разделите на тонкие нити.
  4. Нашинкуйте капусту и салат, перемешайте.
  5. Батон порежьте длинными полосками и подсушите в течение 4-5 минут на сковороде или в духовке без добавления масла.

Для соуса. Измельчите чеснок (блендером или чеснокодавкой), порубите укроп. Смешайте с майонезом и сметаной, посолите.

Выкладывать шеф-салат таким образом — охотничьи колбаски — сухарики — сыр сулугуни — балык и колбаса — овощная смесь. Приятного аппетита!

Рецепт 4: Шеф-салат «Дамский»

Для девичника будет уместно приготовить что-то легкое, аппетитное, не жирное и при этом вкусное. Используем вкусные ингредиенты и порадуем дам необычным шеф-салатом! Не пугайтесь сочетания овощей и фруктов, оно подобрано особым образом.

Требуемые ингредиенты:

  • Виноград зеленый 1 гроздь
  • Смородина черная – 100 грамм
  • Капуста пекинская- 300 грамм
  • Яйцо перепелиное – 10 штук
  • Помидоры черри (красные и желтые) – 10 штук
  • Филе идейки- 400 грамм
  • Сыр «здоровье» — 200 грамм

  • Сметана – 300 грамм
  • Перец болгарский красный и желтый – 2 штуки
  • Яблоко зеленое – 1\2 штуки
  • Петрушка свежая

Способ приготовления:

  1. Отварите перепелиные яйца, порежьте каждое пополам.
  2. Отварите индюшиное мясо и порежьте тонкими ломтиками.
  3. Сыр «Здоровье» порежьте небольшими кубиками.
  4. Нашинкуйте капусту, порежьте помидоры черри пополам каждый, смешайте эти ингредиенты с черной смородиной.
  5. Для соуса: измельчите блендером перец и яблоко, смешайте со сметной и рубленой петрушкой, подсолите.

Выкладывайте шеф-салат «Охотничий» по такому порядку — мясо индейки, овощная смесь, сыр здоровье, яйцо перепелиное. Каждый вид ингредиентов украсьте зелеными виноградинами.

Рецепт 5: Шеф-салат «Жадина-говядина»

Великолепный мясной шеф-салат, который украсит как праздничный стол, так и обычный ужин или обед. Ввиду небольшой калорийности основного мясного ингредиента может использоваться при любом способе питания.

Требуемые ингредиенты:

  • Говядина – 500 грамм
  • Говяжий язык – 500 грамм
  • Сыр «Фета»- 200 грамм
  • Сыр «брынза» 200 грамм
  • Салат лолла-росса – 100 грамм
  • Салат айсберг -100 грамм
  • Салат-латук- 100 грамм
  • Сухарики
  • Петрушка, черемша

  • Майонез 100 грамм
  • Сметана 100 грамм
  • Томатная паста 50 грамм
  • Помидор -1-2 штуки
  • Укроп
  • Чеснок 2-3 зубца
  • Петрушка

Способ приготовления:

  1. Отварите говядину и говяжий язык. Мясо разделите на волокна, а язык порежьте тонкими слайсами.
  2. Сыры аккуратно разделите на квадратные кусочки и смешайте.
  3. Порежьте тонкими полосками салат, порубите зелень и смешайте.
  4. Приготовьте сухарики — поджарьте кусочки хлеба в течение 5 минут на сковороде с тефлоновым покрытием.
  5. Для соуса — помидор, чеснок и зелень измельчите в блендере, добавьте майонез и сметану.

Шеф-салат выкладывайте в такой последовательности- мясо- сыр-язык- сухарики-салат.

Шеф-салат — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Основной элемент приготовления — это нож. Он должен быть безупречным в плане остроты, так что не поленитесь и наточите его перед приготовлением.

Мясо лучше всего не резать, а делить на волокна, особенно если это говядина или курица.

Эффектнее всего для шеф- салата смотрится такая форма ингредиентов как длинная соломка.

Для соуса используйте не просто майонез, а лучше смешивайте его со сметаной — так соус получится более вкусным и легким.

Используйте побольше овощей, они «уходят» в первую очередь.

Сухарики не смешивайте с другими компонентами, а выкладывайте их отдельным ингредиентом на тарелке.

Старайтесь подбирать овощи разных цветов – так салат будет смотреться пестро и красиво.

Ингредиенты Шеф-салат

Томаты Свежие [Выборжец] 130 г
Огурец парниковый 50 г
Салат романо (римский салат, ромен) 34 г
Лук зеленый (перо) 8 г
Перец сладкий желтый 58 г
Авокадо 53 г
Ветчина особая 13 г
Куриная грудка (филе) (Тушение) 31 г
Сыр чеддер 31% жирности, м.д.ж. 50% в сух. в-ве 15 г
Масло Подсолнечное с Оливковым Маслом [Олейна] 15 г
Говядина, стейк из подлопаточной мякоти (стейк Денвер), только мясо, приготовленный на гриле 22 г

Пищевая ценность и химический состав "Шеф-салат".

Энергетическая ценность Шеф-салат составляет 99,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Читайте также: