Шеф салат своя компания

Пищевая ценность и химический состав "Шеф-салат СВОЯ КОМПАНИЯ".

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 200 кКал 1684 кКал 11.9% 6% 842 г
Белки 7.8 г 76 г 10.3% 5.2% 974 г
Жиры 15.6 г 56 г 27.9% 14% 359 г
Углеводы 6.7 г 219 г 3.1% 1.6% 3269 г

Энергетическая ценность Шеф-салат СВОЯ КОМПАНИЯ составляет 200 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценость на 100 г

«Шеф-салат» - блюдо, достойное настоящих гурманов. В нем слилось воедино множество вкусов: легкая кислинка свежих помидоров, свежесть хрустящего салата «Айсберг», удивительный грибной аромат шампиньонов. Чтобы сделать салат более сытным и калорийным, в него добавляются сочная ветчина и нежная куриная грудка, которые великолепно сочетаются с овощными компонентами.

У нас всегда можно заказать «Шеф-салат», ведь работа наших поваров организована круглосуточно. А доставка всегда будет осуществлена точно в срок!

  • ✅ Шеф-салат заказать в Балашихе.
  • ✅ Шеф-салат с доставкой на дом в Балашихе.
  • ✅ Шеф-салат в Балашихе из ресторана ПиццаСушиВок.

Добавьте к заказу










  • суши доставка Балашиха круглосуточно недорого
  • пицца зеленоград доставка
  • доставка еды и обедов суши wok
  • быстрая доставка еды Балашиха за 30 минут
  • заказ суши в Балашихе
  • Доставка в других городах:
  • Шеф-салат в Москве
  • Шеф-салат в Видном
  • Шеф-салат в Воронеже
  • Шеф-салат в Дзержинском
  • Шеф-салат в Долгопрудном
  • Шеф-салат в Домодедово
  • Шеф-салат в Железнодорожном
  • Шеф-салат в Жуковском
  • Шеф-салат в Звенигороде
  • Шеф-салат в Зеленограде
  • Шеф-салат в Ивантеевке
  • Шеф-салат в Калуге
  • Шеф-салат в Климовске
  • Шеф-салат в Королеве
  • Шеф-салат в Красногорске
  • Шеф-салат в Лыткарино
  • Шеф-салат в Люберцах
  • Шеф-салат в Мытищах
  • Шеф-салат в Ногинске
  • Шеф-салат в Одинцово
  • Шеф-салат в Подольске
  • Шеф-салат в Раменском
  • Шеф-салат в Реутове
  • Шеф-салат в Фрязино
  • Шеф-салат в Химках
  • Шеф-салат в Щелково
  • Шеф-салат в Электростали

Осуществляя вход на этот Сайт/в мобильное приложение «ПиццаСушиВок - доставка еды», вы подтверждаете, что ознакомлены с Пользовательским соглашением и Положением по обработке и защите персональных данных. С общими правилами участия в акциях и порядке получения подарков Вы можете ознакомиться здесь

Представляем Вашему вниманию 189 позиций меню из ресторана «Своя Компания» по адресу Новосибирск, площадь Карла Маркса, 7, которые можно заказать через сервис доставки еды Delivery Club. Данное заведение специализируется на приготовлении еды категорий суши, мексиканская, десерты, паста и ризотто.


Для удобства мы разделили весь список меню «Своя Компания» на подкатегории, которые представлены ниже.

г. Коломна, ул. Колхозная, д. 14

Стоимость доставки: бесплатно
Доставка по городу Коломна осуществляется бесплатно, но у нас существует минимальная сумма заказа: • минимальный заказ для пиццы 500 рублей • минимальный заказ для роллов 500 рублей. - // - Стоимость доставки в районы города уточняйте у оператора.

  • пн-вс 10:00-24:00.
  • Описание
  • Отзывы об услуге
  • Где купить

Куриная грудка жареная с паприкой, ветчина, сыр эмменталь, салат айсберг, перец болгарский, шампиньоны, помидоры, маслины, соус шеф, яйцо куриное, зелень.

Чтобы заказать у нас Шеф-салат 250гр., позвоните нам или оставьте заказ на сайте!

Заказ готовится за 15-20 минут​

Наличными курьеру

Банковской картой на сайте и в приложениях

Webmoney в любой валюте

Yandex.Деньги с кошелька или с банковской карты.

Бесплатная доставка по г.Коломна

​Возим заказы c 10:00 до 24:00

Минимальная сумма заказа 500 ₽


Шеф-повар кафе-кондитерской «Счастье» Дмитрий Решетников рассказывает, как приготовить лёгкий салат из свежих овощей, кореньев и проростков под азиатским соусом с филе говядины.

  • Анна Масловская 2 августа 2012
  • 9685
  • 0



ДМИТРИЙ РЕШЕТНИКОВ

Дмитрий Решетников — шеф-повар кафе-кондитерской «Счастье». На первом курсе института успел поработать на кухне ресторана при отеле «Невский Палас» и поваром в ресторане «Вена». В «Вене» же в 20 лет стал шеф-поваром, хотя, по словам самого Дмитрия, себя им в то время ещё не ощущал. В 2008 году пришёл в ресторан «Счастье», где вместе с Игорем Белявским, главой Global Point Family, создавал первый ресторан компании с нуля. В 2011 году стал бренд-шефом всех ресторанов группы в Москве и Санкт-Петербурге («22.13», Barbaresco, Soholounge, Barry Bar).

1 708 руб. от 2 шт.
1 672 руб. от 5 шт.


Выбор способа оплаты осуществляется при оформлении заказа. Доступный способ оплаты зависит от региона доставки.
Стоимость доставки при разных способах оплаты может различаться, например в случае доставки по почте с оплатой при получении (наложенный платеж) стоимость доставки будет выше, чем с оплатой по предоплате.

Предоплата банковским переводом

Перевод с расчетного счета в любом банке (в том числе и через вашу систему интернет-банка) по счету, который мы вышлем на Ваш E-mail после оформления Вами заказа. Сообщите нам, как только Вы отправите платеж.
Юридическим лицам для получения счета на оплату нужно сообщить свои платежные реквизиты. Менеджер подготовит и пришлет счет.

Также вы можете отплатить через Сбербанк
Отправка заказа будет произведена после получения платежа от Сбербанка. Срок прохождения платежа может составлять до нескольких недель. Мы пришлем вам готовую квитанцию на Ваш E-mail после оформления Вами заказа. Р аспечатайте ее и оплатите в любом отделении «Сбербанка». Для ускорения идентификации платежа пришлите фотографию или скан корешка оплаченной квитанции с печатью банка на наш электронный адрес e-mail, с которого Вы получили счет к оплате.

ВНИМАНИЕ.

Некоторые товары отправляются только при частичной либо 100% предоплате!

После заказа Вам перезвонит менеджер для уточнения актуальности и условий заказа

" # noqa data-cpo-delivery-prepayed="false" data-cpo-is-prom-oplata="false" > Еще 2 способа

НЕКОТОРЫЕ ВАЖНЫЕ МОМЕНТЫ, СВЯЗАННЫЕ С ДОСТАВКОЙ ЗАКАЗОВ

  • В зависимости от выбранного Вами способа доставки заказа Вам будут предложены возможные варианты оплаты заказа.
" # noqa data-cdo-delivery-prepayed="false" >Еще 4 способа

Производитель: Pasabahce Тип: салатник Материал: стекло

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Салатник Шеф, 626мл D=140,H=62мм, Pasabahce Chef`s, 303.

Набор Pasabahce "Chef's" состоит из шести круглых малых салатников. Изделия выполнены из прочного натрий-кальций-силикатного стекла и оснащены пластиковыми крышками. Такие салатники отлично подойдут для сервировки закусок…

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Набор салатников Pasabahce "Chef's", с крышка.

Салатник, Pasabahce, Chef`s

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Салатник «Шеф»; стекло; 1.16л; D=170,H=75мм; прозр. COM.

Набор ''Pasabahce Chef's'' состоит из двух круглых салатников. Салатники выполнены из прочного натрий-кальций-силикатного стекла. Изделия оснащены пластиковыми крышками. Такие салатники отлично подойдут для сервировки закусок, нарезок, салатов и других блюд, а наличие к.

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

набор салатников pasabahce chef 2штук 20см 2 л стекло с.

Набор Chef's состоит из шести салатников, выполненных из высококачественного натрий кальций силикатного стекла. Такие салатники прекрасно подойдут для сервировки стола и станут достойным оформлением для ваших любимых блюд. Высокое качество и функциональность набора позв.

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Набор салатников Pasabahce, Chef's, 12 см 53543 TMP

Салатник ''Pasabahce Chef's'' выполнен из прочного натрий-кальций-силикатного стекла. Изделие оснащено пластиковой крышкой. Такой салатник отлично подойдет для сервировки закусок, нарезок, салатов и других блюд, а наличие крышки дает возможность хранить продукты закрыты.

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

салатник pasabahce chef 23см 3 л стекло с синей кр.

Салатник ''Chef's'', выполненный из прочного натрий-кальций-силикатного стекла, предназначен для подачи соусов и икры. Салатник сочетает в себе лаконичный дизайн с максимальной функциональностью. Оригинальность оформления придется по вкусу и ценителям классики, и тем, к.

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

салатник pasabahce chef 6 см 30 мл стекло

Идеальна для салатов, супов, гарниров и многого другого С помощью нее можно мыть, сушить, мешать, измельчать, нарезать кубиками и соломкой Все ножи салатницы сделаны из нержавеющей стали Может использоваться для хранения продуктов Салатница Салат Чиф Смарт позволит сэко.

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Овощерезка Salad Chef Smart (Салад Чиф Смарт), 13 предм.

Идеальна для салатов, супов, гарниров и многого другого С помощью нее можно мыть, сушить, мешать, измельчать, нарезать кубиками и соломкой Все ножи салатницы сделаны из нержавеющей стали Может использоваться для хранения продуктов Салатница Салат Чиф позволит сэкономить.

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Салатница универсальная Salad Chef (Салат Чиф)

Салатник «Мистер шеф» (арт.C-3031592) по выгодной цене

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Салатник «Мистер шеф» (арт.C-3031592)

Салатник 1,5 л Salad Club, штабелируемый по выгодной цене

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Салатник 1,5 л Salad Club, штабелируемый

Набор Pasabahce Workshop "Chef's" состоит из двух круглых салатников. Салатники выполнены из прочного натрий-кальций-силикатного стекла. Изделия оснащены пластиковыми крышками. Такие салатники отлично подойдут для сервировки…

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Набор салатников Pasabahce "Chef's", с крышка.

Салатник «Шеф» (арт.C-3031232) по выгодной цене

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Салатник «Шеф» (арт.C-3031232)

Стекло; 130мл; D=9,H=3.7см; прозр

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Салатник Шефс, 130мл D=9,H=3.7см, Pasabahce Chef`s, 303.

[53713 TMP SL/St] Салатник закал. шефс 60 мм

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Салатник Pasabahce закал. шефс 60 мм

Представить современную женщину без техники на кухне весьма трудно. Ритм жизни требует не только большого количества времени, но и много сил. Справляться с работой по дому и строить карьеру очень сложно. Современный технический прогресс позволили женщинам освободить себ.

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Салатница универсальная Salad Chef (Салат Чиф)

Салатник Satinique 450 мл Chef&Sommelier 3030547 по выгодной цене

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Салатник Satinique 450 мл Chef&Sommelier 3030547

[53563 TMP SL/St] Салатник закалённый "Chef's" (d=170 мм

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Салатник закалённый "Chef's" (d=170 мм)

Для оперативного измельчения и нарезки любых продуктов! Овощерезка - Салад Чиф Смарт (Salad Chef Smart) Если вы привыкли к тому, что процесс приготовления пищи занимает уйму времени и требует усилий, то овощерезка изменит эту…

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Овощерезка - Салад Чиф Смарт (Salad Chef Smart)

Представить современную женщину без техники на кухне весьма трудно. Ритм жизни требует не только большого количества времени, но и много сил. Справляться с работой по дому и строить карьеру очень сложно. Современный технический прогресс позволили женщинам освободить себ.

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Салатница универсальная Salad Chef (Салат Чиф)

Салатник «Шеф» (арт.C-3030290) по выгодной цене

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Салатник «Шеф» (арт.C-3030290)

Идеальна для салатов, супов, гарниров и многого другого С помощью нее можно мыть, сушить, мешать, измельчать, нарезать кубиками и соломкой Все ножи салатницы сделаны из нержавеющей стали Может использоваться для хранения продуктов Салатница Салат Чиф позволит сэкономить.

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Салатница универсальная Salad Chef (Салат Чиф)


Набор комбинированный со сменными насадками Рататуй TD 0081 BRADEX по выгодной цене

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Набор комбинированный со сменными насадками Рататуй TD.

Хотите научиться готовить быстро и просто? Хотите разнообразить привычные блюда и превратить их настоящие шедевры? Спешите познакомиться с овощерезкой Салад Чиф Смарт (Salad Chef Smart)! Этот набор создан для того, чтобы облегчить жизнь каждой хозяйки!

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Овощерезка - Салад Чиф Смарт (Salad Chef Smart)

Стекло; 348мл; D=120,H=52мм; прозр

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Салатник Шеф, 348мл D=120,H=52мм, Pasabahce Chef`s, 303.

Характеристика:. Сделано: из пластика. Цвет: Белый

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Салатница-овощерезка 2 в 1 Salad Cutter Bowl

Салатник выполнен из ударопрочного стекла, устойчив к резким перепадам температуры. Салатник можно использовать в посудомоечной машине. Салатник предназначен для сервировки различных блюд: закусок, салатов или фруктов. Современный дизайн сделают салатник достойным украш.

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Салатник SALAD CLUB 24см J6967

Посуда Pasabahce изготовлена из высококачественного прочного стекла и предназначена для интенсивного использования. Дизайнеры марки Pasabahce создают не просто красивые вещи, но и следят за тем, чтобы продукция была безопасной…

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Салатник Pasabahce "Chef's" (d=120 мм) (без у.

Производитель: Chef & Sommelier Тип: салатник Материал: фарфор

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Крышка для салатника Гранд шеф, Chef&Sommelier Gr a.

Производитель: Luminarc Тип: салатник Материал: стекло

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Салатник Luminarc Salad Club, J6967, диаметр 24 см

Салатница универсальная «рататуй» salad chef td 0081 по выгодной цене

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Салатница универсальная «рататуй» salad chef td 0081

[53483 TMP] Набор 6-ти закалённых салатников "Chef's" (d=90 мм

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Набор 6-ти закалённых салатников "Chef's" (d=.

Поможет хозяйкам не только скоро и аккуратно измельчить любые овощи или фрукты, а также красиво сервировать на стол. Стоит только перевернуть чашу – и салат уже в салатнице

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Салатница-овощерезка 2 в 1 Salad Cutter Bowl

Декор Ginseng. Салатник из страны Франция производителя Шеф&Сомелье (Chef&Sommelier)

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Салатник Шеф&Сомелье (Chef&Sommelier) Салатник.

Материал: стекло Цвет: прозрачный Диаметр, мм.: 232 Серия: Chef`s Высота, мм.: 101 Объем, мл.: 2562 Страна производителя: Россия

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Салатник «Шеф»; стекло; 2.56л

Материал: стекло Цвет: прозрачный Диаметр, мм.: 170 Серия: Chef`s Высота, мм.: 75 Объем, мл.: 1158 Страна производителя: Россия

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Салатник «Шеф»; стекло; 1.16л

Салатник, Pasabahce, Chef`s

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Салатник «Шеф»; стекло; 348мл; D=12,H=5.2см; прозр. COM.


Назначение: универсальное с контейнером со сменными насадками материал: нержавеющая сталь, пластик набор

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Набор комбинированный со сменными насадками Рататуй TD.

Обычно проходит довольно много времени с того момента, как вы начинаете готовить блюдо, до того как вы подадите его на стол. Ведь необходимо нарезать, измельчить, натереть, вымыть ингредиенты и дать им высохнуть, выложить на тарелку и, наконец-то, подать на стол готовое.

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Салатница универсальная «Рататуй» TD 0081

Идеальна для салатов, супов, гарниров и многого другого С помощью нее можно мыть, сушить, мешать, измельчать, нарезать кубиками и соломкой Все ножи салатницы сделаны из нержавеющей стали Может использоваться для хранения продуктов Салатница Салат Чиф Смарт позволит сэко.

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Овощерезка Salad Chef Smart (Салад Чиф Смарт), 13 предм.

Объем - 5 л. Диаметр - 29 см. Высота - 13 см. С крышкой. Материал - пластик. Цвет - салатовый

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Миска-салатник 5 л, с крышкой, приготовление и хранение.



Белки 90 г
Жиры 102 г
Углеводы 31 г


Листья у салата айсберг, как правило, плотные, светло—зеленого цвета. Любители здоровой пищи очень ценят такие свойства салата айсберг, как большое содержание клетчатки, витаминов и фолиевой кислоты, которая приносит немалую пользу организму.


Салат корн, или маш—салат, известен еще со времен Древнего Рима. Салат корн имеет темно—зеленые листья, похожие на язычки, уложенные в форме розы.


Огурец — овощ, который в нашей стране является одним из главных и самых любимых. В подробном описании нет смысла: зеленые продолговатые плоды с пупырышками знакомы каждому. Виды и сорта огурцов с трудом поддаются подсчету. Тем более селекционеры периодически радуют новыми гибридами.


Впервые эти помидоры были выведены в 1973 году, и с тех пор без них сложно представить испанскую и средиземноморскую кухню.


Ветчиной мы называем просоленную и подкопченную свинину. Но вообще-то ветчина может готовиться из любого мяса.


Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Ничто так не украшает новогодний стол, как аппетитные салаты. «Шуба», крабовый, оливье… Всё это, бесспорно, вкусно, но скучно. Мы решили разнообразить праздничное меню и заглянули на кухню к поварам известных баров и ресторанов города. Они показали нам, как готовить необычные, но вполне доступные салаты, чтобы удивить близких и удивиться самому. Берите ручку и записывайте!

Рецепт . Тёплый салат со свёклой и вёшенками

Этим рецептом с нами поделился шеф-повар кофе-холла «Крем» Илья Ходзицкий. Это по-настоящему зимнее блюдо, которое обязательно придётся по вкусу любителям грибов и орехов.

Тёплый салат со свёклой и вёшенками

Ингредиенты на 1 порцию: свёкла — 80 г, свежие грибы вёшенки — 80 г, салат айсберг — 30 г, красный лук — 20 г, помидоры черри — 40 г, кедровые орехи — 10 г, свежий огурец — 30–40 г. Для заправки — оливковое масло, лимон и горчица.

1. Отвариваем свёклу 30–50 минут в зависимости от размера. В воду добавляем щепотку соли и сахар — он усиливает и раскрывает вкус свёклы. Остывший плод чистим, режем крупными дольками и выкладываем в чашку, где будем смешивать салат.

2. У помидор черри отрезаем плодоножки, нарезаем кольцами вдоль или поперёк. Убираем в чашку отдельной горкой, не смешивая со свёклой.

3. Режем огурец полукольцами.

Овощи режутся крупно

4. У вёшенок отрезаем корни, разбираем их на отдельные грибочки, большие вручную делим пополам. Добавляем оливковое масло на сковороду, чтобы оно покрывало дно. Когда сковорода накалится и на масле пойдёт легкая рябь, выкладываем грибы и жарим.

«Когда продукт опускаешь в раскалённое масло, он сразу покрывается корочкой, сок не выходит — и продукт остается сочным. Не нужно пытаться сразу перемешать — положили, подождали 2 минуты, пока покроется корочкой, и только потом перемешиваем. Так получится хрустящая корочка и нежная серединка», — советует Илья.

В конце жарки добавляем соль и чёрный молотый перец. Лучше использовать мельницу и самостоятельно молоть перец-горошек, так вкус будет ярче.

Жарим грибы только на раскалённой сковороде

5. Шинкуем красный лук, проминаем его пальцами, чтобы дал сок, добавляем в салат.

6. Рвём руками листья салата айсберг, он очень хрустящий и придаёт свежесть салату. В качестве альтернативы можно использовать обычный салат или другую зелень. Но главное — рвать руками.

«Когда мы лист салата режем ножом, мы нарушаем строение клетки, она теряет свою сочность, а когда рвём руками, линия разрыва проходит между клеток», — советует шеф-повар.

7. Жареные вёшенки аккуратно перекладываем в салат. Слегка перемешиваем.

8. Заправляем всё оливковым маслом и лимонным соком. Смешиваем в соотношении 1:1. Также можно добавить 20–30 г горчицы по вкусу.

Салат заправляем оливковым маслом и лимонным соком

9. Аккуратно перемешиваем, чтоб свёкла не покрасила овощи, и выкладываем на тарелку.

10. Сверху украшаем блюдо кедровыми орехами, чтобы добавить немного зимнего настроения, и подаём на стол.

Рецепт . Салат с сёмгой и авокадо

Этим рецептом поделилась повар ресторана «Чёрное море» Анна Трифонова. Такой салатик отлично подойдёт тем, кто придерживается здорового питания и любит низкокалорийные блюда. Подавать его лучше всего с белым вином.

Салат с сёмгой и авокадо

Ингредиенты на 1 порцию: охлаждённая сёмга — 50 г, авокадо — 20 г, апельсин — 35 г, проростки маша — 8 г, проростки подсолнуха — 8 г, проростки гречи — 8 г, варёная кукуруза — 25 г, свежий огурец — 25 г, листья салата — 20 г, шпинат — 20 г. Для заправки — трюфельное масло, оливковое масло, французская горчица в зёрнах.

1. Режем овощечисткой тонкими слайсами огурец и авокадо.

Тонко режем овощи овощечисткой

2. Чистим апельсин, отделяем дольки от кожуры и плёночек.

3. Берём початок варёной кукурузы — консервированная в этом рецепте не подойдёт. Повар обжигает початок бытовой горелкой. В домашних условиях початок можно прокалить на противне. Затем нарезаем кукурузу пластинками.

Обжигаем кукурузу горелкой или прокаливаем в духовке

4. Крупными ломтиками нарезаем сёмгу.

5. Рвём руками листья салата и кладём на дно тарелки, в которой будем подавать блюдо. Сверху — цельные листья шпината, их можно не резать.

6. Тонкие ломтики огурцов и авокадо скручиваем и выкладываем на блюдо.

7. Добавляет дольки апельсина и рыбу. Посыпаем проростками маша, подсолнечника и гречи. Выкладываем пластинки кукурузы.

8. Заправляем салат трюфельным маслом и горчичным соусом (смесь французской горчицы в зёрнах и оливкового масла). Готово!

Рецепт . Салат с курицей и сельдереем

Это ещё один рецепт от шеф-повара кофе-холла «Крем» Ильи Ходзицкого. Повар крайне скептически относится к бурным ночным застольям и советует готовить в новогоднюю ночь именно такие лёгкие салаты. А всё, что посытнее, можно съесть днём 1 января.

Салат с курицей и сельдереем

Ингредиенты на 1 порцию: курица (для маринада — вино, соевый соус, растительное масло), болгарский перец — ½ шт., помидор — 1 шт., стебель сельдерея, зелёное яблоко — ½ шт., зелень салата айсберг, красный лук, несколько листьев зелёной мяты, пол-лайма, кинза. Для заправки — оливковое масло, горчица и лимон.

1. Чтобы приготовить этот салат, нужно заранее замариновать курицу. Для маринада на 500 г курицы берём 25 г вина, 25 г соевого соуса и 40 г растительного масла. Мариновать нужно не менее 12 часов. На одну порцию салата потребуется около 200 г курицы.

2. Приступаем непосредственно к приготовлению — чистим сельдерей овощечисткой, убираем твёрдые прожилки. Режем поперёк мелкой стружкой.

У сельдерея важно удалить твёрдые прожилки

3. У яблока удаляем сердцевину, режем пластинками, затем ставим их стопочкой и измельчаем в соломку толщиной 2–3 мм размером со спичку.

4. Болгарский перец нарезаем тонкими сегментами, как и остальные продукты. Добавляем в салат.

Тонко режем болгарский перец

5. Приступаем к жарке курицы. Выкладываем кусочки в маринаде на раскалённую сковороду. Лучше класть поодиночке, чтобы не слипались. Жарить по аналогии с вёшенками из первого рецепта — на сильном огне и до золотистой корочки. Часто переворачивать не нужно.

6. Режем листья мяты.

«Складываем листья аккуратной стопочкой, сворачиваем в трубочку и нарезаем тонкой соломкой. Если зелень скомкать на доске хаотично, 50% аромата уйдёт в доску», — говорит Илья.

Мяту нужно скрутить в трубочку и затем нарезать

7. Добавляем сок половины лайма. Чтобы лайм легче отдал сок, предварительно прокатываем его рукой по доске или столу.

8. Режем салат айсберг. Именно в этот салат зелень лучше порезать мелкой соломкой, как яблоко.

9. Делаем помидоры-конкассе. С обычного томата удаляем кожицу кипятком или очень острым ножом и сердцевину. Оставшуюся мякоть режем в салат.

Помидоры-конкассе без кожицы и серединки

10. Заправляем овощи смесью оливкового масла, горчицы и сока лимона. Так как в салат уже добавили сок лайма, лимона добавляем совсем немного.

11. Овощи выкладываем горкой в центр тарелки, присыпаем сверху мелко нарубленным красным луком (необязательно), украшаем салат зеленью кинзы.

12. Выкладываем курицу со сковородки к основанию горки. Вуаля! Лёгкий и полезный салат готов.

Рецепт . Подкопчённый омуль под шубой из ледяной свёклы

А этот рецепт шеф-повара бара «Булгаков» Петра Хрущёва. Он рассказал нам, как приготовить современный аналог селёдки под шубой. Салат требует времени и терпения, но результат выше всяких похвал — такой «шубы» вы ещё не ели!

Подкопчённый омуль под шубой из ледяной свёклы

Ингредиенты на 1 порцию: омуль холодного копчения — 100 г, свёкла — 2 шт. (в салат и в мусс), картофель — 2 шт., красный лук — 1/8 луковицы, укроп — 30 г, петрушка — 30 г, желе из водки (водка — 1 л, агар-агар — 12 г, цедра лимона — 5 г), апельсиновый соус (апельсиновый сок — 1 л, сливочное масло — 200 г, белое сухое вино — 100 г), соус айоли (2 яйца, подсолнечное масло, молоко, шафран, лимонный сок), зелёное масло (укроп, петрушка, зелёный лук, лимонный сок, растительное масло), свекольный фраппе (свёкла, винный уксус «Херес», растительное масло, сливки 33%).

Этот рецепт довольно сложный, чтобы было проще понять его суть, способ приготовления дополнительных ингредиентов мы вынесли в конец рецепта.

1. Запекаем овощи (свёкла, картофель). Каждый плод предварительно солим, перчим, поливаем растительным маслом, заворачиваем в фольгу и отправляем в духовку на 180–200 градусов. Картофель будут готовиться около 40–60 минут, свёкла — 2–2,5 часа.

Запекаем овощи в фольге

«Многие варят овощи для салатов, но я рекомендую запекать. Разница очень большая, в воде растворяются все витамины, и она забирает вкус у картофеля. Когда запекаешь, вкус получается более насыщенным, свёкла — слаще, потому что сахар не уходит в воду», — рассказывает повар.

2. Овощи остужаем и чистим, нарезаем кубиками 5x5 мм.

3. В свёклу добавляем немного растительного масла и перемешиваем.

«Овощи любят масло, в них жирорастворимые витамины, они усваиваются лучше с жирами», — говорит повар.

4. Картофель заправляем соусом айоли, солим, перчим, добавляем мелко рубленный укроп.

Мелко нарезанный картофель заправлен соусом айоли и посыпан укропом

5. Чистим и измельчаем лук, режем омуля.

6. Выкладываем картофель тремя кучками на тарелку. В промежутки засыпаем свёклу. Важно : картофель перед сервировкой и подачей необходимо разогреть, он должен быть тёплым.

7. Засыпаем сверху нарезанного омуля. Добавляем желе из водки.

8. Сбрызгиваем салат зелёным маслом и апельсиновым соусом.

9. Украшаем листьями зелени и свекольным фраппе. Готово!

А теперь расскажем, как легко и быстро приготовить ингредиенты с непонятным названием:

Соус айоли — это по-простому домашний майонез. Берём 2 яйца, отделяем желтки от белков, желтки взбиваем (белки нам не пригодятся). Вливаем подсолнечное масло (около 100 мл), постоянно помешивая. Можно добавить капельку нерафинированного масла для аромата. Когда смесь загустеет, отложите её в сторонку и возьмите маленькую кастрюльку. На дно насыпьте шафран (можно купить на рынке «Взлётка») и залейте небольшим количеством молока. Смесь доведите до кипения и остудите. Остывшее шафрановое молоко влейте в смесь желтков и масла, постепенно помешивая. В конце добавьте перец, соль и лимонный сок. Хранится такой соус около 12 часов.

Шафрановое молоко вливаем в смесь желтков и масла

Желе из водки — готовится довольно быстро. Нужно залить в кастрюльку литр водки, выпарить половину, пока не выйдет весь алкоголь и останется только вкус. Охладить. Добавить 5 г цедры лимона и 12 г загустителя. Лучше использовать агар-агар или пектин, в крайнем случае — желатин. Вновь ставим на плиту, чтобы «активировать» загуститель, затем убираем в холодильник на полчаса. Получившееся желе режем кубиками 5x5 мм и добавляем в салат. Из литра водки получится 450 г желе.

«Лучше использовать агар-агар. Он даёт более плотную текстуру, немного похрустывает», — советует нам шеф-повар.

Так выглядит готовое желе из водки

Зелёное масло — петрушка, укроп и зелёный лук пробиваются с растительным маслом и убираются в холодильник. Можно готовить блендером. Хранится недолго — в течение суток.

Апельсиновый соус — смешиваем апельсиновый сок и белое сухое вино, выпариваем на плите половину и добавляем сливочное масло. На 1 литр сока надо взять 200 мл вина и 200 г масла.

Свекольный мусс — смешать винный уксус «Херес» (5 г), печёную свёклу (1 шт.), растительное масло (60 г), сливки 33% (30 мл), соль (3 г) и сахар 5 (г). Всё перемешать блендером до кремообразного мусса. Затем заморозить массу до состояния «свекольное мороженное» и вновь взбить блендером до мелкого льда. Хранить в морозилке.


Если вы уже выучили наизусть меню бизнес-ланчей в кафе рядом с офисом, а еда в университетской столовой вызывает изжогу, предлагаем собрать обед самостоятельно. В этом материале — четыре полноценных обеда от казанских шеф-поваров на любой вкус и бюджет, каждый из которых можно упаковать в ланчбокс.

Важно: в каждом рецепте ингредиенты приведены из расчета на одну порцию

Эконом-обед

Две закуски и куриная грудка за полчаса


Яблочный салат с рукколой и сливочным сыром

Время приготовления: пять минут

Зеленое яблоко 70 г
Руккола 40 г
Лимон 100 г
Оливковое масло 30 г
Творожный сыр 50 г
Хлебцы 20 г

Зеленое яблоко нарезать соломкой. Свежую рукколу промыть и высушить, затем добавить к яблоку. Заправить соком лимона и оливковым маслом. Творожный сыр подавать на хлебцах.

Сыр халуми, обжаренный с чесноком и кунжутом

Время приготовления: пять минут

Сыр халуми 150 г
Кунжут 15 г
Чеснок 4 зубчика

Обжарить кунжут в небольшом количестве подсолнечного масла, чтобы он дал аромат. Сыр нарезать ломтями шириной два сантиметра. Выложить сыр на сковородку с кунжутом и на среднем огне обжарить до золотистой корочки с обеих сторон. Добавить раздавленный чеснок и перемешать.

Куриное филе с зернистой горчицей и картофелем

Время приготовления: 15 минут

Куриная грудка 180 г
Сливки 10% 200 мл
Зернистая горчица 50 г
Розмарин 10 г
Подсолнечное масло 20 мл
Оливковое масло 50 мл
Сахар 5 г
Мелкий картофель 200 г
Чеснок 10 г

Куриное филе отделить от кости, посолить, поперчить, натереть подсолнечным маслом и мелко нарубленным розмарином. Оставить на 5–10 минут. Затем выложить грудку на разогретую сковороду, обжарить на большом огне до золотистой корочки (для этого можно прижать ее лопаткой), перевернуть и на среднем огне довести до готовности (не накрывайте мясо крышкой, иначе не будет корочки). Добавить сливки, немного выпарить, добавить зернистую горчицу и сахар. Как только сливки закипят, выключить и оставить на три-пять минут. Вынуть грудку, нарезать на ломтики и полить соусом из сковороды.

Картофель отварить (можно сразу добавить соль), разрезать пополам, выложить на разогретую сковороду, добавить давленый чеснок, оливковое масло и немного подрумянить.

Лакшери-обед

Домашний вариант «Цезаря», киноа с индейкой и гранола с йогуртом


Салат с куриной грудкой и овощами с заправкой из гуакамоле

Время приготовления (с маринадом): 40 минут

Куриная грудка 1 шт.
Помидоры черри 70 г
Яйцо 1 шт.
Сыр с голубой плесенью 30 г
Листья салата 20 г
Булка или хлеб (для гренок) 30 г
Готовый гуакамоле 25 мл
Несладкий йогурт 25 мл

Куриную грудку посолить, поперчить, смазать подсолнечным маслом и натереть любимыми специями и чесноком, затем оставить мариноваться на 25−30 минут. Обжарить с двух сторон на небольшом огне до появления корочки (три-пять минут с каждой стороны) до готовности, переложить в миску, накрыть фольгой, чтобы филе «отдохнуло», а температура равномерно распределилась по всей толщине грудки.

Булку или хлеб нарезать и подсушить на горячей сухой сковороде до появления подпалин.

Черри разрезать на половинки, сыр с плесенью поломать или нарезать на небольшие кусочки, листья салата порвать или нарезать. Добавить к ним курицу, нарезанную на ломтики, и две половинки сваренного вкрутую яйца. Готовый соус гуакамоле разбавить натуральным йогуртом без добавок в пропорции 1:1 и заправить им салат.

Киноа с запеченной тыквой и индейкой с нутом, лепешкой и зеленым салатом

Время приготовления (с маринадом): 45 минут

Киноа 150 г
Грудка индейки 1 шт.
Тыква 30 г
Консервированный нут 100 г
Томатный соус 15 мл
Чеснок 10 г
Лепешка (пита, лаваш, любая другая) 1 шт.

Шпинат 20 г
Огурец 1 шт.
Помидоры черри 50 г
Бальзамический уксус 5 мл
Мед 5 г
Оливковое масло 5 мл

Киноа отварить по инструкции на упаковке, посолить по вкусу. На сковороду выложить томатный соус, к нему добавить консервированный нут, посолить, поперчить, добавить мелко нарубленный чеснок, потушить пару минут.

Филе индейки посолить, поперчить, смазать оливковым маслом, замариновать в соевом соусе, меде и орегано в течение 25–30 минут. Приготовить по той же схеме, что и куриную грудку в первом рецепте.

Тыкву нарезать на кубики и запекать при 180 градусах в течение 10 минут.

Помидоры разрезать на половинки, огурец нарезать кружками, добавить шпинат. Заправить салат смесью бальзамического уксуса, оливкового масла и меда. Лепешку нарвать или нарезать на куски.

Йогурт с фруктами, апельсиновым соусом и домашней гранолой

Время приготовления гранолы: 30 минут
Время приготовления блюда: 10 минут

Овсяные хлопья или геркулес 500 г
Инжир 10 г
Курага 10 г
Чернослив 10 г
Сушеная вишня 10 г
Сушеная клюква 10 г
Сушеные яблоки 10 г
Тыквенные и подсолнечные семечки 10 г
Фундук 10 г
Миндаль 10 г
Кешью 10 г

Цедра апельсина, лимона или лайма 10 г
Корица 5 г
Имбирь 5 г
Гвоздика 5 г
Мускатный орех 5 г
Мед 15 г
Домашний йогурт 150 г
Апельсиновый фреш 100 мл
Сахар 10 г
Крахмал 10 г
Сезонные фрукты по 50 г

Приготовить гранолу. Для этого смешать овсяные хлопья или геркулес с нарезанными на кубики инжиром, курагой, черносливом, сушеными яблоками, вишней, клюквой, цедрой, любыми орехами и семечками (тыква, подсолнечник, семена льна, кунжут, фундук, миндаль, кешью, кедровые). К смеси добавить пару ложек цедры лимона и специи (корицу, имбирь, гвоздику, мускатный орех). Все перемешать, выложить на противень, поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Перемешивать каждые пять-семь минут. Через 20 минут вынуть из духовки и охладить.

Приготовить йогурт: молоко подогреть до 40 градусов, добавить в него пару ложек йогурта без добавок, размешать, оставить в теплом месте. Когда смесь остынет, переложить в банку и поставить в холодильник. На следующий день йогурт будет готов к употреблению.

Приготовить соус: крахмал развести в холодной воде, добавить апельсиновый фреш, сахар и прогреть до загустения. В йогурт добавить гранолу, сезонные фрукты (яблоко, хурму, мандарин), сверху украсить апельсиновым соусом.

Читайте также: