Шкатулка с хлеба для салата

Этот салат займёт почётное место на любом праздничном столе. Готовить его одно удовольствие,ведь ингредиенты совсем простые и доступные, а получается сытный и вкусный салат! Такое блюдо понравится всем вашим гостям и близким, рекомендую попробовать :)

Салат "Шкатулка"

Нам понадобится:

-3 картофелины

-1 пучок зеленого лука

-3 соленых огурца

-2-3 плавленных сырка

Процесс приготовления:

1. На сервировочное блюдо ставим разъёмное кольцо.

2. Картофель очищаем и отвариваем в солёной воде.

3. Далее, измельчаем его на тёрке с крупными ячейками.

4. На блюдо выкладываем картофель и разравниваем.

5. Наносим небольшой стой майонеза.

6. Шпроты разминаем вилкой и выкладываем поверх майонеза.

7. Мелко шинкуем зелень и выкладываем на шпроты.

8. Яйца отвариваем в солёной воде, очищаем и отделяем белки от желтков.

9. Белки натираем на крупной тёрке и выкладываем на зелень.

10. Наносим сетку из майонеза.

11. Морковь отвариваем в солёной воде.

12. Затем, натираем морковку на крупной тёрке и выкладываем поверх майонеза.

13. Приправляем солью и перцем по вкусу.

14. Вновь, наносим небольшой слой майонеза.

15. Солёные огурцы измельчаем на тёрке с мелкими ячейками и выкладываем их сверху.

16. Наносим слой майонеза и разравниваем.

17. Сырки измельчаем на крупной тёрке и посыпаем сверху на майонез.

18. Желтки измельчаем на мелкой тёрке и посыпаем сверху оставляя в центре небольшой круг.

19. Салат накрываем плёнкой или тарелкой и убираем в холодильник на 2 часа.

20. Украшаем укропом и нарезанным на дольки огурцом,можно подавать!

Ставьте лайки и подписывайтесь,чтобы не пропускать новые рецепты! Это поможет дальше развивать канал для пользы дорогих читателей!

Впереди вас ждёт много интересного!



Быстрый и легкий салатик с эффектной подачей очарует гостей и порадует деток. Рецепт когда-то родился по принципу «из того что было дома», но прижился, и теперь готовим его регулярно. Вкус получается немного необычный, может быть даже на любителя. Но в нашей семье такие любители нашлись)

Белки 39 г
Жиры 21 г
Углеводы 101 г


Первые консервы из зеленого горошка появились в Голландии, примерно в XVIII веке, а вскоре этот продукт оценила и вся Европа.


Огурец — овощ, который в нашей стране является одним из главных и самых любимых. В подробном описании нет смысла: зеленые продолговатые плоды с пупырышками знакомы каждому. Виды и сорта огурцов с трудом поддаются подсчету. Тем более селекционеры периодически радуют новыми гибридами.


Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.


Ингредиенты:

Морской коктейль -500 г
Морковь - 1 шт
Лук - 1 шт
Сладкий перец - 1 шт
Яйцо - 2 шт
Майонез
Хлеб белый (1 буханка!)
Икра красная- 2 ч. л.
Икра палтуса - 2 ч. л.
Сливочный сыр (типа филадельфии у меня был сыр Виола) — 300 г
Чеснок- 1 зуб.

Приготовление:


Берем буханку хлеба, аккуратно срезаем крышку, стараемся сделать это не до конца.. Вырезаем серединку.


Сливочный сыр, измельченный маленький зубчик чеснока и соль смешиваем. Получившейся массой обмазываем сундучек для наших сокровищ.Украшаем его.


Морковь режем соломкой, лук полукольцами - обжариваем на растительном масле. Морской коктейль кидаем в кипящую воду на 5 минуток. Вытаскиваем - добавляем в обжареным овощам, режем перчик и яицо соломкой. Перемешиваем, добавляем майонез.

Аккуратно складываем наши сокровища в сундучек.Сверху украшам икрой,аккуратно крепим крышку и подаем на стол! Приятного аппетита!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов


Хрустящие хлебные шары - способ по-новому обыграть классическую идею салата с крутонами, только в этом варианте салат, по сути, находится внутри, а крутон снаружи. Салат может быть любой. После сервировки каждый сможет сам разбить верх хлебной миски, как скорлупу яйца, и внутри обнаружить салат. Гарантирую, гости будут поражены! По книге "Свой хлеб" Ришара Бертине.

Ингредиенты для «Хлебная миска для салата»:

  • Мука пшеничная / Мука — 500 г
  • Вода (теплая, именно в граммах) — 350 г
  • Сахар (примерно 2 чайные ложки) — 10 г
  • Соль (примерно 2 чайные ложки) — 10 г
  • Дрожжи (сухие) — 2 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1790.8 ккал
белки
50.9 г
жиры
6.6 г
углеводы
388.5 г
100 г блюда
ккал
203.5 ккал
белки
5.8 г
жиры
0.8 г
углеводы
44.1 г

Рецепт «Хлебная миска для салата»:


Я уже выкладывала рецепт слоеных булочек из этого теста - очень вкусно. Теперь сделаем миски для салата. Из муки, воды, дрожжей, соли и сахара замешиваем тесто. Это у меня сделала моя помощница - хлебопечка, оставляем подходить на 1 час. Я делала половину порции.
Выложите поднявшееся тесто на стол, подпыленный мукой.


Разделите тесто на 2 части. Каждой части руками придайте продолговатую форму.


Заверните одну из сторон разглаженного теста к середине и запечатайте сгиб пальцами или ребром ладони.


Затем также сверните и запечатайте и противоположную сторону.


После этого тесто сложите пополам, у вас получится продолговатое полено. Запечатайте его по длинному краю.


Разделите полено ножом на равные куски - 10 штук. Всего с двух поленьев - 20. И сделаем круглые булочки.


Каждый кусочек немного расплющим.


Завернем края к центру теста и хорошо прижмем, поворачивая шарик. Потом переверните шарик и покатайте его между ладонями. Скатайте из каждого кусочка шарик, укройте полотенцем и оставьте расстаиваться еще на 5 минут. Проверьте, чтобы на рабочей поверхности и на скалке не было налипших кусочков сухого теста, если они попадут в тесто, то не дадут хлебной миске подняться. Посыпьте рабочую поверхность просеянной мукой.


Раскатайте каждый кусок теста толщиной примерно 1-2 мм, поворачивая и присыпая мукой так, чтобы получился плоский диск. Разогрейте духовку до 240 град., аккуратно переложите миски на противень (я делала по одной), посыпанный мукой. Миски в первые несколько минут раздуваются, потом приобретают золотистый оттенок. Я пекла примерно 5-7 минут (все зависит от вашей духовки).


Осторожно вытащите миску из духовки и охладите на решетке - они получаются хрупкие.


Миски лучше всего использовать через 3-4 часа после выпечки. Можно их хранить в жестяной банке, но не целлофане размокнут.


За несколько минут до подачи, мокрой кистью "нарисуйте" маленький круг в основании миски, чтобы корка стала мягкой и осторожно ножом вырежьте размягченный диск.


Наполните миски салатом.


Поставьте на тарелки отверстием вниз, чтобы гости самостоятельно разбили «крышку» ложкой или вилкой. Помните, что салат заправлять нельзя, а то миска размокнет. Соус можно поставить отдельно, чтобы каждый смог добавить его в тарелку, когда разобьет «крышку».







Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Курица-гриль в хлебных чашках

  • 52
  • 428
  • 3935

Похожие рецепты

Хлеб с кардамоном и черносливом

  • 40
  • 29
  • 3335

Хлеб с изюмом

  • 0
  • 12
  • 3901

Хлебушек "Чем не пицца?"

  • 61
  • 317
  • 21137

Французский багет с орехами

  • 49
  • 101
  • 6329

Тыквенные хлебные палочки

  • 33
  • 336
  • 10924

Итальянский хлеб с помидорами и базиликом

  • 31
  • 253
  • 3418

Молочный хлеб с мукой " Дурум"

  • 6
  • 39
  • 1986

Томатно-грибной хлеб (рецепт для ХП)

  • 48
  • 33
  • 3501

Багет с сырно-томатно-шалфейной начинкой

  • 16
  • 44
  • 3657

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


28 февраля 2019 года Rina45 #


20 июля 2012 года nady1209 #


20 июля 2012 года Janecheh # (автор рецепта)


23 мая 2011 года Silverina1 #


20 мая 2011 года Уссури #


19 мая 2011 года Алан #


19 мая 2011 года Levdian #


15 мая 2011 года ленивица18 #


14 мая 2011 года skyfuntik #


13 мая 2011 года ирина66 #



12 мая 2011 года Alefniunia #


12 мая 2011 года Tianna #



11 мая 2011 года мисс #



11 мая 2011 года Masiandra #


10 мая 2011 года Хавося #


10 мая 2011 года Svetik-joo #



10 мая 2011 года Janecheh # (автор рецепта)


10 мая 2011 года evkrasnova #


10 мая 2011 года Janecheh # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Ингредиенты:

Морской коктейль -500 г
Морковь - 1 шт
Лук - 1 шт
Сладкий перец - 1 шт
Яйцо - 2 шт
Майонез
Хлеб белый (1 буханка!)
Икра красная- 2 ч. л.
Икра палтуса - 2 ч. л.
Сливочный сыр (типа филадельфии у меня был сыр Виола) — 300 г
Чеснок- 1 зуб.

Приготовление:


Берем буханку хлеба, аккуратно срезаем крышку, стараемся сделать это не до конца.. Вырезаем серединку.


Сливочный сыр, измельченный маленький зубчик чеснока и соль смешиваем. Получившейся массой обмазываем сундучек для наших сокровищ.Украшаем его.


Морковь режем соломкой, лук полукольцами - обжариваем на растительном масле. Морской коктейль кидаем в кипящую воду на 5 минуток. Вытаскиваем - добавляем в обжареным овощам, режем перчик и яицо соломкой. Перемешиваем, добавляем майонез.

Аккуратно складываем наши сокровища в сундучек.Сверху украшам икрой,аккуратно крепим крышку и подаем на стол! Приятного аппетита!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

"Шкатулка с драгоценностями"- очень красивый, вкусный и праздничный салат. Это блюдо идеально вписывается в меню женского праздника!
У каждой женщины должна быть шкатулка с милыми вещицами. Ведь именно аксессуары делают нас женственней и привлекательней. А так же, выражают статус и подчеркивают изысканный вкус.
Женский день 8 Марта - идеальное время для демонстрации украшений и кулинарных умений!))


Приступим к работе!
В первую очередь подготовим содержимое шкатулки -"драгоценности".
В морсой коктейль c рапанами добавим соль по вкусу.
Я закладываю 2 чайные ложки на 500грм морепродуктов.


Заливаем морское ассорти холодной водой и оставляем до полной разморозки.


Тем временем, вареные перепелиные яйца очищаем от скорлупы.
Нарезаем их четвертинками. Отправляем на дно салатника.


Добавляем размороженный морской коктейль с рапанами.


Сэкономить на икре, заменив ее на желатиновый аналог, не выйдет.
Красители из искуственной, белковой икры отразятся на яичных белках и подвох будет заметен. Ущербным будет не только вид, но и вкус.


Используйте только натуральную икру, проверенного производителя!
75 черной икры и 75грм красной икры.


Аккуратно, перемешиваем все ингридиенты.
Заправкой служит естественный икорный, маслянный рассол.
Если вы считаете, что ваш вариант салата суховат, добавте 1 столовую ложку майонеза.


Теперь приготовим шкатулку.
В буханке белого хлеба срезаем верхушку и вынимаем весь мякиш.


Обмазываем крышку, внутренние и наружные стенки мягким плавленным сыром, типа Янтарь.


Из молодой пекинской капусты делаем розу.
Для этого, просто, отсекаем зеленые листья от основания на 4-5 см. Расправляем лепески, формируя бутон розы.


Декорируем шкатулку свежей зеленью и икринками.


Перекладываем салат из "драгоценностей" в шкатулку из хлеба. Зубочистки помогут приоткрыть крышку этого волшебного ларца.

Праздничный Салат - "Шкатулка с драгоценностями" готов!
P.S. Рекомендую выкладывать салат в шкатулку, непосредственно перед подачей на стол. В таком виде он может находится от 3 до 5 часов. Затем хлеб размокнет и сохранить эстетику будет проблематично. Предложенное блюдо не предусмотрено для длительного хранения.


Даже не имея особых драгоценностей, любая Женщина - прекрасна!
Красота Души и Богатство внутреннего Мира -чистейшие бриллианы, каждого
женского Сердца! С праздником вас, милые Дамы!))

P.S. Пользуясь случаем хочу поздравить создателей сайта "Фоторецепт" с предстоящим женским праздником.
Ваша модерация и правила сайта порой непостижимы, иногда огорчают и печалят.
Но именно это мотивирует на дальнейший творческий поиск.

P.S. Отдельно, хочу поблагодарить всех своих друзей -хозяюшек-кулинарочек.
Ваши рецепты становятся трамплином для моих авторских блюд, которые впоследствии оценивают мои гости и домочадцы.
Спасибо за подробные фото, за личные истории, за советы и секреты.
Respekt всем кто читает и комментирует мои публикации.

Создателей, авторов, друзей и гостей, поздравляю
с Днем Международной Женской Солидарности!
Желаю МИРА! ГАРМОНИИ! НЕЖНОСТИ! ЛЮБВИ! И Господнего БЛАГОСЛОВЕНИЯ!


Тарталетки корзиночки большого размера отлично подходят для подачи салатов, а небольшого размера для подачи паштетов и икры. Их можно купить в магазине или приготовить самим из песочного теста, но на это потребуется время. Быстрее всего тарталетки можно приготовить из тонкого лаваша и мягкого тостового хлеба. Сегодня делюсь простым и быстрым способом приготовления тарталеток из тостового хлеба. Они получаются хрустящими, вкусными и очень красивыми. По желанию их можно сделать большими или маленькими. У меня большие тарталетки для салатов. Корзиночки из хлеба по вкусу будут отлично сочетаться с любым салатом.

Сейчас много производителей хлеба для тостов и сэндвичей. Использовала разный хлеб и поняла, что лучше всего для приготовления тарталеток подходит хлеб Харрис (Harrys). Он очень мягкий, хорошо раскатывается скалкой не только мякиш, но и корочки. При запекании он становится очень хрустящим и отлично держит форму. Берем кусочек хлеба.


Формочку для запекания переворачиваем вверх дном и ставим на мякиш хлеба. Диаметр формочки сверху 9 см, а снизу 7,5 см. Из такого размера получатся большие тарталетки для салата. Подсушить корзиночки можно и в формах для кексов.


Мякиш хлеба вырезаем по кругу ножом и получаем ровный круг.


Раскатываем хлеб очень тонко.


Берем подготовленный круг в руки (ломаться он не будет), формируем по краям волны и закладываем в формочку для запекания. Формы ничем не смазываем, хлеб к ним не прилипнет. По такому принципу готовим нужное количество тарталеток и отправляем формочки в духовку при 230 градусах на 5-10 минут. Время зависит от духовки. Постоянно их проверяем.


Если корзиночки в формах по краям и на дне приобрели красивый коричневый цвет, сразу вынимаем. Тарталетки из форм аккуратно захватываем пальцами, перекладываем на доску и остужаем.


Тарталетки корзиночки получаются хрустящими, ароматными и очень красивыми. По вкусу они подойдут к любому салату. Одну тарталетку, заполненную салатом, специально оставила на 4 часа. Дно и бортики не размякли, сохранили хруст и форму. Приятного аппетита.


Примечания для рецепта

Как приготовить тарталетки из тостового хлеба в виде трубочек смотрите с пошаговыми фото здесь.

Личный блог Ирины Подолян. Тут собраны подробные описания к рецептам канала "Приятного аппетита!" https://www.youtube.com/user/priatnogoappetita/featured

  • Получить ссылку
  • Facebook
  • Twitter
  • Pinterest
  • Электронная почта
  • Другие приложения
  • курица в хлебе
  • пикник

Интересное блюдо для пикника или ужина "Шкатулка с сюрпризом" 3 в 1.


В необъятной Стране Мам каждый может найти своё место, свой уютный уголок, свою аудиторию)

Вот и я, ничтоже сумнящеся, решила показать свои первые опыты в технике декупажа.
Очень люблю вязать, но кроме этого, понемногу занимаюсь разными видами рукоделия: бисер, фетр, роспись по стеклу и многое другое, и вот недавно увлеклась декупажем.

Салфеточки собираю в разных странах, коллекция уже немалая, но опыта, конечно, ещё мало, и пока я освоила самую простую технику декупажа.
Конечно, в дальнейшем, буду стараться изучать разные техники, а пока решилась показать вам, мастерицы, свои первые шаги)


Шкатулка для маминого рукоделия получилась из шляпной коробки)
Салфетки для этой коробочки выбирала мама, исполнение моё
)



  • Поделиться


Была на "гаражной" распродаже в Маскате простая лампа с пластиковым белым абажуром, теперь на этом абажуре тигр охотится на антилоп)
Настольная лампа "Сафари":

В необъятной Стране Мам каждый может найти своё место, свой уютный уголок, свою аудиторию)

Вот и я, ничтоже сумнящеся, решила показать свои первые опыты в технике декупажа.
Очень люблю вязать, но кроме этого, понемногу занимаюсь разными видами рукоделия: бисер, фетр, роспись по стеклу и многое другое, и вот недавно увлеклась декупажем.

Салфеточки собираю в разных странах, коллекция уже немалая, но опыта, конечно, ещё мало, и пока я освоила самую простую технику декупажа.
Конечно, в дальнейшем, буду стараться изучать разные техники, а пока решилась показать вам, мастерицы, свои первые шаги)


Шкатулка для маминого рукоделия получилась из шляпной коробки)
Салфетки для этой коробочки выбирала мама, исполнение моё
)



  • Поделиться


Была на "гаражной" распродаже в Маскате простая лампа с пластиковым белым абажуром, теперь на этом абажуре тигр охотится на антилоп)
Настольная лампа "Сафари":

Читайте также: