Шоколадница меню салат с тунцом


Доброго времени суток всем читателям моего блога «Кулинария для гурманов». Давненько я не выкладывала новые рецепты на сайте, но я исправлюсь и спешу поделиться с вами вкусным салатом Ницца. Название салата говорит о его происхождении.

Этот итальянский салат я ела в кафе «Шоколадница» и мне он очень понравился. Конечно же дома я попробовала его приготовить, теперь рекомендую его вам. Получилось, на мой взгляд, очень даже не плохо.

Салат Ницца содержит большое количество ингредиентов и все они просто идеально сочетаются друг с другом. А порция получается очень солидной и для легкого ужина буде весьма кстати.

Для приготовления 1 порции салата нам потребуются:

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель маленький 4 шт.
  • Яйца перепелиные 4 шт.
  • Салат корн 50 гр.
  • Тунец в собственном соку 1/3 банки
  • Фасоль стручковая 50 гр.
  • Помидорки черри 6 шт.
  • Оливки 5 шт.
  • Маслины 5 шт.

Для заправки:

  • Масло оливковое 2 столовые ложки
  • Горчица 1 столовая ложка
  • Сок лимона 1 столовая ложка
  • Сахар 1 щепотка
  • Соль по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Для начала отварим картофель в мундире, стручковую фасоль и перепелиные яйца до готовности и охладим их. Фасоль варить в подсоленной воде в течение 3-5 минут, затем откинуть на дуршлаг и залить ледяной водой, чтобы фасоль не потеряла цвет, а осталась ярко зеленой.

Помидорки черри помыть и разрезать пополам. Отварной картофель разрезать пополам, а очищать его от кожуры не обязательно. Перепелиные яйца почистить и тоже разрезать пополам.

Теперь приступим к формированию салата Ницца. Возьмите большую глубокую тарелку, выложите в нее салат корн, затем нарезанные помидорки черри, картофель, перепелиные яйца, стручковую фасоль, оливки и маслины, а также кусочки тунца в своем соку. Все ингредиенты слегка перемешать.

После того, как вы сформировали салат, приготовим заправку для него. Для этого необходимо смешать в небольшой мисочке горчицу с лимонным соком, сахаром и солью до получения однородной массы. После, влить оливковое масло и опять как следует перемешать.

Перед подачей салат Ницца заправить горчичной заправкой. Подавать с ржаным хлебом. Приятного аппетита.


Очередная находка из кафе "Шоколадница". Салат легкий, вкусный и очень летний.

Ингредиенты для «Салат "Ницца"»:

  • Листья салата / Салат (Смесь) — 100 г
  • Помидоры черри — 50 г
  • Картофель (Молодой) — 4 шт
  • Тунец (в собственном соку) — 150 г
  • Каперсы — 30 г
  • Фасоль (заморожнная) — 50 г
  • Горчица — 20 г
  • Масло оливковое — 30 г
  • Соль — 5 г

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1098.8 ккал
белки
59.1 г
жиры
34.5 г
углеводы
137.8 г
Порции
ккал
549.4 ккал
белки
29.6 г
жиры
17.3 г
углеводы
68.9 г
100 г блюда
ккал
114.5 ккал
белки
6.2 г
жиры
3.6 г
углеводы
14.4 г

Рецепт «Салат "Ницца"»:


4 небольшие молодые картофелины отварить с солью. Остудить и нарезать ломтиками.


В салатнике соединить смесь салатов, половинки помидоров черри, тунец (сок слить) и каперсы.
В оригинале в салате использовались маслины и оливки, но я их не люблю, поэтому заменила на каперсы.


Фасоль разморозить и обдать кипятком.
Добавить к салату фасоль и картофельные ломтики.


Последний шаг - заправка. Соедините горчицу (не острую) с оливковым маслом! Полейте и перемешайте салат.


Вот и все!
Готовится салат быстро!
Вкус прекрасный!
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат "Дно морское"

  • 58
  • 113
  • 11779

Салат с тунцом и красной капустой

  • 19
  • 128
  • 5210

Салат "Вдохновение"

  • 13
  • 32
  • 4369

Картофельный салат с копченой сайрой

  • 64
  • 86
  • 2026

Салат "Сeмга с пекинской капустой"

  • 9
  • 70
  • 16989

Салатные суши-башенки

  • 25
  • 216
  • 6175

Салат "Мимоза"

  • 47
  • 174
  • 25770

Рыбный салат "Приятная гармония"

  • 144
  • 964
  • 12780

Салат с хурмой

  • 54
  • 22
  • 7326

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Праздничный"

  • 53
  • 732
  • 8806

Кабачки тушeные в заливке-соусе

  • 53
  • 267
  • 14728

Сырный рулет

  • 68
  • 474
  • 10156

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


16 июня 2014 года Изобелла #


11 апреля 2014 года katia Giovedi #


30 июня 2012 года terry-68 #


25 мая 2012 года белошвейка #


21 мая 2012 года katico #


21 мая 2012 года Valushok #


20 мая 2012 года barska #


20 мая 2012 года LaCostena # (автор рецепта)



20 мая 2012 года LaCostena # (автор рецепта)



20 мая 2012 года мисс #



20 мая 2012 года LaCostena # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Пошаговый рецепт салата «Ницца»
с фото.

  • Национальная кухня: Французская кухня
  • Тип блюда: Салаты
  • Сложность рецепта: Непростой рецепт
  • Время подготовки: 8 минут
  • Время приготовления: 30 мин
  • Количество порций: 5 порций
  • Количество калории: 177 килокалорий
  • Повод: На обед


Очень вкусный французский салат Ницца (Salade Niçoise) с восхитительным ароматом, нежный и красивый. Как говорят французы, салат Ницца — это салат для здоровья и для удовольствия

Количество порций: 5

Что представляет собой «Ницца»?

Салат относится к французской кухне. Это низкокалорийное блюдо, содержащее в своем составе большой перечень продуктов, которые вместе не просто сочетаются, а дополняют друг друга, образуя вкуснейший шедевр. Он достаточно быстро готовится – буквально полчаса. Продукты, хотя и являются весьма оригинальными, вполне доступные: их можно найти в любом супермаркете. Приготовив его однажды, в последующем хозяйки всегда будут украшать праздничные столы именно этим блюдом.

Салат можно готовить различными способами. В некоторых рецептах советуют перемешивать все ингредиенты вместе. Другие способы предполагают выкладывание продуктов рядами. Также есть варианты, в которых отдельно готовится стейк или котлета из тунца. В общем, даже не имея рецептов под рукой, можно экспериментировать с «Ниццей», создавая свои варианты готового блюда. В одном можно быть уверенным на 100%: он, безусловно, получится вкусным и понравится домочадцам и гостям.

Продукты, которые потребуются для приготовления салата

В зависимости от вариации салата «Ницца», потребуется приобрести определенные продукты. Наиболее часто он содержит:

  • консервированного тунца;
  • помидоры;
  • листья салата;
  • стручковую фасоль;
  • картофель;
  • яйца;
  • оливки;
  • анчоусы.

Это продукты, которые входят в классический рецепт салата. Можно использовать любые яйца и помидоры. Но считается, что наиболее привлекательно и аппетитно «Ницца» смотрится в том случае, если для ее приготовления были подготовлены перепелиные яйца и томаты черри.

Как приготовить «Салат «Ницца» классический»


1. Сперва сделайте заправку: смешайте оливковое масло, лимонный сок, яблочный уксус, измельченный чеснок, горчицу, соль и перец, хорошенько все взбейте.


2. Отварите красный картофель до готовности, затем разрежьте пополам. Смешайте с небольшим количеством заправки.


3. Поместите яйца в холодную воду и отварите их в течение 6-7 минут, затем очистите и разрежьте на 4 части.


4. Отварите стручковую фасоль в кипящей воде в течение 4 минут, затем переложите на лед, так она не потеряет зеленый цвет. Полейте несколькими ложками заправки.


5. Вымойте латук и бостон, порвите руками, выложите в миску и полейте заправкой.


6. Очистите и нарежьте тонкими полукольцами луковицу, замочите в холодной воде на 10 минут, чтобы ушла горечь, затем слейте воду.


7. В миску поверх латука и бостона выложите отварные яйца, картофель, оливки, консервированный тунец, помидоры, лук и фасоль. Полейте салат оставшейся заправкой. Подавайте салат к столу.

Оригинальная заправка вместо соуса

Если же предпочтение отдается именно оливковому маслу, рекомендуется воспользоваться рецептом приготовления заправки. Ее подают к салату «Ницца» на юге Франции. Для заправки необходимы следующие ингредиенты:

  • оливковое масло – 2 столовые ложки;
  • горчица – 1 столовая ложка;
  • лимонный сок – 1 столовая ложка;
  • сахар – ¼ чайной ложки;
  • соль – ¼ чайной ложки (или по вкусу).

Для приготовления заправки нужно просто смешать все эти ингредиенты. Рекомендуется подавать вместе с ржаным хлебом. А теперь непосредственно к процессу приготовления салата.

Ницца со шпинатом

  • шпинат – 1 пучок
  • картошка – 5 шт.
  • свежие томаты – 2 шт.
  • оливки зеленые без косточек – 1 банка
  • сок с лимона – 2 ст.л.
  • горчица – 1 ч.л.
  • масло виноградных косточек – 1 ст.л.
  • майонез – 130 г
  • соль, перец черный молотый – щепотка

Сначала нужно помыть картошку, очистить от кожуры и отварить в подсоленной воде до готовности. Готовую картошку процедить и порезать кружочками. Выложить кружочки картошки на тарелку по кругу в форме домино.

Шпинат следует промыть, просушить и мелко нашинковать соломкой. Выложить шпинат посередине. Томаты надобно помыть и порезать полосками или ломтиками. Выложить томаты на картошку и шпинат.

Чтобы приготовить соус для этого салата, необходимо смешать в одной миске масло виноградных косточек, майонез, горчицу, лимонный сок, соль и черный молотый перец. Тщательно взбить все венчиком до однородного состояния. Готовый салат требуется полить соусом и украсить зелеными оливками.

Рецепт классического салата «Ницца»

Для приготовления одной порции салата необходимо брать продукты в таком количестве:

  • 40 г консервированного тунца;
  • 45 г листового салата;
  • 1 картофелину;
  • 1 помидор (3 штучки, если черри);
  • 30 г стручковой фасоли;
  • 1 отварное яйцо (3, если перепелиные);
  • 5 г анчоусов;
  • 5 штук оливок;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 5 г крема из малины и 40 г майонеза – для соуса.

Сначала необходимо подготовить продукты. Стручковая фасоль выкладывается в кипящую подсоленную воду и варится там около 8 минут, картофель – полчаса, яйца – 10 минут (5, если перепелиные). В это время необходимо нарезать небольшими квадратами листовой салат и выложить на тарелку. К нему добавляются крупно нарезанные помидоры. Картофель необходимо нашинковать дольками, отправить в тарелку фасоль и предварительно размятый вилкой тунец. Следом добавляется консервированный анчоус и нарезанные колечками оливки. Яйцо разрезается пополам, затем все это поливается оливковым маслом и подается с соусом. Главное в классическом салате «Ницца» – нарезать ингредиенты крупно. Если есть желание, можно дополнительно добавить свежий базилик, приправы и зелень. Благодаря им вкус блюда станет только лучше.

Приготовление салата с тунцом

1. Первым делом отварите морковь и яйца, а после полностью охладите. Так как этот процесс может занять длительное время, рекомендую подготовить эти продукты заранее, к примеру с вечера.

2. Итак, отварную морковь очистите и нарежьте кубиками размером около 6 мм.

3. Яйца очистите и также нарежьте такого же размера. Чтобы яйца без затруднений очищались, после отваривания опустите их в холодную воду, которую несколько раз замените.

4. Плавленый сыр нарежьте кусочками, как предыдущие продукты.

Читайте: Греческий Салат Салат Цезарь

5. Яблоко помойте, очистите кожуру и удалите сердцевину. Если у вас есть для этих процессов специальные ножи, воспользуйтесь ими.

6. Затем мякоть яблока порежьте соответствующего размера, т.е. кубиками по 6 мм.

7. Все продукты сложите в глубокую салатницу.

8. Консервированного тунца извлеките из банки и подавите вилкой. Однако можете его мясо также нарезать кусочками.

Затем рыбу положите в емкость ко всем продуктам и налейте майонез.

9. Приправьте салат солью и хорошо перемешайте.

10. Отправьте салат охладиться в холодильник, поскольку подобные блюда с майонезом принято подавать в охлажденном виде.

Видео-рецепт приготовления салата с тунцом и фасолью:

Рекомендуем рецепты:

  • Постные Салаты В Великий Пост Салаты к Великому посту. Часть 1 Салаты – самая подходящая еда в пост. Всегда есть возможность приготовить мисочку салата и съесть его в один присест или распределить на несколько приемов пищи. Постные салаты можно быстро и легко сделать из чего угодно. Используйте свежие, отварные или […]
  • Салат С Ананасами И Креветками Вкусный салат с ананасом и креветками Легкий и вкусный салат с ананасом и креветками – превосходное блюдо для праздничного стола, а его экзотический вкус не оставит равнодушными даже настоящих гурманов. Вкусный салат с ананасом и креветками готовится из следующих ингредиентов (на 6 […]
  • Соус Цезарь К Салату Цезарь Соус для салата Цезарь Раньше я часто готовила дома салат Цезарь по своей секретной рецептуре. Конечно же, неповторимый вкус ему придавала специальная заправка на основе яичных желтков и анчоусов. С переходом на вегетарианство эти продукты оказались под запретом, а любовь к салату […]
  • Салат Из Руколы С Яйцом Салат с руколой — лучшие рецепты. Как правильно и в Салат с рукколой — общие принципы и способы приготовления В итальянском меню можно увидеть блюдо под названием Insalata di rucola – салат с руколой. Так в Италии называется салат, где в качестве одного из ингредиентов используются […]
  • Салат С Фасолью И Луком Салат с фасолью и луком Свежий лук – это настоящая кладовая витаминов. Кроме того лук богат эфирными маслами обладающими противомикробным действием. Лук укрепляет сердечную мышцу и улучшает деятельность сердечнососудистой системы. Cалаты со свежим репчатым луком следует регулярно […]
  • Салат Помидоры С Моцареллой И Соусом Песто Рецепт «Моцарелла с помидорами и соусом песто» сыр моцарелла – 200 г помидоры – 2 шт. базилик – 1 веточка соус песто – по вкусу Моцареллу и помидоры нарезать пластинками толщиной около 5 мм. Сыр и помидоры полить соусом песто и украсить базиликом. базилик – 50 г оливковое […]
  • Заправка К Салату Цезарь Похожее Салат цезарь с креветками Рецепты Салат цезарь с креветками Ингредиенты: — салат латук 6-8 листьев — креветки 250 г. — соус «Цезарь» 2 ст. л. — соевый соус 4 ст. л. — багет 4-5 кусочков — пармезан 80 г. — оливковое масло 20 г. — специи по вкусу Приготовление: 1. […]
  • Салат С Маргеланской Редькой И Курицей Можно ли сделать оригинальный салат на празднич. стол с редькой маргеланской? Наташа Скерда Знаток (259), закрыт 3 года назад *Ольга* Мастер (1905) 3 года назад С грибами и курицей Редька зеленая (маргеланская) 1 большая, Морковь 2 большие, Лук 1 средняя луковица, Шампиньоны 3 больших, […]
  • Салат Коул Слоу От Джейми Оливера Рейтинг блогов и записей Живого Журнала Этот салат я приготовила сразу же как только увидела рецепт. И сразу же в него влюбилась. Простой и вкусный, салат может послужить прекрасным дополнением к мясу, либо быть самостоятельно съеденным как достаточно диетическое блюдо с зерновыми […]
  • Греческий Салат Салат Цезарь Как приготовить греческий салат? Яркий греческий салат приходится по вкусу многим. Его свежесть, легкость привлекает девушек, которые следят за своей фигурой, а некая пикантность благодаря сыру и оливкам притягивают гурманов со всего света. Кто-то уже не представляет свой обед без […]

Немного видоизмененная «Ницца» со свеклой

Сам по себе салат является очень полезным и легкоусвояемым. Но как известно, нет предела совершенству, поэтому можно сделать его еще «здоровее». Для приготовления «Ниццы» со свеклой потребуются:

  • 450 г отварного картофеля;
  • 340 г нарезанных помидоров;
  • по 170 г очищенной и отваренной желтой и красной свеклы;
  • полбанки маслин;
  • 225 г бланшированной стручковой фасоли;
  • 8 тонко нарезанных редисок;
  • 4 сваренных вкрутую и тонко нарезанных яйца;
  • 8 консервированных анчоусов;
  • 1 небольшой свежий огурец, нарезанный тонкими ломтиками;
  • 345 г консервированного тунца.

Все это необходимо разложить рядами на широком блюде, посолить и поперчить по вкусу, затем сбрызнуть заправкой, рецепт которой был описан выше. Непосредственно перед подачей рекомендуется украсить салат листьями свежего базилика и перьями зеленого лука.

Для тех, кто беспокоится о фигуре: салат «Ницца» без картофеля

Другой вариант предполагает приготовление блюда — практически со всеми теми же ингредиентами, только без картофеля. Необходимо вышеописанным способом подготовить помидоры, редис, и яйца, мелко нарезать зеленый болгарский перец и все это выложить рядами на тарелку. Добавить консервированного тунца и филе анчоуса. Сверху блюдо посыпать зеленым луком и «разбросать» маслины. Приправить солью и перцем по вкусу, сбрызнуть оливковым маслом — и можно подавать на стол. Приготовленный по такому рецепту салат «Ницца» тоже является очень вкусным и полезным.

Salade niçoise (салат ницца)

Безглютеновые рецепты. Веганские рецепты.

Вегетарианские рецепты. Детское меню. Диабетические рецепты. Низкокалорийные рецепты. Правильное питание ЗОЖ. Время приема пищи. Второй завтрак.

Ключевые слова

По праздникам. Новый год. Добавить к поиску.

Консервированный тунец в масле г. Анчоусы г. Помидоры 3 штуки.

Исключить ингредиент. Найдено: 99 Комментарии — 6. Tatjana Мостик Кулёк Пчелка Похожие рецепты. Слоеный салат с масляной рыбой «Раритетный». Салат с сельдью. Теплый салат с филе дорады.


Салат с тунцом в лодочках из авокадо

Согласитесь, красиво оформленное блюдо всегда кажется гораздо вкуснее. Салат с консервированным тунцом в лодочках из авокадо готовится просто, однако, благодаря оригинальной подаче, выглядит очень эффектно и аппетитно. Ингредиенты этого салата гармонично сочетаются между собой, создавая великолепный вкус. Такой салат можно подать к праздничному столу или на романтический ужин. Если же к вам внезапно пришли гости, то приготовить такой салатик можно максимум за 15 минут. Тем, кто считает калории, следит за весом и здоровьем, этот салат очень придется по душе.

Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:

Очень простой и быстрый в приготовлении салат. Его смело могут есть те, кто следит за фигурой, ведь в нем только полезные ингредиенты. Для заправки в рецепте мы указали майонез, но его с легкостью можно заменить на сметану или натуральный йогурт, будет даже еще вкуснее.

Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:

Иногда из простых ингредиентов получается очень вкусно. Салат по предложенному рецепту – как раз такой случай. Он недолго готовится, даже на скорую руку, и отлично подойдет для праздничного меню, семейного ужина или к приходу неожиданных гостей. Разные по структуре компоненты хорошо сочетаются между собой: нежные тунец в масле и варёные яйца разбавляются кислинкой маринованных огурчиков и сладостью консервированной кукурузы. Получается замечательно! Советую попробовать.

Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:

Такой салат - достойная замена основному блюду с гарниром!

Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:

Салат с тунцом, сельдереем, огурцом и яйцом - очень вкусный, свежий и сочный салат. Готовится просто и быстро, а все ингредиенты отлично сочетаются между собой. После приготовления салата, дайте ему немного пропитаться, и он получится еще сочнее.

Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:

Полезный, вкусный и очень красивый салат с тунцом и авокадо обязательно оценят ваши гости и домочадцы. Готовится он быстро, т.к. не нужно ничего предварительно отваривать, а получается лёгким и нежным, даже несмотря на то, что в нём есть немного майонеза. Подавать такой салатик можно сразу после приготовления, но лучше подержать его немного в холоде, чтобы он настоялся. Благодаря использованию сервировочного кольца, выглядит салат ярко, стильно и празднично. Очень советую попробовать!

Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:

Этот заманчивый на вид салат можно приготовить всего за 5 минут! Нежный консервированный тунец создаст прекрасную композицию вкусов со сладким красным луком, хрустящими листьями салата латука и сочными огурцом и помидором. Блюдо получается лёгким, полезным, низкокалорийным и очень вкусным. Такой салат может стать вашим обедом или ужином, на весь день обеспечив организм витаминами и клетчаткой. Вкусно, питательно и просто идеально для похудения!

Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:

Тунец идеально сочетается с огурцами, яйцами, авокадо, помидорами, фасолью и не только.

3 важных момента

  1. С консервированного тунца нужно слить жидкость и размять его вилкой.
  2. Вес рыбы в ингредиентах указан без жидкости.
  3. Майонез можно легко сделать самостоятельно, заменить сметаной или другими соусами.

Салат с тунцом и маринованными огурцами

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 2 столовые ложки греческого йогурта;
  • ½ лимона;
  • ¼ красной луковицы;
  • 2–3 маринованных или солёных огурца;
  • 240 г консервированного тунца;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Смешайте майонез, йогурт и лимонный сок. Добавьте лук и огурцы, нарезанные мелкими кубиками, и тунца. Приправьте салат солью и перцем и перемешайте.

Готовьте как шеф-повар 🎣

Салат с тунцом, авокадо, огурцом и сельдереем

Ингредиенты

  • 1 авокадо;
  • 1 огурец;
  • ½ черешка сельдерея;
  • ¼ красной луковицы;
  • 100 г консервированного тунца;
  • несколько веточек петрушки или кинзы;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте авокадо и огурец средними кусочками, а сельдерей и лук — мелкими. Добавьте тунца, рубленую зелень, масло, лимонный сок, соль и перец. Слегка помните вилкой авокадо и перемешайте салат.

Разнообразьте меню 🥑

Салат с тунцом, фасолью и помидорами

Ингредиенты

  • 10 помидоров черри;
  • 240 г консервированного тунца;
  • 200 г консервированной или варёной белой фасоли;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Разрежьте помидоры на четвертинки. Добавьте тунца, фасоль, рубленый лук, масло, лимонный сок, соль, перец и перемешайте.

Попробуйте 😋

Салат с тунцом, огурцами и яйцами

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 2 огурца;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы;
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • смесь сушёных трав — по вкусу;
  • 100 г консервированного тунца;
  • несколько помидоров черри;
  • несколько веточек укропа.

Приготовление

Отварите яйца вкрутую в течение 8–10 минут. Нарежьте огурцы и остывшие яйца небольшими кубиками. Смешайте масло, горчицу, лимонный сок, соль и сушёные травы.

Выложите слоями огурцы и тунца, полив заправкой. Сверху распределите яйца. Украсьте салат помидорами и укропом.

Может пригодиться ⏱

Салат с тунцом, нутом, болгарским перцем и зеленью

Ингредиенты

  • ½ красной луковицы;
  • ½ красного болгарского перца;
  • горсть шпината;
  • несколько салатных листьев;
  • 150 г консервированного тунца;
  • 80 г консервированного или варёного нута;
  • несколько веточек петрушки;
  • 2 чайные ложки лимонного сока;
  • 2 чайные ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте лук и перец мелкими кубиками. Крупно порубите шпинат и салатные листья. Добавьте к ингредиентам тунца, нут, измельчённую петрушку, лимонный сок, масло, соль, перец и перемешайте.

Возьмите на заметку 🥣

Салат с тунцом, авокадо, яблоком и орехами

Ингредиенты

  • 50 г рубленого миндаля или грецких орехов;
  • 1 луковица;
  • 1 зелёное яблоко;
  • 1 авокадо;
  • 400 г консервированного тунца;
  • несколько столовых ложек майонеза;
  • ½–1 чайная ложка лимонного сока;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Поджарьте орехи на сухой сковороде. Нарежьте лук, яблоко и авокадо мелкими кусочками. Добавьте орехи, тунца, майонез, лимонный сок, перец и перемешайте.

Приготовьте 🍏

Салат с тунцом, кукурузой и яйцами

Ингредиенты

  • 1 яйцо;
  • ½ красной луковицы;
  • 120 г консервированного тунца;
  • 120 г консервированной кукурузы;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько веточек зелёного лука.

Приготовление

Отварите яйцо вкрутую в течение 8–10 минут. Нарежьте его четвертинками, а лук — тонкими полукольцами. Добавьте к луку тунца, кукурузу, майонез, соль, перец и перемешайте. Украсьте салат яйцами и посыпьте рубленым зелёным луком.

Сделайте 🌽

Салат «Мимоза» с тунцом

Ингредиенты

  • 2 картофелины;
  • 1 морковь;
  • 2 яйца;
  • 150 г консервированного тунца;
  • несколько столовых ложек майонеза;
  • несколько веточек укропа.

Приготовление

Отварите картошку, морковь и яйца. Яйца будут готовы через 8–10 минут, картошка — через 20–30 минут, а морковь — через 30–40.

Натрите остывшие картошку, морковь и яичные белки на средней тёрке. Разомните желтки вилкой. Выложите слои в таком порядке: картошка, тунец, белки и морковь. Каждый слой смазывайте майонезом. Сверху посыпьте салат желтками и измельчённым укропом.

Добавьте в избранное 👍🏻

Салат с тунцом, пекинской капустой, яйцами и оливками

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 250 г пекинской капусты;
  • 50 г оливок;
  • 120 г консервированного тунца;
  • 1–2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • несколько веточек петрушки;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Отварите яйца вкрутую в течение 8–10 минут. Нарежьте остывшие яйца и капусту тонкой соломкой, а оливки — кружочками. Добавьте тунца, масло, сок, рубленую петрушку, соль, перец и перемешайте.

Попробуйте 🥬

Салат с тунцом, помидором, перепелиными яйцами и фетой

Ингредиенты

  • 7 перепелиных яиц;
  • 1 помидор;
  • 1 луковица;
  • 100 г феты;
  • щепотка сахара;
  • соль — по вкусу;
  • 1 чайная ложка яблочного уксуса;
  • несколько салатных листьев;
  • 140 г консервированного тунца;
  • несколько столовых ложек оливкового масла;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько веточек петрушки.

Приготовление

Отварите яйца вкрутую в течение 3–5 минут. Нарежьте помидор крупными кусочками, лук — кольцами, а фету — кубиками. Посыпьте лук сахаром и щепоткой соли и полейте яблочным уксусом. Разрежьте яйца пополам и крупно порубите салатные листья.

Выложите на блюдо салатные листья, половину тунца и помидор, приправьте маслом, солью и перцем. Сверху добавьте остаток тунца и яйца и полейте маслом. Затем разложите лук и фету, посыпьте петрушкой, солью, перцем и сбрызните маслом.

Читайте также: