Швейцарский салат с грибами и сыром


Что потребуется:

сыр твердый 200 грамм;
свежий огурчик 1-2 штуки;
грибы шампиньоны (свежие) 300 грамм;
пучок укропа;
майонез.

Можно взять и другие пропорции продуктов, здесь ориентируйтесь на свой вкус. Итак, последовательность слоев у меня была следующая:

обжаренные шампиньоны;
огурчик, нарезанный кубиками;
сыр на крупной терке;
рубленый укроп.
При желании можно этот салатик и не выкладывать слоями, а просто смешать в салатнике или аккуратно уложить в тарталетки. Приятной трапезы! Поделись этим рецептом со своими друзьями, пускай тоже попробуют приготовить

Этот простой на первый взгляд салатик удивит вас своим прекрасным гармоничным вкусом. Все ингредиенты выкладываются слоями и промазываются тонким слоем майонеза. Можно приготовить Швейцарский салат и на праздничный стол, и просто на ужин. Продукты берутся самые просты, да и времени тратится немного на приготовление этого вкусного салатика.


Швейцарский салат — рецепт

Для приготовления салата потребуется качественный твёрдый сыр — на этом продукте не экономьте. Можно взять кусочек сыра сорта Швейцарский или любого другого на ваш вкус. Что потребуется на салат:

  • сыр твердый 200 грамм;
  • свежий огурчик 1-2 штуки;
  • грибы шампиньоны (свежие) 300 грамм;
  • пучок укропа;
  • майонез.

Можно взять и другие пропорции продуктов, здесь ориентируйтесь на свой вкус. Итак, последовательность слоев у меня была следующая:

  1. обжаренные шампиньоны;
  2. огурчик, нарезанный кубиками;
  3. сыр на крупной терке;
  4. рубленый укроп.

При желании можно этот салатик и не выкладывать слоями, а просто смешать в салатнике или аккуратно уложить в тарталетки. Приятной трапезы!

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски!

Чуть ниже есть формы комментариев.

Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!

4 комментария

Отзыв написан 31 октября 2016 в 19:21

Грибы варить нужно или жарить? Перед тем как нарезать в салат

-Рубрики

  • народная медицина (24)
  • автомобили, поезда, самолеты, вождение (8)
  • история (1)
  • на пенсии (0)
  • академия красоты (15)
  • аптека (9)
  • ароматы, парфюмы, эфирные масла (10)
  • архитектура, строительство, дизайн (29)
  • астрология (6)
  • все для дневника (53)
  • вязание (128)
  • гимнастика, массаж, спорт (33)
  • дети (24)
  • диета (4)
  • долголетие (26)
  • дом (3)
  • драгоценности, украшения (11)
  • еда (24)
  • женское здоровье (12)
  • живопись (10)
  • животные (100)
  • заготовки на зиму (50)
  • здоровое питание (19)
  • здоровье (403)
  • сердце и сосуды (23)
  • глаза (23)
  • пищеварительная система (19)
  • иммунитет (16)
  • ухо, горло, нос (13)
  • простуда (12)
  • онкология (9)
  • легкие, бронхи (5)
  • головная боль (5)
  • кожные заболевания (4)
  • витамины (3)
  • инфекционные заболевания (3)
  • заболевания крови (3)
  • почки (3)
  • мозг (2)
  • зубы, ротовая полость (2)
  • мази, растирки (14)
  • настойки, эликсиры (6)
  • печень (14)
  • суставы (26)
  • щитовидная железа (5)
  • знаменитости (39)
  • игры (10)
  • интересное (91)
  • искусство (14)
  • йога, медитация (3)
  • косметология (118)
  • куклы (1)
  • кулинария (253)
  • салаты (54)
  • супы (5)
  • лекарственные растения (19)
  • любимые артисты (18)
  • магия, эзотерика, фэн шуй (50)
  • медицина (8)
  • мир денег (4)
  • мода, стиль, элегантность, модные советы (22)
  • мороженое (6)
  • мудрые мысли (331)
  • музыка (137)
  • мультфильмы (7)
  • напитки (44)
  • народные приметы (16)
  • о жизни (51)
  • обучение, саморазвитие (25)
  • овощи, фрукты, ягоды, орехи (37)
  • одежда (1)
  • отдых (2)
  • открытки (10)
  • подарки (3)
  • поздравления, пожелания, приветствия (50)
  • познавательное (27)
  • полезные советы (104)
  • политика (3)
  • посуда (2)
  • поэзия (184)
  • правила этикета (5)
  • праздники, выставки, ярмарки (5)
  • природа (57)
  • притчи, легенды, рассказы (46)
  • психология (105)
  • путешествия (47)
  • работа, карьера (6)
  • религия (37)
  • родовое дерево (1)
  • рукоделие (60)
  • сад, огород, дача (127)
  • сам себе мастер (7)
  • сервировка (1)
  • выпечка, десерты (223)
  • специи, пряности, приправы (16)
  • СССР (3)
  • страны, города (86)
  • тайны и загадки вселенной (6)
  • танцы (10)
  • тесты, загадки (20)
  • уборка, стирка (39)
  • удивительные женщины (4)
  • фильмы (45)
  • фото, видео (26)
  • хлеб, тесто (13)
  • цветы, растения, деревья (80)
  • улыбнись (77)

-Цитатник

Вкусный салат на зиму. Великолепно подойдёт, как дополнение к основному блюду. Бывают ситуац.

ИНГРЕДИЕНТЫ: Тесто: ● 150 размягчённого маргарина, .

-Музыка

-Поиск по дневнику

-Друзья

-Постоянные читатели

-Статистика

Этот простой на первый взгляд салатик удивит вас своим прекрасным гармоничным вкусом. Все ингредиенты выкладываются слоями и промазываются тонким слоем майонеза. Можно приготовить Швейцарский салат и на праздничный стол, и просто на ужин. Продукты берутся самые простые, да и времени тратится немного на приготовление этого вкусного салатика.


Для приготовления салата потребуется качественный твёрдый сыр — на этом продукте не экономьте. Можно взять кусочек сыра сорта Швейцарский или любого другого на ваш вкус.

Что потребуется на салат:

сыр твердый 200 грамм;
свежий огурчик 1-2 штуки;
грибы шампиньоны (свежие) 300 грамм;
пучок укропа;
майонез.

Можно взять и другие пропорции продуктов, здесь ориентируйтесь на свой вкус. Итак, последовательность слоев у меня была следующая:

обжаренные шампиньоны;
огурчик, нарезанный кубиками;
сыр на крупной терке;
рубленый укроп.

При желании можно этот салатик и не выкладывать слоями, а просто смешать в салатнике или аккуратно уложить в тарталетки. Приятной трапезы!


  • тархун (листья) – 1 веточка
  • огурцы небольшие свежие – 2 шт
  • сок 1 лимона
  • огурцы средние маринованные – 2 шт
  • карбонад – 400 г
  • сервелат – 400 г
  • средние груши – 4 шт
  • варено-копченый окорок – 400 г
  • майонез - 5 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ






















Ключевые слова


Традиционные новогодние рецепты с фото — это рецепты настоящего праздника и отличного .


К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому .


Новогоднее меню 2020 может быть составлено в самых различных стилях и посвящено блюдам разных стран. .


Без новогодних салатов – оливье, мимозы и селедки под шубой мы себе уже и не .


По китайскому календарю год Белой металлической крысы начинается 25 января 2020 года. Рассказываем, .

Очень вкусно. До того как попробовали мужчины съела сама изрядную порцию. А груши я брала Анжу, они крепкие и не расползаются

Груши какого сорта предпочтительнее?

вчера сделала этот салат, все по рецепту. ОЧЕНЬ ВКУСНО. муж сказал, что чем то оливье напоминает )))) его получилось очень много, если семья небольшая, готовьте половину порции.

Переписала рецепт, вложила в кулинарную книгу и года три таскала листочек между всех листов. И попробовать страшно, и интересно что выйдет. Только что соединила все ингридиенты - это бомба. Я в восторге колбасно свеже кисленько сладковатый ммммм! Буду делать ещё, посмотрим что скажут гости) кстати сделала 1/2 обьема ингридиентов, получился не маленький салатник. Только тархун то ли у меня маленький какой-то, но я с 3 веточек листочки положила, и наверное можно было и ещё чуть чуть

Готовлю подобный салат, но вместо тархуна добавляю хрен и вместо свежего огурца зеленый горошек или сельдерей.

Один из любимых салатов мужчин на праздничных мероприятиях. Я не добавляю тархун, его еще попробуй найти )) Без него все прекрасно! Есть вариации либо без груши, либо без огурца свежего. Все неплохо идет :)

Совсем недавно готовила этот салат и, увы, понравился он только паре человек из 13. Сделала согласно рецепту. Все- таки запах тархуна на любителя, да и груша именно в этом салате оказалась не к месту, на мой взгляд.

Очень вкусно! Советую!

Angie к сожалению руккола не подойдет, она больше как листья салата, а в тархуне важен запах. Попробуйте добавить Тимьян (Чебрец) только свежий, будет тоже вкусно и необычно. А про рецепт хочу сказать - это просто супер салат. Пусть никого не смущают груши, вкус обалденный! Все гости его уплетали, и хоть было его очень много - закончился первым)

Замените тархун (эстрагон) любой пряной травой, которая, на Ваш взгляд, хорошо сочетается с мясом. Возможно, майоран, тимьян, даже шнитт-лук. А если у вас в продаже есть уксус, настоянный на эстрагоне, используйте его для приготовления домашнего майонеза.

Dobrij den! Podskazite chem mozno zamenit tarhun, u nas v magazinah ego net. Ruccola podojdet? Spasibo!

Очень вкусно! Второй НГ подряд буду его делать.

я теперь делаю на каждый праздник! салат обалденный! главное настоять майонез с тархуном всю ночь..и взять груши конференц. а мясо я покупаю в нарезку сразу и соломкой режется в два счета) вся семья обожает этот салат) особенно муж) делала раньше в два раза меньше по ингредиентам, а теперь приходиться делать так как в рецепте) муж съедает до начала праздника половину миски))

очень понравился салат. Тоже была озадачена таким составом, но попробовав, не пожалела! ДЕЛАЛА УЖЕ НЕСКОЛЬКО РАЗ!

Очень вкусный салат.

Для Гостя, оставившего комментарий 10.12.2012 23:58:59 В количестве ингредиентов ошибки нет. Так что это такой "мясной" салат. Если на Ваш вкус мяса много, количество ингредиентов всегда можно варьировать и выбрать ту пропорцию, которая ближе.

А мяса не много?? 1,2 кг мяса на салат получается.

граждане, где вы там яблоко увидели??

потрясающий салат!если делать с домашним майонезом получается еще интереснее

Ну очень вкусный салат!

Хороший, вкусный, сытный салат. Сделали на Новый год согласно рецепту. Достойная замена салату "оливье". Спасибо за рецепт!

Делала этот салатик в прошлом году на праздник, вкус отличный. Яблоко брала с кислым вкусом. Заправляла все ингредиенты чтоб пропитались как написано за 2 часа, кроме свежего огурца и яблока, их я добавляла в последний момент.

А я только ознакомилась с рецептом этого салата и он мне понравился, обязательно угощу им своих гостей на этот Новый год! Всех с наступающим!

делала все точно по рецепту, но тархун заменила на укроп. получилось отлично! салат не течет.

Рецепт понравился, вот только возникли сомнения, нужно ли настаивать салатик два часа. Думаю, груша и свежий огурец за это время дадут сок и блюдо потеряет свою привлекательность.

Интересные сочетания с овощами, сыром, курицей, орехами и не только.

1. Салат с грибами и фасолью

Ингредиенты

  • 300 г замороженных шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 1 перец чили;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 банка фасоли (400 г);
  • 30 г грецких орехов;
  • 1 небольшой пучок петрушки и укропа;
  • ½ столовой ложки дижонской горчицы;
  • ½ столовой ложки виноградного или винного уксуса 9%;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • 1 чайная ложка сахара.

Приготовление

Грибы и лук нарежьте небольшими кусочками. Перец измельчите. Чеснок пропустите через пресс. Из банки с фасолью слейте жидкость. Орехи измельчите. Зелень нарубите.

Горчицу смешайте с уксусом, чесноком, 1 столовой ложкой масла, солью и сахаром.

В сковороде разогрейте оставшееся масло на среднем огне. Обжарьте шампиньоны примерно за 3–5 минут. Добавьте лук и готовьте ещё 5–6 минут. Выложите в миску, смешайте с фасолью, перцем и орехами. Заправьте горчичным соусом, посыпьте зеленью и перемешайте.

Угощайтесь 🥗

2. Салат с грибами, морковью и горошком

Ингредиенты

  • 680 г моркови;
  • 190 г маринованных грибов (шампиньонов, опят или других);
  • 100 г консервированного горошка;
  • 3 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 230 г майонеза.

Приготовление

Разогрейте антипригарную сковороду без масла на среднем огне. Выложите в неё крупно натёртую морковь и готовьте 3–4 минуты, постоянно помешивая. После переложите на тарелку и остудите.

Грибы, если они целые, нарежьте средними кусочками. Из горошка слейте жидкость. Чеснок пропустите через пресс или измельчите ножом.

Смешайте морковь с грибами, горошком и чесноком. Посолите, поперчите и заправьте майонезом. Перед подачей оставьте на несколько часов в холодильнике.

Обязательно попробуйте 🥕

3. Салат с грибами, орехами и курицей

Ингредиенты

  • 300 г куриного филе;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 3–4 столовые ложки растительного масла;
  • 700 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 3 яйца;
  • 2 маринованных или свежих огурца;
  • 70 г грецких орехов;
  • 3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Курицу посолите и поперчите. В сковороде разогрейте половину масла на среднем огне. Обжарьте филе до готовности примерно за 20–25 минут. Остудите и нарежьте средними кусочками.

Шампиньоны и лук нарежьте некрупно. В сковороде без масла обжарьте грибы на среднем огне. Когда испарится сок, который они выделят, добавьте масло, посолите, поперчите и засыпьте лук. Готовьте ещё 5–7 минут. Выложите на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы убрать излишки масла. Остудите.

Яйца сварите вкрутую за 10 минут. Нарежьте средними кусочками или соломкой вместе с огурцами. Грецкие орехи за пару минут обжарьте на сковороде без масла и разделите на несколько частей.

Сложите в миску курицу, яйца, огурцы, грибы с луком и орехи. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Приготовьте 🥩

4. Салат с грибами, курицей и картошкой

Ингредиенты

  • 550 г картошки;
  • 350 г куриного филе;
  • 250 г солёных огурцов;
  • 1 пучок зелёного лука;
  • 1 пучок петрушки;
  • 300 г маринованных опят;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 5 столовых ложек майонеза.

Приготовление

Картошку и куриное филе отварите до готовности. Остудите и нарежьте небольшими кусочками вместе с огурцами. Лук и петрушку нарубите.

Сложите в миску овощи, курицу, грибы и зелень. Поперчите, заправьте майонезом и перемешайте.

Выберите лучший 🍳

5. Салат с грибами, языком и корнишонами

Ингредиенты

  • 200 г говяжьего языка;
  • 2–3 корнишона;
  • 70–80 г твёрдого сыра;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • 100 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • соль — по вкусу;
  • майонез — по вкусу;
  • 1 горсть миндаля — для украшения.

Приготовление

Говяжий язык отварите до готовности. Остудите и нарежьте некрупно вместе с корнишонами. Сыр натрите на крупной или средней тёрке.

В сковороде разогрейте масло на умеренном огне. Грибы и лук нарежьте небольшими кусочками. Слегка посолите и обжарьте примерно за 10 минут, после остудите.

Сложите в миску язык, шампиньоны с луком и сыр. Посолите, заправьте майонезом и перемешайте. Сверху намажьте ещё слоем майонеза и украсьте миндалём.

Удивите гостей 🥒

6. Салат с грибами, ветчиной и огурцами

Ингредиенты

  • 1 картофелина;
  • 1 морковь;
  • 150 г ветчины;
  • 3–4 небольших маринованных огурца;
  • 2–3 яйца;
  • 200 г маринованных опят;
  • 200 г майонеза;
  • 1 небольшой пучок укропа.

Приготовление

Картофель и морковь отварите до готовности. Остудите и натрите на крупной тёрке.

Ветчину и огурцы нарежьте небольшими продолговатыми кусочками. Яйца сварите вкрутую за 10 минут и натрите на средней тёрке.

В миску выкладывайте слоями ветчину, грибы (немного оставьте для украшения), морковь, картошку и яйца. Каждый пласт промазывайте майонезом. Сверху украсьте рубленым укропом и опятами.

Сохраните рецепты 🧀

7. Салат с грибами, курицей и горошком

Ингредиенты

  • 2 куриные грудки;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • 18 средних шампиньонов;
  • соль — по вкусу;
  • 1 небольшой пучок укропа;
  • 400 г консервированного горошка;
  • 150–180 г майонеза.

Приготовление

Куриные грудки отварите до готовности. Остудите и нарежьте небольшими кусочками.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Грибы нарежьте мелкими кубиками, посолите и обжарьте до золотистого цвета примерно за 10 минут. Остудите.

Нарубите зелень. Из горошка слейте жидкость. Сложите в миску курицу, шампиньоны, горошек и укроп. Посолите, заправьте майонезом и перемешайте.

Поэкспериментируйте 🌶️

8. Салат с грибами, огурцами и яйцами

Ингредиенты

  • 1 куриная грудка;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 2 яйца;
  • 200 г вешенок;
  • 1 огурец;
  • 1 луковица;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Куриную грудку посолите, поперчите, заверните в фольгу и запекайте 20–30 минут при температуре 200 °С. Остудите и разделите на средние кусочки.

Яйца сварите вкрутую за 10 минут. Охладите и натрите на крупной тёрке. Вешенки и огурец нарежьте небольшими кусочками, лук — полукольцами.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 2–3 минуты обжарьте лук, добавьте грибы и готовьте ещё 12–15 минут. Выложите на тарелку и остудите.

Сложите в миску курицу, грибы с луком, яйца и огурец. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Побалуйте семью 🍚

9. Салат с грибами, копчёной курицей и помидорами

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 300 г шампиньонов;
  • 3 помидора;
  • 2 луковицы;
  • 300 г копчёной курицы;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Яйца отварите до готовности за 10 минут. Грибы и помидоры нарежьте средними кусочками, лук и курицу — небольшими. Яйца и сыр натрите на крупной тёрке.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 2–3 минуты обжарьте лук, добавьте грибы и готовьте ещё 3–5 минут. Выложите на тарелку и остудите.

В миску выкладывайте слоями курицу, сыр, половину яиц, грибы, оставшиеся яйца. Каждый пласт смазывайте майонезом. Сверху на салат выложите помидоры. Перед подачей оставьте в холодильнике на час.

Сделайте без повода 🍅

10. Салат с грибами, орехами и виноградом

Ингредиенты

  • 40 г кешью;
  • 40 г семечек подсолнечника;
  • 1 чайная ложка яблочного уксуса;
  • 1 столовая ложка коричневого сахара;
  • соль — по вкусу;
  • немного воды;
  • 1 луковица;
  • 230 г вешенок;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 1 чайная ложка чесночного порошка;
  • 1–2 стебля сельдерея;
  • 100 г зелёного винограда;
  • 70 г грецких орехов;
  • чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Кешью и семечки замочите в воде. Через час-полтора слейте жидкость. Добавьте яблочный уксус, сахар, несколько щепоток соли и чайную ложку воды. Взбейте блендером, чтобы получилась масса, по густоте похожая на майонез. Если нужно, добавьте ещё немного воды.

Лук и вешенки нарежьте небольшими кусочками. Смешайте их с соевым соусом и чесночным порошком. Тушите на среднем огне 7–10 минут. Остудите и слейте лишнюю жидкость, если она есть.

Сельдерей нарежьте небольшими кусочками, виноград — половинками, удалив из него косточки. Грецкие орехи измельчите. Сложите в миску грибы с луком, сельдерей, виноград и грецкие орехи. Посолите, поперчите и заправьте соусом.


Салат готовится быстро и из очень простых ингредиентов. Скорее всего, в каждом доме есть эти продукты. Но получается вкусно, главным образом, из-за пикантной заправочки. Кстати, эту заправку я вообще-то часто использую в разных салатах, но впервые увидела именно в этом рецепте.

Ингредиенты для «Салат по-швейцарски»:

  • Ветчина (или колбаса) — 200 г
  • Сыр твердый — 200 г
  • Огурец (маринованный) — 2 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Уксус (винный, или какой есть в наличии) — 1 ст. л.
  • Горчица (сладкая, можно и горькую, но вкус поменяется) — 1 ч. л.
  • Масло растительное (лучше подсолнечное) — 3 ст. л.
  • Соль
  • Перец черный (молотый)

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1259 ккал
белки
72.8 г
жиры
97.6 г
углеводы
25.2 г
Порции
ккал
251.8 ккал
белки
14.6 г
жиры
19.5 г
углеводы
5 г
100 г блюда
ккал
163.5 ккал
белки
9.5 г
жиры
12.7 г
углеводы
3.3 г

Рецепт «Салат по-швейцарски»:

Только не спрашивайте меня, почему "по-швейцарски". Все равно я не знаю! Просто именно так он назывался в каком-то женском журнальчике, выпущенном еще в зацаряпаньковские времена.

Ветчину, сыр и огурцы нарезать тонкими полосками. Сложить в миску и залить заправкой. Для заправочки мелко нарезаем лук, добавляем к нему уксус, горчицу, соль, перец и раст. масло. Теперь всю заправку слегка взбиваем. Вот и все.

Хорошо бы готовый салат накрыть пищевой пленкой и поставить на часок в холодильник. Он пропитается, настоится и станет … мммм… вкусненьким!
Теперь можно и на стол подавать. Причем, способов подачи – миллион! Можно и в салатнике оставить, и на блюдо выложить, или использовать как подгарнировку к мясному блюду. В общем, фантазии нет предела!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат "Кислинка"

  • 2
  • 9
  • 3899

Салат "Полночь"

  • 60
  • 612
  • 5263

Салат "Новогодний сюрприз"

  • 53
  • 299
  • 4106

Салат "Мой рай"

  • 34
  • 134
  • 11470

Салат «Премиум» с копченой колбасой

  • 42
  • 427
  • 6426

Салат "Тамада"

  • 47
  • 41
  • 8809

Салат "Попурри"

  • 2
  • 414
  • 6136

Салат "Рождественский"

  • 26
  • 75
  • 24374

Салат "Костромичка"

  • 63
  • 184
  • 12312

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Черный жемчуг"

  • 113
  • 229
  • 19571

Мясо "Комбат"

  • 104
  • 455
  • 13174

Баклажаны в манто

  • 98
  • 1040
  • 49373

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


17 ноября 2011 года NATALIAna #


4 июня 2010 года нафаня и кузя #


4 июня 2010 года Кофеманка # (автор рецепта)


14 декабря 2009 года ирина66 #


14 декабря 2009 года Кофеманка # (автор рецепта)


13 декабря 2009 года Gordon-d #


13 декабря 2009 года Кофеманка # (автор рецепта)


13 декабря 2009 года Мэрри #


13 декабря 2009 года Кофеманка # (автор рецепта)



13 декабря 2009 года Кофеманка # (автор рецепта)


13 декабря 2009 года smirn deleted #


13 декабря 2009 года Кофеманка # (автор рецепта)


13 декабря 2009 года с-мочка #


13 декабря 2009 года Кофеманка # (автор рецепта)


13 декабря 2009 года Габриэль #


13 декабря 2009 года Кофеманка # (автор рецепта)


12 декабря 2009 года Harper deleted #


12 декабря 2009 года Кофеманка # (автор рецепта)


12 декабря 2009 года Lzaika45 #


12 декабря 2009 года Кофеманка # (автор рецепта)


12 декабря 2009 года Баба Аня #





12 декабря 2009 года Кофеманка # (автор рецепта)


12 декабря 2009 года timoxa #


12 декабря 2009 года Кофеманка # (автор рецепта)


12 декабря 2009 года Ольга Бабич #


12 декабря 2009 года Кофеманка # (автор рецепта)


12 декабря 2009 года viktoschka #





12 декабря 2009 года viktoschka #





12 декабря 2009 года Кофеманка # (автор рецепта)


12 декабря 2009 года Люся Павловна я #


12 декабря 2009 года Кофеманка # (автор рецепта)


12 декабря 2009 года Венерик #


12 декабря 2009 года Кофеманка # (автор рецепта)


12 декабря 2009 года Молчунья #


12 декабря 2009 года Кофеманка # (автор рецепта)


12 декабря 2009 года inna_2107 #






12 декабря 2009 года Кофеманка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Такого рода салат покажется сначала сильно простым, однако он способен удивить свои неповторимым вкусом, в котором все ингредиенты гармонично сливаются воедино. Весь набор продуктов выкладывают слоями и промазывают тончайшим слоем майонеза. Таким образом, он не будет слишком жирным и поможет сохранить фигуру в идеальной форме. Такой салат будет прекрасным украшением к любому праздничному столу. Он красиво будет смотреться, а готовиться очень быстро и легко.

Для того, чтобы приготовить такой вкусный салат – нужно брать только качественный и твердый вид сыра. Не стоит экономить на этом ингредиенте, так как от него также будет зависеть вкус швейцарского салата. Символично можно использовать Швейцарский сорт сыра.

Также для салата потребуется такие ингредиенты

- 150 грамм твердого сыра;

- несколько свежих огурчиков;

- 250 грамм свежих шампиньонов (затем обжариваются);

- пучок укропа или петрушки;

- небольшое количество майонеза.

В данном случае можно ориентироваться на свой вкус и можно подбирать свои пропорции ингредиентов.

Можно использовать следующую последовательность

Для начала стоит обжарить грибы. Для этого салата прекрасно подойдут такие грибы, как шампиньоны. Затем нарезать свежие огурцы небольшими кубиками. Натираем на крупной терке твердый сыр и рубим пучок укропа.

Слои выкладываем в такой последовательности:

1 слой – шампиньоны (обжаренные);

2 слой – нарезанные огурцы кубиками;

3 слой – натертый сыр;

4 слой – посыпаем все укропом.

Также такие ингредиенты можно выкладывать не слоями, а перемешивать в салатнике. Также будет очень вкусно. А можно вообще все положить на одной тарелке отдельными кучками и посередине выложить небольшое количество майонеза. И тогда каждый может самостоятельно смешивать ингредиенты.

Топ рецепты теста для пиццы

Советы как правильно резать продукты

Советы как компактно хранить приборы на кухне

Топ салаты на каждый праздник

10 шт. яйцо - 3 шт. (для всех 5 начинок) лук - 3 головки подсолнечное масло - 4 ст. л. Начинка -1: длиннозерный рис - 100г Начинка - 2: куриная печень - 400 г подсолнечное масло - 2 ст. л. жареный лук соль, перец - по вкусу Начинка - 3: грибы - 400 г жареный лук подсолнечное масло - 2 ст. л. соль,перец - по вкусу Начинка - 4: свиной фарш - 400 г жареный лук подсолнечное масло - 2 ст. л. зелени укропа, петрушки - 20-30 г соль, перец - по вкусу Начинка - 5


Слоеный салат с шампиньонами и сыром - простой в приготовлении и очень вкусный салатик, который можно предложить своим близким и на семейный ужин, и на любой праздничный стол. Салат можно оформить в одном салатнике, а можно - порционно. Расчет продуктов дан на 1 порцию.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Шампиньоны нарезать пластинами, выложить в сковороду с растительным маслом. Добавить очищенный и нарезанный небольшими кусочками репчатый лук.


Грибы посолить и поперчить, обжарить их вместе с луком на среднем огне, перемешивая, до легкой румяности (минут 5-7).


Я готовила салат порционно, выкладывая его слои с помощью кулинарного кольца на тарелку. Первым слоем выложить натертый на крупной терке очищенный отварной картофель, который немного посолить и смазать майонезом.


Второй слой - остывшие обжаренные шампиньоны с луком + майонез.


Вареное яйцо очистить, белок и половину желтка (вторую половину желтка оставить для украшения) натереть на терке и выложить следующим слоем + немного майонеза.


Далее - слой натертого сыра, поперчить + майонез.


Последним слоем выложить: по краю - натертую на крупной или средней терке свежую очищенную морковь, по середине - натертую половинку желтка (которую оставляли). Майонезом не смазывать.


Убрать аккуратно кулинарное кольцо, по слою моркови разместить капли майонеза, украсить салат веточкой зелени и ягодами.


Простой и очень вкусный слоеный салат, приготовленный с шампиньонами и сыром, охладить в холодильнике 10-15 минут и подать к столу.


Основные ингредиенты:

  • грибы
  • огурцы
  • сыр
  • майонез


30 минут


3-4 порции

Категория: Салаты с грибами

Легкий грибной салатик со свежими огурцами – идеальное праздничное блюдо в летний период. Вкус очень нежный и сочный благодаря огурчикам. Грибы можно использовать те, которые есть в данный сезон. У меня были маслята, вот их и использовала.


Ингредиенты:

  • Грибы свежие – 300 г
  • Огурцы свежие – 2 шт.
  • Сыр твердый – 150 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Майонез
  • Соль
  • Молотый перец

Пошаговые фото как приготовить слоеный салат «Швейцарский»:
На сковороде жарим лук до прозрачности и добавляем измельченные грибы. Жарим до готовности. Солим по вкусу.

Даем грибочкам остыть и выкладываем их в глубокую тарелку. Поливаем майонезом. Это первый слой.

Читайте также: