Грибы в сухарях с рисовой лапшой и салатом фризе рецепты


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • салат фризе
  • шампиньоны 6 шт. + 2 шт. для бульона
  • 1 лавр. лист, 1 гвоздика, неск. горошин черного перца
  • 1 луковица
  • 100 гр. рисовой лапши
  • сухари для обваливания грибов
  • растит. масло для обжаривания грибов
  • соль
  • перец .
  • для соуса: 50 мл. сливок 33%
  • 50 мл. майонеза (можно сметана или йогурт натуральный)
  • 1 ч.л. соевого соуса
  • 1 зубчик чеснока
  • щепотка порошка чили (можно просто паприку)

Пошаговый рецепт приготовления

В ступке растереть лавр. лист, гвоздику и горошки перца. Смешать с сухарями, добавить соль перец по вкусу.

Грибы очистить и обвалять в сухарях. Обжарить на растит. масле.

В кастрюле воду посолить довести до кипения и добавить пару резанных грибочков для аромата бульона. Бросить лапшу и поварить 4 мин. Откинуть на дуршлаг и обдать хол. водой.

Приготовить соус: В блэндере смешать чеснок, соевый соус, майонез, порошок чили и сливки.

Салат крупно нарвать. Лук очистить порезать полукольцами. Собрать салат: листья салата, вермишель, грибы, лук и заправить салат.


Для рецепта вам потребуется:

  • шампиньоны - 8 шт.
  • лавровый лист - 1 шт.
  • черный перец (горошек) - 6 шт. черный перец - представляет собой плоды вьющегося кустарника. Перец употребляется для супов, подливок, соусов, овощ. " href="/dictionary/215/chernyj_perec.shtml">
  • гвоздика - 2 шт. гвоздика - высушенные цветочные бутоны гвоздичного дерева семейства миртовых. Характерно большое содержание эфи. " href="/dictionary/195/gvozdika.shtml">
  • лук репчатый - 1 шт.
  • кочан салат (фризе) - 1 шт.
  • рисовая лапша - 100г рисовая лапша - Это полупрозрачные полоски шириной от нескольких мм до 2-3 см из рисовой муки. Подходит для супов, о. " href="/dictionary/208/risovaya_lapsha.shtml">
  • мука - 50г
  • панировочные сухари - 50г
  • растительное масло - 100г
  • соль, перец - по вкусу
  • сливки (33%) - 50 мл
  • оливковый майонез - 50 мл
  • соевый соус - 1 ч.л.
  • чеснок - 1 зубчик
  • порошок чили - 1 щепотка. чили - плоды красного перца сушат целыми или размолотыми, при сушке стручки приобретают более густые оттенк. " href="/dictionary/215/chili.shtml">

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Грибы в сухарях, с рисовой лапшой и салатом фризе необходимо.

На разделочную доску или плоское блюдо просеять муку. Грибы почистить, помыть и порезать тонкими пластинками, обвалять каждую пластинку в муке.

Сухари засыпать в глубокую миску. Лавровый лист, черный перец, гвоздику мелко истолочь в ступке, засыпать к сухарям. Грибы положить в миску с сухарями, размешать содержимое миски, так чтобы грибы были плотно покрыты сухарями со всех сторон.

Растительное масло нагреть в сковороде. Обжарить грибы, по 2 мин. с каждой стороны. Разложить на бумажные салфетки, дать стечь лишнему маслу.

Вскипятить воду, посолить. Рисовую вермишель закинуть в кипяток, варить 4 мин., затем откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой.

Салат разобрать на листья, помыть и обсушить бумажными салфетками. Крупно нарвать и положить в салатницу. Лук почистить, порезать тонкими полукольцами. Добавить лук и вермишель в салат.

Чеснок почистить, раздавить, перемешать с порошком чили, соевым соусом, сливками и майонезом. Заправить полученной смесью салат. Приправить солью по вкусу и размешать. Сверху выложить обжаренные грибы.






средний бал: 0.00
голосов: 0

    Время приготовления

15 мин

Очень просто

490 Ккал

Нет оценки

Процесс приготовления блюда «Грибы в сухарях с рисовой лапшой и салатом фризе» очень легкий и Вам не нужно быть шеф-поваром известного ресторана чтобы освоить его приготовление дома. Для этого Вам понадобится всего 16 ингредиентов, оптимальное время готовки блюда «Грибы в сухарях с рисовой лапшой и салатом фризе» составит 15 минут, сам рецепт рассчитан на 4 порции.

Если у Вас получилось приготовить это блюдо, предлагаем оценить этот рецепт в комментариях. Присоединяйтесь к нашему сообществу Foodmag.me и делитесь собственными рецептами кулинарных шедевров!

У вас есть все ингредиенты, давайте приступим к приготовлению!

Ингредиенты

Отлично!

Наслаждайтесь едой, надеюсь, вам было интересно с нами!



Предлагаю всего за 20 мин. приготовить вот такой салатик!

1 кочан салата
100 г рисовой вермишели
8 шампиньонов
1 луковица
1 лавровый лист
6 горошин черного перца
2 гвоздички
50 г панировочных сухарей
мука
2 ч. л. соевого соуса
1 зубчик чеснока
щепотка порошка чили
50 мл сливок жирностью 33%
50 мл майонеза
растительное масло для жарки
соль, перец по вкусу

Автор: MAGGI® Дата: 14.04.2017

601 ККал на 1 порцию


Черный перец горошком

Муку просеять на разделочную доску или плоское блюдо. Грибы очистить, вымыть и нарезать тонкими пластинками, обвалять каждую пластинку в муке.

Сухари всыпать в глубокую миску. Черный перец мелко истолочь в ступке и добавить к сухарям. Грибы выложить в миску с сухарями и перемешать содержимое миски так, чтобы грибы были плотно покрыты сухарями со всех сторон.

Растительное масло разогреть в сковороде. Обжарить грибы по 2 мин. с каждой стороны. Выложить на бумажные салфетки, чтобы стекло лишнее масло.

В 1 л кипящей воды добавить MAGGI® ДОМАШНИЙ БУЛЬОН С КУРИЦЕЙ, ОВОЩАМИ И ТРАВАМИ. Рисовую лапшу погрузить в бульон, варить 4 мин., затем откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой.

Салат разобрать на листья, вымыть и обсушить бумажными салфетками. Крупно нарвать и поместить в салатницу. Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами. Добавить лук и лапшу в салат.

Чеснок очистить, измельчить, смешать с порошком чили, соевым соусом, сливками и майонезом. Заправить полученной смесью салат. Сверху выложить обжаренные грибы.

Ингредиенты:

Рисовая лапша — 200 г.
Перец сладкий болгарский (красный, желтый) — по 0,5 шт.
Морковь — 1 шт.
Грибы (шампиньоны) — 200 г.
Лук репчатый — 1 шт.
Растительное масло — 30 г.
Соевый соус — 1-2 ст. ложки
Уксус (рисовый) или обычный — 1-2 ч. ложки
Имбирь сухой — 0,5 ч. ложки
Черный и красный молотый перец — по вкусу
Соль, сахар, кориандр, — по 0,5 ч.л.
Кунжут — 2 ст. ложки
Растительное масло — для обжаривания
Петрушка — по вкусу

Приготовление:

Морковь и сладкий перец нарезать тонкой соломкой.
Грибы порезать кусочками, лук полукольцами.
Овощи с грибами выложить на сковороду с растительным маслом и обжарить до мягкости (5-7 мин.)
Рисовую лапшу залить кипятком на 7 минут. Слить воду, лапшу промыть.
Выложить овощи в глубокую посуду, добавить лапшу, все остальные специи, масло, уксус и кунжут. Хорошо перемешать.
Поставить в холодильник на 1 час.
Выложить в салатник горкой, украсить петрушкой.


Фото грибов в сухарях, с рисовой лапшой и салатом фризе.

Как приготовить

На разделочную доску или плоское блюдо просеять муку. Грибы почистить, помыть и порезать тонкими пластинками, обвалять каждую пластинку в муке.

Сухари засыпать в глубокую миску. Лавровый лист, черный перец, гвоздику мелко истолочь в ступке, засыпать к сухарям. Грибы положить в миску с сухарями, размешать содержимое миски, так чтобы грибы были плотно покрыты сухарями со всех сторон.


Растительное масло нагреть в сковороде. Обжарить грибы, по 2 мин с каждой стороны. Разложить на бумажные салфетки, дать стечь лишнему маслу.


Вскипятить воду, посолить. Рисовую вермишель закинуть в кипяток, варить 4 мин, затем откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой.


Салат разобрать на листья, помыть и обсушить бумажными салфетками. Крупно нарвать и положить в салатницу. Лук почистить, порезать тонкими полукольцами. Добавить лук и вермишель в салат.


Чеснок почистить, раздавить, перемешать с порошком чили, соевым соусом, сливками и майонезом. Заправить полученной смесью салат. Приправить солью по вкусу и размешать. Сверху выложить обжаренные грибы.


Простой рецепт европейской кухни. Время приготовления рецепта 50 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 601 ккал.


Этот салат получится более легким и нежным, если вместо майонеза использовать натуральный йогурт. Возможно вам будет интересен рецепт свежих грибов в льезоне, напишите, что думаете.

Ингредиенты

  • Вода 1 л
  • Шампиньоны 8 шт.
  • Салат Фризе 200 г
  • Панировочные сухари 100 г
  • Рисовая лапша 100 г
  • Растительное масло 100 мл
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Пшеничная мука 50 г
  • Сливки 33% 50 мл
  • Майонез 50 мл
  • Черный перец горошком 6 шт.
  • Соевый соус 1 ч. ложка
  • Чеснок 1 зубчика
  • Порошок Чили 2 г

Как приготовить

Муку просеять на разделочную доску или плоское блюдо. Грибы очистить, вымыть и нарезать тонкими пластинками, обвалять каждую пластинку в муке.

Сухари всыпать в глубокую миску. Черный перец мелко истолочь в ступке и добавить к сухарям. Грибы выложить в миску с сухарями и перемешать содержимое миски так, чтобы грибы были плотно покрыты сухарями со всех сторон.

Растительное масло разогреть в сковороде. Обжарить грибы по 2 мин с каждой стороны. Выложить на бумажные салфетки, чтобы стекло лишнее масло.

В 1 л кипящей воды добавить MAGGI ДОМАШНИЙ БУЛЬОН С КУРИЦЕЙ, ОВОЩАМИ И ТРАВАМИ. Рисовую лапшу погрузить в бульон, варить 4 мин, затем откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой.

Салат разобрать на листья, вымыть и обсушить бумажными салфетками. Крупно нарвать и поместить в салатницу. Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами. Добавить лук и лапшу в салат.

Чеснок очистить, измельчить, смешать с порошком чили, соевым соусом, сливками и майонезом. Заправить полученной смесью салат. Сверху выложить обжаренные грибы.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить грибы по-болонски. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Лапша 120 г
  • Лук-порей 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Шампиньоны 300 г
  • Перец сладкий красный 1 шт.
  • Соль морская по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Масло растительное для жарки
  • Масло оливковое 2 ст. лож.
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Лапша
  • Тип блюда:Обед

Начнём с подготовления лапши. В большую и широкую кастрюлю налейте воду, посолите, доведите до кипения, опустите лапшу и варите ровно 3 минуты, сразу слейте. Мы, чтобы не слипалась слегка поливаем оливковым маслом.


Займёмся овощами. Лук порей нарезаем полукольцами.


Морковь натираем на корейской тёрке.


Шампиньоны нарезаем тонкими пластинками.


Перец нарезаем полосками.


Жарить лучше всего в воге. Разогреваем в нём растительное масло, в которое отправляем жариться морковь.


К моркови отправляем лук порей.


Следующим отправляем перец.


В последнюю очередь отправляем в вог шампиньоны. Доводим до готовности.


К овощам добавляем рисовую лапшу. Перемешиваем.

автор Корсак Таша


На фото грибов в сухарях с рисовой лапшой и салатом фризе

  • Общее время: 50 мин
  • Рецепт на 4 порции
  1. Калорий: 601 ккал

    Сложность: Простой рецепт

    Этот салат получится более легким и нежным, если вместо майонеза использовать натуральный йогурт. Вдохновлялась рецептом жареных грибах, очань нравится готовить грибы.


    Грибы вешенки с овощами по-корейским мотивам


    Шампиньоны, запеченные с сыром и чесноком

    Ингредиенты:

    • Вода 1 л
    • Шампиньоны 8 шт.
    • Салат Фризе 200 г
    • Панировочные сухари 100 г
    • Рисовая лапша 100 г
    • Растительное масло 100 мл
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Пшеничная мука 50 г
    • Сливки 33% 50 мл
    • Майонез 50 мл
    • Черный перец горошком 6 шт.
    • Соевый соус 1 ч. ложка
    • Чеснок 1 зубчика
    • Порошок Чили 2 г

    Как приготовить

    Муку просеять на разделочную доску или плоское блюдо. Грибы очистить, вымыть и нарезать тонкими пластинками, обвалять каждую пластинку в муке.

    Сухари всыпать в глубокую миску. Черный перец мелко истолочь в ступке и добавить к сухарям. Грибы выложить в миску с сухарями и перемешать содержимое миски так, чтобы грибы были плотно покрыты сухарями со всех сторон.

    Растительное масло разогреть в сковороде. Обжарить грибы по 2 мин с каждой стороны. Выложить на бумажные салфетки, чтобы стекло лишнее масло.

    В 1 л кипящей воды добавить MAGGI ДОМАШНИЙ БУЛЬОН С КУРИЦЕЙ, ОВОЩАМИ И ТРАВАМИ. Рисовую лапшу погрузить в бульон, варить 4 мин, затем откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой.

    Салат разобрать на листья, вымыть и обсушить бумажными салфетками. Крупно нарвать и поместить в салатницу. Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами. Добавить лук и лапшу в салат.

    Чеснок очистить, измельчить, смешать с порошком чили, соевым соусом, сливками и майонезом. Заправить полученной смесью салат. Сверху выложить обжаренные грибы.

    Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить грибы в аэрогриле. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

    Читайте также: