Сицилийский салат с красными апельсинами


Ароматный вкус клубня фенхеля хорошо сочетается со всеми цитрусовыми, а кроме того этот дуэт делает сицилийский салат по-настоящему низкокалорийным и буквально способствующим похудению!

Сицилийские апельсины известны именно своей ярко-красной окраской мякоти. Кожура таких апельсинов практически не отличается от обычных, мякоть же может варьироваться в цвете от пунцовой до практически черной. Вкус красных апельсинов немного отличается от привычных нам желтых и напоминает, по мнению многих, малину.

РЕЦЕПТ СИЦИЛИЙСКОГО САЛАТА ИЗ КРАСНЫХ АПЕЛЬСИНОВ

НАДО:

1 красный апельсин
1 оранжевый апельсин
1/2 клубня фенхеля
1/2 красного лука
Маслины
Оливковое масло
Бальзамический уксус
Петрушка
Соль, перец по вкусу

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Апельсины полностью очистить и филе нарезать дольками.


2. У фенхеля удалить верхнюю часть с зелеными стеблями, очистить клубень и нарезать поперек тонкими пластинками.


3. Красный лук также нашинковать тонкими полукольцами.

4. Соединить все порезанное, добавить маслины и рубленую петрушку. Заправить салат бальзамическим уксусом и оливковым маслом, посолить и поперчить. Хорошенько перемешать и подавать.


КСТАТИ:

Почему сицилийские апельсины красные?

Своей оранжево-желтой окраской многие овощи и фрукты обязаны каротину. Сорта сицилийских апельсинов вырабатывают другой пигмент – антоциан. Именно он придает характерный цвет этим фруктам. Антоциан и каротин окрашивают также листья деревьев осенью.

Весьма странный факт: если апельсины-корольки выращивать за пределами их природного происхождения, они могут потерять свой отличительный цвет. Особенности климата и почвы определяют условия синтеза пигментов в плодах апельсинов. В ходе экспериментов было установлено, что апельсины краснеют наиболее быстро, когда холодные ночи сменяют жаркие солнечные дни.

Цитрусовые деревья вечно зелены, поэтому сезон их плодов длится целый год. Летом они как-то забываются, но чем ближе Новый год, тем чаще апельсины, мандарины и прочие кумкваты попадаются на глаза. Апельсин – гибрид мандарина и помело, в России среди всех цитрусовых он самый популярный и ходовой фрукт.

В Италии в предмет культа возведен красный апельсин, который снаружи выглядит почти так же, как обычный, зато внутри имеет ярко-красную мякоть, обладающую сладким вкусом и сильным ароматом. Самый популярный апельсин в Италии – это «тарокко», сладкий и сочный. Tarocco в переводе с итальянского — «обман»: так, по легенде, вскрикнул один крестьянин, впервые увидевший красный апельсин.

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Profile
  • Memories

Сицилийский апельсиновый салат

Пост для участия в Раунде 344. Кулинарный год салатов. Салаты из цитрусовых
***
На Сицилии в большом почете апельсины. Там как раз сейчас сезон красных.
Появились такие и в наших магазинах.. не сицилийские, конечно, но красные J

О том, как готовят салат из апельсинов на Сицилии, я прочитала у
mopcka

Сочетание апельсинов с солью и оливковым маслом для меня не в новинку.
Подобный салат я готовлю время от времени. Теперь есть повод попробовать то же, но немного по-другому.
За пикантность в этом варианте отвечают каперсы.


[ Смотри под спойлер.. ] Итак, insalata di arance
- апельсин
- каперсы примерно 1 ч.л.
- лук зеленый (только белая часть)
- оливковое масло
- перец черный из мельнички

Технологически все просто – апельсины режем крупно или не очень крупно, каперсы, если крупные, тоже порезать. То, что лук зеленый, но только белая часть – существенное условие.

Все смешиваем, подаем на стол. Лучше сразу, потому что когда настоится, станет очень соленым… из-за каперсов.

Красный апельсин у меня был некрупный, абсолютно оранжевый снаружи. Что за сорт – не знаю. Мякоть равномерно красная, плотная. Вроде и сочная, но соком не истекающая.. Немного цедры я сняла скребком и тоже отправила в салат.

Салат сам по себе интересный, каперсы очень к месту, но прелесть именно белой части зеленого лука я как-то не оценила. По мне с красным луком вкуснее.


Это очень простой, полезный и красивый салат, который идеально подходит к мясу или рыбе. Как правило, подается как дополнение к гарниру на праздничный стол.

Ингредиенты для «Салат из апельсинов по-сицилийски»:

  • Апельсин — 600 г
  • Лук зеленый — 100 г
  • Изюм — 100 г
  • Масло оливковое

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
499 ккал
белки
9.6 г
жиры
1.8 г
углеводы
119.2 г
Порции
ккал
124.8 ккал
белки
2.4 г
жиры
0.5 г
углеводы
29.8 г
100 г блюда
ккал
62.4 ккал
белки
1.2 г
жиры
0.2 г
углеводы
14.9 г

Рецепт «Салат из апельсинов по-сицилийски»:


Срезаем с апельсинов верх и низ, осторожно очищаем от шкурки.


Аккуратно, чтобы не выдавить сок, разрезаем апельсины на дольки и очищаем от белой пленки. Как вариант, можно порезать дольки кубиками.


Мелко нарезаем зеленый лук. Примечание: для салата лучше всего подходит нижняя часть белого лука, т. е. белая часть стебля.


Аккуратно выкладываем апельсины на тарелку, посыпаем сверху луком.


Чуть-чуть поливаем оливковым маслом первого отжима (extra vergine).


Посыпаем изюмом. Добавляем чуть-чуть соли и перца (по вкусу). Можно украсить блюдо тертыми фисташками или миндалём.
Важно примечание: салат нужно готовить за час до подачи на стол.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат из хурмы с луком

  • 95
  • 292
  • 24910

Салат легкий "Голодуха"

  • 12
  • 22
  • 1886

Французский салат "Лардон"

  • 28
  • 31
  • 3013

Салат "Весенняя нежность"

  • 1
  • 23
  • 3281

Салат"Пестрый"

  • 110
  • 82
  • 13293

Салат "Мао Цзедун"

  • 14
  • 156
  • 10559

Салат-ассорти "Новогодние игрушки с сюрпризом"

  • 58
  • 93
  • 7039

Салат картофельный с кукурузой

  • 13
  • 54
  • 7570

Зимний салат

  • 76
  • 110
  • 9934

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Американский"

  • 90
  • 926
  • 81223

Запеченная свинина "Майская" с чесноком

  • 167
  • 634
  • 186927

Сельдь в горчичном соусе

  • 50
  • 608
  • 9650

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


29 января 2014 года Alla_Fila #


13 января 2014 года olka-turk #


13 января 2014 года caterina_sicilia # (автор рецепта)


12 января 2014 года Ольчик40 #


12 января 2014 года Мадемуазель88 #


12 января 2014 года Арина А #


12 января 2014 года caterina_sicilia # (автор рецепта)


12 января 2014 года Арина А #


12 января 2014 года caterina_sicilia # (автор рецепта)


12 января 2014 года Арина А #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Солнечная Сицилия — это самая большая область Италии, причем островная, поэтому кухня имеет некоторые особенности. Из-за того, что на территории острова выращивают оливки, то во всех салатах можно встретить и сами плоды, и оливковое масло. Сицилийские салаты наполнены свежестью зелени и овощей, ароматом приготовленных маслин и поэтому необычайно популярны. Туристы, отдыхающие в Сицилии и отведавшие ее освежающие салаты, обязательно попробуют сделать такие блюда самостоятельно в домашних условиях, чтобы порадовать своих друзей и близких.

В нашей статье познакомим с несколькими популярными рецептами сицилийских салатов. Все продукты в наше время можно приобрести в любом супермаркете, поэтому проблем с подготовкой не должно возникнуть, несмотря на некоторые оригинальные составные компоненты блюда. Подробное объяснение выполнения работы поможет справиться с заданием быстро. Представим как легкие салаты с фруктами и овощами, так и с более сытными, мясными из курицы.

Сицилийский салат с апельсинами

Это невероятно легкий и необычный салат, который можно сделать на завтрак. Понадобятся следующие ингредиенты:

  • свежий фенхель — белая часть;
  • 2 апельсина (интересно будет смотреться салат, если использовать один обычный плод, а другой — красный) ;
  • укроп фенхеля;
  • 10 или 15 оливок.

  • Заливка для салата включает такие продукты:

  • оливковое масло — 3 ч. л.;
  • сок половины лимона;
  • зелень петрушки — несколько измельченных веточек;
  • соль, черный перец, семена фенхеля (по желанию).
  • Приготовление салата

    Сначала для сицилийского салата готовится заливка. Смешайте в салатнике оливковое масло с лимонным соком, мелко нарежьте веточки петрушки и добавьте в миску. Тонкие листочки фенхеля внешне напоминают укроп, их тоже мелко нашинкуйте и отправьте к остальным ингредиентам. Он придаст незабываемый сладковато-мускусный аромат, напоминающий анис. Можно добавить семена фенхеля, если найдете их на наших рынках. Все перемешайте, посолите и поперчите. Отставьте в сторону, а пока займемся основными продуктами сицилийского салата.


    Белую нижнюю часть фенхеля разделите пополам, а потом одну половинку нарежьте соломкой. Можно сразу отправить в заливку, чтобы настоялось. Апельсины готовят перед самой подачей, чтобы сок не заполнил салатник. Аккуратно острым ножом удалите кожуру по всей окружности плода. Потом нарежьте кружками. Если попадутся косточки, избавьтесь от них. Отправьте нарезанные апельсины в салатник и перемешайте. Сверху перед подачей насыпьте жменю оливок.

    Салат с куриным филе

    Салат сицилийский с курицей понравится всем без исключения. Куриное филе сначала нужно отварить, а затем заправить дижонским соусом, чтобы мясо стало более нежным и мягким.


    Дополнительными ингредиентами такого салата будут:

  • листья салата ромен;
  • 10 или 15 штук красного винограда;
  • столько же кедровых орешков;
  • мякоть манго;
  • один помидор;
  • оливковое масло;
  • соль и черный перец (по вкусу).
  • Как готовить салат

    Как мы уже говорили, сицилийский салат начинают готовить с отваривания куриного филе. Пока оно варится, займитесь дижонским соусом, рецепт которого мы дадим ниже в статье. После приготовления мясо вытаскивают из бульона, остужают, нарезают на небольшие кубики и смешивают с соусом.

    В блюдо насыпьте листочки римского салата, оторванные прямо руками так, чтобы получилась зеленая подушка для салата. Манго очистите от косточки и кожуры и мякоть нарежьте кубиками. Красный виноград промойте под водой, разделите каждую ягоду пополам и вытащите косточки. Томат разрежьте пополам и избавьтесь от сочной сердцевины с семенами, оставив только плотную мясистую часть плода. Нарежьте ее мелкими кубиками и посыпьте сверху врассыпную вместе с кедровыми орешками. Все вспрысните оливковым маслом, посолите и посыпьте свежемолотым черным перцем. Выдержанную в соусе курицу накладывают сверху горкой.

    Дижонский соус

    На огонь поставьте кастрюлю с водой, а когда закипит, накройте сверху миской. Это делается потому, что соус взбивается на водяной бане. 3 яичных желтка перемешайте с 1,5 чайной ложки сока лимона, добавьте ½ ч. л. дижонской горчицы (с зернами). В конце положите в миску 130 грамм сливочного масла и, постоянно помешивая ложкой, доведите соус до консистенции густой сметаны.

    Как видите, готовить его просто, все составные части с легкостью можно найти в любом магазине. Он прекрасно дополнит вкус нашего салат и сделает обычно сухое мясо куриного филе более мягким и сочным.

    Салат с ананасом и курицей «Сицилийский»

    Наши люди всегда славились своей предприимчивостью. Не часто можно в продаже найти спелый и ароматный плод манго, особенно, если проживаешь не в крупных населенных пунктах. Гораздо проще найти консервированный ананас, причем сразу в кусочках. Его часто используют для приготовления салатов. Оливковое масло заменили на любимый майонез, и вот что получилось. Рассмотрим вариант сицилийского салата с ананасом, придуманный нашими хозяйками.


  • 1 банка консервированных ананасов кусочками (можно использовать и свежий плод) ;
  • маринованные грибы (в нашем образце взяты шампиньоны) — 1 банка;
  • отварное или обжаренное в масле куриное филе (по желанию) — полкило;
  • пекинская капуста — 100 грамм;
  • помидоры черри — 8 -10 штук;
  • твердый сыр — 50 грамм;
  • соль и перец по вкусу;
  • майонез (если вы хотите сделать более приближенный к итальянским салатам продукт, то можете использовать оливковое масло и итальянские травки по вкусу).
  • Приготовление салата

    Первым делом займитесь готовкой куриного филе. Его можно отварить или обжарить в растительном масле до приобретения золотистой корочки. После того как мясо остудится, его нарезают кубиками и отправляют в салатник. Из банки с ананасами выливают сироп, а сами кусочки добавляют в салат.


    Грибы сначала попробуйте. Часто в маринованных консервах присутствует большое количество уксуса. Избавиться от излишков можно промыванием грибов под водой в сите. Можно использовать рыночные опята. Они не такие кислые, да и не придется их резать на кусочки, можно использовать целыми.

    Пекинскую капусту промойте и нарежьте на кусочки. Помидоры черри добавляют в самом конце, поделив их пополам или на четвертинки. Смешайте салат с 1 ст. л. майонеза, посолите и присыпьте свежемолотым черным перцем. Сверху покройте натертым на мелкой терке твердым сыром и можете подавать на стол.

    Интересное сочетание

    Для приготовления следующего салата понадобится куриное филе — 1 шт. Его можно отварить либо запечь в духовке в рукаве со специями, предварительно посолив.

    Остальные составные компоненты следующие:

  • 1 среднего размера луковица;
  • твердый сыр (согласно своему вкусу) — 100 грамм;
  • маринованные огурцы — 2 штуки;
  • грибы — 100 грамм;
  • растительное масло для обжаривания грибов — 2 ч. л.;
  • майонез или смесь со сметаной для заправки.
  • Заранее приготовьте куриное филе. Можно это сделать с вечера. Грибы чаще всего используют покупные в магазинах шампиньоны. Лук нарежьте тонкими полукольцами и отправьте на сковороду с разогретым растительным маслом. Когда он приобретет золотистый оттенок, забросьте в емкость нарезанные шампиньоны и тушите до готовности. В конце посолите и поперчите по вкусу.


    Огурцы перед нарезанием промойте под сточной водой, чтобы избавиться от лишнего уксуса. В салатник бросают нарезанные кубиками или полукругами огурцы, куриное филе, натирают твердый сыр и заправляют соусом.

    В статье мы рассмотрели популярные салаты в Сицилии и у нас на родине под названием «Сицилийский». Выбирайте понравившийся и используйте для праздничных застолий. Удачных начинаний и не бойтесь экспериментировать, добавляя свои любимые компоненты!


    Великолепное блюдо, которое сможет порадовать любую хозяйку.

    Ведь данный рецепт является достаточно оригинальным (ведь сам по себе красный апельсин является традиционным символом Сицилии), а в дополнение диетическим.

    Таким образом, вы всегда сможете использовать сицилийский салат, чтобы удивить других или чтобы порадовать себя, причем с пользой для организма. Кстати, в особенности эффект похудения от салата будет заметен, если его кушать вместе травяным чаем, тем более что последний положительно влияет на все системы органов.

    Для приготовления данного блюда потребуется:

    Сицилийский салат с красными апельсинами ингредиенты


    • клубень фенхеля,
    • красный и желтый апельсин,
    • красный лук,
    • качественное оливковое масло и не менее качественный бальзамический уксус,
    • маслины.

    Сицилийский салат с красными апельсинами приготовление


    Вначале следует очистить апельсины от кожуры и кожицы и создать некрупные кубики. Фенхель равно следует очистить от кожуры и нарезать тонкими кусочками, идентичное действие выполняется и с красным луком.

    Полученные ингредиенты перекладываются в отдельную миску, куда в дальнейшем потребуется добавить маринад и маслины. Из бальзамического уксуса и оливкового масла делается заправка для салата, а чтобы сделать заправку более вкусной, вы можете предварительно добавить в оливковое масло немного розмарина и оставить настояться. Маслины (оливки) нарезаются некрупными кусочками и добавляются к остальным ингредиентам с перемешанными уксусом и маслом, в качестве украшения для сервировки вы можете использовать слегка обжаренные гренки.

    Для приготовления салата с капустой, яблоками и апельсинами нам потребуется.

    Для приготовления салата Футбол нам потребуется: .

    Очень яркий, нарядный салат с яйцами перепёлок подойдёт для любого.

    Греческий салат, который так популярен в нашей стране и не.

    Этот салат вы можете приготовить как на праздник, так и.

    Я робко любопытствую у рыбака, где он посоветует поужинать, и ухожу от него, зажав в кулаке еще одну бумажку, ведущую меня в маленький безымянный ресторан. Там, стоит лишь сесть за столик — как официант приносит воздушные облачка рикотты, присыпанные фисташками, ломти хлеба, плавающие в ароматном масле, крошечные блюдца с нарезанными колбасами и оливками, салат из охлажденных апельсинов с соусом из сырого лука и петрушки. Все это еще до того, как мне сообщают о фирменном блюде из кальмара.

    (с) "Есть, молиться, любить"

    А вот возьму и заведу новую рубрику - "Кинопятница". Ну, понятно, да? Приготовление блюд, которые тем или иным образом фигурировали в моих любимых фильмах.

    Сегодня это будет "Eat Pray Love", после просмотра которого я даже купила и прочитала книгу (бумажную!). Не скажу, что все в ней мне было близко (бросить все - семью, работу, котов - и колесить по миру в поисках себя? Удовольствие, во-первых, дорогое, а во-вторых, нету в нас столько здорового эгоизма, сколько его, видимо, есть в обеспеченных американках за тридцать). Но читать было приятно. Много еды, опять же :)

    Итак, традиционный сицилийский салат из апельсинов и красного лука - тот самый, который героиня дегустировала в Сиракузах.

    Ингредиенты:

    4 крупных кисло-сладких апельсина
    1 средняя сладкая красная луковица
    небольшой пучок петрушки
    4 столовых ложки оливкового масла
    соль, черный перец

    Выход: 3-4 порции

    Приготовление:

    1. Острым ножом срезать с апельсинов кожуру таким образом, чтобы была видна мякоть. Вырезать дольки "филе" между пленками.

    2. Мелко нарезать петрушку. Лук разрезать пополам. Одну половину мелко измельчить, а вторую нарезать полукольцами.

    3. Смешать оливковое масло с перцем и солью, добавить петрушку и мелко нарезанный лук.

    4. Выложить апельсины на тарелку, сверху - полукольца лука и полить подготовленной заправкой. Охладить полчаса в холодильнике и подавать.

    Признаюсь честно, готовила с опаской :) Первые два кусочка съели с недоверием, зато остальное слопали вмиг! Расширение гастрономических горизантов прошло с успехом :)


    Рецепт приготовления салата из краснокочанной капусты с апельсином


    Предлагаем вам приготовить быстрый витаминный салат по вкусному рецепту дня. Такой салатик получается очень лёгким, полезным, ярким и красивым.

    • краснокочанная капуста 300 г;
    • апельсин 1/2 шт.;
    • свежая зелень по вкусу;
    • соль щепотка;
    • яблочный уксус 1 ч. л.;
    • оливковое масло 1 ст. л.;
    • морковь небольшая 1 шт.

    1. Шинкуем тонкими полосками краснокочанную капусту.
    2. Перекладываем нарезанную капусту в миску. Присыпаем ее небольшим количеством соли и немного мнём руками, так капуста станет более мягкой, сочной и нежной.
    3. Морковь чистим, нарезаем и добавляем в миску к капусте.
    4. Чистим апельсин и режем его половинку дольками.
    5. Выкладываем кусочки апельсина в миску с капустой и морковью.
    6. Моем, обсушиваем, мелко нарезаем зелень и добавляем ее к остальным ингредиентам.
    7. Поливаем салат оливковым маслом.
    8. Солим по вкусу.
    9. Добавляем яблочный уксус и перемешиваем.
    10. Салат из краснокочанной капусты с апельсином по новому рецепту готов, подаём его сразу после приготовления.

    Лёгкий салат из тыквы, апельсинов и моркови


    Почему бы не приготовить вкуснейший салат с апельсинами, тыквой и морковью, который подарит вам не только вкусовое наслаждение, но и поправит здоровье? Апельсины внесут свежесть и яркость в это блюдо. Вы получите настоящее удовольствие, попробовав его!

    • тыква – 400 г
    • морковь – 1-2 шт.
    • апельсины– 4 шт.
    • мёд – по вкусу
    • тыквенные семечки – по вкусу
    • оливковое масло – по вкусу
    • лимон – 1/2 шт.
    1. Очищенные тыквенные семечки слегка обжариваем на сковороде без масла.
    2. Морковь и тыкву чистим, моем и обсушиваем.
    3. Далее морковь нарезаем соломкой.
    4. Тыкву натираем на крупной тёрке.
    5. Моем и обсушиваем апельсин, очищаем его от кожуры и нарезаем мякоть на небольшие кусочки.
    6. Лимон моем, обсушиваем и выжимаем сок из половинки.
    7. Готовим заправку для салата: добавляем сок лимона к мёду и оливковому маслу и хорошо перемешиваем смесь.
    8. Кладём в глубокую миску тыкву, апельсины и морковь.
    9. Добавляем заправку к салату, перемешиваем его.
    10. Готовый салат посыпаем сверху обжаренными тыквенными семечками.
    11. Лёгкий салат из тыквы, апельсинов и моркови готов.

    Сицилийский салат с апельсинами


    Сегодня мы подготовили для вас рецепт салата, который станет отличным дополнением к вашему новогоднему столу. Вас покорит сочетание всех ингредиентов и замечательный вкус. Он получается очень вкусным, легким, с приятным и слегка кисло-сладким привкусом. Ваши гостям точно понравится такое угощение и они попросят добавки.

    • Апельсины 3 шт;
    • Корень фенхеля 1 шт;
    • Сладкий лук 1 шт;
    • Оливковое масло 50 мл;
    • Соль, перец по вкусу;
    • Маслины 10 шт;
    • Укроп ½ пучка.

    Чистим лук и нарезаем полукольцами, выкладываем в миску и заливаем водой на 30 минут.

    Чистим апельсины и нарезаем небольшими кусочками.

    Корень фенхеля разрезаем пополам и удаляем верхний лепесток. Нарезаем тонкими полукольцами.

    В глубокую миску выкладываем апельсин, лук и фенхель.

    Добавляем маслины, солим, перчим по вкусу и заправляем оливковым маслом.

    Все перемешиваем и украшаем зеленью, подаем к столу.

    Салат "Дамский каприз"


    Ожидаете особых гостей и не знаете, что приготовить в плане закусок? Предлагаем вам интересный рецепт потрясающего салата с необычным кисло-сладким фруктовым вкусом. За счёт куриного мяса салат получается сытным, а за счет чернослива, грецких орехов и апельсинов – очень вкусным и ароматным. Этот салат понравится любителям необычных сочетаний, особенно представительницам прекрасного пола.

    • куриное филе 250 грамм;
    • чернослив без косточки 100 грамм;
    • грецкие орехи 50 грамм;
    • апельсин 1 шт.;
    • сыр твёрдый 100 грамм;
    • чеснок 1 зубчик (по желанию);
    • майонез или натуральный йогурт 2 ст. ложки;
    • соль по вкусу.

    1. Куриное филе отварить в подсоленной воде, остудить и нарезать кубиками.
    2. Чернослив промыть, поместить в миску, залить кипятком на 10-15 минут, затем воду слить, обсушить чернослив бумажными полотенцами и нарезать мелкими кусочками.
    3. Грецкие орехи подсушить на сухой сковороде в течение 1-2 минут, затем не очень мелко нарубить ножом.
    4. Апельсин очистить от кожуры и белых плёнок, мякоть нарезать кубиками.
    5. Сыр натереть на тёрке.
    6. Соединить в миске куриное мясо, чернослив, орехи, апельсины и половину тёртого сыра.
    7. Заправить салат майонезом или натуральным йогуртом, посолить и аккуратно перемешать.
    8. При желании, для более пикантного вкуса, добавить в майонез раздавленный через пресс зубчик чеснока.
    9. Выложить в центр большой плоской тарелки сервировочное кольцо и наполнить его салатом.
    10. Посыпать салат оставшимся тёртым сыром и аккуратно снять кольцо.
    11. Сразу подавать.

    Салат с апельсинами, кукурузой и крабовыми палочками


    Пока праздничные застолья в самом разгаре, предлагаем вам попробовать невероятно вкусный и интересный салат. Он получается вкусным, с приятной сладостью и кислинкой, сытным и с удачным сочетанием всех ингредиентов.

    • Яйца 4 шт;
    • Апельсин 1-2 шт;
    • Крабовые палочки 200 гр;
    • Кукуруза консервированная 150 гр;
    • Листья салата 3-4 листа;
    • Лук белый 1 шт;
    • Соль по вкусу;
    • Оливковое масло для заправки.
    • Петрушка для украшения.

    Отвариваем яйца, чистим и нарезаем кубиками.

    Чистим лук и нарезаем мелкими кубиками.

    Крабовые палочки нарезаем мелкими кубиками.

    Чистим апельсины и нарезаем небольшими кусочками.

    Моем листья салата, слегка нарезаем и выкладываем в глубокую миску, добавляем яйца, лук, крабовые палочки, апельсин.

    Открываем консервированную кукурузу, сливаем жидкость и добавляем в салат.

    Солим салат по вкусу, заправляем оливковым маслом и перемешиваем.

    Украшаем зеленью и подаем к столу.

    Салат из апельсинов с моцареллой и рукколой


    Салат — это классика, но вкусный салат это уже искусство! Сочные сладкие апельсины, солоноватая моцарелла и пикантная островатая руккола соединяются вместе в этом рецепте и в сочетании дают очень интересный вкус. Все это великолепие дополняется рубиновыми зёрнышками граната: получается очень красиво и оригинально!

    Ингредиенты на 2 порции:

    • апельсин 2 шт.;
    • руккола пучок;
    • моцарелла 2 средних шарика;
    • зерна граната горсть;
    • виноградное или оливковое масло 2 ст. ложки;
    • соль, перец по вкусу.

    1. Рукколу замочить в холодной воде на 20-30 минут, чтобы убрать возможную горечь. Затем обсушить и порвать руками.
    2. Апельсины помыть, острым ножом срезать верх и низ, затем двигаясь ножом сверху вниз срезать кожицу вместе с тонкой внешней частью долек.
    3. Двигаясь ножом от центра, вырезать все дольки поочерёдно. Таким образом, мы получим только мякоть, а серединка апельсинов с плёнками останется внутри.
    4. Моцареллу нарезать кружочками.
    5. Выложить на тарелку рукколу, моцареллу и дольки апельсинов.
    6. Полить салат виноградным (или оливковым) масло, совсем чуть-чуть посолить и поперчить и посыпать зёрнами граната.
    7. Сразу подавать.

    Салат с курицей и апельсинами


    Вкусно, просто и полезно

    Читайте также: