Сигареты из листьев салата

Сегодня я составлю список самых лучших сигарет с настоящим табаком внутри! Всё это продается в России!

На нашем канале было множество статей-подборок с самыми качественными сигаретами, а в сегодняшней статье мы разберем только лучшие из лучших.

В последнее время на российском рынке качественных сигарет осталось очень мало. Некоторые курят самокрутки, другие заказывают сигареты из США. Всё это достаточно дорого, если не отдавать свой выбор самосаду.

Поэтому в сегодняшней статье мы рассмотрим самые лучшие и самые табачные сигареты, которые можно найти в России. Здесь не будет безумных цен по 750 рублей за одну пачку, как у Mackinosh. Также большинство сигарет из статьи имеют хорошую доступность, вам не придется выискивать их неделями, заказывать что-то в интернете.

Достаточно просто обойти пару специализированных табачек вашего города.

Самые табачные из табачных сигарет. Что ж, приступим!

Сигареты Dakota Original

Стоимость сигарет: 150-160 рублей.

Доступность: продаются в специализированных табачных магазинах.

В пачке находится 20 сигарет с фильтром, имеющие плотный фильтр-мундштук и перфорацию. Покровный лист сигарет представляет собой спрессованный табак, наподобие как у бюджетных сигарилл.

Мешка сигарет: американ бленд с упором на вирджинию.

Dakota – это эталон классического американского вкуса и настоящего американского качества. Традиционное сочетание высококачественных табаков Burley, Virginia и Oriental (American blend) позволит насладиться ярко выраженным, полным вкусом.

В производстве не используется вторично переработанное табачное сырье (в том числе восстановленный табак). Только натуральный и качественный табак.

Курение очень мягкое, тление сигареты занимает продолжительное количество времени. Покровный лист из спрессованного табака играет на руку курильщику, так как привкус горелой бумаги здесь давать нечему.

В итоге мы получаем отличные сигареты со вкусом настоящего американ бленда: хлебные тона со сливочно-шоколадной сладостью, сенными нотами.

Очень хорошие сигареты для курильщиков, одни из лучших на 2019-2020 год!

Сигареты Sauvage Original

Стоимость: 170-180 рублей.

Доступность: продаются в специализированных табачных магазинах, но не во всех. Сигареты с каждым днем становятся всё более редкими.

Сигареты Саваж представляют собой отличный американ бленд. Вкус сигарет походит на хороший табак для самокруток американ бленд.

Крепость отличная, насыщающая с каждой затяжкой. Одни из моих любимых сигарет. Были. Жаль, но в нашем городе их уже не продают.

Во вкусе доминируют хлебные тона с некой "перчинкой". Отличный аналог американским сигаретам. Только табак внутри и ничего более.

Однозначно оправдали свой громкий слоган "натуральный вкус без добавок".

Сигареты Pepe Dark Green

Стоимость: 150-170 рублей.

Доступность: продаются в каждой специализированной табачке.

Сигареты поистине легендарные, о них слышал, наверное, каждый курильщик!

Во вкусе вирджиния с фирменными нотами Pepe, эдакие травянистые ноты, напоминающие сено. Очень вкусная вирджиния!

Сигареты Chapman

Линейка сигарет Чапман представляет курильщику несколько вариантов сигарет, преимущественно ароматики.

Вариант Блю и Классик не имеют ароматизации.

Остальные сорта сигарет ароматизацию имеют, но эта ароматизация не затмевает вкус табака. Табачный вкус все равно выходит в зенит.

В итоге мы получаем отличные и качественные сигареты с табачным вкусом.

Цена: 130-160 рублей.

Я бы порекомендовал именно Чапман Блю или Классик, но и ароматики тоже очень хороши! Это вам не Арома Рич, а настоящий табак, но с легонькой ароматизацией.

Армянские сигареты Center

Одни из лучших армянских сигарет!

Стоимость: 135-150 рублей.

Продаются в специализированных табачных магазинах.

Фильтр по исполнению очень похож на Сигароны, так как производитель у этой продукции один. Т.е. Центер - новинка от производителей Сигарон.

Сигароны мне не очень нравились за счет своей пропитки, слишком уж приторные были.

А здесь во вкусе только настоящий табак, и все отголоски вкуса табачные!

Хлебный привкус, ореховая сладость и привкус арахиса. Очень вкусные и сытные сигареты, рекомендовал бы любому курильщику.

Курение однозначно вредит вашему здоровью, но что будет с организмом, если еще и курить продукцию плохого качества?

Поэтому курильщикам, которые не могут бросить, я бы рекомендовал именно сигареты с натуральным табаком!


"Сигары" из салатных листьев

Ингредиенты:
1 кочан салата-латука,

несколько листьев салата фризе,

1 пучок петрушки,

2 свежих огурца,

1 зубчик чеснока,

0,25 стручка красного острого перца,

3 ст. л. майонеза,

4 маринованных огурчика,

4 пера зеленого лука,

соль, перец по вкусу

Способ приготовления:
начинки можно делать разные что в голову прейдет.
1. Салаты разобрать на листья, тщательно вымыть. Перед тем как заворачивать в листья начинку, обсушить их бумажными салфетками.
Приготовить первый вид начинки. Редис вымыть, натереть на мелкой терке. Укроп вымыть, обсушить и измельчить. Перетереть творог с редисом, добавить укроп, посолить по вкусу. Перемешать.
2. На лист салата положить по 1-2 ст. л. начинки, свернуть в довольно тугую трубочку. Сложить "сигары" на блюдо, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник минимум на 30 мин. Таким же образом сворачиваются "сигары" и с другими начинками.
3. Приготовить второй вид начинки. Огурцы вымыть и нарезать тонкой соломкой. Так же нарезать ветчину.
4. Чеснок очистить и измельчить. Петрушку вымыть, обсушить и мелко нашинковать. Перец вымыть, удалить семена, измельчить. Взбить майонез с чесноком, зеленью и перцем. Добавить ветчину и огурцы. Посолить по вкусу и перемешать. Завернуть начинку в салатные листья.
5. Приготовить третий вид начинки. Дайкон очистить, разрезать на куски и измельчить в блендере до состояния пюре.
6. Маринованные огурцы мелко нарезать. Зеленый лук вымыть, нарезать тонкими колечками. Перемешать дайкон с огурцами, луком и сметаной. Добавить сахар и соль по вкусу. Завернуть в салатные листья.


Приятного аппетита!

    Время приготовления

30 мин

Очень просто

345 Ккал

Нет оценки

Процесс приготовления блюда «"Сигары" из салатных листьев» очень легкий и Вам не нужно быть шеф-поваром известного ресторана чтобы освоить его приготовление дома. Для этого Вам понадобится всего 18 ингредиентов, оптимальное время готовки блюда «"Сигары" из салатных листьев» составит 30 минут, сам рецепт рассчитан на 20 порций.

Если у Вас получилось приготовить это блюдо, предлагаем оценить этот рецепт в комментариях. Присоединяйтесь к нашему сообществу Foodmag.me и делитесь собственными рецептами кулинарных шедевров!

У вас есть все ингредиенты, давайте приступим к приготовлению!

Ингредиенты

Отлично!

Наслаждайтесь едой, надеюсь, вам было интересно с нами!

-Цитатник

Маленькая прелесть из битых горшков Как говорится: в хозяйстве все пригодится и битые цве.

Немецкие перебежчики в годы Великой Отечественной войны О бывших советск.

Коурма Точно вам скажу – не стоит терять драгоценное время, пока перед вами гора свежего, х.

Цветок иван-чая или кипрей узколистный Вроде ничего необычного, а какая красота - это иван-чай.

Самые вкусные блюда из картофеля Для тех,кто не на диете Отличная подборка очень вкус.

-Рубрики

  • рецепты (6235)
  • советы деда (2866)
  • военная (2119)
  • история (1411)
  • природа (1222)
  • Наша RUSSIA (1153)
  • справочники (1028)
  • юмор (756)
  • мистика (713)
  • творчество (593)
  • фэнтази (465)
  • брюзга (426)
  • немного эротики (420)
  • Экономика (379)
  • приколы (377)
  • животные (331)
  • литература (175)
  • чтиво (172)
  • На досуге (51)
  • флеш (14)

-Музыка

-Ссылки

-

-Я - фотограф










-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-неизвестно

-Статистика

Ода листовому салату.



Листовой салат
Очищает кровь, помогает при желтухе, успокаивает боли в желудке. Очень уважается диетологами, Листья салата плюс вода с лимоном - прекрасный вариант для разгрузочного дня.
Салат содержит витамины А и группы В, витамин С, магний, железо и калий. Естественно, хорош он в овощных салатах с оливковым маслом. Улучшает перистальтику. Полезен при выходе из голодания. Салат заставит желудок работать после лечебного голодания. Выходя из режима голодания, съедайте по одному - два листа каждый час, и проблем с кишечником не будет.
Блюда из салата особо полезны женщинам после менструаций - содержащееся в нем железо поможет взбодрить кровь. А калий - прекрасный элемент для сердечников. Съедайте порцию листового салата каждый день - избежите стенокардии.

видов салата-множество,я думаю в подробностях будет нудно и не интересно,поэтому отмечу только самые полезные сорта. в любом случае,какой сорт бы вы ни выбрали-в проигрыше точно не останетесь-и вкусно,и полезно:)

самыми полезными считаются тн ЦИКОРНЫЕ СОРТА-

Особое место занимают цикорные салаты. Это, например, Витлуф, салатный цикорий, эндивий широколистный. Все они имеют терпкий вкус, который придает им особое и очень полезное вещество — инулин, применяется при лечении диабета как заменитель сахара. У культурных цикорных салатов съедобен и корень, его высушивают и добавляют в кофе. Салат Витлуф выращивают летом для получения корня, из которого зимой выгоняют нежные кочанчики.

следует отметить и кресс-салат-Кресс-салат (синонимы: огородный перечник): однолетнее растение семейства Крестоцветных. Распространен в Закавказья, особенно в Грузии. В пищу используются молодые листья, с терпким вкусом, так как содержит горчичное масло.

В соке кресс-салата содержатся протеины, никотиновая кислота, минеральные соли, большое количество аскорбиновой кислоты, каротин, рутины, витамины группы В, соли железа, йода, калия, фосфора. Часто используется в диетическом питании при витаминной недостаточности, а также как тонизирующее средство, улучшающее пищеварение, благотворно влияющее на состояние нервной системы (улучшает сон, снижает артериальное давление).

Салат-латук-
Листья салата содержат 2,9% белка, 0,1-4 % сахара, витамины группы В, Е, Р, РР ,К, С, провитамин А, йод, соли кальция, магния, фосфора, железа, органические кислоты. Улучшает пищеварение, повышает мочеотделение, предупреждает запоры. Оптимальный набор витаминов, минеральных веществ и микроэлементов делает салат – латук диетическим продуктом. Он повышает жизненный тонус, улучшает обмен веществ и состав крови. Салат полезен при гипертонии, улучшает функцию желудочно-кишечного тракта и является профилактическим средством от многих болезней (авитаминоз, нарушение функций щитовидной железы, истощение нервной системы, беременность, атеросклероз, гипертония, язва двенадцатиперстной кишки, запор, онкологические заболевания.) Рекомендуется для питания при диабете, гастрите и язвенной болезни в течение всего года. Сок действует как болеутоляющее и успокоительное, помогает при бессоннице и избавляет человека от тревожных сновидений. Листья салата используют в пищу в сыром, жареном и тушеном виде.

Настой семян действует как молокогонное. Установлено, что сигареты из листьев салата имитируют ощущения, которые испытывают курильщики. Сигареты из салата, по мнению кардиологов, могут стать одним из средств профилактики тромбов в артериях у тех, кто не может отвыкнуть от курения табака.


  • Домашний аналог шведского снюса
  • Пошаговая инструкция приготовления
  • Последние штрихи
Чем заменить снюс Описание аналога
Никотиновая жвачка Это самый идеальный аналог снюса. Сегодня можно найти огромное разнообразие никотиновых жвачек. Принцип их использования такой же, как и жевание обычной жвачки.

При разжевывании через слюну и слизистую ротовой полости в организм попадает никотин. Уже через 5 минут никотин проникает в кровь и через полчаса накапливается в организме. Это отличная замена снюсу и сигаретам.

Чем можно заменить снюс в домашних условиях? Такой вопрос часто возникает если жевательный табак закончился, а возможности приобрести его нет. Найти полноценную замену снюсу невозможно. Есть несколько альтернативных вариантов, которые в какой-то мере могут выступать как «аналог» снюса.

Они представлены в таблице. Также приготовить самую идеальную замену можно самостоятельно и это лучше, чем использовать сигареты.

Домашний аналог шведского снюса

Что необходимо для приготовления домашнего снюса? Для приготовления аналога потребуется:

  • табак – 1 кг;
  • чистая вода – 1,7 л;
  • соль – 0,17 кг;
  • сода – 0,08 кг;
  • глицерин – 0,03 л;
  • побеги молодой ели – 2-3 веточки;
  • эфирное масло (вкус любой) – 1 флакон на 10 мл.

Пошаговая инструкция приготовления

Для приготовления придерживайтесь следующего алгоритма:

  1. Для начала необходимо измельчить листья табака. Сделать это легче всего кофемолкой или куттером. Также можно приобрести уже готовый измельченный табак, завернутый в виде сигареты.
  2. Теперь нужно пропустить через сито измельченный табак, отделив его от грубых волокон.
  3. Воду можно использовать обычную фильтрованную или приготовить на ее основе слабый отвар из еловых ветвей. Для этого их нужно 20 минут проварить и использовать уже ароматизированную воду. К отвару можно добавить можжевеловые ягоды – они сделают конечный продукт более ароматным.
  4. Остудите приготовленный отвар, процедите, растворите в нем соль.
  5. Поместите табачную пыль с отваром в кастрюлю мультиварки. Включите режим автоподогрева с таймером до 90 градусов. Место для варки должно хорошо проветриваться, поскольку процедура сопровождается выделением амиачного запаха. Процесс приготовления занимает неделю непрерывной варки, с регулярными помешиваниями состава.

Последние штрихи

Теперь осталось отжать полученный продукт. Для этого идеально подходит марля, через нее можно легко удалить лишнюю жидкость.

Сухой остаток убрать в холодильник на 2 недели в герметично закрытой емкости. Чтобы снюс получился более ароматным, добавьте к нему выбранное эфирное масло.

Идеально подходит масло:

  • Ментоловое;
  • Можжевеловое;
  • Апельсиновое;
  • Лимонное.

Скатывайте полученный продукт в маленький шарик и кладите под верхнюю губу. Глотать слюну не рекомендуется, лучше ее сплевывать.

Салат как овощная культура в пищу используется преимущественно сырым. Листья салата содержат 95,0 г% воды, 1,5 г% белков, 2,2 г% углеводов, 0,5 г% пищевых волокон, 0,1 г% свободных органических кислот (калорийность — 14 ккал в 100 г продукта); 220 мг% калия, 8 мг% натрия, 77 мг% кальция, 40 мг% магния, 34 мг% фосфора, 0,6 мг% железа, 0,4 мг% меди, 22,5 мкг% кобальта; 1,7 мг% провитамина А, до 0,08 мг% витаминов B 1 и В2, 0,65 мг% витамина РР, 15 мг% витамина С, до 30 мг% витамина Р, пантотеновую кислоту. Среди свободных органических кислот салата преобладают бензойная, яблочная и щавелевая.

Хорошо промытые стебли и листья салата, особенно прикорневые, полезны всем здоровым людям, а также при многих заболеваниях. Оптимальное сочетание в салате органических и неорганических веществ придает ему способность стимулировать кроветворение, опорожнение желчного пузыря, оздоровлять кишечник. Он довольно хорошо возбуждает аппетит и создает ощущение сытости в диетах при ожирении и сахарном диабете.

Диетическая ценность салата высока. Однако следует помнить — щавелевая кислота связывает кальций в нерастворимое соединение, что в определенной мере может явиться одной из причин образования оксалатных конкрементов (камней) в мочевыводящих путях.

По предложению ленинградских ученых начали выращивать кочанный салат. По содержанию витаминов, минеральных веществ он превосходит листовой и считается особо полезным для пожилых людей и в старости. Еще одно достоинство кочанного салата в том, что его можно выращивать в парниках осенью и даже зимой. А недавно установлено, что салат пригоден не только для питания. Сигареты из листьев салата латука имитируют ощущения, которые испытывает завзятый курильщик. Так что сигареты из такого салата, по мнению кардиологов, могут явиться одним из средств профилактики тромбов в артериях у тех, кто не может сразу отвыкнуть от курения табака.

Салат в русском языке не только листовой овощ, но и холодное кушанье из нарезанных кусочков овощей, яиц, мяса или рыбы с какой-то приправой. Поэтому не случайно в энциклопедиях вслед за салатом-растением упоминаются салатные овощи. К ним вместе с листьями собственно салата относят зеленый лук, зеленые листья белокочанной капусты, петрушки, шпинат, щавель, ревень и даже зеленый горошек, зеленые стручки фасоли и бобов. Существует много рецептур приготовления салатов из редьки, баклажанов, сладкого перца и ряда других овощей. Главное отличие салатов — это пригодность к сыроедению и то, что они являются одними из лучших закусок, которыми желательно начинать каждый обед и ужин, чтобы ударно воздействовать на весь механизм пищеварения. При острых заболеваниях и обострениях хронических заболеваний желудка, тонкого кишечника от употребления сырых салатов на какое-то время следует воздержаться и заменить их диетическими винегретами, т. е. без сырого лука, уксуса и с малым содержанием соли.

Эвенштейн, З.М. Популярная диетология/ З.М. Эвенштейн.- М.: Экономика, 1990.- 319 с.

2402 10 000 0 - сигары, сигары с обрезанными концами и сигариллы, содержащие табак
2402 20 - сигареты, содержащие табак:
2402 20 100 0 - - содеpжащие гвоздику
2402 20 900 0 - - пpочие
2402 90 000 0 - прочие

Данная товарная позиция ограничивается сигарами (завернутыми или незавернутыми), сигарами с обрезанными концами, сигариллами (тонкими сигарами) и сигаретами, изготовленными из табака или заменителей табака. Прочие виды курительного табака, в том числе, содержащие заменители в любой пропорции из этой товарной позиции исключаются (товарная позиция 2403).

Данная товарная позиция включает:

(1) Сигары, сигары с обрезанными концами и сигариллы (тонкие сигары), содержащие табак.

Такие изделия могут быть приготовлены целиком из табака или из смесей табака и его заменителей, независимо от соотношения табака и его заменителей в смеси.

(2) Сигареты, содержащие табак.

Помимо сигарет, содержащих только табак, данная товарная позиция включает в себя изделия, приготовленные из смесей табака и заменителей табака, независимо от соотношения в смеси табака и его заменителей.

(3) Сигары, сигары с обрезанными концами, сигариллы (тонкие сигары) и сигареты из заменителей табака, например, ("smokes") "сигареты", изготовленные из специально обработанных листьев разновидности салата-латука, не содержащего ни табака, ни никотина.

В эту товарную позицию не включаются лекарственные сигареты (группа 30). Однако сигареты, содержащие некоторые виды продуктов, составленные специально, чтобы отвыкнуть от курения, но которые не обладают лекарственными свойствами, по-прежнему классифицируются в данной товарной позиции.

Пояснения к подсубпозициям

Эта подсубпозиция включает сигары, сигары с обрезанными концами ("cheroots") и сигариллы (тонкие сигары), представляющие собой трубочки табака, которые можно курить в том виде, как они есть, и которые:

1. состоят полностью из натурального табака;

2. имеют внешнюю оболочку (обертку) из натурального табака;

3. имеют внешнюю обертку обычного цвета для сигар и связующее из восстановленного табака подсубпозиции 2403 91 000 0, в которых, по меньшей мере, 60 мас. % табачных частиц имеют ширину и длину более 1,75 мм и оболочка которых имеет спиральную форму с острым углом, по меньшей мере, 30 к продольной оси трубочки;

4. имеют внешнюю обертку нормального сигарного цвета из восстановленного табака подсубпозиции 2403 91 000 0, масса каждой из оберток без мундштука и фильтра не менее 2,3 г, причем, по меньшей мере, 60 мас. % частиц табака имеют ширину и длину более 1,75 мм, по меньшей мере, одна треть длины которых имеет окружность по периметру не менее 34 мм.

При условии, что они удовлетворяют вышеуказанным требованиям, продукты с оберткой или обертка и связующее из восстановленного табака, могущие состоять частично из веществ, отличных от табака, классифицируются в данной подсубпозиции.

2402 20 100 0 и 2402 20 900 0

Сигареты представляют собой трубочки табака, которые можно курить в том виде, как они есть, и которые не относятся к сигарам или сигариллам (см. пояснения к подсубпозиции 2402 10 000 0).

При условии, что они удовлетворяют вышеназванным условиям, продукты, состоящие частично из веществ, отличных от табака, классифицируются в этих подсубпозициях.

Эти подсубпозиции не включают продукты, состоящие полностью из веществ, отличных от табака (подсубпозиция 2402 90 000 0 или, если продукты предназначены для медицинских целей, группа 30).

Эта подсубпозиция включает сигары, сигары с обрезанными концами (cheroots), сигариллы и сигареты, состоящие полностью из заменителей табака, например, сигареты, сделанные из специально приготовленных и обработанных листьев салата разных сортов и не содержащие ни никотина, ни табака.

2402 10 000 0 - сигары, сигары с обрезанными концами и сигариллы, содержащие табак
2402 20 - сигареты, содержащие табак:
2402 20 100 0 - - содеpжащие гвоздику
2402 20 900 0 - - пpочие
2402 90 000 0 - прочие

Данная товарная позиция ограничивается сигарами (завернутыми или незавернутыми), сигарами с обрезанными концами, сигариллами (тонкими сигарами) и сигаретами, изготовленными из табака или заменителей табака. Прочие виды курительного табака, в том числе, содержащие заменители в любой пропорции из этой товарной позиции исключаются (товарная позиция 2403).

Данная товарная позиция включает:

(1) Сигары, сигары с обрезанными концами и сигариллы (тонкие сигары), содержащие табак.

Такие изделия могут быть приготовлены целиком из табака или из смесей табака и его заменителей, независимо от соотношения табака и его заменителей в смеси.

(2) Сигареты, содержащие табак.

Помимо сигарет, содержащих только табак, данная товарная позиция включает в себя изделия, приготовленные из смесей табака и заменителей табака, независимо от соотношения в смеси табака и его заменителей.

(3) Сигары, сигары с обрезанными концами, сигариллы (тонкие сигары) и сигареты из заменителей табака, например, ("smokes") "сигареты", изготовленные из специально обработанных листьев разновидности салата-латука, не содержащего ни табака, ни никотина.

В эту товарную позицию не включаются лекарственные сигареты (группа 30). Однако сигареты, содержащие некоторые виды продуктов, составленные специально, чтобы отвыкнуть от курения, но которые не обладают лекарственными свойствами, по-прежнему классифицируются в данной товарной позиции.

Пояснения к подсубпозициям

Эта подсубпозиция включает сигары, сигары с обрезанными концами ("cheroots") и сигариллы (тонкие сигары), представляющие собой трубочки табака, которые можно курить в том виде, как они есть, и которые:

1. состоят полностью из натурального табака;

2. имеют внешнюю оболочку (обертку) из натурального табака;

3. имеют внешнюю обертку обычного цвета для сигар и связующее из восстановленного табака подсубпозиции 2403 91 000 0, в которых, по меньшей мере, 60 мас. % табачных частиц имеют ширину и длину более 1,75 мм и оболочка которых имеет спиральную форму с острым углом, по меньшей мере, 30 к продольной оси трубочки;

4. имеют внешнюю обертку нормального сигарного цвета из восстановленного табака подсубпозиции 2403 91 000 0, масса каждой из оберток без мундштука и фильтра не менее 2,3 г, причем, по меньшей мере, 60 мас. % частиц табака имеют ширину и длину более 1,75 мм, по меньшей мере, одна треть длины которых имеет окружность по периметру не менее 34 мм.

При условии, что они удовлетворяют вышеуказанным требованиям, продукты с оберткой или обертка и связующее из восстановленного табака, могущие состоять частично из веществ, отличных от табака, классифицируются в данной подсубпозиции.

2402 20 100 0 и 2402 20 900 0

Сигареты представляют собой трубочки табака, которые можно курить в том виде, как они есть, и которые не относятся к сигарам или сигариллам (см. пояснения к подсубпозиции 2402 10 000 0).

При условии, что они удовлетворяют вышеназванным условиям, продукты, состоящие частично из веществ, отличных от табака, классифицируются в этих подсубпозициях.

Эти подсубпозиции не включают продукты, состоящие полностью из веществ, отличных от табака (подсубпозиция 2402 90 000 0 или, если продукты предназначены для медицинских целей, группа 30).

Эта подсубпозиция включает сигары, сигары с обрезанными концами (cheroots), сигариллы и сигареты, состоящие полностью из заменителей табака, например, сигареты, сделанные из специально приготовленных и обработанных листьев салата разных сортов и не содержащие ни никотина, ни табака.


Салат-латук.

Листья салата содержат 2,9% белка, 0,1-4 % сахара, витамины группы В, Е, Р, РР ,К, С, провитамин А, йод, соли кальция, магния, фосфора, железа, органические кислоты. Улучшает пищеварение, повышает мочеотделение, предупреждает запоры. Оптимальный набор витаминов, минеральных веществ и микроэлементов делает салат – латук диетическим продуктом. Он повышает жизненный тонус, улучшает обмен веществ и состав крови. Салат полезен при гипертонии, улучшает функцию желудочно-кишечного тракта и является профилактическим средством от многих болезней (авитаминоз, нарушение функций щитовидной железы, истощение нервной системы, беременность, атеросклероз, гипертония, язва двенадцатиперстной кишки, запор, онкологические заболевания.) Рекомендуется для питания при диабете, гастрите и язвенной болезни в течение всего года. Сок действует как болеутоляющее и успокоительное, помогает при бессоннице и избавляет человека от тревожных сновидений. Листья салата используют в пищу в сыром, жареном и тушеном виде.

Настой семян действует как молокогонное. Установлено, что сигареты из листьев салата имитируют ощущения, которые испытывают курильщики. Сигареты из салата, по мнению кардиологов, могут стать одним из средств профилактики тромбов в артериях у тех, кто не может отвыкнуть от курения табака.

Салат самоопыляющаяся культура и только 2-10 % растений могут оказаться перекрестно опыленными. Фаза яровизации может проходить при температуре 2-5 гр. в период прорастания семян, в результате чего растение может образовать стрелку без появления кочанов. При загущенном посеве или в тени так - же плохо завязывается кочан. Оптимальная схема посадки листовых сортов 40*10 см и кочанных 40*20 см.

Существует несколько разновидностей салата –латука. Наиболее распространены - кочанный и листовой салаты, менее распространены – спаржевый и ромен.

Кочанный салат.

Растение вначале образуе розетку листьев затем формируется кочан, а потом зветоносный стебель.

Кочанные салаты в открытом грунте можно получать со второй половины мая в течение всего лета. Вегетационный период 54-80 дней. Рассаду выращивают в течение 30-35 дней с 5-6 листьями. Расход семян при посеве на рассаду 1-1,5 г /кв. метр. Оптимальная температура до всходов 20-22 градуса, после всходов в течение 5-7 дней - 8-10 градусов, далее днем 16-19, ночью 10-12 градусов.

Возможно выращивание салата безрассадным методом, семена высевают на глубину 0,5-1 см широкорядно с шириной междурядья 45 см или двухстрочно по схеме 50+20, на гектар высевают 1-1,5 кг семян. Под салат вносят 40-50 т/га навоза, 90 кг д. в. Азота, 60 - фосфора и 90 - калия.

Возможно хранение кочанного салата и салата ромен, для этого срезают здоровые качаны с 2-3 розеточными листьями и небольшой кочерыгой упаковывают в полиэтиленовую пленку и помещают в хранилище при температуре 0 градусов и относительной влажности воздуха 95-100 %.

Салат кочанный в закрытом грунте можно выращивать круглый год, но наиболее целесообразно выращивать в осеннее время: - при посеве 1-10 августа урожай поступает в октябре по 3-4 кг/м, - при посеве 20-25 августа урожай поступает а ноябре - декабре по 2 кг/м, - при посеве 5 сентября урожай поступает к новому году по 1 кг /м. Урожай из рассады тепличной и открытого грунта по величине не отличается, из не пикированной рассады урожай выше и растения легче переносили пересадку. При посеве 1-10 и 20 августа наибольший урожай был получен при схеме 18-21 см, при посеве 1-10 сентября - при схеме 25*25 см. Казахские ученые обнаружили связь вежду биологией этого растения и фазами луны. Если посеять салат после полнолуния при убывающей луне , то вырастут очень крупные и мясистые кочаны. И наоборот, при посеве после новолуния растение быстро зацветает и дает семена.

Листовой салат.

Однолетнее растение, известное с древнейших времен. Его выращивали еще древние египтяне, римляне и греки.

Молодые растения образуют розетку листьев яицевидной или обратнояйцевидной формы, затем формируется стебель высотой 60- 120 см с цветками и семенами.

Листья содержат протеины, углеводы, каратин, витамины В1, В2, В6, РР, Е, С, соли кальция, калия, железа, фосфора.

Спаржевый салат

– сохраняет все полезные свойства латука. Он образует толстый, сочный стебель диаметром 5-8 см и высотой около 80 см с сидячими на нем листьями. Выращивать его лучше через рассаду при той же агротехнике, что и другие разновидности, но требует большей площади питания. Спаржевый салат высаживают по схеме 70х50 см.

В пищу используют листья и утолщенные стебли, листья начинают убирать с растения, когда их будет на растении15-20 шт., а затем через каждую неделю. Сорванные листья слегка подвяливают, для удаления горечи, а затем используют в пищу. Для увеличения толщины стебля за 2-3 недели до уборки листья с него полностью срезают. Стебель тушат, консервируют, солят.

Салат Ромен.

Однолетнее растение, разновидность кочанного салата, общего с ним происхождения.

Салат ромен образует крупные, рыхлые, удлиненно- овальные кочаны массоц до 300 г. В однои розетке встречается по два кочана. Ромен богат витаминами и минеральными солями. Растение холодостоикое, требует высокоплодородных почв, хорошо отзывается на азотно- калийные удобрения. Сорта салата Латук.

Кресс водяной.

Многолетнее растение из семейства крестоцветных, растет в защищенном и открытом грунте у родников и речек, на гидропонике. Стебель ползучий длиной 30-90 см, легко укореняется. Соцветие кистевидное с белыми цветами. В пищу используется весь побег. Выращивают при обильном поливе в районах с мягким климатом ( в умеренной зоне под пленкой), а так- же по берегам водоемов с проточной воде температура которой не менее 10-12 гр., размножают семенами и черенками. Продуктивность в защищенном грунте - 6-8 укосов по 2,5 кг/м. В открытом грунте садят по схеме 20*20 см, выращивают при обильном и частом поливе.

Употребляются верхушки молодых побегов , листья в свежем виде. Выращивают в однолетней культуре при обильном поливе.

Подмосковный - сорт ВНИИССОК районирован в 1995 г. по РФ. Раннеспелый (40-45 дн.) Стебель высотой 80 см. Размножают семенами или черенками, требует обильного полива. Урожайность 12-30 кг /м, ранняя 2-5. Вкус хороший, сухого вещества 5-7 %, сахара 0,4-3,1 % Витамина С 43-60 мг%, йода 0,5-1,1 мг% Ценность сорта - ароматная зелень острого горчичного вкуса с лечебными свойствами , устойчивость к стрелкованию, способность выдерживать понижение температуры до 1-3 гр.

Кресс-салат.

- сорт отечественной селекции районирован в 1995 г. по РФ. Среднеранний, от полных всходов до начала стрелкования (техническая спелость ) 32-45 дн. Розетка полуприподнятая высотой 18-26 см , диаметром 12-18 см. Урожайность 1,5-2 кг/м . Вкус отличный, сухого вещества 11 % витамина С 80 мг% Ценность сорта - технологичный, урожайный, относительно устойчив к цветушности.

Бархатистый

- Раннеспелый, холодостойкий сорт. Розетка полуприподнята, Лист крупный, гладкий, нежный. Вкус острый, пряный. Урожайность 1,6-2 кг/м

Весть

Период от всходов до уборки урожая 30-31 день. Розетка листьев полуприподнятая, высотой 25-27 см, диаметром 50-65 см, число листьев от 11 до 30. Лист крупный, трижды перисторассеченый, с глубоко изрезанными краями. Вкусовые качества отличные. Листья богаты витаминами, солями железа, йода и калия, имеют приятный острый вкус, напоминающий вкус хрена. Используют для приготовления салатов и приправ.

Данский

- Сорт фирмы «Моравосид» (Чехия) районирован в 1995 г . по РФ. Для получения зеленив в зимний и ранневесенний периоды, пригоден для выращивания на гидропонике. Раннеспелый (10-14 дн) , розетка полуприподнятая , вкус острый пряный. Урожайность 0,3-0,4 кг/м.

Забава

Ранний сорт, употреблять в пищу молодые листья можно уже через 15 дней после всходов. Листья привлекательной формы, собраны в полураскидистую розетку. Для сорта характерно позднее появление цветоноса. Листья богаты витаминами, солями железа, йода и калия, имеют приятный слабо-острый вкус, напоминающий вкус хрена. Используют для приготовления салатов и в качестве приправы к мясным блюдам.

Пикант

– скороспелый. Листья перисито-рассеченые, светло-зеленые. Вкус пикантный.

Эндховен

– Ранний, долго сохраняет товарный вид и вкусовые качества после срезки.

Портулак огородный.

Однолетнее салатное растение, в пищу используют сочные, ползучие стебли длиной до 60 см, листья - мелкие, мясистые собранные в розетку. Обладает целебными свойствами, рекомендуется при заболеваниях почек, печени и при сахарном диабете. Применяют как ранозаживляющее средство. Цветет в июне - сентябре, цветы желтые, расположены по 2-3 в пазухах листьев и в основаниях разветвления стеблей. Семена темные.

Сеют семена в прогретую почву широкорядно с шириной междурядья 50-60 см на глубину 1-1,5 см. За сезон срезают 2-3 раза.

Цикорный салат(эндивий, эскариол и витлуф).

Эндивий и Эскариол двулетние растения, но в культуре средней полосы используется как однолетние. Прикорневые листья у эндивия изрезанные, кудрявые, у эскариола – черешковые, широкие, цельнокройные. У эндивия цветы собраны в очень мелкие корзинки, у эскариола в крупные.

Улучшают деятельность органов пищеварения и кровообращения, способствуют выделению воды из организма и полезны при диабете. Благотворно влияет на нервную систему, обмен веществ, функцию печени и желчного пузыря.

В пищу их употребляют в свежем, вареном и тушеном виде. Листья цикорных салатов содержат витамины, минеральные соли, инулин и интибин.

Для улучшения вкусовых качеств и устранения излишней горечи в листьях применяют отбеливание. Для этого за 2-3 недели до уборки в сухую погоду листья связывают. Делают это в два этапа: сначала их только приподнимают, а через неделю собирают в пучок и связывают. Можно грядки укрыть светонепроницаемым материалом или провести высокое окучивание. Во время отбеливание нежелательно попадание влаги внутрь розетки листьев. В осенне-зимний период в хранилищах эндивий и эскариол постепенно отбеливаются. Отбеленные листья едят сырыми, а зеленые тушат.

Цикорные салаты выращивают посевом семян в грунт и рассадой. Для получения ранней рассады семена высевают в теплице в феврале-марте. Посев в открытый грунт проводят с апреля по июль. При выращивании рассады температуру поддерживают выше 10 град., чтобы избежать ранней цветушности. Рассаду высаживают после окончания сильных заморозков в возрасте 30-35 дн. Использование рассады более старшего возраста приведет к быстрому стрелкованию. Эскариол чаще выращивают как позднюю культуру, высевая в июне-июле.

Современная технология возделывания и выгонки цикорного салат.(витлуфа)

Почва должна быть плодородная и хорошо дренированная. Высевают 1,5-2 кг семян на гектар, густота стояния 250-260 тыс. растений на гектаре. Корнеплоды хранят при температуре минус 1 градус и влажность воздуха 95-98 %. Выгоняют в теплице в бороздах глубиной 20-30 см, высаживают 70-75 кг/м корнеплодов и укрывают 25 см слоем земли в, которую для газообмена вставляют одну трубу на 1 кв. метр. Для выгонки используют корни 16,5 см длины с диаметром головки 3-5 см.

Для выгонки салата витлуф в бытовых условиях используют корнеплоды диаметром 4 см и более, укладывают вертикально в ящик, поливают и засыпают землей на глубину 20-25 см. После засыпки поливать с верху не следует в во избежание загнивания. Наилучшая температура для выгонки 14-16 гр., при более высокой температуре кочанчики получаются горькими.

Сорта салата вилуф (цикорный).

Конус

- сорт ВНИИССОК, районирован по РФ в 1995 г. Для выгонки кочанчиков в декабре - январе. Среднеранний, вегетационный период до получения корнеплодов 98-114 дн, период выгонки кочанчиков 17-30 дн. Кочан диаметром 4,1, высотой 12,5 -15 см, массой 18-29 г. Отличного вкуса. Мякоть белая, сочная. Сухого вещества 5,5%, сахара1,9-2,1%, витамина С 3,78-4,23 мг %. Температура при выгонке 7-16 гр. Урожайность 24 кг/кв.м, товарность 95 %. Ценность сорта - ранний срок выгонки, высокие товарность, плотность и отличные вкусовые качества.

Крозара.

Среднеспелый (100-105 дн.) сорт цикорного салата. Растение формирует кочаны массой 260-350 г отличного вкуса со слабой горечью. При оптимальных условиях хранения кочаны могут хранится до месяца без ухудшения вкусовых и товарных качеств.

Маура.

Сорт цикорного салата для позднего потребления в сыром виде, или отварном, как гарнир к мясным блюдам. Обладает целебными свойствами. Период от всходов до уборки 85-90 дн. Растение формирует кочаны массой 260-350 г отличного вкуса без горечи. Кочаны могут длительно храниться.

Ракета

Салатный овощ, очень ценный по диетическим свойствам, обладает желчегонным эффектом и понижает уровень сахара. Двулетнее растение. В первый год корнеплоды выращивают по технологии аналогичной моркови. Густота стояния растений 40 шт/мг. При уборке ботву срезают на расстоянии 1-2 см от верхней части корнеплода. После уборки корнеплоды хранят в темном помещении при Т +1-5 °С. Зимой по мере необходимости производят выгонку кочанчиков. Выгонка осуществляется в почве или гидропонным способом в полной темноте. Продолжительность выгонки 28-30 дней, при оптимальной Т +16-20 °С. Выращенные кочанчики отделяют от корнеплодов и хранят в темном прохладном месте. Употребляют их в свежем виде как самостоятельное блюдо или в салатах. Наличие света на стадии выгонки или при хранении кочанчиков усиливает горечь.

Рубелло

- Позднеспелый гибрид цикорного салата для летнего и осеннего выращивания при загущенной посадке (35*35 см). Окраска кочанов красная. Урожайность 20т/га. Высокоустойчив к неблагоприятным погодным условиям, полеганию и побурению листьев.

Систа.

Раннеспелый (70-75 дн.) сорт цикорного салата. Кочан плотный темно-красного цвета с белыми жилками, без горечи, массой 420-428 г.

Одни из лучших сигарет в РФ, которые по-прежнему можно курить, не опасаясь плохого качества табака.

Хотелось бы поговорить о сигаретах, купить которых не составляет особого труда: они продаются везде и по сносной цене. Однако, в реалиях современной жизни не все так просто. Большая часть сигарет испортилась, и современный курильщик, зачастую, отдает выбор импортной продукции из ассортимента специализированных табачек.

Сегодня я постараюсь совместить сигареты из обычного магазина с сигаретами из спец. табачек.

Сигареты Донской Табак

Сигареты Донской Табак мне нравились еще в нулевых, когда пачка имела другой дизайн. Сейчас продаются еще и сигареты dontabak или как-то так называются. Те уже не очень вкусные.

А вот Донской Табак в старом дизайне очень даже неплох. Хорошая крепость с приличным табачным вкусом.

Сигареты Донской Табак имеют именно табачный вкус. Не бумажный и не средне-сигаретный, какой имеют почти все современные сигареты. Здесь вкус именно табачный, со сладостью и горчинкой.

Самые лучшие сигареты в такой ценовой категории.

Сигареты очень вкусные, цена 80-110 рублей.

Сигареты Chapman Blue

Производитель: Von Eicken.

Сигареты Чапман знакомы чуть ли не каждому курильщику. Прославились они за счет своего хорошего вкуса и натуральности. Даже ароматические вариации Чапмана имеют натуральную основу, а ароматика не затмевает вкус табака.

Сегодня я добавил в топ Чапман, который не ароматизирован.

Во вкусе доминирует американ бленд с упором на вирджинию. Отличные сигареты, в которых чувствуется именно табак. Табак без привкуса горелой бумаги.

Никакого жжения и першения во время курения.

Цена: 130-140 рублей.

Сигареты Dakota American Blend

Дакота Американ Бленд - бюджетный вариант для любителей натурального табака. Продается в вариациях Блю и Ред.

Оба сорта сигарет достаточно вкусные, отличаются крепость и нотами во вкусе.

Блю может похвастаться сладкой вирджинией, напоминающей сено с яблочным вкусом.

Ред - настоящий американ бленд, с хлебным послевкусием и пряностью. Почти американские сигареты, только чуть хуже.

Стоимость: 60-80 рублей.

Сигареты Dakota Original

Переиздание старых сигарет Dakota, которые находятся выше. Производитель тот же: UTF.

Мешка сигарет Дакота Ориджинал - американ бленд. Покровный лист сигареты представляет собой спрессованный табак, как у сигарилл.

В итоге мы получаем вкусные и натуральные сигареты, сделанные без использования бумаги и суррогата. Тлеют медленно, вкус отличный. Очень мягкий и вкусный.

Стоимость: 150 рублей.

Сигареты Montana

Производитель: Погарская фабрика. Слышал, что эти сигареты сняли с производства, а в продаже можно встретить только старые партии.

Цена небольшая, в районе 70-80 рублей.

Сигареты акцизные, это не подделка и не контрафакт.

Производитель заверяет, что в мешке сигарет есть кавендиш - не знаю, я не почувствовал.

Единственное, что можно сказать смело - в курении чувствуется только табак. Американ бленд с ореховым вкусом. Очень сытные и качественные сигареты за такую цену.

Сигареты Sauvage

Сигареты бельгийские. В последнее время стали достаточно редкими, приобрести можно только в спец. табачках, да и то не во всех.

"Натуральный вкус без добавок" - не просто маркетинговый ход. Стоит один раз затянуться сигаретами Саваж, и вы сразу почувствуете вкус настоящего табака, а за ним и настоящую, табачную крепость.

Сигареты очень вкусные и натуральные. Иногда складывается впечатление, будто куришь хорошую самокрутку, настолько вкус натурален.

Цена: 160-180 рублей.

Сигареты Cherokee

Производитель: Погарская фабрика.

Чероки - сигареты для тех, кому нравится крепкий, сигарный табак. Брутальный табак с тяжелым вкусом: ореховым, земельным.

Сигареты Чероки могут предложить курильщику сигарные и сигарильные вкусы, но в сигаретном варианте.

Читайте также: