Сколько хранится салат морковь по-корейски


Морковь по-корейски – уникальное блюдо, которое обожают все русские люди и о котором не знают истинные корейцы.

Корнеплод, натертый в виде длинной соломки и приправленный острыми специями уместен на столе как в обычные дни, так и в праздники.

Однако чтобы безбоязненно наслаждаться блюдом, нужно употреблять его в свежем виде. О том, сколько хранится морковь по-корейски в холодильнике и без него, читайте в статье.

Срок хранения блюда

Морковь по-корейски не относится к блюдам с маленьким сроком годности, но это не означает, что хранить ее можно месяцами. Значение имеет тот факт, где именно она была приготовлена – дома или на фабрике.

Домашнего приготовления


Блюдо собственного приготовления в холодильнике хранят в течение 14-20 суток. При этом салат должен лежать в емкости с плотно закрытой крышкой. Это может быть стеклянная банка или пластиковый контейнер.

Периодически емкость нужно встряхивать, чтобы вся морковь была покрыта уксусом и маслом, которое со временем имеют свойство оседать на дно.

Такой продолжительный срок хранения объясняется компонентами, входящими в состав блюда. Главным консервантом является уксус.

Усиливают его свойства:

  • жгучий красный перец,
  • соль,
  • сахар,
  • раскаленное растительное масло, которое добавляют в процессе приготовления блюда.

Оптимальной температурой хранения является диапазон от 0 до +5 градусов. Ее превышение сокращает срок годности продукта.

Магазинная


Магазинный салат хранится долго, если он расфасован в герметично закрытые емкости. Срок годности производитель указывает на этикетке.

Как правило, он составляет около 180 дней, при условии, что тара не была вскрыта. Более точную информацию нужно искать на упаковке.

Если пикантный салат был куплен на развес, то хранить его дольше 3 суток не следует. СанПиН советует употребить его в пищу за 48 часов.

А если не в холоде?

Дольше суток хранить корейскую морковь без холодильника нельзя. На жаре любые продукты портятся за несколько часов. Поэтому оставлять салат вне холодильника не рекомендуется.

Как продлить сохранность?

Чтобы продлить срок хранения блюда, его можно заморозить. Продукт перекладывают в пластиковый контейнер или в герметичный пакет и убирают в морозильную камеру.

В таком состоянии салат может храниться около полугода. Если за это время он не был употреблен, его утилизируют.

Употребить продукт в пищу нужно в течение 3 месяцев. Храниться он должен в холодильнике.

Если годность истекла

Если срок годности моркови истек, то от нее лучше избавиться. Рисковать здоровьем собственного желудочно-кишечного тракта не следует.

Если расставаться с блюдом жалко, то можно воспользоваться следующими советами:


  1. Замариновать в салате какой-то продукт, например, свежую рыбу или мясо, после чего приготовить их с применением термической обработки.
  2. Добавить морковь при тушении к другим овощам. Подвергаться воздействию высоких температур она должна не менее 40 минут.
  3. Отдать на корм домашним животным, например, свиньям.

Некоторые пользователи сети советуют промыть салат под проточной водой и снова замариновать. Однако такой метод «реанимации» сопряжен с рисками пищевого отравления.

Важная информация

Полезные советы, которые могут пригодиться любителям пикантного блюда:

  1. Если продукция была заготовлена впрок в больших количествах, то ее нужно разложить по маленьким баночкам. При нахождении в большой емкости она будет регулярно контактировать с кислородом, поэтому быстрее испортится.
  2. Чтобы салат оставался свежим как можно дольше, его нужно переложить в зону свежести холодильника.
  3. Храниться блюдо должно в чистой емкости. Накладывают его вилкой или ложкой, предварительно ошпаренной в кипятке.

Полезная информация о хранении моркови представлена в этом разделе.

Заключение

Морковь по-корейски должна храниться в холодильнике. Срок ее годности зависит от способа приготовления.

По истечении срока годности продукт не употребляют.

Без моркови трудно представить традиционную русскую кухню. Этот корнеплод используется практически в каждом блюде. И если раньше ее жарили, парили и варили, то теперь маринуют.

Большую популярность снискала морковь, приготовленная по-корейски. Сколько хранится такая морковь в холодильнике, на самом ли деле она полезна и можно ли употреблять это блюдо тем, кто следит за своим питанием — все это читайте в нашей статье.

Химический состав корейской моркови

Традиционная корейская морковь готовится с использованием уксуса, красного жгучего перца крупного помола, чеснока, соли, сахара и подсолнечного масла. Для сочности и раскрытия вкуса блюдо настаивается 1 сутки.

Морковь богата витаминами и микроэлементами. Приготовление салата по-корейски позволяет не только сохранить полезные вещества, но и обогатить их.


В состав 100 г продукта входят:

  • крахмал и декстрины — 1,1 г;
  • зола — 1,1 г;
  • моно- и дисахариды — 5,3 г;
  • вода — 75,3 г;
  • полиненасыщенные жирные кислоты — 0,004 г;
  • органические кислоты — 111,5 г;
  • пищевые волокна — 4,8 г.

Содержание минеральных веществ в 100 г продукта представлено в таблице.

Вещество Количество
Никель 4,6 мкг
Алюминий 247,5 мкг
Литий 4,6 мкг
Кобальт 2,3 мкг
Ванадий 75,9 мкг
Бор 153,3 мкг
Молибден 18,5 мкг
Фтор 42,1 мкг
Хром 2,3 мкг
Марганец 0,1907 мг
Медь 73,9 мкг
Йод 4,2 мкг
Цинк 0,362 мкг
Железо 0,7 мг
Сера 9,8 мг
Хлор 1764,6 мг
Фосфор 45,9 мг
Калий 163,7 мг
Натрий 27,3 мг
Магний 30,3 мг
Кальций 38 мг

Содержание витаминов в 100 г продукта:

Витамин Количество
РР 0,9992 мкг
Н 0,05 мкг
Е 3,9 мг
С 4,2 мг
А, РЭ 6,9 мг
В1 0,05 мг
В2 0,06 мг
В5 0,2 мг
В6 0,1 мг
В9 6,9 мкг
Ниацин 0,8 мг

Калорийность, БЖУ и гликемический индекс

Калорийность морковки по-корейски составляет 112,6 ккал на 100 г. Салат считается низкокалорийным за счет большого содержания клетчатки.

Диетологи рекомендуют употреблять его людям, придерживающимся диеты для похудения.

Энергетическая ценность 100 г продукта:

  • белки — 1,2 г;
  • жиры — 8,2 г;
  • углеводы — 9 г.

Гликемический индекс моркови по-корейски — 63,15.

Полезные свойства


Морковь по-корейски — это не просто вкусное, но и полезное блюдо.

Свойства салата:

  • восполняет дефицита витаминов и микроэлементов;
  • улучшает работу пищеварительной системы, устраняя запоры;
  • благотворно влияет на зрение;
  • улучшает состояние капилляров;
  • ускоряет метаболизм;
  • повышает аппетит.

Действие:

  • сосудорасширяющее;
  • противоглистное;
  • антисептическое;
  • противовирусное;
  • отхаркивающее;
  • желчегонное;
  • мочегонное.

Морковь подают в качестве салата или используют при приготовлении других блюд. Закуска особенно полезна в период простудных заболеваний, так как за счет чеснока нейтрализует опасные бактерии. Ее регулярное употребление помогает улучшить состояние сердца и сосудов.

Блюдо противопоказано при болезнях:

  • печени;
  • почек;
  • поджелудочной железы;
  • желудка;
  • расстройствах кишечника;
  • сахарном диабете.

Как правильно хранить морковь по-корейски

В состав блюда не входят скоропортящиеся продукты, но это не означает, что оно не имеет сроков хранения. В качестве консерванта используется уксус.

Домашнего приготовления

Корейскую морковку хранят в холодильнике в герметично закрытой емкости. Если оставить салат на тарелке, уже на 3 сутки он начнет подсыхать. В качестве тары используют пластиковые контейнеры или стеклянные банки с крышкой. Если салат планируют быстро съесть, несколько дней его допустимо держать в кастрюле.

Салат хранят в холодильнике при температуре 0…+5°С. При попадании солнечных лучей морковь испортится всего за несколько суток. Подсыхание на открытом воздухе делает закуску неаппетитной и непригодной к употреблению.


Магазинную

Эксперты считают, что у хорошего магазинного продукта ярко-оранжевый цвет. Если салат имеет бледный желтый оттенок, значит, производитель использовал некачественное сырье или морковь неподходящего сорта.

Морковка должна быть хрустящей. Если она мягкая, значит, салат был приготовлен давно. Чтобы добиться товарного вида, продавцы смешивают старый и свежий продукт. Покупая закуску, важно убедиться в каких условиях она хранится. Согласно СанПиНу, морковь по-корейски должна храниться при температуре 0…+4°С.

Важно! Не покупайте готовые закуски с открытых прилавков.

Закрытую упаковку салата хранят в прохладном месте, куда не попадают солнечные лучи. Так как нет информации о том, какие пропорции ингредиентов использовал производитель, лучше поместить продукт в холодильник. После вскрытия упаковки салат перекладывают в закрывающуюся емкость. Попадание воздуха закислит морковь.

Срок годности корейской морковки в холодильнике

В холодильнике корейскую морковь хранят в пластиковых емкостях с крышкой. Продукт готовят с использованием природных консервантов, но его качество может сказаться на сроке хранения. Готовя салат, важно убедиться, что все ингредиенты свежие.

Важно! Чтобы продукт не испортился, емкость время от времени перетряхивают, чтобы обеспечить равномерное распределение уксуса и масла.

Домашнего приготовления


Считается, что приготовленная в домашних условиях морковка дольше хранится. Хозяйка гарантированно использует качественные продукты, а также кладет достаточное количество уксуса, соли и перца.

Важно! Блюдо пригодно к употреблению в течение 14-20 дней.

Чем дольше хранится салат, тем хуже у него вкус, поэтому лучше его съесть за 2-3 дня, когда морковь наиболее сочная.

Для экономии места в холодильнике салат замораживают. Морковь раскладывают порционно по пакетам. В тару складывают заготовку, необходимую только для одного блюда. Срок годности заготовки — до 6 месяцев. Стоит учесть, что после разморозки овощ потеряет упругость, поэтому такой салат используют для добавления в другие блюда.

Магазинной

На каждой упаковке продукта указан срок годности. Согласно нормам СанПиНа, морковь пригодна к употреблению в течение 48 часов после окончания технологического процесса.

Открытую упаковку салата хранят в холодильнике. Чтобы морковь не заветрилась, ее пересыпают в герметично закрывающийся контейнер.

Советы и рекомендации по хранению

Казалось бы, что может быть проще хранения моркови в холодильнике? Но, оказывается, даже в этом деле есть небольшие хитрости:

  1. Разложите закуску по 3-литровым банкам. К примеру, если получилось 2 банки, плотно утрамбуйте ее в 1. Остаток распределите по литровым емкостям. Сначала используйте салат из маленьких баночек, затем открывайте заготовку из большой. Распределите ее по маленьким емкостям. Морковь быстрее закиснет, если в банку попадет воздух.
  2. Срок хранения моркови зависит от того, в каком именно отсеке холодильника она хранится. Салат не испортится на основных полках и в «зоне свежести» для овощей и фруктов.
  3. Чтобы салат не закис раньше времени, при его приготовлении уделите внимание санитарной обработке инвентаря. Все терки и емкости вымойте с хозяйственным мылом и обдайте кипятком. Для хранения используйте стерилизованные банки.

Заключение

Морковь по-корейски уже давно вошла в список праздничных блюд. Это не только вкусный, но и полезный салат, он подходит даже тем, кто следит за своим питанием.

Приготовить такую закуску несложно, справится даже не опытная хозяйка. Хранят салат в холодильнике в герметично закрытых емкостях. Максимальный срок хранения моркови — 15 дней, но если держать ее в морозильнике, срок увеличивается до полугода. Предпочтение лучше отдавать продукту домашнего приготовления, однако если нет времени на готовку, на выручку придут производители. Салат считается свежим в течение всего 48 часов после производства.

Химический состав корейской моркови

Традиционная корейская морковь готовится с использованием уксуса, красного жгучего перца крупного помола, чеснока, соли, сахара и подсолнечного масла. Для сочности и раскрытия вкуса блюдо настаивается 1 сутки.

Морковь богата витаминами и микроэлементами. Приготовление салата по-корейски позволяет не только сохранить полезные вещества, но и обогатить их.


В состав 100 г продукта входят:

  • крахмал и декстрины — 1,1 г;
  • зола — 1,1 г;
  • моно- и дисахариды — 5,3 г;
  • вода — 75,3 г;
  • полиненасыщенные жирные кислоты — 0,004 г;
  • органические кислоты — 111,5 г;
  • пищевые волокна — 4,8 г.

Содержание минеральных веществ в 100 г продукта представлено в таблице.

ВеществоКоличество
Никель4,6 мкг
Алюминий247,5 мкг
Литий4,6 мкг
Кобальт2,3 мкг
Ванадий75,9 мкг
Бор153,3 мкг
Молибден18,5 мкг
Фтор42,1 мкг
Хром2,3 мкг
Марганец0,1907 мг
Медь73,9 мкг
Йод4,2 мкг
Цинк0,362 мкг
Железо0,7 мг
Сера9,8 мг
Хлор1764,6 мг
Фосфор45,9 мг
Калий163,7 мг
Натрий27,3 мг
Магний30,3 мг
Кальций38 мг

Содержание витаминов в 100 г продукта:

ВитаминКоличество
РР0,9992 мкг
Н0,05 мкг
Е3,9 мг
С4,2 мг
А, РЭ6,9 мг
В10,05 мг
В20,06 мг
В50,2 мг
В60,1 мг
В96,9 мкг
Ниацин0,8 мг

Калорийность, БЖУ и гликемический индекс

Калорийность морковки по-корейски составляет 112,6 ккал на 100 г. Салат считается низкокалорийным за счет большого содержания клетчатки.

Диетологи рекомендуют употреблять его людям, придерживающимся диеты для похудения.

Энергетическая ценность 100 г продукта:

  • белки — 1,2 г;
  • жиры — 8,2 г;
  • углеводы — 9 г.

Гликемический индекс моркови по-корейски — 63,15.








LiveInternetLiveInternet

Цитата сообщения LediLana

Прочитать целикомВ свой цитатник или сообщество!
Морковь по-корейски (корейская морковь)


«Корейский» салат потому что придуман корейцами, а не потому что в Корее. Появился он в советских республиках Средней Азии, куда корейцев переселили из Приморья, на месте традиционных овощных культур, привычных для корейцев не было, зато было много морковки.

Называть это блюдо «корейским салатом» на самом деле не правильно. Ну не готовят его ни в Южной, ни в Северной Корее. «Морковь по-корейски» родом из Советского Союза. На самом деле это пряное блюдо появилось не в Корее, а в Узбекистане, его придумали живущие там корейцы, чтобы «вспомнить вкус родины». Блюдо это популярно в среде «корё-сарам» (советских корейцев), выходцев из Северной Кореи переселившихся в Россию ещё до революции, и депортированных при Сталине (как неблагонадежные) в Среднюю Азию из Приморья. А также сахалинских корейцев, вывезенных Японскими колонистами в качестве рабочей силы из Южной Кореи в префектуру Карафуто (южную часть острова Сахалин, принадлежащего японцам с 1905 года до самой капитуляции Японии во второй мировой войне 1945 год). Часть японских корейцев не успела вернуться на родину и до сих проживает в России.

Дело в том, что для приготовления салата морковь по-корейски в настоящем рецепте применяется традиционная для Кореи технология обжаривания красного стручкового перца, и именно эта особенность придает корейской моркови ее особенный пикантный вкус. В традиционной корейской кухне принято мариновать свежее мясо или рыбу с помощью редиса или редьки и уксуса, с добавлением острых специй. Но так как в СССР морковь была доступнее чем редис – то постепенно она и вытеснила привычный овощ. А так как со свежей рыбой и тем более со свежим мясом в советские годы была напряженка, то постепенно из составляющих салата хе (или хве) осталась одна морковь. Среди русских морковь приготовленная таким способом стала очень популярна. Нет абсолютно правильного рецепта приготовления этого салата. Есть кое-какие правила и технологические особенности. Но в целом – все зависит от индивидуальных вкусов и ваших привязанностей. Это как с засолкой капусты. Насколько бы точно вы не следовали рецепту, у вас все равно получится свой вкус. И как при засолке капусты, готовя морковь-чу вы можете подбирать специи на свой вкус. Ингредиенты для моркови по-корейски: Основные составляющие этого салата – морковь, сахар, соль, уксус, растительное масло и красный жгучий перец. Причем корейцы используют перец крупного помола.

Этот рецепт — действительно советское блюдо — на любителя, а «Морковь по-корейски» делается по другому, ни в коем случае нельзя заливать горячим маслом — это делает морковь мягкой, маслу нужно дать остыть и еще желательно соевый соус.

Причем, можно делать и на глазок, если чего не хватает по рецепту — не беда, тут не обязательно очень точно, главное: баланс соль-сахар-уксу с — так, как вам привычнее (не пересолить, не пересладить, не перекислить!). Чеснок, конечно, очень украшает, как без него… И кориандр дает свой привкус, если вы его любите. Остальное не важно. Стоять в холодильнике будет, сколько угодно, это же получается квашеный продукт, он здоровее, полезнее свежего. А уж, в тарелку можно добавлять все, что душе угодно: и орехи-семечки, можно на кофемолке помолоть, и мясные или рыбные кусочки, и грибы, и селедочку, и яйцо вареное, и сыр, и творог…

С корейской морковкой можно приготовить вкусный салат:.

— 250-300 гр.корейской моркови,

— 1 луковица (нареза ть и подержать в кипятке),

Наделала морковки кучу, но появился вопрос — сколько хранится морковь по-корейски в холодильнике? Можно ли заморозить морковь по-корейски для длительного хранения? Ничего с ней не случится или станет сладкой?


Каких-то скоропортящихся составляющих тут нет, поэтому быстро этот продукт не испортится! К тому же в блюде присутствует уксус, который может выступать в качестве консерванта. Если поместить в холодильник в герметичной посуде с плотной крышкой, то пару недель будет стоять. Желательно, иногда ее встряхивать, чтобы морковь лучше перемешивалась с уксусом и маслом.


Каждый опытный огородник знает, что посадить и вырастить урожай это только полдела. Но не менее ответственный и сложный процесс-это сохранить полученный урожай. Вот тут и возникает вопрос – какой же способ хранения является самым подходящим для того или иного овоща.

У начинающих садоводов возникает много вопросов по поводу того, как организовать хранение моркови. При несоблюдении основных условий хранения ее плоды быстро покрываются плесенью, увядают и начинают гнить.

Как выбирать овощ?

Какую морковь лучше выбрать длительное хранения:

  • Плоды должны быть достаточно зрелыми.
  • Без признаков гнили, без повреждений и заболеваний.
  • Чем грубее морковь, тем дольше она хранится.
  • Хорошо просушена, без лишней влаги.
  • Подходящего сорта.
  • Мелкие плоды лучше исключить, они больше подвержены увяданию.

Подходящие сорта

Необходимо выбрать наиболее подходящие сорта:


    Позднеспелая морковь. Относятся сорта, которые созревают через 120-140 дней после посадки. Они более устойчивы к холоду, менее подвержены заболеваниям, благодаря чему и хранятся дольше. При соблюдении оптимальной температуры и уровня влаги хранится до июня.

Популярными сортами являются «Сладкая зима», «Королева осени», «Красный великан».
Среднеспелая морковь. Период созревания составляет 100-120 дней. За этот период морковь успевает вобрать в себя необходимое количество питательных веществ, что повышает сроки ее хранения.

К таким сортам относятся: «Вита Лонга», «Нанте», «Самсон».
Ранняя морковь. Период созревания составляет не более 100 дней, и чаще всего выращивается для летне-осеннего употребления.

Есть сорта, которые способны хранится до весны. К ним относятся: «Аленка», « Артек», «Нандрин».

О том, какие сорта подходят для хранения на всю зиму, подробно рассказано в этой статье.

Как долго можно сохранить?

Существует несколько оптимальных способов сохранить урожай моркови во время зимы. Но есть условия, которые должны соблюдаться при любом из них:

  • температура воздуха от 0 °C до +5 °C (о необходимой температуре воздуха для долгого хранения моркови подробно рассказано здесь);
  • влажность воздуха в пределах 85-95%;
  • минимальная циркуляция воздуха в помещении.

Навалом в погребе или яме


Такой способ является самым старым и простым, но и потери урожая при его использовании могут быть достаточно серьезны. Для того, чтобы этого избежать, стоит заранее позаботиться о вентиляции, утеплении, защите от грунтовых вод, погреб не должен промерзать и сыреть.

На пол, куда будут выкладываться овощи, необходимо уложить доски или мешковину. Время от времени стоит перебирать и выкидывать загнившую морковь. Выбрав такой способ, морковь можно хранить от 7 до 9 месяцев.

О хранении моркови в погребе узнайте тут.

В песке


Этот способ считается одним из самых эффективных. При таком хранении необходимо сделать следующее:

  1. Взять деревянные ящики без отверстий объемом 40-60 литров.
  2. На дно насыпают чисты и сухой песок (около 5 см) или опилок, обязательно хвойных (в них содержатся эфирные масла, препятствующие образованию гнили и грибка).
  3. Затем сверху в один слой выкладывается морковь, и присыпается тем же песком или опилками.

Таким образом можно уложить столько слоев, сколько позволяет высота ящика, и прикрыть плотно крышкой. В песке морковь может храниться от 7 до 9 месяцев, а вот в опилках уже до года.

В открытых ящиках и корзинах


  1. Для этого способа потребуется приготовить глиняный раствор, по консистенции напоминающий сметану.
  2. Каждую морковь обмакнуть в растворе и оставить сушиться на сквозняке на 1,5-2 дня, пока глина не превратится в твердую оболочку,обеспечивающую защиту.

После такой процедуры морковь можно укладывать в корзину или деревянный ящик. Благодаря защитному слою из глины, морковь может храниться до года.

На балконе


Для жителей городских квартир так же не составит труда сохранить урожай моркови (о том, как хранить морковь в квартире, читайте в этой статье). Для этого отлично подойдет балкон или лоджия. Наиболее подходящим вариантом такого хранения станут те же ящики с песком или опилками.

Если балкон или лоджия недостаточно утеплены, ящики с урожаем стоит укрыть старым одеялом или другими теплыми вещами, во избежание вымерзания плодов. Соблюдая все условия, морковь может пролежать на балконе от 5 до 7 месяцев.

Подробнее о хранение моркови на балконе рассказано в нашем материале.

В холодильнике в пакетах


Прежде чем отправить морковь на хранение в холодильник нужно:

  1. Морковь стоит вымыть (о том, следует ли мыть морковь перед хранением, рассказывается в этой статье).
  2. Тщательно просушить.
  3. Выложить на нижнюю полку холодильника в открытой таре.Это необходимо для того, чтобы избежать появления конденсата, который может повлечь гниение продукта.

После этого разложить морковь по пакетам по 4-5 штук, плотно завязать и поместить в отдел для хранения свежих овощей. К сожалению, морковь в холодильнике хранится не так долго, всего 2-2,5 месяца.

О секретах хранения моркови в холодильнике можно прочитать тут.

Хвойные опилки или глиняный раствор


Срок хранения моркови зависит от выбранного способа хранения. Максимальный срок составляет 1 год. Добиться такого результата можно, выбрав один из самых трудоемких способов: в хвойных опилках или глиняном растворе.

Для того, чтобы добиться минимальных потерь при хранении урожая, стоит выбирать непроросшую морковь, без каких либо механических повреждений, которые могут привести к гниению. Соблюдая все эти правила, можно добиться высокой сохранности урожая.

Срок годности семян

Так же как сохранить урожай, важно знать и о том, каким образом хранить семена моркови и каков их срок годности. Опытные дачники считают, что максимальным сроком можно считать 2 года. Но лучшего всего, для повышения всхожести, стоит использовать прошлогодние семена.

Чтобы сохранить семена, необходимо выполнить такие действия:


  1. Для хранения семена моркови следует тщательно отсортировать от бракованных и подгнивших.
  2. Затем следует семена продезинфицировать, чтобы избавиться от вредных бактерий. Сделать это можно при помощи горячей воды – семена залить водой, нагретой до 50 градусов, накрыть крышкой и оставить на час.
  3. Далее необходимо очень быстро и тщательно их просушить, так как процесс созревания семян заканчивается при условии полного отсутствия влаги, и упаковать в мешочки или бумажные пакеты. Полиэтилен для этого использовать не стоит, он ограничивает поступление воздуха.

Рецепт

Когда все необходимые процедуры, связанные с обеспечением хранения моркови выполнены, можно заняться ее приготовлением. Многие вкусные и полезные блюда невозможно представить без использования моркови.

Одним из самых распространенных рецептов приготовления стала закуска морковь «по-корейски». Готовится морковь из нарезанной специальным способом:

  1. Трется на терке тонкой соломкой) свежей моркови.
  2. Добавляется уксус.
  3. Жгучий красный перец.
  4. По вкусу соль и сахар.
  5. Заливается все это раскаленным подсолнечным маслом.
  6. В некоторых рецептах еще используют чеснок.

Для того, чтобы выбрать наиболее удобный вариант хранения урожая моркови, стоит опираться на такие факторы. Факторы, необходимые для хранения моркови:

  • сорт, влажность и температура помещения, где овощи будут храниться;
  • степень зрелости;
  • в какую погоду проходил сбор урожая.

При соблюдении всех необходимых условий и учитывая все возможные факторы, можно добиться минимальных потерь при хранении урожая моркови.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также: