Сколько калорий в 100 граммах фруктового салата


Салаты – один из самых популярных вариантов блюд на правильном питании. Но, стоит помнить, что салаты – бывают совершенно разные и могут быть совсем не легкими и диетическими. Точно так же, как и заправка к ним может быть совершенно разной. Именно поэтому всегда стоит включать любой съеденный салат в свой калораж, чтоб не позволить себе лишнего и не поправиться. Таблица калорийности салатов, в которой к тому же есть полный состав БЖУ, поможет вам в этом.


Как приготовить блюдо «Фруктовый салат»

  1. Фрукты помыть.
  2. Киви, апельсин и банан очистить от кожуры. Из яблок удалить сердцевину.
  3. В йогурт добавить мед и перемешать до однородной массы.
  4. Фрукты выложить в пиалу, залить йогуртом и перемешать.
  • Киви - 1 шт.
  • Апельсин - 1 шт.
  • Банан - 1 шт.
  • Яблоки - 1 шт.
  • Йогурт натуральный - 100 гр.
  • Мед - 1 ст.л.

Пищевая ценность блюда «Фруктовый салат» (на 100 грамм ):


Фруктовый салат представляет собой не только вкусное, но и полезное блюдо, которое придется по вкусу не только взрослым, но и детям. Такое лакомство способно стать достойным украшением любого праздничного стола.

Для приготовления фруктового салата понадобятся свежие фрукты — их моют и нарезают на аппетитные небольшие кусочки.

Для классического рецепта используют: яблоки, груши, апельсины, бананы. Иногда добавляют мандарины, ананас, виноград, изюм, миндаль. Для придания изысканного вкуса посыпают блюдо шоколадом или поливают медом. Чтобы придать салату свежести и при этом сохранить внешний вид фруктов, добавляют лимонный сок.

Калорийность фруктового салата

Что касается калорийности, то такое блюдо считается диетическим. В среднем в 100 г салата содержится 40-120 ккал, все зависит ингредиентов. Например, если приправить блюдо сметанным соусом, то его калорийность будет составлять не менее 120 ккал.

Польза фруктового салата

Что касается пользы, то фруктовый салат является отличным источником витаминов для организма. Также продукт считается диетическим и подходит всем, кто следит за фигурой. Употребление такого блюда способствует приданию сил и настроения и не вызывает сонливости.

Вред фруктового салата

Однако чтобы фруктовый салат принес только пользу организму, нельзя его смешивать с другими продуктами, например, с кашами, мясом. В противном случае возникнет процесс брожения в желудке, что приведет к изжоге и вздутию живота.

Ингредиенты Фруктовый салат

Йогурт 150 г
Банан 262 г
Яблоко 130 г
Киви 63 г
Апельсин 40 г

Пищевая ценность и химический состав "Фруктовый салат".

Энергетическая ценность Фруктовый салат составляет 75,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Фруктовый салат готовится из разнообразных фруктов, наиболее часто используются бананы, апельсины, яблоки и груши. Но практически все фрукты сочетаются по вкусу между собой, поэтому можно делать любые комбинации.

Фруктовые салаты полезны в качестве легкого, полезного, но при это сладкого десерта. Салат низкокалорийный, и допускает на диетах для снижения веса.

Салат можно заправлять йогуртом, мягким творогом, кефиром, мороженным. Но можно и вовсе не использовать заправок, потому что фрукты сочные, и сухим такой салат не будет.

С самого раннего детства мы слышим о том, что овощи, фрукты и зелень очень полезны для нашего здоровья. Данное утверждение соответствует истине, ведь эти продукты питания в своем составе содержат множество необходимых для нормального развития и функционирования организма витаминов, минералов (микро- и макроэлементов) и других важных веществ. Овощи, фрукты и зелень содержат минимум калорий, поэтому диетологи рекомендуют всем людям, которые борются с лишним весом, следят за своей фигурой и ведут здоровый образ жизни, ввести в свой рацион эти продукты питания.

Но низкая калорийность не является самым главным показателем. При составлении диетического меню необходимо учитывать и такие важные аспекты, как гликемический индекс и гликемическая нагрузка. Именно эти показатели помогают понять, с какой скоростью расщепляются углеводы и как быстро они усваиваются организмом.

Хотите узнать, какие овощи, фрукты и зелень способствуют похудению и полезны для нашего здоровья, а какие не стоит употреблять, если вы мечтаете о тонкой талии и животике без лишнего грамма жира? Просто загляните в таблицу калорийности овощей, фруктов и зелени, которую мы создали специально для вас.


Калорийность, гликемический индекс и гликемическая нагрузка овощей и фруктов

Калорийность – очень важный, но далеко не единственный показатель, который нужно учитывать при составлении индивидуальной диеты.

Калорийность нужно рассматривать в комплексе с гликемическим индексом (ГИ) и гликемической нагрузкой (ГН).

Гликемический индекс – это скорость повышения уровня сахара в крови после употребления определенного продукта питания. Чем ниже ГИ, тем медленнее повышается уровень сахара в крови после употребления продукта. Высокий ГИ способствует быстрой выработке инсулина в больших количествах, благодаря чему вы за короткий промежуток времени после приема пищи вы получаете много энергии и сил. Если вас ждет интенсивная тренировка в спортивном зале, то нет ничего страшного в том, что вы съели овощ или фрукт, имеющий высокий ГИ. Если же вы будете пассивно отдыхать, то лишняя энергия, которая вам не пригодилась, преобразуется и сохранится в организме в виде жировых отложений.

Гликемическая нагрузка – показатель, который демонстрирует скорость, интенсивность и продолжительность изменения уровня сахара в крови. Благодаря ГН можно понять, какие именно овощи и фрукты будут максимально долго удерживать уровень сахара в крови, чтобы исключить их из своего рациона.

Чем ниже уровень гликемического индекса и гликемической нагрузки, тем меньше калорий, попав в организм, останутся в нем в виде лишних килограммов и сантиметров на талии. Так, худеющим и ведущим здоровый образ жизни людям не рекомендовано кушать картофель, ведь он не только содержит много калорий, но и имеет высокий ГИ, уровень которого при тепловой обработке еще больше увеличивается.

Сладкие и спелые фрукты, по сравнению со слегка недозрелыми фруктами, содержат больше калорий и сахара. Поэтому отдавайте предпочтение не слишком сладким и немного недозрелым плодам, в которых содержится много пищевых волокон (клетчатки) и мало сахара.

После тепловой обработки скорость высвобождения энергии из углеводов значительно повышается, так как во время варки пищевые волокна сильно разрушаются. Из-за этого сложные углеводы трансформируются в простые. На переработку сложных углеводов, которые насыщают организм медленно и постепенно, организму приходится тратить намного больше энергии, чем на переработку простых углеводов. Поэтому кушайте как можно больше овощей и фруктов именно в сыром виде.

Не стоит очень мелко нарезать овощи или фрукты, ведь от размеров нарезанных кусочков зависит скорость усвоения их организмом. Пищевые волокна, которые замедляют расщепления углеводов, при измельчении разрушаются. Поэтому фрукты и овощи рекомендовано кушать в целом виде или же нарезать крупными кусками.

Таблица калорийности овощей, зелени на 100 грамм

№ п/пНазвание овоща или зелениКоличество калорий на 100 гКоличество Б/Ж/У на 100 гГИГН
1.Сельдерей12 1 ⁄ 0 / 2150,3
2.Листовой салат14 1 ⁄ 0 / 2100,3
3.Огурец15 1 ⁄ 0 / 2150,3
4.Пекинская капуста16 1 ⁄ 0 / 3150,4
5.Цуккини17 2 ⁄ 0 / 2150,8
6.Зеленый лук19 1 ⁄ 0 / 5151,1
7.Кабачок19 1 ⁄ 0 / 5150,8
8.Редис20 1 ⁄ 0 / 3150,5
9.Спаржа20 2 ⁄ 0 / 3150,6
10.Шпинат22 3 ⁄ 0 / 2150,4
11.Помидоры23 1 ⁄ 0 / 4301,3
12.Баклажан24 1 ⁄ 0 / 7201,1
13.Сладкий перец27 1 ⁄ 0 / 6150,8
14.Артишоки28 1 ⁄ 0 / 6201,2
15.Белокочанная капуста28 2 ⁄ 0 / 5150,6
16.Цветная капуста280 / 0 ⁄ 5150,6
17.Тыква29 1 ⁄ 0 / 8653,4
18.Брокколи33 4 ⁄ 2 / 5150,7
19.Свежая морковь33 1 ⁄ 0 / 4301,8
20.Укроп38 2 ⁄ 0 / 650,4
21.Перец чили40 2 ⁄ 0 / 10151,2
22.Свекла40 2 ⁄ 0 / 9302,7
23.Лук репчатый41 1 ⁄ 0 / 10151,4
24.Брюссельская капуста43 5 ⁄ 0 / 8150,9
25.Петрушка45 4 ⁄ 0 / 850,4
26.Вареный картофель80 2 ⁄ 0 / 186510,9
27.Имбирь80 2 ⁄ 1 / 16152,1
28.Оливки115 1 ⁄ 11 / 6150,9
29.Вареная кукуруза123 4 ⁄ 2 / 247015,7
30.Чеснок146 6 ⁄ 0 / 30309
31.Маслины166 2 ⁄ 16 / 5150,8

Польза овощей и фруктов для организма человека

Большинство овощей и фруктов практически не содержит жиров и состоит из пищевых волокон (клетчатки). Пищевые волокна необходимы организму, чтобы улучшить работу желудочно-кишечного тракта, нормализовать и ускорить метаболизм. Клетчатка помогает организму выводить естественным путем шлаки, токсины и лишнюю жидкость.

В своем составе овощи и фрукты содержат множество витаминов (витамины группы В, витамин А, витамин С, витамин Е, витамин К, витамин Н, витамин РР и т.д.), минералов (магний, марганец, кальций, цинк, калий, медь, селен, фтор, железо, молибден, йод, ванадий, кобальт, фосфор и т.д.) и других полезных для нашего организма веществ.

Таблица калорийности фруктов на 100 грамм

№ п/пНазвание фруктаКоличество калорий на 100 гКоличество Б/Ж/У на 100 гГИГН
1.Лимон16 1 ⁄ 0 / 32020,6
2.Арбуз270 / 0 ⁄ 8756,6
3.Клюква280 / 0 ⁄ 4453,1
4.Грейпфрут29 1 ⁄ 0 / 10252,4
5.Клубника30 1 ⁄ 0 / 7252
6.Земляника30 1 ⁄ 0 / 7252
7.Мандарин33 1 ⁄ 0 / 8303
8.Алыча340 / 0 ⁄ 8251,6
9.Апельсин36 1 ⁄ 0 / 8303
10.Черная смородина36 1 ⁄ 0 / 7151,1
11.Дыня380 / 0 ⁄ 7654
12.Красная смородина39 1 ⁄ 0 / 8251,9
13.Груша420 / 0 ⁄ 11304
14.Малина42 1 ⁄ 0 / 11252,9
15.Ежевика42 1 ⁄ 0 / 11252,9
16.Слива42 1 ⁄ 0 / 10302,4
17.Крыжовник43 1 ⁄ 0 / 12254
18.Черника44 1 ⁄ 0 / 11256
19.Абрикос46 1 ⁄ 0 / 11352,5
20.Персик46 1 ⁄ 0 / 11353,5
21.Яблоко470 / 0 ⁄ 10354
22.Нектарин48 1 ⁄ 0 / 12353
23.Киви48 1 ⁄ 0 / 10505,5
24.Ананас490 / 0 ⁄ 11507
25.Вишня52 1 ⁄ 0 / 12252,8
26.Черешня52 1 ⁄ 0 / 12252,8
27.Гранат52 1 ⁄ 0 / 14336,5
28.Хурма530 / 0 ⁄ 17508
29.Виноград65 1 ⁄ 0 / 17456,8
30.Манго670 / 0 ⁄ 12507
31.Банан89 2 ⁄ 0 / 225511
32.Авокадо208 2 ⁄ 20 / 7100,2
33.Кокос380 3 ⁄ 34 / 30452,8

Как правильно пользоваться таблицей калорийности?

Рассмотрим приведенную выше таблицу калорийности на примере арбуза, так как у него самый высокий гликемический индекс: 75 единиц на 100 г продукта. Свидетельствует ли это о том, что ведущим здоровый образ жизни и худеющим людям нельзя вводить в свой рацион арбуз?

Так как арбуз практически полностью состоит из воды, то он дает совсем небольшую гликемическую нагрузку (всего лишь 6,6 единиц). Поэтому можно смело съесть 100 – 200 г арбуза и не бояться, что он негативно повлияет на фигуру. Но не стоит злоупотреблять этим продуктом, так как 600 г арбуза вызывает гликемическую нагрузку, равную 39,6 единицам.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Например, рассчитываем калорийность самого простого овощного салата.

Предварительно вы взвешиваете все продукты, которые используются в салате.
Например, у нас 300 гр. помидоров,280 гр. огурцов,240 гр. редиса,50 гр. укропа и 30 гр. низкокалорийного майонеза. Кстати, про майонез. Я в последнее время пользуюсь майонезом Кальве "Экстра низкокалорийным", в нём в 100 гр. всего 210 калорий.
Итак.
продукт вес калории в 100 гр. калории все
помидор 300 17 300*17=5100:100=51
огурец 280 13 280*13=3640:100=36
редис 240 14 240*14=3360:100=34
укроп 50 26 50*26=1300:100=13
майонез 30 210 30*210=6300:100=63

Далее, считаем общий вес продуктов 300+280+240+50+30=900гр.
Считаем общее количество калорий 51+36+34+13+63=197 калорий

Составляем пропорцию
900 197
100 х

х=(197*100):900=22 калории (результат всегда округляем в большую сторону

Получили, что в 100 гр. этого салата входит 22 калории.
А далее ещё проще. Допустим, вы наложили себе 250 гр. салата. Получается 250*22=5500:100=55 калорий.


КАК РАССЧИТАТЬ КАЛОРИЙНОСТЬ СЛОЖНОГО БЛЮДА.

Допустим, мы готовим с вами борщ.
Итак, для начала нам нужно взвесить пустую кастрюлю и записать её вес.

Далее нам нужно взвесить сырое мясо (курицу), на котором вы будете готовить блюдо.
Для примера возьмём куриную грудку.
Куриной грудки у нас 450 гр.
Нужно рассчитать калорийность бульона.
Для этого воспользуемся следующей формулой:
(ВЕС МЯСА[КУРИЦЫ, РЫБЫ И ТД]:100) х КАЛОРИЙНОСТЬ ПРОДУКТА в 100 гр. х 0,2

Получаем: (450:100)х86х0,2=77 кал.
Это получилась калорийность нашего бульона.(записываем)

Теперь начинаем готовить. Отвариваем мясо до готовности, вынимаем. Если вы положите варёное мясо в суп, то тоже нужно рассчитать калорийность этого мяса. Для этого вы его просто взвесьте и умножьте на калорийность в 100 гр. и поделите на 100.
Допустим, варёное мясо у нас получилось 370 гр.
Его калорийность будет (370х86):100 = 318 калорий.

Далее вы подготавливаете все остальные ингредиенты, из которых вы будете готовить борщ.

Я советую вам записывать всё на листочке.
Сделайте два столбика. В первый столбик вы будете записывать вес продуктов, а во второй их калорийность.

свекла---------------250 гр. --------------- 93 кал. (250х37):100
морковь---------------150 гр.--------------- 41 кал (150х27):100
картофель-------------300 гр.---------------270 кал. (300х90):100
помидор---------------200 гр. ---------------34 кал. (200х17):100
куриная грудка(вар)--370 гр. --------------- 318 кал. (370х86):100
калорийн. бульона ----- 0 гр --------------- 77 кал.

Вы сварили борщ, теперь нужно взвесить кастрюлю с борщем.
Допустим, у вас получилось, что вес кастрюли с борщем 3870 гр., а вес пустой кастрюли 600 гр.
Значит нам нужно вычесть вес пустой кастрюли из веса кастрюли с борщем, чтобы получить вес готового блюда.
3870-600=3270 гр. (вес готового блюда).
Теперь рассчитываем общую калорийность блюда. Для этого нужно просто сложить калорийность всех продуктов (свеклы, моркови и тд).
93+41+270+34+318+77=833 кал. (общая калорийность борща)
Теперь нужно рассчитать калорийность 100 гр. борща.
Это делается с помощью обычной пропорции.
3270 гр. - 833 кал.
100 гр. - Х кал.
Х = (833 х 100): 3270
Х = 26 кал.

ПОДОБНЫМ ОБРАЗОМ РАССЧИТЫВАЕТСЯ ЛЮБОЕ СЛОЖНОЕ БЛЮДО


Фруктово-ягодный компонент – неотъемлемая часть полноценного рациона питания. Калорийность фруктов и ягод позволяет использовать их как средство для похудения или набора веса. Низкокалорийные фрукты востребованы людьми, сидящими на диете. «Питательные» нужны желающим нарастить мышцы или массу тела. Помочь ориентироваться в этом призваны таблицы калорийности.

  1. От чего зависит калорийность свежих фруктов и ягод
  2. Какие фрукты наиболее калорийны
  3. Самые низкокалорийные фрукты
  4. Калорийность ягод
  5. Самые калорийные ягоды
  6. Самые низкокалорийные ягоды
  7. Вывод
  8. Таблица калорийности фруктов и ягод

От чего зависит калорийность свежих фруктов и ягод

Для удобства данные о калорийности оформляют в виде таблиц. Но это средние цифры. На самом деле показатель количества калорий во фруктах или ягодках может колебаться. Это обусловлено характеристиками плодов:

  • Чем спелее и слаще, тем больше сахара и калорий.
  • Замороженные менее калорийны, поскольку в них больше воды.
  • Калорийность высушенных или провяленных фруктов втрое-вшестеро больше по сравнению со свежими.
  • Чем плотнее мякоть, тем больше калорийность ягоды и фрукта.

Худеющим больше подойдут чуть недозрелые экземпляры – в них больше клетчатки и меньше сахара, чем в спелых. Или спелые, но не слишком плотные и сладкие.

Ощутимо влияет на калорийность то, где выросло дерево и созрели плоды: климат, особенности почвы, ассортимент вносимых удобрений, другие факторы.

Однако важно не только то, сколько калорий, например, в яблоке или ананасе, но и баланс. Речь о «четырехугольнике» КБЖУ фрукта или ягоды. То есть в таблицах отражается калорийность, количество белков, жиров, углеводов у ягодок или фруктов на 100 грамм. Тогда рацион будет правильным, а результат диеты оптимальным.

Какие фрукты наиболее калорийны

Калорийные фрукты используются и для наращивания массы тела. Такой вариант полезен, когда у малышей нет аппетита, а подросткам «все надоело», но необходим источник энергии для растущего организма.

Вот как выглядит список фруктов с высокой калорийностью (на 100 г):

    Авокадо, калорийность 168-170 калорий. Один из самых «питательных фруктов», источник калия, мононенасыщенных, жирных кислот. Калорийные плоды как бы дублируют жирные сорта рыб. Зеленый маслянистый фрукт «организует» процесс усвоения организмом даже проблемных продуктов. Хорош как «жирный» ингредиент салатов или легких закусок.

В свежем виде самый калорийный фрукт в мире – авокадо. С этим согласны диетологи и составители таблиц калорийности.

Абсолютный чемпион среди высококалорийных фруктов – финики (281 кКал на 100 г). В «калорийных» таблицах именно их часто ставят на первое место.

Самые низкокалорийные фрукты

Таблицы низкокалорийных фруктов для похудения включают позиции на любой вкус и достаток. Среди них родные нам виды и экзотика:

  1. Лимон, калорийность 32-34 калорий на 100 г. Цитрус – официально признанный накопитель витамина С. Полезен весной или осенью, в сезон ОРЗ, ОРВИ. Но нужно учитывать ограничения, особенно людям с проблемами ЖКТ.
  2. Грейпфрут, 35-37 калорий. Самыми ценными считаются красные сорта. Наделен свойством сжигать жир, подавлять аппетит, выводить избыток жидкости. Набор нутриентов (включая клетчатку) помогает работе ЖКТ, печени. Укрепляет иммунитет, стенки сосудов, нейтрализует депрессию, бессонницу. Сахара усваиваются медленно, это хороший вечерний перекус.

В таблицах самых калорийных фруктов цитрусовых нет – у них этот показатель меньше средних значений.

Личную таблицу фруктов с низкой калорийностью можно пополнить мандаринами, апельсинами (калорийность по 37-38), персиками.

Отдельная история – арбуз (23-25 калорий) и дыня (38-40). Это не фрукты, а бахчевые ягоды. Но на 60-80% состоят из воды (особенно арбуз). Очищают печень, промывают почки, ликопен тормозит старение. В сезон это обязательный диетический продукт независимо от вида или суровости диеты.

Калорийность ягод

Привычный для большинства ягодный ассортимент разнообразен. Согласно таблицам, средний калорийный показатель свежих плодов – 57-60 кКал/100 г.

Самые калорийные ягоды

Таблицами калорийности определена иерархия самых калорийных видов:

  1. Облепиха, калорийность 80-82 на 100 г. «Женьшень» юга и Средней полосы России. Выводит холестерин, надолго снижает давление. Восстанавливает поврежденные «химией» мембраны клеток. Но для склонных к полноте этот калорийный продукт подходит условно.
  2. Виноград, 53-79 калорий. Наименее калорийный белый виноград, самый «питательный» – темно-синий. Рекомендуется потреблять с кожицей и косточками. Полезен сердечникам, анемичным людям, астматикам.
  3. Вишня, 49-52 калории. Выводит токсины, хорошо утоляет жажду. Но есть противопоказания.
  4. Черника, 42-44 калории. Главный природный охранник зрения. Уменьшает воспалительные процессы, помогает при хронических воспалениях. 100 г плодов – дневная норма витамина С.
  5. Малина, 41-43 калории. Ягодный чемпион по содержанию марганца и цинка. Проверенное народное жаропонижающее средство. Укрепляет стенки сосудов, без проблем расщепляет жиры.

Людям, следящим за фигурой, стоит внести в свою «калорийную» таблицу алычу, крыжовник, черешню.

Самые низкокалорийные ягоды

Как символически калорийные в таблицах фигурируют следующие виды:

  1. Клюква, калорийность 26-28 на 100 г. Содержит комплект нутриентов, нейтрализующих «плохой» холестерин. Помогает при инфекциях мочеполовой системы. Лечит раны, диарею, проблемы ЖКТ.
  2. Голубика, 31-33 калории. Один из самых мощных антиоксидантов (наряду с черникой). Помогает снижать сахар при сахарном диабете 2-го типа.
  3. Клубника, 32-34 калории. Полезна сердечникам, подавляет воспаления, улучшает зрение и настроение. Антиоксидант.
  4. Ежевика, 33-35 калорий. Содержит много марганца, меди, цинка. Набор витаминов обеспечивает синтез белков, регулирует свертываемость крови.

Для «калорийной» таблицы подойдут белая, черная, красная смородина, земляника, брусника, черника, облепиха. Их показатели в свежем виде – 37-40 калорий на 100 граммов.

Вывод

Задавшись целью похудеть, поправиться или оздоровиться, разумно сформировать личную «калорийную» таблицу с любимыми продуктами.


А чтобы фрукты и ягоды, особенно калорийные, принесли пользу, нужно потреблять их грамотно. У нас это традиционный десерт, но, например, древние греки трапезу начинали именно с них. И были правы: фрукты перевариваются быстрее мяса, других ингредиентов основных блюд. Если их потреблять сразу после солидной еды, в желудке начнется брожение. Рациональнее насладиться фруктом или ягодами за полчаса-сорок минут до еды либо как самостоятельным перекусом.

Калорийность продуктов - это число энергии, которое выделяют продукты в процессе переваривания.

Но физическое состояние организма зависит не только от калорийности продуктов, ведь каждый организм индивидуален и по-разному реагируют на получаемые продукты, поэтому на калорийность продуктов стоит ориентироваться не на 100%, необходимо также прислушиваться к вашему организму. Но и полностью не обращать внимания на калорийность продуктов тоже нельзя. Калькулятор калорий онлайн.

Для того чтобы понять сколько калорий в день вам нужно в день, воспользуйтесь калькулятором веса. Исходя из полученных данных по суточной норме калорий, вы можете, ориентируясь на данные таблиц калорийности продуктов, определить, сколько и каких продуктов вам рекомендуется употреблять в день.


Ингредиенты: творог, йогурт, чернослив, мята, корица, чай, сахар
Калорийность/100г: 121

Этот диетический салат можно кушать при гастрите. Рецепт приготовления очень простой и быстрый.

- 180 грамм творога;
- 30 грамм йогурта;
- 40 грамм чернослива;
- 4-5 листика свежей мяты;
- корица молотая;
- чай;
- сахар.


Ингредиенты: яблоко, апельсин, банан, киви, лимонный сок, печенье шоколадное
Калорийность/100г: 92.76

Замечательный салат из фруктов, которые будет полезен всем без исключения. Этот рецепт можно считать базовым, поскольку салат можно постоянно менять, то есть использовать фрукты по желанию и возможностям, а так же заправки.
Продукты для рецепта:
- один апельсин,
- одно яблоко,
- одно киви,
- один банан,
- два шоколадных печенья,
- лимонный сок.


Ингредиенты: фенхель, апельсин, грецкие орехи, гранат, оливковое масло, белый перец, соль
Калорийность/100г: 99

Салат из фенхеля с зернами граната и апельсином - это очень вкусное, легкое и полезное блюдо. О том, как правильно готовить фенхель, вы узнаете из нашего рецепта.

Ингредиенты:
- фенхеля -1/2 шт.,
- апельсина -1/2 шт.,
- зерен граната - горсть,
- грецких ореха - 4 шт.,
- оливкового масла - 0,3 ст. л.,
- соль по вкусу,
- белый перец по вкусу.


Ингредиенты: орехи, яблоки, сливы, банан, йогурт, сок лайма, кориц молотая
Калорийность/100г: 74.89

Готовим легкий фруктовый салат из яблок слив, грецких орехов с заправкой из йогурта с корицей. Очень просто и очень вкусно. Семья останется довольна таким прекрасным десертом.


Ингредиенты:
Для салата:
- 2 яблока,
- 5 слив,
- 6 грецких орехов,
- 0,5 банана.
Для соуса:
- 150 г йогурта,
- сок лайма,
- 3 г корицы.


Ингредиенты: бананы, овсяные хлопья, чернослив, изюм светлый, яблочный сок, мята
Калорийность/100г: 166.75

Если вы по утрам часто чувствуете себя разбитой, нужно срочно менять питание. Забудьте об омлетах, бутербродах хотя бы на время и направьте свое внимание на фрукты. Из них можно готовить потрясающие завтраки. Вариант одного из них мы предлагаем.

Для рецепта понадобится:
- два банана;
- 100 гр овсяных хлопьев;
- горсть чернослива;
- горсть изюма;
- пол стакана яблочного сока;
- веточки мяты.


Ингредиенты: курага, чернослив, изюм, яблоко, морковь, йогурт
Калорийность/100г: 105.1

Хотите дать отдых своему организму и попутно сбросить пару килограммов? Тогда вам следуем на время изменить свой рацион. Включите в меню салаты из свежих овощей и фруктов. Один из них мы предлагаем вам приготовить уже сегодня.

Для рецепта понадобится:
- курага - 5 шт.;
- чернослив - 5 шт.;
- изюм - 80 г;
- яблоко - 1 шт.;
- морковь - 1 шт.;
- головка репчатого лука;
- йогурт без добавок.


Ингредиенты: мягкий сыр, темный виноград, листовой салат, лимон, грецкие орехи, оливковое масло, мед
Калорийность/100г: 158.09

Как приготовить легкий салат с виноградом и мягким сыром вы узнаете из этого рецепта. Красивый, полезный, несложный в приготовлении, такой салат станет приятным и полезным украшением праздничного стола.

Ингредиенты:
- 200 граммов темного винограда,
- 200 граммов мягкого сыра,
- 4-5 грецких орехов,
- 2 ст.ложки жидкого меда,
- 1 лимон,
- 1 ст.ложка оливкового масла,
- 3-4 листового салата.


Ингредиенты: грейпфрут, яйцо, пекинская капуста, огурец, оливковое масло
Калорийность/100г: 27

Если вы уже готовы сдаться и бросить диету, потому что вы уже вообще забыли, что такое вкусная еда, то мы рекомендуем вам не торопиться. Не стоит этого делать, пока вы не попробовали этот салат. Сочетание ингредиентов создает необычайное и неповторимое совкусие, которое вы забудете не скоро.

Ингредиенты:
- грейпфрут - 1 шт,
- яйцо - 1 шт,
- пекинская капуста - 1/2,
- соленый огурец - 1-2 шт,
- оливковое масло.


Ингредиенты: капуста, грейпфрут, куриное филе, оливковое масло
Калорийность/100г: 68.82

Предлагаем рецепт легкого диетического салата из грейпфрута с куриным филе, заправленного оливковым маслом. Вкусно, просто и очень полезно.

Ингредиенты:
- грейпфрут - 0,5 целого плода,
- синяя капуста - 100 г,
- куриное филе - 0,5 целого,
- оливковое масло - 1 ст.ложка.


Ингредиенты: яблоки, цветная капуста, грецкий орех, изюм, сметана, перец молотый, петрушка
Калорийность/100г: 128.5

Надумали сбросить пару килограммов, тогда налегайте почаще на всевозможные салаты, приготовленные исключительно из сырых овощей и фруктов. Вот, к примеру, разрешите предложить вам питательный и вкусный салат из сырой цветной капусты и зеленого яблока.

Для рецепта понадобится:
- 200 г цветной капусты,
- 1-2 небольших яблока,
- горсть орехов грецких,
- горсть изюма без косточек,
- петрушка - по желанию,
- сметана или йогурт - пол стакана,
- смесь молотых перцев,
- соль.


Ингредиенты: салат, грудка курицы, соль, грейпфрут, растительное масло, сахар, лимонный сок
Калорийность/100г: 92

Весьма неординарный, но при этом очень удачны и гармоничный гастрономический союз - нежное куриное мясо и пикантный грейпфрут - делают этот салат поистине кулинарным шедевром.

Ингредиенты:
- 50-100 г салата,
- 1 нежирная грудка курицы,
- соль,
- 1 грейпфрут,
- 2 ст. л. растительного масла,
- ½ ч. л. сахара,
- 1 ч. л. лимонного сока.


Ингредиенты: морковь, тыква мускатная, ананасы, мед, корица
Калорийность/100г: 40

Янтарный салат из сладкой моркови, нежной тыквы и сочного ананаса, заправленный ароматным апельсиново-медовым соусом с корицей - отличная альтернатива вредным пирожным и шоколаду.

Ингредиенты:
- 1 морковь;
- кусочек тыквы мускатной;
- ананасы;
- 1 апельсин;
- мед натуральный;
- корица.


Ингредиенты: грейпфрут, яблоко, хурма, киви, груша, лимон, сахарная пудра
Калорийность/100г: 43

Итак, вы достигли этапа консолидации веса, и вам отныне доступны праздничные ужины. Однако не стоит впадать в эйфорию и бездумно поглощать все, что можно и нельзя. Ведь новый вес достался вам ой как не легко. Предлагаем на десерт съесть вкусный, полезный и яркий фруктовый салат.

Ингредиенты:
- 1 грейпфрут;
- 2 яблока;
- 1 хурма;
- 2 киви;
- 1 груша;
- 1/2 лимона;
- 10 г сахарной пудры.


Ингредиенты: корневой сельдерей, морковь, зеленое яблоко, обезжиренный йогурт, лимон, петрушка
Калорийность/100г: 38.49

Овощные и фруктовые салаты готовить легко и приятно. Они не только полезны, но и красивы, что немаловажно. Салат с корнем сельдерея с яблоком и морковью содержит массу полезных микроэлементов. Воспользуйтесь нашим рецептом и вы убедитесь в том, что это вкусно.

Ингредиенты:
- сельдерей корневой - 1 шт.,
- морковь - 1 шт.,
- лимон - 0,5 целого,
- обезжиренный йогурт - 100 г,
- зеленое яблоко - 1 шт.,
- зелень петрушки - 15 г.


Ингредиенты: филе кальмара, морковка, яблоко, сметана, йогурт натуральный, соевый соус, лимон, соль, черный перец молотый, зелень, чеснок
Калорийность/100г: 80.02

Салат "Легкость" действительно является легким не только в приготовлении, но и во вкусе. А готовить его можно даже в праздничные дни.

Для рецепта понадобится:
- одна-две тушки готового кальмара;
- одна морковь;
- одно яблоко покислее;
- 60 г сметаны;
- 10 мл соевого соуса;
- 20 мл лимонного сока;
- соль;
- черный перец молотый;
- зелень;
- долька чеснока.


Ингредиенты: груша, нектарин, банан, творог, мёд
Калорийность/100г: 80

Вкусный и сытный ланч не обязательно должен быть калорийным. Сезонные фрукты со свежим творогом могут прекрасно насытить и удовлетворить потребность в сладком.

Необходимо:
- нектарин – 1 шт.;
- груша – 1 шт.;
- банан – 1 шт.;
- творог – 50г;
- сахар – 10г;
- корица на кончике ножа.


Ингредиенты: Дыня, груша, нектарин, банан, апельсин, мороженое, йогурт

Дыня может быть не только ингредиентом для фруктового салата, но и главным его украшением. С помощью половинки дыни салат превращается в элегантный десерт.

Для рецепта понадобится:
- апельсин – 1шт.;
- ½ дыни;
- банан – 1шт.;
- груша – 1шт.;
- нектарин -1 шт.;
- йогурт или мороженое – 100г.


Ингредиенты: яблоко, творог, корица, сахар
Калорийность/100г: 73

Интересное сочетание трех ингредиентов, воплощенное в оригинальном десерте. Если вы любите использовать свежие и натуральные продукты, этот рецепт специально для вас.

Продукты для салата:
- яблоко -1 шт.;
- обезжиренный творог – 50г;
- молотая корица – 2г;
- сахар – 5г.


Ингредиенты: Нектарин, кокосовая стружка, творожный десерт
Калорийность/100г: 66

Фруктовый салат для девушек. Нежный, ароматный, сочный и низкокалорийный.

Для рецепта понадобится:
- спелые нектарины;
- 5 ст. ложки творожного десерта;
- 1 ст. ложка кокосовой стружки.


Ингредиенты: капуста брокколи, стручковая фасоль, яйца, сыр «Сулугуни», куриное филе, консервированная кукуруза, гранатовые зерна, оливковое масло
Калорийность/100г: 90.41

Полезный и вкусный диетический салат с овощами и куриным филе отлично подойдет, как замена ужину. Готовится он очень просто.

Для блюда понадобится:
- капуста брокколи – 250 гр.;
- стручковая фасоль – 250 гр.;
- яйца – 3 шт.;
- сыр «Сулугуни» (40% жирности) – 50 гр.;
- куриное филе – 100 гр.;
- консервированная кукуруза – ½ банки;
- гранатовые зерна – 50 гр.;
- оливковое масло – 1 ст. л.

Читайте также: