Марокканский салат с булгуром


Для рецепта салата вам потребуется:

  • булгур - 150г булгур - крупа, которую активно используют в кухнях Средиземноморья, Ближнего Востока и Индии. Зерна пшеницы . " href="/dictionary/193/bulgur.shtml">
  • креветки тигровые - 12 шт.
  • зеленый горошек - 30г
  • лук репчатый - 40г
  • чеснок - 8г
  • оливки - 20г
  • маслины - 20г
  • каперсы - 10г каперсы - нераспустившиеся бутоны цветков произрастающих в Средиземноморье каперсов (Capparis spinosa), которы. " href="/dictionary/202/kapersy.shtml">
  • лук жемчужный - 30г
  • петрушка - 5г
  • лимон - 30г
  • овощной бульон - 325г
  • масло оливковое - 30 мл

Рецепт приготовления салата:

Чтобы приготовить Марокканский салат из булгура с креветками и зеленым горошком необходимо.

Булгур промыть, залить овощным бульоном так, чтобы бульон покрывал булгур на 1 см. Посолить, довести до кипения, после чего уменьшить огонь и варить на слабом огне под крышкой около10 минут.

Зеленый горошек залить кипятком и оставить на 5 минут.

Обжарить на среднем огне на оливковом масле измельченный лук, добавить креветки и жемчужный лук. Посолить, поперчить и готовить все вместе около 3 минут. Добавить измельченный чеснок и жарить 30 секунд.

Соединить булгур, зеленый горошек, измельченные оливки, маслины, каперсы и петрушку. Посолить, поперчить и перемешать. Влить 4 столовые ложки оливкового масла, сбрызнуть лимоном, перемешать, добавить креветки и рубленую петрушку. Марокканский салат из булгура с креветками и зеленым горошком готов.






средний бал: 0.00
голосов: 0



Фото: eda.ru

В этом рецепте мы расскажем о том, как приготовить очень вкусный и сытный салат с булгуром и креветками по-маррокански.

Традиции кухонь других уголков мира, порой, приходятся очень кстати – если хочется удивить друзей и близких, приготовив что-то экзотическое, или же если просто хочется чего-то новенького. И далеко не всегда экзотические блюда из других кухонь мира требуют редких ингредиентов или дорогих продуктов. Салат, о котором пойдет речь в этом рецепте – наглядный тому пример: все продукты для него легко купить в любом супермаркете.

Рецепт салата с булгуром по-мароккански


Фото: eda.ru

350 мл овощного бульона

40 г репчатого лука

по 30 г лимона, жемчужного лука и зеленого горошка

по 20 г оливок и маслин

12 тигровых креветок

Как приготовить сытный салат с булгуром по-маррокански:

Промыть и залить булгур теплым овощным бульоном (он должен покрывать крупу на 1см), подсолить, довести до кипения и проварить с закрытой крышкой на медленном огне 10мин.

Кипятком залить горошек и на 5мин оставить.

Очистить и мелко нарезать чеснок и лук, плоской стороной ножа раздавить маслины и оливки, удалить из них косточки, порубить мякоть, также мелко порубить каперсы.

На среднем огне на оливковом масле обжарить лук 2мин до прозрачности, добавить жемчужный лук и креветки, поперчить и посолить, жарить все вместе еще 3мин, перевернув креветки в середине готовки, затем добавить чеснок и жарить все еще полминуты.

Мелко порубить зелень петрушки, соединить с булгуром, зеленым горошком, маслинами, оливками, каперсами, поперчить и посолить, хорошо перемешать.

Выложить салат на плоское блюдо, полить 4 ст.л. оливкового масла, сбрызнуть соком лимона, перемешать, выложить сверху креветки и оформить салат по-маррокански зеленью.


Друзья, расскажите нам, блюда какой кухни мира вы чаще готовите, когда хотите удивить близких? Напишите о своих любимых блюдах иностранных кухонь в комментариях к этому рецепту.

Видеорецепт приготовления салата по-мароккански


Такие салаты просто палочка-выручалочка во время Поста, они могут полностью заменить второе блюдо на обед или ужин. А добавив в него несколько не постных составляющих, вы непременно угодите своей второй половинке, которая не придерживается Поста.

Ингредиенты для «Салат с булгуром и овощами»:

Постная основа

  • Булгур (Крупа пшеничная от "Мистраль") — 1/2 стак.
  • Вода — 1 стак.
  • Огурец — 1 шт
  • Помидор — 2 шт
  • Лук красный — 1 шт
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Сок лимонный — 3 ст. л.
  • Петрушка — 1 пуч.
  • Смесь перцев (свежемолотая)

Непостная добавка

  • Креветки (варено-мороженные) — 100 г
  • Моцарелла (шарики) — 50 г
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Смесь перцев (свежемолотая)

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1406 ккал
белки
62.3 г
жиры
48 г
углеводы
159.2 г
Порции
ккал
351.5 ккал
белки
15.6 г
жиры
12 г
углеводы
39.8 г
100 г блюда
ккал
115.2 ккал
белки
5.1 г
жиры
3.9 г
углеводы
13 г

Рецепт «Салат с булгуром и овощами»:


Для приготовления не постной добавки заранее берём креветки, даём им самостоятельно оттаять, чистим, сбрызгиваем соком лимона и посыпаем свежемолотой смесью перцев.


Болгур заливаем водой в соотношении 1 к 2, добавляем 1 ст. ложку лимонного сока, доводим до кипения, варим на медленном огне 10 минут.


Огурец, помидоры и красный лук режем кубиками.


Остывший готовый булгур взрыхляем деревянной ложкой. Добавляем порезанные овощи и рубленную зелень петрушки.


Салат заправляем оставшимся соком лимона, солью, оливковым маслом, перемешиваем и делим пополам.


Одну часть салата просто посыпаем свежемолотой смесью перцев.


Во вторую часть кладём маринованные креветки и шарики моцареллы.
Приятного аппетита!





Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат из запечённого перца с курицей

  • 30
  • 123
  • 845

Салат "Винегретная фантазия"

  • 31
  • 12
  • 4157

Овощной салат с фенхелем

  • 15
  • 62
  • 840

Салат "Два друга"

  • 28
  • 15
  • 1068

Тосканский салат от Дж. Оливера

  • 19
  • 126
  • 2586

Пикантный осенний салат с золотым пшеном

  • 20
  • 10
  • 2454

Салат с козьим сыром и клубникой

  • 65
  • 48
  • 6809

Теплый постный салат

  • 43
  • 164
  • 4672

Салат "Уолдорфский сердечный"

  • 14
  • 61
  • 2185

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Дубок"

  • 91
  • 392
  • 38461

Запеченное куриное филе-"буженина" для Эллисы

  • 128
  • 315
  • 43588

Грибные гренки с сыром

  • 36
  • 213
  • 13783

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


11 апреля 2018 года Мама Оля 2016 #


12 апреля 2018 года мисс # (автор рецепта)



20 апреля 2016 года Людмила НК #


20 апреля 2016 года мисс # (автор рецепта)


3 апреля 2016 года Okoolina #


4 апреля 2016 года мисс # (автор рецепта)



3 апреля 2016 года veronika1910 #


4 апреля 2016 года мисс # (автор рецепта)



2 апреля 2016 года lada l09 #


2 апреля 2016 года мисс # (автор рецепта)



1 апреля 2016 года alarm clock #


2 апреля 2016 года мисс # (автор рецепта)



1 апреля 2016 года Демурия #


2 апреля 2016 года мисс # (автор рецепта)



1 апреля 2016 года mariana82 #


2 апреля 2016 года мисс # (автор рецепта)



1 апреля 2016 года IrikF #


2 апреля 2016 года мисс # (автор рецепта)



1 апреля 2016 года Ирушенька #


2 апреля 2016 года мисс # (автор рецепта)



1 апреля 2016 года svetalana-s #






2 апреля 2016 года мисс # (автор рецепта)



1 апреля 2016 года krolya13 #


1 апреля 2016 года мисс # (автор рецепта)



1 апреля 2016 года Ксения026 #


1 апреля 2016 года мисс # (автор рецепта)



1 апреля 2016 года Ольга-Данцина #


1 апреля 2016 года мисс # (автор рецепта)



1 апреля 2016 года marfutak # (модератор)


1 апреля 2016 года julcook #


1 апреля 2016 года мисс # (автор рецепта)



1 апреля 2016 года Ольга Бабич #


1 апреля 2016 года мисс # (автор рецепта)



1 апреля 2016 года Marioka82 #


1 апреля 2016 года мисс # (автор рецепта)


Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

-Рубрики

  • Аксессуары (207)
  • Аудиокнига (432)
  • Библиотека (42)
  • Бисероплетение (43)
  • Все для дачи (970)
  • Все для дачи (овощеводство) (297)
  • Все для дачи (цветоводство) (418)
  • Вышивка (57)
  • Вышивка бисером (5)
  • Вышивка крестиком (33)
  • Вышивка лентами (58)
  • Вязание ( отделка) (199)
  • Вязание (варежки, перчатки) (71)
  • Вязание (воротники) (54)
  • Вязание (носки, тапочки) (302)
  • Вязание (сумки) (159)
  • Вязание (сундучок для вдохновения) (1934)
  • Вязание (шапки, шляпы) (256)
  • Вязание (шарфы, палантины) (721)
  • Вязание (шляпки летние) (40)
  • Вязание детям (журналы) (22)
  • Вязание для детей (196)
  • Вязание для детей (девочкам) (950)
  • Вязание для детей (малышам) (494)
  • Вязание для детей (мальчикам) (168)
  • Вязание для детей (пледы) (107)
  • Вязание для дома (1096)
  • Вязание для мужчин (313)
  • Вязание крючком (677)
  • Вязание крючком (болеро, жилеты) (101)
  • Вязание крючком (журналы) (22)
  • Вязание крючком (кружево) (67)
  • Вязание крючком (летние кофточки) (561)
  • Вязание крючком (мотивы) (84)
  • Вязание крючком (платья, туники) (446)
  • Вязание крючком (узоры) (617)
  • Вязание крючком (уроки мастерства) (88)
  • Вязание крючком (фриформ) (20)
  • Вязание крючком (цветы) (227)
  • Вязание крючком (юбки) (93)
  • Вязание спицами (357)
  • Вязание спицами ( летние кофточки) (914)
  • Вязание спицами ( платья, юбки) (349)
  • Вязание спицами (жакеты, кофты) (835)
  • Вязание спицами (жилеты, туники) (469)
  • Вязание спицами (журналы) (104)
  • Вязание спицами (кардиганы, пальто) (249)
  • Вязание спицами (пуловеры) (2061)
  • Вязание спицами (узоры) (1067)
  • Вязание спицами (уроки мастерства) (277)
  • Гифки (52)
  • Гороскоп (770)
  • Декупаж. (88)
  • Для нас, умниц и красавиц (343)
  • Добрые дела (80)
  • Живопись (1650)
  • Живые картинки (20)
  • Забавные животные (119)
  • Заготовки на зиму (531)
  • Зарабатываем в интернете (73)
  • Здоровье (1114)
  • Здоровье (лекарственные травы) (170)
  • Здоровье (полезные продукты) (349)
  • Знаменитости (256)
  • Знаменитости (история) (56)
  • Игрушки своими руками (347)
  • Изящные штучки (216)
  • Интересное (603)
  • Интерьер (379)
  • Квиллинг (30)
  • Клипарт (293)
  • Комментики для сообщений (449)
  • Комнатные растения (215)
  • Компьютер (294)
  • Компьютер (для новичков на ЛиРу) (501)
  • Компьютер (фотошоп) (304)
  • Котоматрица (119)
  • Красивые места планеты (73)
  • Красота и здоровье (478)
  • Кулинария (756)
  • Кулинария ( блюда для поста) (54)
  • Кулинария ( маринад для рыбы) (25)
  • Кулинария (блины) (117)
  • Кулинария (блюда в мультиварке) (109)
  • Кулинария (блюда из курицы) (547)
  • Кулинария (блюда из мяса) (573)
  • Кулинария (блюда из печени) (68)
  • Кулинария (все о тесте) (37)
  • Кулинария (выпечка) (539)
  • Кулинария (десерты) (316)
  • Кулинария (детское питание) (22)
  • Кулинария (закуски) (479)
  • Кулинария (запеканки) (130)
  • Кулинария (овощи) (128)
  • Кулинария (первые блюда) (202)
  • Кулинария (рыбка большая и маленькая) (298)
  • Кулинария (салаты) (1052)
  • Кулинария (соусы) (94)
  • Кулинария (украшалки) (112)
  • Кулинария для сладкой жизни (1855)
  • Кулинария.Все о напитках. (129)
  • Литература (53)
  • Магия. приметы. суеверия. обряды (729)
  • Макраме (8)
  • Мода и стиль (253)
  • Мотиваторы (297)
  • Мудрость.Цитаты. (321)
  • Музеи (63)
  • Музыка (714)
  • Музыка ( релакс, медитация) (14)
  • Музыка (классика) (216)
  • Музыка (шансон) (42)
  • Музыкальная открытка (567)
  • Мультфильмы (73)
  • Натюрморты (662)
  • Открытки (37)
  • Открытки- поздравления (395)
  • Оформление дневника (1921)
  • Оформление дневника (кнопочки) (175)
  • Оформление дневника (фоны) (300)
  • Полезная информация (144)
  • Полезная информация для мам (561)
  • Политика (765)
  • Поэзия (416)
  • Православие (813)
  • Притчи (228)
  • Психология (638)
  • Психология (отношения) (250)
  • Путешествия (447)
  • Разное (94)
  • Рамочки для сообщений (3875)
  • Сады (162)
  • Скульптуры (32)
  • Советы Золотой Рыбки (215)
  • Советы красоты. Причёски. (135)
  • Стихи + рамочка для сообщений (129)
  • Стихи и музыка (532)
  • Стихи и фото (2488)
  • Страничка для внучки (207)
  • Страничка для внучки (лепка) (32)
  • Страничка для внучки (плетение из газет) (26)
  • Страничка для внучки (поделки) (153)
  • Страничка для внучки (уроки рисования) (43)
  • Танцы (43)
  • Театральные постановки (108)
  • Умная хозяйка (352)
  • Упаковка (27)
  • Фелтинг (20)
  • Фильмы (431)
  • Фотографии (887)
  • Фотографии (цветы) (243)
  • Фотографии девушек (72)
  • Цветы из ткани (96)
  • Шитьё (373)
  • Шитьё ( всё для дома) (99)
  • Шитьё (техника «Крейзи-вул») (3)
  • Юмор (627)
  • Юмор (прикольные фразочки в картинках) (172)

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Постоянные читатели

-Сообщества

-Статистика



В этом рецепте мы расскажем о том, как приготовить очень вкусный и сытный салат с булгуром и креветками по-маррокански.

Традиции кухонь других уголков мира, порой, приходятся очень кстати – если хочется удивить друзей и близких, приготовив что-то экзотическое, или же если просто хочется чего-то новенького. И далеко не всегда экзотические блюда из других кухонь мира требуют редких ингредиентов или дорогих продуктов. Салат, о котором пойдет речь в этом рецепте – наглядный тому пример: все продукты для него легко купить в любом супермаркете.

РЕЦЕПТ САЛАТА С БУЛГУРОМ ПО-МАРОККАНСКИ


350 мл овощного бульона

40 г репчатого лука

по 30 г лимона, жемчужного лука и зеленого горошка

по 20 г оливок и маслин

12 тигровых креветок

Как приготовить сытный салат с булгуром по-маррокански:

Промыть и залить булгур теплым овощным бульоном (он должен покрывать крупу на 1см), подсолить, довести до кипения и проварить с закрытой крышкой на медленном огне 10мин.

Кипятком залить горошек и на 5мин оставить.

Очистить и мелко нарезать чеснок и лук, плоской стороной ножа раздавить маслины и оливки, удалить из них косточки, порубить мякоть, также мелко порубить каперсы.

На среднем огне на оливковом масле обжарить лук 2мин до прозрачности, добавить жемчужный лук и креветки, поперчить и посолить, жарить все вместе еще 3мин, перевернув креветки в середине готовки, затем добавить чеснок и жарить все еще полминуты.

Мелко порубить зелень петрушки, соединить с булгуром, зеленым горошком, маслинами, оливками, каперсами, поперчить и посолить, хорошо перемешать.

Выложить салат на плоское блюдо, полить 4 ст.л. оливкового масла, сбрызнуть соком лимона, перемешать, выложить сверху креветки и оформить салат по-маррокански зеленью.


ВИДЕОРЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ САЛАТА ПО-МАРОККАНСКИ








Кто бывал в Турции, наверняка помнит традиционный гарнир или закуску из булгура — и Kısır (кысыр), которая подается на листьях латука. Салат с булгуром подается охлажденным или комнатной температуры, содержит много разных овощей и имеет красноватый оттенок, благодаря добавке томата или мякоти помидоров. В зависимости от желания, салат с булгуром может быть острым, ароматным, пряным и т. д.

Как правило, салат с булгуром готовится из высококачественной дробленной пшеничной крупы с добавкой томата, петрушки и всевозможных овощей. В большинстве случаев в состав овощей входит перец — острый и обычный, помидоры и огурцы, иногда лук и чеснок. Салат заправляется смесью оливкового масла и пищевой кислоты — лимон, гранатовый сок, виноградный уксус. Кысыр чем-то похож на другой восточный салат — табуле, который обычно готовится из кус-куса.

Закуски и гарниры похожие на кысыр — есть во многих странах Кавказа и Востока. Салат из булгура Eetch — традиционный для армянской кухни, готовится очень похоже. Может быть холодным или теплым. Все такие салаты подаются отдельно или в составе сложных закусок мезе. Кроме того, салат с булгуром — отменное вегетарианское блюдо.

Обработанная кипятком или паром пшеница высушивается и дробится. В зависимости от величины кусочков крупы, ее применяют для разных блюд. Булгур часто путают с пшеничной крупой или дробленой пшеницей. Основное отличие — булгур это обработанная водой пшеница, которая часто не требует отваривания, достаточно залить крупу кипятком и выдержать 15-20 мин. Кроме того, пшеничная крупа входит в состав многих супов, например суп из красной чечевицы эзогелин.

Салат с булгуром — холодное блюдо, закуска или гарнир. Кысыр готовится быстро и очень просто. Достаточно залить крупу кипятком, подготовить салат, смешать подготовленную крупу с томатом, оливковым маслом и овощами. Подается булгур с салатом — с листьями латука или другим похожим.

Мы иногда готовим горячий гарнир — булгур с овощами, похожее на плов блюдо, в котором овощи обжариваются и готовятся с крупой до полной готовности рассыпчатого плова. Или очень вкусное блюдо — кус-кус с овощами, аналогичное блюдо из другого вида пшеничной крупы. Булгур с салатом может готовиться из тех же ингредиентов, но подается остывшим. Важно, чтобы салат из булгура не был похож на кашу, а был рассыпчатым.

Ингредиенты для салата с булгуром

  • Дробленый булгур 1 стакан
  • Болгарский перец 2 шт
  • Острый перец 1-2 шт
  • Молодые огурцы 2 шт
  • Помидоры «черри» 5-6 шт
  • Зеленый лук 1-2 шт
  • Петрушка 0.5 пучка
  • Салат-латук 0.5 пучка
  • Томатная паста 1 ст. л.
  • Оливковое масло 3-4 ст. л.
  • Соль, черный перец, виноградный уксус специи

Как приготовить салат с булгуром

  1. Салат с булгуром готовится из дробленной пшеничной крупы, которая применяется для плова или салата. На упаковке турецкого продукта, обычно пишут, для чего предназначена крупа. Не надо брать целые или крупные зерна, они сложнее готовятся, и булгур с салатом может получиться слишком «влажным». Нужен средний или мелкий помол крупы — Pilavlık Bulgur или İnce Pilavlık Bulgur.


Как варить булгур


Залить крупу горячей водой


Булгур для салата должен рассыпаться

Подготовка овощей для салата


Набор овощей для отличной закуски


Очистить и нарезать болгарский и острый перец


Добавить все остальные овощи и половину петрушки


Овощная часть салата из булгура

Подготовка соуса для салата


Смешать оливковое масло, томатную пасту, черный перец и винный уксус

Как смешивать салат с булгуром


Смешать булгур с петрушкой и салатной заправкой


Цвет крупы должен стать красным и однородным

Читайте также: