Сколько калорий в греческом салате без масла


Как приготовить блюдо «Греческий салат без масла»

  1. В небольшой банке смешать лимонный сок, измельченный чеснок, соль, перец и орегано.
  2. Закрыть крышкой и хорошо встряхнуть, чтобы все перемешалось.
  3. В большую миску выложить нарезанные небольшими дольками помидоры.
  4. Выложить нарезанный полукруглыми кусочками огурец, нарезанный тонкими кольцами красный лук и нарезанный тонкими полосками зеленый перец.
  5. Добавить нарезанную кубиками фету.
  6. Добавить маслины.
  7. Добавить зелень по вкусу.
  8. Перед подачей полить заправкой, аккуратно перемешать и посыпать сверху свежемолотым черным перцем.
  • Лимонный сок - 1.5 ст.л.
  • Чеснок - 1 зуб.
  • Орегано (по вкусу) - 2 гр.
  • Морская соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Черный перец (по вкусу) - 2 гр.
  • Помидор - 3 шт.
  • Красный лук - 50 гр.
  • Огурец - 50 гр.
  • Зеленый перец - 50 гр.
  • Сыр фета - 120 гр.
  • Маслины (без косточек) - 200 гр.
  • Зелень (по вкусу) - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Греческий салат без масла» (на 100 грамм ):

Ингредиенты салат греческий без масла

Огурец, парниковый 143 г
Помидоры (томаты), парниковые 126 г
Перец красный сладкий 82 г
Брынза овечья 61 г
Оливки. Консервы 50 г

Пищевая ценность и химический состав "салат греческий без масла".

Энергетическая ценность салат греческий без масла составляет 65,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Греческий салат завоевал большую популярность и готовится во всех странах мира. Многие хозяйки делают блюдо в домашних условиях, изменяя классический рецепт по собственному вкусу. Салат просто и быстро готовится, обладает непревзойденными вкусовыми качествами и полезен для здоровья. Большое количество овощей, входящих в его состав, насыщает его всеми необходимыми микроэлементами, а натуральный сыр придает питательную ценность.

ИСТОРИИ ПОХУДЕНИЯ ЗВЕЗД!

Ирина Пегова шокировала всех рецептом похудения: "Скинула 27 кг и продолжаю худеть, просто на ночь завариваю. " Читать подробнее >>

  • 1. Рецепт
  • 2. Калорийность и состав
  • 3. Польза для худеющих


Приготовить салат в домашних условиях просто. Главный секрет вкуса - в заправке и сыре.

  • Фета — 200 г.
  • Томаты – 2 шт.
  • Огурцы – 1 шт.
  • Перец болгарский (желтый) – 1 шт.
  • Лук репчатый (лучше всего красный) — 1 шт.
  • Сок лимона - 1/2 фрукта.
  • Оливки — 80 г.
  • Салатные листья - для украшения.
  • Масло оливы - для заправки.
  • Зелень - по вкусу.
  • Соль и черный перец (молотый) — по вкусу.

  1. 1. Помыть огурец, помидоры, перец, лимон и листья салата.
  2. 2. Разорвать листья салата руками, так как при контакте с ножом они дадут неприятный привкус.
  3. 3. Порезать овощи на крупные кубики.
  4. 4. Лук разделить полукольцами и слегка помять, чтобы он дал сок.
  5. 5. Сыр порезать на крупные квадратики, примерно 1 на 1 см.
  6. 6. Маслины или оливки положить целиком или половинками, если они большие.
  7. 7. Добавить специи по вкусу.
  8. 8. Заправить маслом оливы с лимонным соком.

Если салат не перемешивать, а овощи аккуратно раскладывать, то внешний вид блюда будет привлекательнее.


Овощная составляющая блюда является источником пищевых волокон и клетчатки, которые улучшают работу пищеварительной системы. Зеленые салатные листья имеют в составе фолиевую кислоту, необходимую для правильного функционирования нервной системы.

Энергетическая ценность греческого салата примерно 132 ккал на 100 г в зависимости от добавленного сыра и масла оливы в виде заправки.

Таблица калорийности на 100 граммов продукта:

ДобавкиКоличество калорий
Без масла86 ккал
С оливковым маслом66 ккал
С сыром фета51 ккал
С брынзой81 ккал
С сыром фетакса118 ккал

БЖУ на 100 граммов салата:

ПродуктБелки, гЖиры, гУглеводы, г
Без масла798
С оливковым маслом352
С сыром фета234
С брынзой454
С сыром фетакса3104

Греческий салат - лучшее блюдо для всех, кто сидит на диете. Идеальное сочетание овощей доставляет организму достаточное количество необходимых микроэлементов. Также в нем есть питательный белок, при этом содержание быстрых углеводов минимальное. Клетчатка способствует выведению шлаков и токсинов из организма.

Полезные жиры, содержащиеся в масле оливы и сыре, благотворно влияют на здоровье ногтей, волос и кожи, восстанавливают гормональный фон. Одна порция греческого салата содержит всего 106 ккал, что не даст организму получить лишние килограммы.

При похудении рекомендовано съедать полезное блюдо на обед или ужин. В качестве дополнения можно взять крекер или небольшой кусочек поджаренного цельнозернового хлебца. Чтобы не навредить фигуре, не следует добавлять большое количество сыра в салат, дополнительно его не стоит подсаливать, так как он имеет достаточно соли, а ее переизбыток приведет к задержке жидкости в организме и набору лишнего веса.

И немного о секретах.

История одной из наших читательниц Алины Р.:

Особенно удручал меня мой вес. Я сильно набрала, после беременности весила как 3 сумоиста вместе, а именно 92кг при росте в 165. Думала живот сойдет после родов, но нет, наоборот стала набирать вес. Как справиться с перестройкой гормонального фона и ожирением? А ведь ничто так не уродует или молодит человека, как его фигура. В свои 20 лет я впервые узнала, что полных девушек называют "ЖЕНЩИНА", и что "таких размеров не шьют". Дальше в 29 лет развод с мужем и депрессия.

Но что сделать, чтобы похудеть? Операция лазерная липосакция? Узнавала – не меньше 5 тысяч долларов. Аппаратные процедуры – LPG-массаж, кавитация, RF-лифтинг, миостимуляция? Чуть доступнее – курс стоит от 80 тысяч рублей с консультантом диетологом. Можно конечно пытаться бегать на беговой дорожке, до умопомрачения.

И когда на все это время найти? Да и все равно очень дорого. Особенно сейчас. Поэтому для себя я выбрала другой способ.

На 100 г продукта*

*Приведено среднее значение данных о пищевой ценности продукта из различных источников. В зависимости от происхождения продукта она может отличаться от фактической.

**Значение приведено для диеты, основанной на 2000 ккал/сутки

Соотношение БЖУ*

Содержит большое количество белка , жиров при невысокой калорийности продукта.

*Оптимальное соотношение белков, жиров и углеводов (по весу): 16%, 17%, 67%.

Похожие продукты

Рецепты с этим продуктом

Мобильное приложение

Загрузите бесплатное приложение для ежедневного подсчета калорийности питания со встроенной таблицей калорийности!

«Греческий» салат приготовить не сложнее, чем привычную закуску из огурцов и помидоров, заправленную маслом или майонезом. Разве что присутствует пара ингредиентов, которые не всегда есть в холодильнике.

Особенно приятно, что это блюдо не только вкусное, но и имеет низкую энергетическую ценность, а потому его можно есть тем, кто стремится похудеть. Если, конечно, речь идет о классическом рецепте. Давайте выясним, как меняется калорийность салата «Греческого» в зависимости от варьирования ингредиентов.


Варианты рецептов

Помидоры, болгарский перец, огурцы свежие, репчатый лук, маслины, лимонный сок, сыр фета и оливковое масло – вот компоненты, входящие в классический «Греческий» салат. Калорийность на 100 грамм такого блюда составляет в среднем 90-140 ккал.

Но есть множество вариаций рецепта, поэтому энергетическая ценность может меняться как в большую, так и в меньшую сторону. Например, в салат допустимо добавлять пекинскую капусту, авокадо, брынзу, курицу, кедровые орешки и даже макароны. А еще эту закуску иногда подают в лаваше. И если калорийность салата «Греческого», приготовленного стандартным способом, будет низкой, то после добавления макарон она уже составит 251 ккал на 100 грамм блюда.


Рассчитываем энергетическую ценность

Учитывая многообразие рецептов, удобно знать калорийность отдельных ингредиентов, чтобы высчитать энергетическую ценность именно вашего салата. Например, возьмем такой рецепт.

Состав: 1 помидор, 1 огурец, 1/3 болгарского перца, половинка фиолетовой луковицы, 80 грамм феты, 5-7 маслин, 50 миллилитров оливкового масла, щепотка сухого орегано, соль.

  • 1 огурец весит примерно 131 грамм – 18 ккал;
  • 1 помидор – около 140 граммов, то есть 28 ккал;
  • треть очищенного болгарского перца – это порядка 67 грамм и 17 ккал;
  • 80 грамм феты – 211 ккал;
  • 7 маслинок – 19 грамм и 22 ккал;
  • половинка луковицы – 56 грамм и 23 ккал;
  • оливковое масло – 449 ккал.

Суммируем: 768 килокалорий на 543 грамма. Получается, калорийность греческого салата с оливковым маслом составляет около 140 ккал на 100 грамм.

Кстати, болгарский перец и маслины – опциональные ингредиенты. В классический рецепт они не входят.


О заправках

Выше указан очень приблизительный результат, поскольку 50 миллилитров масла – это примерно 2,5 столовой ложки. Возможно, вы возьмете меньше, и это снизит энергетическую ценность блюда.

Заправка оказывает значительное влияние на калорийность. 100 миллилитров лимонного сока, например, содержат всего 33 килокалории. При этом в столовой ложке его умещается всего 15 грамм.

Если вы приготовите салат из тех же ингредиентов, что указаны выше, но вместо масла возьмете лимонный сок, то калорийность салата «Греческого» упадет более чем в два раза – до 62 ккал на стограммовую порцию.


О многообразии компонентов

Для этого салата предпочтителен сыр фета. Но блюдо спокойно можно приготовить с использованием брынзы, поскольку оба сыра изготавливаются из овечьего молока. Правда, брынза имеет более плотную консистенцию. Зато энергетическая ценность обоих сыров примерно одинаковая, так что и калорийность греческого салата с брынзой соответствует показателям блюда с фетой.

В общем случае для данного салата больше важна заправка, нежели набор овощей. Редко, но бывает, что в него добавляют сметану или майонез, и тогда получается не «Греческий» салат, а какое-то другое блюло. Все-таки оптимальный выбор – это оливковое масло или лимонный сок. Другое дело, что заправку можно и даже очень желательно дополнить специями.

Например, измельчите один зубчик чеснока, добавьте 3-4 мелко порубленных листика базилика, две столовые ложки красного бальзамического уксуса, одну чайную ложку соевого соуса и полторы столовые ложки оливкового масла. Взбейте смесь и добавьте по щепотке сахара, соли и перца.

Рецепт питательного «Греческого» салата

Можно усилить питательность блюда, при этом оставив его достаточно низкокалорийным. Например, если добавить к ингредиентам куриное филе и кедровые орешки, то калорийность салата «Греческого» в такой вариации составит 165 ккал на 100 граммов. Это немного, но чувство насыщения наступит быстрее.


Подготовьте: 700 грамм куриного филе, 5 штук помидоров-черри, 50 грамм оливок, 50 грамм кедровых орешков, 200 грамм феты, 80 грамм зеленого лука, 65 грамм салата-латука, 60 миллилитров оливкового масла, 2 столовые ложки уксуса, соль, перец.

Из указанного количества продуктов можно приготовить 6-7 порций блюда.

  1. Отварите курицу и мелко порубите.
  2. Нарежьте фету кубиками.
  3. Разрежьте черри на две половинки.
  4. Нарежьте лук, оливки, нарвите небольшими кусочками салат-латук.
  5. Смешайте в миске курицу, кедровые орешки, фету, зеленый лук, черри и оливки. Перемешайте.
  6. Приготовьте заправку: смешайте масло, уксус, соль и перец, слегка взбив смесь венчиком или вилкой.
  7. Заправьте салат. Можно подавать.

Вот мы и разобрались, от чего зависит калорийность салата «Греческого», как ее можно уменьшить или увеличить. Экспериментируйте с компонентами и вариантами заправок, и вы обязательно найдете свой идеальный рецепт. Приятного аппетита!

Чем полезен греческий салат?

Греческий салат представляет традиционное блюдо средиземноморской кухни, завоевавшее немалую популярность. При всей простоте его приготовления, такой салат обладает замечательными вкусовыми качествами и полезен для нашего здоровья.


Рецепт данного блюда включает в себя такие продукты, как огурцы, сладкий перец, томаты, листовой салат. Эти овощи являются богаты источником пищевых волокон и клетчатки, которые благотворны для пищеварения. Листья салатов Ромен и Айсберг вмещают фолиевую кислоту, участвующую в синтезе организмом эндорфинов – гормонов счастья. Салат Ромен еще в старину считали лекарством от множества недугов. Он действительно обладает огромным количеством полезных качеств.

Греческий салат, заправляется оливковым маслом, которое дает нашему организму витамин Е и прочие натуральные антиоксиданты. Оливковое масло служит для профилактики развития сахарного диабета, ожирения, сердечно-сосудистых заболеваний и недугов желудочно-кишечного тракта. Используют также оливковое масло для скорейшего заживления язв, порезов и других повреждений.

Маслины благотворно сказываются на состоянии печени, очищают её и налаживают ее функции.

Греческий сыр Фета, изготовляемый из козьего или овечьего молока, содержит в себе ряд полезных микроорганизмов. Из них следует отметить бактерии, вступающие в борьбу с болезнетворными агентами, к примеру, с листериями – одними из наиболее опасных бактерий, провоцирующих расстройства пищеварения.

Базилик, как пряность, позитивно влияет на нервную систему и представляет собой природный антисептик. Базилик расслабляет мышцы, помогает избавиться от боли в них после сильных нагрузок, снять нервное напряжение, укрепить память.

Бальзамический уксус является природным антиоксидантом.

Сколько калорий в греческом салате?

Готовим салат такому рецепту:

  • Фета — 200 гр. — (580 ккал)
  • Томаты – 2 штуки — (40 ккал)
  • Огурцы – 1 штука — (19 ккал)
  • Перец болгарский (желтый) – 1 штука — (27 ккал)
  • Лук репчатый (лучше всего красный) — 1 штука — (45 ккал)
  • Лимонный сок (обязательно) — из половины лимона — (8 ккал)
  • Маслины (без косточек) — 80 гр. — (92 ккал)
  • Листья салата — 50 г. — (7 ккал)
  • Масло оливковое — 3 ст.л. — (269 ккал)
  • Зелень петрушки
  • Соль и черный перец (молотый) — по вкусу

Сначала – подготовка продуктов. Огурец, помидоры, перец, лимон и листья салата моют. Листья салата крупно рвут руками. Крупно режут сладкий перец, огурцы и помидоры. Режут лук полукольцами, затем слегка разминают. Сыр фета (можно — брынзу) режут кубиками (1х1 см). Затем в салат кладут маслины. Солят его и поливают оливковым маслом. Выжатый лимонный сок добавляет к салату и слегка перемешивают.

Для придания салату красивого внешнего вида, блюдо можно не перемешивать, а выкладывать нарезанные компоненты блюда частями.

Исходя из выложенного рецепта:

Калорийность греческого салата с сыром и маслом, на 100 грамм, составляет:

Белков, жиров и углеводов (БЖУ) в гр. на 100 грамм:

Греческий салат для похудения:

Если вы поклонник греческой кухни, в первую очередь наиболее известных их блюд, то вам должна быть интересна диета на греческом салате. Она дает отличные результаты, но при этом ее нельзя отнести к разряду монодиет, ведь рацион сбалансирован и дает нашему организму хотя бы минимум всех необходимых витаминов и микроэлементов. Кроме того, в такой диете достаточно белка, так что она не сказывается на мышечном тонусе. Зато в системе ограничены углеводы, особенно быстрые. Вместо них, вы будете есть много полезной для фигуры клетчатки.

Любые низкоуглеводные системы питания дают отличные результаты, ведь полнеем мы не от жиров, как думают многие, а от углеводов. Именно эта составляющая пищи становится основным источником энергии. Благодаря глюкозе, которую мы получаем от углеводов, работают многие биологические процессы. Проблема в том, что из-за вредных пищевых привычек, в рационе обычного человека, как правило, присутствует слишком много углеводов. Энергии от них наше тело получает больше, чем ему необходимо, поэтому часть «топлива» уходит про запас и скапливается в виде жировых клеток.

В классическом варианте греческого салата не используются богатые источники углеводов. Однако, нельзя сказать, что этот нутриент не присутствует вообще. Овощи – это тоже источник углеводов, но только медленных и сложных в переваривании. Энергия от такой пищи поступает в организм постепенно, создавая длительное ощущение сытости и давая нам силы на различные повседневные дела.

В греческом салате, помимо полезных углеводов, содержатся и полезные жиры. Они при похудении крайне необходимы. Жиры в большой степени отвечают за состояние здоровья человека. Особенно это относится к женской половине населения. Без полезных полиненасыщенных жиров сильно страдают волосы, ногти и даже кожа, нарушается репродуктивный цикл.

Все же больший упор диета на греческом салате делает на белки, особенно животного происхождения. В них много связующей ткани, из-за которой такая пища медленней переваривается. Как результат – длительное ощущение насыщение и общее сокращение калорийности рациона.

Как выглядит примерное меню диеты?

  • Завтрак: греческий салат, кофе без сахара.
  • Второй завтрак: омлет из 2 яиц, приготовленный на пару.
  • Обед: греческий салат, отварное филе индейки, зеленый чай без сахара.
  • Полдник: обезжиренный творог.
  • Ужин: греческий салат, минтай, запеченный в духовке.
  • Второй ужин: стакан обезжиренного кефира.


Салат греческий вызывает особый интерес у дам со стройной фигурой. В древние времена греческий салат служил лекарством от многих заболеваний. Он состоит из перца сладкого, помидор, огурчиков, зелени, маслин, сырок или брынза.

Эти неоценимые продукты богаты витаминами необходимыми для жизнедеятельности человека. Салат заправляют маслом оливковым, которое обогащает организм человека витамином Е, этот витамин укрепляет защитную силу организма. Сыр имеет большое количество белка и кальция. Ежедневную меру потребности организма в витаминах может заменить тарелочка такого салата. Какова же польза этого салата? Калькулятор "Сколько калорий в греческом салате" ответит на этот вопрос:

1. Салат с маслом: 160 кКал; 4,6 грамм — белки; 13,8 грамм — жиры; 4,0 граммов — углеводы.

2. Салат без масла: 62 кКал; 3,2 грамма — белки; 4,0 грамма — жиры; 3,5 грамма — углеводы.

3. Салат с брынзой: 83 кКал; 3,0 грамма — белки; 6,0 граммов — жиры; 3,2 грамма — углеводы.

Чтобы приготовить такой салат времени понадобится немного, а эффект превзойдет все ожидания.

Калькулятор "Сколько калорий в греческом салате" придет на выручку, как вам правильно рассчитать необходимые калории и составить диету.

Предлагаю Вам рецепт стандартного “Греческого салата”. Хороший вариант перекуса, но можно подать его как самостоятельное блюдо. Заправка на оливковом масле с добавлением лимонного сока делает вкус салата более изысканным.

Время приготовления: 20 мин.

  • Помидоры свежие 20 гр.
  • Огурцы свежие 20 гр.
  • Перец болгарский 20 гр.
  • Маслины 15 гр.
  • Оливковое масло 45 гр.
  • Красный репчатый лук 10 гр.
  • Сок лимона 10 гр.
  • Соль 1/4 ч.л.
  • Сыр Фета 15 гр.

Калории: 237.32 ккал


Подготовьте ингредиенты: помидоры свежие, огурцы свежие, перец болгарский, маслины без косточек, оливковое масло, соль, перец чёрный молотый, лимон, сыр фета или веганский аналог - тофу.


Огурцы нарежьте ломтиками.


Помидоры нарежьте ломтиками.


Перец болгарский нарежьте кубиком.


Сыр нарежьте небольшими кубиками.


Красный лук нашинкуйте кольцами.


В чашку налейте оливковое масло.


Добавьте перец чёрный молотый.



Добавьте сок лимона (лучше выдавливать над ситом или марлей, чтобы косточки не попали в соус).


Помидоры выложите на тарелку.


Сверху разместите огурцы.


Добавьте болгарский перец.



Добавьте сыр в салат.


Полейте заправкой, украсьте кольцами красного лука и веточкой укропа.


Тофу - это не только аналог сыра для вегетарианцев и веганов. Он очень популярен в Азии, так как содержит большое количество растительного белка (получают из сои). Тофу становится все популярнее в России и Европе. Обладает нейтральным вкусом, низкокалориен (почти нет жиров и углеводов). Тофу - отличный вариант для худеющих, веганов и людей, готовых на эксперименты на кухне.

Греческий салат завоевал большую популярность и готовится во всех странах мира. Многие хозяйки делают блюдо в домашних условиях, изменяя классический рецепт по собственному вкусу. Салат просто и быстро готовится, обладает непревзойденными вкусовыми качествами и полезен для здоровья. Большое количество овощей, входящих в его состав, насыщает его всеми необходимыми микроэлементами, а натуральный сыр придает питательную ценность.

  1. 1 Рецепт
  2. 2 Калорийность и состав
  3. 3 Польза для худеющих

1 Рецепт


Приготовить салат в домашних условиях просто. Главный секрет вкуса — в заправке и сыре.

  1. 1. Помыть огурец, помидоры, перец, лимон и листья салата.
  2. 2. Разорвать листья салата руками, так как при контакте с ножом они дадут неприятный привкус.
  3. 3. Порезать овощи на крупные кубики.
  4. 4. Лук разделить полукольцами и слегка помять, чтобы он дал сок.
  5. 5. Сыр порезать на крупные квадратики, примерно 1 на 1 см.
  6. 6. Маслины или оливки положить целиком или половинками, если они большие.
  7. 7. Добавить специи по вкусу.
  8. 8. Заправить маслом оливы с лимонным соком.

Если салат не перемешивать, а овощи аккуратно раскладывать, то внешний вид блюда будет привлекательнее.

2 Калорийность и состав

Овощная составляющая блюда является источником пищевых волокон и клетчатки, которые улучшают работу пищеварительной системы. Зеленые салатные листья имеют в составе фолиевую кислоту, необходимую для правильного функционирования нервной системы.

Энергетическая ценность греческого салата примерно 132 ккал на 100 г в зависимости от добавленного сыра и масла оливы в виде заправки.

Таблица калорийности на 100 граммов продукта:

Добавки Количество калорий
Без масла 86 ккал
С оливковым маслом 66 ккал
С сыром фета 51 ккал
С брынзой 81 ккал
С сыром фетакса 118 ккал

БЖУ на 100 граммов салата:

Продукт Белки, г Жиры, г Углеводы, г
Без масла 7 9 8
С оливковым маслом 3 5 2
С сыром фета 2 3 4
С брынзой 4 5 4
С сыром фетакса 3 10 4

3 Польза для худеющих

Греческий салат — лучшее блюдо для всех, кто сидит на диете. Идеальное сочетание овощей доставляет организму достаточное количество необходимых микроэлементов. Также в нем есть питательный белок, при этом содержание быстрых углеводов минимальное. Клетчатка способствует выведению шлаков и токсинов из организма.

Полезные жиры, содержащиеся в масле оливы и сыре, благотворно влияют на здоровье ногтей, волос и кожи, восстанавливают гормональный фон. Одна порция греческого салата содержит всего 106 ккал, что не даст организму получить лишние килограммы.

При похудении рекомендовано съедать полезное блюдо на обед или ужин. В качестве дополнения можно взять крекер или небольшой кусочек поджаренного цельнозернового хлебца. Чтобы не навредить фигуре, не следует добавлять большое количество сыра в салат, дополнительно его не стоит подсаливать, так как он имеет достаточно соли, а ее переизбыток приведет к задержке жидкости в организме и набору лишнего веса.

Читайте также: