Сколько калорий в салате из печени говяжьей


Как приготовить блюдо «Салат из говяжьей печени»

  1. Печень нарезать на большие пласты.
  2. Обжарить на растительном масле до готовности с двух сторон.
  3. Нарезать жаренную печень соломкой, выложить в салатник.
  4. Добавить натертую морковь и нарезанный лук.
  5. Посолить по вкусу.
  6. Добавить большое количество черного молотого перца (по вкусу).
  7. Добавить сметану.
  8. Перемешать салат, украсить зеленью петрушки.
  • Печень говяжья - 500 гр.
  • Морковь - 200 гр.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Майонез - 100 гр.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Перец чёрный (по вкусу) - 2 гр.
  • Петрушка (по вкусу) - 20 гр.
  • Масло растительное - 3 ст.л.
  • Сметана - 100 гр.

Пищевая ценность блюда «Салат из говяжьей печени» (на 100 грамм ):

Ингредиенты Салат из говяжьей печени

Печень говяжья отварная 262 г
Морковка для салата 314 г
Огурец соленый 300 г
Сметана 15% жирности 100 г

Пищевая ценность и химический состав "Салат из говяжьей печени".

Энергетическая ценность Салат из говяжьей печени составляет 87,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».


Это вкусный, сытный и одновременно диетический салат. Рецепт салата универсален: он хорош в будни, в праздники и во время диеты. Для его приготовления желательно брать свежую говяжью (еще лучше телячью) печень, которая не была подвергнута замораживанию.

    Тип блюда: салат Калорийность: 80 ккал

Салат с говяжьей печенью

  • печень говяжья – 500 г.,
  • морковь – 2 шт.,
  • лук – 2 шт.,
  • огурцы маринованные – 300 г.,
  • жидкая сметана,
  • соль, перец – по вкусу

Чтобы приготовить печеночный салат, необходимо предварительно подготовить ингредиенты.

Режем на куски печень и варим ее до готовности.

Режем лук, трем на крупную терку морковь и тушим их на сковороде, налив в нее немного воды. Тушим, периодически помешивая, до готовности овощей.



Остывшую отварную печень трем на крупной терке или брусочками, аналогично трем маринованные огурцы. За это время овощи на сковороде уже остыли.

Смешиваем все ингредиенты, соли, перчим по вкусу и заправляем сметаной.



Печеночный салат готов! Вкус салата немного необычен: сочетание печени с маринованными огурцами встречается не часто, огурцы с овощами компенсируют сухость печени, а в итоге получается вкусный и сытный салат.

Это диетическое блюдо: калорийность его около 80 ккал, поэтому оно приятно разнообразит рацион тех, кто худеет, да и любителям вкусных салатов тоже, надеюсь, рецепт понравится.

Другие рецепты диетических салатов:

Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна!

Подсказки для хозяки: 7 Простых салатов, когда не знаешь, что приготовить.

Когда вы стоите в задумчивости на кухне, не зная, чем порадовать близких. И думаете, как соединить полезное с вкусным, используйте сборник моих подсказок. Готовьте салаты быстро и просто!


  • Как приготовить
  • Видео
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • говяжья печень - 500 гр
  • лук 3 шт
  • морковь 3 шт
  • огурцы маринованные 100 гр
  • масло для жарка
  • соль
  • перец
  • майонез для заправки

Пошаговый рецепт приготовления

1. Нарезаем печень на куски не толще 1 см и обжариваем на масле.

2. Нарезаем лук полукольцами, а морковь на терке для морковки по корейски и затем обжариваем

3. Нарезаем огурцы и пожаренную печень соломкой.

4. Смешиваем все ингредиенты и заправляем майонезом по вкусу

Салат готов Приятного аппетита

Видео рецепт

Похожие рецепты






Оксана Бадьина "ЗОЖ-салаты. Сытные и легкие."

Предлагаю очень вкусный салат. Такой сытный и красочный салат прекрасный завтрак или ужин. Можете приготовить на праздник.

Время приготовления: 40 мин.

  • Вешенки 150 гр.
  • Говяжья печень 300 гр.
  • Огурец солёный 150 гр.
  • Репчатый лук 50 гр.
  • Морковь 50 гр.
  • Консервированная кукуруза 20 гр.
  • Грецкий орех 10 гр.
  • Оливковое масло 10 гр.
  • Соль по вкусу.

Калории: 88.49 ккал


Для данного салата Вам понадобятся: вешенки, говяжья печень, солёный огурец, репчатый лук, морковь, консервированная кукуруза, грецкий орех, зелень, оливковое масло.


Грибы отварить, остудить и нарезать соломкой.


Говяжью печень вымыть под холодной водой и отварить на медленном огне, снимая пену (около 20-30 минут). Затем печень охладить и мелко нарезать соломкой.


Морковь очистить от кожуры и порезать соломкой.


Репчатый лук очистить, нарезать мелкими кубиками. Разогреть сковороду, налить масло. В горячее масло выложить лук. Обжарить лук на подсолнечном или оливковом масле, помешивая, на среднем огне до золотистости (2-3 минуты).



Соленые огурцы нарезать дольками (можно очистить от грубой кожицы).


Все подготовленные компоненты салата соединить.


Все перемешать, добавить перец и соль по вкусу.

Салат из говяжьей печени с грибами и солеными огурчиками – сытно и очень вкусно. Такой печеночный салат можно подать и на праздничный и на домашний стол.

Диетический рецепт - Салат из печени


На нашем сайте можете найти огромное количество рецептов салатов как с мясом так и без. Сегодня же будем готовить салат из печени. Если Вы очень любите этот ингредиент, можете приготовить Печеночный паштет.

Ингредиенты:
  • Печень – 300 г;
  • Лук репчатый крупный – 1 шт.;
  • Соль и перец по вкусу;
  • Для заправки можно использовать три варианта:
    • Подсолнечное масло – 1 ст. ложка;
    • Оливковое масло – 1 ст. ложка;
    • Сметана-10% – 1-2 ст. ложки.
  • Петрушка - пару веточек для украшения.
Маринад:
  • Вода – 100 г;
  • Уксус – 50 г;
  • Мед – 1-2 ч. ложки.

Так как мы готовим диетический вариант салата, то нам нужно выбрать менее калорийную печень и приготовить ее диетическим способом, то есть сварить или приготовить в мультиварке. Можно так же запечь, но запеченная печень очень твердая, поэтому я рекомендую первых два варианта.
Для удобства представляю Вам калорийность печени разных видов мяса, для того чтобы Вы смогли сориентироваться в своем выборе, ведь от этого будет зависеть калорийность уже готового салата. В таблице также указана калорийность салата с учетом заправки: сметаны или масла (оливкового или подсолнечного).

Калорийность

печени (ккал/100 г)

Приготовление:
  1. Готовую печень нарезаем длинными ломтиками.
  2. Лук очищаем и нарезаем полукольцами. Перед тем как лук смешать с печенью, его нужно промариновать.
  3. Для маринада нагреваем воду до 50° С и добавляем несколько ложек меда, когда он растворится, хорошенечко перемешиваем и добавляем уксус. В готовый маринад кладем нарезанный лук и даем промариноваться до 10 минут.
    • Если Вы любите хорошо промаринованный лук, то выдерживать можно дольше.
    • Чтобы лук не получился кисловатый, его можно мариновать пару минут или отцедить и поместить в обычную воду, через несколько минут лук станет менее кислым.
  4. Промаринованный лук обязательно нужно отцедить и только тогда смешать с печенью.
  5. Пред тем как заправить салат одним из выше представленных вариантов, не забудьте подсолить и немного приперчить его.
  6. При подаче на стол салатик можно украсить веточкой зелени.


Приятного аппетита! Вы можете обсудить или предложить свой диетический рецепт. Если Вам понравился рецепт не стесняйтесь поделитесь с друзьями.


Салат "Благодатный". С удовольствием делюсь с Вами диетическим, полезным и вкусным салатиком с печенью, помидорами, орешками и рукколой. Для тех, кто следит за своим весом, диетологи даже разработали «печеночную» диету, позволяющую за 2 недели сбросить 6-8 кг. Однако больше двух недель проводить печеночную диету не рекомендуется. Калорийность говяжьей печени легко запомнить – 100 килокалорий на 100 грамм. Содержащийся в ней тиамин оптимизирует процессы головного мозга и в значительной степени нейтрализует губительное влияние алкоголя и табака. Всем известна польза говяжьей печени и в борьбе с дефицитом железа. Сто грамм отварной говяжьей печени компенсируют суточную потребность в витаминах. Приготовьте и насладитесь великолепным вкусом блюда!

Ингредиенты для «Салат с говяжьей печенью и рукколой»:

  • Печень говяжья — 250 г
  • Помидор (3 шт. среднего размера) — 250 г
  • Руккола — 25 г
  • Орехи (1 горсть по вашему вкусу, у меня грецкие) — 40 г
  • Сметана (25%) — 2 ст. л.
  • Масло оливковое — 2 ст. л.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
946.8 ккал
белки
58.1 г
жиры
62.5 г
углеводы
37.2 г
Порции
ккал
473.4 ккал
белки
29.1 г
жиры
31.3 г
углеводы
18.6 г
100 г блюда
ккал
145.7 ккал
белки
8.9 г
жиры
9.6 г
углеводы
5.7 г

Рецепт «Салат с говяжьей печенью и рукколой»:


Спасибо Полине Петровой с сайта eda.ru за рецепт! В её рецепте я изменила пропорции.
Приготовим продукты.
Чтобы печень не горчила, лучше предварительно вымочить её в холодной воде в течение 30 минут. После вымачивания удалить плёнку. Вымыть овощи и зелень.


Порезать мелкими брусочками, и обжарить с оливковым маслом в течение 5 минут (не более!).


Добавить 2 ст. л. сметаны, по вкусу посолить и сразу убрать с плиты.


Выложить печень в салатник.


Порвать зелень руками, порезать помидоры.


Украсить орешками. Перемешать только перед употреблением!
Салат вкусен и в горячем состоянии, и в холодном! Для меня предпочтительно в горячем.







Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Легкий салат с печенью

  • 16
  • 276
  • 69935

Салат "Фаворит"

  • 22
  • 60
  • 10636

Салат с языком и сердцем

  • 59
  • 65
  • 21671

Слоeный салат с печенью

  • 30
  • 97
  • 11913

Салат "Триколор"

  • 24
  • 63
  • 8696

Ушки свиные по-китайски

  • 34
  • 146
  • 35634

Салат "Железный дровосек"

  • 42
  • 325
  • 6208

Салат с языком и луком пореем

  • 9
  • 343
  • 3645

Салат с языком

  • 21
  • 117
  • 7750

Попробуйте приготовить вместе

Салат с рисом и красной рыбой

  • 80
  • 1152
  • 50193

Картофельные шарики-зразы с грибами

  • 143
  • 4215
  • 256323

Рулет из свинины

  • 183
  • 1920
  • 60457

Фотографии «Салат с говяжьей печенью и рукколой» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


6 декабря 2017 года katia Giovedi #



12 декабря 2017 года Janet # (автор рецепта)


15 июня 2015 года mariannika99 #


21 июня 2015 года Janet # (автор рецепта)


2 июня 2015 года Moravanka #


4 июня 2015 года Janet # (автор рецепта)


2 июня 2015 года pupsik27 #


4 июня 2015 года Janet # (автор рецепта)



4 июня 2015 года Janet # (автор рецепта)


1 июня 2015 года sibir77 #


2 июня 2015 года Janet # (автор рецепта)


1 июня 2015 года Aigul4ik #




4 июня 2015 года Janet # (автор рецепта)


1 июня 2015 года Ирушенька #


4 июня 2015 года Janet # (автор рецепта)


1 июня 2015 года n ulova #


4 июня 2015 года Janet # (автор рецепта)


1 июня 2015 года mamaliza #


4 июня 2015 года Janet # (автор рецепта)



1 июня 2015 года Janet # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

  • Калорийность: 125 ккал;
  • Белки: 20.0 г;
  • Жиры: 3.1 г;
  • Углеводы: 4.0 г


Печень говяжья Популярный субпродукт, с отличными вкусовыми качествами, благоприятно действует на организм. Быстро переваривается и усваивается организмом.

Калорийность говяжьей печени

Калорийность говяжьей печени 125 ккал на 100 грамм.

Полезные свойства говяжьей печени

  • 70% воды;
  • витамины: А,D, В, С, РР, холин, ниацин, биотин;
  • насыщенные жирные кислоты;
  • фолиевая кислота;
  • аминокислоты;
  • ферменты;
  • холестерин;
  • минералы: железо, медь, натрий, хлор, сера, калий, фосфор, кальций, магний, фтор, йод, кобальт, никель, марганец, селен.

В составе много железа (повышает гемоглобин), поэтому говяжью печень рекомендуют употреблять пациентам с анемией. Плюс еще и в том, что содержащиеся в продукте медь и витамин С помогает лучшему усваиванию железа.

Польза для спортсменов: делает организм выносливым, восстанавливает силы, активизирует обмен веществ, регулирует баланс микроэлементов.

Употребление субпродукта:

  • нормализует мыслительную работу;
  • снижает вредное влияние никотина и алкоголя;
  • регулирует свертываемость крови;
  • улучшает качество сна;
  • избавляет от судорог, тремора;
  • укрепляет костную ткань, ускоряет рост волос, ногтей;
  • является профилактикой онкологии.

Данный субпродукт – фильтр, накапливающий со временем токсины, вредные вещества. Не принесет организму пользы печень старой коровы, или если рацион животного был скудным и нездоровым.

Содержит много холестерина, не рекомендуется употреблять при проблемах с ЖКТ, сосудами, пожилым людям.

Как выбрать говяжью печень

  • Продавец обязан иметь сертификаты качества, гарантирующие безопасность употребления.
  • Хорошая печень пористой структуры, однородного цвета, с плотно прилегающей пленкой.
  • Приятный запах без подозрений на испорченное состояние.
  • Нет поражений, сосудистая сетка еле заметна.



Что приготовить с говяжьей печенью

Субпродукт включают в состав первых, вторых блюд, делают основным ингредиентом, частью диет для похудения.

Из говяжьей печени готовят жаркое, закуски, запеканки, котлеты, паштеты, муссы, рулеты. Всем известны печеночные оладьи и торт, основа которых – полезный субпродукт.

  • с овощами – картофель, лук, помидоры, морковь, чеснок, зелень;
  • с молочными продуктами – сливки, сметана, йогурты, молоко, твердый сыр;
  • с бобовыми – горох, чечевица, фасоль, соя;
  • с крупами, макаронами, цельнозерновыми культурами;
  • любыми специями, приправами.

Говяжья печень – довольно популярный субпродукт по сравнению со свиной печенкой, так как привкус горечи почти не чувствуется. Из нее можно приготовить множество вкусных, питательных блюд. Кроме того, полезна говяжья печень для похудения благодаря низкой калорийности и богатому составу. Из статьи вы узнаете все о составе говяжьей печени, а также о том, сколько калорий в говяжьей печени в зависимости от способа ее приготовления.

При диабете, атеросклерозе рекомендуется принимать говяжью печень, так как в ней содержится хром, а детям – при анемии. Также она очень быстро переваривается и усваивается в организме человека.


Ее следует включить в рацион спортсменов и людей, чья работа связана с физическим трудом. Кератин, содержащийся в говяжьей печени, способствует активизации обмена веществ, повышает устойчивость организма к физическому труду, регулирует баланс микро- и макроэлементов.

Однако есть и обратная сторона медали. Вред говяжьей печени заключается в холестерине, который в большом количестве здесь содержится. На 100 грамм приходится около 270 мг холестерина. Для людей в пожилом возрасте вредно экстрактивное вещество кератин, содержащееся в данном субпродукте.

Химический состав говяжьей печени

Говяжья печень – кладезь витаминов, минералов, аминокислот, ферментов и других полезных веществ. Больше всего витаминов группы B, D, A, C, PP. Также содержится биотин, холин, ниацин, натрий, сера, хлор, калий, фосфор, кальций, магний, фтор, медь, селен, йод, железа и другие микро- и макроэлементы.

В 100 граммах говяжьей печени содержится 20 грамм белков, 3,1 грамма жира и 4 грамма углеводов. В составе говяжьей печени примерно 70% занимает вода. 18% приходится на белки и аминокислоты. От 2 до 4% занимает жир, поэтому данный субпродукт можно смело назвать диетическим.

Калорийность говяжьей печени

Теперь перейдем к вопросу о том, сколько калорий в говяжьей печени на 100 грамм. Если говорить об этом продукте в сыром виде, то калорийность говяжьей печени сырой на 100 грамм составляет 127 ккал.

Этот показатель будет меняться в зависимости от теплой обработки, способа приготовления блюда, а также от включения дополнительных компонентов при приготовлении. Например, калорийность печени говяжьей с луком будет зависеть от количества и сорта лука. Конечно, самым полезным способом приготовления считается варка и тушение. При такой тепловой обработке сохраняется наибольшее количество полезных веществ.

Печень говяжья тушеная: калорийность

  • Чем заменить майонез?
  • Как приготовить зеленую редьку?

Калорийность тушеной говяжьей печени ниже, чем свежей. Она составляет 120 ккал на 100 грамм продукта. Также в ней содержится примерно 3 грамма углеводов, 15 грамм белков и 4 грамма жиров. Обращаем внимание, что количество белков и углеводов в тушеной говяжьей печени немного снижается.

Чаще всего этот субпродукт тушат с соусом или сметаной. Поэтому не забывайте добавлять при подсчете БЖУ и калорийности данные показатели дополнительных ингредиентов или соуса. Калорийность говяжьей печени тушеной в сметане на 100 грамм будет составлять примерно 130 ккал.


Калорийность жареной говяжьей печени

Этот субпродукт часто используют в качестве гарнира, закуски или второго блюда. И самым популярным вариантом ее приготовления является жарка. Чтобы максимально сохранить всю пользу, жарьте печень с каждой стороны максимум 3 минуты. Лучше всего использовать сковороду с антипригарным покрытием. В качестве гарнира можно использовать тушеные или свежие овощи.

Калорийность жареной говяжьей печени на 100 грамм составляет примерно 185 ккал. Количество углеводов и белков при этом повышается. Такое блюдо следует исключить из рациона людям, страдающим заболеваниями ЖКТ, почек и сердечно-сосудистой системы.

Калорийность отварной говяжьей печени

Данный вариант приготовления этого субпродукта считается самым оптимальным, так как сохраняется больше всего полезных элементов, а количество углеводов и жиров снижается.

Калорийность вареной говяжьей печени на 100 грамм составляет всего 115 ккал. Приготовленная таким образом печень – отличная база для приготовления салата, закуски или паштета из говяжьей печени. Калорийность блюд при этом будет минимальная.

Хозяйки отмечают, что субпродукт немного горчит. Чтобы избавиться от этого, перед приготовлением вымочите печень в молоке. Калорийность блюда при этом не увеличится.

Таблица калорийности говяжьей печени

Для вашего удобства мы составили таблицу калорийность говяжьей печени в зависимости от способа ее приготовления:

Читайте также: