Сколько калорий в салате из помидор и репчатого лука
Описание рецепта — Салат из помидоров с луком:
Простейший рецепт салата из помидоров и лука. При желании можно добавить сюда зубчик чеснока и немного уксуса.
Салат из помидоров с луком: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Помыть помидоры, высушить бумажными полотенцами.
Почистить лук и тонко нарезать.
Нарезать помидоры кружками или дольками и положить в салатницу.
Приправить солью и перцем, добавить немного масла, перемешать и подавать.
Как приготовить блюдо «Салат из огурцов, помидоров и репчатого лука»
- Огурец и помидор нарезать в произвольной форме, выложить в тарелку.
- Красный лук нарезать полукольцами, добавить к овощам.
- Посолить по вкусу, перемешать.
- Полить растительным маслом и можно подавать.
- Огурец - 200 гр.
- Помидор - 200 гр.
- Лук красный - 50 гр.
- Растительное масло - 1 ч.л.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
Пищевая ценность блюда «Салат из огурцов, помидоров и репчатого лука» (на 100 грамм ):
Ингредиенты салат из помидоров и репчатого лука
Помидоры (томаты), парниковые (Холодная обработка (мойка, нарезка)) | 140 г |
Лук репчатый | 40 г |
Сметана 10,0% жирности | 30 г |
Пищевая ценность и химический состав "салат из помидоров и репчатого лука".
Энергетическая ценность салат из помидоров и репчатого лука составляет 34,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор рецепта
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Ингредиенты салат из свежих помидоров и репчатого лука с растительным маслом
Помидоры (томаты), грунтовые | 270 г |
Масло подсолнечное | 20 г |
Лук, сырой | 10 г |
Соль поваренная пищевая | 2 г |
Пищевая ценность и химический состав "салат из свежих помидоров и репчатого лука с растительным маслом".
Энергетическая ценность салат из свежих помидоров и репчатого лука с растительным маслом составляет 82,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор рецепта
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Ингредиенты салат из свежих помидоров и репчатого лука с растительным маслом
Помидоры (томаты), грунтовые | 270 г |
Масло подсолнечное | 20 г |
Лук, сырой | 10 г |
Соль поваренная пищевая | 2 г |
Пищевая ценность и химический состав «салат из свежих помидоров и репчатого лука с растительным маслом».
Энергетическая ценность салат из свежих помидоров и репчатого лука с растительным маслом составляет 82,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор рецепта
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Ингредиенты Салат из помидоров и лука
Помидор (томат), грунтовый | 220 г |
Лук репчатый | 20 г |
Подсолнечное масло | 20 г |
Соль поваренная пищевая | 4 г |
Перец черный, молотый или горошек | 1 г |
Пищевая ценность и химический состав «Салат из помидоров и лука».
Энергетическая ценность Салат из помидоров и лука составляет 91,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор рецепта
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Ингредиенты салат из помидоров и лука
Помидоры (томаты), грунтовые | 350 г |
Лук репчатый | 40 г |
Масло подсолнечное | 5 г |
Соль поваренная пищевая | 3 г |
Перец черный молотый | 1 г |
Пищевая ценность и химический состав «салат из помидоров и лука».
Энергетическая ценность салат из помидоров и лука составляет 37,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор рецепта
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Ингредиенты Салат из помидор и перца с луком и маслом
Помидоры (томаты), парниковые (Холодная обработка (мойка, нарезка)) | 100 г |
Перец красный сладкий (Холодная обработка (мойка, нарезка)) | 100 г |
Лук репчатый (Жарка фри кольцами) | 70 г |
Салат (Холодная обработка (мойка, нарезка)) | 100 г |
Паприка | 3 г |
Соль поваренная пищевая | 2 г |
Уксус 9% | 2 г |
Сахар-песок | 2 г |
Масло подсолнечное | 10 г |
Пищевая ценность и химический состав «Салат из помидор и перца с луком и маслом».
Энергетическая ценность Салат из помидор и перца с луком и маслом составляет 55,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор рецепта
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
продукт | калорийность | белки | жиры | углеводы |
Салат из помидоров без масла | 20 ккал | 0,6 г | 0,2 г | 4,2 г |
Салат из помидоров с оливковым маслом и зеленью | 47,4 ккал | 0,7 г | 3 г | 4,5 г |
Салат из помидоров с чесночной заправкой | 70,9 ккал | 3,9 г | 1,9 г | 10,1 г |
Салат из помидоров со сметаной | 50 ккал | 0,81 г | 1,04 г | 4,09 г |
Жареные помидоры | 55,6 ккал | 0,81 г | 1,04 г | 4,09 г |
Помидоры сейчас выращивают практически везде. Первые томаты появились в Южной Америке. В Европу овощ попал в качестве цветов.
Какова полезность овоща?
Кушать томаты гораздо приятнее, если знаешь об их пользе для здоровья. Овощ содержит огромное количество полезных витаминов, минералов и микроэлементов. В нем есть растительная клетчатка, которая незаменима для нормального функционирования ЖКТ. Помимо всего прочего, в помидорах присутствует пигмент ликопин, препятствующий росту раковых клеток и развитию сердечнососудистых нарушений.
Помидоры с сыром – вкусное и полезное блюдо!
Если вы хотите, чтобы блюдо было диетическим, не используйте слишком жирный майонез. Вполне подойдет майонез с низкой или средней калорийностью. Сыр лучше использовать твердых сортов. Он менее калорийный.
Употребление небольшого количества блюда (100 - 150 г) никоем образом не способно повлиять на изменение веса. Если употреблять блюдо в больших количествах, не снижая при этом в рационе питания содержание мучных изделий, то вес тела обязательно возрастет.
Блюдо показано при недостатке в каждодневном рационе питания животных жиров, а также белка, витаминов и микроэлементов. Чеснок уменьшает артериальное давление, стабилизирует уровень холестерина, предотвращает образование тромбов, повышает иммунитет. Сыр – источник кальция, поэтому он показан при переломах, остеопорозе, рахите. Помидоры содержат большое количество клетчатки, водорастворимых витаминов, кератина и минералов. В них есть щавелевая кислота, поэтому не стоит увлекаться томатами. Это может быть опасно для печени.
Помидоры со сметаной: польза, рецепт приготовления
Полезность блюда обусловлена не только содержанием в нем томатов. Продукт содержит сметану, которая очень богата молочнокислыми бактериями, кальцием и фосфором. Кроме того, в молочном продукте содержится молочный белок, который так необходим для нормального роста и развития молодого организма. Лук – источник витаминов. Он способствует укреплению иммунитета и препятствует развитию злокачественных образований в организме.
Для приготовления блюда понадобится:
Помидоры – 300 г
Сметана 10 % жирности - 50 г
Репчатый лук - 50 г
Помидоры нарезаются дольками, лук – кольцами. Измельченные овощи перемешиваются, добавляется сметана. По желанию салат из помидоров, калорийность которого не зависит от содержания в нем соли, можно подсолить.
Информация о том сколько калорий в продукте салат из помидоров и огурцов (+лук, масло, уксус), а также содержание белков, жиров и углеводов.
Калорийность салат из помидоров и огурцов (+лук, масло, уксус) - 89.2 ккал
Белков салат из помидоров и огурцов (+лук, масло, уксус) - 0.7 г
Жиров салат из помидоров и огурцов (+лук, масло, уксус) - 7.7 г
Углеводов салат из помидоров и огурцов (+лук, масло, уксус) - 4.5 г
Расчеты на 100 г. продукта
Требуется другая масса:
Воспользуйтесь поиском по базе данных продуктов (введите наименование продукта, например, "молоко")
Калорийность и пищевая ценность Салат из помидоров
Энергетическая ценность (калорийность) Салат из помидоров составляет 146 ККал на 100 грамм продукта (съедобной части). Соотношение белков, жиров и углеводов:
Свойство | Значение |
---|---|
Калорийность, кКал | 146 |
Белки, гр | 4,4 |
Углеводы, гр | 4,4 |
Жиры, гр | 12,4 |
Калькулятор продукта
Введите количество продукта "Салат из помидоров" для подсчета его пищевой ценности
Микро- и макроэлементы в Салат из помидоров
Салат из помидоров содержит следующие элементы: Моно- и дисахариды, Зола, Крахмал, Вода, Органические кислоты, Пищевые волокна, Ненасыщеные жирные кислоты, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Сера, Медь, Бор, Алюминий, Йод, Марганец, Хром, Фтор, Молибден, Кобальт, Никель, Рубидий, Цинк, Железо, Хлор.
Микро- и макроэлемент | Значение |
---|---|
Моно- и дисахариды, г. | 3,1 |
Зола, г. | 0,8 |
Крахмал, г. | 0,3 |
Вода, г. | 71,5 |
Органические кислоты, г. | 0,4 |
Пищевые волокна, г. | 0,8 |
Ненасыщеные жирные кислоты, гр | 0,005 |
Натрий, мг | 202,2 |
Калий, мг | 251,4 |
Фосфор, мг | 100,2 |
Магний, мг | 25,5 |
Кальций, мг | 154,1 |
Сера, мг | 12,7 |
Медь, мкг | 82,3 |
Бор, мкг | 86,2 |
Алюминий, мкг | 33,7 |
Йод, мкг | 1,5 |
Марганец, мг | 0,1164 |
Хром, мкг | 3,2 |
Фтор, мкг | 14,7 |
Молибден, мкг | 4,2 |
Кобальт, мкг | 4 |
Никель, мкг | 8,1 |
Рубидий, мкг | 132,3 |
Цинк, мг | 0,6947 |
Железо, мг | 1 |
Хлор, мг | 36,5 |
Витамины в Салат из помидоров
Салат из помидоров содержит следующие витамины: Моно- и дисахариды, Зола, Крахмал, Вода, Органические кислоты, Пищевые волокна, Ненасыщеные жирные кислоты, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Сера, Медь, Бор, Алюминий, Йод, Марганец, Хром, Фтор, Молибден, Кобальт, Никель, Рубидий, Цинк, Железо, Хлор.
- Odnokl.
- VK.com
Продукты | Вес (г) | Ккал | Б (г) | Ж (г) | У (г) |
---|---|---|---|---|---|
Помидоры | 70 | 14 | 0 | 0 | 3 |
Лук репчатый | 30 | 12 | 0 | 0 | 3 |
Масло подсолнечное | 20 | 180 | - | 20 | - |
Итого: | 120 | 206 | 1 | 20 | 5 |
На 1 порцию: | 120 | 206 | 0.8 | 20.2 | 5.4 |
На 100 грамм: | 172 | 0.7 | 16.8 | 4.5 | |
БЖУ: | 2% | 88% | 10% |
Овощи порезать, смешать, залить подсолнечным маслом. Посолить, поперчить по вкусу.
Комментарии отсутствуют
Чтобы комментировать, пожалуйста авторизуйтесь..
DAILY-MENU
- Рецепты
- Спецпроекты
- Участники
- О проекте
- Контакты
- Блоги
Школа питания
- Редакторская колонка
- Как питаться правильно
- Психология пищевого поведения
- Эксперты по питанию и здоровью
- Договор оферты
- Политика конфиденциальности
Расскажите друзьям
Контроль калорийности
Подпишитесь на рассылку «Рецепты с подсчитанной калорийностью», и ни одна лишняя калория не отложится на вашей талии
Нажимая на кнопку «Подписаться» вы подтверждаете согласие с политикой конфиденциальности
Помидоры и лук - низкокалорийные овощи, как нельзя лучше подходящие для похудения. С этим утверждением никто спорить не будет, хотя, возможно, вы об этом даже и не задумывались. Несомненно, лук оставляет сильный запах, но после тепловой обработки запах исчезает, а польза лука остается.
- Низкокалорийные овощи, в чем их суперсила?
- Польза помидоров и лука для похудения
- Как употреблять овощи на диете
Низкокалорийные овощи, в чем их суперсила?
Калорийность помидоров всего 14-19 ккал на 100 г веса, а лука - от 7 ккал (лук-шалот) до 43 ккал (лук-репчатый). Чтобы получить 1200 ккал в день, нужно съесть, например, 5 кг помидоров и полкило лука. С таким объемом справиться трудно, поэтому недостающую калорийность можно получать за счет бобовых: калорийность фасоли около 300 ккал, гороха - 323 ккал, нута — 304 ккал, чечевицы - 310 ккал. При этом и лук и помидоры содержат небольшое количество углеводов, дающих чувство насыщения. Иногда можно добавлять в рацион нежирное мясо: говядина — 187 ккал, баранина — 203 ккал, желательно не употреблять мясо вместе с бобовыми.
Польза помидоров и лука для похудения
Являясь одними из самых низкокалорийных овощей, томаты и лук (особенно зеленый), являются незаменимыми для надежной работы организма. Польза помидоров для похудения в большом количестве содержат витамины А, В, С, Е, К, РР и минеральные соли: кальций и фосфор необходимы для укрепления скелета, железо образует красные кровяные тельца, натрий и калий отвечают за нервно-мышечную работу, а хром подавляет чувство голода, то есть регулирует аппетит. Кроме этого, в них содержатся медь, йод, марганец, кобальт, цинк, молибден, никель. А фитонциды и эфирные масла лука улучшают пищеварительные функции организма.
Лук является сильным природным антисептиком, он и помидоры - мощные антиоксиданты, причем не только в сыром виде. Тушеные, вареные, запеченые и даже жареные они ускоряют метаболизм, расщепляют жиры, нормализуют водно-солевой баланс, выводят вредные вещества и токсины из организма, понижают уровень плохого холестерина, улучшают состав крови, укрепляют иммунитет, уменьшают риск заболеваний раком, поднимают настроение. Лук и помидоры помогают облегчить многие заболевания, но следует учитывать высокую летучесть бактерицидных веществ лука, поэтому лечиться нужно свежим и свежеприготовленным луком.
Кроме имеющихся плюсов, стоит отметить еще один - это доступность продуктов, особенно лука. Помидоры подходят больше для летней и осенней диеты для похудения - они вкусны и доступны по цене до октября. Лук же доступен круглый год, и если вы не знаете, чем питаться зимой на диете, то стоит вспомнить именно о нем. При относительно низкой калорийности, он является кладезем витаминов и веществ, способствующих укреплению иммунитета.
Как употреблять овощи на диете
Наряду с большой пользой для организма, низкокалорийные овощи для диеты вкусны, энергетически насыщенны, всегда доступны и не надоедают. Попробуйте сделать, например, салат из помидоров с луком (можно добавить маленькую ложечку сметаны или растительного масла). Употреблять его можно каждый день и даже три раза в день, даже если вы проводите детокс в домашних условиях. А помидоры можно есть вообще без ничего, ведь это. ягоды!
Обязательно уточните у лечащего врача, можно ли вам есть лук и помидоры без ограничений, и если он разрешит, вы получите замечательную программу для похудения из низкокалорийных овощей, которую можно проводить всю жизнь.
Как правильно при покупке выбрать продукты для диеты, советы специалиста
Читайте также: