Сколько калорий в салате из помидор и репчатого лука


Описание рецепта — Салат из помидоров с луком:

Простейший рецепт салата из помидоров и лука. При желании можно добавить сюда зубчик чеснока и немного уксуса.

Салат из помидоров с луком: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Помыть помидоры, высушить бумажными полотенцами.

Почистить лук и тонко нарезать.

Нарезать помидоры кружками или дольками и положить в салатницу.

Приправить солью и перцем, добавить немного масла, перемешать и подавать.


Как приготовить блюдо «Салат из огурцов, помидоров и репчатого лука»

  1. Огурец и помидор нарезать в произвольной форме, выложить в тарелку.
  2. Красный лук нарезать полукольцами, добавить к овощам.
  3. Посолить по вкусу, перемешать.
  4. Полить растительным маслом и можно подавать.
  • Огурец - 200 гр.
  • Помидор - 200 гр.
  • Лук красный - 50 гр.
  • Растительное масло - 1 ч.л.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Салат из огурцов, помидоров и репчатого лука» (на 100 грамм ):

Ингредиенты салат из помидоров и репчатого лука

Помидоры (томаты), парниковые (Холодная обработка (мойка, нарезка)) 140 г
Лук репчатый 40 г
Сметана 10,0% жирности 30 г

Пищевая ценность и химический состав "салат из помидоров и репчатого лука".

Энергетическая ценность салат из помидоров и репчатого лука составляет 34,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Ингредиенты салат из свежих помидоров и репчатого лука с растительным маслом

Помидоры (томаты), грунтовые 270 г
Масло подсолнечное 20 г
Лук, сырой 10 г
Соль поваренная пищевая 2 г

Пищевая ценность и химический состав "салат из свежих помидоров и репчатого лука с растительным маслом".

Энергетическая ценность салат из свежих помидоров и репчатого лука с растительным маслом составляет 82,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Ингредиенты салат из свежих помидоров и репчатого лука с растительным маслом

Помидоры (томаты), грунтовые 270 г
Масло подсолнечное 20 г
Лук, сырой 10 г
Соль поваренная пищевая 2 г

Пищевая ценность и химический состав «салат из свежих помидоров и репчатого лука с растительным маслом».

Энергетическая ценность салат из свежих помидоров и репчатого лука с растительным маслом составляет 82,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Ингредиенты Салат из помидоров и лука

Помидор (томат), грунтовый 220 г
Лук репчатый 20 г
Подсолнечное масло 20 г
Соль поваренная пищевая 4 г
Перец черный, молотый или горошек 1 г

Пищевая ценность и химический состав «Салат из помидоров и лука».

Энергетическая ценность Салат из помидоров и лука составляет 91,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Ингредиенты салат из помидоров и лука

Помидоры (томаты), грунтовые 350 г
Лук репчатый 40 г
Масло подсолнечное 5 г
Соль поваренная пищевая 3 г
Перец черный молотый 1 г

Пищевая ценность и химический состав «салат из помидоров и лука».

Энергетическая ценность салат из помидоров и лука составляет 37,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Ингредиенты Салат из помидор и перца с луком и маслом

Помидоры (томаты), парниковые (Холодная обработка (мойка, нарезка)) 100 г
Перец красный сладкий (Холодная обработка (мойка, нарезка)) 100 г
Лук репчатый (Жарка фри кольцами) 70 г
Салат (Холодная обработка (мойка, нарезка)) 100 г
Паприка 3 г
Соль поваренная пищевая 2 г
Уксус 9% 2 г
Сахар-песок 2 г
Масло подсолнечное 10 г

Пищевая ценность и химический состав «Салат из помидор и перца с луком и маслом».

Энергетическая ценность Салат из помидор и перца с луком и маслом составляет 55,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

продукт калорийность белки жиры углеводы
Салат из помидоров без масла 20 ккал 0,6 г 0,2 г 4,2 г
Салат из помидоров с оливковым маслом и зеленью 47,4 ккал 0,7 г 3 г 4,5 г
Салат из помидоров с чесночной заправкой 70,9 ккал 3,9 г 1,9 г 10,1 г
Салат из помидоров со сметаной 50 ккал 0,81 г 1,04 г 4,09 г
Жареные помидоры 55,6 ккал 0,81 г 1,04 г 4,09 г


Помидоры сейчас выращивают практически везде. Первые томаты появились в Южной Америке. В Европу овощ попал в качестве цветов.

Какова полезность овоща?

Кушать томаты гораздо приятнее, если знаешь об их пользе для здоровья. Овощ содержит огромное количество полезных витаминов, минералов и микроэлементов. В нем есть растительная клетчатка, которая незаменима для нормального функционирования ЖКТ. Помимо всего прочего, в помидорах присутствует пигмент ликопин, препятствующий росту раковых клеток и развитию сердечнососудистых нарушений.

Помидоры с сыром – вкусное и полезное блюдо!

Если вы хотите, чтобы блюдо было диетическим, не используйте слишком жирный майонез. Вполне подойдет майонез с низкой или средней калорийностью. Сыр лучше использовать твердых сортов. Он менее калорийный.

Употребление небольшого количества блюда (100 - 150 г) никоем образом не способно повлиять на изменение веса. Если употреблять блюдо в больших количествах, не снижая при этом в рационе питания содержание мучных изделий, то вес тела обязательно возрастет.

Блюдо показано при недостатке в каждодневном рационе питания животных жиров, а также белка, витаминов и микроэлементов. Чеснок уменьшает артериальное давление, стабилизирует уровень холестерина, предотвращает образование тромбов, повышает иммунитет. Сыр – источник кальция, поэтому он показан при переломах, остеопорозе, рахите. Помидоры содержат большое количество клетчатки, водорастворимых витаминов, кератина и минералов. В них есть щавелевая кислота, поэтому не стоит увлекаться томатами. Это может быть опасно для печени.

Помидоры со сметаной: польза, рецепт приготовления

Полезность блюда обусловлена не только содержанием в нем томатов. Продукт содержит сметану, которая очень богата молочнокислыми бактериями, кальцием и фосфором. Кроме того, в молочном продукте содержится молочный белок, который так необходим для нормального роста и развития молодого организма. Лук – источник витаминов. Он способствует укреплению иммунитета и препятствует развитию злокачественных образований в организме.

Для приготовления блюда понадобится:

Помидоры – 300 г

Сметана 10 % жирности - 50 г

Репчатый лук - 50 г

Помидоры нарезаются дольками, лук – кольцами. Измельченные овощи перемешиваются, добавляется сметана. По желанию салат из помидоров, калорийность которого не зависит от содержания в нем соли, можно подсолить.

Информация о том сколько калорий в продукте салат из помидоров и огурцов (+лук, масло, уксус), а также содержание белков, жиров и углеводов.

Калорийность салат из помидоров и огурцов (+лук, масло, уксус) - 89.2 ккал

Белков салат из помидоров и огурцов (+лук, масло, уксус) - 0.7 г

Жиров салат из помидоров и огурцов (+лук, масло, уксус) - 7.7 г

Углеводов салат из помидоров и огурцов (+лук, масло, уксус) - 4.5 г

Расчеты на 100 г. продукта

Требуется другая масса:

Воспользуйтесь поиском по базе данных продуктов (введите наименование продукта, например, "молоко")


Калорийность и пищевая ценность Салат из помидоров

Энергетическая ценность (калорийность) Салат из помидоров составляет 146 ККал на 100 грамм продукта (съедобной части). Соотношение белков, жиров и углеводов:

Свойство Значение
Калорийность, кКал 146
Белки, гр 4,4
Углеводы, гр 4,4
Жиры, гр 12,4

Калькулятор продукта

Введите количество продукта "Салат из помидоров" для подсчета его пищевой ценности

Микро- и макроэлементы в Салат из помидоров

Салат из помидоров содержит следующие элементы: Моно- и дисахариды, Зола, Крахмал, Вода, Органические кислоты, Пищевые волокна, Ненасыщеные жирные кислоты, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Сера, Медь, Бор, Алюминий, Йод, Марганец, Хром, Фтор, Молибден, Кобальт, Никель, Рубидий, Цинк, Железо, Хлор.

Микро- и макроэлемент Значение
Моно- и дисахариды, г. 3,1
Зола, г. 0,8
Крахмал, г. 0,3
Вода, г. 71,5
Органические кислоты, г. 0,4
Пищевые волокна, г. 0,8
Ненасыщеные жирные кислоты, гр 0,005
Натрий, мг 202,2
Калий, мг 251,4
Фосфор, мг 100,2
Магний, мг 25,5
Кальций, мг 154,1
Сера, мг 12,7
Медь, мкг 82,3
Бор, мкг 86,2
Алюминий, мкг 33,7
Йод, мкг 1,5
Марганец, мг 0,1164
Хром, мкг 3,2
Фтор, мкг 14,7
Молибден, мкг 4,2
Кобальт, мкг 4
Никель, мкг 8,1
Рубидий, мкг 132,3
Цинк, мг 0,6947
Железо, мг 1
Хлор, мг 36,5

Витамины в Салат из помидоров

Салат из помидоров содержит следующие витамины: Моно- и дисахариды, Зола, Крахмал, Вода, Органические кислоты, Пищевые волокна, Ненасыщеные жирные кислоты, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Сера, Медь, Бор, Алюминий, Йод, Марганец, Хром, Фтор, Молибден, Кобальт, Никель, Рубидий, Цинк, Железо, Хлор.

  • Odnokl.
  • VK.com
  • Facebook
  • Twitter
  • Google


Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Помидоры 70 14 0 0 3
Лук репчатый 30 12 0 0 3
Масло подсолнечное 20 180 - 20 -
Итого: 120 206 1 20 5
На 1 порцию: 120 206 0.8 20.2 5.4
На 100 грамм: 172 0.7 16.8 4.5
БЖУ: 2% 88% 10%

Овощи порезать, смешать, залить подсолнечным маслом. Посолить, поперчить по вкусу.

Комментарии отсутствуют

Чтобы комментировать, пожалуйста авторизуйтесь..

DAILY-MENU

  • Рецепты
  • Спецпроекты
  • Участники
  • О проекте
  • Контакты
  • Блоги

Школа питания

  • Редакторская колонка
  • Как питаться правильно
  • Психология пищевого поведения
  • Эксперты по питанию и здоровью
  • Договор оферты
  • Политика конфиденциальности

Расскажите друзьям

Контроль калорийности

Подпишитесь на рассылку «Рецепты с подсчитанной калорийностью», и ни одна лишняя калория не отложится на вашей талии

Нажимая на кнопку «Подписаться» вы подтверждаете согласие с политикой конфиденциальности


Помидоры и лук - низкокалорийные овощи, как нельзя лучше подходящие для похудения. С этим утверждением никто спорить не будет, хотя, возможно, вы об этом даже и не задумывались. Несомненно, лук оставляет сильный запах, но после тепловой обработки запах исчезает, а польза лука остается.

  1. Низкокалорийные овощи, в чем их суперсила?
  2. Польза помидоров и лука для похудения
  3. Как употреблять овощи на диете

Низкокалорийные овощи, в чем их суперсила?

Калорийность помидоров всего 14-19 ккал на 100 г веса, а лука - от 7 ккал (лук-шалот) до 43 ккал (лук-репчатый). Чтобы получить 1200 ккал в день, нужно съесть, например, 5 кг помидоров и полкило лука. С таким объемом справиться трудно, поэтому недостающую калорийность можно получать за счет бобовых: калорийность фасоли около 300 ккал, гороха - 323 ккал, нута — 304 ккал, чечевицы - 310 ккал. При этом и лук и помидоры содержат небольшое количество углеводов, дающих чувство насыщения. Иногда можно добавлять в рацион нежирное мясо: говядина — 187 ккал, баранина — 203 ккал, желательно не употреблять мясо вместе с бобовыми.

Польза помидоров и лука для похудения

Являясь одними из самых низкокалорийных овощей, томаты и лук (особенно зеленый), являются незаменимыми для надежной работы организма. Польза помидоров для похудения в большом количестве содержат витамины А, В, С, Е, К, РР и минеральные соли: кальций и фосфор необходимы для укрепления скелета, железо образует красные кровяные тельца, натрий и калий отвечают за нервно-мышечную работу, а хром подавляет чувство голода, то есть регулирует аппетит. Кроме этого, в них содержатся медь, йод, марганец, кобальт, цинк, молибден, никель. А фитонциды и эфирные масла лука улучшают пищеварительные функции организма.

Лук является сильным природным антисептиком, он и помидоры - мощные антиоксиданты, причем не только в сыром виде. Тушеные, вареные, запеченые и даже жареные они ускоряют метаболизм, расщепляют жиры, нормализуют водно-солевой баланс, выводят вредные вещества и токсины из организма, понижают уровень плохого холестерина, улучшают состав крови, укрепляют иммунитет, уменьшают риск заболеваний раком, поднимают настроение. Лук и помидоры помогают облегчить многие заболевания, но следует учитывать высокую летучесть бактерицидных веществ лука, поэтому лечиться нужно свежим и свежеприготовленным луком.

Кроме имеющихся плюсов, стоит отметить еще один - это доступность продуктов, особенно лука. Помидоры подходят больше для летней и осенней диеты для похудения - они вкусны и доступны по цене до октября. Лук же доступен круглый год, и если вы не знаете, чем питаться зимой на диете, то стоит вспомнить именно о нем. При относительно низкой калорийности, он является кладезем витаминов и веществ, способствующих укреплению иммунитета.

Как употреблять овощи на диете

Наряду с большой пользой для организма, низкокалорийные овощи для диеты вкусны, энергетически насыщенны, всегда доступны и не надоедают. Попробуйте сделать, например, салат из помидоров с луком (можно добавить маленькую ложечку сметаны или растительного масла). Употреблять его можно каждый день и даже три раза в день, даже если вы проводите детокс в домашних условиях. А помидоры можно есть вообще без ничего, ведь это. ягоды!

Обязательно уточните у лечащего врача, можно ли вам есть лук и помидоры без ограничений, и если он разрешит, вы получите замечательную программу для похудения из низкокалорийных овощей, которую можно проводить всю жизнь.

Как правильно при покупке выбрать продукты для диеты, советы специалиста

Читайте также: