Сколько калорий в салате из свеклы и горошка


Как приготовить блюдо « Салат со свеклой и горошком »

  1. Свеклу очистить и натереть на крупной терке.
  2. Морковь очистить и натереть на крупной терке.
  3. Также натереть и соленый огурец.
  4. Добавить консервированный горошек.
  5. Раздавить зубчик чеснока, посолить и поперчить салат.
  6. Добавить растительное масло и перемешать.

Это простой зимний салат. Ингредиенты для такого салата всегда есть под рукой. Его могут готовить вегетарианцы, постящиеся, диабетики и худеющие. Он подходит для системы раздельного питания и для щадящего питания при болезнях ЖКТ.

  • Свекла вареная - 2 шт.
  • Морковь вареная - 1 шт.
  • Консервированный зеленый горошек - 30 гр.
  • Огурец соленый - 2 шт.
  • Чеснок - 1 зуб.
  • Масло растительное - 2 ст.л.
  • Соль - 1/2 ч.л.
  • Перец черный молотый - 1/2 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Салат со свеклой и горошком» (на 100 грамм ):

Ингредиенты Салат из свеклы с зеленым горошком

Свекла отварная по 1-76 300 г
Горошек зеленый. Консервы 70 г
Масло льняное 8 г

Отварную свеклу натираем. Лучше - соломкой, на корейской терке. Добавляем зеленый горошек, соль масло и перемешиваем

Пищевая ценность и химический состав "Салат из свеклы с зеленым горошком".

Энергетическая ценность Салат из свеклы с зеленым горошком составляет 64,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Ингредиенты Салат из свёклы с горошком

Свекла, вареная 400 г
Яйцо куриное вареное вкрутую 240 г
Горошек зелёный, консервированный, содержимое без жидкости 300 г
Майонез «Провансаль», 67% жирности 50 г

Пищевая ценность и химический состав "Салат из свёклы с горошком".

Энергетическая ценность Салат из свёклы с горошком составляет 108,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Ингредиенты Салат из свеклы и зеленого горошка

Свекла отварная по 1-76 188 г
Морковь отварная по 2-40 100 г
Лук зеленый (перо) 13 г
Горошек зеленый. Консервы 90 г
Масло подсолнечное 20 г

Пищевая ценность и химический состав "Салат из свеклы и зеленого горошка".

Энергетическая ценность Салат из свеклы и зеленого горошка составляет 83,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».


Примерная калорийность: 63 ккал/100 г

Свекольные овощные салаты – это идеальный ужин, если вы сидите на диете и хотите похудеть. Но даже тем, кто не стремиться сбросить лишний вес, такое блюдо будет полезным.

Ингредиенты:

  • Свекла – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Горошек консервированный – 4 ст.л.
  • Лук – 1/4 шт.
  • Растительное масло – 1 ст.л.
  • Соль

Пошаговое приготовление:

Морковь варим и чистим.


Свеклу отвариваем в кожуре. Можно немного не доварить.

Очищаем и нарезаем кубиком.


Добавляем горошек и лук, мелко нарезанный.

Заправляем маслом и солим по вкусу.

Соли нужно использовать как можно меньше. Растительное масло можно использовать любое на свой вкус, например, оливковое или обычное подсолнечное.


Перемешиваем и наш диетический легкий ужин готов.

На 100 г продукта*

*Приведено среднее значение данных о пищевой ценности продукта из различных источников. В зависимости от происхождения продукта она может отличаться от фактической.

**Значение приведено для диеты, основанной на 2000 ккал/сутки

Соотношение БЖУ*

Содержит большое количество белка , жиров при невысокой калорийности продукта.

*Оптимальное соотношение белков, жиров и углеводов (по весу): 16%, 17%, 67%.

Похожие продукты

Рецепты с этим продуктом

Мобильное приложение

Загрузите бесплатное приложение для ежедневного подсчета калорийности питания со встроенной таблицей калорийности!

  • Odnokl.
  • VK.com
  • Facebook
  • Twitter
  • Google


Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Масло подсолнечное 5 45 - 5 -
Свекла 110 46 2 0 10
Горошек зеленый. Консервы 30 12 1 0 2
Итого: 145 103 3 5 12
С учетом уварки: 120 103 3 5 12
На 1 порцию: 120 103 2.6 5.2 11.7
На 100 грамм: 86 2.2 4.3 9.8
БЖУ: 10% 45% 45%
  1. Свеклу отварить в течение 1 часа, опустить в холодную воду на 30 минут для охлаждения, очистить от кожицы и натереть на крупной терке.
  2. Консервированный зеленый горошек откинуть на дуршлаг для удаления жидкости.
  3. Смешать тертую свеклу с зеленым горошком.
  4. При подаче на стол салат заправить растительным маслом.

Рекомендуется для диет:
№ 1 - диета при гастрите с повышенной кислотностью, диета при язве желудка и двенадцатиперстной кишки - протертом виде
№ 3 – диета при запорах, диета при геморрое
№ 5 – диета при хроническом гепатите, холецистите, циррозе печени, камнях в желчном пузыре
№ 5п – диета при панкреатите
№ 6 – диета при подагре, мочекислом диатезе, камнях в почках – подается свекла отварная с растительным маслом без зеленого горошка
№ 7 – диета при хронических заболеваниях почек
№ 8 – правильное питание для похудения, диета при ожирении
№ 9 – диета при сахарном диабете
№ 10с – диета при повышенном холестерине, атеросклерозе
№ 15 – рациональное питание

Комментарии отсутствуют

Чтобы комментировать, пожалуйста авторизуйтесь..


Салаты – один из самых популярных вариантов блюд на правильном питании. Но, стоит помнить, что салаты – бывают совершенно разные и могут быть совсем не легкими и диетическими. Точно так же, как и заправка к ним может быть совершенно разной. Именно поэтому всегда стоит включать любой съеденный салат в свой калораж, чтоб не позволить себе лишнего и не поправиться. Таблица калорийности салатов, в которой к тому же есть полный состав БЖУ, поможет вам в этом.

Для любителей салатов из свеклы хочу предложить отличный салат, простой, сытный и вкусный. А еще он очень эффектно смотрится на столе, поэтому подойдет к любому празднику.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свекла 3 Штуки
  • Огурец маринованный 2 Штуки
  • Сыр твердый 100 Грамм
  • Чеснок 1-2 Зубчиков
  • Консервированный зеленый горошек 100 Грамм
  • Майонез 3 Ст. ложки

Шаг 1


Два небольших маринованных огурца мелко нарежьте и выложите в салатник.

Шаг 2


Добавьте тертый сыр по вашему вкусу.

Шаг 3


Выложите в салатник консервированный зеленый горошек.

Шаг 4


Три небольших свеклы или две среднего размера отварите до готовности. Охладите, очистите и нарежьте мелким кубиком. Добавьте в салат.

Шаг 5


Чеснок очистите, измельчите и также выложите в салат.

Надо ли кому-нибудь рассказывать, насколько полезны овощи в детском питании? Это не только кладезь витаминов и клетчатки. Помидоры, огурцы и морковка с капустой – это еще и прекрасные «модели» для интересного и познавательного развития ребёнка. В детском саду овощи рисуют, лепят их из пластилина, поют про них песни. А еще овощи помогают вкусно приобщиться к культуре питания.


Обед без салата – всё равно, что сказка без хэппи энд. Этот рецепт подсмотрен на кухне детского сада. Розово-пурпурная свёкла, весеннее-зелёный горошек! Согласитесь, вполне весёлая и жизнерадостная гастрономия. Буквально, загадки с грядки. А уж в весенний авитаминоз вершки и корешки – это то, что сам доктор прописал.

Делается этот салат быстро и просто, продукты все незамысловатые и самые обыкновенные. Зато среди детей он имеет ошеломительный успех: ведь это так интересно вилочкой «поймать» горошину или разукрасить свою улыбку свёклой.

И несколько пояснений к количеству ингредиентов. Вес детской порции салата – 50 граммов, а взрослая же намного больше – 100-150.

  • Общее время готовки – 1 час 20 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 20 минут
  • Стоимость – очень экономно
  • Калорийность на 100 гр – 88 ккал
  • Количество порций – 4 порции

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить салат из свеклы с зеленым горошком

Ингредиенты:

  • Свекла – 300 г
  • Горошек зеленый – 120 г
  • Масло растительное – 20 мл

Приготовление:

На этом снимке – технологическая карточка из детсадовского руководства по организации питания.


Далее – метод приготовления.


Свеклу отварить, остудить, очистить и нашинковать тонкой соломкой. Не возбраняется также, натереть свеклу на крупной терке. Кстати, в домашних условиях свеклу можно запечь. Понятно, что в детском саду это нереально, но дома – вполне возможно. В запеченной свекле ценных питательных веществ остается на порядок больше, так как они не вывариваются в воду.


Зелёный горошек сбланшировать в кипятке минут 7-10. Воду слить, горошек откинуть на сито. Если вы используете горошек консервированный, то по технологическим требованиям его тоже следует прокипятить.


Соединить свекольную соломку и зелёный горошек, заправить салат маслом и хорошо перемешать. Папы и мамы могут салат подсолить или полить каким-нибудь взрослым соусом. А деткам подать в натуральном виде без гастрономических излишеств. И не забудьте детям спеть «витаминные» частушки или рассказать «огородные» сказки, про то, как вырос огурец или как дед посадил «Репку».

Читайте также: