Сколько калорий в салате из сыра с яйцом и чесноком


Описание рецепта — Салат из сыра с чесноком:

В этом привлекательном на вид и аппетитном салате сочетаются сыр, чеснок и яйцо, которые заправлены майонезом. Остроту салата можно менять количеством чеснока. Салат готовится быстро, если взять заранее сваренные яйца. Прекрасное блюдо как для праздника, так и для выходного дня. Для приготовления салата из сыра с чесноком понадобятся: сыр, чеснок, яйца, майонез, соль по вкусу. Берем заранее сваренные вкрутую яйца, очищаем, мелко нарезаем. Два зубчика чеснок натираем на мелкой терке. Сыр натираем на мелкой терке. Нарезанные яйца выкладываем на блюдо, посыпаем натертым чесноком, покрываем майонезом, покрываем натертым сыром, посыпаем чесноком, покрываем майонезом, солим по вкусу, посыпаем натертым сыром.

Салат из сыра с чесноком: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Для приготовления салата из сыра с чесноком потребуются следующие ингредиенты: сто пятьдесят грамм сыра, два яйца, две столовых ложки майонеза, два зубчика чеснока, соль по вкусу.


Берем заранее сваренные вкрутую яйца, очищаем.


Яйца мелко нарезаем.


Очищаем два зубчика чеснока.


Чеснок натираем на мелкой терке.


Сыр натираем на мелкой терке.


Мелко нарезанное яйцо выкладываем в блюдо и посыпаем мелко натертым чесноком.



Все покрываем майонезом.


Посыпаем мелко натертым сыром.


Посыпаем мелко натертым чесноком и солим по вкусу.


Все закрываем майонезом.



Салат из сыра с чесноком готов.
Приятного Вам аппетита!

Ингредиенты Салат из сыра с чесноком и яйцом

Сыр камамбер 169 г
Чеснок луковица 7 г
Яйцо куриное вареное (вкрутую) 135 г

Пищевая ценность и химический состав "Салат из сыра с чесноком и яйцом".

Энергетическая ценность Салат из сыра с чесноком и яйцом составляет 248,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».


Как приготовить блюдо «Салат сырный с чесноком и яйцом»

  1. Отварить яйца вкрутую.
  2. Плавленные сырки лучше брать без добавок с обычным сливочным вкусом, перед приготовлением, положить их в морозилку на 5-10 минут, чтобы удобнее было тереть на тёрке.
  3. Сырки и яйца потереть на крупной тёрке. Чеснок выдавить через чеснокодавилку.
  4. Всё тщательно перемешать и заправить майонезом.
  • Сыр плавленый - 80 гр.
  • Яйцо куриное - 200 гр.
  • Майонез провансаль - 80 гр.
  • Чеснок - 4 гр.

Пищевая ценность блюда «Салат сырный с чесноком и яйцом» (на 100 грамм ):


Салат из сыра и яиц с чесноком известен многим с детства. В семьях его часто готовили на различные праздники, поскольку он простой и дешевый. Его еще называют «Огонек» благодаря пикантной остроте чеснока.

Такой салатик можно использовать и как закуску, намазывать на хлеб или гренки. Начините им свежие помидоры и получите еще одну закуску. При желании добавьте еще зелень: укроп, петрушку.

  • Odnokl.
  • VK.com
  • Facebook
  • Twitter
  • Google


Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Соль поваренная пищевая 10 - - - -
Перец черный молотый 5 13 1 0 3
Майонез 80 503 2 54 3
Чеснок 10 14 1 0 3
Яйцо куриное 150 236 19 17 1
Сыр плавленый 100 257 17 11 24
Итого: 355 1023 39 82 34
На 1 порцию: 71 205 7.9 16.5 6.8
На 100 грамм: 288 11.1 23.2 9.6
БЖУ: 15% 72% 13%

1. Отварить яйца вкрутую.

2. Плавленные сырки лучше брать без добавок с обычным сливочным вкусом, перед приготовлением, положить их в морозилку на 5-10 минут, чтобы удобнее было тереть на тёрке.

3. Сырки и яйца потереть на крупной тёрке. Чеснок выдавить через чеснокодавилку.

4.Всё тщательно перемешать и заправить майонезом.


Содержание рецепта:

  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление
  • Видео-рецепт

Сегодня расскажу очередной рецепт остренькой, пикантной и вкусной закуски из сыра, яиц и чеснока. Это наверное самый простой и популярный салат, который известен каждому кулинару и хозяйке. Он имеет другое название «еврейский». Готовят его двумя способами из плавленого или твердого сыра. Твердые сорта применяют: российский, сметанковый, сулугуни, маасдам, брынза, тельзитер и прочие. Но чаще всего используют мягкие сорта сыра. Также можно поэкспериментировать и соединить несколько видов сыра.

Этот сырный салат можно сервировать в самостоятельном виде или использовать как основу для кулинарного творчества в виде холодной закуски или основы для какого-либо другого блюда. Например, его применяют для приготовления рулетов из лавашей, в виде начинки в чесночные пампушки, намазывают на тосты или крекеры, им фаршируют помидоры и тарталетки, наносят на жареные кольца баклажанов или кабачков. Вариаций множество. Зная основной рецепт закуски можно делать из нее много разных блюд.

Вкус закуски можно делать нежнее, если заправить ее майонезом и сметаной смешанными в равных частях. Следует учитывать свойство салата: после настаивания в холодильнике он становится гуще. Поэтому перед подачей его разводят небольшим количеством майонезом, чтобы придать более мягкую консистенцию.

  • Калорийность на 100 г — 281 ккал.
  • Количество порций — 200 г
  • Время приготовления — 10 минут для приготовления, плюс время для варки и охлаждения яиц


Ингредиенты:

  • Плавленый сыр — 100 г
  • Яйца — 1 шт.
  • Майонез — 50 г
  • Чеснок — 2 зубчика

Пошаговое приготовление чесночного салата с сыром и яйцом:


1. Плавленый сыр натрите на средней или крупной терке. Но чем мельче сырная стружка, тем нежнее будет салат.


2. Если плавленый сыр будет трудно натираться, выдержите его предварительно около получаса в морозильной камере. За это время он не успеет замерзнуть, но станет тверже и будет легко натираться.


3. Яйца предварительно отварите до крутой консистенции и остудите. Очистите от скорлупы и натрите на той же терке, что и сыр. Как варить яйца вкрутую, вы можете прочитать рецепт на сайте. Но коротко расскажу. Опустите их в холодную воду и поставьте на плиту. Закипятите, убавьте температуру и варите на медленном огне 8 минут. Потом переложит в ледяную воду, которую несколько раз меняйте.


4. У меня получилась вот такая сырно-яичная стружка. На мой взгляд самая оптимальная. Салат получился нежнейший.


5. Влейте к продуктам майонез. Чтобы салат был менее калорийным, можете вместо майонеза использовать сметану.


6. Чеснок очистите и пропустите через пресс.


7. Хорошо перемешайте салат. По необходимости добавьте майонез или чеснок. Отправьте его в холодильник настояться на 15 минут и можете сервировать к столу или использовать для приготовления других блюд.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить салат с яйцом, сыром и чесноком.


Калорийность и пищевая ценность Закуска из плавленого сыра с яйцом и майонезом

Энергетическая ценность (калорийность) Закуска из плавленого сыра с яйцом и майонезом составляет 355,3 ККал на 100 грамм продукта (съедобной части). Соотношение белков, жиров и углеводов:

Свойство Значение
Калорийность, кКал 355,3
Белки, гр 17,3
Углеводы, гр 1,6
Жиры, гр 31,1

Калькулятор продукта

Введите количество продукта "Закуска из плавленого сыра с яйцом и майонезом" для подсчета его пищевой ценности

Микро- и макроэлементы в Закуска из плавленого сыра с яйцом и майонезом

Закуска из плавленого сыра с яйцом и майонезом содержит следующие элементы: Моно- и дисахариды, Холестерин, Зола, Крахмал, Вода, Органические кислоты, Пищевые волокна, Ненасыщеные жирные кислоты, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Сера, Медь, Йод, Марганец, Хром, Фтор, Молибден, Кобальт, Цинк, Железо, Хлор.

Микро- и макроэлемент Значение
Моно- и дисахариды, г. 0,4
Холестерин, мг 116,3
Зола, г. 0,5
Крахмал, г. 0,7
Вода, г. 23,2
Органические кислоты, г. 0,1
Пищевые волокна, г. 0,09
Ненасыщеные жирные кислоты, гр 0,6
Натрий, мг 674,6
Калий, мг 191,3
Фосфор, мг 433,2
Магний, мг 32,7
Кальций, мг 508,8
Сера, мг 35,9
Медь, мкг 58,3
Йод, мкг 4,3
Марганец, мг 0,027
Хром, мкг 0,8
Фтор, мкг 11,2
Молибден, мкг 1,2
Кобальт, мкг 2,3
Цинк, мг 2,1546
Железо, мг 1,3
Хлор, мг 32,6

Витамины в Закуска из плавленого сыра с яйцом и майонезом

Закуска из плавленого сыра с яйцом и майонезом содержит следующие витамины: Моно- и дисахариды, Холестерин, Зола, Крахмал, Вода, Органические кислоты, Пищевые волокна, Ненасыщеные жирные кислоты, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Сера, Медь, Йод, Марганец, Хром, Фтор, Молибден, Кобальт, Цинк, Железо, Хлор.

Представляю Вам Сырный салат с яйцом, необыкновенно легкий и вкусный. Отлично подходит для перекуса в течение дня. Не салат, а один сплошной белок.

Он обязательно понравится спортсменам, офисным сотрудникам, детям, старшему поколению, вегетарианцам и худеющим. Соответствует всем требованиям правильного питания.

Время приготовления: 15 мин.

  • Сыр Российский 50 гр.
  • Сыр Адыгейский 50 гр.
  • Сыр Моцарелла 50 гр.
  • Яйцо вареное 3 шт.
  • Листья салата 30 гр.
  • Для соуса:
  • Йогурт натуральный 75 мл.л.
  • Зеленый лук 5 гр.
  • Укроп 5 гр.
  • Чеснок 9 гр.

Калории: 169.67 ккал


Подготовьте необходимые ингредиенты.


Приготовьте соус для салата. Зеленый лук, чеснок и укроп нарежьте очень мелко и добавьте в йогурт. Хорошо перемешайте.


Нарежьте каждый вид сыра разными кусочками, например, соломкой, кубиком или натрите на терке, как представлено на фото.


Листья салата помойте и высушите. Нарежьте небольшими кусочками и уложите в салатник. Поверх листьев салата выложите сыр.


Яйцо очистите от скорлупы и нарежьте крупными кусочками. Положите их к остальным продуктам.


Готовый салат заправьте соусом и перемешайте. Блюдо сразу готово к употреблению.
Приятного аппетита.

В этот салат входят почти все продукты животного происхождения. Можно добавить и другие виды сыра, вкус получится незабываемый. Так что экспериментируйте и худейте, ведь сыр входит почти во все диеты мира из-за своей питательности, низкого содержания углеводов, а в некоторых сырах их вообще нет. Одним словом, наслаждайтесь.


  • Сыр 125 г
  • Яйцо 2 штуки
  • Сметана 4 столовые ложки
  • Укроп 1 столовая ложка
  • Томатный сок 1 чайная ложка
  • Дижонская горчица 1/4 чайные ложки
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Время приготовления - Средне

1 Яйца сварите вкрутую, мелко порежьте и выложите в миску.

2 Сыр нарежьте мелкими кубиками, выложите к яйцам и перемешайте.

3 В небольшой миске взбейте сметану, затем, взбивая, добавьте томатный сок, горчицу, затем посолите и поперчите.

4 Добавьте мелко нарезанный укроп и выложите соус в салат. Хорошо перемешайте и подавайте.

Калорийность салата с сыром и яйцами составляет 142 ккал.

Состав: Свекла, Вода, Оливковое масло, Кориандр свежий, Орехи грецкие толченые, Уксус винный красный, Зеленый лук, Чеснок

Состав: Французский багет, Красный болгарский перец, Помидоры, Оливковое масло, Красный лук, Уксус бальзамический, Чеснок, Соль, Перец черный молотый

Состав: Салат «Айсберг», Куриное филе, Майонез, Сухарики, Помидоры, Перепелиное яйцо, Сыр, Чеснок

Состав: Французский багет, Сыр, Помидоры, Чеснок, Майонез

Состав: Куриное филе, Свежие шампиньоны, Репчатый лук, Сметана 20%-ная, Сыр, Подсолнечное масло, Соль, Перец черный молотый

Состав: Фарш, Картофель, Репчатый лук, Сыр, Майонез, Соль, Перец черный молотый


  • Как приготовить
  • Видео
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • яйца - 5 шт.
  • майонез - 200 гр.
  • соль - щепотка
  • масло растит. - для смазки перг.бумаги
  • для начинки:
  • сыр плавленный «дружба» - 2 шт.
  • майонез - 50 гр.
  • укроп - щепотка
  • чеснок - 3 - 4 зубчика

Пошаговый рецепт приготовления

Понадобится всего 30 минут от начала и до конца приготовления.

Итак, 5 Яиц хорошо взбиваем миксером, добавляем немного соли для вкуса, а также вливаем 200 мл майонеза.

И еще раз взбиваем в пышную массу.

Яично-майонезная масса должна получиться пышной и пористой.

Духовку немного заранее ставим на разогрев.

Берем бумагу для выпекания, стелем на противень таким образом, чтобы дно было полностью закрыто.

И выливаем яичную массу ровным слоем.

Помогаем распределить ложкой.

Ставим выпекаться на 180 градусов примерно на 7 минут.

Делаем начинку для рулета.

Плавленный сыр натираем на крупной терке.

Добавляем в него майонез и тщательно перемешиваем при помощи ложки.

Теперь выдавливаем несколько зубчиков чеснока через пресс.

Мне нравится поострее, поэтому я беру 3-4 зубчика.

Тщательно перемешиваем еще раз.

Затем измельчаем свежий укроп и добавляем в нашу начинку.

Укроп придаст нотку свежести.

Спустя 7 минут достаем нашу яично-майонезную массу из плиты.

Получается очень ароматный и пышный омлет.

При помощи ножа помогаем омлету отделиться от бумаги для выпекания.

Как только он охладится примерно до 30 градусов, можно равномерно распределить начинку.

Сначала для удобства я делаю это ложкой, а затем немного размазываю при помощи ножа.

Теперь очень аккуратными движениями сворачиваем рулет.

Не торопитесь, так как омлет очень нежный.

Свернутый рулет можно для удобства разрезать на две части.

Затем перекладываем рулет в пакет или оборачиваем пленкой и убираем в холодильник на один-два часа.

Перед подачей нарезаем на небольшие рулетики толщиной два сантиметра и украшаем зеленью.

Гостям очень понравится такая закуска и необычная подача.

Обязательно попробуйте приготовить.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Яичные рулетики с сыром и чесноком - прекрасная закуска для праздника.

Читайте также: