Сколько калорий в салате с фасолью и кукурузой


Как приготовить блюдо «Салат из фасоли и кукурузы»

  1. Смешать в миске кукурузу и фасоль.
  2. Добавить сухарики.
  3. Заправить майонезом и перемешать.
  • Фасоль консервированная - 400 гр.
  • Кукуруза консервированная - 400 гр.
  • Сухарики хрустим - 30 гр.
  • Майонез - 170 гр.

Пищевая ценность блюда «Салат из фасоли и кукурузы» (на 100 грамм ):

Ингредиенты салат с фасолью и кукурузой

Кукуруза десертная Консерватор 300 г
Сметана "Вятушка" 18% 80 г
Соль поваренная пищевая 3 г
Огурец, парниковый 255 г
Курица, бройлеры или цыплята, грудка, только мясо, приготовленное, жареное на открытом огне 200 г
Лук репчатый 190 г
фасоль консервированная "Бобовая страна" 310 г

Пищевая ценность и химический состав "салат с фасолью и кукурузой".

Энергетическая ценность салат с фасолью и кукурузой составляет 76,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».


  • Консервированная фасоль 1 банка
  • Консервированная кукуруза 1 банка
  • Сухарики 2 по вкусу
  • Чеснок 1 зубчик
  • Майонез по вкусу

Время приготовления - 5 мин.

1 Фасоль промойте и смешайте с кукурузой.

2 Добавьте две пачки сухариков, давленый чеснок и заправьте майонезом.

Калорийность салата с фасолью и кукурузой составляет 164 ккал.

Состав: Свекла, Грецкие орехи, Чернослив, Оливковое масло, Соль, Чеснок

Состав: Куриное филе, Шампиньоны, Сыр твердый, Грецкие орехи, Чеснок, Соль, Майонез

Состав: Свекла, Уксус, Растительное масло, Лук-шалот, Масло оливковое extra virgin, Чеснок, Кориандр молотый, Перец чили, Соль

Состав: Куриное филе, Консервированная фасоль, Болгарский перец, Перец чили, Растительное масло, Соль

Состав: Консервированная фасоль, Тунец консервированный в собственном соку, Оливковое масло, Репчатый лук, Уксус рисовый, Чеснок, Петрушка, Соль, Перец черный молотый

Состав: Консервированная фасоль, Болгарский перец, Крабовые палочки, Сыр твердый, Майонез, Укроп, Петрушка, Зеленый лук

Укажите необходимое количество салата из кукурузы с фасолью и сухариками в калькуляторе, чтобы узнать калорийность, а также содержание белков, жиров и углеводов.

1 стандартная порция блюда (тарелка) = 250 грамм

Укажите необходимое количество салата из кукурузы с фасолью и сухариками в калькуляторе, чтобы узнать калорийность, а также содержание белков, жиров и углеводов.

1 стандартная порция блюда (тарелка) = 250 грамм

Не нашли нужный продукт или блюдо?

Сообщите нам об этом в комментарии и мы добавим его:

Очень вкусный и нежный салат. Легкий и малокалорийный, с большим количеством клетчатки и белка. Минимум жиров и максимум полезных веществ.

Время приготовления: 10 мин.

  • Капуста молодая или пекинская 150 гр.
  • Помидор 300 гр.
  • Чеснок 5 гр.
  • Консервированная фасоль 100 гр.
  • Консервированная кукуруза 100 гр.
  • Греческий йогурт 50 гр.
  • Молотый перец 3 гр.
  • Морская соль 3 гр.

Калории: 39.63 ккал


Подготовьте все ингредиенты.


Капусту нарежьте кубиком.


Далее таким же способом помидоры нарежьте.


Добавьте рубленный чеснок.


Добавьте консервированные кукурузу, фасоль, йогурт, посолите и поперчите.


Все перемешайте и выложите в салатник. Салат готов!

В этот салат капусту или листовой салат можно класть любые - пекинскую, белокочанную молодую, айсберг, ромэн, все зависит от вашего вкуса. Приятного аппетита!


Салат из фасоли и кукурузы - идеальная легкая закуска, которая подойдет для тех, кто сидит на диете для похудения. Сочетание простых ингредиентов насыщает организм и не вредит фигуре. Попробуйте и не поверите рецепторам, как же это вкусно!

Ингредиенты:

  • Кукуруза консервированная - 300 г
  • Фасоль консервированная - 300 г
  • Болгарский перец - 1 шт.
  • Лук – 0, 5 шт.
  • Лимон – 0,5 шт.
  • Оливковое масло - 50 мл.
  • Яблочный уксус - 30 мл.
  • Кинза
  • Соль

Пошаговое приготовление с фото:

Очищаем и нарезаем тонкими полукольцами (чем тоньше вы нарежете, тем лучше промаринуется).

Выкладываем в глубокую пиалу, добавляем сок половины лимона и яблочный уксус.

Перемешиваем всё содержимое, разминаем лук руками, для того чтобы из него вышло больше сока.

Оставляем на 10 мин.


Выкладываем готовую фасоль в салатницу.

Можно брать как консервированную, так и предварительно отваренную.


Описание рецепта — Салат из киноа с фасолью и кукурузой:

Салат из киноа с консервированной фасолью, свежей кукурузой, помидором, авокадо и зеленью, заправленный лаймовым соусом с нектаром агавы.

Салат из киноа с фасолью и кукурузой: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Залить киноа в большой кастрюле водой и добавить щепотку соли. Поставить на огонь, довести до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой и варить около 10 минут, пока большая часть воды не впитается (следите, чтобы киноа не пригорела).

Когда почти вся вода впитается, снять с огня и отложить в сторону, не снимая крышку, до готовности киноа.

Дать остыть в кастрюле до комнатной температуры, затем выложить в небольшую миску.

Соус:
Смешать в маленькой миске сок и цедру лайма, оливковое масло, крупную соль, черный перец и нектар агавы. Попробовать на вкус, при желании добавить еще немного специй. Отложить в сторону.

В миску с киноа добавить фасоль и кукурузу.

Нарезать авокадо, помидор и зеленый лук, добавить в киноа.

Добавить петрушку и кинзу.

Равномерно полить салат половиной приготовленного соуса, аккуратно перемешать. Убрать в холодильник минимум на 1 час.

Перед тем как подавать, попробовать на вкус. При желании добавить еще немного соуса.

Оставшийся соус можно использовать для другого салата, например, крабового с зеленью.

Интересные сочетания с курицей, говядиной, колбасой, кукурузой, грибами, свёклой, крабовыми палочками и не только.

3 важных момента

  1. Для салатов можно использовать и консервированную, и варёную фасоль. Главное — приготовить последнюю правильно.
  2. Консервированную фасоль нужно предварительно откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость, и промыть.
  3. Майонез для салатов легко сделать самостоятельно или заменить сметаной, натуральным йогуртом или другими соусами.

Салат с фасолью, колбасой, кукурузой и помидорами

Ингредиенты

  • 150–200 г копчёной колбасы;
  • 1–2 помидора;
  • ½ луковицы;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 200 г консервированной кукурузы;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1–2 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько веточек петрушки — опционально.

Приготовление

Нарежьте колбасу крупной соломкой, помидоры — крупными кусочками, а лук — мелкими кубиками. Добавьте к ингредиентам фасоль, кукурузу, измельчённый чеснок, майонез, соль и перец и перемешайте. Можно добавить в салат рубленую петрушку.

Попробуйте 🍅

Салат с фасолью, маринованными грибами и яйцами

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 120 г маринованных опят;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • соль — по вкусу;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • несколько салатных листьев.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их мелкими кубиками. Добавьте фасоль, грибы, рубленый лук, соль и майонез и перемешайте. Выложите блюдо на салатные листья.

Приготовьте 🍳

Салат с фасолью и тунцом

Ингредиенты

  • 150–200 г консервированного тунца;
  • 300 г консервированной или варёной белой фасоли;
  • ½ красной луковицы;
  • ½ пучка зелёного лука;
  • несколько веточек петрушки;
  • 120 мл оливкового масла;
  • 1 лимон;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Разомните тунца вилкой. Добавьте фасоль, нарезанный красный лук и рубленую зелень. Смешайте масло, сок целого лимона, соль и перец и заправьте салат получившейся смесью.

Возьмите на заметку 🐟

Салат с фасолью, курицей, кукурузой и пекинской капустой

Ингредиенты

  • 200 г отварной куриной грудки;
  • ½ среднего кочана пекинской капусты;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 200 г консервированной кукурузы;
  • 2–3 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте остывшую курицу большими кусочками. Крупно нашинкуйте капусту. Добавьте к ингредиентам фасоль, кукурузу, майонез и соль и перемешайте.

Сделайте 🥬

Салат с фасолью, свёклой и маринованными огурцами

Ингредиенты

  • 1 свёкла;
  • 1 луковица;
  • 3–4 столовые ложки оливкового масла;
  • 2–3 маринованных огурца;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • несколько веточек петрушки;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Натрите сырую свёклу на тёрке для корейской моркови. Нашинкуйте лук полукольцами и обжарьте его в небольшом количестве разогретого масла. Добавьте свёклу, готовьте, помешивая, ещё несколько минут и остудите.

Нарежьте огурцы небольшими брусочками. Добавьте фасоль, измельчённый чеснок, рубленую петрушку, свёклу с луком, соль, перец и масло и перемешайте.

Добавьте в закладки 🥗

Салат с фасолью, ветчиной, огурцом и яйцами

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 200 г ветчины;
  • 1 свежий огурец;
  • 200 г консервированной или варёной белой фасоли;
  • ½ пучка петрушки или укропа;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их, ветчину и огурец средними кубиками. Добавьте к этому фасоль, рубленую зелень, сметану, соль и перец и перемешайте.

Поэкспериментируйте 🥒

Салат с фасолью, говядиной, перцем и грецкими орехами

Ингредиенты

  • 1 красная луковица;
  • 2 столовые ложки яблочного уксуса 6%;
  • 100 мл горячей воды;
  • 250 г отварного филе говядины;
  • 1 красный болгарский перец;
  • ½ острого перца;
  • 50 г грецких орехов;
  • ¼ пучка кинзы;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • ½ чайной ложки хмели-сунели;
  • 2 столовые ложки оливкового масла.

Приготовление

Нарежьте лук крупными полосками. Смешайте ложку уксуса и воду и замаринуйте в этой жидкости лук на 7–10 минут.

Нарежьте мясо и очищенный от семян болгарский перец крупными брусочками, а острый перец — тонкими полосками. Порубите орехи и кинзу.

Добавьте к подготовленным ингредиентам лук, слив с него жидкость, фасоль, измельчённый чеснок, соль, чёрный перец, хмели-сунели, уксус и масло и перемешайте.

Приготовьте 🥩

Салат с фасолью, крабовыми палочками и яйцами

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • ¼ пучка укропа;
  • 1–2 столовые ложки сметаны;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их и крабовые палочки крупными кубиками. Добавьте фасоль, измельчённый укроп, сметану, соль и перец и перемешайте.

Разнообразьте меню 🥔

Овощной салат с фасолью и корейской морковью

Ингредиенты

  • 2–4 черешка сельдерея;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 1–2 огурца;
  • 2–3 помидора;
  • ½ луковицы;
  • ¼ среднего кочана пекинской капусты;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 200 г корейской моркови;
  • соль — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Нарежьте сельдерей, перец, огурцы и помидоры крупными кусочками, а лук — мелкими кубиками. Тонко нашинкуйте капусту. Добавьте фасоль, корейскую морковь, соль и масло и хорошенько перемешайте.

Возьмите на заметку 🥕

Салат с фасолью, курицей, помидорами, сыром и сухариками

Ингредиенты

  • 200–300 г отварной куриной грудки;
  • 1–2 помидора;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 50–100 г сухариков с любым вкусом;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • любая зелень — опционально, по вкусу.

Приготовление

Нарежьте остывшее мясо и помидоры небольшими кубиками. Натрите сыр на крупной тёрке. Добавьте к ингредиентам фасоль, сухарики, майонез и соль и перемешайте. При желании всыпьте рубленую зелень. Подавайте салат сразу, чтобы сухарики не размякли.

  • Odnokl.
  • VK.com
  • Facebook
  • Twitter
  • Google


Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Фасоль красная, консервированная 300 297 20 1 52
Огурец грунтовый 200 28 2 0 5
Сыр твердый (маасдам) 200 711 52 53 7
Салат 200 24 2 1 3
Чеснок 10 14 1 0 3
Сметана 10,0% жирности 100 119 3 10 4
Соль поваренная пищевая 5 - - - -
Перец черный молотый 1 3 0 - 1
Помидоры 200 40 1 0 8
Сухари ржаные 100 336 16 1 70
Итого: 1316 1572 97 66 153
На 1 порцию: 219 262 16.1 11 25.5
На 100 грамм: 120 7.4 5.0 11.6
БЖУ: 24% 37% 39%

1. Сыр, огурцы, помидоры нарезать.

2. Добавить консервированную фасоль, зелень, сушеный чеснок.

3. Заправить сметаной, посолить, поперчить по вкусу, посыпать сухариками.

Комментарии отсутствуют

Чтобы комментировать, пожалуйста авторизуйтесь..

DAILY-MENU

  • Рецепты
  • Спецпроекты
  • Участники
  • О проекте
  • Контакты
  • Блоги

Школа питания

  • Редакторская колонка
  • Как питаться правильно
  • Психология пищевого поведения
  • Эксперты по питанию и здоровью
  • Договор оферты
  • Политика конфиденциальности

Расскажите друзьям

Контроль калорийности

Подпишитесь на рассылку «Рецепты с подсчитанной калорийностью», и ни одна лишняя калория не отложится на вашей талии

Нажимая на кнопку «Подписаться» вы подтверждаете согласие с политикой конфиденциальности


Быстрый и сытный салатик всего за 5 минут

Ингредиенты для «Салат с красной фасолью и кукурузой»:

  • Фасоль консервированная — 1 бан.
  • Кукуруза — 1 бан.
  • Яйцо куриное (вареные) — 3 шт
  • Огурец — 150 г
  • Петрушка — 1 пуч.
  • Соль — по вкусу
  • Майонез — по вкусу

Время приготовления: 5 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1621.9 ккал
белки
81.6 г
жиры
33.9 г
углеводы
246.1 г
Порции
ккал
540.6 ккал
белки
27.2 г
жиры
11.3 г
углеводы
82 г
100 г блюда
ккал
151.6 ккал
белки
7.6 г
жиры
3.2 г
углеводы
23 г

Рецепт «Салат с красной фасолью и кукурузой»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат "Жених"

  • 37
  • 59
  • 15854

Кус-кус с овощами

  • 35
  • 62
  • 1831

Салат "Лобио"

  • 343
  • 3079
  • 87433

Салат из пророщеной сои

  • 6
  • 13
  • 4355

Салат из чечевицы

  • 1
  • 50
  • 26314

Салат из свеклы, фасоли и творога

  • 99
  • 110
  • 3237

Лобио

  • 241
  • 2330
  • 128161

Салат из зеленой чечевицы

  • 24
  • 35
  • 1693

Овощной салат с курицей и нутом

  • 33
  • 14
  • 1240

Попробуйте приготовить вместе

Салат с языком

  • 196
  • 2188
  • 322625

Макароны по-флотски в белом соусе

  • 131
  • 1222
  • 40216

Мойва пряного посола

  • 260
  • 820
  • 14191

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



4 июня GlamyRa # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: