Сколько калорий в салате с капустой и огурцами и сметаной


Салаты – один из самых популярных вариантов блюд на правильном питании. Но, стоит помнить, что салаты – бывают совершенно разные и могут быть совсем не легкими и диетическими. Точно так же, как и заправка к ним может быть совершенно разной. Именно поэтому всегда стоит включать любой съеденный салат в свой калораж, чтоб не позволить себе лишнего и не поправиться. Таблица калорийности салатов, в которой к тому же есть полный состав БЖУ, поможет вам в этом.

На 100 г продукта*

*Приведено среднее значение данных о пищевой ценности продукта из различных источников. В зависимости от происхождения продукта она может отличаться от фактической.

**Значение приведено для диеты, основанной на 2000 ккал/сутки

Соотношение БЖУ*

Содержит большое количество белка , жиров при невысокой калорийности продукта.

*Оптимальное соотношение белков, жиров и углеводов (по весу): 16%, 17%, 67%.

Похожие продукты

Рецепты с этим продуктом

Мобильное приложение

Загрузите бесплатное приложение для ежедневного подсчета калорийности питания со встроенной таблицей калорийности!


Как приготовить блюдо «Салат из капусты, огурца и сметаны»

  1. Огурец нарезать произвольно, выложить в миску.
  2. Капусту нашинковать соломкой, добавить к огурцу.
  3. Салат не перемешивать, поставить в холодильник.
  4. Только перед подачей заправить сметаной, чтобы салат не скис, или подавать сразу.
  • Огурец - 200гр.
  • Капуста - 200 гр.
  • Сметана - 100 гр.

Пищевая ценность блюда «Салат из капусты, огурца и сметаны» (на 100 грамм ):

Ингредиенты Салат из капусты и огурцов со сметаной

Капуста белокочанная 300 г
Лук репчатый 50 г
Огурец с кожурой, сырой 150 г
Сметана 15,0% жирности 150 г
Соль поваренная пищевая 2 г

Пищевая ценность и химический состав "Салат из капусты и огурцов со сметаной".

Энергетическая ценность Салат из капусты и огурцов со сметаной составляет 56,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Салат из капусты с огурцом это легкий, свежий салат, который легко усваивается и не содержит много калорий. Использовать можно свежую белокочанную или китайскую капусту. Заправляют такой салат обычно маслом, майонезом или сметаной.

Такой салат хорошо стимулирует перистальтику. Поэтому если употреблять его ежедневно в количестве 200-300 грамм, то это избавит от проблемы запоров. Так же в салате очень мало калорий, что делает его отличным блюдом для диетического питания.

У огурцов для салата нужно отрезать края, а иногда и снимать кожуру, чтобы овощ не горчил. Нарезка и капусты и огурцов должна быть одинаковой, чтобы все хорошо перемешивалось, и удобно было употреблять.


Готовится за считанные минуты – прекрасное дополнение к мясным или рыбным блюдам. И всего – то 32 ккал. в 100г салата!
Капуста 350г. 70 ккал.

Огурец свежий 100г. 15 ккал.

Сметана 2 ст. ложки 50г. 20% 75 ккал.

Итого: в 500г. 160 ккал.

Нашинковать капусту (лучше всего, специальным ножом), перетереть с солью, чтобы пустила сок.

Огурец натереть на крупной тёрке, чеснок пропустить через пресс. Всё смешать и заправить сметаной.

Рейтинг: +15

HTML-код:

BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?

Diets.ru → Салат из свежей капусты с огурцом, чесноком и сметаной

Готовится за считанные минуты – прекрасное дополнение к мясным или рыбным блюдам. И всего – то 32 ккал. в 100г салата!
Капуста 350г. 70 ккал.
Огурец свежий 100г. 15 ккал.
Чеснок 1зубок
Сметана 2 ст. ложки 50г. 20% 75 ккал.
Соль, перец
Итого: в 500г. 160 ккал.
в 100г. 32 ккал.
Нашинковать капусту (лучше всего, специальным ножом), перетереть с солью, чтобы пустила сок. Читать полностью

Дневник группы "Диетическая кулинария":








Можете войти как и оставить комментарий.



Вы можете загрузить своё видео на наш сайт Videoreka.ru и вставить его в свою запись, для этого скопируйте код под видео и вставьте его в форму ниже.

Если вы хотите вставить видео с Youtube, для этого нажмите ссылку "Поделиться" под видео, выберете вариант "HTML-код", скопируйте его и вставьте в форму ниже

Для добавления этого видео в вашу статью, скопируйте и вставьте следующий код в нужное место текста.

Полезные свойства овощей давно уже никто не оспаривает. Без витаминов, которые в них содержатся, организм чувствует себя плохо. Поэтому, любим мы зелень или нет, а нам нужно почаще ее есть, чтобы предотвратить проблемы со здоровьем. Но зимой овощи дороги. Не все могут позволить себе свежие помидоры, огурцы, редис. Тогда на помощь приходит такой «зимний» овощ, как капуста. Белые кочаны снимают с грядки в самом конце осени, с первыми морозами. Вот и выручает нас на протяжении всей зимы салат из капусты. Калорийность его мы изучим в этой статье. Нельзя оставить без внимания и полезные свойства этого блюда. Каковы они? Что нужно добавить в салат, чтобы он стал еще полезнее? И каких ингредиентов в блюде стоит избегать, если мы хотим оставаться стройными? Обо всем этом читайте в нашей статье.


Ее величество капуста

Современные национальные кухни просто немыслимы без картофеля и томатов. Но ведь эти два продукта стали известны в Европе только после открытия Америки! Равно как и кабачки (заморские), подсолнечник и многие другие, теперь привычные для нас овощи, корнеплоды и фрукты. Чем же питались наши предки в старину? Летописи сообщают об огромных площадях, занятых под «капустники». Этот овощ был на столах европейцев в любое время года и в разных видах – вареном, тушеном, жареном, квашеном. И конечно, в свежем. Капусту так ценили, что называли ее «королевой всех овощей». А вот салаты стали готовить сравнительно недавно. Вернее, их едали еще древние римляне, но северные европейцы относились к ним прохладно, почитая за корм для скота. Салат из капусты, калорийность которой очень низкая, не воспринимали за пищу. Овощ добавляли в супы или квасили на зиму, используя продукт как гарнир. Но времена менялись, и с 18 столетия салаты стали модными и в России.


Полезные свойства капусты

Этот овощ употребляли не только в пищу, но и использовали в народной медицине. Прежде чем рассматривать калорийность салата из капусты, давайте исследуем полезные свойства главного компонента блюда. Во-первых, этот овощ содержит уникальный витамин - U, благотворно влияющий на лечение язвы желудка и гастрита с повышенной кислотностью. Наши бабушки знали: если приложить к нарыву свежий капустный лист, отечность как рукой снимет. Русичи в обязательном порядке квасили на зиму этот овощ. Тогда еще ничего не знали о витамине С, но люди заметили, что капуста уберегает от цинги. Овощ также нормализует кровяное давление, снимает головную боль, выводит из организма вредные вещества. Капуста имеет мягкие слабительные свойства. Большое количество грубых пищевых волокон в овоще помогает привести уровень сахара в крови в норму, очистить кишечник, подстегнуть аппетит. Капуста настолько легко усваивается, что ее можно давать даже детям.


Кому нужно часто кушать салат из капусты

Калорийность этой вкусной закуски настолько низка, что ее следует часто употреблять при диетическом питании. Если вы страдаете диабетом, вам тоже нужно чаще баловать себя салатом из капусты. При несварении желудка, а также язве и гастрите эта легкая закуска станет настоящим спасением. Страдаете частыми запорами? И тут вам поможет белокочанная капуста. Она мягко очистит кишечник от шлаков, нормализует процесс пищеварения. Белокочанная капуста содержит метилметионин, который поможет заживлению слизистых оболочек. Витамины С и Р, которые содержатся в разных видах этого овоща, сделают крепкими сосуды. Для сердечников будет более полезна краснокочанная капуста. А вот брокколи не вызывает вздутия и слабительного эффекта. Зеленая, розовая или белая кольраби идеальна для салатов. Это – кладезь витаминов. Пекинская капуста очень нежная и вкусная. Из нее, как правило, тоже готовят закуски.


Энергетическая ценность разных сортов капусты

Трудно поверить, но существует около ста видов этого овоща. Поэтому невозможно ответить однозначно на вопрос о том, какую имеет салат из капусты калорийность. Наиболее питательны брюссельская и кольраби. В похожей на свеклу капусте содержатся 43 килокалории на сто граммов продукта. Маленькие кочанчики родом из Бельгии отстают от кольраби всего на единицу. Брокколи и цветная капуста имеют калорийность в 30 Ккал. Но в нашей кухне больше популярны белые (на самом деле светло-зеленые) крупные кочаны. В них содержатся 27 Ккал. В краснокочанном виде – двадцать четыре килокалории. Лидером по низкой энергетической ценности является пекинская капуста. В этом кочане, похожем с виду на салат, содержится всего двенадцать килокалорий – почти ничего. Все эти данные касаются свежих овощей. Если их заморозить, то энергетическая ценность продукта снизится еще на 2-5 единиц. В жареном или тушеном виде калорийность капусты неумолимо возрастет за счет добавления жиров. В среднем она будет составлять шестьдесят единиц.

Салат из свежей капусты: калорийность

Если вы хотите похудеть, вам стоит воздерживаться от квашеного продукта. Дело в том, что соли связывают жидкость в организме, что приводит к отекам, особенно если у вас избыточный вес. Но даже если мы будем изучать энергетическую ценность закусок из свежей белокочанной капусты, нам нужно будет принять во внимание и другие компоненты блюда. К примеру, калорийность салата из капусты и огурцов будет 38 килокалорий. А если мы вместо зеленого ингредиента добавим оранжевый – морковку – то энергетическая ценность закуски будет пятьдесят единиц. В случае сборного овощного салатика, где соединятся капуста, огурцы, помидоры, зеленый лук и укроп, то калорийность такого блюда составит 52 Ккал. Отдельно следует рассмотреть энергетическую ценность зимних закусок. Если мы используем в салате квашеную капусту, то калорийность такого блюда уменьшается. Но, как было сказано выше, снижается и польза для организма.


Заправка

Соус в салате играет ключевую роль для похудения. Ведь, как правило, люди используют для заправки закусок жир – растительное масло, майонез, сметану. Но и обойтись без соуса никак нельзя. Овощи будут хрустеть по отдельности, у вас не возникнет ощущения вкусного блюда. Но, с другой стороны, если вы худеете, вам следует избегать делать салат из капусты с маслом. Калорийность такой закуски сразу же возрастет до 70 единиц. Лучше сбрызнуть блюдо лимонным соком. Или же заправить его уксусом и сахаром. Если уж употреблять растительное масло, то лучше всего оливковое, первого холодного отжима. Если в доме имеется только подсолнечное, то отдавайте предпочтение нерафинированным сортам.


Описание рецепта — Салат с капустой, помидорами и сметаной:

Очень вкусный, питательный и хрустящий салат с капустой и помидорами заправленный сметаной. С одной стороны довольно простой, а с другой стороны достаточно оригинальный, сочетание помидора придает капусте нового оттенка вкуса и при том салат заправлен сметаной, что тоже придает салату особой нежности и тонкости. Такой салат нужно заправлять сметаной уже перед самой подачей. Жирность сметаны, а так же количество соли и перца регулируйте по своему вкусу. Простой и вкусный салат для всей семьи. Готовьте с удовольствием.

Салат с капустой, помидорами и сметаной: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Для приготовления салата потребуется: белокочанная капуста, морковь, огурец, лук, помидор, зелень укропа и петрушки, сметана, соль, перец черный молотый.


Белокочанную капусту нашинковать большим ножом.


Лук репчатый очистить и нарезать полукольцами.


Огурец и помидор промыть, обсушить и нарезать дольками.


В большую емкость всыпать нарезанную капусту и лук, помять руками хорошо и добавить натертую на терке морковь.


Туда же добавить нарезанные огурец и помидор.


Все чуток посолить и поперчить. Перемешать.


Затем к салату добавить пару столовых ложек сметаны. Перемешать.


Укроп промыть, обсушить и мелко нарезать, всыпать в салат.


Так же хорошо промыть стебли петрушки, обсушить и мелко нарезать, добавить в салат.


Все хорошо перемешать. Если нужно в салат можно добавить еще соль по вкусу.


Салат с капустой, помидорами и сметаной готов!


Эта таблица поможет вам быстро узнать калорийность салата из огурцов, салата из помидоров, салата «Цезарь» или салата с крабовыми палочками, чтобы откорректировать свой ежедневный рацион в зависимости от суточной нормы калорий.

Калорийность приведена в расчете на 100 г салата. Кроме того, в таблице представлено количество белков, жиров и углеводов, содержащихся в каждом из приведенных салатов.


Знаете ли вы, что еще по указу Петра I в 17 веке были созданы два крупных овощеводческих хозяйства, которые получили название царских садов? В одном из них выращивали капусту, в другом – дыни и огурцы. Огурец, по обыкновению, мы относим к овощам. На самом же деле он ближе к арбузу, тыкве и по ботанической классификации относится к ложной ягоде.

Существует легенда о том, что своим происхождением огурец обязан индийскому радже, у которого якобы было 60 тыс. детей, что соответствует количеству семян в огурце. Интересно еще то, что все знают – огурец на 97 % состоит из воды. Тогда почему он так популярен до сих пор? Дело, наверное, в том, что та вода «живая», она – отличное мочегонное средство, и еще очень хорошо выводит из организма излишки молочной кислоты, чем облегчает боль ревматических больных и больных подагрой.

Хорош сок огурца и для очистки других внутренних органов: печени, желчного пузыря, почек. Кроме того, огурец содержит клетчатку, которая улучшает работу органов пищеварения и убирает излишки холестерина. Так что не пренебрегайте огурцами, говоря, что пользы от них никакой, одна только вода.

А как популярен огурец в косметологии! Да что говорить, еще простые крестьянки несколько веков назад использовали огурцы для ухода за кожей лица, ведь он прекрасно чистит и увлажняет ее. Когда будете делать салат, отрежьте несколько тоненьких кружков и прилепите их на лицо. Конечно, с такой маской надо бы полежать, но занятая женщина может об этом только мечтать! А так вы соедините два полезных дела: и вкусный салат приготовите, и за собой, любимой, поухаживаете.

Ешьте огурцы в салатах, делайте салат из капусты с огурцом и сметаной. Его можно подавать как к мясному, так и к рыбному блюду. Имея низкую калорийность (всего 32 ккал на 100 г салата), он будет уместен везде.

Чтобы приготовить салат из капусты с огурцом и сметаной, нам потребуется:

капуста – 350 г
огурец –1 шт.
сметана – 50 г
чеснок – 1 зубчик
укроп – по желанию
соль, перец

Как приготовить салат из капусты с огурцом и сметаной:

1. Для шинковки капусты воспользуйтесь специальным ножом, чтоб она была тонкая, и ее можно было легко помять.


Посолите и помните руками до выделения сока.

Читайте также: