Сколько калорий в салате с шампиньонами


Как приготовить блюдо «Салат из шампиньонов»

  1. Помидоры промыть и обсушить.
  2. Консервированную кукурузу откинуть на сито, чтобы стекла лишняя жидкость.
  3. Отварную куриную грудку мелко нарезать и переложить в миску.
  4. Шампиньоны также измельчить.
  5. Помидоры нарезать в форме кубиков и добавить в миску с курицей и грибами.
  6. Добавить в салат с помидорами кукурузу и сухари и перемешать.
  7. По желанию украсить салат зеленью.
  • Куриная грудка вареная - 200 гр.
  • Шампиньоны консервированные - 250 гр.
  • Помидоры - 2 шт.
  • Кукуруза консервированная - 150 гр.
  • Сухари - 50 гр.
  • Сметана - 3 ст.л.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Вода - 0.6 л.

Пищевая ценность блюда «Салат из шампиньонов» (на 100 грамм ):


Калорийность и пищевая ценность Салат из шампиньонов

Энергетическая ценность (калорийность) Салат из шампиньонов составляет 143,1 ККал на 100 грамм продукта (съедобной части). Соотношение белков, жиров и углеводов:

Свойство Значение
Калорийность, кКал 143,1
Белки, гр 3,9
Углеводы, гр 4
Жиры, гр 12,5

Калькулятор продукта

Введите количество продукта "Салат из шампиньонов" для подсчета его пищевой ценности

Микро- и макроэлементы в Салат из шампиньонов

Салат из шампиньонов содержит следующие элементы: Моно- и дисахариды, Холестерин, Зола, Крахмал, Вода, Органические кислоты, Пищевые волокна, Ненасыщеные жирные кислоты, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Сера, Медь, Бор, Алюминий, Йод, Марганец, Хром, Фтор, Молибден, Ванадий, Кобальт, Никель, Рубидий, Селен, Цинк, Железо, Хлор.

Микро- и макроэлемент Значение
Моно- и дисахариды, г. 2,8
Холестерин, мг 86,4
Зола, г. 0,7
Крахмал, г. 0,2
Вода, г. 72,3
Органические кислоты, г. 0,3
Пищевые волокна, г. 1,2
Ненасыщеные жирные кислоты, гр 0,5
Натрий, мг 44,2
Калий, мг 300,4
Фосфор, мг 81,7
Магний, мг 13,5
Кальций, мг 38
Сера, мг 30,2
Медь, мкг 64,4
Бор, мкг 77,3
Алюминий, мкг 24,2
Йод, мкг 10,2
Марганец, мг 0,0441
Хром, мкг 5,8
Фтор, мкг 21,3
Молибден, мкг 5,7
Ванадий, мкг 0,9
Кобальт, мкг 6,8
Никель, мкг 6,4
Рубидий, мкг 51,6
Селен, мкг 0,08
Цинк, мг 0,378
Железо, мг 1,2
Хлор, мг 57,8

Витамины в Салат из шампиньонов

Салат из шампиньонов содержит следующие витамины: Моно- и дисахариды, Холестерин, Зола, Крахмал, Вода, Органические кислоты, Пищевые волокна, Ненасыщеные жирные кислоты, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Сера, Медь, Бор, Алюминий, Йод, Марганец, Хром, Фтор, Молибден, Ванадий, Кобальт, Никель, Рубидий, Селен, Цинк, Железо, Хлор.

Пищевая ценность и химический состав "Салат с шампиньонами".

Энергетическая ценность Салат с шампиньонами составляет 84,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор продукта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Праздничный, вкусный и очень нежный салат с шампиньонами. Готовится всего 20 минут. Прекрасно подойдет как на праздничный стол, так и просто на каждый день.

Время приготовления: 20 мин.

  • Шампиньоны 200 гр.
  • Яйца 3 шт.
  • Огурец свежий 200 гр.
  • Болгарский перец 100 гр.
  • Укроп 10 гр.
  • Оливковое масло 10 гр.
  • Соль по вкусу.

Калории: 67.69 ккал


Для приготовления салата возьмите: шампиньоны, яйца, огурец, болгарский перец, укроп, оливковое масло, соль.


Огурец порежьте соломкой и уложите в глубокую тарелку.


Яйца сварите вкрутую и порежьте соломкой. Уложите в тарелку.


Грибы нарежьте соломкой и обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета.


Болгарский перец нарежьте соломкой и добавьте в тарелку. Обжаренные грибы остудите и добавьте к остальным ингредиентам.


Посолите и полейте оливковым маслом (примерно пол столовой ложки).


Укроп мелко порубите и добавьте в салат. Аккуратно перемешайте ингредиенты и подавайте на стол.

Такой салат с шампиньонами может быть как ежедневной закуской, так и украшением праздничного стола. Готовится очень быстро! Вкусный и праздничный салат. Можно использовать не только шампиньоны, но и вешенку или микс грибов.

Пищевая ценность и химический состав "Салат с шампиньонами".

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 97 кКал 1684 кКал 5.8% 6% 1736 г
Белки 12 г 76 г 15.8% 16.3% 633 г
Жиры 4.2 г 56 г 7.5% 7.7% 1333 г
Углеводы 3.2 г 219 г 1.5% 1.5% 6844 г

Энергетическая ценность Салат с шампиньонами составляет 97 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Довольно часто в процессе готовки возникает вопрос «какой же сделать салат?». Иногда он нужен для большого застолья, иногда же для употребления в течение нескольких дней. Представленный рецепт является очень сытным и довольно полезным салатом, который прекрасно подойдет для людей любого возраста. Если же вы стремитесь сделать его абсолютно натуральным, то рекомендуем использовать майонез домашнего приготовления. Однако в данном случае не забывайте о его жирности. Особенностью здесь являются шампиньоны, которые известны высоким содержанием витамина В и калия. Именно эти два элемента делают данные грибы уникальными. Они прекрасно восполняют энергию организма после тяжелого рабочего дня и улучшают работу мозга. Такой рецепт подойдет для употребления в любое время суток. Но не стоит забывать, что сочетание ингредиентов здесь довольно сытное, поэтому необходимо правильно выбрать размер порции.


Ингредиенты для приготовления куриного салата с шампиньонами:

  • консервированные шампиньоны – 1 банка (300 грамм);
  • отварная куриная грудка – 1 штука;

  • яйца – 4 штуки;
  • огурцы маринованные – 4 штуки;
  • майонез низкокалорийный для заправки;
  • зелень – по желанию;
  • Способ приготовления куриного салата с шампиньонами:

    Куриную грудку отварить в подсоленной воде. Охладить и нарезать кубиками.


    Яйца отварить, очистить от скорлупы и нарезать на половинки.


    Натереть яйца на крупной терке.


    Маринованные огурцы нарезаем не крупно кубиками.


    В салатницу выкладываем нарезанное мясо курицы и огурцы.


    Добавить к продуктам натертые отварные яйца.


    Из грибов сливаем маринад и выкладываем их в салатницу к другим ингредиентам.


    Добавляем низкокалорийный майонез для заправки.


    Перемешиваем все продукты в салатнице. По желанию можно добавить немного соли.


    Готовый салат выкладываем на порционные тарелки и подаем к столу.


    Пищевая ценность блюда:

    • жиров – 1,8 грамм;
    • белков – 6,8 грамм;
    • углеводов – 1,7 грамм.

    Калорийность 100 грамм салата с курицей и шампиньонами составляет 52 калории.

    Шампиньоны при похудении являются полезным продуктом, если приготовлены подходящими способами. Жарить грибы на масле не рекомендуется: так они становятся слишком жирными, калорийными, что может негативно повлиять на массу тела.


    Состав и полезные свойства грибов

    В состав грибов входит большое количество белка. Он расщепляется организмом легче, чем получаемый из мясных продуктов, усваивается почти полностью, способствует клеточному восстановлению. Грибные блюда хорошо утоляют голод, надолго создают чувство сытости. Полезны грибы для вегетарианцев, поскольку помогают предотвратить дефицит белка.

    В шампиньонах содержатся витамины D, С, Н, группы В. Богаты они и жирными кислотами, участвующими в липидном обмене, ускоряющими расщепление жировой ткани. Из микроэлементов много фосфора: в грибах его содержание выше, чем в морепродуктах. В состав входят также железо, цинк, магний. Количество углеводов и жиров невелико, что делает продукт диетическим. Из-за низкого гликемического индекса грибные блюда безопасны для больных сахарным диабетом.

    Продукт обладает антибактериальным действием, замедляет развитие опухолевых заболеваний, предотвращает воспалительные процессы. В состав входит пантотеновая кислота, снимающая усталость, уменьшающая уровень стресса. Грибы укрепляют иммунную систему, усиливают естественную защиту организма. Если употреблять их в пищу регулярно, лучше станет состояние ногтей, волос, кожного покрова.


    Плюсы и минусы при похудении

    Для худеющих полезно малое количество жиров в продукте, приготовленном без обжарки. Калорийность тоже невелика: в 100 г содержится всего 27 ккал. Употребление шампиньонов разрешают не только здоровое питание, но и некоторые строгие диеты, разработаны даже специальные системы похудения, где этот продукт становится основой рациона. Поскольку шампиньоны совместимы с мясом, рыбой, крупами, овощами, из них можно приготовить большое количество различных диетических блюд.

    Пользу худеющим принесет и высокое содержание белка. Благодаря этому потеря веса будет происходить больше за счет жировой ткани, чем мышечной. Поскольку грибы являются сытной пищей, человек быстро наедается, при этом употребляя небольшое количество калорий, долго не нуждается в новой порции еды.


    Высокая концентрация растительных волокон помогает избавить организм от токсичных веществ, шлаков. Благодаря этому метаболизм становится быстрее.

    Низкокалорийный продукт предотвращает развитие дефицита большого количества полезных веществ. По этой причине его полезно добавлять в рацион при сильном ограничении калорий: можно избежать нарушений в работе внутренних органов, предотвратить ухудшение состояния внешнего вида.

    Похудеть поможет и замена главного приема пищи на 150 г шампиньонов. Такая мера позволяет худеть на 1–2 кг в месяц, не принимая при этом дополнительных усилий. Регулярное употребление грибов в пищу после завершения диеты предотвращает возвращение лишнего веса.

    Преимуществом является доступность. Стоимость шампиньонов невелика.

    Есть у грибных блюд и недостатки. Если продукт был выращен в области с неблагоприятной экологической обстановкой, он впитывает большую часть токсинов, что делает его опасным для здоровья. При жарке впитывается слишком много масла, что не только приводит к нейтрализации многих полезных соединений, но и повышает калорийность. Из-за высокого содержания хитина не рекомендованы детям до 12 лет, пищеварительная система которых не способна расщепить данное вещество.

    С какими продуктами совместимы шампиньоны

    Шампиньоны сочетаются с большим количеством иной пищи. Готовить их можно с другими источниками белка: мясом, птицей, рыбой. Использовать можно и в качестве ингредиента для омлета, добавки к яичнице. С вегетарианскими белковыми продуктами грибы тоже можно сочетать: нередко их добавляют к фасоли.

    Вкусными получаются грибные соусы. Для их изготовления нередко используется молочная продукция: сливки, сметана.

    Можно добавлять грибы в гарнир, заменяя источник белка. Вкусным получается сочетание с гречкой, картофелем, макаронами. Нередко делают грибной плов, добавляют шампиньоны к булгуру.

    Сочетать можно со многими овощами. Грибы нередко используют как ингредиент овощного рагу, добавляют в супы, салаты.

    Рецепты для похудения

    Худеющие могут включать в меню различные грибные блюда. Важно соблюдать правила составления диетического рациона: отказаться от употребления жареной пищи, избегать сахара при приготовлении, не использовать белую муку.

    Салат из шампиньонов

    Готовить салаты можно разными способами. Вкусным получается блюдо, для которого нужно взять:


    • 200 г шампиньонов;
    • 150 г спаржевой фасоли;
    • 1 луковицу небольшого размера;
    • 50 г редьки;
    • 1 зубчик чеснока;
    • ½ пучка любой зелени по вкусу;
    • 1 ст.л. оливкового масла;
    • соль, перец — по вкусу.

    Грибы и фасоль тщательно промыть проточной водой. Фасоль отварить в подсоленной воде в течение 5 минут, слить воду. Лук помыть, почистить, мелко нашинковать. На сковороду налить оливковое масло, разогреть, выложить лук, чеснок, добавить измельченные грибы и фасоль. Посолить, поперчить. Тушить несколько минут. Затем положить в стеклянную посуду, добавить тертую редьку и измельченную зелень, тщательно перемешать.

    Можно использовать и другой рецепт приготовления салата. Потребуется:

    • 200 г шампиньонов;
    • 200 г листового салата (рекомендуется использовать смесь разных сортов);
    • 200 г кабачков;
    • 100 г чечевицы;
    • 6 томатов черри;
    • 2 зубчика чеснока;
    • 1 красная луковица;
    • приправа карри (щепотка);
    • 2 ст.л. масла оливкового;
    • 1 ст.л. яблочного уксуса;
    • 1 ч.л. горчицы;
    • 1 ст.л. соевого соуса;
    • 1/2 ч.л. сушеного тимьяна;
    • соль, перец — по вкусу.

    Отварить чечевицу до готовности. Нарезать тонкими ломтиками грибы. Кабачки измельчить кубиками небольшого размера. Запечь шампиньоны с кабачками на гриле в духовке. Выложить в салатницу, смешав с чечевицей. Нарезать помидоры, зелень, добавить в салатницу. Перемешать. Нарезать полукольцами лук, чеснок измельчить (можно использовать специальный пресс). Масло смешать с соевым соусом, тимьяном, горчицей, уксусом, перцем, чесноком, карри. Взбить. Добавить соус к салату. Перед подачей можно украсить свежей зеленью.

    Шампиньоны, запеченные с травами

    Для приготовления этого диетического блюда из шампиньонов потребуется:

    • 200 г грибов;
    • 10 мл бальзамического уксуса;
    • 0,5 ч.л. прованских трав;
    • 1 зубчик чеснока;
    • оливковое масло, соль, перец.

    Грибы разрезать пополам (мелкие можно не резать: кусочки не должны получиться маленькими). Чеснок измельчить с помощью пресса, смешать с оливковым маслом, травами, перцем, солью, уксусом. Вылить полученный соус к грибам, тщательно перемешать. Мариновать шампиньоны в течение 15–20 минут, после чего переложить в форму и убрать в духовку, разогретую предварительно до 200°С на 15–20 минут. В процессе периодически перемешивать грибы.

    Каша гречневая с грибами

    Шампиньоны хорошо сочетаются с гречкой: получается низкокалорийное, полезное и вкусное блюдо. Чтобы приготовить его, нужно взять:


    • 500 г грибов;
    • 1 стакан гречневой крупы;
    • 0,5 стакана нежирной сметаны (можно заменить белым йогуртом);
    • 2 ст.л. растительного масла (лучше использовать оливковое);
    • 30 г зелени по вкусу, соль, перец.

    Крупу отварить до готовности в подсоленной воде. Грибы обжарить на малом количестве масла. Добавить к каше. Положить сметану, масло. Посолить, поперчить, тщательно перемешать. Перед подачей посыпать зеленью.

    Шампиньоны в мультиварке

    С помощью мультиварки можно приготовить много различных грибных блюд. Для создания диетического супа с цукини нужно взять:


    • 150 г шампиньонов;
    • 150 г цукини;
    • 2 шт. картофеля;
    • 1 морковь;
    • пучок зелени;
    • соль, перец.

    Овощи помыть, очистить, нарезать мелкими кубиками. Промыть и измельчить грибы (лучше нарезать тонкими ломтиками). Промыть и измельчить зелень. Влить в чашу мультиварки 1,5 л воды, добавить овощи и грибы и готовить в режиме «Тушение» на протяжении 1 часа. По желанию пюрировать с помощью блендера. Если консистенция слишком жидкая, добавить сливки, при слишком густой влить в бульон больше воды. Перед подачей посыпать зеленью.

    Фаршированные шампиньоны в духовке

    Чтобы приготовить фаршированные шампиньоны в духовке, понадобится:

    • 0,5 кг шампиньонов;
    • 2 куриных яйца;
    • 50–100 г твердого сыра;
    • 2–3 ст.л. нежирной сметаны;
    • соль, перец по вкусу.

    Крупные грибы промыть, отделить от шляпок ножки. Отварить яйца вкрутую, дать остыть, удалить скорлупу, измельчить с помощью яйцерезки. Сыр нашинковать на мелкой терке. Нарезать грибные ножки. Смешать яйца, грибные ножки, сыр и сметану. Посолить, перемешать. Выложить полученную смесь в шляпки. Запекать в разогретой до +180…+200°С духовке в течение 20–25 минут. При подаче можно посыпать зеленью. Разрешается использовать дополнительные компоненты: курицу, помидоры, морепродукты.

    Суп–пюре с шампиньонами

    Для приготовления грибного крем-супа нужно взять:

    • 300 г шампиньонов;
    • 2–3 картофелины;
    • 2 луковицы;
    • 400 мл сливок 10%;
    • соль, перец, зелень.

    Картофель тщательно помыть, почистить, измельчить. Промыть шампиньоны, измельчить. Лук очистить, мелко нашинковать, обжарить до прозрачности на небольшом количестве оливкового масла. Добавить шампиньоны, жарить до готовности. Картофель отварить, затем слить воду, добавить лук с грибами, сливки. Посолить, поперчить, пюрировать с помощью блендера. Если получится слишком густая консистенция, можно добавить немного бульона, в котором варился картофель. Перед подачей посыпать зеленью.

    Эффективность при снижении веса

    Употребление шампиньонов лучше использовать как дополнительную меру. Рекомендуется сочетать грибные блюда со здоровым питанием, физическими нагрузками.

    Похудеть с помощью грибов можно на 1–3 кг в месяц, при этом не прибегая к голодным диетам, слишком интенсивным тренировкам.

    Отзывы

    Анна, 27 лет, Омск: «Заменила обед отварными шампиньонами с зеленью. За месяц ушло почти 3 кг, при этом тренировалась нерегулярно, иногда ела сладости. Рекомендую».

    Мария, 33 года, Кемерово: «Шампиньоны ем регулярно, заменяю ими животный белок. Сначала быстро худела, потом вес нормализовался. Сейчас поддерживаю достигнутую массу, продолжаю часто есть грибные блюда. Простой и вкусный способ худеть».


    Ингредиенты: филе курицы, кукуруза, шампиньон, яйцо, огурец, лук-порей, йогурт, горчица, масло растительное, соль, перец, лист лавровый, перец душистый
    Калорийность/100г: 77

    Салат с вареной курицей, овощами и шампиньонами подойдет как для будней, так и для праздников - ведь он вкусный и аппетитный. К тому же еще и полезный! Так что непременно попробуйте, вам понравится, мы уверены.

    Ингредиенты:
    - 1 филе курицы;
    - 120 г кукурузы;
    - 170 г шампиньонов
    - 2 яйца;
    - 100 г огурца;
    - 20 г лука порея;
    - 60 мл йогурта;
    - 0,5 ч.л. горчицы;
    - 0,25 ч.л. растительного масла;
    - соль;
    - перец;
    - лист лавровый;
    - душистый перец.


    Ингредиенты: редька, гриб, картофель, укроп, лук, соус, масло, горчица, перец, соль, кинза

    Чтобы приготовить вкусный диетический салат, мы возьмем редьку, шампиньоны и картофель. Приготовить такой салат не составит большого труда.

    - 150 грамм редьки;
    - 150 грамм шампиньонов;
    - 180 грамм картофеля молодого;
    - 15 грамм укропа;
    - 50 грамм зелёного лука;
    - 15 мл. соуса соевого;
    - 8 мл. оливкового масла;
    - 5 грамм горчицы;
    - перец;
    - морская соль;
    - кинза.


    Ингредиенты: креветка, кальмар, огурец, гриб, лук, сметана, соль, перец
    Калорийность/100г: 53

    Всего 20 минут у вас уйдет на приготовление этого очень вкусного салат из морепродуктов. Кальмары и креветки я обожаю. Салат получается очень вкусным, а главное он малокалорийный.

    - 100 грамм креветок,
    - 2 кальмара,
    - 2 огурца,
    - 5-6 шампиньонов,
    - 1 луковица,
    - 50 грамм сметаны,
    - соль,
    - черный молотый перец.


    Ингредиенты: куриное филе, огурец, чернослив, лук, яйцо, гриб, сметана, соль, перец
    Калорийность/100г: 91

    Перед любым праздником мои домашние просят чтобы я приготовил этот очень вкусный и малокалорийный салат "Меркурий" с курицей, черносливом и сметаной.

    - 300 грамм филе курицы,
    - 2 огурца,
    - 180 грамм чернослива,
    - 1 луковица,
    - 2 яйца,
    - 6 шампиньонов,
    - 150 грамм сметаны,
    - соль,
    - черный перец молотый.


    Ингредиенты: кальмар, гриб, орех, сыр, зеленый лук, чеснок, соль, перец, йогурт, сметана
    Калорийность/100г: 92

    Салаты из морепродуктов о приоре считаются низкокалорийными, по этому я время от времени их готовлю. Этот салат с кальмарами и грибами один из моих любимых.

    - 1 тушка кальмара,
    - 8 шампиньонов,
    - 30-35 грамм грецких орехов,
    - 50-60 грамм твердого сыра,
    - 6-7 перьев зеленого лука,
    - 1 зубок чеснока,
    - треть ч.л. соли,
    - треть ч.л. перца,
    - 30 мл. йогурта,
    - 20 грамм сметаны нежирной.


    Ингредиенты: печень цыпленка, шампиньоны, лук репчатый, лук зеленый, огурец свежий, соус томатный, соль, масло растительное
    Калорийность/100г: 78.12

    Готовим легкое блюдо, употребляемое на 2, 3, 4 этапах диеты Дюкана. Теплый салат с куриной печенью, грибами и зеленью - это не только вкусно, но и полезно.


    Ингредиенты:
    - 280 г печени цыпленка,
    - 150 г шампиньонов,
    - 40 г зеленого лука,
    - 50 г репчатого лука,
    - 50 г томатного соуса,
    - 200 г свежих огурцов,
    - растительное масло,
    - соль.


    Ингредиенты: грибы, морковь, сыр, лук репчатый, йогурт, мука соевая, оливки, кубик бульона, перец чили, зелень, перец черный
    Калорийность/100г: 53

    Этот незамысловатый теплый салат обладает набором всех необходимых ингредиентов, чтобы заменить вам основные блюда. И так как он готовится практически без масла, то не стоит переживать за его калорийность, хотя блюдо сытное и имеет насыщенный вкус.

    Ингредиенты:
    – 300 г шампиньонов свежих;
    – 120 г моркови;
    – 30 г сыра (до 7 %
    ;
    – 70 г лука репчатого;
    – 50 г йогурта 0% несладкого;
    – 15 г соевой муки;
    – 30 г оливок;
    – 1 кубик бульона;
    - перец чили, укроп, чёрный перец.


    Ингредиенты: шампиньоны, филе индейки, пекинская капуста, помидор, кабачок, листовой салат, соль, карри
    Калорийность/100г: 28.91

    Готовим вкусный салат с индейкой, грибами и овощами. Отличный вариант для легкого ужина или перекуса во время рабочего дня.

    Ингредиенты:
    - 100 граммов шампиньонов,
    - 50 граммов филе индейки,
    - 1 помидор,
    - половина кабачка,
    - листья салата,
    - 70 граммов пекинской капусты,
    - соль по вкусу,
    - карри по вкусу.


    Ингредиенты: морковь, сушеные грибы, миндаль, грецкие орехи, кунжут, лук, цветная капуста, соль, черный перец
    Калорийность/100г: 83.32

    Из этого рецепта вы узнаете, как приготовить вкусный полезный салат из свежих овощей, грибов и грецких орехов. Ингредиенты не требуют тепловой обработки. Готовится салат быстро, он легок и красив.

    Ингредиенты:
    - сушеные белые грибы - 100 г,
    - грецкие орехи - 2 шт.,
    - репчатый лук - 1 шт.,
    - морковь - 1 шт.,
    - миндаль - 10 г,
    - цветная капуста - 20 г,
    - кунжут - 3 г,
    - перец - 3 г,
    - соль - 3 г.


    Ингредиенты: курица, шампиньоны, лук репчатый, имбирь, чеснок, перец чили, сельдерей черешковый, манго, базилик зеленый, базилик фиолетовый, масло кунжутное, масло растительное, соевый соус
    Калорийность/100г: 72.72

    Приготовьте питательный теплый тайский салат по нашему рецепту и вы не будете разочарованы, а в вашей кулинарной настольной книге появится новый рецепт замечательного блюда.

    Ингредиенты:
    - филе курицы - 200 граммов,
    - сельдерей черешковый - 100 граммов,
    - шампиньоны - 4 шт.,
    - перец чили - 1 шт.,
    - имбирь - 10 граммов,
    - лук репчатый - 1 шт.,
    - чеснок - 3 зубчика,
    - манго - 1 шт.,
    - масло растительное - 10 мл,
    - масло кунжутное - 5 мл,
    - соевый соус - 10 граммов,
    - базилик зеленый - 20 граммов,
    - базилик фиолетовый - 20 граммов.


    Ингредиенты: куриная грудка, обезжиренный творог, яйца, шампиньоны, кефир, соевый соус без сахара, молотый черный перец, смесь перцев, соль, петрушка
    Калорийность/100г: 96.71

    Попробуйте приготовить вкусный питательный салат, который бесспорно разнообразит ваши диетные дни. Более того, такое блюдо можно подать и на праздничный стол.

    Для рецепта понадобится:
    - половина куриной грудки;
    - творог обезжиренный - 150 г;
    - куриное яйцо - до трех штук;
    - шампиньоны - 100 г;
    - кефир не жирный - 1 ст. ложка;
    - соевый соус - 20 мл;
    - перец черный молотый - щепотка;
    - соль - щепотка;
    - петрушка - по вкусу.


    Ингредиенты: курица, грибы, яйца, морковь, лук репчатый, горошек зелёный консервированный, масло растительное, майонез, йогурт нежирный, салат листовой
    Калорийность/100г: 124

    Это слоеный салат из отварной курицы и жареных шампиньонов украсит собою даже самый торжественный праздничный стол. К тому же его сложно заподозрить в диетичности, настолько он вкусен и сытен.

    Ингредиенты:
    - 200 г курицы;
    - 200 г шампиньонов;
    - 3 яйца;
    - 1 морковь;
    - 1 луковица;
    - 100 г горошка зелёного консервированного;
    - 15 г масла растительного;
    - 30 г майонеза;
    - 30 г йогурта;
    - 30 г салата листового.


    Ингредиенты: фасоль красная, курица, морковь, лук репчатый, яйцо, авокадо, горчица, масло оливковое, лимон, грибы соленые
    Калорийность/100г: 150

    Украсьте свой праздничный стол вкусным и полезным салатом из красной фасоли, куриной грудки и овощей. Салат заправляется вкуснейшим соусом из авокадо и яичного желтка, а значит - кушать его можно без лишних переживаний и мук совести.

    Ингредиенты:
    - 200 г фасоли красной;
    - 300 гр куриного филе;
    - 1 морковь;
    - 1 лук репчатый;
    - 2 яйца;
    - 1 авокадо;
    - 5 г горчицы;
    - 15 г масла оливкового;
    - 1/2 лимона;
    - 30 г грибов соленых.


    Ингредиенты: морковь по-корейски, соль, филе курицы, грибы маринованные
    Калорийность/100г: 61

    Салат из куриного филе, маринованных грибов и корейской моркови получается в меру острым, очень нежным и вкусным. Готовится этот кулинарный шедевр невероятно просто и быстро. Пожалуй, это один из самых легких рецептов, которые вам только довелось встречать.

    Ингредиенты:
    - морковь по-корейски - 200 гр;
    - соль;
    - филе курицы - 400 гр;
    - грибы маринованные 200 гр.


    Ингредиенты: шампиньоны, соль, винный уксус, сахарозаменитель, лавровый лист, душистый перец
    Калорийность/100г: 26.91

    Будь-то праздник или вы просто решили внести разнообразие в повседневное меню – маринованные шампиньоны всегда будут актуальны на столе. Их можно подавать как отдельное блюдо в виде салата, а можно добавлять в различные мясные и рыбные блюда.

    Ингредиенты:
    - вода - 0,5 л.;
    - шампиньоны - 0,5 кг.;
    - соль - 1 ч.л.;
    - винный уксус - 2 ст.л.;
    - сахарозаменитель - 1 табл.;
    - лавровый лист;
    - душистый перец.

    Читайте также: