Сколько калорий в шопском салате


Как приготовить блюдо «Салат Шопский»

  1. Все овощи нарезать произвольно и выложить в миску.
  2. Добавить брынзу.
  3. Добавить рубленную петрушку.
  4. Сбрызнуть уксусом.
  5. Добавить растительное масло, перемешать.
  • Огурец - 100 гр.
  • Брынза - 50 гр.
  • Лук - 50 гр.
  • Перец сладкий - 50 гр.
  • Помидор - 100 гр.
  • Растительное масло - 1 ст.л.
  • Уксус 5% (по вкусу) - 2 мл.
  • Петрушка (по вкусу) - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Салат Шопский» (на 100 грамм ):

Ингредиенты Салат Шопский

Огурец с кожурой 100 г
Помидор (томат) 100 г
Перец сладкий красный 100 г
Оливки (маслины чёрные). Консервы 100 г
Укроп 100 г

Пищевая ценность и химический состав "Салат Шопский".

Энергетическая ценность Салат Шопский составляет 55 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Диетический летний салат родом из Болгарии. Очень полезный, витаминный и низкокалорийный.


Шопский салат считается национальным в Болгарии и там его часто готовят, размещая ингредиенты в следующем порядке: внизу — помидоры, потом — огурцы и сверху — брынза.

Ингредиенты:

  • Брынза - 150 г + 50 г для посыпки
  • Помидор розовый - 150 г
  • Помидор желтый - 200 г
  • Помидоры черри - 200 г
  • Перец болгарский - 200 г
  • Огурец свежий - 250 г
  • Лук фиолетовый - 80 г
  • Оливковое масло - 1 ст. л.

Приготовление диетического салата:

  1. Довольно крупно нарезаем все овощи и брынзу.
  2. Все смешиваем в салатнице.
  3. Заправляем оливковым маслом.
  4. Перемешиваем.

Пищевая ценность (на 100 г):

  • Калорийность - 57 ккал
  • Белки - 4 г
  • Жиры - 3,2 г
  • Углеводы - 3,3 г


  • Болгарский перец 500 г
  • Помидоры 300 г
  • Огурцы 150 г
  • Сыр брынза 150 г
  • Перец чили 1 штука
  • Репчатый лук 100 г
  • Оливковое масло 60 г
  • Соль по вкусу
  • Петрушка рубленая по вкусу
  • Уксус по вкусу

Время приготовления - Средне

1 Перцы поджарьте в духовке пока кожица слегка не подгорит. Переложите перцы в пластиковый пакет и охладите в течении 15–20 минут. Снимите кожицу и очистите перцы от семян, а затем нарежьте на маленькие кусочки.

2 На небольшие кусочки порежьте помидоры и огурцы. Лук порежьте тонкими полукольцами. Переложите овощи в миску и перемешайте. Добавьте соль по вкусу, затем масло и петрушку. Снова хорошо перемешайте и выложите на блюдо.

3 Посыпьте натертой на крупной терке брынзой и украсьте мелко нарезанным чили.

Калорийность салата по-шопски составляет 91 ккал.

Состав: Французский багет, Красный болгарский перец, Помидоры, Оливковое масло, Красный лук, Уксус бальзамический, Чеснок, Соль, Перец черный молотый

Состав: Помидоры черри, Редис, Руккола, Оливковое масло, Сок лимонный, Соль, Перец черный молотый

Состав: Куриное филе, Шампиньоны, Сыр твердый, Грецкие орехи, Чеснок, Соль, Майонез

Состав: Куриное филе, Ананас консервированный, Соевый соус, Помидоры, Яблочный уксус, Болгарский перец, Вода, Сахар, Томатная паста

Состав: Репчатый лук, Помидоры, Баклажаны, Болгарский перец, Перец зеленый, Кабачки, Цукини, Оливковое масло, Тимьян, Чеснок, Розмарин, Лавровый лист, Соль, Перец черный горошком

Состав: Болгарский перец, Яйцо, Капуста брокколи, Красный лук, Оливковое масло, Лимоны, Сливочное масло, Чеснок, Тимьян, Петрушка, Мускатный орех, Паприка, Соль, Перец черный молотый

Диетический летний салат родом из Болгарии. Очень полезный, витаминный и низкокалорийный.


Шопский салат считается национальным в Болгарии и там его часто готовят, размещая ингредиенты в следующем порядке: внизу — помидоры, потом — огурцы и сверху — брынза.

Ингредиенты:

  • Брынза - 150 г + 50 г для посыпки
  • Помидор розовый - 150 г
  • Помидор желтый - 200 г
  • Помидоры черри - 200 г
  • Перец болгарский - 200 г
  • Огурец свежий - 250 г
  • Лук фиолетовый - 80 г
  • Оливковое масло - 1 ст. л.

Приготовление диетического салата:

  1. Довольно крупно нарезаем все овощи и брынзу.
  2. Все смешиваем в салатнице.
  3. Заправляем оливковым маслом.
  4. Перемешиваем.

Пищевая ценность (на 100 г):

  • Калорийность - 57 ккал
  • Белки - 4 г
  • Жиры - 3,2 г
  • Углеводы - 3,3 г




На своем сайте я знакомлю соотечественников со всеми сторонами жизни в Болгарии: с проблемами и их решением, с бытом, традициями, достопримечательностями страны, ценами, тарифами, недвижимостью и многим другим. Подробная информация находится а разделе обо мне.

Наверное самым простым и наиболее распространенным салатом в болгарской национальной кухне является шопский салат, кулинарный рецепт которого я представляю Вашему вниманию. Это салат овощной. В жаркие летние дни он наиболее предпочитаем, так как овощи, хранящиеся в холодильники - прохладны и салат получается нежным и приятным на вкус.

Для приготовления шопского салата на 2 человека нам потребуется равное количество по весу огурцов и помидоров: 2 помидора среднего размера, 1 огурец, 100 граммов соленой брынзы, 8-10 оливков, масло растительное 2 -3 столовые ложки, соль, перец черный молотый,сок выжатого лимона или разведенных уксус - по вкусу.


Помидоры и огурцы режим крупными кусочками,смешиваем и укладываем горочкой на два блюда, брынзу натираем на крупной терке и насыпаем на овощи.


Украшаем каждое блюдо оливками и веточками петрушки. Подают салат к столу без масла и специев. Каждый человек кладет в салат соль, перец, уксус, масло по своему вкусу.

При приготовлении этого салата не лишним будет добавить в него репчатый лук,


порезанный тоненькими полукольцами, но это будет уже другой, не шопский салат, и все равно будет вкусно.

Посмотрите калорийность шопского салата.

Наименование продукта Вес в Белки-гр. Жиры-гр. Углеводы-гр Калории-кал
грам.
Помидоры 100 1 4 23
Огурцы 100 1 2 11
Брынза 100 18 20 260
Оливки 30 0,6 10,8 2,7 108,3
Масло растительное 20 20 179,8
ИТОГО 350 20,6 50,8 8,7 582,1

Приятного аппетита! С уважением:

Вы можете прочитать другие статьи на сайте на подобные темы здесь:


  • помидоры черри – 300 г.;
  • огурец свежий – 2 шт.;
  • яйца (белки) – 2 шт.;
  • йогурт обезжиренный – 100 г.;
  • чеснок – 1 зубок;
  • укроп – по вкусу;
  • соль – на кончике ножа.

  • чеснок измельчить, добавить в обезжиренный йогурт. Наш соус готов;
  • белки от яиц измельчить на мелкой терке;
  • помидоры разрезать пополам;
  • огурцы – небольшими дольками или кружками;
  • смешать овощи, добавить к ним измельченные белки яиц и мелконарезанный укроп;
  • полить соусом и еще раз перемешать.


  • 2 сладких красных перца
  • 2 помидора
  • 2 огурца
  • 1 красная сладкая луковица
  • 100 г болгарской брынзы
  • 2 ст.л. яблочного уксуса
  • 4-5 ст.л. оливкового масла «экстра вирджин»
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
















Ключевые слова


легко

Решила почитать отзывы к этому салату. ЛЮДИ, точнее КОНСТАНТИН. читай внимательнее, как это про огурцы ничего не написано. Что в ингредиентах, что в приготовлении везде написано про огурцы.

В аписании нет огурца, а на картинке есть, как объясните.

огурцы здесь лишние .

Пару недель, как вернулись из Болгарии. Шопский салат ели везде, где побывали. Не менялось одно: огурцы были очищены от кожицы и нарезаны достаточно большими кусочками (огрурец вдоль на 4 части и затем нарубить кубиками), помидоры - тоже крупно. в центре тарелки выложены огурцы, вокруг - помидоры. Сверху (как не раз говорилось) всё прикрыто горкой натёртой брынзы. Это самый простой вариант. В дорогом ресторане в Несебре в Шопском салате был и перец запечённый и нарезанный тонкими полукольцами лук красный. И это действительно вкусно =)

Я тоже ела этот салат в Болгарии и там вообще не было лука, зато была петрушка и немного оливок

Этот салат постоянно ели в Черногории:) Сыр действительно натертый

Таня , я бы не сказала ,что много лука в этом салате. Я в Болгарии 35 лет живу , и в принципе , соотношение здесь помирор и огурцов не очень точно. Лучше всего если будет 3 части помидор и 1 часть огурцов . А лук надо порезать очень мелко , он не должен преобладать на фоне салата. А все продукты режут еще мельче, чем на фото в рецепте. Про брынзу , правильно раньше было сказано, надо ее на мелкой терке, сверху выложенного горкой салата , получится вид, как на гору Витошу, сверху которой снег лежит. Шопы то , это местное население около Софии, в районе горы Витоша. Вот, в их честь , и назван салат. А перец , это все таки лучше свеже-изпеченный класть и сбрызнуть салат винным уксусом 6%.

шрпский салат едят не только в Болгарии, но и в странах бывшей Югославии

слишком много лука. даже пол-луковицы - это перебор. а вообще салат вкусный.

Каждая хозяйка всегда хочет порадовать своих домочадцев и гостей каким-нибудь новым блюдом, а если оно еще выглядит оригинально и готовится очень просто, то это вообще находка. Таким блюдом можно считать шопский салат или, как его еще называют, салат по-шопски, приготовленный по классическому болгарскому рецепту.

Что такое шопский салат

Своему названию шопский салат обязан шопам – этнической группе, живущей на западе Болгарии. Белые, зеленые и красные овощи, уложенные слоями в определенной последовательности, символизируют собой цвета болгарского флага. Яркий насыщенный вкус овощам придаёт легкая заправка, а брынза придаст пикантности. Классический вариант является национальным блюдом в Болгарии.

  • За что с банковской карты пенсионера могут списать деньги - основания
  • Вяленые помидоры в домашних условиях
  • Щетка для мытья окон

Рецепт шопского салата

Для приготовления блюда всегда используют только свежие овощи. Всевозможные разновидности такого блюда объединяет сочетание в нем основных компонентов из красно-бело-зеленой цветовой гаммы. Все ингредиенты можно подбирать, опираясь на свои предпочтения, используя рецепты с фото, что-то заменять, убирать или добавлять, получая при этом новый вкус.

Классический

  • Время приготовления: 30 мин.
  • Количество порций: 6.
  • Калорийность: 56 ккал в 100 г (для всех рецептов).
  • Предназначение: ужин.
  • Кухня: болгарская.
  • Сложность: легкая.

Легкий, вкусный, необычный, очень простой в приготовлении салат из брынзы с помидорами и оливками укладывается в прозрачную салатницу слоями по цветам болгарского флага, а перемешивается уже только после подачи на стол. Можно подавать такую закуску в качестве гарнира к мясу, птице или рыбе, а также использовать как самостоятельное блюдо. Особенно хорош тем, кто следит за фигурой.

Ингредиенты:

  • брынза – 200 г;
  • помидор среднего размера – 3-4 шт.;
  • оливки – 10 шт.;
  • огурец средний – 3 шт.;
  • перец болгарский красный и зеленый – по 1 шт.;
  • лук среднего размера – 1 шт.;
  • чеснок (по вкусу);
  • петрушка – пара веточек;
  • оливковое масло для заправки;
  • перец черный, соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Болгарский перец положите целиком в духовку, разогретую до 100-120 градусов на 5-10 минут. Это нужно сделать для того, чтобы легко было снять кожицу.
  2. Помидоры нарежьте крупными кубиками, сложите в салатницу.
  3. Очистите остывший перец от кожи и семян, нарежьте, положите сверху на помидоры сначала красный перец, а следующим слоем зеленый.
  4. Огурцы нарезайте кубиками, выложите сверху перца.
  5. Лук измельчите и насыпьте сверху на огурцы.
  6. Последним слоем уложите брынзу, нарезанную кубиками.
  7. Готовое блюдо украсьте оливками.
  8. Приготовьте заправку. В ступке надо растолочь нарезанный чеснок и петрушку. Добавьте оливковое масло, перемешайте, добавьте перец и соль.
  9. Полейте заправкой. Подайте к столу. Перемешивайте уже на столе, чтобы при подаче были видны слои.


С сыром фета

  • Время приготовления: 20 мин.
  • Количество порций: 5.
  • Калорийность: 55 ккал.
  • Предназначение: завтрак. обед.
  • Кухня: средиземноморская.
  • Сложность: легкая.

Салат с сыром фета и помидорами очень легкий, быстро готовится. Вкус получается очень оригинальный и необычный. Практически все продукты для этого блюда есть в наличии летом и осенью. С ингредиентами заправки можно легко экспериментировать на свое усмотрение. Оливки при желании можно заменить маслинами без косточек. Очень полезна закуска для тех, кто соблюдает диету.

  • Изменения предпенсионного возраста для москвичей в 2019 году
  • Огурцы в горчичной заливке
  • Топ-6 геронтологических центров

Ингредиенты:

  • сыр фета – 150 г;
  • помидор среднего размера – 3шт.;
  • оливки зеленые – 0,5 банки;
  • рассол от оливок – 50 г;
  • оливковое масло – 3-4 стол. ложки;
  • листья латука – 1 пуч.;
  • сахар(мед) – 1 ч. ложка;
  • винный уксус – чайная ложка;
  • лимонный сок – чайная ложка;
  • чеснок, соль, петрушка для заправки.

Способ приготовления:

  1. Помидоры нарезайте дольками.
  2. Латук лучше порвать руками
  3. Сыр фета крупно нарежьте.
  4. Перемешайте помидоры, латук, сыр, добавьте оливки.
  5. Приготовьте заправку. Перемешайте оливковое масло, рассол, винный уксус, сахар, чеснок, лимонный сок, соль, мелко нарезанную петрушку.
  6. Полейте заправкой. Перемешайте. Подайте к столу.


С творогом

  • Время приготовления: 30 мин.
  • Количество порций: 4.
  • Калорийность: 60 ккал.
  • Предназначение: обед.
  • Кухня: болгарская.
  • Сложность: легкая

Творожный салат с брынзой и помидорами немного отличается от рецепта классического. Он заправляется не оливковым маслом, а сметаной. Но все остальные компоненты в рецепте этого болгарского блюда остаются неизменными. Такое блюдо очень нравится детям, да и взрослые остаются от него в восторге. Яркие цвета и нежный приятный вкус не оставят никого равнодушным.

Ингредиенты:

  • помидор – 2 шт.;
  • огурец средний – 1 шт.;
  • перец красный болгарский – 1 шт.;
  • лук репчатый средний – 1шт.;
  • брынза – 100 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • петрушка – 3 веточки;
  • творог – 100 г;
  • сметана – 100 мл;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Овощи нарежьте кубиками.
  2. Чеснок натрите на мелкой терке или выдавите через давилку.
  3. Петрушку измельчите.
  4. Смешайте все ингредиенты, посолите.
  5. Добавьте творог и сметану и еще раз перемешайте.
  6. Брынзу натрите на мелкой терке и посыпьте горкой сверху. Подайте к столу.


Видео







Побывав хоть раз в Болгарии, наверняка домой в воспоминаниях, привезете шопский салат. И не только в воспоминаниях. Подавляющее большинство сограждан надежно химических карандашом вписывает рецепт шопского салата на обложку любимой кулинарной книжки. Благо все что надо, чтобы приготовить замечательный болгарский салат из перца — доступно.

Впервые болгарский салат я попробовал летом 1997 год. Приехали почти ночью. Хозяйка нас поселила, сжалилась над убогими и выдала на мелкие расходы 50 тысяч левов (это еще до деноминации ихней было). Мы утром пошли завтракать в прелестный ресторанчик «Герана» на площади.

Ни слова не зная на местном языке, весьма лихо разговорились на украинском. Незнакомая напрочь кухня. Начали допрос с пристрастием официантки. Что поесть на завтрак? Мария слегка зависла и, недоумевая, выдала – шопский салат, конечно!

Этот момент стал знаковым!

За столько лет мы повидали там много весьма достойных и интересных людей. Чего стоит только нос к носу столкнуться с Демисом Руссосом.

Про Демиса Руссоса местные рассказали весьма интересную историю. Он поселился в «козырном» отеле «Лагуна» — 4****. Бассейн, ресторан, прислуга, завтрак в номер. Ну все как положено. С утра заказал завтрак. И присовокупил – местная еда на ваше усмотрение.

Великий грек попробовал болгарскую закуску и… на следующее утро заказ звучал так: «Шопский салат. Три»

Шопы – народность с южно-славянскими корнями, компактно проживает в Болгарии и Македонии. Сверхрациональны и про них ходят легенды и анекдоты.

Так что такое шопский салат? Ну, во-первых, это салат из свежих овощей. Во-вторых, это почти всегда закуска. В прямом и переносном смысле. На завтрак салат просто еда, так как пить и закусывать с утра там не принято. Перед обедом или ужином надо для разогрева аппетита выпить рюмку ракии и съесть салат. Салат по-шопски, понятно дело!

У каждой хозяйки, у каждого повара – свой салат. Но основа всегда одна. Вы можете комбинировать что угодно, но помидор, огурец и брынза — это свято!

Ингредиенты для шопского салата

  • Брынза 150 г
  • Спелые помидоры 3-4 шт
  • Огурцы 2-3 шт
  • Зеленый перец 1 шт
  • Петрушка 3-4 веточки
  • Черные оливки 2 шт
  • Оливковое масло по вкусу

Как приготовить шопский салат

  1. Дальше вооружайтесь острым ножом, разделочной доской и крошите все приблизительно одинаково — кубиками 2х2 см. Или больше, или меньше и вообще как вам нравится.


Только помидоры, огурцы, перец и брынза


Помидоры нарезать кубиками


Огурцы – покрошить кубиками и уложить поверх помидоров


Перец очистить и нарезать небольшими ломтиками. Выложить поверх огурцов


Петрушку мелко порезать и посыпать овощи


На среднюю терку потереть брынзу и посыпать салат чтобы получилась белая шапка


Факты про рецепт

Выход: 2 Порции
Калорийность:
Калькулятор калорий
Подготовка: 10 мин
Приготовление: 10 мин
Готовится за: 20 мин
Кухня: Болгарская кухня
Метки рецепта:болгарская кухня вегетарианские блюда рецепты с сыром самый быстрый рецепт быстрые рецепты с сыром
Автор рецепта: Сергей Джуренко









  • Тетяна : Бесподобный салат 11/06/2020 Ответить
  • Алла Мельник : Идеальное сочетание овощей и брынзы. Очень нравится шопский салатик. 29/08/2019 Ответить
  • Виктория Красова : Когда была в Болгарии, обратила внимание, что везде, где я ела шопский салат, перец был запеченный. И в салат добавлялся лук. Подпеченный перец — очень вкусно, кстати. 24/06/2015 Ответить
    • pointmarin : Это другой рецепт: Шопска салата с печени чушки. Но тоже вкусно. 24/06/2015 Ответить
  • Лидия Лемехова : Да, этот салат реально болгарский). Мои предки оттуда — и из всей болгарской кухни рецепт этого салата забрали себе все последующие поколения, кто в Беларуссию, а кто в Украину). 21/06/2015 Ответить
  • Griotte Isa : Эх, когда были с мужем в Болгарии, он ел всякие вкусняшки, а я шопский салат, т.к. хотелось овощей, а порции шопского салата в Болгалии как-раз хватает наесться как на убой. И когда у меня спрашивали, что вкусного я там ела, ответ у меня был только один — Шопский. :-)
    И в бодавление к комментам, болгарыв основном брынзу не трут, а просто ломают пальцами 23/03/2015 Ответить
  • мария : Греческий и шопский салат — разные. В шопский не добавляют оливок. В шопском — помидоры, болгарский перец и огурцы. Все! Плюс болгарская брынза. Это — совсем не фета. Она- прекрасная: плотная и с ярко выраженным вкусом.. Ее можно и тертую, и кусочками разломить + растительное масло.

    Сергей дал абсолютно правильный, аутентичный рецепт шопского салата. Болгары не зациклены на оливковом масле(это и понятно — географически). Поэтому и оливок в шопском салате нет. 09/04/2014 Ответить

  • Natalya Kot : это же обычный "греческий салат") только сыр не кубиками, а тертый. 09/04/2014 Ответить
    • Влади : Хориатики, греческий салат — совсем по другому делается, кроме того брынза и фета они разные по консистенции. В греческом оливки, орегано добавляется. Степень нарезки разная. Разные они 09/04/2014 Ответить
      • Тодор Благоев : Причем много оливок. А в шопский парочка для украшения 09/04/2014 Ответить
  • Сергей Джуренко : В сезон мы постоянно шопский едим дома 14/02/2013 Ответить
  • msTsareva : салат отменный!оч.нравится! 14/02/2013 Ответить
  • Игорь Копылов : Сделал, съел.
    Нежненько так, показалось исключительно для женщин, при этом совершенно на жареное мясо не похоже.

    Завтра буду жарить индюшатину, ядрено-вискарную, потом расскажу

    Все же скажу, что помидоры — это руль
    Режешь кольцами, лучше всего розовые, крымские идут
    слегка посолил, и десертной ложкой наваливаешь домашнюю сметану.
    Отлично идет с черным бородинским хлебом.
    Можно добавить несколько колец буженины с аджикой. 06/06/2012 Ответить

    • Сергей : Ты наверное и чай только с мясом пьешь. У тебя все сводится к мясу. 07/06/2012 Ответить
  • Игорь Копылов : Вот и я про то, вечером прочитаю еще раз, приготовлю, благо, весь набор есть
    И расскажу как это выглядит на самом деле. 06/06/2012 Ответить
    • Сергей : Ну и где. 06/06/2012 Ответить
  • Игорь Копылов : . Надоели помидоры со сметаной.
    Вечером отпишусь, как это на вкус 06/06/2012 Ответить
    • Сергей : Ша. ты видел ту сметану. Шопский салат — это круто, только овощи и сыр свежие надо. 06/06/2012 Ответить
  • MАDONA : ОТЛИЧНЫЙ САЛАТ! 10/12/2010 Ответить
  • Сергей Джуренко : Да, сыр достаточно солит. 26/07/2009 Ответить
  • All : В наших маркетах можно купить настоящую болгарскую брынзу. Как для меня, фета вкуснее — не такая соленая, мягче на вкус и не портится в холодильнике при долгом хранении. 26/07/2009 Ответить
  • flacon : Та к вообще не солить? Соль только от сыра? 26/07/2009 Ответить

Читайте также: