Салат из свеклы с яблоком и квашеной капустой


Добавить Ваше фото

Данный салат являет собой образец простоты приготовления и идеально подходит для зимней поры года. Ведь он обладает интересным контрастным вкусом и полным набором витаминов.

Очищаем лук и режем его на полукольца. Чтобы избавиться от горькости, складываем его в дуршлаг и промываем под холодной водой.
Чистим свеклу и трём на тонкую соломку.

Очищаем яблоко, режем его соломкой или трём на крупной тёрке.

Смешиваем овощи с яблоком и заправляем нерафинированным маслом.

Подаём салат, предварительно украсив его веточками свежей зелени.

Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»




Для рецепта салата вам потребуется:

  • квашеная капуста - 300г
  • лук репчатый - 1/2 шт.
  • свекла (вареная) - 1 шт.
  • сахар - 1/3 ч.л.
  • масло растительное ароматное - по вкусу.

Рецепт приготовления салата:


Квашеную капусту отжать от лишнего рассола и положить в салатник. Посыпать капусту сахаром и перемешать.


Вареную свеклу очистить и порезать маленькими кубиками. Репчатый лук очистить и мелко порубить.


Переложить свеклу и лук в салатник с квашеной капустой.


Полить овощи ароматным растительным маслом и перемешать. При подаче салат из квашеной капусты со свеклой можно посыпать свежей зеленью. Приятного аппетита!

Салат из свеклы и квашеной капусты






средний балл: 3.67
голосов: 3

Салат из квашеной капусты с яблоками, морковью и свеклой

Капуста квашеная – 200 г, морковь – 80 г, свекла – 80 г, яблоки – 100 г, растительное масло – 30 г.

Квашеную капусту отжать или промыть (если кислая), измельчить, добавить нарезанные ломтиками яблоки, свеклу, морковь, заправить растительным маслом и выложить в подготовленную посуду.

Объем одной порции – 150 г.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Салат с сельдью, яблоками и свеклой

Салат с сельдью, яблоками и свеклой На 4 порции Калорийность 1 порции – 180 ккал Время приготовления – 30 мин Ингредиенты Филе сельди малосольной – 150 г Картофель отварной – 100 г Свекла отварная – 100 г Яблоки – 100 г Огурец – 1 шт. Лук репчатый – 1 шт. Яйцо – 1 шт. Салат

Салат из квашеной капусты с луком

Салат из квашеной капусты с луком На 5 порций Калорийность 1 порции – 180 ккал Время приготовления – 15 мин Ингредиенты Квашеная капуста – 700 г Лук репчатый красный – 150 г Масло растительное – 150 мл Способ приготовления 1. Квашеную капусту поместить в дуршлаг и промыть

Салат из белокочанной капусты со свеклой

Салат из белокочанной капусты со свеклой На 5 порций Калорийность 1 порции – 80 ккал Время приготовления – 20 мин Ингредиенты Капуста белокочанная – 500 г Свекла – 200 г Морковь – 100 г Сметана – 200 г Сахар-песок – 50 г Соль по вкусу Способ приготовления 1. Белокочанную

Салат из квашеной капусты с яблоками

Салат из квашеной капусты с яблоками На 5 порций Калорийность 1 порции – 150 ккал Время приготовления – 15 мин Ингредиенты Капуста квашеная – 500 г Яблоки – 400 г Масло растительное – 100 мл Сахар-песок – 50 г Способ приготовления 1. Квашеную капусту промыть холодной водой и

Салат из одуванчиков и квашеной капусты

Салат из одуванчиков и квашеной капусты Листья одуванчика – 200 г, квашеная капуста – 200 г, 10 перьев зеленого лука, растительное масло – 20 г, укроп, соль по вкусу.Листья одуванчика и зеленый лук мелко нарезать, добавить квашеную капусту, смешать. Заправить растительным

Салат из квашеной капусты с грибами

Салат из квашеной капусты с грибами Капуста квашеная – 270 г, лук зеленый – 25 г, лук репчатый – 45 г, грибы белые или рыжики маринованные – 60 г, салат зеленый – 95 г, масло растительное – 20 г, зелень укропа по вкусу.Капусту промыть (если кислая), измельчить, смешать с мелко

Салат из квашеной капусты с яйцами

Салат из квашеной капусты с яйцами Капуста квашеная – 250 г, лук репчатый – 50 г, 2 яйца, растительное масло – 50 г.Квашеную капусту отжать, измельчить, добавить мелко нарезанный лук.Яйца отварить и нарезать кружочками. Заправить салат растительным маслом, сверху украсить

Салат из квашеной капусты с яблоками и тыквой

Салат из квашеной капусты с яблоками и тыквой Капуста квашеная – 300 г, яблоки – 100 г, тыква – 100 г, растительное масло – 20 г, зелень укропа, соль по вкусу.Капусту отжать, промыть (если кислая), измельчить и смешать с нарезанными дольками яблоками. Снять с тыквы кожицу и

Салат из смородины с морковью и свеклой

Салат из смородины с морковью и свеклой Смородина – 100 г, морковь – 50 г, свекла – 100 г, лимонный сок – 2 столовые ложки, растительное масло – 30 г, зелень, соль по вкусу.Вареную свеклу очистить и нашинковать соломкой, морковь отварить, очистить и нарезать мелкими ломтиками.

Салат из крапивы и квашеной капусты

Салат из крапивы и квашеной капусты Состав: листья крапивы – 70 г, квашеная капуста – 100 г, яйцо – 1 шт., растительное масло – 2 ст. ложки. Порезать бланшированные листья крапивы, смешать с квашеной капустой, измельчить сваренное яйцо, заправить растительным

Салат из редьки и квашеной капусты

Салат из редьки и квашеной капусты Редька – 180 г Капуста квашеная – 150 г Клюква маринованная – 40 г Масло растительное – 40 мл Соль по вкусу Редьку натереть на терке, соединить с капустой, клюквой и маслом, посолить и

Салат из квашеной капусты и яблок

Салат из квашеной капусты и яблок Требуется: 200 г квашеной капусты, 1 яблоко, 1 ст. л. сахара, 2 ст. л. растительного масла.Способ приготовления. Квашеную капусту отожмите и положите в глубокую миску. Яблоки очистите от кожуры, нарежьте дольками и подержите в капустном рассоле

Салат из квашеной капусты и перца

Салат из квашеной капусты и перца ? ингредиенты60 г квашеной капусты, 60 г замороженного сладкого перца, 40 г замороженных помидоров, 40 г яблок, 1 ст. ложка растительного масла.? способ приготовления1. Капусту и перец нарезать мелкой соломкой, а яблоки и помидоры — тонкими

Салат из абрикосов и квашеной капусты

Салат из абрикосов и квашеной капусты ? ингредиенты1 стакан абрикосов, 200 г квашеной капусты, 2 ст. ложки кислого сока, 70 г майонеза, 100 мл взбитых сливок, 2 ломтика лимона, тмин, перец, соль.? способ приготовления1. Квашеную капусту смешать со свежими абрикосами, заправить

Салат из квашеной капусты с морковью, яблоками и черносливом «Яркий»

Салат из квашеной капусты с морковью, яблоками и черносливом «Яркий» Ингредиенты 200 г квашеной капусты, 2–3 морковки, 3–4 столовые ложки меда, 1 яблоко (кислое, тертое), 1/ 2стакана чернослива (нарезанного), 3–4 столовые ложки растительного масла.




Для рецепта салата вам потребуется:

  • квашеная капуста - 300г
  • лук репчатый - 1/2 шт.
  • свекла (вареная) - 1 шт.
  • сахар - 1/3 ч.л.
  • масло растительное ароматное - по вкусу.

Рецепт приготовления салата:


Квашеную капусту отжать от лишнего рассола и положить в салатник. Посыпать капусту сахаром и перемешать.


Вареную свеклу очистить и порезать маленькими кубиками. Репчатый лук очистить и мелко порубить.


Переложить свеклу и лук в салатник с квашеной капустой.


Полить овощи ароматным растительным маслом и перемешать. При подаче салат из квашеной капусты со свеклой можно посыпать свежей зеленью. Приятного аппетита!

Салат из свеклы и квашеной капусты






средний балл: 3.67
голосов: 3


Если вы противник майонезных блюд и не собираетесь использовать этот соус даже во время праздников, предлагаем вам освоить новый ингредиент для салатов. Хрустящая, в меру кислая и всегда присутствующая в вашем холодильнике квашеная капуста.

Самый знаменитый салат, в который добавляют квашеную капусту, — винегрет. Но это не единственное блюдо, которое можно легко приготовить в домашних условиях. Мы подобрали 5 идеальных сочетаний, которые вам точно понравятся!

Салат с яблоком


Ингредиенты

  • 5 ст. л. клюквы
  • 500 г квашеной капусты
  • 1 пуч. зеленого лука
  • 1 яблоко
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. сахара
  • петрушка по вкусу

Приготовление

  • Помойте яблоко, удалите сердцевину. Нарежьте фрукт на тонкие дольки. Зелень промойте, высушите и измельчите. Клюкву также промойте, просушите бумажным полотенцем.
  • Столовую ложку клюквы разомните в чашке. Сок ягоды отцедите, соедините с оливковым маслом. Туда же пересыпьте сахар. Эту заправку хорошенько вымешайте вилкой.
  • В глубокой миске смешайте квашеную капусту и яблоко. Присыпьте блюдо оставшимися ягодами клюквы, рубленой зеленью. Заправьте салат, снова перемешайте и подавайте на стол.

Салат со свеклой


Ингредиенты

  • 4 ломтика бекона
  • 1 луковица
  • 1 свекла
  • 400 г квашеной капусты
  • 5 ст. л. консервированной кукурузы
  • укроп по вкусу

Приготовление

  • Отварите свеклу, остудите ее и очистите. Затем нарежьте овощ тонкой соломкой. Квашеную капусту отожмите. Можете измельчить ее при надобности. Очищенную луковицу нарежьте полукольцами.
  • Зелень промойте, просушите и мелко нарежьте. Полоски бекона измельчите, обжаривайте их на сухой сковороде минуты 4. Далее добавьте туда лук. Готовьте еще минуты 3.
  • Квашеную капусту смешайте со свеклой, добавьте консервированную кукурузу. Далее пересыпьте в емкость бекон с луком. Перемешайте ингредиенты, присыпьте укропом.

Салат «Старорусский»


Ингредиенты

  • 2 картофеля
  • 2 соленых огурца
  • 2 зуб. чеснока
  • 100 г квашеной капусты
  • 2 моркови
  • 75 г сметаны
  • 100 г консервированного горошка
  • соль по вкусу
  • зеленый лук по вкусу

Приготовление

  • Картофель с морковью отварите до готовности, остудите и очистите от кожуры. 1,5 моркови нарежьте соломкой, а картофель — некрупными брусками. Огурцы тоже нарежьте соломкой.
  • Эти ингредиенты выложите в салатницу. Добавьте к ним горошек, квашеную капусту и пропущенный через пресс чеснок. Посолите и поперчите по вкусу.
  • Перемешайте ингредиенты и выложите их на сервировочное блюдо. Сверху положите немного сметаны, посыпьте всё зеленым луком. Украсьте блюдо ломтиками оставшейся моркови и зеленым луком.

Салат со свининой


Ингредиенты

  • 400 г мякоти свинины
  • 1 зуб. чеснока
  • 400 г квашеной капусты
  • 200 г винограда
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • 0,5 ч. л. тмина
  • каперсы по вкусу
  • соевый соус по вкусу
  • щепотка перца чили

Приготовление

  • Нарежьте мякоть свинины тонкими брусками. Пропустите через пресс чеснок, смешайте его с соевым соусом и сухим порошком чили. В этой смеси маринуйте мясо 10 минут.
  • Тем временем отожмите капусту, к ней пересыпьте каперсы. Залейте смесь половиной масла. Разделите ингредиенты на порции.
  • Мясо с маринадом выложите на оставшееся масло, разогретое на сковороде. Обжаривайте свинину 5 минут, постоянно помешивая. Добавьте тмин и виноград. Готовьте еще минуты 3. Выложите эту смесь на капусту.

Салат с беконом


Ингредиенты

  • 1 болгарский перец
  • 1 яблоко
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 3 картофелины
  • 300 г квашеной капусты
  • 3 шт. бекона
  • 1 луковица
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу

Приготовление

  • Картофель помойте, отварите в кожуре до готовности в подсоленной воде. Далее овощ немного остудите, очистите и нарежьте средними кубиками. Сложите в салатницу.
  • Луковицу очистите и измельчите. Полоски бекона нарежьте, обжаривайте на ложке масла минуты 3. Затем добавьте лук. Готовьте еще 5 минут.
  • Эту смесь пересыпьте к теплому картофелю, перемешайте ингредиенты и накройте их крышкой. У перца и яблока удалите сердцевины, продукты промойте и нарежьте кубиками.
  • Отожмите капусту, максимально ее измельчите. Добавьте к ней перец с яблоком и эту смесь пересыпьте к картофелю. Посолите и поперчите. Заправьте салат ложкой рассола, смешанным с маслом.


Как часто бывает после праздников, блюда с майонезом оставляют отпечаток на фигуре. Но салаты из квашеной капусты никак не навредят вашей внешности, ведь такой продукт, наоборот, способствует стройности.
А вы любите квашеную капусту? Делитесь с нами рецептами ее приготовления. Будем рады узнать, как вы предпочитаете подавать ее на стол!

ПОНРАВИЛОСЬ? СОХРАНИТЕ СЕБЕ НА СТРАНИЦУ, НАЖАВ НА КНОПКУ КЛАСС.

  • Источник


Такой простой, но очень вкусный и витаминный салат, можно есть в пост. Он приготовлен только из растительных ингредиентов и является постным или веганским. Салат из квашеной капусты и свеклы можно употреблять самостоятельно или как гарнир к запеченным овощам или блюдам из фасоли. А еще, он очень хорошо подходит к запеченной птице, особеннок утке и гусю. Его не стыдно подать на праздничный стол.

В рецепте салата из квашеной капусты и свеклы не указано ни соли, ни перца. И заправки как такой нет, только растительное масло. Но все в нем сбалансировано. Хорошая квашеная капуста и кислая и в меру соленая одновременно. Яблоко и свекла добавляют сочность и приятную сладость и прекрасно дополняют квашеную капусту. А лук добавляет легкую пикантность и делает вкус салата выразительным и перца не надо.

Как по мне, такой салат из квашеной капусты вкусный сразу после смешивания. А вот мужу он больше нравился, когда немного постоял.

Ингредиенты

  • 300 грамм квашеной капусты
  • 1 среднего размера свекла, вареная или испеченная в фольге, почистить, натереть на терке с крупными дырочками
  • 5 ст.л. растительного масла
  • 1 среднее сладкое яблоко, почистить, натереть на терке с крупными дырочками
  • 1 красная луковица, почистить, порезать кубиками

1) Капусту, свеклу, яблоко и лук поместить в глубокую миску. Хорошо перемешать.

2) Добавить растительное масло и еще раз все хорошо перемешать.


Предлагаю рецепт очень вкусного, яркого салата из капусты, свеклы и яблока. Я такой салатик делаю с молодой капустой - она более мягкая и сочная. Заправляется это блюдо маслом и уксусом, поэтому его можно смело кушать, не боясь навредить фигуре. В весенний и летний период салат из свежей капусты, вареной свеклы и яблока - просто находка. Его можно подать и в качестве лёгкого перекуса, и в роли ужина, и как дополнение к основному блюду. Уверена, попробовав этот салатик, вы не раз вернётесь к этому рецепту!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Капусту тонко нашинковать.


Посолить капусту и хорошо помять руками, чтобы капуста дала сок.


Свеклу предварительно сварить до готовности, затем остудить, очистить, нарезать на кубики среднего размера и выложить к капусте.


Яблоко, очистив от кожуры и семечек, нарезать на средние кубики, выложить в салат из капусты и свеклы, перемешать.


Заправить салат из капусты, свеклы и яблока уксусом, маслом, добавить специи, ещё раз хорошо перемешать.


Яркий, аппетитный, сочный и очень вкусный салат из капусты, свеклы и яблока и насытит, и точно не навредит фигуре. Отличное блюдо, попробуйте!

О пользе квашеной капусты особо и распространяться не надо - многие знают о ее благоприятном воздействии на организм человека благодаря ценному витаминному составу. Регулярное употребление этого полезного продукта помогает в укреплении иммунитета и поддержании хорошего самочувствия.


Польза пользой, но квашеная капуста вкусна и сама по себе, и в составе разнообразных блюд. Включите в меню своей семьи незамысловатый салат из квашеной капусты со свеклой!

  • Общее время готовки – 0 часов 15 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 15 минут
  • Стоимость – очень экономно
  • Калорийность на 100 гр – 29 ккал
  • Количество порций – 4 порции

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить салат из квашеной капусты со свеклой

Ингредиенты:

  • Капуста квашеная – 300 г
  • Свекла – 1 шт. отварная
  • Морковь – 1 шт. свежая
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Лук зеленый – 1 горсть (-и)
  • Масло подсолнечное – по вкусу

Приготовление:

Капусту для салата из квашеной капусты со свеклой следует слегка отжать от лишнего рассола. Кстати, рецепт классической квашеной капусты можно найти на нашем сайте.


Свеклу можно взять вареную или запеченную. Ее надо либо нарезать на тоненькие брусочки, либо натереть на терке. Я применила для этой цели терку для корейской моркови, но можно воспользоваться и обычной.


Точно так же измельчить и свежую морковь.


Репчатый и зеленый лук нарезать мелко.


Остается только все подготовленные овощи выложить в салатник, добавить подсолнечное масло и перемешать. Перемешав, попробуйте и, если вам это покажется необходимым, подкорректируйте на свой вкус добавлением специй - соли и черного перца.


Салат из квашеной капусты и свеклы готов.
Приятного аппетита!


Вкусный винегрет с яблоком и квашеной капустой — постный салат из сваренных и охлажденных, сырых, квашеных, солёных, маринованных овощей и фруктов. Название произошло от французского соуса из уксуса, оливкового масла и горчицы (vinaigrette). Винегрет появился в русской кухне не так давно, примерно в начале 19 века, возможно рецепт позаимствовали в австрийской или немецкой кухне, так как ингредиенты для австрийского селёдочного салата весьма похожи.


Винегрет с яблоком и квашеной капустой — вкусный салат к посту

Овощи для этого рецепта винегрета можно отварить, приготовить на пару или запечь в духовке, затем остудить до комнатной температуры. Хранится салат всего несколько часов, это блюдо желательно готовить незадолго до подачи.

Рецепт винегрета подходит для постного и вегетарианского меню, так как не содержит продукты животного происхождения.

  • Время приготовления: 15 минут (без варки овощей)
  • Количество порций: 4-5

Ингредиенты для винегрета с яблоком и квашеной капустой

  • 3 свёклы;
  • 3 морковки;
  • 4 картофелины;
  • 1 яблоко;
  • 1 луковица;
  • 3 маринованных огурца;
  • 1 стакан квашеной капусты;
  • 1\2 стакана консервированного горошка;
  • 5 столовых ложек оливкового масла;
  • уксус, сахар, соль, черный перец.

Способ приготовления винегрета с яблоком и квашеной капустой — вкусного салата к посту

Варёную свёклу для винегрета чистим от кожуры, нарезаем кубиками размером примерно пол сантиметра. Кладём свёклу в салатницу, поливаем столовой ложкой оливкового масла — замасливаем свёклу, чтобы она не красила остальные овощи.

Картофель для винегрета, сваренный в мундире, также чистим от кожуры, нарезаем кубиками того же размера, что и свёкла.


Нарезаем кубиками картофель, сваренный в мундире

Затем добавляем следующий варёный овощ — морковку, остальные ингредиенты в винегрете будут сырыми или квашеными.

Чтобы винегрет получился вкусным и красивым, ингредиенты нужно постараться нарезать одинаково.

Кисло-сладкое яблоко разрезаем пополам, вырезаем серединку. Режем яблоко мелко, добавляем в салатницу.

Головку репчатого лука нарезаем тонкими полукольцами. Кладём нарезанный лук в миску, добавляем чайную ложку сахара, чайную ложку соли, столовую ложку 9%-го уксуса и чашку кипятка. Оставляем лук в маринаде на 5-7 минут, откидываем на сито, остужаем, добавляем в салатницу.


Добавляем варёную морковку
Режем мелко кисло-сладкое яблоко
Нарезаем репчатый лук, маринуем и добавляем в салатницу

Мелко режем три небольших маринованных огурчика. В этом рецепте нужны маринованные огурцы, они кисло-сладкие, хорошо дополнят квашеную капусту.

Добавляем нарезанные огурцы к остальным ингредиентам винегрета.

Консервированный горошек откидываем на сито, ополаскиваем теплой кипяченой водой, кладём в салатницу.


Кладём в салатницу промытый консервированный горошек

Квашеную капусту замачиваем в холодной кипяченой воде на 5 минут, отжимаем, по желанию режем мелко. Добавляем квашеную капусту к овощам, и можно приправлять винегрет.


Замачиваем квашеную капусту, отжимаем и добавляем к остальным овощам

Посыпаем овощи солью, перчим свежесмолотым черным перцем, поливаем качественным оливковым маслом первого холодного отжима сорта extra virgin. Перемешиваем винегрет с яблоком и квашеной капустой, убираем в холодильник на 15-20 минут.

Подаём винегрет на стол с кусочком свежего хлеба.


Приправляем винегрет с яблоком и квашеной капустой и перемешиваем. Подаём с кусочком свежего хлеба

Кстати, есть два продукта, которые, на мой взгляд, жить не могут друг без друга — винегрет и солёная жирная селёдка! Приятного аппетита!

Ингредиенты

Квашеная капуста - 150 г

Лук репчатый (небольшой) - 1 шт.

Укроп - 1-2 веточки

Постное масло - 2-3 ст. л.

Соль, перец - по вкусу

  • 85 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Овощные салаты - это обязательное блюдо для нашего рациона. Богатые витаминами, они не только полезны, но и обладают яркими вкусами. Для сегодняшнего салата я использовала свеклу, морковку и квашеную капусту. Чтобы придать остроты, взяла репчатый лук. Кроме того, лук будет играть на контрасте со сладкой свеклой и морковкой. Для заправки идеально подходит любое растительное масло: подсолнечное, оливковое или другое на ваш выбор. Никакой картошки, соленых огурцов и консервированного горошка я не использую. Данное блюдо очень простое, незатейливое, но весьма богатое на вкусовые оттенки. Такой салат можно готовить даже каждый день: к семейному обеду, в пост или для гостей.

Продукты для приготовления салата из свеклы с квашеной капустой подготовить по списку ингредиентов.


Корнеплоды (свеклу и морковку) заранее отварить до мягкости. Остудить и почистить от кожуры.


Свеклу измельчить: нарезать кубиками среднего размера.


Таким же образом поступить и с отварной морковкой.


Сложить овощи в посуду для смешивания.


Репчатый лук почистить, снять шелуху и промыть водой. Мелко нарезать острым ножом.


Добавить лук в салат.


Следом пойдет квашеная капуста - соединить ее со всеми компонентами.


Сдобрить салат постным маслом и специями: немного подсолить и можно поперчить по вкусу.


Перемешать и выложить в порционную посуду. Присыпать мелко нарезанным ароматным укропом. Салат из свеклы с квашеной капустой готов. Сразу подать к столу. Приятного всем аппетита!

Читайте также: