Сколько калорий в весеннем салате


Как приготовить блюдо «Салат весенний из свежих овощей»

  1. Нашинковать капусту соломкой, выложить в глубокую миску.
  2. Добавить соль по вкусу, перемешать, как бы отжимая капусту.
  3. Добавить нарезанные огурцы и помидоры.
  4. Добавить рубленную зелень.
  5. Добавить растительное масло.
  6. Перемешать и подавать.
  • Капуста (молодая) - 1 кг.
  • Помидор - 2 шт.
  • Огурец - 2 шт.
  • Лук зеленый - 30 гр.
  • Петрушка - 20 гр.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Растительное масло - 2 ст.л.

Пищевая ценность блюда «Салат весенний из свежих овощей» (на 100 грамм ):


Описание рецепта — Салат Весенний:

Салат, в котором к весенним овощам - молодой капусте, свежим огурцам и зеленому луку, добавлены консервированная кукуруза и ананасы. Заправка может быть любая по вкусу: сметана, майонез или подсолнечное рафинированное масло с лимонным соком. Получается свежий и хрустящий салат к мясу, картофелю или рыбе. Готовится быстро и легко.

Салат Весенний: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Чтоб приготовить этот салат берем: молодую свежую капусту, зеленый лук, свежий огурец, консервированные ананасы и кукурузу. Для заправки у меня подсолнечное рафинированное масло и лимонный сок.


Капусту нарезаем тонкой соломкой.


Огурцы мелко нарезаем кубиками.


Консервированные ананасы достаем из сиропа и мелко режем. Можно взять свежие, хуже не будет, только немного кислее и тогда лимонный сок класть не надо.


Зеленый лук также режем мелко.


А теперь соединяем все ингредиенты. Капусту кладем в салатник.


Добавляем консервированную кукурузу.





Салат заправляем подсолнечным(или оливковым) маслом с лимонным соком(уксусом), солим по вкусу и перемешиваем.


Подаем на завтрак, обед или ужин. Сочный, вкусный и полезный салат готов. Приятного аппетита!
Польза такого салата прежде всего в свежей капусте, в которой при низком содержании углеводов, рекордное количество витамина С и аминокислот. При этом капуста является растительным природным противовоспалительным средством. А пользу зеленого лука вообще трудно переоценить. В его перьях содержится больше витаминов, чем в самой луковице. Витамин С, витамины группы В, каротин - вот то, что необходимо нашему организму в весенний период.

Ингредиенты Салат весенний

Пекинская капуста 400 г
Редис 200 г
Огурец парниковый (Мытьё, нарезка) 300 г
Яйцо куриное вареное вкрутую 270 г
Зелень рез укроп/петр 30 г

Пищевая ценность и химический состав "Салат весенний".

Энергетическая ценность Салат весенний составляет 48,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».


Калорийность и пищевая ценность Салат "Весна"

Энергетическая ценность (калорийность) Салат "Весна" составляет 90,3 ККал на 100 грамм продукта (съедобной части). Соотношение белков, жиров и углеводов:

Свойство Значение
Калорийность, кКал 90,3
Белки, гр 3
Углеводы, гр 3,1
Жиры, гр 7,4

Калькулятор продукта

Введите количество продукта "Салат "Весна"" для подсчета его пищевой ценности

Микро- и макроэлементы в Салат "Весна"

Салат "Весна" содержит следующие элементы: Моно- и дисахариды, Холестерин, Зола, Крахмал, Вода, Органические кислоты, Пищевые волокна, Ненасыщеные жирные кислоты, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Сера, Медь, Бор, Алюминий, Йод, Марганец, Хром, Фтор, Молибден, Ванадий, Кобальт, Никель, Рубидий, Селен, Литий, Цинк, Железо, Хлор.

Микро- и макроэлемент Значение
Моно- и дисахариды, г. 2,2
Холестерин, мг 66,3
Зола, г. 0,8
Крахмал, г. 0,2
Вода, г. 88,5
Органические кислоты, г. 0,1
Пищевые волокна, г. 1
Ненасыщеные жирные кислоты, гр 0,4
Натрий, мг 29,6
Калий, мг 225,9
Фосфор, мг 65,3
Магний, мг 22
Кальций, мг 75,1
Сера, мг 29,1
Медь, мкг 115
Бор, мкг 46,8
Алюминий, мкг 300,4
Йод, мкг 8,2
Марганец, мг 0,1849
Хром, мкг 5,7
Фтор, мкг 26,6
Молибден, мкг 7,9
Ванадий, мкг 90
Кобальт, мкг 4,5
Никель, мкг 4,8
Рубидий, мкг 39,8
Селен, мкг 0,06
Литий, мкг 16,1
Цинк, мг 0,3863
Железо, мг 1,1
Хлор, мг 68,9

Витамины в Салат "Весна"

Салат "Весна" содержит следующие витамины: Моно- и дисахариды, Холестерин, Зола, Крахмал, Вода, Органические кислоты, Пищевые волокна, Ненасыщеные жирные кислоты, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Сера, Медь, Бор, Алюминий, Йод, Марганец, Хром, Фтор, Молибден, Ванадий, Кобальт, Никель, Рубидий, Селен, Литий, Цинк, Железо, Хлор.

  • Odnokl.
  • VK.com
  • Facebook
  • Twitter
  • Google


Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Морковь 150 53 2 0 10
Капуста белокочанная 200 56 4 0 9
Огурец грунтовый 150 21 1 0 4
Сахар-песок 10 38 - - 10
Лимон 15 5 0 - 1
Масло подсолнечное 15 135 - 15 -
Итого: 540 308 7 16 34
На 1 порцию: 540 308 6.9 15.6 34.1
На 100 грамм: 57 1.3 0.1 4.1
БЖУ: 9% 46% 45%

Комментарии отсутствуют

Чтобы комментировать, пожалуйста авторизуйтесь..

DAILY-MENU

  • Рецепты
  • Спецпроекты
  • Участники
  • О проекте
  • Контакты
  • Блоги

Школа питания

  • Редакторская колонка
  • Как питаться правильно
  • Психология пищевого поведения
  • Эксперты по питанию и здоровью
  • Договор оферты
  • Политика конфиденциальности

Расскажите друзьям

Контроль калорийности

Подпишитесь на рассылку «Рецепты с подсчитанной калорийностью», и ни одна лишняя калория не отложится на вашей талии

Нажимая на кнопку «Подписаться» вы подтверждаете согласие с политикой конфиденциальности


Салаты – один из самых популярных вариантов блюд на правильном питании. Но, стоит помнить, что салаты – бывают совершенно разные и могут быть совсем не легкими и диетическими. Точно так же, как и заправка к ним может быть совершенно разной. Именно поэтому всегда стоит включать любой съеденный салат в свой калораж, чтоб не позволить себе лишнего и не поправиться. Таблица калорийности салатов, в которой к тому же есть полный состав БЖУ, поможет вам в этом.

Продукты

Способ приготовления

Калорийность

Примечания

  • Вес и калорийность готового блюда:
    305 г = 214,5 ккал

Автор рецепта: Л.М. Семёнова (Ганжа) . Приведённый кулинарный рецепт рекомендован к применению после прохождения программ похудения по Семёнову.
Узнайте больше.


Наша группа вконтакте

Бесплатная горячая линия:
8 800 333 8482

Наши филиалы:

Реквизиты для оплаты онлайн-сеансов

Наименование: ООО КЛИНИКА «ВИТА»

Номер счета: 40702810655000043294

Банк получателя: Северо-Западный банк ПАО Сбербанк г. Санкт-Петербург

Корр. счет: 30101810500000000653


8 800 333 8482 (бесплатно по России), или по телефону на странице вашего города

При записи на сеанс через форму заявки, просьба указать в примечании, что Вы хотите записаться на онлайн-сеанс.

Весна — лучшая пора года, чтобы начать худеть. Цены на овощи и фрукты становятся приемлемыми, на прилавках появляется продукция, выращенная на родных землях, а в небе светит теплое солнышко, которое через несколько месяцев будет обжигать наши стройные тела. Существует большое количество диет, в меню которых входят салаты.

Вы можете создать собственное меню из низкокалорийных продуктов, включив в него разнообразие из весенних салатов. Так как эта тема сейчас довольно актуальная, рассмотрим несколько вариантов низкокалорийных салатов, доступных весной.

Тяжелая еда не только усложняет работу нашего желудка, но и замедляет процесс обмена веществ, за счет чего мы получаем лишние килограммы. Но пока есть овощи и стойкое желание быть красивыми, проблему можно побороть.

Одной из причин привлекательности салатной диеты является низкая калорийность, быстрое насыщение организма и разгрузка желудка. Для любителей салатов диета станет настоящим праздником, ведь сколько не ешь салат, все равно не поправишься. Ингредиентов для весенних салатов очень много, поэтому можно самостоятельно пофантазировать и создать собственный низкокалорийный шедевр.

Но на первое время мы рекомендуем испробовать следующие блюда:


Классический овощной салат

  • 100 грамм помидоров;
  • 100 грамм огурцов;
  • 50 грамм сладкого перца;
  • зеленый лук;
  • петрушка, укроп;
  • оливковое масло.

Салат готовится очень просто. Все компоненты нарезаются крупно или мелко(по вашему вкусу), смешивается в одной посудине и заправляется оливковым маслом. Допускается немного уксуса, также можно заправить нежирной сметаной. В качестве заменителя соли подойдет классический соевый соус. Все ингредиенты сохраните, а заправку подбирайте на ваш вкус.
Калорийность блюда: 40 ккал.


Салат с редиса

Весна — это не только дешевые и свежие овощи, но и обилие редиса на прилавках. Почему бы не воспользоваться моментом?

Итак, нам потребуется:

  • 7 штук редиски;
  • 1 вареное яйцо;
  • зеленый лук;
  • петрушка, укроп;
  • нежирная сметана.

Редиску промываем и очищаем от кожуры, после чего нарезаем тонко кольцами или полукольцами. Желток вареного яйца перетираем в нарезанную редиску, после чего добавляем столовую ложку сметаны. Тщательно перемешав содержимое, посыпаем салат мелко нарезанным белком вареного яйца. Завершающим этапом приготовления будет добавление зеленого лука и зелени. Для разнообразия сметану можно заменить на кефир или йогурт без добавок.
Калорийность блюда: 90 ккал.


Салат «Зеленый»

Получил такое название салат благодаря своему внешнему виду. Такое блюдо украсит не только вашу диету, но и праздничный стол. Каждый компонент салата содержит большое количество полезных веществ, поэтому его уверенно можно назвать здоровым и диетическим.

  • 400 грамм молодой капусты;
  • 200 грамм огурцов;
  • 100 грамм сельдерея;
  • зеленый лук;
  • петрушка, укроп;
  • сметана.

Капусту нарезаем как можно мельче. Для этого можно использовать специальную терку. Огурцы и сельдерей нарезаем соломкой. Все ингредиенты смешиваем и добавляем несколько столовых ложек(на усмотрение) нежирной сметаны. При желании сметану можно исключить, заменив ее на соль или соевый соус. Допускается для заправки уксус и оливковое масло.
Калорийность: 65 ккал.


Свекольный салат

Один из самых простых, но всеми любимый салат. Так как мы делаем упор на здоровые и диетические блюда, майонез будет заменен на сметану.

  • 1 вареная свекла;
  • головка чеснока;
  • нежирная сметана.

Свеклу очищаем от шкуры и натираем на специальной терке. Сок, который образовался при этом, не выливаем, а добавляем в свеклу. Головку или половину головки очищаем и выдавливаем через специальное приспособление в свеклу. Все тщательно перемешиваем и добавляем одну-две столовых ложек сметаны.
Калорийность: 80 ккал.


Салат «Легкий»

  • 100 грамм корня сельдерея;
  • 1 огурец;
  • 1 яблоко;
  • 100 грамм твердого сыра;
  • низкокалорийный майонез.

Корень сельдерея и огурец нарезаем тонкими полукольцами, перемешиваем. Твердый сыр нарезаем небольшими кубиками или на крупной терке. Аналогичное действие проделываем с яблоком. Все смешиваем в посудине и добавляем одну-две столовых ложек майонеза. В качестве заменителя подойдет йогурт.
Калорийность: 120 ккал.


Салат «Витамин»

  • 2 яблока;
  • 1 огурец;
  • 1 помидор;
  • 1 морковь;
  • 100 грамм вишни;
  • пучок сельдерея;
  • сахар.

Ломтиками нарезаем яблоки и помидор, огурец и морковь — кружочками, шинкуем сельдерей. Из вишни достаем косточки и отправляем к остальным ингредиентам. Все ингредиенты смешиваем и добавляем чайную ложку сахара для вкуса, поливаем лимонным соком. Заправляем нежирной сметаной или йогуртом.
Калорийность: 140 ккал.


На странице указан полный химический состав, калорийность и пищевая ценность зеленых листьев салата. Значком 🥇 в таблице отмечено высокое содержание указанных компонентов среди всей зелени.

Свежий зеленый салат содержит:

Калории 15 ККал

Необходимая активность для сжигания 150 ККал




Дневная норма калорий 2000 ККал

Указана усредненная норма в 2000 ККал. На нашем калькуляторе вы можете рассчитать дневную норму калорий в зависимости от своего веса, пола, возраста и физической активности.

Количество калорий, необходимых вам в день:

Количество калорий, необходимых вам в день для похудения:


Некоторые салаты вовсе не помогают тебе худеть, а могут даже способствовать набору веса. Но их очень легко сделать намного полезнее.


Салаты составляют значительную часть рациона тех, кто садится на диету. Считается, что они менее калорийны. Самая простая смесь огурцов и помидоров содержит всего 30 калорий на 100 граммов. Даже при стандартном размере порции в 200-300 граммов он никак не навредит фигуре. Но не все салаты так полезны. Разберемся в калорийности самых популярных и в том, как сделать их действительно подходящими для диеты и похудения.

Калорийность салатов (на 100 г)

  • Цезарь — 300 ккал
  • Оливье – 200 ккал
  • Крабовый — 170 ккал
  • Мимоза — 296 ккал
  • Греческий — 160 ккал
  • Винегрет — 130 ккал
  • Сельдь «под шубой» — 209 ккал
  • Овощной (помидоры, огурцы, зелень, перец, редис) — ок. 100 ккал
  • Овощной с майонезом — ок. 200 ккал
  • Овощи с рыбой — 123 ккал
  • Морковь с чесноком и орехами — 140 ккал
  • Салат с яйцами, сыром, грибами — 190 ккал
  • Картофельный — 130 ккал
  • Мясной — ок. 200 ккал


6 самых вредных для фигуры ингредиентов

1. Сухари

Размер порции сухарей, который не принесет вреда — всего 2 столовые ложки. Но его почти всегда превышают. Если очень хочется себя побаловать, хотя бы делай их сама, в духовке. В магазинных продуктах много соли. Обжаривать дополнительно тоже не нужно — лишний жир тебе ни к чему.

2. Обжаренные продукты

Курица, рыба, креветки являются полезным ингредиентом, если ты кладешь их в отварном виде. Обжарка (тем более в кляре) сразу все портит, можешь уже не считать салат диетическим и здоровым, потому что так ты добавляешь в него калории (200-300 на порцию) и жиры.

3. Майонез (и любые жирные заправки)

Этот соус прибавит салату до 100 калорий. И неважно, приготовила ли ты его сама или купила в магазине. В составе домашнего майонеза ты хотя бы можешь быть уверена. Но для диетических салатов он все равно не подходит. Идеальные и низкокалорийные заправки — растительное масло и лимонный сок. Некоторые салаты вкусны и без какого-либо соуса.


4. Бекон

Добавляет в салат до 200 дополнительных калорий и до 30 граммов жира. Все зависит от количества, но пользы в любом случае никакой. К тому же, можно купить некачественный продукт, с добавками и ароматизаторами, что еще вреднее. В нем содержится много соли и сахара. Обжаренный бекон «подарит» твоему организму еще и трансжиры, являющиеся канцерогенами.

Если хочется чем-то похрустеть, добавь в салат перец или редис — это намного полезнее.

5. Колбаса

Конечно, тонкий ломтик колбасы не прибавит много — максимум до 40 калорий (и 3 грамма жира). Но средний салат обычно содержит минимум 4-5 таких ломтиков. В составе любой колбасы много соли, что замедляет процесс выведения жидкости из организма, а это одна из важных составляющих похудения.

Если ты любишь мясные салаты, лучше используй курицу, индейку, в крайнем случае — ветчину.

6. Сыр

Он не всегда является плохим дополнением к салату, но важно помнить несколько правил. Во-первых, лучше выбирать маложирные сорта (фета, пармезан). Во-вторых, максимальное количество сыра, которое не повредит — 30 граммов. Если не хочешь лишних калорий, постарайся не положить больше (а именно это делают многие).

Читайте также: