Сколько положить уксуса для маринада салат мясо по русски


  • Нюансы уксусных маринадов
  • Классический вариант
  • Маринад с бальзамическим уксусом
  • На основе яблочного уксуса
  • С винным уксусом

Трудно не согласиться с бытовой аксиомой, которая утверждает, что шашлык стал самым популярным блюдом самостоятельного приготовления. Его жарят практически везде: на приусадебных участках, в домашних условиях в духовке, на природе и даже около гаражей. Разновидностей шашлыков превеликое множество, так как их готовят практически из всех сырых продуктов – мяса, рыбы, овощей, морепродуктов, фруктов и так далее. Но главенствующие позиции в рейтинге популярности занимает традиционное мясо. Именно из него получается самый вкусный, ароматный и нежный шашлык. Однако и в этой подгруппе шашлыков есть свой лидер – это свинина. Свинину легко достать, мясо ее самое сочное и нежное, а приготовление из нее шашлыков не занимает много времени.

Для этого вида мяса существуют множественные рецепты маринования, но самым прославленным вариантом является маринад, который готовится на уксусной основе.

Маринад для шашлыка из свинины с уксусом, как правило, не сложен по составу, но необходимо учитывать некоторые особенности уксусной основы.

Нюансы уксусных маринадов

Для использования в маринадах подойдет любой вид уксуса: яблочный, винный, бальзамический, столовый и даже 70% уксусная эссенция. Эссенцию обычно разводят до получения необходимого процентного соотношения, но есть рецепты, где делать этого и не нужно.

Маринады на уксусной основе имеют определенные положительные свойства:

  • Это самый бюджетный вид маринадов.
  • Их рецепты необычайно просты, и шашлыки удаются даже у тех, кто маринует и жарит их впервые.
  • Такие маринады не содержат дефицитных компонентов.
  • Мясо в уксусном маринаде долго не портится, и заготовленный дома шашлык из свинины с уксусом можно смело брать в поход.
  • Кроме того, подобные маринады обладают противомикробными свойствами, что немаловажно при вылазках на природу.
  • Правильно замаринованные шашлыки непременно получаются необычайно ароматными и сочными, причем с особо приятной кислинкой во вкусе.

Мариновать менее 2-х часов не рекомендуется, если, конечно, не используются дополнительные компоненты, которые ускоряют этот процесс.

Так как уксус сводит на нет действие соли, то солить шашлык необходимо непосредственно перед его жаркой.

Однако кулинары используют и другой способ: все компоненты маринада смешиваются, солятся, и смеси дают настояться 2-3 часа. Затем все заливается уксусом, и мясо оставляют мариноваться окончательно в полноценном маринаде.

Следует заметить, что уксус прекрасно сочетается со многими продуктами и пряностями. Поэтому в любой рецепт можно вполне фривольно вносить свои дополнения, которые основаны на личных предпочтениях.

Если не удалось купить уксус необходимой концентрации, то не стоит огорчаться.

Уксусную эссенцию всегда можно развести до требуемой «крепости» самостоятельно. Для этого следует воспользоваться специальной таблицей, которая представлена ниже или запомнить несколько поварских способов. Например, популярный 9% столовый уксус можно получить двумя способами:

  1. Берется 70% уксусная эссенция. К ее 1-й мерной части добавляются 7 мерных частей воды. В результате смешивания получается 9% столовый уксус.
  2. В граненый стакан наливается вода, и туда добавляется 2-е ложки столовые 70% эссенции. Так как в такой стакан входят 17 ложек столовых воды, то на выходе имеем 9% столовый уксус.

Хорошим помощником в манипуляциях с уксусной эссенцией станет следующая табличка с подсказками:


Теперь можно перейти к непосредственному рассмотрению некоторых популярных рецептов.

Замариновать шашлык из свинины в уксусе возможно множественными способами, но самым простым и эффективным вариантом является классический маринад.

Классический вариант

Главной особенностью этого маринада является то, что он содержит абсолютный минимум ингредиентов, но это не умаляет степень его эффективности.

  • Непосредственно свинина – около одного килограмма.
  • Уксус столовый 9%

6 ложек столовых.

  • Лук обычный репчатый – 2-е луковицы.
  • Лист лавровый – 3 листика.
  • Перец черный или приправа для шашлыка – на свое усмотрение.
  • Соль – количество определяется сугубо индивидуально.
  • Сахар – 1 чайная ложечка.
  • Вода – примерно 1 стакан.
    1. Свинина очищается от ненужных жилок, пленок и возможных костных осколков.
    2. Затем мясо промывается, обсушивается и нарезается на порционные кубики и складывается в емкость для маринования.
    3. Нарезается лук, протирается руками и перемешивается с мясом.
    4. К мясу с луком добавляется перец молотый или соответствующая приправа. Опять все перемешивается, и принимаются за жидкую составляющую маринада.
    5. В стеклянной емкости смешивается вода и 9% столовый уксус.
    6. Туда же добавляется сахар, который необходимо тщательно растворить.
    7. Этим раствором заливаются смешанные ранее компоненты: мясо, лук и перец.
    8. Добавляется лавровый лист и маринад готов.
    9. Мариновать необходимо в прохладном месте не менее восьми часов, а еще лучше оставить на ночь.

    В маринад можно добавить немного растительного масла. Оно должно быть без запаха, а еще лучше использовать оливковое.

    Отличным дополнением будет и щепоточка хмели-сунели, что придаст шашлыку дополнительный особый аромат.

    Этот вариант классического маринада можно назвать базовым, так как он позволяет свободно изменять пропорции ингредиентов или вносить дополнительные компоненты.

    Кроме того, если классический маринад дополнить несколькими зубчиками чеснока, то он великолепно подойдет для буженины.

    Завидные шашлыки получаются и при использовании других видов уксуса.

    Маринад с бальзамическим уксусом

    Приготовить один из несложных маринадов на бальзамическом уксусе достаточно просто.

    • Свинина – 1 кг.
    • Уксус бальзамический 9% – 100 мл.
    • Розмарин свежий – несколько стеблей.
    • Черный перец, перец душистый горошком или смесь перцев – определяются по личным вкусовым предпочтениям.
    • Чеснок – несколько зубчиков.
    • Масло оливковое – 2-е ст. ложки.
    • Вода – 100 мл.
    • Соль – количество определяется сугубо индивидуально.

    1. Мясо очищается от ненужных включений, моется, обсушивается, нарезается на порционные фрагменты и складывается временно в любую посудину.
    2. В отдельной миске смешиваются все компоненты маринада – натертый чеснок, листики розмарина и перец.
    3. Берется подходящая емкость, и в нее вливаются жидкие компоненты маринада – вода, уксус бальзамический и масло оливковое. Все тщательно перемешивается.
    4. В глубокую емкость для маринования укладывается слой порционных мясных кусочков. Слой засыпается смешанными компонентами маринада и заливается частью смеси уксуса, воды и масла.
    5. Далее укладывается следующий слой мясных кусочков, и процедура повторяется.
    6. Все. Маринад полностью готов к дальнейшей обработке мяса своими компонентами. Мариновать следует в прохладном месте, и лучше оставить маринад в холодильнике на всю ночь.
    7. Солят такую маринованную свинину непосредственно перед ее жаркой.

    Этот маринад для шашлыка из свинины с уксусом можно дополнить многими компонентами: гвоздикой, лавровым листом, составными специями и так далее.

    На основе яблочного уксуса

    Маринад для свинины с яблочным уксусом и консервированными ананасами – гарантированно обеспечит шашлыку необычный вкус, который никого не оставит равнодушным.

    • Непосредственно свинина – примерно 1 кг.
    • Баночка ананасов консервированных – 250 г.
    • Чеснок – примерно 4-е зубчика.
    • Лук репчатый красный – пара луковиц.
    • Уксус яблочный

    50 мл.

  • Сок ананасовый – 1 стакан.
  • Молотая гвоздика и имбирь – достаточно по одной щепотке.
  • Соль и молотый перец – количество определяется сугубо индивидуально.
    1. Мясо подготавливается соответствующим образом, нарезается на порционные кубики и укладывается в емкость для маринования.
    2. Уксус смешивается с ананасовым соком. Если жидкости окажется мало, то вполне возможно добавление обычной воды.
    3. Нарезается лук, и натирается на терке чеснок.
    4. Измельчается часть ананасов в блендере. Другую часть можно использовать при приготовлении шашлыков.
    5. Все эти компоненты помещаются в отдельную миску, заправляются перцем, заливаются уксусом с ананасовым соком и оставляются мариноваться примерно 20 минут.
    6. По истечении этого времени настоянными маринадными компонентами заливается мясо, все перемешивается и отправляется в прохладное место.
    7. Мариновать необходимо около 7-8 часов. Если оставить на ночь, то это не повредит конечному результату.

    С винным уксусом

    Поистине уникальные маринады получаются и с винным уксусом в своей основе. Такой уксус может быть как белым, так и красным. Особой принципиальной разницы в них нет, но белый уксус относительно мягок, а красный имеет более густой насыщенный вкус.

    Рецепты на этой основе не отличаются особой сложностью и достаточно просты для повторения. Рассмотрим один простой вариант.

    • Около килограмма свинины.
    • Уксус винный – 100 мл.
    • Вода – ½ стакана.
    • Соус соевый – 100 мл.
    • Лист лавровый – парочка средних листиков.
    • Лук – 150 гр.
    • Чеснок – 4 зубчика.
    • Приправы и соль – определяются индивидуально.

    1. Мясо очищается от ненужных включений, моется, обсушивается, нарезается на порционные фрагменты и помещается в глубокую емкость для маринования.
    2. Лук нарезается, перетирается руками и смешивается с мясом.
    3. К мясу и луку добавляется нашинкованный чеснок и остальные приправы.
    4. В отдельной емкости смешиваются – вода, уксус и соус соевый.
    5. Полученной жидкостью заливаются смешанные ранее ингредиенты.
    6. Мариновать свинину долго не придется. Через 2-3 часа она промаринуется полностью.

    Вот такие нехитрые рецепты позволят качественно замариновать шашлык из свинины в уксусе и приготовить поистине изумительные шашлыки.

    Естественно, что приготовить отличные маринады можно и вовсе без уксуса. Для этого используют многие основы – кисломолочные продукты, горчицу, кетчупы, минералку и прочее. Но эта обширная тема – заслуживает отдельного рассмотрения.


    В этой статье мы расскажем о том, как мариновать мясо в уксусе, какой уксус для этого подходит и как проводить процесс маринования правильно.

    С наступлением теплых дней, люди выезжают на природу, подышать свежим воздухом, разжечь костер.

    Лучшей едой для таких прогулок является шашлык, пожаренный на мангале.

    Подготовка начинается накануне с мариновки мяса.

    В этой статье мы поговорим о том, как замариновать мясо в уксусе?


    Как мариновать мясо в уксусе правильно?

    Прежде чем приступать к приготовлению уксусного маринада, следует определить, какое мясо в нем можно мариновать, чтобы получить в итоге вкусное сытное блюдо:

    1. Свинина — универсальна при мариновке в уксусе. Подходит любая часть туши.
    2. Баранина. Специалисты рекомендуют брать корейку.
    3. Говядина. Для шашлыка в уксусе лучше всего выбирать более жесткие куски. Маринад из уксуса смягчит волокна, т.к. говядина жесткая.
    4. Курица, не смотря на то, что более диетическая, тоже хорошо маринуется в уксусе, особенно, если она жесткая.
    5. Жесткое филе индейки также подходит для уксусного маринования.

    Маринад для мяса с уксусом

    Существует большое количество разных рецептов уксусных маринадов, но все они, как правило, различаются добавлением различных специй.

    Какой уксус нужно брать для маринования мяса?

    Уксус можно использовать в виде эссенции 10 мл на 1 кг мяса либо 9%-й столовый уксус — 4 -5 ст.л на 1 кг.

    Независимо от того, какой будет использоваться уксус, технология остается идентичной для любого типа мяса:

    • В первую очередь, необходимо нарезать чистые куски мясного филе на более мелкие. Чем больше кусок, тем дольше он будет мариноваться и обжариваться на огне.
    • После подготовки мясных ломтей, нарезается лук большими кольцами.
    • Необходимо перемешать лук и мясо, приминая состав. В этом случае луковый сок будет проникать в мясо, придавая ему пикантность.
    • Далее подготовленные куски выкладываются на ровную поверхность (разделочная доска, стол).
    • Далее добавляются приправы, соль, перец по вкусу, и уксус (перед тем, как залить им мясо, его необходимо разбавить водой, чтобы уксус равномерно пропитал все мясо) все тщательно перемешивается для равномерного распределения специй.
    • Далее все укладывается по слоям в емкость. Учитывают рекомендации поваров — при мариновке нельзя использовать алюминиевую посуду.
    • Все еще раз тщательно перемешивается для того, чтобы компоненты распределились между слоями.
    • Время и количество настаивания будет зависеть от жесткости мяса, размеров кусочков и их общего количества: если куски стандартного размера (примерно по 4–5 см), то курицу в составе с уксусом маринуют обычно около 3 часов, баранину и свинину – порядка 4–6 часов, говядину – 8–10 часов.

    Замаринованное в уксусе мясо нанизывают на шампура и жарят на раскаленных углях до готовности!

    Надеемся теперь, зная, как мариновать мясо в уксусе, у вас всегда будут получаться вкусные шашлыки!

    Еще больше рецептов вкусных шашлыков, смотрите здесь


    Мало кто любит лук в сыром виде, но если его замариновать в уксусе – совсем другое дело. Пикантные, кисло-сладкие, вкусно похрустывающие колечки или полукольца – идеальное решение для «разбавления» шашлыка, люля-кебаба и любого другого запеченного или жареного мяса. Замаринованный лучок готовится быстро и отлично заходит под селедочку или соленую скумбрию. С ним часто готовят шаурму в домашних условиях, он прямо просится в хот-доги, гамбургеры и прочие бургеры собственного приготовления. Да и зимние салаты с майонезом часто без него не обходятся.

    Содержание:

    • Как быстро замариновать лук в столовом уксусе с укропом к шашлыку – очень вкусно и просто
    • Маринуем белый репчатый лук с водой и 9-процентным уксусом – для салатов и еды на закуску
    • Быстрый рецепт хрустящего маринованного лука под соленую селедку, скумбрию и другую рыбу
    • Как мариновать сладкий красный (фиолетовый) лук без уксуса – вкусный рецепт с лимоном
    • Маринованные луковые кольца – для домашней шаурмы, бургеров, хот-догов, пиццы
    • Лук как в шашлычной – идеально под шашлык, люля-кебаб, жареное и запеченное мясо
    • Рецепт с лимонной кислотой и маслом – для винегрета, Сельди под шубой, Мимозы, греческого салата
    • Вариант приготовления с яблочным, винным или бальзамическим уксусом за 10 минут
    • Учимся мариновать репчатый лук в соевом соусе – вкусно с курицей, свининой и другим мясом
    • Заготавливаем на зиму целые головки лука, маринованные в банках – рецепт и правильные пропорции
    • Маринуем горький лук с использованием горячей воды (кипятка) и уксусной 70%-й кислоты
    • Видео рецепт

    Для маринада традиционно используется выраженно-кислая среда – уксус (от обычного столового до яблочного и бальзамического), лимонная кислота или сок. Перед маринованием тонко нарезанные головки можно обдать крутым кипятком – так они утратят излишнюю остроту и горечь. В маринад, кроме кислоты, добавляют сахар или мед, чтобы сбалансировать вкус закуски, соль и любимые специи, по желанию — немного масла. Вот и все тонкости приготовления, давайте теперь перейдем к конкретным рецептам.

    Как быстро замариновать лук в столовом уксусе с укропом к шашлыку – очень вкусно и просто


    Ингредиенты:

    • репчатый лук (желтый, белый, синий) – 2 шт. (среднего размера);
    • холодная вода – 6 ст. л.;
    • уксус столовый (9%) – 4 ст. л.;
    • сахарный песок – 1 ст. л.;
    • соль – щепотка (по вкусу);
    • свежий укроп (можно добавить и другую зелень) – маленький пучок;
    • хмели-сунели – щепотка (по желанию).
    • черный свежемолотый перец – по вкусу и желанию.

    Как приготовить – разбираемся пошагово:

    1. Лук очистить, помыть. Нарезать тонкими кольцами или полукольцами. Переложить в глубокую миску, пищевой контейнер или стеклянную банку – емкость, в которой будет удобно мариновать и хранить замаринованный лук.
    2. Смешать уксус с водой, сахаром и солью. Если вы предпочитаете использовать 6-процентный, яблочный или винный уксус, его понадобится в 1,5 раза больше, т.е. 6 ст. л. на то же количество продуктов. Размешивать, пока крупицы полностью не разойдутся по жидкости.
    3. Вылить маринад к луку. Аккуратно перемешать руками. Оставить при комнатной температуре на 10 минут.
    4. В это время мелко нарубить чистый, просушенный укроп. Также можно использовать петрушку, кинзу и другую свежую или сушеную зелень по вкусу.
    5. Попробовать лук на вкус. Если горечь ушла, а луковая нарезка приобрела приятный, чуть кисловатый привкус, слить маринад. Затем добавить зелень и специи, хорошо перемешать.

    Такой лук можно подавать к шашлыку, любому запеченному или жареному мясу, ставить на стол в качестве пикантной закуски.

    Маринуем белый репчатый лук с водой и 9-процентным уксусом – для салатов и еды на закуску


    Потребуется:

    • свежий лук-репка – 250 г (2-3 луковицы);
    • уксус 9% (любой) – 7 ст. л.;
    • сахар – 3 ст. л.;
    • соль поваренная или морская – 0,5 ст. л.;
    • холодная питьевая вода – 250 мл.

    Как делать:

    1. Сахар и соль высыпать в одну посуду, добавить уксус и воду. Размешать венчиком или ложкой до однородности. Также можно смешать компоненты маринада в банке, плотно закрыть ее крышкой и интенсивно взболтать, чтобы сухие ингредиенты быстрее растворились.
    2. Очищенный и промытый лук нарезать так, как больше нравится. Для слоеных салатов обычно его измельчают кубиком, для других блюд или подачи на стол в виде закуски к мясу можно порубить крупнее – кольцами или полукольцами.
    3. Осталось только погрузить нарезку в получившийся рассол, герметично закрыть и отправить в холод минут на 30.

    Через полчаса закуска полностью готова к употреблению. Хранить ее можно в маринаде или слить жидкость.

    Быстрый рецепт хрустящего маринованного лука под соленую селедку, скумбрию и другую рыбу


    Будет нужно:

    • лук – 2-3 умеренно мелкие луковицы;
    • любой уксус 6-процентной концентрации – 2,5-3 ст. л.;
    • вода – 1 стак.;
    • сахар-песок – 2 ст. л.;
    • соль – 1 ч. л. (без верха);
    • подсолнечное масло (нерафинированное) – 2 ст. л;
    • свежая зелень – по желанию;
    • свежемолотый перец (смесь или только черный) – щепотка (по желанию).

    Как готовить – пошаговая инструкция:

    1. Если лук попался «злой» — очень горький и острый, перед маринованием его нужно обдать крутым кипятком. Нарезанные кольцами или полуколечками луковицы сложить в миску и залить водой из только что вскипевшего чайника. Жидкость слить через 1-2 минуты, чтобы закуска не утратила хрусткость.
    2. Теперь можно приступить к непосредственному маринованию. В стакан холодной воды вылить уксус, высыпать соль, сахарный песок. Тщательно размешать.
    3. Залить ошпаренный лук уксусным маринадом, дать настояться при комнатной температуре в течение 30-60 минут. Затем откинуть будущую закуску на дуршлаг, дать стечь всей жидкости.
    4. В конце полить маслом, приправить перцем и хорошо перемешать.

    Можно подавать к селедке, горбуше, скумбрии или другой соленой рыбе.

    Как мариновать сладкий красный (фиолетовый) лук без уксуса – вкусный рецепт с лимоном


    Требуемые продукты:

    • крупная луковица – 1 шт. (или пара небольших);
    • соль, сахар – по 1 ч. л.;
    • тонкокорый лимон (средний) – 1 шт.;
    • вода – 50 мл;
    • молотый белый перец – щепотка;
    • масло подсолнечное (рафинированное, дезодорированное) – 1 ст. л.

    Рассмотрим рецепт по шагам, с фото:

    1. Воду нагреть на слабом огне до 50-60 г (т.е. жидкость не должна быть очень горячей). Отправить туда сахар, добавить соль. Перемешивать, пока крупинки не растворятся. Отставить пока смесь в сторону, пусть немного остынет. С половины лимона снять цедру при помощи специального приспособления или терки с мелкими ячейками. Затем разрезать его пополам, из каждой части выжить сок, профильтровать его от косточек. Вылить лимонный сок в сахарно-солевой раствор. Сюда же высыпать цедру, перемешать.
    2. Очистить луковицу, сполоснуть ее под проточной водой. Нарезать кольцами или «перышками», для салатов можно порубить более мелко (кубиком).
    3. Вылить маринад в нарезку, он должен полностью покрывать луковые кусочки. Оставить мариноваться на полчаса, после чего откинуть на дуршлаг.
    4. Влить масло, перемешать.

    Можно подавать сразу или хранить в плотно закрытой банке (контейнере).

    Маринованные луковые кольца – для домашней шаурмы, бургеров, хот-догов, пиццы


    Состав:

    • лук (можно взять разные сорта) – 2 шт.;
    • яблочный уксус 6% — 3 ст. л.;
    • сахар, соль – по 1 ст. л.;
    • сушеный сельдерей – 0,5 ст. л. (по желанию);
    • черный и красный молотый перец – по щепотке.

    Порядок приготовления:

    1. Снять с пары луковиц шелуху, а затем нашинковать их кольцами. Переложить в емкость, удобную для маринования.
    2. Добавить все сухие ингредиенты, залить уксус, все размешать. Мариновать 30 минут, периодически перемешивая, чтобы маринад впитывался более равномерно.
    3. Все, можно добавлять в начинку гамбургеров, чизбургеров и прочих бургеров, шавермы, домашней пиццы или хот-догов, приготовленных собственноручно.

    Лук как в шашлычной – идеально под шашлык, люля-кебаб, жареное и запеченное мясо


    Перечень необходимого:

    • лук – 2 шт.;
    • зелень укропа – 50 г (можно взять пополам с петрушкой или кинзой);
    • вода (кипяток) – 200 мл;
    • столовый 9-процентный уксус, растительное масло – по 2 ст. л.;
    • сахар – 2 ч. л.;
    • соль – 0,5 ч. л.;
    • гвоздика – 1 шт.;
    • молотая корица – на кончике чайной ложки;
    • лавровый лист – 1 шт. (небольшой);
    • черный и красный молотый перец – по маленькой щепотке.

    Рецепт по шагам:

    1. Добавить в кипяток масло, соль, сахар, уксус и все специи. Перемешать.
    2. Тонко нашинковать 2 луковицы среднего размера.
    3. Укроп порубить максимально мелко. Можно взять для закуски зелень других видов.
    4. Смешать все компоненты, мариновать не менее 30 минут.

    Рецепт с лимонной кислотой и маслом – для винегрета, Сельди под шубой, Мимозы, греческого салата


    Надо взять:

    • луковые головки среднего размера – 2 шт.;
    • вода питьевая – 100 мл;
    • лимонная кислота – 6 г;
    • оливковое или подсолнечное масло – 2 ст. л.;
    • сахар, соль – по 0,5 ч. л.

    Как готовить:

    1. В горячей воде растворить лимонную кислоту, соль и сахар. Немного остудить (чтобы маринад не был горячим).
    2. Высыпать в жидкость порезанный лук. При приготовлении Селедки под шубой, Мимозы и других слоеных салатов с добавлением майонеза, а также винегрета резать головки лучше мелко, небольшими кубиками. А в греческий салат, например, обычно добавляют луковые полукольца.
    3. Дать постоять 20-30 минут, до получения желаемого вкуса. Затем жидкость слить, а к маринованному луку налить немного масла. Вид зависит от того, какой салат вы собираетесь готовить. К греческому – логично использовать оливковое масло. Винегрет будет хорош с нерафинированным подсолнечным. А в большинство салатов с майонезом лучше добавлять масло без запаха.

    Вариант приготовления с яблочным, винным или бальзамическим уксусом за 10 минут


    Для маринования 1 средней луковицы потребуется:

    • бальзамический, яблочный или винный уксус (6%) – 1,5 ст. л.;
    • сахар – 0,5 ч. л.;
    • соль – на кончике ножа;
    • специи, пряные травы, свежая зелень – по вкусу и желанию (на выбор).

    Способ приготовления:

    1. Репчатую луковицу порезать максимально тонкими кольцами или половинами колец. Выложить в дуршлаг, ошпарить кипятком. Сразу же обдать холодной водой.
    2. Добавить к нарезанной луковице соль, сахар, уксус.
    3. Перемешать и дать настояться не менее 10 минут (можно и дольше).

    Готово, хрустящий пикантный лучок можно использовать по назначению.


    • Как мариновать мясо в уксусе
    • Как мариновать шашлык из свинины с уксусом
    • Как мариновать свинину
      • На 1 кг мяса:
      • 1 ст. уксуса;
      • 1 ст. воды;
      • 3 шт. репчатого лука;
      • 1 ч.л. соли;
      • лавровый лист;
      • 0,5 ч.л. сахара;
      • перец молотый и перец горшком - по вкусу.

    Не используйте маринад повторно.

    Для маринада используйте 6% уксус.

    Время выдержки мяса в маринадах, которые содержат цитрусовые соки, особенно сок лимона или лайма, не должно превышать двух часов; а в маринадах, которые не содержат соль, кислоту или алкоголь мясо можно выдерживать в течение всей ночи и, в некоторых случаях, даже дольше.

    По желанию, в маринад можно добавить лимонный сок, а также киви (совсем чуть-чуть), который содержит специальный фермент, расщепляющий мясо и тем самым делая его мягче.


    Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня хочу поделиться своими рецептами, как вкусно, быстро и просто мариновать лук для салатов. Сохраняйте рецепт себе в «копилку рецептов» чтобы не потерять. Приближаются праздники, мы все будем готовить салаты. Многие салаты включают в своем составе маринованный лук. Очень важно знать как все сделать правильно, ведь сырой лук горьковат и не всем нравится его резкая острота. Когда лук маринуется, горечь уходит, он становится кисло-сладким и очень вкусным. Такой лук не испортит салат, а прекрасно дополнит блюдо. Придаст салату некую «изюминку» и пикантность. Мариновать можно красный и обычный репчатый лук.

    Для феерии красок в салат можно добавлять и красный и репчатый (белый) лук. Подать такой лук можно к шашлыку, к картошке, к курице и пр. блюдам.

    Я очень люблю маринованный лук добавлять к селедке или соленой скумбрии. Для украшения и для вкуса.

    Мариновать лук можно в миске, лотке с крышкой или стеклянной баночке, накрыв ее крышкой, чтобы по дому не распространялся запах маринованного лука.

    Я, последнее время, мариную лук заливая его кипятком, уходит горечь, но хруст при этом не теряется. Этот способ подходит для острых сортов лука. Но не всем нравится этот способ (ниже я им поделюсь). Многим интересно, как же правильно мариновать лук.


    Содержание статьи:
    1. Как правильно замариновать лук для салата
    2. Как замариновать лук для салата под шубой и салата Мимоза
    2.1. Как замариновать лук в уксусе видео
    3. Как замариновать лук для салата без уксуса
    4. Как замариновать лук для салата быстро и вкусно
    5. Как замариновать красный лук для салата
    6. Как замариновать лук с укропом для салатов и шашлыка
    6.1. Как вкусно замариновать лук к шашлыку видео

    1. Как правильно замариновать лук для салата
    2. Как замариновать лук для салата под шубой и салата Мимоза
    3. Как замариновать лук в уксусе видео
    4. Как замариновать лук для салата без уксуса
    5. Как замариновать лук для салата быстро и вкусно
    6. Как замариновать красный лук для салата
    7. Как замариновать лук с укропом для салатов и шашлыка
    8. Как вкусно замариновать лук к шашлыку видео

    Как правильно замариновать лук для салата

    Если вы собираетесь подать лук к жареной картошке, к селедке, к шашлыку, добавьте в маринованный лук немного растительного масла и специи (я обычно добавляю черный молотый перец или смесь перцев).

    Ингредиенты:

    • 1 стакан воды (комнатной температуры)
    • 2 ст. ложки сахара
    • 1 ч. ложка соли (не горой)
    • 2 ст. ложки уксуса 9%
    • 1 луковица среднего размера

    Процесс работы:

    1. Лук очистить, нарезать кубиками (кольцами, полукольцами).

    2. В миску добавить соль, сахар, уксус и воду. Перемешать чтобы ингредиенты растворились.

    3. Помещаем порезанный лук в маринад.

    4. Маринуем 30 минут. Затем сцеживаем маринад.

    Как замариновать лук для салата под шубой и салата Мимоза

    На Новый год, и не только, мы готовим классические салаты, в их составе маринованный лук.

    Ингредиенты:

    • 1 луковица среднего размера
    • 1 стакан воды (50 градусов)
    • 1-2 ст. ложки сахара
    • 2 ст. ложки 9% уксуса
    • 0.5 ч. ложки соли


    Процесс работы:

    1. Лук для салата под шубой или Мимоза я нарезаю кубиками, предварительно очистив.

    2. В миску вливаю воду, добавляю соль, сахар, уксус, перемешиваю ложкой до растворения соли и сахара.

    3. Погружаю нарезанный лук в маринад.


    4. Мариную 20-30 минут.

    5. Сцеживаю маринад (для этого подойдет дуршлаг).

    Лук для салата готов.

    Салат мимоза. Слои по порядку. Вкусный рецепт

    Как замариновать лук в уксусе видео

    Как замариновать лук для салата без уксуса

    Маринование лука без уксуса подразумевает маринад с лимонным соком или яблочным уксусом. Сейчас я расскажу, как мариновать с соком лимона.

    Ингредиенты:

    • 100 мл. воды (вода 50 градусов)
    • Сок одного лимона
    • 1 ч. ложка сахара
    • 0.5 ч. ложки соли

    Процесс работы:

    1. Лук нарезать (кубиками, кольцами, полукольцами).

    2. В миску выжимаем сок лимона, можно использовать соковыжималку для цитрусовых.

    3. Добавляем соль, сахар, воду, все перемешиваем чтобы растворить соль и сахар.

    4. Выкладываем лук.


    5. Маринуем 30 минут.

    6. Сцеживаем маринад (лишняя жидкость в салате ни к чему).

    Если маринуете лук с яблочным уксусом, то добавьте 4-5 ст. ложек, у меня яблочный уксус 3%, у вас может быть 6%.

    Изготовление яблочного уксуса в домашних условиях. 4 рецепта

    Как замариновать лук для салата быстро и вкусно

    Этот рецепт я использую последнее время, мне он очень нравится, я мариную лук кипятком. Эти способом можно мариновать репчатый лук. Он становится кисло-сладким и совсем не горьким.

    Ингредиенты:

    • 2 стакана кипятка
    • 2-3 луковицы
    • 3 ст. ложки сахара
    • 3 ст. ложки уксуса
    • 1 полная чайная ложка соли


    Процесс работы:

    Лук очистить и нарезать (кубиками, кольцами, полукольцами.


    Лук перемещаю в миску, добавляю сахар и соль.


    Добавляю уксус 9% столовый.


    Заливаю все кипятком, перемешиваю.


    Оставляю мариноваться на 10-20 минут.

    Сцеживаю маринад на дуршлаг. Нам нужно чтобы маринад хорошо стек.


    Такой способ позволяет замариновать лук для салата очень быстро, когда совсем нет времени. Если времени нет совсем, то я нарезаю лук кубиками, мариную 10 минут, это вполне достаточно.

    Мне нравится лук, он получается не вареный, сохраняет свой хруст, зато получается не горький и очень вкусный. Попробуйте, вы не пожалеете.

    Как замариновать красный лук для салата

    Красный лук гораздо вкуснее, он не такой острый, плюс цвет у него красивый, отлично смотрится красный лук в салатах. Если у меня есть красный лук, то я замариную лучше красный.

    Ингредиенты:

    • 1-2 шт. красный лук
    • 200 мл. воды
    • 1 ст. ложка сахара
    • 0.5 ч ложки соли
    • 1-2 ст. ложки уксуса 9% (можно добавить 4 ст. ложки яблочного уксуса)

    Процесс работы:

    1. Лук очистить, порезать.


    2. В миску влить воду, добавить соль, сахар, уксус. Все хорошо перемешать.

    3. Добавить лук и мариновать 20 минут.

    4. Маринад сцедить. Красный лук готов.


    Красный лук я мариную для греческого салата, хотя подходит и обычный репчатый лук.

    Как замариновать лук с укропом для салатов и шашлыка

    С укропом лук получается красивее и вкуснее. Пожать такой вкусный маринованный лук можно к шашлыку, или использовать для приготовления салата.

    Если подаете к шашлыку нарежьте кольцами или полукольцами, если будете использовать для салата, нарежьте кубиками.

    Ингредиенты:

    • Вода — 250 грамм
    • Лук — 2 больших луковицы(у нас 450 грамм)
    • Уксус — 65 — 70 грамм
    • Сахар — 2 полных столовых ложки(50 грамм)
    • Соль — 1 чайная ложка(12 грамм)
    • 1 ст. ложка рафинированного растительного масла
    • Зелень по вкусу


    Процесс работы:

    2. В миску вливаем воду, добавляем соль, сахар и уксус. Все перемешиваем.


    3. Добавляем лук в маринад.

    4. Маринуем от 20 до 30 минут.

    5. Сцеживаем маринад.

    6 Добавляем в лук мелко нарезанный укроп и растительное масло, все хорошо перешиваем и оставляем еще минут на 10.

    Простой рецепт шашлыка из свинины с луком. Вкусный и сочный


    Лук готов. Если у вас остались вопросы, предлагаю посмотреть видео рецепт.

    Как вкусно замариновать лук к шашлыку видео

    Читайте также: