Сколько стоит салат цезарь в ресторанах

Разумеется, если салат готовить из дешевых продуктов, итоговая с/с будет небольшой и, установив фиксированный процент, мы получим невысокую цену.

Но кто вам сказал что айсберг, пармезан, сладкие томаты черри, ворчестер и анчоусы стоят дешево? Напротив - это дорогие продукты, да и найти их порой непросто: пармезана люди не видели в салатах уже несколько лет.

А сравнивать с салатами а-ля помидоры+огурцы+мазик - по стоимости, разумеется, не в пользу первого.

в нормальный "Цезарь" ни вустер, ни анчоусы не входят.

Анчоусы входят в соус

В "нормальный"? Это тот, который никто и никогда не пробовал? И то, не согласен: в вустерширский соус входят анчоусы и именно за счет этого соуса проявляется аромат анчоуса

Ну вообще-то романо салат.если уж классически

себестоимость "Цезаря" с курицей за 280 грамм 90 рублей, это.ромен без "жилы" правильный соус собственного приготовления с пармезаном ворчестерем анчоусами итд
торговая наценка должна быть 300% т.е 4-4.5конца. т.к ФОТ, Аренда, ЖКХ, Налоги, реклама-переменная часть, и первоначальные вложения- ремонт, инженерия, оборудование, посуда, приборы,мебель и интерьер. поэтому стоимось салата в кафе 280-350. в ресторане 350.-600.

Позволю себе дополнить, что цезарь готовят не из самых дешевых продуктов. Салат айсберг стоит дороже, чем обычный салат или, например, пекинская капуста. Помидоры черри стоят на порядок, а то и на два порядка дороже, чем обычные помидоры. Да и сыр пармезан, даже российского производства, отнюдь не самый дешевый. Для сравнения: в греческом салате, который тоже есть практически в каждом заведении, используются обычные огурцы, помидоры и лук, поэтому он и стоит значительно дешевле.

На порядок дороже - значит в 10 раз дороже. На два порядка дороже - значит в 100 раз дороже. Я понимаю, что вы имели ввиду "в 2-3 раза дороже", но выразились некорректно.

Любая вещь в ресторанах/кафе/столовых стоит дорого, чем, например, стоимость вашего салата, который вы сделали своими руками.
Все конечно связано с наценкой, которую делают все эти закусочные (я грубо обобщаю) - сюда входит: наценка за то, что вы едите не по среди улицы, а в удобном месте, за столом и с вилкой; за труд повара; за продукты, которые были использованы в процессе готовки и пр.

Стоит сказать, что, как исключение, в ресторанах покупают не дешевые продукты для приготовления. Это связано с тем, что они могут себе позволить, и кроме того - эквивалентные товары с лучшим качеством конечно же влияют на вкус, соответственно на удовлетворение покупателя, как следствие поддерживается престиж заведения.

В кафе и столовых - в наценку я бы включила то, что вам предоставляется уже готовая еда здесь и прямо сейчас, вам не придется ее ждать. Если же она готовится, то готовится быстро с уже из заготовленных продуктов, что уменьшает время готовки - опять же вы не тратите свое личное время на приготовление этого салата, и подразумевается, что вы готовы за это заплатить.

И даже если в совокупности все эти затраты, которые производят рестораны\столовые\кафе не так уже много составляют, они все равно постараются увеличить цену за счет того, что этот салат любят, а значит покупают, а значит иногда людям наплевать на разницу в пару рублей (десятков, сотен рублей, в зависимости от заведения). Повторюсь немного, людям нравятся салат, они захотели его прямо сейчас, а бежать домой и готовить самим им не выгодно, поэтому они покупают его приготовленным и употребляют на месте.

Разумеется, если салат готовить из дешевых продуктов, итоговая с/с будет небольшой и, установив фиксированный процент, мы получим невысокую цену.

Но кто вам сказал что айсберг, пармезан, сладкие томаты черри, ворчестер и анчоусы стоят дешево? Напротив - это дорогие продукты, да и найти их порой непросто: пармезана люди не видели в салатах уже несколько лет.

А сравнивать с салатами а-ля помидоры+огурцы+мазик - по стоимости, разумеется, не в пользу первого.

в нормальный "Цезарь" ни вустер, ни анчоусы не входят.

Анчоусы входят в соус

В "нормальный"? Это тот, который никто и никогда не пробовал? И то, не согласен: в вустерширский соус входят анчоусы и именно за счет этого соуса проявляется аромат анчоуса

Ну вообще-то романо салат.если уж классически

себестоимость "Цезаря" с курицей за 280 грамм 90 рублей, это.ромен без "жилы" правильный соус собственного приготовления с пармезаном ворчестерем анчоусами итд
торговая наценка должна быть 300% т.е 4-4.5конца. т.к ФОТ, Аренда, ЖКХ, Налоги, реклама-переменная часть, и первоначальные вложения- ремонт, инженерия, оборудование, посуда, приборы,мебель и интерьер. поэтому стоимось салата в кафе 280-350. в ресторане 350.-600.

Позволю себе дополнить, что цезарь готовят не из самых дешевых продуктов. Салат айсберг стоит дороже, чем обычный салат или, например, пекинская капуста. Помидоры черри стоят на порядок, а то и на два порядка дороже, чем обычные помидоры. Да и сыр пармезан, даже российского производства, отнюдь не самый дешевый. Для сравнения: в греческом салате, который тоже есть практически в каждом заведении, используются обычные огурцы, помидоры и лук, поэтому он и стоит значительно дешевле.

На порядок дороже - значит в 10 раз дороже. На два порядка дороже - значит в 100 раз дороже. Я понимаю, что вы имели ввиду "в 2-3 раза дороже", но выразились некорректно.

Любая вещь в ресторанах/кафе/столовых стоит дорого, чем, например, стоимость вашего салата, который вы сделали своими руками.
Все конечно связано с наценкой, которую делают все эти закусочные (я грубо обобщаю) - сюда входит: наценка за то, что вы едите не по среди улицы, а в удобном месте, за столом и с вилкой; за труд повара; за продукты, которые были использованы в процессе готовки и пр.

Стоит сказать, что, как исключение, в ресторанах покупают не дешевые продукты для приготовления. Это связано с тем, что они могут себе позволить, и кроме того - эквивалентные товары с лучшим качеством конечно же влияют на вкус, соответственно на удовлетворение покупателя, как следствие поддерживается престиж заведения.

В кафе и столовых - в наценку я бы включила то, что вам предоставляется уже готовая еда здесь и прямо сейчас, вам не придется ее ждать. Если же она готовится, то готовится быстро с уже из заготовленных продуктов, что уменьшает время готовки - опять же вы не тратите свое личное время на приготовление этого салата, и подразумевается, что вы готовы за это заплатить.

И даже если в совокупности все эти затраты, которые производят рестораны\столовые\кафе не так уже много составляют, они все равно постараются увеличить цену за счет того, что этот салат любят, а значит покупают, а значит иногда людям наплевать на разницу в пару рублей (десятков, сотен рублей, в зависимости от заведения). Повторюсь немного, людям нравятся салат, они захотели его прямо сейчас, а бежать домой и готовить самим им не выгодно, поэтому они покупают его приготовленным и употребляют на месте.


Особенно он полюбился жене принца Эдуарда VIII Уэльского. По слухам, именно она предложила Кардини порвать крупные салатные листья (изначально они использовались целиком – в них заворачивали обжаренные гренки с заправкой и ели все это руками). При всем уважении к принцессе – не самай лучшая идея: теперь мы должны, терпя неудобства, захватывать вилкой в одну охапку скользкие листья, ломающиеся гренки, распадающиеся пластинки сыра, ронять, ругаться и снова собирать, чтобы почувствовать «тот самый вкус».

На самом деле «тот самый вкус» – это, конечно, заправка. Хотя по сути это домашний аналог майонеза: оливковое масло, яйцо, пармезан, лимонный сок, вустерский соус, который нередко заменяют горчицей. Описать общее вкусовое ощущение сложно. Наверное, что-то вроде «аппетитный сливочный вкус с горчинкой». Некоторые для пикантности добавляют в соус еще анчоусы и каперсы. Но большинство, делая соус, все же придерживаются оригинальной рецептуры. Чего не скажешь об остальных ингредиентах.

Сегодня Цезарь превратился в салат-трансформер: каждый шеф считает своим долгом добавить в него что-нибудь свое, фирменное. Давно закончились «пробы пера» в области листовых салатов: в Цезаре побывали уже латук, радиккьо, лолло-россо, разве что рукола еще не удостоилась такой чести (видимо, из-за своей благородной горечи).

Для пущей основательности в Цезарь строгали вареные куриные и перепелиные яйца, грибы, свежести пытались добавить при помощи помидоров, а навязчивую экзотичность – ананасами и цитрусовыми.

Однако главной заманиловкой, предполагающей, тем не менее, множество вариантов, всегда был некий рыбно-мясной наполнитель – от жареной на гриле куриной грудки до тунца, креветок и сардин. Эксперименты на эту тему продолжаются и по сей день. Однако что бы ни укутывали в салатные листья и ни припорашивали тертым сыром и гренками – ничто не спасет салат от плохой заправки. Ибо «повелителем» Цезаря по-прежнему остается соус.

Ресторан Starlite Diner на Маяковке

Правильный и вкусный Цезарь, почетный старожил столицы, не потерявший формы с самого открытия кондовой круглосуточной американской забегаловки в далекие девяностые. Порция – огромная, заправка – как надо, с драгоценным эффектом «пощипывающего языка». Гренки не сухие и ломающиеся, а с мягкой, чуть маслянистой сердцевиной – такой можно без труда нанизать на вилку. В ряду ведущих наполнителей числятся традиционные курица, тунец и креветки – сочные и упругие, в очень аппетитном кляре. Но заказывать их нужно отдельно, по 70 рублей за штуку. Что очень удобно для жадных до морепродуктов гостей.

Стоимость: 235 рублей (+ отдельная цена на дополнительные ингредиенты)
Адрес: Б. Садовая, 16а, сад «Аквариум»
Телефон: (495) 650-0246
Время работы: круглосуточно

Ресторан Sky Lounge / Скай Лонж

Красивая подача, безупречный соус и самый богатый выбор «топпингов» - от привычных курицы, тунца и креветок до оригинальных белых грибов (сырых, струганных на манер карпачо), жареной и копченой утиной грудки и сашими из лосося.
Самой интересной позицией выглядит Цезарь с сашими из лосося. Сашими это названо, конечно, больше для красоты, потому как ожидаемые тонкие слайсы свежей рыбы на поверку оказались довольно упитанными брусочками (сантиметра два толщиной), «одетыми» в сухой хлебно-яичный кляр и разве что в самом центре сохранившими невинную сырую розоватость. Еще здешнему «сашими» катастрофически не хватает соли (соевого соуса во спасение тоже не подают), поэтому интерес к «креативной» рыбке быстро пропадает. Но эту неловкость компенсирует все остальное – совершенно полноценный, не нуждающийся ни в какой поддержке салат: с ароматной заправкой, полупрозрачными пластинами настоящего дорогого пармезана и нестандартной подачей гренков. Собственно, гренок один – довольно крупный, хрустящий, но одновременно масляно-нежный, сверху – яйцо-пашот, как на бутерброде.

Стоимость: 720 рублей
Адрес: Ленинский пр-т, 32а, зд. РАН, 22-й этаж
Телефон: (495) 938-5775
Время работы: с 13:00 до последнего гостя

Кафе Манеръ

Набор стандартный: Цезарь с креветками и Цезарь с курицей. Нестандартное решение соуса. Здесь его делают на основе йогурта, винного уксуса и трав. Получается нечто среднее между греческими традициями и фитнес-тенденциями. Но в итоге вкусно, и даже не скажешь, чтобы чувствовалась сильная разница во вкусе с исконным, американским вариантом. Видимо, о части ингредиентов официант все же умолчал, а эксперимент с обновлением соуса шефу все же удался.

Стоимость: 390 рублей
Адрес: Петровка, 5, ТДЦ «Берлинский дом»
Телефон: (495) 775-1959, (495) 775-1969
Время работы: пн-чт, вс с 10:00 до 00:00, пт-сб с 10:00 до 06:00

Закусочная Menza

Пример того, как формат убивает идею. Удачное соотношение цены и качества – одно из главных достоинств этой дешевой китайско-японской закусочной. Но это, к сожалению, не касается Цезаря. Весьма интригующий пункт меню – Цезарь с жареной лапшой, обещающей на восточный манер заменить сухари, при ближайшем знакомстве оказался сухим набором из пластикового контейнера – обезвоженные листья, резиновая покупная куриная нарезка и пара капель соуса (похожего на тот, что подают в Макдоналдсе). Лапша представляла собой сухую воздушную соломку, напоминающую пенопласт и не имеющую вкуса. Обидно. Потому как идея замены европейского хлеба восточным чудо как хороша.

Стоимость: 80 рублей
Адрес: Б. Дмитровка, 32
Телефон: (495) 650-3240
Время работы: с 11:00 до 23:00

Стейк-хаус Goodman

Местный Цезарь я бы порекомендовала в первую очередь. Во-первых, приготовлен он по всем законам своего прародителя (Кардини был бы доволен!). Во-вторых, сытный, аппетитный, щедро заправленный и тщательно перемешанный, так что пахучий соус захватывает каждый ингредиент, при этом предательской «сырости» на дне тарелки не образуется. Что касается куриной грудки и креветок, к ним тоже ноль претензий – уж с мясом и рыбой в стейкхаусе обращаться умеют как нигде.


Цена: 269 руб.

Посмотреть цены и фото, а также выбрать другие блюда вы можете на странице Макдональдс меню.

Салат из сочных салатных листьев, помидоров Черри, с кусочками куриной котлеты в хрустящей панировке и тертого сыра.

Состав

  1. Котлета куриная Макчикен, приготовленная во фритюре
  2. Масло растительное фритюрное
  3. Салатная смесь Айсберг, радиччо
  4. Сыр тертый

Каллорийность и пищевая ценность

Указано количество в порции.

Наименование Количество в порции* %RI**
Энергия 1185 кДж 14%
Калории 283 ккал 14%
Жиры 16 г 22%
Насыщенные жиры 5,8 г 29%
Углеводы 13 г 5%
Сахар 1,8 г 2%
Белки 21 г 41%
Соль 1,6 г 26%

Стоимость продукта может меняться. Актуальную стоимость продукта уточняйте в каждом конкретном предприятии «Макдоналдс».

* Указаны средние значения согласно справочных таблиц химического состава и калорийности российских продуктов \ Под ред. Скурихина И.М., Тутельяна В.А. — М.: ДеЛи, принт, 2007, стр.14 . Для основных питательных веществ аналитическая вариабельность составляет 20-28%, в среднем 24% от общей табличной вариабельности; для микрокомпонентов от 38% до 43%. Это обусловлено биологической изменчивостью сырья растительного и животного происхождения. Допустимые отклонения показателей пищевой ценности молочной продукции, согласно Приложения N16 ТР ТС 033/2013, составляют 10-15% на 100г продукта.

** %RI – это средние значения суточных физиологических потребностей взрослого человека в энергии и пищевых веществах.



Доставка возможна: Завтра

Минимальная стоимость доставки данного товара: 0) --> р Бесплатно (со склада)

Доставка невозможна в этом регионе

Доставка в магазин: Завтра

Минимальная стоимость cамовывоза данного товара: 0) --> р Бесплатно (со склада)

Самовывоз невозможен в этом регионе

Цена действительна только в Интернет-магазине

Описание

Рекомендации по приготовлению: добавить соус, гренки, перемешать, употребить в течение 12 часов при условиях хранения от 0°С до +6°С

Калькулятор салата Цезарь - онлайн расчет пропорций салата (соотношение ингредиентов). Сервис позволяет рассчитать продукты для салата Цезарь (на основании классического рецепта салата), исходя из веса 1 порции и их количества.

Для удобства расчета продуктов указывайте вес порции кратно 100 грамм

2 комментария

Очень вкусный салат, готовлю Цезарь на крупные семейные застолья. Салат Цезарь попал в своего рода список «обязательных» салатов на столе, наряду с Оливье и Сельдью под шубой.

Салат Цезарь далеко не простой салат, многие дома не решаются или просто ленятся его готовить.

Вы можете оставить комментарий: X

Про салат Оливье:




Калькуляторы:

Форум:

Салат Оливье

Оливье это салат, который является главным новогодним блюдом в России, а также одним из основным блюд на застольях россиян на протяжении всего года. Популярность салата Оливье обусловлена невысокой стоимостью входящих в состав продуктов, простотой приготовления, вкусовыми и пищевыми качествами.

Себестоимость салата Оливье (4 порции): 300-350 рублей.

Рецепты Оливье

Учитывая народную любовь к салату Оливье, а также его многолетнюю историю, на настоящий момент появилось большое количество рецептов Оливье, отличающихся перечнем входящих в салат продуктов.

Рецепты Оливье можно разделить на группы:

Классическое Оливье с колбасой

Относительно классического рецепта Оливье могут быть разногласия. Оригинальный рецепт Оливье, изобретенный кулинаром Люсьеном Оливье в конце XIX века, сильно отличается по составу от современного рецепта салата Оливье.

Сегодня классическим рецептом настоящего Оливье считают салат Оливье с колбасой (вареная колбаса, сорт «Докторская») — именно его готовит большинство хозяек.



При полном или частичном копировании материалов обратная ссылка на источник обязательна.


Цезарь с курицей, наверное, самое популярное блюдо в меню каждого ресторана. Это своеобразный индикатор качества кухни — классический салат везде готовят очень не одинаково: используют разные сорта салатных листьев, сыра, а соус и подавно часто получается разным. Цены, конечно, тоже отличаются. Редакция Downtown.ru выяснила, в каких заведениях подают самый дешёвый и дорогой Цезарь. Мы не учитывали рестораны быстрого питания и кулинарии — возможно, там салат стоит ещё дешевле.

Мы проанализировали 15 ресторанов разного ценового сегмента — средняя цена классического Цезаря составила 317 рублей. Дешевле всего салат стоит в кафе «Гвозди» — там его можно съесть за 195 рублей. В Barak’o’Mama блюдо стоит не намного дороже — 210 рублей. А самый дорогой Цезарь оказался в ресторанах «Артист» и «Чайхона №1» — 395 и 440 рублей соответственно.


  • Шашлык

  • Бургеры

  • Хинкали

  • Хачапури

  • Суши

  • Пельмени

  • Вок

  • Пироги

  • Стейки

  • Пицца

  • Мороженое

  • Оливье

  • Форшмак

  • Плов

  • Спагетти

  • Роллы

  • Пирожки

  • Устрицы

  • Хумус

  • Барбекю

  • Мисо-суп

  • Том Ям

  • Сациви

  • Торты

  • Димсам

  • Ризотто

  • Борщ

  • Ребра

  • Куриные крылья

  • Суп Фо

  • Уха

  • Раки

  • Севиче

  • Сугудай

  • Креветки

  • Крабы

  • Рыба

  • Тартар

  • Пекинская утка

  • Паштет

  • Пастрами

  • Вителло тоннато

  • Бефстроганов

  • Битые огурцы

  • Брускетта

  • Гаспачо

  • Гребешки

  • Каре ягненка

  • Карпаччо

  • Котлеты

  • Крем-суп

  • Луковый суп

  • Поке

  • Профитроли

  • Птичье молоко

  • Равиоли

  • Рамен

  • Сибас

  • Карбонара

  • Вонтон

  • Татаки

  • Тирамису

  • Томатный суп

  • Тофу

  • Нисуаз

  • Тунец

  • Филе миньон

  • Харчо

  • Цыпленок

  • Чизкейк

  • Щи

  • Пашот

  • Чикен тикка
  • Рестораны
  • Блюда
  • Кто есть кто
  • О рейтинге

© 2003-2020 Михаил Костин. Все торговые марки принадлежат их законным правообладателям.
Данный сайт содержит частные мнения авторов, выражаемые в соответствии со статьей 29 Конституции РФ.
При полной или частичной перепечатке ссылка на сайт обязательна.
Авторы не несут ответственности за содержание комментариев к их статьям. Политика конфиденциальности

Мы не пойдём по богемным ресторанам, а заглянем в популярные сетевые кафе, которые у всех под боком. Салат Цезарь – убийца авторских блюд, и в сомнительных заведениях я заказываю его, потому что сытно, предсказуемо и если повезёт – вкусно, уверен, вы тоже так делаете!


В классической версии Цезарь состоит из листьев салата ромэн, куриного филе, пшеничных сухариков, они же крутоны, сыра Пармезан и соуса на яичных желтках, оливковом масле, чесноке, лимонном соке с вустрерским соусом. Естественно, во всех заведениях своё видение на это салат и соус, особенно в сетевых проказниках.

Жертвы: Гараж, Пицца Темпо, Терра Пицца и отстающие по охватам столицы, но имеющие больше трёх кафе: Пицца Мания, Иль Патио, Голден Кофе и Салатейра!

На тест специально пригласил читателя, назовём его Женя. Принцип простой: запускаем его в заячью норку, он заказывает Цезарь и засекает время, как только салат появляется на столе, заходим мы и все дружно тестим. Вторник, остановка общественного транспорта на улице Комсомольская, звучит песня из Антикиллера OBERSOUNDZ – Dirty Bastard. Женя, не скрывая волнения, заходит в новенький Гараж на Немиге, 5.

1. ГАРАЖ

Заказал в 17:38, на столе в 17:48. Выглядит культурно, курицы много, она ближе к отварному варианту в каких-то специях. В основном салат ромэн, соус вкусный. Удивительно для Гаража, но как есть.



Просят: 10,20р за 230г. Я бы повторил, но только тут.




2. ГОЛДЕН КОФЕ

Заказал в 18:08, на столе в 18:15. На вид приятный, курицы пару кусочков, она сухая, и пару капель соуса поверх листиков. Сыра не пожалели, основа – хрустящий ромэн. Салат на фото в меню почти не похож. Без эмоций, скорей всего, дело в соусе.



Просят 8,9р за 185г. Безвкусный, не зацепил.




3. ИЛЬ ПАТИО

Заказал в 18:20, на столе в 18:31. Выглядит грустно, дешёвый микс салатов, в основном айсберг, курицы много, но она пересушена и в каких-то специях, соуса практически не чувствуется. Кому? Зачем?



Просят 12,9р за 210г. Точно бы не отнёс деньги второй раз.




4. ПИЦЦА ТЕМПО

Заказал в 18:38, на столе в 19:00. Готовили его 22 минуты! Салат выглядит бодро, курицы в меру, она сочная внутри и хрустящая снаружи, соус вкусный, но за пару черри пришлось доплатить рубль.



Просят 6,70р за 170г. Можно смело брать и без помидор!




5. САЛАТЕЙРА

Заказал в 19:07, на столе в 19:13. Мощная порция, куриного филе много – оно вкусное, сухарики хрустящие, чисто ими уже наешься, но соус какой-то жирно непонятный и обычных помидор нашинковали. Из всех типа Цезарей этот самый сытный, соус замените на песто или лимонно-медовый.



Просят 8,90р за 400г. На случай зверского голода!



6. ПИЦЦА МАНИЯ

Заказал в 19:49, на столе в 19:56. Странного вида куриные ошмётки, дешевый микс салатов, но сыра и соуса не пожалели. На вкус, как и на вид. Ничего общего с фото в меню.



Просят 10,80р за 201г. Точно бы не вернулся!




7. ТЬЕРРИ

Заказал в 20:08, на столе в 20:08 сразу из холодильника. Выглядит презентабельно, но холодный, как труп, не сухарики, а просто свежий хлеб нарубили, кукуруза, чего? Соус заменил на горчичный и не зря.


Просят 9,90р за неизвестно сколько грамм. Второй раз не брал бы.



8. ТЕРРА ПИЦЦА

Заказал в 20:40, на столе в 20:47. Салат полностью холодный, зачем-то нарубили маслины, но они его не портят. Соуса в меру, курица сочная, нормально так дешёвым сыром присыпали.




Просят 9,50р за 180г. Можно брать даме в качестве закуски!




Итого мы имеем авторской рецептуры салаты с майонезными соусами, самого вкусного не обнаружено. Сбалансированный салат готовят в Гараже за 10,25р, сытный в Салатейра за 8,90р. Ничего личного, у всех вкусы разные. Дальше мы пройдёмся по ресторанным Цезарям и посмотрим, стоит ли переплачивать. К слову, в ресторане «Ember» за 300г салата просят 21р, это точно вкусно, но 11$!

Читайте также: