Сколько стоит салат цезарь в ресторанах
Разумеется, если салат готовить из дешевых продуктов, итоговая с/с будет небольшой и, установив фиксированный процент, мы получим невысокую цену.
Но кто вам сказал что айсберг, пармезан, сладкие томаты черри, ворчестер и анчоусы стоят дешево? Напротив - это дорогие продукты, да и найти их порой непросто: пармезана люди не видели в салатах уже несколько лет.
А сравнивать с салатами а-ля помидоры+огурцы+мазик - по стоимости, разумеется, не в пользу первого.
в нормальный "Цезарь" ни вустер, ни анчоусы не входят.
Анчоусы входят в соус
В "нормальный"? Это тот, который никто и никогда не пробовал? И то, не согласен: в вустерширский соус входят анчоусы и именно за счет этого соуса проявляется аромат анчоуса
Ну вообще-то романо салат.если уж классически
себестоимость "Цезаря" с курицей за 280 грамм 90 рублей, это.ромен без "жилы" правильный соус собственного приготовления с пармезаном ворчестерем анчоусами итд
торговая наценка должна быть 300% т.е 4-4.5конца. т.к ФОТ, Аренда, ЖКХ, Налоги, реклама-переменная часть, и первоначальные вложения- ремонт, инженерия, оборудование, посуда, приборы,мебель и интерьер. поэтому стоимось салата в кафе 280-350. в ресторане 350.-600.
Позволю себе дополнить, что цезарь готовят не из самых дешевых продуктов. Салат айсберг стоит дороже, чем обычный салат или, например, пекинская капуста. Помидоры черри стоят на порядок, а то и на два порядка дороже, чем обычные помидоры. Да и сыр пармезан, даже российского производства, отнюдь не самый дешевый. Для сравнения: в греческом салате, который тоже есть практически в каждом заведении, используются обычные огурцы, помидоры и лук, поэтому он и стоит значительно дешевле.
На порядок дороже - значит в 10 раз дороже. На два порядка дороже - значит в 100 раз дороже. Я понимаю, что вы имели ввиду "в 2-3 раза дороже", но выразились некорректно.
Любая вещь в ресторанах/кафе/столовых стоит дорого, чем, например, стоимость вашего салата, который вы сделали своими руками.
Все конечно связано с наценкой, которую делают все эти закусочные (я грубо обобщаю) - сюда входит: наценка за то, что вы едите не по среди улицы, а в удобном месте, за столом и с вилкой; за труд повара; за продукты, которые были использованы в процессе готовки и пр.
Стоит сказать, что, как исключение, в ресторанах покупают не дешевые продукты для приготовления. Это связано с тем, что они могут себе позволить, и кроме того - эквивалентные товары с лучшим качеством конечно же влияют на вкус, соответственно на удовлетворение покупателя, как следствие поддерживается престиж заведения.
В кафе и столовых - в наценку я бы включила то, что вам предоставляется уже готовая еда здесь и прямо сейчас, вам не придется ее ждать. Если же она готовится, то готовится быстро с уже из заготовленных продуктов, что уменьшает время готовки - опять же вы не тратите свое личное время на приготовление этого салата, и подразумевается, что вы готовы за это заплатить.
И даже если в совокупности все эти затраты, которые производят рестораны\столовые\кафе не так уже много составляют, они все равно постараются увеличить цену за счет того, что этот салат любят, а значит покупают, а значит иногда людям наплевать на разницу в пару рублей (десятков, сотен рублей, в зависимости от заведения). Повторюсь немного, людям нравятся салат, они захотели его прямо сейчас, а бежать домой и готовить самим им не выгодно, поэтому они покупают его приготовленным и употребляют на месте.
Разумеется, если салат готовить из дешевых продуктов, итоговая с/с будет небольшой и, установив фиксированный процент, мы получим невысокую цену.
Но кто вам сказал что айсберг, пармезан, сладкие томаты черри, ворчестер и анчоусы стоят дешево? Напротив - это дорогие продукты, да и найти их порой непросто: пармезана люди не видели в салатах уже несколько лет.
А сравнивать с салатами а-ля помидоры+огурцы+мазик - по стоимости, разумеется, не в пользу первого.
в нормальный "Цезарь" ни вустер, ни анчоусы не входят.
Анчоусы входят в соус
В "нормальный"? Это тот, который никто и никогда не пробовал? И то, не согласен: в вустерширский соус входят анчоусы и именно за счет этого соуса проявляется аромат анчоуса
Ну вообще-то романо салат.если уж классически
себестоимость "Цезаря" с курицей за 280 грамм 90 рублей, это.ромен без "жилы" правильный соус собственного приготовления с пармезаном ворчестерем анчоусами итд
торговая наценка должна быть 300% т.е 4-4.5конца. т.к ФОТ, Аренда, ЖКХ, Налоги, реклама-переменная часть, и первоначальные вложения- ремонт, инженерия, оборудование, посуда, приборы,мебель и интерьер. поэтому стоимось салата в кафе 280-350. в ресторане 350.-600.
Позволю себе дополнить, что цезарь готовят не из самых дешевых продуктов. Салат айсберг стоит дороже, чем обычный салат или, например, пекинская капуста. Помидоры черри стоят на порядок, а то и на два порядка дороже, чем обычные помидоры. Да и сыр пармезан, даже российского производства, отнюдь не самый дешевый. Для сравнения: в греческом салате, который тоже есть практически в каждом заведении, используются обычные огурцы, помидоры и лук, поэтому он и стоит значительно дешевле.
На порядок дороже - значит в 10 раз дороже. На два порядка дороже - значит в 100 раз дороже. Я понимаю, что вы имели ввиду "в 2-3 раза дороже", но выразились некорректно.
Любая вещь в ресторанах/кафе/столовых стоит дорого, чем, например, стоимость вашего салата, который вы сделали своими руками.
Все конечно связано с наценкой, которую делают все эти закусочные (я грубо обобщаю) - сюда входит: наценка за то, что вы едите не по среди улицы, а в удобном месте, за столом и с вилкой; за труд повара; за продукты, которые были использованы в процессе готовки и пр.
Стоит сказать, что, как исключение, в ресторанах покупают не дешевые продукты для приготовления. Это связано с тем, что они могут себе позволить, и кроме того - эквивалентные товары с лучшим качеством конечно же влияют на вкус, соответственно на удовлетворение покупателя, как следствие поддерживается престиж заведения.
В кафе и столовых - в наценку я бы включила то, что вам предоставляется уже готовая еда здесь и прямо сейчас, вам не придется ее ждать. Если же она готовится, то готовится быстро с уже из заготовленных продуктов, что уменьшает время готовки - опять же вы не тратите свое личное время на приготовление этого салата, и подразумевается, что вы готовы за это заплатить.
И даже если в совокупности все эти затраты, которые производят рестораны\столовые\кафе не так уже много составляют, они все равно постараются увеличить цену за счет того, что этот салат любят, а значит покупают, а значит иногда людям наплевать на разницу в пару рублей (десятков, сотен рублей, в зависимости от заведения). Повторюсь немного, людям нравятся салат, они захотели его прямо сейчас, а бежать домой и готовить самим им не выгодно, поэтому они покупают его приготовленным и употребляют на месте.
Особенно он полюбился жене принца Эдуарда VIII Уэльского. По слухам, именно она предложила Кардини порвать крупные салатные листья (изначально они использовались целиком – в них заворачивали обжаренные гренки с заправкой и ели все это руками). При всем уважении к принцессе – не самай лучшая идея: теперь мы должны, терпя неудобства, захватывать вилкой в одну охапку скользкие листья, ломающиеся гренки, распадающиеся пластинки сыра, ронять, ругаться и снова собирать, чтобы почувствовать «тот самый вкус».
На самом деле «тот самый вкус» – это, конечно, заправка. Хотя по сути это домашний аналог майонеза: оливковое масло, яйцо, пармезан, лимонный сок, вустерский соус, который нередко заменяют горчицей. Описать общее вкусовое ощущение сложно. Наверное, что-то вроде «аппетитный сливочный вкус с горчинкой». Некоторые для пикантности добавляют в соус еще анчоусы и каперсы. Но большинство, делая соус, все же придерживаются оригинальной рецептуры. Чего не скажешь об остальных ингредиентах.
Сегодня Цезарь превратился в салат-трансформер: каждый шеф считает своим долгом добавить в него что-нибудь свое, фирменное. Давно закончились «пробы пера» в области листовых салатов: в Цезаре побывали уже латук, радиккьо, лолло-россо, разве что рукола еще не удостоилась такой чести (видимо, из-за своей благородной горечи).
Для пущей основательности в Цезарь строгали вареные куриные и перепелиные яйца, грибы, свежести пытались добавить при помощи помидоров, а навязчивую экзотичность – ананасами и цитрусовыми.
Однако главной заманиловкой, предполагающей, тем не менее, множество вариантов, всегда был некий рыбно-мясной наполнитель – от жареной на гриле куриной грудки до тунца, креветок и сардин. Эксперименты на эту тему продолжаются и по сей день. Однако что бы ни укутывали в салатные листья и ни припорашивали тертым сыром и гренками – ничто не спасет салат от плохой заправки. Ибо «повелителем» Цезаря по-прежнему остается соус.
Ресторан Starlite Diner на Маяковке
Правильный и вкусный Цезарь, почетный старожил столицы, не потерявший формы с самого открытия кондовой круглосуточной американской забегаловки в далекие девяностые. Порция – огромная, заправка – как надо, с драгоценным эффектом «пощипывающего языка». Гренки не сухие и ломающиеся, а с мягкой, чуть маслянистой сердцевиной – такой можно без труда нанизать на вилку. В ряду ведущих наполнителей числятся традиционные курица, тунец и креветки – сочные и упругие, в очень аппетитном кляре. Но заказывать их нужно отдельно, по 70 рублей за штуку. Что очень удобно для жадных до морепродуктов гостей.
Стоимость: 235 рублей (+ отдельная цена на дополнительные ингредиенты)
Адрес: Б. Садовая, 16а, сад «Аквариум»
Телефон: (495) 650-0246
Время работы: круглосуточно
Ресторан Sky Lounge / Скай Лонж
Красивая подача, безупречный соус и самый богатый выбор «топпингов» - от привычных курицы, тунца и креветок до оригинальных белых грибов (сырых, струганных на манер карпачо), жареной и копченой утиной грудки и сашими из лосося.
Самой интересной позицией выглядит Цезарь с сашими из лосося. Сашими это названо, конечно, больше для красоты, потому как ожидаемые тонкие слайсы свежей рыбы на поверку оказались довольно упитанными брусочками (сантиметра два толщиной), «одетыми» в сухой хлебно-яичный кляр и разве что в самом центре сохранившими невинную сырую розоватость. Еще здешнему «сашими» катастрофически не хватает соли (соевого соуса во спасение тоже не подают), поэтому интерес к «креативной» рыбке быстро пропадает. Но эту неловкость компенсирует все остальное – совершенно полноценный, не нуждающийся ни в какой поддержке салат: с ароматной заправкой, полупрозрачными пластинами настоящего дорогого пармезана и нестандартной подачей гренков. Собственно, гренок один – довольно крупный, хрустящий, но одновременно масляно-нежный, сверху – яйцо-пашот, как на бутерброде.
Стоимость: 720 рублей
Адрес: Ленинский пр-т, 32а, зд. РАН, 22-й этаж
Телефон: (495) 938-5775
Время работы: с 13:00 до последнего гостя
Кафе Манеръ
Набор стандартный: Цезарь с креветками и Цезарь с курицей. Нестандартное решение соуса. Здесь его делают на основе йогурта, винного уксуса и трав. Получается нечто среднее между греческими традициями и фитнес-тенденциями. Но в итоге вкусно, и даже не скажешь, чтобы чувствовалась сильная разница во вкусе с исконным, американским вариантом. Видимо, о части ингредиентов официант все же умолчал, а эксперимент с обновлением соуса шефу все же удался.
Стоимость: 390 рублей
Адрес: Петровка, 5, ТДЦ «Берлинский дом»
Телефон: (495) 775-1959, (495) 775-1969
Время работы: пн-чт, вс с 10:00 до 00:00, пт-сб с 10:00 до 06:00
Закусочная Menza
Пример того, как формат убивает идею. Удачное соотношение цены и качества – одно из главных достоинств этой дешевой китайско-японской закусочной. Но это, к сожалению, не касается Цезаря. Весьма интригующий пункт меню – Цезарь с жареной лапшой, обещающей на восточный манер заменить сухари, при ближайшем знакомстве оказался сухим набором из пластикового контейнера – обезвоженные листья, резиновая покупная куриная нарезка и пара капель соуса (похожего на тот, что подают в Макдоналдсе). Лапша представляла собой сухую воздушную соломку, напоминающую пенопласт и не имеющую вкуса. Обидно. Потому как идея замены европейского хлеба восточным чудо как хороша.
Стоимость: 80 рублей
Адрес: Б. Дмитровка, 32
Телефон: (495) 650-3240
Время работы: с 11:00 до 23:00
Стейк-хаус Goodman
Местный Цезарь я бы порекомендовала в первую очередь. Во-первых, приготовлен он по всем законам своего прародителя (Кардини был бы доволен!). Во-вторых, сытный, аппетитный, щедро заправленный и тщательно перемешанный, так что пахучий соус захватывает каждый ингредиент, при этом предательской «сырости» на дне тарелки не образуется. Что касается куриной грудки и креветок, к ним тоже ноль претензий – уж с мясом и рыбой в стейкхаусе обращаться умеют как нигде.
Цена: 269 руб.
Посмотреть цены и фото, а также выбрать другие блюда вы можете на странице Макдональдс меню.
Салат из сочных салатных листьев, помидоров Черри, с кусочками куриной котлеты в хрустящей панировке и тертого сыра.
Состав
- Котлета куриная Макчикен, приготовленная во фритюре
- Масло растительное фритюрное
- Салатная смесь Айсберг, радиччо
- Сыр тертый
Каллорийность и пищевая ценность
Указано количество в порции.
Наименование | Количество в порции* | %RI** |
---|---|---|
Энергия | 1185 кДж | 14% |
Калории | 283 ккал | 14% |
Жиры | 16 г | 22% |
Насыщенные жиры | 5,8 г | 29% |
Углеводы | 13 г | 5% |
Сахар | 1,8 г | 2% |
Белки | 21 г | 41% |
Соль | 1,6 г | 26% |
Стоимость продукта может меняться. Актуальную стоимость продукта уточняйте в каждом конкретном предприятии «Макдоналдс».
* Указаны средние значения согласно справочных таблиц химического состава и калорийности российских продуктов \ Под ред. Скурихина И.М., Тутельяна В.А. — М.: ДеЛи, принт, 2007, стр.14 . Для основных питательных веществ аналитическая вариабельность составляет 20-28%, в среднем 24% от общей табличной вариабельности; для микрокомпонентов от 38% до 43%. Это обусловлено биологической изменчивостью сырья растительного и животного происхождения. Допустимые отклонения показателей пищевой ценности молочной продукции, согласно Приложения N16 ТР ТС 033/2013, составляют 10-15% на 100г продукта.
** %RI – это средние значения суточных физиологических потребностей взрослого человека в энергии и пищевых веществах.
Доставка возможна: Завтра
Минимальная стоимость доставки данного товара: 0) --> р Бесплатно (со склада)
Доставка невозможна в этом регионе
Доставка в магазин: Завтра
Минимальная стоимость cамовывоза данного товара: 0) --> р Бесплатно (со склада)
Самовывоз невозможен в этом регионе
Цена действительна только в Интернет-магазине
Описание
Рекомендации по приготовлению: добавить соус, гренки, перемешать, употребить в течение 12 часов при условиях хранения от 0°С до +6°С
Калькулятор салата Цезарь - онлайн расчет пропорций салата (соотношение ингредиентов). Сервис позволяет рассчитать продукты для салата Цезарь (на основании классического рецепта салата), исходя из веса 1 порции и их количества.
Для удобства расчета продуктов указывайте вес порции кратно 100 грамм
2 комментария
Очень вкусный салат, готовлю Цезарь на крупные семейные застолья. Салат Цезарь попал в своего рода список «обязательных» салатов на столе, наряду с Оливье и Сельдью под шубой.
Салат Цезарь далеко не простой салат, многие дома не решаются или просто ленятся его готовить.
Вы можете оставить комментарий: X
Про салат Оливье:
Калькуляторы:
Форум:
Салат Оливье
Оливье это салат, который является главным новогодним блюдом в России, а также одним из основным блюд на застольях россиян на протяжении всего года. Популярность салата Оливье обусловлена невысокой стоимостью входящих в состав продуктов, простотой приготовления, вкусовыми и пищевыми качествами.
Себестоимость салата Оливье (4 порции): 300-350 рублей.
Рецепты Оливье
Учитывая народную любовь к салату Оливье, а также его многолетнюю историю, на настоящий момент появилось большое количество рецептов Оливье, отличающихся перечнем входящих в салат продуктов.
Рецепты Оливье можно разделить на группы:
Классическое Оливье с колбасой
Относительно классического рецепта Оливье могут быть разногласия. Оригинальный рецепт Оливье, изобретенный кулинаром Люсьеном Оливье в конце XIX века, сильно отличается по составу от современного рецепта салата Оливье.
Сегодня классическим рецептом настоящего Оливье считают салат Оливье с колбасой (вареная колбаса, сорт «Докторская») — именно его готовит большинство хозяек.
При полном или частичном копировании материалов обратная ссылка на источник обязательна.
Цезарь с курицей, наверное, самое популярное блюдо в меню каждого ресторана. Это своеобразный индикатор качества кухни — классический салат везде готовят очень не одинаково: используют разные сорта салатных листьев, сыра, а соус и подавно часто получается разным. Цены, конечно, тоже отличаются. Редакция Downtown.ru выяснила, в каких заведениях подают самый дешёвый и дорогой Цезарь. Мы не учитывали рестораны быстрого питания и кулинарии — возможно, там салат стоит ещё дешевле.
Мы проанализировали 15 ресторанов разного ценового сегмента — средняя цена классического Цезаря составила 317 рублей. Дешевле всего салат стоит в кафе «Гвозди» — там его можно съесть за 195 рублей. В Barak’o’Mama блюдо стоит не намного дороже — 210 рублей. А самый дорогой Цезарь оказался в ресторанах «Артист» и «Чайхона №1» — 395 и 440 рублей соответственно.
Шашлык
Бургеры
Хинкали
Хачапури
Суши
Пельмени
Вок
Пироги
Стейки
Пицца
Мороженое
Оливье
Форшмак
Плов
Спагетти
Роллы
Пирожки
Устрицы
Хумус
Барбекю
Мисо-суп
Том Ям
Сациви
Торты
Димсам
Ризотто
Борщ
Ребра
Куриные крылья
Суп Фо
Уха
Раки
Севиче
Сугудай
Креветки
Крабы
Рыба
Тартар
Пекинская утка
Паштет
Пастрами
Вителло тоннато
Бефстроганов
Битые огурцы
Брускетта
Гаспачо
Гребешки
Каре ягненка
Карпаччо
Котлеты
Крем-суп
Луковый суп
Поке
Профитроли
Птичье молоко
Равиоли
Рамен
Сибас
Карбонара
Вонтон
Татаки
Тирамису
Томатный суп
Тофу
Нисуаз
Тунец
Филе миньон
Харчо
Цыпленок
Чизкейк
Щи
Пашот
Чикен тикка
- Рестораны
- Блюда
- Кто есть кто
- О рейтинге
© 2003-2020 Михаил Костин. Все торговые марки принадлежат их законным правообладателям.
Данный сайт содержит частные мнения авторов, выражаемые в соответствии со статьей 29 Конституции РФ.
При полной или частичной перепечатке ссылка на сайт обязательна.
Авторы не несут ответственности за содержание комментариев к их статьям. Политика конфиденциальности
Мы не пойдём по богемным ресторанам, а заглянем в популярные сетевые кафе, которые у всех под боком. Салат Цезарь – убийца авторских блюд, и в сомнительных заведениях я заказываю его, потому что сытно, предсказуемо и если повезёт – вкусно, уверен, вы тоже так делаете!
В классической версии Цезарь состоит из листьев салата ромэн, куриного филе, пшеничных сухариков, они же крутоны, сыра Пармезан и соуса на яичных желтках, оливковом масле, чесноке, лимонном соке с вустрерским соусом. Естественно, во всех заведениях своё видение на это салат и соус, особенно в сетевых проказниках.
Жертвы: Гараж, Пицца Темпо, Терра Пицца и отстающие по охватам столицы, но имеющие больше трёх кафе: Пицца Мания, Иль Патио, Голден Кофе и Салатейра!
На тест специально пригласил читателя, назовём его Женя. Принцип простой: запускаем его в заячью норку, он заказывает Цезарь и засекает время, как только салат появляется на столе, заходим мы и все дружно тестим. Вторник, остановка общественного транспорта на улице Комсомольская, звучит песня из Антикиллера OBERSOUNDZ – Dirty Bastard. Женя, не скрывая волнения, заходит в новенький Гараж на Немиге, 5.
1. ГАРАЖ
Заказал в 17:38, на столе в 17:48. Выглядит культурно, курицы много, она ближе к отварному варианту в каких-то специях. В основном салат ромэн, соус вкусный. Удивительно для Гаража, но как есть.
Просят: 10,20р за 230г. Я бы повторил, но только тут.
2. ГОЛДЕН КОФЕ
Заказал в 18:08, на столе в 18:15. На вид приятный, курицы пару кусочков, она сухая, и пару капель соуса поверх листиков. Сыра не пожалели, основа – хрустящий ромэн. Салат на фото в меню почти не похож. Без эмоций, скорей всего, дело в соусе.
Просят 8,9р за 185г. Безвкусный, не зацепил.
3. ИЛЬ ПАТИО
Заказал в 18:20, на столе в 18:31. Выглядит грустно, дешёвый микс салатов, в основном айсберг, курицы много, но она пересушена и в каких-то специях, соуса практически не чувствуется. Кому? Зачем?
Просят 12,9р за 210г. Точно бы не отнёс деньги второй раз.
4. ПИЦЦА ТЕМПО
Заказал в 18:38, на столе в 19:00. Готовили его 22 минуты! Салат выглядит бодро, курицы в меру, она сочная внутри и хрустящая снаружи, соус вкусный, но за пару черри пришлось доплатить рубль.
Просят 6,70р за 170г. Можно смело брать и без помидор!
5. САЛАТЕЙРА
Заказал в 19:07, на столе в 19:13. Мощная порция, куриного филе много – оно вкусное, сухарики хрустящие, чисто ими уже наешься, но соус какой-то жирно непонятный и обычных помидор нашинковали. Из всех типа Цезарей этот самый сытный, соус замените на песто или лимонно-медовый.
Просят 8,90р за 400г. На случай зверского голода!
6. ПИЦЦА МАНИЯ
Заказал в 19:49, на столе в 19:56. Странного вида куриные ошмётки, дешевый микс салатов, но сыра и соуса не пожалели. На вкус, как и на вид. Ничего общего с фото в меню.
Просят 10,80р за 201г. Точно бы не вернулся!
7. ТЬЕРРИ
Заказал в 20:08, на столе в 20:08 сразу из холодильника. Выглядит презентабельно, но холодный, как труп, не сухарики, а просто свежий хлеб нарубили, кукуруза, чего? Соус заменил на горчичный и не зря.
Просят 9,90р за неизвестно сколько грамм. Второй раз не брал бы.
8. ТЕРРА ПИЦЦА
Заказал в 20:40, на столе в 20:47. Салат полностью холодный, зачем-то нарубили маслины, но они его не портят. Соуса в меру, курица сочная, нормально так дешёвым сыром присыпали.
Просят 9,50р за 180г. Можно брать даме в качестве закуски!
Итого мы имеем авторской рецептуры салаты с майонезными соусами, самого вкусного не обнаружено. Сбалансированный салат готовят в Гараже за 10,25р, сытный в Салатейра за 8,90р. Ничего личного, у всех вкусы разные. Дальше мы пройдёмся по ресторанным Цезарям и посмотрим, стоит ли переплачивать. К слову, в ресторане «Ember» за 300г салата просят 21р, это точно вкусно, но 11$!
Читайте также: