Сколько стоит салат селедка под шубой



Доставка возможна: Завтра

Минимальная стоимость доставки данного товара: 0) --> р Бесплатно (со склада)

Доставка невозможна в этом регионе

Доставка в магазин: Завтра

Минимальная стоимость cамовывоза данного товара: 0) --> р Бесплатно (со склада)

Самовывоз невозможен в этом регионе

Цена действительна только в Интернет-магазине

Описание

Это классическая закуска, без которой нельзя представить новогоднее застолье, известна еще со времен СССР. Тогда ее готовили из специальных сортов сельди иваси. Благодаря богатому на овощи составу салат селедка под шубой обогащает организм множеством витаминов и аминокислот.

"Индекс селёдки под шубой" от АБ-Центр - показатель, отражающий стоимость порции салата "Селедка под шубой" (250 грамм). На графике ниже представлены средние цены на селедку под шубой (себестоимость изготовления в домашних условиях с закупкой продуктов по розничным ценам) в России в динамике за 2013-2019 гг. по неделям. В примечании под графиком приводятся исходные данные для расчетов, прочие пояснения касательно данного показателя.


Для увеличения масштаба определенного участка на графике, выделите его, удерживая левую кнопку мыши. При наличии нескольких трендов на графике, чтобы убрать из просмотра ненужные, нажмите на их наименования снизу под графиком.

Примечание

При расчетах стоимости салата, мы опирались на рецептуру со следующими основными ингредиентами: сельдь (разделанная) - 600 грамм, свекла столовая - 500 грамм, картофель - 300 грамм, морковь - 200 грамм, лук репчатый - 100 грамм, яйцо куриное - 4 штуки, майонез - 300 грамм.

Индекс селёдки под шубой здесь отражает среднюю стоимость изготовления данного блюда в России. В зависимости от региона закупки ингредиентов, их качественных характеристик, места покупки (рынки, сети эконом класса, премиум класса), показатели могут в значительной степени отличаться.



Аналитики АГРО24 рассчитали стоимость популярного новогоднего салата сельдь под шубой. В расчете учитывались данные четырех интернет-магазинов Москвы – «Перекресток», «Утконос», «ВкусВилл» и «Metro Cash&Carry».

За основу брался традиционный рецепт закуски: 500г картофеля, 500г моркови, 500г свеклы, 500г соленой сельди, 100г репчатого лука, 250г майонеза и 4 яйца. Салат рассчитан на 6 порций.

Самой дорогой сельдь под шубой оказалась в магазине «ВкусВилл» - средняя цена салата там установилась на уровне 428,05 руб. Минимальный набор для салата в этом магазине стоит 306,12 руб. Одна порция селедки под шубой (около 170г) во «ВкусВилле» стоит 71,34 руб, а минимальная стоимость составляет 51,02руб.

Самую дешевую селедку под шубой можно купить в «Metro Cash&Carry»: средняя стоимость салата там составляет 296,91 руб, минимальная – 141,61 руб. Одна порция обойдется в 49,49 руб в среднем или 23,6 руб в минимальных ценах.

В «Перекрестке» салат обойдется в 358,12 руб, одна порция – 59,69 руб. В «Утконосе» сельдь под шубой дороже – 414,12 руб, одна порция стоит 69,02 руб.

  • г. Краснодар, Дальняя 39/5, 988 483-54-04
  • п. Яблоновский, Гагарина 148/4, 988 48-333-48
  • Завтраки
  • Первые блюда
  • Котлеты
  • Фирменные блюда
  • Вторые блюда из теста
  • Гарниры
  • Салаты
  • Холодные закуски
  • Соусы
  • Напитки
  • Выпечка
  • Хлеб
  • Свежее мясо
    • Говядина
    • Баранина
    • Конина
    • Курица
    • Индейка
    • Утка
    • Перепелка
    • Кролик
    • Гусь
  • Шашлык, гриль
  • Полуфабрикаты
    • На шашлык
    • Колбаски
    • Люля-кебаб
    • Котлеты
    • Рулеты
    • Фирменные
    • Замороженные полуфабрикаты
  • Колбасные изделия
    • Колбасы
    • Сосиски
    • Копченые деликатесы
  • Кулинария
    • Завтраки
    • Первые блюда
    • Котлеты
    • Фирменные блюда
    • Вторые блюда из теста
    • Гарниры
    • Салаты
    • Холодные закуски
    • Соусы
    • Напитки
    • Выпечка
    • Хлеб
  • Не мясо
    • Овощи
    • Крупы
    • Лапша
    • Масло
    • Кетчупы
    • Специи
    • Сухофрукты, орехи
    • Товары для гриля и пикника
    • Сувенирная продукция

Спасибо за отличную работу! Получили свой первый заказ. Пельмени из индейки очень вкусные! Говядина +++. Сардельки и сосиски тоже на 5+. Будем Вашими постоянными клиентами. Так держать!

Мне всё очень понравилось, доставка высший балл, только я оплатил не за рульки а за мякоть. Вы уж там повнимательнее, получил чуть ли не колено , в заказе 3 -4 кг мякоти 80% просто жилы поступили и какие то плёнки, пришлось утилизировать, если честно то обидно даже не из- за денег обидно, за потерянное время. и испорченное настроение. Если Мы находимся подальше от Краснодара, и не можем к Вам приехать сами, это не значит что вот так просто можно нам пихать что ресторану Ташкент не гоже, Можем и обидеться! Задумайтесь!

Подписаться на новости

Рассылка 1-2 раза в месяц
о новостях мясного дела

Калькулятор салата "Селёдка под шубой" - онлайн расчет пропорций салата (соотношение ингредиентов). Сервис позволяет рассчитать продукты для салата "Сельдь под шубой" (также салат может называться "Селедка под шубой" или просто "Шуба"), исходя из веса 1 порции и их количества.

Для удобства расчета продуктов указывайте вес порции кратно 100 грамм

5 комментариев

Спасибо огромное! Помогли в расчетах селёдки под шубой.

Спасибо огромное, помогло приготовиться к юбилею

Само название салата «Сельдь под шубой» подразумевает селёдку в составе, но можно ли класть другую, более благородную солёную рыбу? Например скумбрию или сёмгу малосольную?

Конечно можно я делала как то со скумбрией 👍

Отлично, что сделали такой онлайн-расчет — подобные вещи очень помогают, когда готовишь на разное количество гостей. Вам спасибо, а сайт в закладки добавила!

И подсматриваем, что они складывают в продуктовые корзины и что собираются приготовить к празднику


Многие в подготовке к Новому году не изменяют классике: основные блюда — гусь, оливье и сельдь под шубой

Фото: Алёна Золотухина

В гипермаркетах перед Новым годом творится настоящее безумие. Гигантские очереди на кассе, из колонки надрывно поет Гурченко (про 5 минут), толпы людей сосредоточенно снуют от полки к полке, и не дай боже попасться под ноги. Кто-то по старинке ходит с бумажным списком, кто-то проверяет необходимое через телефон. Корреспондент НГС прошлась по магазинам (в овощной отдел и в тот, что с мясом, лучше не соваться) и спросила у сибиряков, что они покупают к праздничному столу, что готовят и в какие суммы им обходится застолье.

Валентина, 57 лет, свое дело

Фото: Алёна Золотухина

— Все как всегда: горошек, кукуруза, шампанское, конфеты. Готовим оливье, гуся запекаем. В среднем на продукты тратится тысяч десять. Праздник отмечаем дома с семьёй.

Зоя, 31 год, менеджер проектов

Фото: Алёна Золотухина

— В этом году в связи с моим положением немного пересмотрели рацион. Планируем по классике: салат «Мимоза», селёдка под шубой, оливье. Запечем куриные ножки с картошкой, сделаем яблочную шарлотку и фрукты. Основное блюдо у нас — сельдь под шубой, уже много лет. В среднем на продукты выходит в районе пяти тысяч. В этот раз отмечаем дома, а раньше собирались большой компанией.

Юлия, 37 лет, работает в рекламном агентстве

Фото: Алёна Золотухина

— На новогоднем столе у нас традиционно — гусь, салаты (оливье, шуба, курица с ананасами) и новогодний торт. Мы собираемся с друзьями, готовим то, что хотим, а потом полученную сумму делим между собой. Отмечаем дома, народу много — все с детьми.

Татьяна, 30 лет, индивидуальный предприниматель

Фото: Алёна Золотухина

— Обязательно овощи, майонез, что-нибудь детям. Каждый год готовлю оливье. Общую сумму не считаю, каждый раз выходит по-разному. Отмечать будем дома, с семьёй.

Елена, 51 год, работает в школе

Фото: Алёна Золотухина

— Мясо, фрукты, овощи, ананас обязательно. Каждый год я готовлю мясо, запеченное в духовке, все мои дети его очень любят. Сколько денег потратили на застолье, еще не считали. Мы отмечаем Новый год в кругу семьи.

Гульнара, 28 лет, работает в зоомагазине

Фото: Алёна Золотухина

— Новогодний стол не может обойтись без икры, сельди под шубой и оливье. Классика есть классика. Овощи, фрукты, ананас, иногда хочется удивить своих домашних. Я стараюсь каждый год придумывать что-то новое, в этом году буду запекать кролика. Основное блюдо у нас в семье — горячее. Я давно хочу начать вести учет продуктов, сейчас я потрачу около трех тысяч, завтра пойду еще раз.

Оксана, 36 лет, в декретном отпуске и Виталий, 47 лет, работает

Фото: Алёна Золотухина

Оксана: — Традиционный салат — сельдь под шубой, и обязательно готовим что-нибудь новое — в этот раз будет салат с киви. Каждый год запекаем гуся в духовке. У нас четверо детей, мы берем такие продукты, чтобы всем было вкусно, все были довольны и никто не остался голодным.

Виталий: — На эти деньги запросто можно съездить отдохнуть в Белокуриху.



Поделиться

Сельдь под шубой – это традиционная и любимая всеми закуска. Она полезна и питательна. В ее составе – сбалансированное соотношение рыбы и овощей. Сколько стоит «Сельдь под шубой», можно узнать в торговых точках, которые предлагают этот товар в продажу. Приобрести блюдо получится не только в ресторане, но в столовой и на прилавках магазинов.

Цены на салат «Сельдь под шубой» определяют предприятия питания в частном порядке. Это зависит от состава блюда, объема порции и общих расходов. При заказе комплексного обеда и нескольких салатов одновременно стоимость «Сельди под шубой» может значительно снижаться.



















В начале декабря Росстат опубликовал «праздничный» отчет под названием «Сколько стоит Новый год?» . В нем приводится средняя стоимость набора продовольственных продуктов для новогоднего стола россиян, а также динамика этих цен по сравнению с 2016 годом ( подробнее. ).

Интересно, что больше всего из новогоднего меню подорожала лососевая икра ( 18,5% ) и сливочное масло ( 13,5% ), а подешевели – апельсины ( 8,3% ), лимоны ( 8% ) и куры ( 7,9% ). В то же время, стоимость приготовления главных новогодних салатов – «Оливье» и «Селедки под шубой» , – по данным Росстата , практически не изменилась. Так, первый из них подорожал на 0,84% , второй – и вовсе «просел» в цене на 1,5% .

В нашем регионе цена на приготовление салата под «шубой» несколько отличается от общероссийской ( подробнее. ): в 2017 году она снизилась до 152,54 рублей (-0,86%) .

Волжский.ру решил проверить, как обстоит дело в реальности и проехаться по магазинам города, чтобы сравнить цены на продукты для «Селедки под шубой» с официальными данными Росстата . Для этого мы выбрали 3 сетевых гипермаркета ( «Магнит», «Лента» и «Карусель» ), а в фокусе нашего внимания оказались 7 основных ингредиентов для салата: сельдь, картофель, свекла, морковь, лук, яйца, майонез.

При этом, для чистоты эксперимента, мы обращали внимание на самые низкие цены. Например, самая дешевая сельдь – весовая, а самый дешевый картофель – прошлогоднего урожая, и так далее. Приводим итоги нашего мониторинга цен в магазинах Волжского по состоянию на 18 декабря 2017 года .

1. «Магнит» (ГМ на площади Труда)

Цены на ингредиенты для «Селедки под шубой» здесь оказались таковы (за 1 килограмм): сельдь – 159,9 рубля , картофель – 16,4 рубля , свекла – 15,6 рубля , морковь – 14,5 рубля , лук – 11 рублей . Десяток самых дешевых яиц стоит здесь 43 рубля , майонез (400 грамм) – 53 рубля .

Здесь цены на ингредиенты для новогоднего салата оказались такими: (за 1 килограмм): сельдь – 159 рублей , картофель – 13,9 рубля , свекла – 11,9 рубля , морковь – 12,7 рубля , лук – 9,8 рубля . Десяток самых дешевых яиц стоит здесь 50,6 рубля , майонез (400 грамм) – 59 рублей .

Приготовить «Селедку под шубой» этот гипермаркет предлагает по следующим ценам: (за 1 килограмм): сельдь – 194 рубля , картофель – 16,9 рубля , свекла – 13,9 рубля , морковь – 12,3 рубля , лук – 9,8 рубля . Десяток самых дешевых яиц стоит здесь 41,9 рубля , майонез (400 грамм) – 59,8 рубля .

Далее мы взяли из интернета самый «усредненный» классический рецепт «Селедки под шубой» , рассчитанный на 4 порции: сельдь весовая – 600 грамм, картофель – 400 грамм, свекла – 400 грамм, морковь – 300 грамм, яйца – 4 штуки, лук – 200 грамм, майонез – 200 грамм.

В пересчете найденных нами цен на такой рецепт, получается, что салат обойдется в: 95,4 рубля + 6 рублей + 6 рублей + 4 рубля + 2 рубля + 16,5 рубля + 26,5 рубля = 156,4 рубля . То есть, немного дороже приведенных официальных данных Росстата .

Однако стоит учитывать несколько моментов. Во-первых, все продукты приведены в общем весе, без учета отходов, например, весовая сельдь в «сухом остатке» дает значительно меньше продукта. Во-вторых, некоторые ингредиенты (например, яйца и майонез) на момент сравнения были по акционным ценникам (хотя, и в реальности многие волжане также ищут именно товары со скидкой). В-третьих, не все покупатели готовы ездить по нескольким магазинам в поисках самых низких цен, а, чаще всего, делают все покупки «под одной крышей». В-четвертых, если учитывать, что многие хозяйки, за неимением времени, не хотят возиться с весовой сельдью и предпочитают более дорогие упаковки филе, стоимость салата также вырастет. И, в-пятых, праздничный салат часто дополняют и сервируют другими ингредиентами – грецкими орехами, зеленью, что также приведет к его удорожанию.

Таким образом, в реальности один из самых любимых новогодних салатов обойдется волжанам несколько дороже оптимистичных ожиданий.


Описание рецепта — Салат "Сельдь под шубой":

Салат “Сельдь под шубой” стоит на втором месте по популярности после “Оливье”. Предназначен он всем любителям сельди. В состав ингредиентов кроме обязательных сельди, свеклы, картофеля и моркови входят отварные яйца. С ними салат приобретает нежность и бархатистость. “Сельдь под шубой” блюдо вкусное и сытное, которое украсит любой праздничный стол.

Салат "Сельдь под шубой": состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Для приготовления “Сельди под шубой” потребуется:филе сельди, яйца, морковь, картофель, лук репчатый, свекла и майонез.


Картофель сварите в кожуре, охладите, очистите и натрите на терке. Выложите первым слоем.


На картофель нанесите сеточку майонеза.


Филе сельди нарежьте мелким кубиком и выложите следующим слоем салата.


На сельдь также нанесите майонез.


Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите на слой сельди.


Нанесите майонез на слой лука.


Яйца сварите вкрутую. Выложите их в кастрюлю, залейте холодной водой, доведите до кипения и варите 10 минут. После воду слейте, яйца охладите и очистите. Натрите яйца на терке и выложите на слой лука.


Покройте яйца сеточкой майонеза.


Морковь сварите в кожуре, охладите, очистите и натрите на терке. Слой моркови будет следующим в салате.


Слой моркови также покройте сеточкой майонеза.


Свеклу сварите в кожуре, охладите, очистите и натрите на терке. Покройте весь салат натертой свеклой.


Украсьте салат по своему вкусу. Я использовала майонез, укроп и красную икру.


Салат “Сельдь под шубой” подавайте на закуску. Приятного аппетита!

Готовьте из свёклы воздушный мусс или желе, заменяйте картошку яблоками, а рыбу — морской капустой, подавайте салат в тарталетках или в виде клубничек.

5 полезных советов

  1. Для салата можно купить готовое филе селёдки или разделать целую рыбу. В этой статье вы найдёте три простых способа разделки.
  2. Овощи нужно отваривать до мягкости, а яйца — вкрутую.
  3. Свёклу лучше готовить отдельно от остальных овощей, чтобы они не окрасились. Плюс, если не знать пары секретов, она будет вариться дольше всего остального.
  4. Если картошку по рецепту нужно натереть, отваривайте её в мундире.
  5. Вкусный майонез для салата можно сделать самостоятельно или использовать вместо него другие соусы.

1. Классическая селёдка под шубой

Традиционное блюдо, без которого многие не могут представить новогодний стол.

Ингредиенты

  • 2 свёклы;
  • 2 моркови;
  • 3–4 картофелины;
  • 3 яйца — по желанию;
  • 1 солёная селёдка;
  • ½ луковицы;
  • соль — по вкусу;
  • несколько столовых ложек майонеза.

Приготовление

Отварите свёклу, морковь и картошку до готовности. Если используете яйца, сварите их вкрутую. Разделайте селёдку.

Очистите остывшие овощи и яйца и натрите их на крупной тёрке. Нарежьте рыбное филе небольшими кубиками, а лук — очень мелкими кусочками.

Первый слой сделайте из селёдки или картошки. Если начать с картошки, будет проще накладывать готовый салат: кубики рыбы окажутся как бы запечатанными.

На первый слой выложите лук. Если под ним картошка, слегка посолите ингредиенты и — по желанию — смажьте майонезом. Сверху распределите селёдку или картошку в зависимости от того, какой продукт был первым, и майонез.

Если готовите салат с яйцами, выложите их и слегка посолите. Затем распределите морковь и смажьте её майонезом. Сверху должна оказаться свёкла и майонез.

Уберите салат в холодильник минимум на 2–3 часа, чтобы он хорошенько пропитался.

Поэкспериментируйте 😋

2. Селёдка под шубой рулетом

Рецепт этого блюда не отличается от традиционного. Но подача намного оригинальнее.

Ингредиенты

  • 3–4 картофелины;
  • 3 моркови;
  • 2–3 свёклы;
  • 3 яйца;
  • 1 солёная селёдка;
  • ½ луковицы;
  • несколько столовых ложек майонеза;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Отварите овощи до готовности, а яйца — вкрутую. Остудите всё, очистите и натрите на крупной тёрке. Разделайте селёдку. Нарежьте рыбное филе небольшими кубиками, а лук — очень мелкими.

Застелите разделочную доску пищевой плёнкой и загните по краям, чтобы она не ездила. Выложите свёклу и разровняйте руками или ложкой. По желанию можете покрыть свёклу майонезом.

@Семейная кухня / YouTube

Сверху равномерно распределите морковь и майонез. Покройте чуть больше половины овощей яйцом и картошкой, посолите, выложите лук.

@Семейная кухня / YouTube

В центре распределите кусочки селёдки и смажьте всё майонезом.

@Семейная кухня / YouTube

С того края, где находится большинство ингредиентов, скрутите салат рулетом и прижмите края плёнкой. Уберите блюдо в холодильник на несколько часов для пропитки.

@Семейная кухня / YouTube

Оставьте салат в таком виде или как-нибудь украсьте.

Можно подать селёдку под шубой в виде роллов. Для этого свёклу нужно порезать тонкими кружочками и выложить на неё остальные ингредиенты.

@Готовим Круто / YouTube

Составьте меню 🎊

3. Селёдка под шубой со свекольным муссом

Такой торт точно удивит всех гостей. Под свекольным муссом, приготовленным на основе желатина, скрываются привычные слои овощей, рыбы и яиц.

Ингредиенты

  • 3–4 свёклы;
  • 3 картофелины;
  • 1 морковь;
  • 3 яйца;
  • 1 солёная селёдка;
  • ½ луковицы;
  • 1 столовая ложка (15 г) желатина;
  • соль — по вкусу;
  • несколько столовых ложек майонеза.

Приготовление

Сварите свёклу, картошку и морковь до готовности, а яйца — вкрутую. Остудите и очистите их. Разделайте селёдку.

Нарежьте рыбное филе средними кусочками, а лук — мелкими. Натрите картошку, морковь и яйца на крупной тёрке. Залейте желатин 70–100 мл холодной воды.

Поставьте на блюдо разъёмную форму диаметром 16 см. Выложите на дно картошку и смажьте её майонезом. Сверху распределите селёдку, лук, яйца и майонез. Затем выложите морковь и слегка покройте её майонезом.

Варёную свёклу измельчите блендером, добавив 2–3 ложки майонеза. Разогрейте, но не доводите до кипения замоченный желатин и влейте в свекольную массу. Блендером добейтесь однородной кремовой консистенции.

Снимите с салата форму на 16 см и поставьте ту, что на 18 см. Залейте верх и бока салата свекольной массой и разровняйте сверху лопаткой или ножом.

@Phoenix Fire / YouTube

Уберите блюдо в холодильник на ночь. Перед подачей снимите с салата кольцо.

Приготовьте 🦀

4. Селёдка под шубой на хлебе под свекольным муссом

В отличие от предыдущего блюда, в этом рецепте нет картошки, моркови и яиц. Под свекольным муссом лишь ароматная рыба.

Ингредиенты

  • 1 свёкла;
  • 2 чайные ложки желатина;
  • 6 столовых ложек майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • молотый кориандр — по вкусу;
  • ¼ лимона;
  • 1 филе солёной селёдки;
  • 6 прямоугольных ломтиков чёрного хлеба;
  • 1–2 кружочка лимона;
  • несколько веточек базилика.

Приготовление

Отварите свёклу, остудите и очистите. Залейте желатин 50–70 мл холодной воды.

Нарежьте свёклу кусочками, добавьте майонез, соль и кориандр и взбейте блендером до однородной кремовой консистенции. Влейте в мусс лимонный сок и перемешайте.

Слегка подогрейте желатин, добавьте в свекольную массу и взбейте её ещё раз.

Нарежьте селёдку небольшими кубиками. Вырежьте из хлеба круглые кусочки с помощью металлических колец. Оставьте хлеб в формах и выложите на него селёдку. Залейте свекольной массой и поставьте в холодильник на час. Украсьте кусочками лимона и листьями базилика.

Подобное блюдо можно оформить немного по-другому, сделав из мусса шапочки:

@Приятного аппетита!/ YouTube

Добавьте в избранное 🥗

5. Селёдка под шубой в форме клубничек

Чтобы есть было удобнее, проткните необычную закуску шпажками или выложите её на кусочки чёрного хлеба.

Ингредиенты

  • 1 свёкла;
  • 3 картофелины;
  • соль — по вкусу;
  • 1 филе солёной сельди;
  • ½ луковицы;
  • несколько веточек укропа;
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • 1 чайная ложка оливкового масла;
  • горсть кунжута;
  • несколько веточек петрушки.

Приготовление

Отварите свёклу и картошку до готовности. Натрите свёклу на мелкой тёрке и отожмите. Варёную картошку немного просушите и превратите в пюре. Смешайте и посолите овощи.

Нарежьте селёдку и лук мелкими кубиками и смешайте с рубленым укропом. Сделайте из овощного пюре небольшие лепёшки. Выложите в середину каждой рыбную смесь и сформируйте клубнички, соединив края.

Смажьте их смесью лимонного сока и масла. Ягодные семечки сделайте из кунжута, а листики — из петрушки.

Сделайте 🎉

6. Селёдка под сливочно-овощной шубой на хлебных тарталетках

Ещё одно оригинальное исполнение привычного блюда.

Ингредиенты

  • 1–2 моркови;
  • 3–4 свёклы;
  • 150 г сливочного сыра;
  • соль — по вкусу;
  • 9 прямоугольных кусочков чёрного хлеба;
  • немного растительного масла;
  • 1 солёная сельдь;
  • 1 красная луковица;

Приготовление

Отварите морковь и свёклу, остудите и очистите. Вместе со сливочным сыром пюрируйте овощи блендером до однородной консистенции. Посолите по желанию.

Выложите пюре в кондитерский мешок и уберите в холодильник, пока готовите тарталетки.

Для этого отрежьте у каждого кусочка хлеба корочки. Смажьте форму для приготовления кексов маслом и плотно уложите хлеб на дно каждого углубления. Поставьте в разогретую до 200 °C духовку на 10 минут. Остудите готовые тарталетки и выньте их из формы.

Разделайте селёдку. Нарежьте филе средними кубиками, а лук — четвертинками колец. Выложите в каждую тарталетку рыбу и положите на неё лук. Сверху выдавите пюре из кондитерского мешка.


Кадр: @IrinaCooking / YouTube

Читайте также: