Салат из печени яиц и сыра слоями


Хотите разнообразить свой торжественный стол новым отличным салатом? Тогда обратите внимание на этот рецепт. Конечно, такой салат можно сделать не только на праздник, но и для обычного обеда или ужина.

Процесс приготовления не отберет у вас много сил и времени. Чтобы готовка была еще быстрее, можно заранее подготовить ингредиенты, которые нужно отварить. Салат из печени с сыром и яйцом получается доступным, вкусным и очень сытным. Печень – главный компонент данной закуски. Ее можно взять как говяжью, так свиную или куриную. Салат одинаково будет вкусным и питательным. Если хотите, то майонез можно заменить сметаной но тогда вам понадобится гораздо больше соли, чтобы закуска не получилась слишком пресной.

Ингредиенты:

  • печень (куриная/свиная/говяжья) – 120 г;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • сыр твердый – 80 г;
  • чеснок – 2-3 дольки;
  • соль и перец – по вкусу;
  • майонез – для заправки;
  • зелень – для того, чтобы украсить.

Как приготовить салат из печени с сыром и яйцом

Печень и яйца ставим вариться, но в разных кастрюлях. Чтобы яйца не треснули от воздействия кипящей воды, можно добавить в воду немного соли или уксуса. Готовые яйца охлаждаем с помощью холодной воды, снимаем скорлупу и измельчаем яйца на терке.


Готовую печень достаем из кастрюли, оставляем остывать. После того, как она остынет, натираем ее на терке.


Чтобы не тратить лишнее время, яйца и печень можно сварить и остудить заранее. Чеснок чистим от шелухи, пропускаем через пресс. Твердый сыр тоже измельчаем на терке.


Берем подходящую салатницу или тарелку и выкладываем слои в таком порядке: измельченные яйца, немного соли и перца, майонезная прослойка,


тертая печень, раздавленный чеснок, соль и перец, майонез,



По желанию украшаем салат любимой зеленью. А затем ставим в холодильную камеру, ведь закуске нужно немного времени для того, чтобы пропитаться майонезной прослойкой.


Салат с печенью, сыром и яйцом


Салат с отварной печенью, сыром и яйцом не только очень вкусный, но и еще очень полезный, если конечно не считать майонеза. Приготовить его можно с любой печенью, будь то куриная, свиная или говяжья. Все равно будет вкусно. Попробуйте!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Яйца натереть на крупной терке.


Печень натереть на крупной терке.


Сыр натереть на мелкой терке.


В салатник выложить первым слоем яйца. Посолить и поперчить по желанию, смазать сметаной или майонезом.


Затем слой печени, на который натереть чеснок, смазать сметаной или майонезом. Посолить и поперчить по желанию.


Завершающий слой - сыр.


Украсить зеленью. Вкусный салат с печенью, сыром и яйцом готов.


Приятного аппетита!

Быстрый, но очень вкусный салатик можно приготовить из печени, сыра и яиц. Немного фантазии — и он станет праздничным!


Приготовьте для салата следующие продукты:

  • 300 граммов говяжьей (она самая полезная) печени;
  • 2 яйца, сваренных вкрутую;
  • морковь среднего размера;
  • 100 граммов сыра типа «Российского», «Костромского»;
  • майонез для заправки;
  • зубок чеснока.

Если говяжьей печени нет, то можно заменить ее свиной и даже доступной куриной. Некоторым больше нравится нежная куриная печенка, но стоит не забывать о том, что именно говяжья печень считается лучшим источником железа и других питательных веществ.


Подготовив ингредиенты, приступайте к несложному процессу приготовления. Здесь описан вариант послойного салата, но если вы очень спешите или не любите слоеные салатики, просто смешайте все продукты с майонезом и выложите в красивый салатник.

  1. Промойте и отварите печень целым куском, оставьте остывать. Помните, что печень готовится очень быстро, буквально несколько минут!
  2. Отварите и остудите морковь.
  3. Натрите на одинаковой терке морковь, печень, яйца и сыр.
  4. Разделите печень на две части и одну из них смешайте с майонезом. Выложите эту массу на дно салатника.
  5. Смешайте немного майонеза с измельченным чесноком и промажьте им этот слой.
  6. Сверху выложите морковь, промажьте чесночным майонезом.
  7. Далее идут яйца и снова слой майонеза.
  8. Четвертым слоем идет сыр, который тоже нужно обильно смазать майонезом.
  9. Верхушка – натертая печень.

Картину можно завершить сеточкой майонеза, украсить печеночный салат с яйцами зеленью, цветочками из моркови. При желании такой салатик можно сделать в порционных креманках, выстелив их листьями салата.

Если вам не нравится присутствие яиц, приготовьте салат из печени с морковью и луком по другому рецепту. Еще больше простых и вкусных блюд ждет вас в разделе «Кухня для ленивых».


Предлагаю приготовить нежный и очень вкусный слоёный салат с куриной печенью. Этот салат не оставит равнодушными Вас и ваших гостей. Подходит, как к праздничному столу, так и к повседневному.

Ингредиенты для «Слоёный салат с куриной печенью»:

  • Печень куриная — 400 г
  • Яйцо куриное (вареные) — 4 шт
  • Огурец соленый (250г) — 4 шт
  • Морковь (отварная 300г) — 2 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Сметана — 200 г
  • Масло растительное (для жарки) — 0.5 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Лист лавровый — 1 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1638.5 ккал
белки
112.4 г
жиры
114.7 г
углеводы
34.8 г
100 г блюда
ккал
107.1 ккал
белки
7.3 г
жиры
7.5 г
углеводы
2.3 г

Рецепт «Слоёный салат с куриной печенью»:

1. Печень отварим в подсоленной воде с лавровым листом. Варим минут 20. Даем остыть.
2. Лук мелко режем и жарим на растительном масле до золотистого цвета.
3. Белки отделим от желтков.
4. По отдельности трём на крупной тёрке - куриную печень, морковь, белки.
5. Огурцы нарезаем мелкими кубиками.
6. Желтки трём на мелкой тёрке.
Формируем салат (я буду использовать кольцо от разъемной формы для выпечки), можно выкладывать слоями на блюде с высокими бортиками.
1-й слой печень +промазать сметаной
2-й слой жареный лук
3-й слой огурцы
4-й слой морковь+промазать сметаной + слегка посолить
5-й слой белки + промазать сметаной + слегка посолить
6-й слой посыпать желтком


Приятного аппетита и отличного настроения!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Печеночный салат с яичными блинами

  • 12
  • 293
  • 52862

Салат с утиными желудками и спаржей

  • 13
  • 11
  • 653

Салат "Иришкин"

  • 36
  • 305
  • 7432

Салат с печенью и апельсиновым соусом

  • 72
  • 168
  • 3918

Печеночный пикантный салат с овощами

  • 16
  • 167
  • 2155

Печеночный салат

  • 145
  • 1384
  • 175480

Салат "Печень с черносливом"

  • 8
  • 104
  • 5469

Салат с куриными сердечками

  • 27
  • 256
  • 29807

Салат "Ля-Гранд"

  • 120
  • 651
  • 6946

Попробуйте приготовить вместе

Корейский салат из куриных желудков с редькой

  • 46
  • 755
  • 44270

Картофель в духовке

  • 41
  • 585
  • 75113

Закуска из болгарского перца в беконе

  • 87
  • 402
  • 10167

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



4 апреля Lusika79 # (автор рецепта)







4 апреля Lusika79 # (автор рецепта)





29 марта Lusika79 # (автор рецепта)


Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Сочетайте куриную, говяжью или свиную печень с овощами, грибами, яйцами и сыром.

1. Салат с печенью, грибами и огурцами

Ингредиенты

  • 150 г говяжьей или свиной печени;
  • 1–2 маринованных или свежих огурца;
  • 150 г консервированных шампиньонов;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • соль — по вкусу;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • 1 чайная ложка горчицы.

Приготовление

Печень отварите до готовности. Нарежьте небольшими кусочками или соломкой вместе с огурцами и грибами. Сыр натрите на крупной тёрке.

Сложите все подготовленные ингредиенты в миску. Посолите и заправьте майонезом с горчицей.

Обязательно попробуйте 🍄

2. Салат с говяжьей печенью и морковью

Ингредиенты

  • 500 г говяжьей печени;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Печень нарежьте тонкими плоскими ломтиками, толщиной не больше половины сантиметра. Обжарьте в сковороде с маслом на среднем огне примерно по 5–7 минут с каждой стороны. Выложите на тарелку и остудите.

Нарежьте печень соломкой, лук — мелкими кусочками. Морковь натрите на крупной тёрке.

Сложите всё в миску, посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Выберите лучший 🥕

3. Салат с говяжьей печенью, огурцами и грецкими орехами

Ингредиенты

  • 500 г говяжьей печени;
  • 400 г картошки;
  • 200 г маринованных или солёных огурцов;
  • 5–6 веточек петрушки или другой зелени;
  • 50 г грецких орехов;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Отварите до готовности печень и картошку. Остудите и нарежьте небольшими кусочками вместе с огурцами и зеленью. Орехи измельчите.

Сложите всё в салатник, посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Приготовьте 🌰

4. Салат с говяжьей печенью, огурцами и яичными блинчиками

Ингредиенты

  • 400 г говяжьей печени;
  • 2–3 солёных или маринованных огурца;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 6–7 ложек растительного масла;
  • 3 яйца;
  • соль — по вкусу;
  • 1 столовая ложка муки;
  • 35 г грецких орехов;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Печень нарежьте соломкой, огурцы — небольшими кусочками, лук — полукольцами. Морковь натрите на тёрке для варианта по‑корейски или на обычной крупной. Чеснок пропустите через пресс.

В сковороде разогрейте 2 столовые ложки масла и обжарьте печень на среднем огне за 7–8 минут. Выложите на тарелку и остудите. Морковь обжарьте на таком же количестве масла за 7–10 минут.

Яйца взбейте с солью и мукой. Обжарьте яичные блинчики на сковороде, смазанной маслом, примерно по минуте с каждой стороны. Немного остудите, сверните в рулеты и нарежьте тонкими полосками.

На оставшемся масле подрумяньте лук за 5–6 минут. Орехи за минуту подсушите на чистой сковороде и измельчите.

Сложите в миску печень с морковкой, огурцами, луком, яичными блинчиками, чесноком и орехами. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Удивите гостей 🍳

5. Салат с печенью и свёклой

Ингредиенты

  • 400–500 г свёклы;
  • 300 г говяжьей или свиной печени;
  • 1 луковица;
  • 50 г грецких орехов;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Отварите до готовности свёклу и печень. Нарежьте их соломкой или небольшими кусочками, лук — полукольцами. Орехи измельчите.

Сложите всё в миску. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Угощайтесь 🥗

6. Салат с печенью и болгарским перцем

Ингредиенты

  • 1 небольшая луковица;
  • 1 небольшой пучок листового салата или салатного микса;
  • 1–2 чайные ложки винного уксуса;
  • 300 г куриной или говяжьей печени;
  • 1–2 болгарских перца;
  • 2½ столовой ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 1–2 чайные ложки дижонской горчицы.

Приготовление

Лук нарежьте кольцами или полукольцами. Салат нарвите руками. Сложите лук в миску и добавьте уксус. Через минуту‑две залейте кипятком, а после промойте под проточной холодной водой.

Печень отварите до готовности или потушите, после нарежьте средними или крупными кусочками.

Болгарский перец выложите на слегка смазанный маслом противень. Запекайте 20–25 минут при температуре 200 °С. Слегка остудите и нарежьте соломкой.

Выложите в тарелку печень с луком, болгарским перцем и салатом. Посолите, поперчите, заправьте маслом с горчицей.

Сохраните рецепты 🌶️

7. Салат с печенью, морковью и огурцами

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 1–2 моркови;
  • 350 г говяжьей или свиной печени;
  • 2–3 маринованных или солёных огурца;
  • 1–2 луковицы;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • 3–4 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут, морковь и печень — до готовности.

Белки и морковку натрите на крупной тёрке, желтки — на мелкой. Нарежьте огурцы, лук и печень небольшими кусочками.

В сковороде разогрейте масло и обжарьте лук за 4–5 минут. Остудите.

Выложите в салатник по половине печени, лука и огурцов, после морковь, белки, а за ними повторите печёночный, луковый и огуречный слои. После каждого ингредиента смазывайте майонезом или делайте сеточку из него. Сверху посыпьте желтками.

Побалуйте семью 🥒

8. Салат с куриной печенью, свёклой и морковью

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 350–400 г куриной печени;
  • 2 моркови;
  • 3 свёклы;
  • 3 солёных или маринованных огурца;
  • 100 г маринованного лука;
  • 150–200 г майонеза.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут, печень, морковь и свёклу — до готовности. Остудите и натрите на крупной тёрке. Огурцы и лук нарежьте небольшими кусочками.

В салатник выкладывайте печень, половину свёклы, лук, морковь, огурцы, яйца и оставшуюся свёклу. После каждого слоя смазывайте майонезом.

Сделайте без повода 🥓

9. Салат с куриной печенью, сыром и мандаринами

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 2 картофелины;
  • 1 морковь;
  • 1 огурец;
  • 150 г куриной печени;
  • 2 мандарина;
  • 1 маленький болгарский перец;
  • 2–3 стебля зелёного лука;
  • 1 луковица;
  • 80 г твёрдого сыра;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут, картофель и морковь — до готовности. Нарежьте небольшими кусочками вместе с огурцом, печенью, дольками мандаринов, болгарским перцем, зелёным и репчатым луком. Сыр натрите на мелкой или средней тёрке.

В сковороде разогрейте масло на умеренном огне. Обжарьте печень с репчатым луком и соевым соусом примерено за 10 минут. Остудите.

Сложите в миску все подготовленные ингредиенты, кроме сыра. Посолите, поперчите и заправьте майонезом. Сверху посыпьте сыром.

Подайте на ужин 🍓

10. Салат с говяжьей печенью, горошком и яйцами

Ингредиенты

  • 300–350 г говяжьей печени;
  • 3–4 яйца;
  • 3–4 стебля зелёного лука;
  • 1 небольшой пучок петрушки;
  • 200 г консервированного горошка;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 3–4 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Отварите печень до готовности, яйца — вкрутую за 10 минут. Остудите.

Нарежьте печень небольшими кусочками, яйца — четвертинками или мельче. Лук и петрушку покрошите.

Смешайте печень с горошком и зеленью. Посолите, поперчите и заправьте майонезом. Выложите на тарелку, сверху украсьте яйцами и петрушкой.

Часто, когда приходит время очередного праздничного застолья, хозяйки стараются предложить гостям не только вкусные и красивые блюда, но и полезные. Ведь отдыхать от здоровой пищи нельзя. Поэтому предлагаю сегодня научиться готовить сытный и богатый питательными веществами салат с печенью и яйцами.


Ингредиенты для приготовления салата с печенью и яйцами

  1. Яйца 3–4 штуки (отборные)
  2. Печень говяжья 200 грамм
  3. Сыр твердый 100 грамм
  4. Чеснок 2–3 зубчика
  5. Майонез (лучше домашний) по вкусу
  6. Соль по вкусу
  7. Перец черный молотый по вкусу
  8. Молоко опционально (для вымачивания печени)

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Салатница, кастрюля, глубокая тарелка, нож кухонный, доска разделочная, столовая ложка, терка, сотейник, пресс для чеснока.

Приготовление салата с печенью и яйцами:

Шаг 1: готовим печень.

Шаг 2: готовим яйца.

Шаг 3: подготавливаем сыр.

Шаг 4: подготавливаем чеснок.

Шаг 5: смешиваем салат с печенью и яйцами.

Шаг 6: подаем салат с печенью и яйцами.

Советы к рецепту:

– Для того чтобы сделать салат еще более праздничным, можно поверх сыра посыпать его растертым куриным желтком.

– Вместо майонеза можно использовать сметану или смесь из сметаны и майонеза.

– Часто в такой салат так же добавляют свежие или соленые огурцы, нарезанные соломкой. Обычно слой огурцов идет либо в самом низу, либо между яйцами и печенью.




Для рецепта салата вам потребуется:

  • печень говяжья - 500г
  • яйцо - 2 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • сыр - 50г
  • соль, майонез - по вкусу
  • масло растительное - 2 ст.л.

Рецепт приготовления салата:


Печень промыть, удалить протоки и пленки, положить в холодную подсоленную воду и варить до готовности. Готовность можно проверить, разрезав кусочек печени. У готовой печени на срезе не должно быть крови. Вареную печень вынуть из кастрюли и дать остыть, после чего протереть ее на крупной терке. Измельченную печень аккуратно перемешать с протертым на мелкой терке вареным яйцом. Половину измельченной печени уложить на большое плоское блюдо слоем не более одного сантиметра. Смазать обильно слой печени майонезом с помощью тонкого длинного ножа.


Морковь отварить, остудить, натереть на мелкой терке и уложить поверх печени.


Лук очистить, мелко порезать и обжарить на растительном масле. Слой лука уложить поверх моркови, а затем смазать все майонезом.


Второе вареное яйцо натереть на мелкой терке и посыпать им слой майонеза. Этот слой можно и пропустить, но с яйцом салат получается нежнее.


Последний слой - печеночный, который надо смазать майонезом и посыпать измельченным сыром.


ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ — 15 МИНУТ

Салат из печени трески с яйцом и сыром. Печень трески является ценнейшим продуктом, содержащим большое количество рыбьего жира и множество полезных, необходимых человеческому организму элементов. Салат, приготовленный с печенью трески, является не только очень вкусным блюдом, но и вносит в рацион питания необходимый баланс полезных веществ.

Сегодня мы научимся готовить классический салат. Он замечательно подойдет как блюдо на каждый день, так как очень просто готовится, и замечательно смотрится на праздничном столе. Он получается очень нежным и приятным на вкус, а процесс приготовления не займет много времени.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 банка печени трески
  • луковица
  • 3 яйца
  • 200 гр. тертого сыра
  • соль, перец
  • майонез

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Сварить яйца вкрутую, натереть на терке.
2. Печень выложить в миску, добавить масло, в котором она была в банке, слегка размять вилкой.
3. Соединить печень с яйцами.
4. Нарезать лук мелко, залить на 5 минут кипятком, затем отжать.
5. Добавить лук и половину натертого сыра к салату, посолить поперчить, добавить майонез, перемешать.
6. Посыпать сверху оставшимся сыром.

Вы затратили всего 15 минут, и на вашем столе появился этот чудесный салат

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Вам понравился этот рецепт? Возможно, что понравится и вот такой: ТЕПЛЫЙ САЛАТ С КУРИНОЙ ПЕЧЕНЬЮ И ЯЙЦОМ ПАШОТ, или вот этот похожий рецепт: САЛАТ С ПЕЧЕНЬЮ И ОМЛЕТОМ.



Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Кол-во порций: 3 шт.

Ингредиенты

Салат из говяжьей печени

Печень относится к наиболее популярным и часто используемым в кулинарии субпродуктам. Из неё готовят вторые блюда, салаты и холодные закуски, паштеты и ливерные изделия. Особенно высокими вкусовыми качествами отличается печень домашней птицы и телячья.

Печень пернатой дичи для приготовления блюд не употребляется. Говяжья печень более ценна, чем свиная, так как последняя отличается зернистым строением и привкусом горечи. Печень старых животных более груба, чем печень молодых. По вкусовым качествам и пищевой ценности печень приближается к мясу, а по содержанию микроэлементов и витаминов (В1, В2, РР, А, D, Е, С) даже превосходит его.

Как приготовить "Салат из печени с сыром" пошагово с фото в домашних условиях


Для приготовления салата нужно взять говяжью печень, репчатый лук, твёрдый сыр, солёный огурец, яйцо, майонез, растительное масло и соль.


Печень залить горячей подсоленной водой, отварить до готовности, остудить и нарезать лапшой или натереть на крупной тёрке.


Луковицу очистить и мелко нашинковать.


На сковороде разогреть растительное масло и спассеровать на нём лук до мягкости.


Яйцо отварить в течение 10 минут (считая от начала закипания жидкости), опустить в холодную воду, очистить и нарезать мелкими кубиками.


Слоеный салат с куриной печенью не только станет красивым украшением праздничного стола, но и обогатит организм полезными веществами, находящимися в данном продукте. Плавленый сырок, яйца и обжаренный лук смягчают горьковатый вкус печени. Благодаря этим продуктам и тому, что в салате используются натертые продукты, выложенные слоями, салат приобретает необыкновенно нежный вкус.

Читайте также: