Сколько углеводов в корейских салатах что это

Пищевая ценность и химический состав "Корейский салат".

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 120 кКал 1684 кКал 7.1% 5.9% 1403 г
Белки 1.19 г 76 г 1.6% 1.3% 6387 г
Жиры 8.6 г 56 г 15.4% 12.8% 651 г
Углеводы 9.62 г 219 г 4.4% 3.7% 2277 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.11 г max 18.7 г
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.47 г min 16.8 г 2.8% 2.3%
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.2 г от 11.2 до 20.6 г 1.8% 1.5%

Энергетическая ценность Корейский салат составляет 120 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».


Многие люди думают, что салат по-корейски является частью азиаткой кухни. Первыми поварами, приготовивших это яство были советские кулинары. Жителям страны очень быстро такой необычный и в тоже время простой салат в приготовлении понравился и стал частым гостем на их столах. Морковь и различные специи это было основное сырье для его приготовления.

На сегодняшний день существует множество аналогичных рецептов приготовления различных салатов по-корейски. Но, неизменной классикой такого блюда является морковь по-корейски. Сегодня классический рецепт могут разнообразить путем добавления в него орехов, спаржи, капусты, кальмаров и грибов.

Калорийность и пищевая ценность салата по-корейски

Салаты по-корейски относятся к блюдам со средней калорийностью — 108 калорий. Наивысшей энергетической ценностью обладают салаты с кальмарами (152 ккал) и с чесноком и орехами (148 ккал).

Питательная ценность пикантной моркови содержит в своем составе основных нутриентов:

  • Белков — 1 грамм
  • Жиров — 9,8 грамма
  • Углеводов — 10,2 грамма.

Польза и вред салатов по-корейски

Салаты по-корейски оказывают большое положительное воздействие на организм. Высокое содержание полезных компонентов не только в моркови, но и в разнообразных приправах обеспечивает улучшение пищеварения, укрепление стенок кровеносных сосудов и костную ткань. Является природным антиоксидантом, а также существенно улучшает остроту зрения, состояние волос и эпидермиса.

Диетологи рекомендуют ограничить употребление острого салата людям с патологиями органов ЖКТ и особенно при наличии симптомов раздраженного желудка.



Итак, корейские салаты, говорим о них.Азы кулинарного искусства в Корее зародились несколько тысячелетий назад. Данной сфере характерно активное развитие и дополнение всем лучшим, чем богата восточная кухня. В Корейском государстве процесс приготовления пищи считается наукой. С целью создания какого-то блюда необходимо придерживаться определенных правил, считаться со свежестью продуктов и химическим составом. Благодаря грамотному приготовлению сохраняется и укрепляется человеческое здоровье, возвращается молодость и продлевается значительно жизнь.

В число наиболее известных корейских блюд вошли салаты. Это не простая случайность, ведь именно посредством применения в корейских салатах свежих овощей, трав и специй происходит нормализация обмена веществ в клетке и повышается жизненный тонус. Практически ежедневно можно вводить в свой пищевой рацион салаты: завтракать, обедать, ужинать ими в качестве основных блюд, либо гарниров или закусок. Съеденные нами салаты содержат огромное количество витаминов. Подобным блюдам свойственно пробуждать аппетит, при этом благодаря аромату свежей зелени взбадривается дух.

Важны и физиологические аспекты потребления салатов, так как эфирным маслам, клетчатке и минеральным веществам отводится роль активных участников деятельности внутренних органов. Не есть исключением и желудочно-кишечный тракт. Корейские салаты могут быть смело, наименованы семейными салатами, потому что предпочтение им отдают, как взрослые, так и дети. Подобные блюда легко готовятся, поэтому ребёнку даже не сложно будет под руководством взрослого обучиться их приготовлению. Существует масса вкусных разновидностей замечательных салатов.

Корейский салат, дополненный белокочанной капустой

  • 550 г капусты белокочанной,
  • 5 дольками чеснока,
  • 40 г зеленого лука,
  • ложкой кунжута,
  • ложкой 9% уксуса,
  • парой ложек соевого соуса,
  • чайной ложкой соли,
  • ложкой масла растительного,
  • молотым красным перцем.

Процесс приготовления начинается с мытья, очистки белокочанной капусты от верхних листов и шинкования в виде соломки. Поливаем массу 9% уксусом, перемешиваем и настаиваем 3 минуты. С целью придания сочности салату, аккуратно капустная соломка мнется руками. Дополняем продукт мелко нарезанным луком и чесноком, по вкусу — специями: кунжутом и молотым красным перцем. Для заправки воспользуемся подсолнечным масло и польем салат соевым соусом.


Немного о корейской кухне

XXI век оставляет мало шансов тем, кто предпочитается ведение правильного и здорового образа жизни. Опасности везде нас поджидают в виде проблем экологического характера, сидячего образа жизни и возникновения новых видов болезней. В число главных причин появления проблем такого рода входит пища. Потребляемые нами продукты имеют непосредственное влияние на формирование нашего здоровья и, как следствие, образа жизни. Соответственно, человечество не устает заниматься поиском здоровой, но вкусной пищи и сегодня.

Множественному числу кухонь мира можно было бы участие в соревновании на получение титула наиболее полезной. Однако вне конкуренции, без сомнений, находится, корейская национальная кухня, давно зарекомендовавшая себя, как самая здоровая. Салатам, как эталону здоровой пищи, удалось приобрести небывалую популярность в мире. В современном обществе им отведено лидирующее место в диетическом рационе, хотя применение салатов выходит за границы обычной диеты.

Рецепты корейских салатов, размещенных ниже, выступают в роли отличного профилактического и лечебного средства от заболеваний. Целебные свойства салатов состоят в наличии сырья без химических добавок. Во время их приготовления пользуются только натуральными продуктами: вкусовые качества придаются с помощью специй и пряностей, а насыщенность аромата — посредством применения зелени.

Ежедневно употребляя корейские салаты, можно обеспечить 60% потребности в овощах организма человека. Согласно рекомендациям врачей – диетологов, данное блюдо полезно потреблять перед приемами пищи. Салатам удается способствовать отличной чистке сосудов от холестерина, выведению шлаков и нормализовать обмен веществ. Следовательно, благодаря употреблению некоторого количества корейского салата один раз в пару дней можно укрепить здоровье.

Воспользоваться для этих целей можно одним рецептом такого блюда, специально направленным на укрепление или восстановления иммунитета после заболевания зимой. Основой салата является редька, так как она содержит углеводы и минеральные вещества в максимальном количестве, а также белки, витамины и эфирные масла. В особенности такими блюдами полезно лакомиться на протяжении переходного периода — весенне-зимнего, когда организм наш испытывает недостаток полезных веществ. При этом редьке свойственно воздействовать на укрепление сопротивляемости организма к вирусам гриппа, так как она обладает бактерицидными характеристиками.

Корейский салат со свежей редькой

  • 1 кг редьки,
  • 2 зубцами чеснока,
  • 35 г красного перца,
  • ложкой 9% уксуса,
  • 40 г кунжута,
  • соевым соусом,
  • красным молотым перцем,
  • 20 г соли и
  • 35 г сахара.

Процесс приготовления начинается с мытья, очистки и шинкования редьки. Блюдо должно обладать красным цветом и иметь аппетитный вид. Поэтому равномерно осуществляем смешивание молотого красного перца с редькой. Далее, выжимаем их красного перца сок, снова перемешиваем, и уже солим. Дополняем массу столовым уксусом, кунжутом, чесноком, сахаром, мелко нарезанным луком. Перед поливкой соевым соусом тщательно перемешиваем.

Приобретение корейских салатов нами практикуется на рынках, либо в супермаркетах, при этом в нас живет искренняя вера в то, что это самая настоящая корейская еда. Однако технологию магазинных салатов подобного типа придумали корейцы-мигранты в тридцатые годы прошлого века. Миллионам корейцев тогда пришлось перенести тяготы депортации с Дальнего Востока на территорию Средней Азии: Казахстан и Киргизию. В период великого голода, оттуда пошли эти рецепты. Реализация такого вида блюд достаточно хорошо налажена в Москве и Петербурге.

Правда, все это не означает, что невозможно полакомиться настоящими корейскими салатами. Крупные города обустроены отличными корейскими ресторанами, в которых практикуют свое мастерство профессиональные повара из самой Кореи. Кроме всего прочего, дорога открыта всем желающим в саму Корею, которая славится уникальной архитектурой и культурными объектами.

Можно также заняться приготовлением корейских салатов собственноручно. Важно соблюдение рецептуры блюда и понимание, что существуют отличия корейских салатов от прочих салатных блюд восточной кухни. Здесь применяется чеснок, зеленый лук, кунжут, имбирь и соевый соус. Достаточно востребована морковь. Можно воспользоваться множественным числом рецептов приготовления салатов с ней. Наиболее распространенным и известным считается нижеописанный салат.


Корейский салат из моркови

  • 1 кг моркови,
  • парой ложек чайных сахара,
  • 30г 9% уксуса,
  • парой ложек чайных кинзы,
  • 100 г масла подсолнечного,
  • луковицей,
  • 6 зубчиками чеснока,
  • щепоткой молотого черного перца,
  • щепоткой молотого красного перца,
  • чайной ложкой соли.

Процесс приготовления начинается с мытья и чистки моркови. Далее, для её измельчения применяем среднюю терку. Дополняем морковную массу солью и сахаром. С целью усиления выделения сока вручную разминаем морковь и настаиваем её 10 минут. В качестве посыпки применяем черный и красный перец. После тщательного смешивания в теплом месте настаиваем массу 10 минут. Затем заливаем уксусом. Рубим на мелкие части луковицу с целью её обжаривания на масле.

После выемки лука из горячего масла, выкладываем в него кинзу и кипятим. Воспользовавшись маслом с кинзой, как соусом, поливаем им морковь и снова настаиваем 10 минут. По окончанию приготовления блюда дополняем приготовленные продукты раздавленным чесноком и смешиваем вручную. На протяжении пяти часов блюдо должно находиться в холодном месте.

С целью грамотного приготовления любого корейского блюда важно придерживаться методики и четко соблюдать рецептуру. Хотя имеет значение также тщательная подготовка сырого продукта перед его тепловой обработкой.

Потребуется воспользоваться негласным правилом: первоначальная обработка продукта должна занимать три четверти времени готовки блюда, одновременно с этим тепловая обработка, подразумевающая под собой процесс варки, жарки и тушения — одну четверть. Предварительная обработка продуктов, казалось бы, не является сложным процессом, но это только на первый взгляд. Потому как существует три правила в корейской кухне, согласно которым производится предварительная обработка.

  • Первое: предельно аккуратная чистка овощей и фруктов.
  • Второе: обязательное мытьё полученного полуфабриката.
  • Третье: необходимость в правильном измельчении продукта.


Как приготовить блюдо « Салат из овощей по-корейски »

  1. Баклажаны нарезать пластинами, залить подсоленной водой.
  2. Дать постоять несколько минут, чтобы ушла горечь.
  3. Отжать воду и нарезать баклажаны тонкими полосками.
  4. Обжарить баклажаны на сковороде несколько минут.
  5. Помидоры нарезать полосками, лук – полукольцами.
  6. Перец нарезать длинными полосками.
  7. Соединить в тарелке баклажаны с луком.
  8. Добавить овощи, соль, перец, уксус, сахар, чеснок.
  9. Перемешать и дать настояться несколько минут.

Очень быстрый и вкусный салат по-корейски. Он подходит для повседневного питания и для праздничного стола. Его могут готовить вегетарианцы, худеющие и постящиеся (в дни, когда разрешено растительное масло). Диабетики также могут включать это блюдо в свой рацион, но сахар придется заменить подсластителем.

  • Баклажаны - 2 шт.
  • Перец сладкий красный - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Помидор - 1 шт.
  • Чеснок - 1 зуб.
  • Уксус - 1 ст.л.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Перец черный молотый - 1/2 ч.л.
  • Сахар - 1 ч.л.
  • Масло растительное - 2 ст.л.

Пищевая ценность блюда «Салат из овощей по-корейски» (на 100 грамм ):


Когда человек придерживается какой-либо специальной диеты, то калории в салатах, точнее их количество, имеют для него большое значение. Белки, жиры и углеводы в каждых продуктах разные.

Есть много салатов как калорийных, так и малокалорийных. Стандартные продукты для их изготовления это курица, помидоры, огурцы, листья салата, отварной картофель, яблоко. Готовить салаты можно по-разному, даже из одинаковых ингредиентов. И все же, калории в салатах, точнее их количество, зависят от ингредиентов, которые в него входят. Например, в курице содержится 220 килокалорий, в листьях салата 90 килокалорий, в огурцах и помидорах 120 килокалорий. Все эти ингредиенты повышают количество калорий в салатах примерно на 200 килокалорий.

Чтобы избежать лишнего количества калорий в салатах, следует задуматься о правильной обработке ингредиентов. Например, во время приготовления курицы, ее не нужно обжаривать, лучше варить, так она получится менее жирная.

Если вы следите за своей фигурой, то подбирайте себе пищу осторожно. Не всегда вкусный салат бывает и диетическим.

Калорийность овощных салатов

Существует мнение, что на свежих овощах можно легко и быстро похудеть. Конечно, это так, но нужно правильно рассчитывать калории в салате. Может случиться так, что вы вымоете из своего организма все питательные вещества. А может быть наоборот, можно настолько загрузить свой рацион добавками в салаты и калорийными овощами, что идея похудеть не реализуется.

Если вы следите за своим весом, то вам необходимо выбирать ингредиенты для салата с минимальным содержанием калорий. Например, капуста, огурцы, шпинат, сельдерей, щавель, помидор позволяют готовить салаты диетического направления. А если заправить такой салат обезжиренным йогуртом, то это благотворно повлияет на работу кишечника.

К овощным салатам также относится и винегрет. Этот салат входит в диетический рацион питания, как для людей, склонных к разным заболеваниям, так и для тех, кто следит за своей фигурой.

В состав винегрета входят морковь, свекла, картофель, свежие или соленые огурцы. Именно такие простые компоненты делают винегрет подходящим блюдом разных диет. Калории в салате содержатся в количестве 150 килокалорий на сто грамм продукта.

Калорийность корейских салатов

Корейские салаты тоже можно отнести к овощным салатам. Сегодня корейские салаты можно приобрести в любом магазине, а можно приготовить в домашних условиях.

Калорийность корейских салатов небольшая, всего 112,6 ккал на сто грамм продукта.

В состав корейских салатов входит определенное количество правильно подобранных компонентов и самым главным из них является морковь, которая богата витаминами А и Е. Также в корейские салаты входят разные специи, но несмотря на это калорийность в корейских салатах практически не изменяется.

Калорийность салата чука

Следует отметить, что морские водоросли чука считаются популярным ингредиентом во многих блюдах японской кухни. Если посмотреть на состав водорослей чука, то их польза станет очевидной. Калории в салате чука включают в свой состав витамины Е и С, и большое количество кальция и йода.

Основная польза салата чука заключается в уникальном витаминно-минеральном составе водорослей. Врачи рекомендуют употреблять салат чука страдающим заболеваниями желудочно-кишечного тракта.

Калорийность салата чука находится на низком уровне. Диетологи считают, что салат чука обязательно должен входить в рацион питания людей, следующих принципам сбалансированного питания. Полезный состав, а также низкая калорийность салата чука позволяют отнести его к диетическому питанию.

В состав салата чука могут быть включены другие овощи, например, морковь, лук, картофель. Эти продукты делают салат чука еще более полезным. Калорийность салата чука составляет 90 килокалорий на сто грамм продукта.

Калорийность салата оливье

Почти все праздничные столы невозможно себе представить без салата оливье. Поэтому калорийность салата оливье главный вопрос, когда речь идет о соблюдении диеты. Сегодня существует достаточно много рецептов приготовления салата оливье. Существует даже экономный вариант салата оливье – вместо дорогих ингредиентов используют более дешевые ингредиенты. Калорийность салата оливье составляет 70 ккал на сто грамм продукта. Кроме того, салат оливье содержит немного жиров, белков и углеводов.

Но общеизвестно, что ста граммами салата оливье человек не может обойтись – он настолько вкусный, что его можно кушать, не переставая. Вместо колбасы в салат оливье можно добавлять говяжье мясо, куриное мясо и ветчину. Поэтому калории в салате оливье будут меняться и варьироваться. Например, калорийность салата оливье из курицы составляет 234 ккал на сто грамм продукта.

Также нельзя не сказать о салате крабовом, так как его, также как и салат оливье, заправляют майонезом.

В состав крабового салата входят крабовые палочки, яйца, консервированная кукуруза, майонез и сыр. Некоторые хозяйки добавляют в такой салат чеснок.

Калорийность крабового салата составляет 247 ккал на сто грамм продукта. Но его калорийность может сильно отличаться в зависимости от количества добавленного майонеза. Вариантов приготовления крабового салата много. Многие предпочитают делать такой салат с рисом, капустой или огурцами. Например, калорийность в крабовом салате с рисом составляет 283 ккал на сто грамм продукта, а калорийность крабового салата с капустой всего 152 ккал на сто грамм продукта.

Вместо крабовых палочек в салат можно добавлять крабовое мясо, но в этом случае существенно увеличится стоимость салата. Крабовые палочки нельзя даже сравнить с пищевой ценность крабового мяса, но все же, они тоже включают в себя полезные вещества.

Крабовые палочки содержат много легкоусвояемого белка и микроэлементов. В крабовых палочках содержится йод, фосфор и железо, а также витамины А, В и Е. За счет содержания клетчатки в крабовых палочках, очищается и улучшается работа ЖКХ в организме.

Калорийность салата с курицей

Говоря о калорийности салата с курицей, нельзя не сказать о том, что вариантов приготовления таких салатов тоже достаточно много. Самый распространенный салат с курицей – “Цезарь”.


Калорийность салата с курицей Цезарь составляет примерно 600 килокалорий на сто грамм продукта. За счет курицы в таком салате содержится 20 граммов белка. Заправка салата дает до 30 граммов углеводов, а сыр, курица и масло 15 грамм жира.

Диетическим можно считать только тот салат Цезарь, заправка для которого приготовлена самостоятельно. В этом случае содержание заправки приблизительно на сто грамм составит 300 килокалорий.

Если хочется включить в рацион диетического питания салат Цезарь, то в этом случае, необходимо внимательно относиться к тому, как именно будет приготовлена курица для салата - она не должна быть очень жирной.

Калорийность салата с курицей достаточно высока, но она может быть и еще выше в зависимости от ингредиентов и может составлять до 700 ккал на сто грамм продукта. Причем следует заметить, что именно заправка в салате Цезарь с курицей дает большое количество жира, а также высокую калорийность.


Салаты – один из самых популярных вариантов блюд на правильном питании. Но, стоит помнить, что салаты – бывают совершенно разные и могут быть совсем не легкими и диетическими. Точно так же, как и заправка к ним может быть совершенно разной. Именно поэтому всегда стоит включать любой съеденный салат в свой калораж, чтоб не позволить себе лишнего и не поправиться. Таблица калорийности салатов, в которой к тому же есть полный состав БЖУ, поможет вам в этом.

Хотите узнать сколько калорий, белков, жиров и углеводов в Вашем любимом салате? Найдите его в этой таблице!

Название продуктаБелкиЖирыУглеводыКкал
Ассорти мясное 11.323.50.9264
Ассорти овощное 10.13.319
Ассорти рыбное 10.44.70.578
Баклажаны по-корейски готовые 096.5109
Баклажаны фаршированные готовые 1.56.17.379
Винегрет овощной готовый 1.83.78.875

Винегрет особый готовый 6.318.815.9218

Морковь по-корейски классическая готовая 1.18.210.7121

Морковь по-корейски острая готовая 1.2912.9137
Морковь по-корейски с грибами готовая 1.355.771
Морковь по-корейски с кальмарами готовая 5.311.47.7152
Морковь по-корейски с капустой готовая 095.3113
Морковь по-корейски со спаржей готовая 1.57.16.195
Морковь с чесноком и орехами готовая 211.59.3148
Морская капуста по-корейски готовая 0.97.23.180
Опята остренькие готовые 29.54.3110
Салат Алые паруса готовый 6.914.87.8189
Салат Ариран готовый 17.917.32.1235
Салат Афинский готовый 6.210.22.3128
Салат Берендей готовый 0.820.25.2205
Салат Бордо готовый 3.5197.9214
Салат Венский готовый 10.227.52.5299
Салат Вита готовый 1.196.163

Салат Витаминка готовый 110.110.8137
Салат Витаминный готовый 1.413.45.8146
Салат Вкус Италии готовый 11.8111.5153
Салат Воскресенский готовый 1.110.14.6114
Салат Восторг готовый 4.617.28.3205
Салат Грибной готовый 3.213.94.4156

Салат Дальневосточный готовый 0.63.17.359
Салат Дары Сибири готовый 1.33.65.759
Салат Дарьюшка из морской капусты готовый 5.5208320
Салат Жемчужина готовый 2.97.17103
Салат из корейской спаржи готовый 1.214.33114

Салат из морских водорослей Чука 2614120
Салат из морской капусты Диетический с крабовыми палочками 63284
Салат из морской капусты с зелёным горошком готовый 45.4059
Салат из морской капусты с луком и пряностями 018.30.3176
Салат из морской капусты с майонезом и ткемалевым соусом готовый 45.4059
Салат из цветной капусты готовый 22.54.547
Салат Испанский готовый 12.324.51.9288
Салат Итальянский с ветчиной готовый 9.514.631.7288
Салат Кальмары готовый 7.615.418.7240
Салат Кальмары фаршированные готовый 10.216.211.8234
Салат Камчатский готовый 8.11.76.173

Салат Катюша готовый 1.675.590
Салат Крабовые палочки готовый 6.614.813.7217
Салат Крабовый готовый 9.27.45.9128
Салат Красная шапочка готовый 7.725.65.8288
Салат Курочка-ряба готовый 11.422.43.9261

www.yournutrinition.ru © 2016 — 2020

Вся информация на сайте относительно диет, расчета БЖУ и калорийности, вариантов питания и прочее имеет информативный характер.
Перед использованием рекомендуется проконсультироваться со специалистом (врачом).

Рассказываем, из чего делают этот странный продукт, известный у нас под названиями спаржа по-корейски, соевая спаржа и спаржа для бедных.


Конечно, это никакая не спаржа. И даже не растение.

"Спаржу", которая продается обычно в маринованном виде в составе корейских салатов, делают из пленок с. соевого молока. Когда его кипятят, на поверхности образуется плотная прослойка из белка и жира, которую снимают специальными палочками, сушат и сворачивают в жгуты. Соевая молочная пенка сжимается и становится сморщенной — свернутая в трубочку, внешне она напоминает бамбук, поэтому в Японии ее называют бамбуковая юба. В Корее и Китае же этот продукт тоже имеет несколько имен — фучжу, фупи или доупи. Англичане называют его кожа тофу, что, по сути, тоже соответствует действительности.


Чаще всего из соевой спаржи делают острые корейские салаты

Соевая спаржа — очень полезный продукт: в нем содержится много растительного белка, который усваиватся лучше животного и молочного. Если вы вегетарианец — именно этот продукт обеспечит вас качественными белками и жирами. По количеству незаменимых аминокислот, которые мы можем получать только с пищей, спаржа превосходит многие другие продукты. Еще соевая спаржа хороша тем, что содержит различные микроэлементы и жирорастворимые витамины А, Е, Д, К, к тому же не содержит холестерин. А вот калорийность у нее высокая, поэтому, если следите за фигурой, с соевой спаржей лучше не перебарщивать.

Если вы купили сухую соевую спаржу и не знаете, что с ней делать, следуйте нашим советам: замочите ее в чистой воде комнатной температуры часов на 8, каждые два часа меняя воду. Когда она станет мягкой, откиньте на дуршлаг и еще раз промойте ее под водой. Такую спаржу можно добавлять в салаты и закуски в азиатском стиле.

Читайте также: