Салат из кабачков и моркови по-корейски калорийность


Описание рецепта — Кабачки по-корейски:

Готовим пикантный овощной салат из молодых кабаков с луком, морковью, чесноком и специями! Кабачки по-корейски - это замечательный гарнир к мясу, птице, жирной и жареной пище, а также прекрасная закуска, которая готовится очень просто. Пряности используются те же, что и для моркови по-корейски, да и технология приготовления блюд схожа, но в итоге мы получим совершенно другой вкус, яркий, свежий и смелый. На приготовление кабачков по-корейски уйдёт немного времени, ещё около получаса закуска должна будет настояться - и можно пробовать!

Кабачки по-корейски: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Для приготовления кабачков по корейски нам понадобятся следующие ингредиенты: молодые крепкие кабачки, репчатый лук, морковь, чеснок, приправа для моркови по-корейски (в состав этой приправы входит молотый лавровый лист, молотые семена кориандра, молотый острый красный перец, паприка), масло подсолнечное рафинированное, уксус столовый, соль, чёрный молотый перец.


Кабачки моем и при необходимости срезаем с них с помощью овощечистки кожуру.


Теперь на тёрке для корейской морковки натираем кабачок длинными тонкими полосками, похожими на спагетти. Также кабачки для корейской закуски можно нарезать тонкими кружочками и плоской длинной лапшой.


В итоге получится вот такая красивая нарезочка кабачка.


Морковь чистим и также натираем на тёрке для моркови по-корейски. Добавляем морковь в миску с кабачковой стружкой.


Репчатый лук чистим и нарезаем тончайшими полукольцами. Добавляем лук к кабачкам с морковью.


Всыпаем в овощи приправу для моркови по-корейски, в которую входит кориандр, паприка, острый перец и молотый лавровый лист. Суммарно понадобится примерно чайная ложка приправы.


Также в смесь овощей всыпаем соль и чёрный молотый перец, ориентируясь на свои вкусовые предпочтения.


Теперь в овощи вливаем чайную ложку столового уксуса.


Кабачки, морковь, лук, специи и пряности перемешиваем.


Зубчик чеснока чистим и пропускаем через пресс в миску с овощами для корейской закуски. Чеснок выкладываем горкой в центре овощной смеси, не перемешиваем.


Доводим до кипения подсолнечное рафинированное масло и выливаем его прямо на чеснок - сразу же по кухне пойдёт чудесный чесночный аромат!


Овощную лапшу перемешиваем. Кабачки по-корейски почти готовы.


Осталось только оставить кабачки по-корейски постоять около 30 минут в холодильнике или прямо в комнате, накрыв миску крышкой, и закуску можно подавать к столу.


Кабачки по-корейски получаются очень вкусными, так что рекомендую - готовьте сразу двойную порцию, не пожалеете;)
Приятного аппетита!

На 100 г продукта*

*Приведено среднее значение данных о пищевой ценности продукта из различных источников. В зависимости от происхождения продукта она может отличаться от фактической.

**Значение приведено для диеты, основанной на 2000 ккал/сутки

Соотношение БЖУ*

Содержит слишком много жиров , углеводов при невысокой калорийности продукта.

*Оптимальное соотношение белков, жиров и углеводов (по весу): 16%, 17%, 67%.

Похожие продукты

Рецепты с этим продуктом

Мобильное приложение

Загрузите бесплатное приложение для ежедневного подсчета калорийности питания со встроенной таблицей калорийности!

Ингредиенты Салат из кабачков и морковки по-корейски

Морковь по-корейски классическая 420 г
Кабачки жареные по 1-238 272 г
Яйцо куриное вареное (вкрутую) 325 г
Огурец, грунтовый 150 г
Сметана 10,0% жирности 115 г
Мед пчелиный 11 г

Пищевая ценность и химический состав "Салат из кабачков и морковки по-корейски".

Энергетическая ценность Салат из кабачков и морковки по-корейски составляет 116,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Ингредиенты Салат морковь+кабачок по-корейски

Кабачок 246 г
Морковь 230 г
Лук репчатый (Припускание) 78 г
Подсолнечное масло 8 г
Соус Чим чим для корейского салата 20 г

Пищевая ценность и химический состав "Салат морковь+кабачок по-корейски".

Энергетическая ценность Салат морковь+кабачок по-корейски составляет 62,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Для этого салата нужно:2-3 кабачка(364г-83,72ккал) капуста белокочан.1/4 вилка(429г-115,83ккал) морковь 2шт.(199г-63,68ккал) лук репка1шт.(85г-34,85ккал) перец красный сладкий1шт.(124г-33,48ккал) уксус яблочный6%1 ст.л.(15г-2,1ккал) растительное масло5ст.л.(54г-485,46ккал) соевый соус1ст.л.(20г-36,6ккал)

Приготовление:капусту тонко нашинковать, посолить и помять. Кабачки очистить, удалить семена и порезать тонкой соломкой. Добавить кабачки к капусте. Морковьпорезать тонкой соломкой и добавить к капусте с кабачками. Репчатый лук очистить, порезать полукольцами и добавить к овощам. Из сладкого перца удалить семена и порезать тонкими полосками. Смешать яблочный уксус, раст.масло, соевый соус, взбить смесь до однородного состояния и добавить в салат. Все хорошо перемешать и убрать в холодильник на 10-12 часов. Салат из кабачков готов. Итого у нас получилось 1290г салата, а калорийность на 100г всего лишь 67 ккал. Всем приятного аппетита!


Сегодня салат довольно простой,
Готовить его мне придется самой.
Я овощи быстро ножом измельчила,
Порезала лук и почки сварила.

Я часто бываю на рынке. Подхожу к ряду, где продавцы торгуют корейскими салатами. Какое изобилие! И каждый раз что-то новое и необычное. Предлагают салат из одуванчиков, крапивы, морских водорослей со спаржей. Присутствуют на прилавке новые салаты из рыбы и морепродуктов. А вот меня больше всего заинтересовал салат из свежих кабачков, моркови и свиных почек. Главный секрет состоит в том, что свиные почки перед приготовлением для устранения запаха, замачивают на 2 часа в молочную сыворотку. А затем отваривают. И сразу пропадает запах и улучшается вкус. Вот сегодня я приготовлю простой салат — “Кабачки по-корейски” с морковью и почками.

Салат по-корейски с морковкой, кабачками и почками

Чтобы приготовить салат по-корейски с морковкой, кабачками и почками, вам понадобится:


1. Почки замочить на 2 часа в сыворотке. Затем отварить в подсоленной воде. Нарезать их соломкой.
2. Морковь и кабачок порезать соломкой.
3. Чеснок очистить и нарезать тонкими полосками.
4. Перо зеленого лука тоже нарезается полосками.
5. Затем все смешать.Добавить сахар, соль, уксус, специи, зелень.
6. На сковороде раскалить растительное масло и залить содержимое, хорошо перемешать.
7. Поставить в холодильник. Через 3 часа салат готов.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Видео
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • кабачок 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • репчатый лук 1 шт.
  • болгарский перец 1 шт.
  • чеснок 3-4 зуб.
  • растительное масло 50 мл.
  • смесь перцев 0,5 ч.л.
  • кориандр 1 ч.л.
  • сахар 1 ч.л.
  • паприка 1,5 ч.л.
  • уксус яблочный 9% 3 ст.л.
  • соевый соус 3 ст.л.
  • соль
  • зеленый лук
  • кунжутное семя (для украшения)

Пошаговый рецепт приготовления

Для приготовления вкуснейшего острого салата по-корейски подготавливаем необходимые продукты. Нарезаем тонкими кольцами один молодой кабачок и разрезаем их пополам.

На корейской терке натираем в большую миску одну крупную морковь.

Выкладываем нарезанные кусочки кабачка в миску с морковью.

Тонкими полукольцами нарезаем одну среднюю по величине головку репчатого лука.

Высыпаем в миску с морковью и кабачками по вкусу соль и перемешиваем между собой ингредиенты. Ставим на плиту сковороду, наливаем в нее пятьдесят миллилитров растительного масла и нагреваем, затем выкладываем нарезанный репчатый лук и обжариваем до прозрачности не забывая перемешивать.

Тонкими кольцами нарезаем один болгарский перец.

В сковороду с обжаренным до прозрачности луком высыпаем одну чайную ложку сахара, половину чайной ложки смеси перцев, полторы чайных ложки паприки, одну чайную ложку кориандра и хорошо перемешав все ингредиенты выключаем плиту.

Добавляем в миску с морковью и кабачками пропущенные через пресс четыре зубчика чеснока.

Выкладываем обжаренный лук с приправами в общую миску и перемешиваем.

Выливаем в общую миску три столовые ложки соевого соуса, три столовые ложки 9% яблочного уксуса и хорошо перемешиваем все ингредиенты.

Выкладываем в миску нарезанный ранее кольцами болгарский перец и вновь перемешиваем.

Крупно нарезаем по вкусу зеленый лук и выкладываем его в общую миску, затем также по вкусу посыпаем прогретыми на сковороде кунжутными семенами и перемешиваем.

Прикрываем приготовленное блюдо в миске крышкой и убираем в холодильник на два часа, по истечении которых приготовленное пикантное блюдо корейской кухни готово к употреблению.

Готовим вкусно, готовим просто, готовим вкуснейший салат с кабачками и морковью по-корейски дома вместе! Приятного Всем аппетита Дорогие друзья!

19.06.2018 Елена Рецепты кулинарии 2 комментария


Всем привет!
Салат Хе из кабачков по-корейски — довольно эксклюзивное блюдо, данная закуска отлично подойдет в качестве дополнения к мясной и жирной пище, поскольку заставляет работать желудок. Еще одно важное преимущество блюда — его низкая калорийность.

Хе из кабачков по-корейски: рецепт в домашних условиях

Хе из кабачков по-корейски выходит невероятно нежным, так как каждый ломтик кабачка обволакивается пряным маринадом. За счет того, что кабачки заранее соединяются с солью, они пускают сок и становятся мягкими, но при этом сохраняются все витамины. Тонкий аромат чеснока делает блюдо невероятно аппетитным. Если желаете получить закуску поострее, тогда в ингредиентный состав добавьте жгучий перец.


Салат Хе из кабачков по-корейски рецепт в домашних условиях

Кабачки удобнее всего шинковать тонкими слайсами с помощью овощерезки, но также позволительно нарезать соломкой или применить свой вариант.

Продукты для приготовления

  • 600 грамм кабачков;
  • 1 морковь;
  • 1 головка лука;
  • 2 зубика чеснока;
  • 1 десертная ложка сахара;
  • 2 столовые ложки соли;
  • 4 столовые ложки постного масла;
  • 3 десертные ложки 6% уксуса;
  • 20 грамм кинзы;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • стручок перца (по вкусу);
  • крупная соль, молотый перец.


Как приготовить салат Хе из кабачков по-корейски

Пошаговый рецепт салата Хе:

Кабачки ополосните, протрите капли полотенцем, удалите плодоножки. Плод разделите вдоль на две части, потом каждую половинку настрогайте тонкими слайсами.


Полученные кусочки поместите в мисочку, обильно засыпьте солью крупного помола, например, морской. Овощ с солью тщательно перемешайте, отставьте в сторону на один час, чтобы кабачки пустили сок. Емкость для этих целей выбирайте не металлическую, чтобы избежать окисления.


Спустя время кабачковые ломтики пустят сок и слегка обмякнут. Хорошо промойте их под проточной водой, избавляя от остатков соли, затем отожмите руками.


Луковицу отшелушите, вымойте, настрогайте тонкой полоской.


С моркови снимите верхний слой, сполосните, измельчите, используя специальную терку с насадкой «морковь по-корейски».


Лук с морковью киньте на разогретую масленую сковороду, пассеруйте не более 2 минут. Овощи должны лишь напитаться маслом и стать мягче. Чеснок отделите от пленки, нарубите кружочками. Стручок перца нарежьте произвольно. Эти компоненты добавьте к морковно-луковой смеси. Количество жгучего перца регулируйте самостоятельно, опираясь на свой вкус.


Горячую пассеровку перекиньте к кабачкам.


Кинзу ополосните, удалите стебельки, измельчите, добавьте к основному составу.


Отдельно приготовьте маринад — в пиалочку влейте уксус, соевый соус и сахар. Емкость с содержимым загрузите в микроволновую печь, чтобы растворить сахар.


Теплый маринад вылейте в смесь.


Массу тщательно перемешайте, соединяя все компоненты между собой. Загрузите блюдо на 1 час в холодильник для лучшей пропитки, после хе из кабачков по-корейски готово к употреблению.

Хрустящие овощи с пикантным вкусом – это кабачки с морковью по корейски. В них много витаминов и минералов, подаренных природой. Если хочется разнообразить список домашних салатов на каждый день, стоит освоить рецептуру. Компоненты в составе простые и доступные. В летний период найдутся в любом доме.


Особенности приготовления кабачков с приправой для корейской моркови

Овощи выбираем свежие. В идеале, если они будут только с грядки. Ведь в таких продуктах больше всего пользы, а использоваться они будут в термически необработанном виде. Кабачок должен быть молодым, с нежной кожицей, которую не нужно снимать. Старые экземпляры также подойдут, но тогда следует полностью удалить семена и почистить от кожуры.


Какие специи нужны для салата из кабачков и моркови по корейски

Набор пряностей может отличаться у разных производителей, но основные компоненты неизменны:

  1. сушеный чеснок;
  2. кориандр;
  3. красный молотый перец;
  4. черный молотый перец;
  5. паприка.

Кроме того используем в свежий чеснок, соевый соус, уксус, сахар, подсолнечное масло, кунжут.

Из зелени подойдет кинза или петрушка, укроп или базилик. Сами по себе травки имеют узнаваемый вкус, поэтому важно чувствовать меру.

Сочетание пряных овощей очень вкусное и станет прекрасным дополнением к обеду или заменой ужина. Для еще большей сочности можно добавить огурцы.

Всем вкусного дня! А он будет вкусным, потому что Вы приготовите кабачки по-корейски. Я напишу 5 рецептов приготовления этого вкусного салата. Четыре из них будут летними вариантами, а пятый — заготовка на зиму. Поэтому, если Вам понравятся такие маринованные кабачки, обязательно законсервируйте их.

Кабачки по-корейски можно приготовить разными способами, как и морковку по-корейски. В кабачки добавляют разные овощи и специи. Один из вариантов приготовления — обжарить лук и залить специи горячим растительным маслом. Именно в горячем масле приправы раскрывают свой аромат. Второй вариант — ничего не жарить, а смешивать ингредиенты в холодном виде.

Чтобы решить, как же вкуснее, стоит приготовить оба варианта. Ведь вкусы у всех разные. А я в свою очередь напишу самые вкусные рецепты приготовления кабачков по-корейски. Если Вы никогда не ели кабачки в сыром виде, то эти рецепты для Вас. Без тепловой обработки в овощах остается максимум полезных веществ. Так что запасайтесь витаминами, пока лето.


Кабачки по-корейски с помидорами и соевым соусом

В этот салат нужны будут помидоры черри, но можно взять любые вкусные помидоры. И в маринад еще идет соевый соус, который придаст салату восточный вкус.

Ингредиенты:

  • кабачки — 800 гр.
  • болгарский перец красный — 1 шт.
  • сладкий перец зеленый — 1 шт.
  • помидоры черри — 8 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • зеленый лук — 1 пучок
  • чеснок — 4 зубчика
  • зелень — 1 пучок
  • соевый соус — 1 ч.л.
  • приправа для морковки по-корейски — 1 ст.л.
  • сахар — 1 ст.л.
  • подсолнечное масло рафинированное — 50 мл
  • соль, черный перец — по вкусу
  • красный молотый перец — 0,5 ч.л. (по желанию)
  • уксус 9% — 1 ст.л.

Как приготовить кабачки по-корейски с помидорами:

1.Кабачки лучше брать молодые. В этом случае с них не нужно счищать кожицу и удалять семена. Обрежьте только хвостики. Нарежете кабачки полукругами по 3-4 мм. Лучше резать потоньше, чтобы овощи хорошо промариновались.

2.Сложите кабачки в миску и добавьте к ним 1 столовую ложку соли. Хорошо перемешайте и оставьте на 15 минут. За это время кабачки пустят сок.


3.Подготовьте другие овощи. Луковицу почистите, промойте и нарежьте перьями. Перцы — красный и зеленый — нарежьте соломкой. Помидоры черри достаточно разрезать пополам. Если помидоры у Вас крупные, то нарежьте их дольками. Зеленый лук порежьте на перья, длиной около 6-7 см. Зелень (петрушку и укроп) мелко нашинкуйте.

4.Когда кабачки постоят, их нужно промыть под холодной водой и отбросить на сито, чтобы стекла вода.

5.На сковороде разогрейте 50 мл растительного масла, выложите обжариваться репчатый лук. Жарьте лук около 2 минут, помешивая, затем добавьте порезанные перцы и продолжайте обжаривать. К овощам положите пол чайной ложки красного острого перца (если не любите острое, можете его не использовать), перемешайте. Чеснок нарежьте соломкой и положите к луку. Жарьте еще пару минут.


6.Далее в зажарку положите порезанные помидоры и быстро обжарьте на сильном огне 1 минуту, помешивая. Снимите с огня овощи и высыпьте их к кабачкам.

Овощи на сковороде не нужно жарить до мягкости, они должны хрустеть. Поэтому жарьте быстро на сильном огне.

7.В салат положите зеленый лук и зелень, сахар, корейскую приправу, черный перец, уксус и соевый соус. Хорошо все перемешайте, попробуйте на соль и перец. Сейчас самое время добавить по вкусу специи или уксус.


8.Поставьте салат на 1 час в холодильник, чтобы кабачки и овощи промариновались. После этого его уже можно есть. Получается ярко, красиво, очень аппетитно. Такой салат подойдет и к рыбе, и к мясу.


Рецепт кабачков по-корейски с морковкой и кориандром

Кориандр — это основная пряность, которая будет придавать салату особенный аромат и вкус. В составе приправ для морковки по-корейски кориандр занимает главное место. В этом рецепте не нужно использовать готовую приправу, а нужно взять кориандр с красным перцем. Но по желанию можно заменить все специи готовой приправой, для этого количества овощей нужно будет 2 ст.л. приправы.

Ингредиенты:

  • молодые плотные кабачки — 600 гр.
  • репчатый лук — 100 гр.
  • морковь — 100 гр.
  • сладкий перец — 1 шт.
  • чеснок — 200 гр.
  • кинза — 1 пучок
  • растительное масло — 1/4 ст.
  • сахар — 2 ст.л.
  • уксус 9% — 1/4 ст.
  • соль — 1 ч.л.
  • кориандр — 1,5 ч.л.
  • сушеный чеснок — 0,5 ч.л.
  • черный перец — 1/2 ч.л.
  • красный молотый перец — 1/4 ч.л.

Как приготовить кабачки по-корейски с морковкой:

1.Кабачки и морковь и натрите на терке для корейской моркови. Берите только молодые кабачки, плотные, не мягкие. Кожицу у них счищать не нужно. Если нет специальной терки, то овощи нужно нарезать тонкой длинной соломкой. Но вручную это делать долго.

2.Лук нарежьте тонкими полукольцами, а болгарский перец тонкой соломкой. Отправьте нарезку к кабачкам.

3.Зелень промойте и обсушите, мелко нарежьте и всыпьте в салат. Все овощи перемешайте.

4.В отдельной миске сделайте маринад. Смешайте до однородности выдавленный через пресс чеснок, сахар, соль, уксус, растительное масло, красный и черный перцы, кориандр, сушеный чеснок. Залейте этим маринадом нарезанные овощи и очень хорошо перемешайте. Лучше всего такой салат перемешивать руками.


Попробуйте салат на соль и кислоту. Сейчас можно добавить по вкусу уксус, сахар, соль и перец. Остроту можно тоже регулировать по своему желанию. Если хотите, не кладите красный острый перец.

5.Оставьте салат на 3-4 часа, чтобы он хорошо промариновался. После этого можно есть. Такие кабачки по-корейски получаются в меру пикантными, очень ароматными, кисло-сладкими. В готовом виде салат может храниться в холодильнике 2 недели в закрытой таре (банке). Но, как показывает практика, его съедают намного быстрее.


Вариант приготовления кабачков по-корейски с перцем чили

В этом рецепте не нужно брать ни помидоры, ни морковь. Основа салата — именно маринованные кабачки. К ним для вкуса добавляется еще сладкий перец и, конечно же, перец чили.

Ингредиенты:

  • кабачки — 2 шт. средних
  • сладкий перец — 2 шт.
  • перец чили красный — 1 шт.
  • петрушка — 1 пучок
  • чеснок — 10 зубчиков
  • соль — 1 ч.л.
  • сахар — 2 ч.л.
  • уксус 9% — 2 ст.л.
  • растительное масло без запаха — 6 ст.л.
  • приправа для моркови по-корейски — 2 ст.л.

Как приготовить быстро кабачки по-корейски:

1.Все овощи и зелень помойте. Кабачки натрите на терке для корейской морковки — длинной соломкой. Перец сладкий и горький нарежьте тонкой соломкой. Чеснок выдавите через пресс, петрушку мелко нарубите.

2.В миске или контейнере смешайте кабачки и перец. Посолите и добавьте сахар и приправу для корейской морковки, все перемешайте. Влейте уксус и опять размешайте.


3.На сковороду налейте растительное масло и раскалите его. Чеснок выложите горкой сверху салата и вылейте раскаленное масло на чеснок. Таким образом чеснок отдаст свое масло и кабачки будут очень ароматными и с насыщенным вкусом. Опять перемешайте овощи.

4.Положите в кабачки петрушку, перемешайте. К этому моменту кабачки пустят сок, сливать его не нужно. Попробуйте салат на соль и кислоту. Накройте крышкой или пищевой пленкой и поставьте кабачки в холодильник на сутки. Через сутки салат можно подавать к столу. Перед подачей кабачки нужно перемешать и на тарелку выкладывать только овощи, жидкость не нужна.


Кабачки по-корейски: самый быстрый рецепт

В этом рецепте кроме кабачков есть морковь и перец, лук и острый перец не используется. В качестве специй берется готовая приправа для корейских блюд.

Ингредиенты:

  • кабачки — 400 гр.
  • морковь — 100 гр.
  • сладкий перец — 0,5 шт.
  • чеснок — 3 зубчика
  • сахар — 1 ч.л.
  • соль — 1 ч.л.
  • приправа для корейской моркови — 1 ст.л.
  • уксус 9% — 2 ст.л.
  • оливковое масло — 2 ст.л.
  • петрушка и базилик — 30 гр.

Приготовление салата с кабачками по-корейски:

1.Сначала готовится маринад. В миску налейте оливковое масло — пару столовых ложек и столько же уксуса. Вместо столового уксуса можно взять натуральный уксус — винный или яблочный. Добавьте в заправку сахар, соль и приправу. Все хорошо перемешайте и дайте настояться, пока будете подготавливать овощи.

2.Кабачки, морковку и перец нужно натереть на терке для корейской морковки. Сейчас продают удобный девайс, который похож на овощечистку. С его помощью можно быстро нарезать овощи тонкой и длинной соломкой.


3.В нашинкованные овощи выдавите три зубчика чеснока. Петрушку и листья базилика мелко нарежьте, сложите в общую массу и хорошо перемешайте.

4.Залейте заправкой получившуюся овощную массу и опять тщательно размешайте. Накройте кабачки тарелкой и поставьте на тарелку пресс (например, трехлитровую банку с водой). Оставьте салат настаиваться на 2 часа при комнатной температуре.

5.Уже через 2 часа кабачки по-корейски можно есть или убрать в холодильник для дальнейшего хранения. На следующий день этот салат будет еще вкуснее! Попробуйте и не пожалеете.


Как законсервировать кабачки по-корейски на зиму?

Для любителей салата из кабачков есть рецепт консервации. В этом случае и зимой можно будет наслаждаться вкусными кабачками с морковью. Готовить эту консервацию легко, ниже напишу, как.

Ингредиенты (на 6 банок по 0,5 л):

  • кабачки — 2 кг
  • морковь — 400 гр.
  • репчатый лук — 400 гр.
  • чеснок — 100-150 гр.
  • зелень — 1 пучок средний

Для маринада:

  • растительное масло — 150 мл
  • уксус 9% — 100 мл
  • молотый кориандр — 2 ч.л.
  • красный молотый перец — 0,5-1 ч.л.
  • сахар — 150 гр.
  • соль — 2 ст.л. без горки
  • паприка молотая — 2 ч.л.
  • черный молотый перец — 0,5 ч.л.

1.Морковь, лук и чеснок почистить. Кабачки чистить не нужно, если они молодые. Морковь и кабачки натрите на терке для корейских блюд. Лук нарежьте тонкими полукольцами. Зелень мелко порубите ножом. Чеснок пропустите через пресс. Все эти овощи сложите в большую миску.

2.Далее нужно приготовить пикантную заливку-маринад. Для этого просто смешайте в одной емкости растительное масло, уксус, сахар, соль, перец черный и красный, паприку, кориандр. Мешайте маринад, чтобы соль и сахар растворились. Кипятить заливку не нужно, чтобы уксус не испарялся.

3.Вылейте к овощам маринад и перемешайте руками. Накройте салат пленкой или полотенцем, чтобы в него не попадала пыль, и оставьте на 1-2 часа. За это время кабачки пустят сок, который нужен для консервации.


4.Банки хорошо вымойте с содой и тщательно их прополощите теплой водой. Стерилизовать не обязательно, так как банки будут стерилизоваться вместе с салатом. Через 2 часа разложите салат по банкам, укладывайте плотно. Сначала разложите по банкам все кабачки, а затем равномерно залейте салат маринадом, который останется в миске.

5.Осталось салат простерилизовать. Можно это сделать классическим способом. Взять большую кастрюлю, дно застелить полотенцем. Поставить банки, накрыть их стерилизованными крышками (но не закатывать) и залить теплой водой до уровня плечиков. Поставить кастрюлю с банками на огонь, довести воду до кипения, уменьшить огонь и кипятить салат в банках 15 минут (для 0,5 л банок) или 20 минут (для 1 л банок). После этого достать горячие банки из кипятка и сразу же закатать.


Второй способ — в духовке. Банки с салатом поставьте на противень и отправьте в холодную духовку. Закройте дверцу и выставьте температуру 150 градусов. Пока духовка будет нагреваться, салат тоже постепенно прогреется. Как только духовка полностью разогреется до 150 градусов, засекайте 15 минут с этого времени (для 0,5 л банок). Через 15 минут достаньте заготовки, накройте стерилизованными горячими крышками и закатайте.

6.Укутайте кабачки одеялом и дайте им полностью остыть. Далее уберите в кладовку или в погреб (в любое темное место). Получается острый салат на зиму, который станет прекрасной закуской.


Готовьте кабачки по-корейски по разным рецептам и найдете свой любимый вкус. Также читайте рецепты самых вкусных салатов на зиму, чтобы и зимой есть вкусные овощи. Делитесь этими рецептами с друзьями, просто нажав на кнопки соц. сетей ниже.

Читайте также: