Сладкий соус для салата из печени
Во Франции одним из самых любимых блюд является печень птицы, причем, совершенно неважно, гусиная, индюшиная или куриная. В нашей же стране люди отдают предпочтение последней, из которой готовят всевозможные блюда. Она хороша в любом виде, однако иногда можно столкнуться с неприятной горчинкой. В данном случае на помощь придет соус, который смягчит вкус куриной печени, придаст ему пикантности и сделает намного оригинальнее. Если просто жареная или вареная печень считается повседневным обыденным блюдом, то соус способен превратить его в праздничное и всеми желанное.
О сметанном и томатном соусе, пожалуй, знает каждая хозяйка, однако на этом рецепты не заканчиваются. Доводилось ли вам пробовать печень в яблочном или вишневом соусе? Звучит заманчиво и очень неординарно, не правда ли? Теперь у вас есть возможность приготовить дома соусы удивительно вкусные соусы к куриной печени дома и получить ресторанное блюдо. Надеемся, предложенные рецепты заметно разнообразят ваше меню и внесут в него яркие краски и эмоции.
Томатный соус к печени
Этот слегка кисловатый соус с пряными нотками прекрасно дополнит куриную печень, получается традиционное, всем привычное сочетание.
- паста томатная – 50 г
- репчатый лук – 1 шт.
- базилик – 10 г
- чеснок – 2 зубочка
- растительное масло – 1 стол. ложка
Обжариваем на масле порезанный лук, добавляем томатную пасту, базилик, чеснок и соль, тушим все вместе около 5 минут. По желанию можно добавить немного водички.
Сливочно-горчичный соус для печени
Очень нежный и гармоничный соус, который подойдет, как к куриной, так и индюшиной, свиной и говяжьей печени.
- сливки жирные – 1 стакан
- горчица в зернах – 1 стол. ложка
- соль и перец – по 3 г
- петрушка рубленая – 1 ст. ложка
- чеснок – 1 зубок
Сливки провариваем в течение нескольких минут, добавляем петрушку, тертый чеснок, горчицу и соль с перцем, прогреваем все вместе еще 1-2 минуты.
Яблочный соус к куриной печени
Этот пикантный слегка сладковатый соус прекрасно дополнит вкус печени, добавив пикантности и особой изюминки. Не бойтесь экспериментировать, результат поразит вас и ваших родных.
- яблоки – 3 шт.
- масло сливочное – 1 стол. ложка
- имбирь – 25 г
- уксус бальзамический – 3 стол. ложки
- корица – 2 щепотки
- сахар коричневый – 1 стол. ложка
- сок яблочный – 1 стакан
- вино красное сухое – 50 мл
Доводим до кипения яблочный сок и слегка увариваем. На сливочном масле обжариваем мелкие кусочки яблок, добавляем тертый имбирь, сок, бальзамический уксус, сахар коричневый, вино и корицу. Готовим соус до мягкости яблок, периодически пробуем соус на вкус. Можно использовать для дополнения жареной печени, а можно протушить все вместе пару минут, чтобы вкусы гармонично соединились и создали единую, завершенную композицию.
Кисло-сладкий соус к печени на основе ананасов
Еще один весьма оригинальный соус, который также прекрасно подходит к печени. Не бойтесь смелых сочетаний, результат просто впечатляющий.
- ананас консервированный – 2 кружка
- сок ананасовый – 1—мл
- имбирь – 1 см
- соус соевый – 2 стол. ложки
- кетчуп томатный – 1 ст. ложка
- кукурузный крахмал – 5 г
- яблочный уксус – 20 мл
- сахар коричневый – 1 чайн. ложка
Вливаем в сотейник ананасовый сок, уксус, соевый соус, сахар и кетчуп, доводим массу до кипения. В воде растворяем крахмал, вливаем в соус вместе с мелкорубленным ананасом и тертым имбирем. Провариваем соус на протяжении 2 минут и подаем его к куриной и индюшиной печени, получается очень пикантно и необычно.
Вишнево-апельсиновый соус
Этот ягодный соус с нотками цитрусовых выглядит ярко и аппетитно, он прекрасно дополняет печень и дает возможность получить восторг от пищи.
- вишня – 100 г
- апельсин – 0,5 шт.
- красное сухое вино – 0,5 стакана
- мед – 1 стол. ложка
- лук – 1 шт.
- перец чили – по вкусу
- растительное масло – 10 мл
На разогретом масле обжариваем полукольца лука, вводим вишню и в течение 2 минут держим на среднем огне. Затем вводим в соус апельсиновый сок, немного тертой цедры и мед. Не бойтесь добавлять данный ингредиент даже, если вы его не любите. Вкус меда испаряется, остается лишь приятная сладость. Солим соус и приправляем небольшим количеством перца чили. Готовим соус, пока он не загустеет до желаемой консистенции. Передерживать его не стоит, так как он может потерять свою сочность. В этом соусе можно протушить готовую печень несколько минут, а можно выложить на тарелку соуса, а поверх положить жареную печенку. Получается блюдо, достойное шикарного ресторана.
Соусы к куриной печени – это удивительный способ превратить недорогое обыденное блюдо в ресторанный шедевр. Простые, быстро готовящиеся, аппетитные, изысканные и неповторимые подливы отлично дополнят печень, сделают ее аппетитнее и вкуснее.
Дополняйте печень грибами, маринованными огурцами, корейской морковью и даже грушами и апельсинами. Будет очень вкусно.
1. Тёплый салат с куриной печенью, соевым соусом и мёдом
Ингредиенты
- 250 г куриной печени;
- 15 мл кунжутного масла;
- 1 столовая ложка подсолнечного масла;
- 30 мл соевого соуса;
- 30 мл мёда;
- 120 г листьев любого салата;
- 20 помидоров черри;
- соль, чёрный молотый перец — по вкусу;
- семена кунжута — для украшения.
Приготовление
Куриную печень промойте, почистите и нарежьте крупными кусками. На среднем огне нагрейте в сковороде кунжутное и подсолнечное масло и поджарьте субпродукт.
Когда кусочки подрумянятся, влейте соевый соус и хорошенько перемешайте. Через 5 минут добавьте мёд и снова тщательно перемешайте. Когда печень перестанет быть розовой внутри, выключайте плиту.
Листья салата и помидоры промойте. Зелень грубо нарвите, черри разрежьте на половинки и равномерно распределите по четырём тарелкам. Сверху положите горячую печень, посолите и поперчите по вкусу. Украсьте кунжутом.
Подавайте салат тёплым.
Порадуйте себя 🥗
2. Тёплый салат с куриной печенью, руколой и фундуком
Ингредиенты
- 6 столовых ложек оливкового масла;
- 2 зубчика чеснока;
- 20 г сушёной петрушки;
- 2 чайные ложки копчёной паприки;
- 100 г сушёного фундука;
- 450 г куриной печени;
- ½ чайной ложки сливочного масла;
- 125 мл полусладкого хереса (можно заменить вермутом или полусладким красным вином);
- ½ лимона;
- соль, чёрный молотый перец — по вкусу;
- 120 г руколы.
Приготовление
Четыре столовые ложки оливкового масла, чеснок, сушёную петрушку, копчёную паприку и три столовые ложки очищенного фундука измельчите блендером. Добиваться однородности не нужно.
Остатки фундука положите на противень и на 5 минут отправьте в духовку, разогретую до 200 °C. Порубите орехи и отложите в сторону.
Промойте и очистите печень, нарежьте крупными кусками. Сливочное масло и две столовые ложки оливкового нагрейте в сковороде на среднем огне.
Обжаривайте печень 2–3 минуты, пока она не подрумянится. Влейте в сковороду херес и, помешивая, готовьте на сильном огне ещё несколько минут.
Добавьте к печени ореховый соус и дайте ему прогреться. Заправьте лимонным соком, посолите и поперчите по вкусу.
Печень разложите по тарелкам, посыпьте жареным фундуком, добавьте промытые и подсушенные листья руколы.
Подавайте салат тёплым.
Наслаждайтесь 🌰
3. Тёплый салат с куриной печенью, беконом и свёклой
Ингредиенты
- 1 средняя свёкла;
- 3 ломтика бекона;
- ¼ стакана + 1 столовая ложка оливкового масла;
- 1 лук-шалот;
- 350 г куриной печени;
- 1 столовая ложка сливочного масла;
- соль, чёрный молотый перец — по вкусу;
- 3 столовые ложки винного уксуса;
- 2 помидора;
- 2 пера зелёного лука;
- 4 стакана листьев шпината.
Приготовление
Сварите свёклу. Почистите её и нарежьте небольшими кусочками.
Бекон разделите на поперечные полоски и обжарьте на сковороде до золотистого цвета. Слейте жир, добавьте одну столовую ложку оливкового масла и очищенный и нарезанный кубиками лук-шалот. Жарьте ещё 2 минуты.
Куриную печень промойте и нарежьте крупными кусками. В чистой сковороде растопите сливочное масло и обжаривайте в нём печень 4–5 минут. Посолите и поперчите. Влейте в сковороду винный уксус и оливковое масло, тушите ещё 30 секунд.
Промойте помидоры и зелёный лук. Томаты порежьте кубиками, зелень мелко нашинкуйте. Всыпьте в сковороду, добавьте свёклу, бекон и тщательно перемешайте.
На тарелки выложите промытые и подсушенные листья шпината, а сверху — печень с овощами. Подавайте немедленно.
Добавьте в закладки 😍
4. Тёплый салат с куриной печенью, апельсином и мёдом
Ингредиенты
- 2 столовые ложки свежевыжатого апельсинового сока;
- 2 чайные ложки мёда;
- 2 чайные ложки бальзамического уксуса;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- соль, чёрный молотый перец — по вкусу;
- 300 г куриной печени;
- 1 пучок зелёного салата;
- 1 апельсин;
- чёрные кунжутные семечки — по вкусу.
Приготовление
В миске соедините апельсиновый сок и по одной чайной ложке мёда, бальзамического уксуса и оливкового масла. Добавьте соль и перец по вкусу, а затем перемешайте до однородной консистенции.
Каждую печёнку промойте, очистите и разрежьте пополам. Посолите и поперчите по вкусу.
В сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте кусочки до золотистой корочки. Добавьте остатки мёда и бальзамического уксуса. Как следует перемешайте и тушите ещё пару минут, пока не выпарится уксус.
Разделите печень на порции и разложите по тарелкам. Добавьте промытый салат и крупно нарезанные дольки апельсина. Полейте соусом, украсьте семенами кунжута.
Подавайте салат тёплым.
Внесите разнообразие 🥘
5. Салат с куриной печенью, грушей и соевым соусом
Ингредиенты
- 350 г куриной печени;
- сушёный базилик — по вкусу;
- соль, чёрный молотый перец — по вкусу;
- 5 спелых груш;
- 3 столовые ложки муки;
- 3 столовые ложки растительного масла;
- 3 столовые ложки соевого соуса.
Приготовление
Печень промойте, почистите, нарежьте крупными кусками и промокните салфеткой. Добавьте базилик, соль и перец, перемешайте и оставьте на несколько минут.
Тем временем избавьте груши от кожуры и сердцевин и нарежьте тонкими дольками.
Печень обваляйте в муке и обжарьте в разогретом масле на среднем огне. Признаки готовности: кусочки покрыты золотистой корочкой, розовый сок не выделяется.
В глубокую салатницу выложите грушевые дольки, добавьте чуть остывшую печень и соевый соус. Аккуратно перемешайте и сразу подавайте на стол.
Приготовьте на десерт 🍐
6. Тёплый салат с куриной печенью, авокадо и перепелиными яйцами
Ингредиенты
- 4 перепелиных яйца;
- 400 г куриной печени;
- 4 столовые ложки оливкового масла;
- соль, чёрный перец — по вкусу;
- 1 авокадо;
- 3 чайные ложки лимонного сока;
- упаковка салатного микса;
- 4 помидора черри;
- 1 столовая ложка зернистой горчицы.
Приготовление
Перепелиные яйца положите в кастрюльку с кипящей водой и варите 5 минут. Охладите, избавьте от скорлупы и разрежьте каждое пополам.
Куриную печень тщательно промойте и очистите от жира и протоков. Нарежьте небольшими кусками и обсушите салфеткой.
В сковороде разогрейте на среднем огне две столовые ложки оливкового масла. Обжаривайте печень 5–7 минут, периодически помешивая. Посолите, поперчите по вкусу, переложите в миску и дайте немного остыть.
Почистите авокадо и нарежьте мякоть тонкими пластинками. Полейте одной чайной ложкой лимонного сока, чтобы ломтики не потемнели.
Листья салата промойте и обсушите. Мытые помидоры черри разрежьте на половинки.
В небольшой миске смешайте две столовые ложки оливкового масла, горчицу, две чайные ложки лимонного сока, соль и перец.
Салатный микс распределите по двум тарелкам и полейте каждую ¼ соуса. Выложите кусочки авакадо и черри. Сверху разместите куриную печень и перепелиные яйца. Вылейте остатки заправки.
Подавайте блюдо тёплым.
Добавьте в закладки 🥑
7. Салат с куриной печенью и консервированной фасолью
Ингредиенты
- 300 г куриной печени;
- 2 яйца;
- 2 средних маринованных огурца (можно заменить свежими);
- 1 луковица;
- 2 столовые ложки уксуса 9%;
- 2 столовые ложки воды;
- 1 банка консервированной фасоли;
- 2 столовые ложки майонеза;
- соль, чёрный молотый перец — по вкусу;
- свежая зелень — по вкусу.
Приготовление
Сварите промытую и очищенную куриную печень, охладите, нарежьте небольшими кусочками и выложите в салатницу.
Яйца отварите вкрутую. Охладите, очистите от скорлупы, нарежьте кубиками и положите к печени. Туда же добавьте рубленые маринованные огурцы.
Очищенный лук нашинкуйте кольцами и выложите в глубокую миску. Добавьте уксус, две столовые ложки воды и оставьте мариноваться 5 минут. Затем как следует отожмите и бросьте в салатницу.
Консервированную фасоль промойте холодной водой, немного просушите и всыпьте в салат. Добавьте майонез, соль, перец и тщательно перемешайте.
Подавайте салат украшенным свежей зеленью.
Экспериментируйте 😋
8. Салат с куриной печенью и корейской морковью
Ингредиенты
- 500 г куриной печени;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- соль, чёрный молотый перец — по вкусу;
- 2 средних солёных огурца;
- 250 г моркови по-корейски;
- майонез — по вкусу;
- свежая зелень — по вкусу.
Приготовление
Промойте и очистите куриную печень. Нарежьте крупными кусками, слегка просушите салфеткой.
На среднем огне разогрейте растительное масло и обжаривайте печень 5–7 минут, периодически помешивая. Посолите и поперчите по вкусу. Выложите в салатницу.
Добавьте солёные огурцы, нарезанные тонкими полосками, и корейскую морковь. Заправьте майонезом, тщательно перемешайте.
При подаче украсьте салат зеленью.
Попробуйте 🥕
9. Салат с куриной печенью и чесночными сухариками
Ингредиенты
- 300 г куриной печени;
- соль, чёрный молотый перец — по вкусу;
- 8 столовых ложек оливкового масла;
- 2 зубчика чеснока;
- 200 г ржаного хлеба;
- 2 столовые ложки бальзамического уксуса;
- 1 столовая ложка горчицы;
- 200 г зелёного салата.
Приготовление
Промойте и очистите печень. Нарежьте её крупными кусками, посолите и поперчите.
На среднем огне нагрейте две столовые ложки оливкового масла. Обжаривайте печень 5–7 минут, периодически помешивая. Готовые кусочки должны покрыться золотистой корочкой и выделять немного прозрачного сока при нажатии.
Зубчики чеснока почистите и раздавите. Хорошенько натрите ими ломтики хлеба, а потом нарежьте его кубиками.
В чистой сковороде разогрейте две столовые ложки оливкового масла и подрумяньте хлеб.
В миске соедините оливковое масло, бальзамический уксус, горчицу, соль и перец. Листья салата промойте, просушите и грубо нарвите в салатницу.
Положите печень, всыпьте сухарики. Влейте соус и аккуратно перемешайте.
Хрустите с удовольствием 😍
10. Слоёный салат с куриной печенью и шампиньонами
Ингредиенты
- 200 г куриной печени;
- 1 средняя картошка;
- 2 яйца;
- 200 г свежих или размороженных шампиньонов;
- 1 чайная ложка сливочного масла;
- соль — по вкусу;
- чёрный молотый перец — по вкусу;
- 3 маринованных огурца;
- пучок свежей петрушки.
- майонез — по вкусу.
Приготовление
Сварите очищенную и промытую куриную печень. В отдельной кастрюле отварите картошку в мундире и яйца вкрутую.
Шампиньоны промойте, нарежьте пластинками и выложите на раскалённую сковороду. Когда влага испарится, добавьте сливочное масло, соль и перец. Обжаривайте до золотистого цвета.
Нарежьте кубиками очищенные яйца, огурцы и печень. На крупной тёрке натрите картошку без кожуры. Измельчите петрушку.
Выложите салат слоями: печень, яйца, картошка, огурцы, грибы. Каждый слой смажьте майонезом, сверху украсьте петрушкой.
Перед подачей дайте салату постоять в холодильнике не менее 30 минут.
Предлагаю вашему вниманию салат из куриной печени, яиц и овощей с кисло-сладкой заправкой с соевым соусом Kikkoman, прекрасно подойдет к столу на пикнике, приходу гостей или просто на обед или ужин дома
Ингредиенты для «Салат из куриной печени с кисло-сладким соусом»:
- Печень куриная — 300 г
- Листья салата / Салат — 1 вилок
- Помидоры черри — 300 г
- Яйцо куриное (вареные) — 2 шт
- Соевый соус (2 в маринад + 2 в заправку) — 4 ст. л.
- Перец черный (по вкусу)
- Мед (в заправку) — 1 ст. л.
- Лимон (сок в заправку) — 1/4 шт
- Масло кунжутное (в заправку) — 1 ч. л.
- Масло растительное (в заправку + на обжарку печени) — 1 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
- Чеснок (порошок) — 1/2 ч. л.
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1234.3 ккал | белки 79.3 г | жиры 63.3 г | углеводы 84.9 г |
Порции | |||
ккал 308.6 ккал | белки 19.8 г | жиры 15.8 г | углеводы 21.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 118.7 ккал | белки 7.6 г | жиры 6.1 г | углеводы 8.2 г |
Рецепт «Салат из куриной печени с кисло-сладким соусом»:
Куриную печень промыть, обсушить на бумажном полотенце, порезать на кусочки
2 ст. л. соевого соуса Kikkoman смешать с черным перцем и залить печень. Дать постоять минут 5
Всыпать муку, перемешать, обжарить в небольшом количестве растительного масла около 3-4 мин
Промытые и предварительно замоченные в холодной воде листья салата произвольно разорвать, выложить на блюдо
Добавить помидоры черри, разрезанные пополам, остывшую печень, нарезанные яйца
Смешать ингредиенты для заправки и заправить салат
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Другие варианты рецепта
Теплый салат с куриной печенью и спаржей
- 68
- 272
- 12440
Салат из куриной печени с кисло-сладким соусом
- 37
- 115
- 7688
Похожие рецепты
Салат "Вечерок"
- 73
- 76
- 18941
Салат вкусный
- 12
- 67
- 10767
Салат "А вот и гости на пороге!"
- 67
- 202
- 12467
Салат из перловой крупы с персиками и помидорами
- 13
- 34
- 3892
Салат с крабовыми палочками и гренками из черного хлеба
- 92
- 172
- 15198
Cалат с киви №2
- 42
- 65
- 6754
Просто вкусный салатик
- 4
- 77
- 3461
Салат "Валенсия"
- 88
- 303
- 56065
Салат из яблочного дикого риса
- 40
- 16
- 892
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Волшебные мешочки»
- 114
- 529
- 56019
Фасолевая запеканка без мяса
- 46
- 568
- 6291
Закуска "Снежинка"
- 60
- 215
- 6609
Фотографии «Салат из куриной печени с кисло-сладким соусом» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
2 сентября 2014 года suliko2002 #
3 сентября 2014 года fish803 # (автор рецепта)
17 июля 2014 года Сашими #
18 июля 2014 года fish803 # (автор рецепта)
5 июня 2014 года NikaTurenko #
5 июня 2014 года fish803 # (автор рецепта)
5 июня 2014 года avani #
5 июня 2014 года fish803 # (автор рецепта)
5 июня 2014 года kon900 #
5 июня 2014 года fish803 # (автор рецепта)
6 июня 2014 года kon900 #
4 июня 2014 года Натуля70 #
5 июня 2014 года fish803 # (автор рецепта)
4 июня 2014 года Wera13 #
5 июня 2014 года fish803 # (автор рецепта)
4 июня 2014 года Violl #
5 июня 2014 года fish803 # (автор рецепта)
4 июня 2014 года тататима #
5 июня 2014 года fish803 # (автор рецепта)
5 июня 2014 года fish803 # (автор рецепта)
5 июня 2014 года fish803 # (автор рецепта)
4 июня 2014 года Nik Amuna #
5 июня 2014 года fish803 # (автор рецепта)
4 июня 2014 года Eugenita #
5 июня 2014 года fish803 # (автор рецепта)
4 июня 2014 года fish803 # (автор рецепта)
4 июня 2014 года suliko2002 #
4 июня 2014 года fish803 # (автор рецепта)
4 июня 2014 года mtata #
4 июня 2014 года fish803 # (автор рецепта)
4 июня 2014 года LadyOnline #
4 июня 2014 года fish803 # (автор рецепта)
4 июня 2014 года гурман1410 #
4 июня 2014 года fish803 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
- Комментарии
- В избранное
- Печень куриная 7-8 шт.
- Паприка 1 чай.лож.
- Крахмал 1 ст.лож.
- Чеснок 2 шт.
- Масло оливковое 1 ст.лож.
- Соус для печени
- Мед натуральный 1 чай.лож.
- Томатная паста 1 чай.лож.
- Соевый соус 3 ст лож.
- Вам понадобится: 20-30 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Печень куриная
- Тип блюда:Обед
Печень нарезать соломкой.
Влить ложку оливкового масла, крахмал, паприку, чеснок на терку. перемешать и оставить на 15-30 минут. Если дольше, тогда в холодильнике.
Теперь соус. Мед смешать с соевым соусом, томатной пастой.
Разогреть сковороду с ложкой оливкового масла и жарить до румяной корочки печень - не до готовности. огонь сильный.
Вылить соус, убавить огонь до минимума, перемешать, накрыть крышкой и готовить минут 10. Если соуса мало, можно влить чуть вино или воду.
Автор: Kashevarnya 3 августа 2016 г. 8737
Вкусный салат с куриной печенью под кисло-сладкой заправкой понравится даже тем, кто печень не сильно любит. Этот куриный салат можно относить в список простых в приготовлении блюд по низкой себестоимости.
Ингредиенты
- Печень куриная — 250-300 г
- Помидоры черри — 200 г
- Микс салатов — 8-10 листьев
- Кунжут — по вкусу
- Соль — по вкусу
Для заправки
- Горчица мягкая — 1 ч.л.
- Бальзамический уксус — 1 ч.л.
- Мед — 1 ч.л.
- Сироп из варенья — 1 ч.л.
Процесс приготовления
Помидоры помыть и обсушить. Вместо помидоров черри можно использовать и обычные.
Для заправки смешать все ингредиенты. В качестве сиропа можно использовать любое ягодное варенье.
Салат помыть и обсушить бумажными полотенцами.
Печень помыть, обрезать жир и жилистые перегородки, перерезать большие кусочки на 2 части. Жилистые перегородки придают печени горечь, поэтому их нужно убирать. Печень обжаривать на хорошо разогретой сковороде с обеих сторон примерно по 7 минут до готовности, посолить.
Салат выложить на тарелку, сверху положить помидоры. Каждый кусочек печени обмакивать с 1 стороны в подготовленный кунжут, и выкладывать поверх салата с помидорами.
Хорошо полить салат соусом, особенно кусочки печени.
Подписывайтесь на нас в Facebook, Twitter, ВКонтакте или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей.
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Советы к рецепту
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- 400 гр. салатного микса
- 200 гр. помидоров черри
- 500 гр. куриной печени
- 4 ст. л соевого соуса «kikkoman»
- 250 мл. вишневого сока
- 120 мл. сливок 33%
- 1 ст. л красного винного уксуса
- 1 ч.л. сахара
- соль, черный перец
- растительное масло для жарки
Пошаговый рецепт приготовления
В небольшой сотейник влейте сок, добавьте сахар, уксус. Доведите до кипения, уменьшите огонь и выпаривайте до половины.
В это время на растительном масле обжарьте куриную печень до золотистого цвета и приправьте ее соевым соусом, перемешайте и снимите с огня.
К уваренному соку добавьте сливки, посолите по вкусу и доведите до кипения, выложите печень в соус и прогрейте пару минут.
Помидорки черри разрежьте на четвертинки и смешайте с салатным миксом. Выложите на блюдо.
На салат выложите печенку, полейте соусом, поперчите по вкусу и подавайте.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Безумно вкусно. Без хвастовства. Печеночка пикантная, пропитанная соевым соусом, нежный сладковатый вишнево-сливочный соус и свежая хрусткость салата – все очень гармонично спелось. Кстати вкусен и теплым и холодным тоже, некоторые гости не умеют приходить вовремя и в результате получают остывший «теплый» салат!! Но сказали, что вкусен и так! Для транспортировки на пикник выполняем первые три пункта, перекладываем в контейнер, берем с собой салат и черри и кастрюльку какую-нибудь пикничную, для подогревания соуса.
Замечательный вкусный салат, сочетание продуктов в котором кому-то может показаться непривычным. Хотя медовой заправкой, наверное, уже довольно сложно удивить :) Этот салат можно смело подавать в качестве основного блюда в летнюю жару.
Помидорки черри в составе отлично заменяются обычными спелыми помидорами, а куриные яйца можно по желанию заменить на перепелиные.
Ингредиенты на 4 порции:
Основа
Для заправки
Для сырных чипсов
Рецепт приготовления:
Готовим чипсы. Для этого на среднем огне разогреваем сухую сковороду и насыпаем на нее не очень тонким слоем натертый на мелкую терку сыр. Как только сыр подплавится, снимаем сковороду с огне и аккуратно снимаем чипсу из сковороды.
Кладем на тарелку и отставляем в сторону.
С куриной печени срезаем пленки. Нарезаем на небольшие куски, солим и перчим. Обжариваем до готовности на среднем огне на растительном масле, примерно по 3-4 минуты с каждой стороны. Перекладываем на тарелку.
Фасоль обжариваем до готовности на растительном масле.
Помидорки разрезаем на 2-4 части (или на 8 долек, если помидоры крупные), яйца нарезаем ломтиками.
Для заправки кладем все ингредиенты в миску и взбиваем вилкой до получения эмульсии. 4 ч.л. заправки отливаем в отдельную посуду.
Кладем в заправку в миске салат и хорошо перемешиваем. Делим салатные листья между четырьмя порционными тарелками. Сверху укладываем нарезанную на ломтики обжаренную печень, помидоры, яйца и фасоль. Поливаем каждую порцию 1 ч.л. отложенной заправки, украшаем четвертинкой сырной чипсы и подаем.
Ингредиенты
Масло оливковое - 2 ст.л;
Сок лимонный - 2 ст.л;
Чеснок - 1 зубчик;
Морская соль - по вкусу;
- 354 кКал
- 7 мин.
- 7 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Если вы любите овощные салаты, то этот соус обязательно вам понравится. Его можно приготовить впрок, увеличив пропорции, и хранить в холодильнике несколько дней. Особенно он хорош для греческого салата.
Итак, нам понадобятся : оливковое масло, лимонный сок (у меня бутылочный), мед ( у меня гречишный, поэтому темный), соль, прованские травы, чеснок, черный перец.
Соус лучше готовить в просторной емкости. Смешать оливковое масло и мед, все это смешивается трудно.
Затем добавить лимонный сок, соус сразу же начинает равномерно смешиваться.
Добавить прованские травы и морскую соль по вкусу. Хорошенько все взбить ложкой.
В конце выдавить зубчик чеснока и снова хорошо все размешать. Баланс сладости и кислоты должен вам понравиться.
При желании, можно придумать множество интересных и даже изысканных салатов и закусок из печени.
Но прежде всего, важно правильно выбрать и приготовить собственно, печень. Самая нежная и вкусная печенка домашней птицы: утиная, гусиная, куриная, печень индейки. Необыкновенно хороша печенка кролика, но ее нечасто встретишь в магазине. Свиная печень – самая дешевая, видимо, потому что обладает слишком выраженным запахом, который не всем нравится. Особой мягкостью и приятным запахом отличаются телячья и ягнячья печенка. Ну а самая распространенная – говяжья. По возможности, покупайте свежую, не замороженную печень и используйте ее как можно скорее.
Большинство рецептов салатов и закусок из печенки можно адоптировать под ту печенку, которая есть на рынке или в холодильнике.
Для приготовления салатов очищенную печенку нарезают ломтиками и быстро обжаривают на сковороде. Можно так же отварить кусочки печенки в слабо кипящей воде. Опытные кулинары советуют вымочить печенку в холодной воде или в молоке, чтобы избавить ее от характерного привкуса и сделать ещё нежнее.
Из печенки можно приготовить также тёплые салаты, которые вполне могут считаться основным блюдом. А из закусок самой популярной является паштет, рецепт приготовления которого есть, пожалуй, у каждого приличного кулинара. Муссы, суфле и террины из печенки тоже очень вкусны.
В салатах и закусках из печени очень уместны фрукты и ягоды, кисло-сладкие соус, чатни и джемы.
В этой статье мы откроем секреты вкусного домашнего блюда – печеночных оладушков. А точнее, соусов, которые к ним лучше всего подходят! Расскажем самые простые и удачные рецепты и откроем несколько лайфхаков, чтобы ваша жизнь стала вкуснее!
С чем вы подаете ваши домашние печеночные оладьи? Возможно, со сметанкой, или с кетчупом – они вкусны с любыми подливками. Но все же домашний соус к печеночным оладьям – это лучший вариант, потому что именно с ним блюдо раскроет весь свой вкус и аромат, и будет изумительным. Мы расскажем вам рецепт самого лучшего соуса к печеночным оладушкам, который готовится быстро и просто из самых простых ингредиентов. Вам понравится!
Соус к печеночным оладьям: какой подходит?
Какой лучше всего приготовить соус для печеночных оладьев, чтобы было ну очень вкусно? Подлива к блюдам из печени на сметанной основе – идеальный вариант.
Сметанная в качестве подливки лучше всего сочетается со вкусом печени, а если ее смешать со сливочным топленым маслом и добавить пряностей – будет просто восхитительным.
Сметану можно заменить йогуртовым или кефирным соусом!
Томатные подливки не так хорошо сочетаются с печенкой, хотя надо экспериментировать. А вот остроту печень не любит, слишком она нежная, так что острый соус испортит блюдо. Вообще лучше всего брать нежные и легкие подливки с тонкими вкусами, а слишком острые, яркие и пряные вкусы будут «перебивать» вкус печеночных оладьев.
В блюдо из печени нельзя добавлять майонез, кетчуп и другой готовой химии – вы испортите блюдо!
Как приготовить печеночные оладьи с соусом
Вкуснейшие оладушки готовятся за считанные минуты, и никаких лишних хлопот хозяйке не доставят. Давайте попробуем приготовить это потрясающее домашнее блюдо вместе!
Его калорийность – 187 ккал.
- Печень говяжья (можно свиную) – 500 гр.;
- Мука – 4-5 ст.л.;
- Куриное яйцо – 2 шт.;
- Молоко – 50 мл.;
- Сода пищевая или разрыхлитель – 0,5 ч.л.;
- Чеснок – 3 зубца;
- Соль, перец, пряности – по вкусу;
- Подсолнечное масло;
- Сметана – 150 мл.;
- Зелень – пучок микс.
Поэтапный рецепт приготовления:
- Печенку промойте и пропустите через мясорубку, можно пюрировать блендером.
- К печеночному пюре добавьте соду, муку, яйца. Смешайте.
- Посолите, посыпьте специями, перчиком.
- Выдавите чеснок в фарш, добавьте нарубленную зелень.
- Влейте молоко.
- Хорошенько смешайте до однородности готовый печеночный фарш.
- Теперь обжаривайте оладушки на растительном масле. Каждая оладья должна поджариться пару минут с двух сторон.
- В сотейник влейте сметану.
- Посолите, добавьте мелко нарубленную зелень.
- Добавьте немного воды (50-100 мл.), нагрейте на огне.
- В отдельную кастрюльку сложите оладушки и залейте сметанной массой.
Ваш ужин готов, скорее пробуйте блюдо!
Рецепт соуса из сметаны для печеночных оладий
Сметанка так хорошо подходит к домашним оладушкам из свежей печени! А правильный сметанный соус сделает блюдо еще вкуснее. Пока жарятся оладьи, приготовьте соус в сотейнике.
Калорийность такой подливки 80 ккал.
- Сливочное масло – 100 гр.;
- Сметана – 200 мл.;
- Чеснок – 4 зубчика;
- Зелень микс – пучок;
- Перчик, соль, пряности – по вкусу;
- Мука – 2 ч.л.
- В сотейник положите масло и растопите.
- Добавьте пару ложечек муки, смешайте. Пусть пару минут покипит.
- Влейте сметану и хорошенько смешайте, огонь уменьшите. Минут пять на слабом огне помешайте смесь.
- Мелко нарубите зелень, измельчите чеснок и добавьте к сметане.
- Добавьте специи и соль, все перемешайте.
- Через минуту выключайте массу.
С этим вкуснейшим соусом вкусно есть даже обычный хлеб! Блюда из печени с ним особенно вкусны, и ваш ужин будет праздничным и сытным.
Заключение
Радуйте своих домочадцев и гостей вкусными и натуральными домашними блюдами, такими как картофельное пюре с печеночными оладушками в сметанном соусе. Пальчики оближешь! Приятного аппетита!
Читайте также: