Салат из рукколы с анчоусами
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
- 7
- 411 просмотров
Руккола – 100 г
Кресс-салат – 50 г
Томаты черри – 200 г
Мини моцарелла – 20 шт
Анчоусы – 6-7 шт
Маринованные корнишоны – 5 шт
Вяленые томаты – 50 г
Оливковое масло – 3 стл
Соль, перец – по вкусу
Подготовим продукты: салаты и томаты вымоем и обсушим.
Томаты, в зависимости от размера, разрежем пополам или на четвертинки.
Шарики моцареллы разрезать на половинки.
На большую тарелку выложить салаты, сверху разместить ломтики черри, сыра и обсушенные от масла анчоусы.
Корнишоны, вяленые томаты нарезать мелким кубиком.
Смешать корнишоны и томаты с оливковым маслом.
Полить салат заправкой, приправить солью и перцем и подавать.
Комментарии
Восхитительный гламурный салатик.
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Танюш, рада видеть.
Спасибо большое.
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Очень аппетитно, аж
. ) Рукколу и моцарелку люблю, анчоусы не пробовала)))
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Спасибо, Леночка!!
Анчоусы, в принципе, можно заменить другой соленой рыбкой!!
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Я подобные салаты делаю со слабосоленой неркой или кижучем, или семгой
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Новые комментарии
Новые отчеты
Случайные рецепты
- О проекте
- Отзывы кулинаров
- Рекламодателям
- Новости проекта
- Реферальная система
- Мобильная версия
- Как заработать?
- Как добавить рецепт?
- Вывод средств
- Пользовательское соглашение
- Авторские права
- Служба поддержки
- Каталог рецептов
- Рецепты
- Видео рецепты
- Статьи
- Блоги пользователей
- Конкурсы
- Первые блюда
- Вторые блюда
- Заготовки на зиму
- Салаты
- Изделия из теста
- Десерты
- Простые рецепты
- Праздничный стол
- Рецепты на каждый день
- Способы приготовления
- Вкусные рецепты
- Национальные кухни
Добавление материала
Выберите тип материала, который хотите добавить
Рецепт с пошаговыми фото и подробным описанием процесса приготовления
Рецепт в удобном видео формате с описанием процесса приготовления
Ваши мысли, заметки, истории из жизни, темы, которые хотите обсудить
Рецепты и видео рецепты, где главные кулинары – это ваши дети
Готовьте по рецептам наших кулинаров! Фотоотчет и ваши впечатления о блюде
Информация на любую кулинарную тему (с уникальностью текста не менее 70%)
Хотите продать свои кулинарные шедевры или обменять чайник на миксер? Вам сюда!
Есть вопрос к нашим кулинарам? Задавайте – вместе найдем ответ!
- Комментарии
- В избранное
- Помидоры (у меня черри) 250 г
- Моцарелла mini 200 г
- Рукола 75 г
- Вяленые томаты 30 г
- Каперсы (я не использовала) 1 ст л
- Анчоусы (филе) 5 - 6 шт
- Оливковое масло 4 ст л
- Соль
- Вам понадобится: до 10 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Помидоры черри
- Тип блюда:Обед
Смешать листья руколлы и моцареллу.
Помидоры вымыть, разрезать пополам.
Вяленые помидоры измельчить.
К руколе с моцареллой добавить подготовленные помидоры, филе анчоусов. Посолить. Заправить оливковым маслом и перемешать.
Салат с рукколой стал так популярен, что, кажется, без него не обходится ни одно праздничное меню. Это дань моде на итальянскую кухню, да и само слово руккола – итальянское. В других странах эта жестковатая, слегка острая салатная зелень известна под другими именами: аругула или рокет.
Для салата с рукколой нужна свежая, упругая зелень, а вовсе не вялые или пожелтевшие листочки. К сожалению, руккола хранится недолго. Старайтесь купить на рынке сухую, не сбрызнутую водой, рукколу, а еще лучше – в вакуумном пакете. Чтобы продлить срок ее жизни в холодильнике, не нужно ее мыть или даже споласкивать водой. Руккола в пакете хранится хорошо, а купленную на рынке разложите в лоток тонким слоем и затяните пленкой. Каждый раз, поднимая пленку, чтобы взять порцию рукколы для салата, перебирайте оставшуюся и выбрасывайте пожелтевшие или подгнившие листочки.
Можно приготовить и теплый салат с рукколой: добавьте горячие ингредиенты, например, кусочки обжаренной куриной грудки или жареные креветки, или помидоры черри в салатную зелень и перемешайте. Или, наоборот, положите рукколу в сковороду, в которой готовились ингредиенты салата в последний момент. Зелень станет мягкой и по текстуре, и на вкус.
В качестве заправки для салата с рукколой идеально подходит винегрет, приготовленный из оливкового масла первого холодного отжима и качественного винного уксуса.
Такой картофельный салат делают в итальянском Лацио. Если у вас каперсы в соли, то их, как и анчоусы, нужно замочить, а если каперсы в уксусном маринаде, просто ополосните их водой, чтобы смыть лишний уксус. Вместо руколы можно взять любой салатный микс.
Белки | 17 г |
Жиры | 19 г |
Углеводы | 50 г |
С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу.
Рукола находит применение в кулинарии, народной медицине, косметологии, и, как любое лекарственное растение, она имеет как полезные свойства, так и противопоказания. В состав горчичной травы входят витамины А, Е и С.
Анчоус — это маленькая рыбка длиной от 2,5 до 25 см, которая обитает в морских и пресных водах умеренных и тропических широт, в том числе в Черном, Азовском и Японском морях.
Лимон — плод лимонного дерева, принадлежит к большому семейству рутовых, и является близким родственником лайма, апельсина, кумквата, мандарина и прочих фруктов из рода цитрусовых.
Петрушка известна человечеству с древнейших времен, она находит применение в кулинарии и косметологии. Это растение из семейства зонтичных отличается неприхотливостью в выращивании. Очень часто выращенную летом на даче зелень петрушки заготавливают на зиму.
Все части этого растения обладают антисептическими и обезболивающими свойствами, употребление же в пищу маринованных каперсов особую пользу принесет женщинам, так как флавоноид кверцетин, содержащийся в них, значительно улучшает состояние кожи.
Для рецепта салата вам потребуется:
- картофель - 750г
- руккола - 100г руккола - Рукола - пряная, с легкой приятно горчинкой зелень. В диком виде известна как гулявник лекарственны. " href="/dictionary/208/rukkola.shtml">
- анчоусы - 12 шт. анчоусы -
Анчоусы – маленькая морская рыба хамса, законсервированная в масле или в уксусе с пряностями. Оче. " href="/dictionary/192/anchousy.shtml">
Рецепт приготовления салата:
Чтобы приготовить Теплый картофельный салат с анчоусами и рукколой необходимо.
Анчоусы замочить в воде на 10 минут, разобрать на филе, слегка полить лимонным соком и поперчить. Перец чили тонко порубить, семена удалить. Теплый вареный картофель нарезать четвертинками. Добавить к картофелю каперсы, мелко нарезанную петрушку, чили, полить 1 ст. ложкой лимонного сока и 4 ст. ложками оливкового масла.
Рукколу заправить 1 ст. ложкой оливкового масла, лимонным соком и перемешать с картофелем. Теплый картофельный салат переложить в глубокий салатник, сверху разложить филе анчоусов.
средний бал: 0.00
голосов: 0
Вкусные и свежие салаты с рукколой станут замечательным разбавлением вашего ежедневного меню. Они быстро готовятся, удивляют богатством вкуса и являются полезными — разве это не идеальное сочетание?
Рукколу выращивали в Средиземноморье еще со времен Римской империи, правда тогда она считалась афродизиаком. Сейчас же ее чаще всего используют в салатах, которым она прибавляет богатства и остроты вкуса. Большой популярностью руккола пользуется в итальянской кухне: в частности, ее добавляют в пиццы и соус песто вместе с базиликом.
Салат с рукколой и базиликом
Ингредиенты для приготовления салата:
- руккола – 3 пучка
- морская соль масло оливковое – 5 ст. ложек
- сливочное масло — 1 ст. ложка
- орехи кедровые — 2 ст. ложки
- базилик фиолетовый- 2 веточки
- чеснок — 1 зубец.
Сначала нужно мелко нашинковать рукколу и базилик, а чеснок пропустить через пресс или натереть на мелкой терке. Затем положите нашинкованную зелень и чеснок в блендер, добавьте соли и специй по вкусу и смешивайте, постепенно вливая тонкой струйкой оливковое масло. Выключите блендер, когда масса станет однородной.
Обжарьте кедровые орешки на подсолнечном масле, а однородную смесь поставьте в холодильник. После охлаждения посыпьте необычный салат кедровыми орешками, украсьте по вкусу и можно подавать к столу.
Итальянский салат из королевских креветок
Ингредиенты для приготовления салата:
- руккола — 1 пучок
- сыр Пармезан — 75 г
- оливковое масло холодного отжима
- чеснок – 1 зубец королевские
- креветки — 115 г
- томаты черри — 20 шт.
- кедровые орешки — 65 граммов.
Начните с отвара креветок в слегка подсоленной воде, затем обжарьте их на подсолнечном масле с зубчиком чеснока. Рукколу рекомендуем изорвать руками на мелкие кусочки и положить в салатницу, а затем нарезать томаты на несколько долек.
Смешивайте все ингредиенты, заправляйте оливковым маслом и посыпайте кедровыми орешками или любыми другими на свое усмотрение. После украсьте салат потертым сыром Пармезан и блюдо готово.
Салат с лососем и рукколой
Ингредиенты для приготовления салата:
- руккола – 125 г
- лимон — 1 шт.
- лук шалот — 2 шт.
- сыр твердых сортов – 65 г
- грейпфрут небольшой — 1 шт.
- без косточек оливки – 10-12 шт.
- филе лосося – 375 г
- соль — 1/2 ст. ложки
- сахарный песок – 2 ст. ложки
- красный перец молотый – на кончике ножа
- винный уксус — 45 мл
- масло оливковое — 65 мл
- чеснок по вкусу.
Смешайте соль, сахарный песок и молотый перец, а затем смажьте филе лосося с двух сторон это смесью. Переложите филе в другую посуду и сбрызните оливковым маслом и уксусом. Оставьте подготовленный кусочек мариноваться в течение часа при комнатных условиях.
Отчистите небольшой грейпфрут от кожуры и белых пленок, затем порежьте его кубиками. Измельчите чеснок через чеснокодавилку, а лимон нарежьте на тонкие ломтики вместе с цедрой. После этого мелко нарубите рукколу.
Порежьте замаринованный лосось на полоски и аккуратно разложите по тарелкам. Рядом с рыбой выложите нашинкованный лук и зелень, кубики грейпфрута и ломтики лимона. Украсьте блюдо оливками и посыпьте тертым Пармезаном.
Салат с томатами и рукколой
Ингредиенты для приготовления салата:
- руккола — 1 небольшой пучок
- масло оливковое — 3 ст. ложки
- соль – 1 щепотка
- авокадо — 1 шт.
- черри томаты – 14-16 шт.
- лимон — 1 шт.
Отчистите авокадо от кожуры и центральной косточки, а затем порежьте тонкими ломтиками и выложите на блюдо. Черри необходимо порезать вдоль на половинки, а после — выложить их поверх ломтиков авокадо. Порвите руками рукколу и посыпьте ею томаты черри. В конце полейте все соусом из лимонного сока и оливкового масла, посолите и украсьте половинками томатов черри и веточкой рукколы.
Дынный салат с рукколой
Ингредиенты для приготовления салата:
- руккола – 2 пучка
- дынная мякоть – 120 г
- креветки — 4 шт.
- масло оливковое — 1 чайн. ложка
- винный уксус — 15 мл
- черный молотый перец
- соль — 1 щепотка.
Перемешайте оливковое масло с уксусом, чтобы получилась заправка для салата. Порежьте кубиками мякоть дыни, а рукколу — мелко порубите. Затем обжарьте креветки до золотистой корочки, а в центр блюда выложите кубики дыни, вокруг – креветки.
Все пустое пространство засыпьте зеленью и полейте заправкой и сразу же подавайте на стол. Очень важно, чтобы дыня была холодной, а креветки горячими, так как именно в этом кроется неповторимый вкус салата.
Салат морской с анчоусами и креветками
Ингредиенты для приготовления салата:
- томаты черри — 5 шт.
- креветки – 50 г
- руккола – 25 г
- анчоусы – 1-2 шт.
- красный лук репчатый — 1 шт.
- чеснок — 1 зубец
- белое сухое вино – 65 мл
- соль
- черный молотый перец
- базилик фиолетовый — 1 шт.
- лапша – 50 г
- помидоры – 110 г.
Нашинкуйте лук и чеснок. Обжарьте на масле вместе с креветками заранее почищенные анчоусы. При желании в сковороду с ними можно влить немного вина для придания пикантного вкуса креветкам. Приготовьте пюре из помидоров и потушите его с нашей «морской» смесью еще 3-4 минуты. Добавьте в сковороду соли, перца и специй по вкусу.
Выложите половинки томатов черри, а к ним добавьте отваренную в соленой воде лапшу. Затем их следует смешать со смесью на сковороде, а всю эту красоту переложить в салатник и хорошенько перемешать. Оформите блюдо листочками рукколы и фиолетового базилика.
Салат с рукколой, свеклой и сыром
Ингредиенты для приготовления салата:
- руккола – 3 пучка
- соль
- черный молотый перец
- сыр козий – 180 г
- свекла — 3 шт.
- фисташки – 100 г
- масло оливковое холодного отжима — 3 ст. ложки
- винный уксус белый — 1 ст. ложка
- лук-шалот — 2 шт.
- зернистая горчица — 1 чайн. ложка
- сахарный песок — 1 чайн. ложка.
Взбейте масло с уксусом в блендере до однородного состава, затем мелко нарежьте лук шалот и добавьте вместе с сахарным песком и горчицей в блендер. Взбейте еще раз.
Натрите козий сыр на терке. Отварите свеклу в слегка подсоленной воде, дайте остыть и порежьте кубиками. Измельчите фисташки в блендере. Смешайте ингредиенты с заправкой для салата и украсьте веточками рукколы.
Салат с мясом и рукколой
Ингредиенты для приготовления салата из свинины:
- руккола – 3 пучка
- соль – 2 щепотки
- белый молотый перец
- клубника или земляника – 240 г
- лимон – 1-2 шт.
- свинина нежирная – 350 г
- оливковое масло – 6-4 ст. ложек.
Нарежьте дольками клубнику. После маринования обжарьте свинину до готовности. Кусочки поджаренного мяса смешайте с зеленью рукколы, лимонной цедрой и дольками клубники. Под конец рекомендуем сбрызнуть оливковым маслом и соком, который остался после жарки.
Мнение редакции может не совпадать с мнением автора статьи.
Салат романо с анчоусами и пармезаном
Лимонный сок - 2 столовые ложки
Перец черный молотый - щепотка
Сыр пармезан - 170 г
Салат романо - 3 пучка
Чеснок - 2 зубчика
Анчоусы - 5 штук
Белый винный уксус - 1 столовая ложка
Оливковое масло - 45 мл
Анчоусы, чеснок, лимонный сок, уксус и щепотку перца взбить с оливковым маслом.
Салат из анчоусов с оливками, маслинами и зеленью
Перец черный молотый - по вкусу
Отварить пасту до состояния аль денте.
Порубить оливки и маслины.
Салат из сельдерея с анчоусами
Анчоусы - 4 штуки
Горчица - 1 столовая ложка
Перец черный молотый - по вкусу
Уксус - 2 столовые ложки
Сельдерей - 2 штуки
Красный лук - 1 головка
Оливковое масло - 6 столовых ложек
Сельдерей очистить, промыть и мелко нарезать.
Анчоусы нарезать небольшими кусками.
Измельчить лук и зелень.
Салат из свеклы с анчоусами и сыром
Салат айсберг - 1 штука
Кедровые орехи - 50 г
Сыр пармезан - 50 г
Соус табаско - 1 чайная ложка
Вареную свеклу настрогать тонкими ломтиками.
Любимый сорт майонеза смешать венчиком с соусом табаско, соком половины лимона, анчоусами и тертым пармезаном.
Картофельный салат с анчоусами «Пикадилли»
Филе анчоуса - 150 г
Зернистая горчица - 1 чайная ложка
Картофель - 500 г
Красный лук - 2 головки
Уксус 3% - 1 столовая ложка
Оливковое масло - 3 столовые ложки
Некрупный картофель отварить в мундире до мягкости (25 минут), охладить, нарезать круглыми толстыми ломтиками
Лук нарезать тонкими кольцами. Филе анчоусов (можно заменить на селёдкой) некрупно нарезать.
Салат из авокадо, рукколы и анчоусов
Перец черный молотый - по вкусу
Руккола - 2 пучка
Авокадо - 1 штука
Соленые анчоусы в масле - 30 г
Моем, сушим и выкладываем на не очень глубокую тарелку листья рукколы.
Моем, отчищаем авокадо. Режем произвольно, но не мелко. Я разрезаю на 2 половинки, затем каждую поперек толщиной около 1 см — удобно потом с ножа в наклон раскладывать.
Салат "Бандьера" с анчоусами
Масло оливковое - 3 ст. л.
Помидоры черри - 50 г
Отварить пенне "аль денте", (аль денте) в переводе с итальянского означает “на зуб” и описывает то состояние пасты, когда она уже готова, однако еще достаточно твердая и не успела развариться.
Вымыть и обсушить рукколу, базилик. Чеснок очистить, измельчить и смешать с оливковым маслом.
Масло с чесноком добавить к пенне и перемешать.
Салат с анчоусами
сыр пармезан- по вкусу
салат зеленый- 20 г (по вкусу)
хлеб белый -по вкусу
чеснок гранулированный -по вкусу
горчица дижонская -1 ч. л.
яйцо отварное -1 шт
сыр рикотта -1 ст. л. (или натуральный йогурт)
Хлеб нарезаем кубиками и обжариваем на сковороде с капелькой оливкового масла. Анчоусы нужно предварительно вымочить в воде минут 20 если они сильно солёные, я этого не делала.
Салат из анчоусов с огурцами, редисом и орехами
Анчоусная паста - 2 столовые ложки
Растительное масло - 50 мл
Перец черный молотый - по вкусу
Огурцы - 1 штука
Петрушка - 1 пучок
Грецкие орехи - 15 штук
Винный уксус - 2 столовые ложки
Помидоры - 2 штуки
Анчоусы - 4 штуки
Огурец очистить и нарезать тонкими кружочками. Посолить и оставить на 1 час.
Листья латука промыть и обсушить.
Редис промыть, очистить и нарезать кружочками.
Анчоусы промыть, удалить косточки, головы, хвосты и нарезать кусочками.
Помидоры нарезать кружочками.
Салат из корневого сельдерея с анчоусами
масло оливковое - 2 ст.л.
горчица зернистая - 1 ч.л.
укроп - 3 веточки
сельдерей корневой - 1/4 клубня
анчоусы консерв. - 1 баночка (150г)
маринованные огурчики - 3 шт.
кориандр листовой - 1/2 пучка
Сельдерей очистить, натереть на терке тонкими полосками.
Половину анчоусов мелко порубить, остальные оставить целыми.
Помидор порезать дольками.
Картофельный салат с травами и анчоусами
Красный винный уксус - ¼ стакана
Свежая мята - 17 г
Консервированное филе анчоуса - 15 г
Рубленная кинза (кориандр) - ¼ стакана
Зеленый лук - 4 стебля
Красный картофель - 700 г
Оливковое масло - ¼ стакана
Выложите картофель в кастрюлю, залейте водой, доведите до кипения и варите до мягкости примерно 30 минут. Слейте и остудите. Очистите и порежьте на небольшие кубики.
Луковый салат с анчоусами
Сок лимонный - 1 ст. л.
Лук красный - 1/2 шт
Соевый соус - 2 ст. л.
Лук репчатый - 1/2 шт
Лук белый - 1/2 шт
Вскипятить в чайнике воду. Лук нарезать не слишком тонкими полу- и четвертькольцами в зависимости от размера луковиц.
Сложить нарезанный лук в подходящую ёмкость, разобрать на кусочки руками или вилкой и залить кипятком. Подождать 1-2 минуты и откинуть лук на дуршлаг. Дать воде полностью стечь.
Выложить лук в салатник. Добавить лимонный сок, соевый.
Салат из помидоров, красного лука и анчоусов
Сушеный орегано - ½ чайной ложки
Консервированное филе анчоуса - 8 штук
Белый винный уксус - 1 столовая ложка
Красный лук - 60 г
Свежемолотый черный перец - по вкусу
Помидоры - 4 штуки
Оливковое масло extra virgin - 2 столовые ложки
Нарежьте помидоры небольшими кусочками и разложите по тарелкам.
Сверху выложите тонко нарезанный лук, нарезанные анчоусы и посыпьте орегано. Посолите и поперчите.
Простой зимний зеленый салат с анчоусами
-около 2 стаканов листьев цикория
-2 столовые ложки лимонного сока
-1/4 чайной ложки свежепомолотого черного перца
-3-4 филе анчоусов,порезанных
-1 ст. ложка хереса
-2-3 зубчика чеснока,измельченного
-около 10 стаканов смеси салатных листьев
-1/4 чайной ложки соли
-1/3 стакана оливкового масла
-3 крупных яица,сваренных вкрутую,порезанных
-в большую миску для салата поместите чеснок,соль,перец.
-добавьте лимонный сок и херес,дать постоять минут 5
Читайте также: