Салат из рукколы с анчоусами



  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
  • 7
  • 411 просмотров

Руккола – 100 г
Кресс-салат – 50 г
Томаты черри – 200 г
Мини моцарелла – 20 шт
Анчоусы – 6-7 шт
Маринованные корнишоны – 5 шт
Вяленые томаты – 50 г
Оливковое масло – 3 стл
Соль, перец – по вкусу


Подготовим продукты: салаты и томаты вымоем и обсушим.


Томаты, в зависимости от размера, разрежем пополам или на четвертинки.


Шарики моцареллы разрезать на половинки.


На большую тарелку выложить салаты, сверху разместить ломтики черри, сыра и обсушенные от масла анчоусы.


Корнишоны, вяленые томаты нарезать мелким кубиком.


Смешать корнишоны и томаты с оливковым маслом.


Полить салат заправкой, приправить солью и перцем и подавать.






Комментарии


Восхитительный гламурный салатик.

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии


Танюш, рада видеть.
Спасибо большое.

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии


Очень аппетитно, аж
. ) Рукколу и моцарелку люблю, анчоусы не пробовала)))

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии


Спасибо, Леночка!!
Анчоусы, в принципе, можно заменить другой соленой рыбкой!!

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии


Я подобные салаты делаю со слабосоленой неркой или кижучем, или семгой

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Новые комментарии

Новые отчеты






Случайные рецепты




  • О проекте
  • Отзывы кулинаров
  • Рекламодателям
  • Новости проекта
  • Реферальная система
  • Мобильная версия
  • Как заработать?
  • Как добавить рецепт?
  • Вывод средств
  • Пользовательское соглашение
  • Авторские права
  • Служба поддержки
  • Каталог рецептов
  • Рецепты
  • Видео рецепты
  • Статьи
  • Блоги пользователей
  • Конкурсы
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Заготовки на зиму
  • Салаты
  • Изделия из теста
  • Десерты
  • Простые рецепты
  • Праздничный стол
  • Рецепты на каждый день
  • Способы приготовления
  • Вкусные рецепты
  • Национальные кухни










Добавление материала

Выберите тип материала, который хотите добавить

Рецепт с пошаговыми фото и подробным описанием процесса приготовления

Рецепт в удобном видео формате с описанием процесса приготовления

Ваши мысли, заметки, истории из жизни, темы, которые хотите обсудить

Рецепты и видео рецепты, где главные кулинары – это ваши дети

Готовьте по рецептам наших кулинаров! Фотоотчет и ваши впечатления о блюде

Информация на любую кулинарную тему (с уникальностью текста не менее 70%)

Хотите продать свои кулинарные шедевры или обменять чайник на миксер? Вам сюда!

Есть вопрос к нашим кулинарам? Задавайте – вместе найдем ответ!



  • Комментарии
  • В избранное
  • Помидоры (у меня черри) 250 г
  • Моцарелла mini 200 г
  • Рукола 75 г
  • Вяленые томаты 30 г
  • Каперсы (я не использовала) 1 ст л
  • Анчоусы (филе) 5 - 6 шт
  • Оливковое масло 4 ст л
  • Соль
  • Вам понадобится: до 10 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Помидоры черри
  • Тип блюда:Обед

Смешать листья руколлы и моцареллу.


Помидоры вымыть, разрезать пополам.


Вяленые помидоры измельчить.


К руколе с моцареллой добавить подготовленные помидоры, филе анчоусов. Посолить. Заправить оливковым маслом и перемешать.

Салат с рукколой стал так популярен, что, кажется, без него не обходится ни одно праздничное меню. Это дань моде на итальянскую кухню, да и само слово руккола – итальянское. В других странах эта жестковатая, слегка острая салатная зелень известна под другими именами: аругула или рокет.

Для салата с рукколой нужна свежая, упругая зелень, а вовсе не вялые или пожелтевшие листочки. К сожалению, руккола хранится недолго. Старайтесь купить на рынке сухую, не сбрызнутую водой, рукколу, а еще лучше – в вакуумном пакете. Чтобы продлить срок ее жизни в холодильнике, не нужно ее мыть или даже споласкивать водой. Руккола в пакете хранится хорошо, а купленную на рынке разложите в лоток тонким слоем и затяните пленкой. Каждый раз, поднимая пленку, чтобы взять порцию рукколы для салата, перебирайте оставшуюся и выбрасывайте пожелтевшие или подгнившие листочки.

Можно приготовить и теплый салат с рукколой: добавьте горячие ингредиенты, например, кусочки обжаренной куриной грудки или жареные креветки, или помидоры черри в салатную зелень и перемешайте. Или, наоборот, положите рукколу в сковороду, в которой готовились ингредиенты салата в последний момент. Зелень станет мягкой и по текстуре, и на вкус.
В качестве заправки для салата с рукколой идеально подходит винегрет, приготовленный из оливкового масла первого холодного отжима и качественного винного уксуса.


Такой картофельный салат делают в итальянском Лацио. Если у вас каперсы в соли, то их, как и анчоусы, нужно замочить, а если каперсы в уксусном маринаде, просто ополосните их водой, чтобы смыть лишний уксус. Вместо руколы можно взять любой салатный микс.

Белки 17 г
Жиры 19 г
Углеводы 50 г


С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу.


Рукола находит применение в кулинарии, народной медицине, косметологии, и, как любое лекарственное растение, она имеет как полезные свойства, так и противопоказания. В состав горчичной травы входят витамины А, Е и С.


Анчоус — это маленькая рыбка длиной от 2,5 до 25 см, которая обитает в морских и пресных водах умеренных и тропических широт, в том числе в Черном, Азовском и Японском морях.


Лимон — плод лимонного дерева, принадлежит к большому семейству рутовых, и является близким родственником лайма, апельсина, кумквата, мандарина и прочих фруктов из рода цитрусовых.


Петрушка известна человечеству с древнейших времен, она находит применение в кулинарии и косметологии. Это растение из семейства зонтичных отличается неприхотливостью в выращивании. Очень часто выращенную летом на даче зелень петрушки заготавливают на зиму.


Все части этого растения обладают антисептическими и обезболивающими свойствами, употребление же в пищу маринованных каперсов особую пользу принесет женщинам, так как флавоноид кверцетин, содержащийся в них, значительно улучшает состояние кожи.


Для рецепта салата вам потребуется:

  • картофель - 750г
  • руккола - 100г руккола - Рукола - пряная, с легкой приятно горчинкой зелень. В диком виде известна как гулявник лекарственны. " href="/dictionary/208/rukkola.shtml">
  • анчоусы - 12 шт. анчоусы -

Анчоусы – маленькая морская рыба хамса, законсервированная в масле или в уксусе с пряностями. Оче. " href="/dictionary/192/anchousy.shtml">

  • петрушка - 1 пучок
  • каперсы - 3 ст.л. каперсы - нераспустившиеся бутоны цветков произрастающих в Средиземноморье каперсов (Capparis spinosa), которы. " href="/dictionary/202/kapersy.shtml">
  • перец чили (свежий) - 1 шт. чили - плоды красного перца сушат целыми или размолотыми, при сушке стручки приобретают более густые оттенк. " href="/dictionary/215/chili.shtml">
  • сок - 1 лимона
  • оливковое масло - 5 ст.л.
  • черный перец (свежемолотый) - 1 щепотка. черный перец - представляет собой плоды вьющегося кустарника. Перец употребляется для супов, подливок, соусов, овощ. " href="/dictionary/215/chernyj_perec.shtml">
  • Рецепт приготовления салата:

    Чтобы приготовить Теплый картофельный салат с анчоусами и рукколой необходимо.

    Анчоусы замочить в воде на 10 минут, разобрать на филе, слегка полить лимонным соком и поперчить. Перец чили тонко порубить, семена удалить. Теплый вареный картофель нарезать четвертинками. Добавить к картофелю каперсы, мелко нарезанную петрушку, чили, полить 1 ст. ложкой лимонного сока и 4 ст. ложками оливкового масла.

    Рукколу заправить 1 ст. ложкой оливкового масла, лимонным соком и перемешать с картофелем. Теплый картофельный салат переложить в глубокий салатник, сверху разложить филе анчоусов.






    средний бал: 0.00
    голосов: 0

    Вкусные и свежие салаты с рукколой станут замечательным разбавлением вашего ежедневного меню. Они быстро готовятся, удивляют богатством вкуса и являются полезными — разве это не идеальное сочетание?


    Рукколу выращивали в Средиземноморье еще со времен Римской империи, правда тогда она считалась афродизиаком. Сейчас же ее чаще всего используют в салатах, которым она прибавляет богатства и остроты вкуса. Большой популярностью руккола пользуется в итальянской кухне: в частности, ее добавляют в пиццы и соус песто вместе с базиликом.


    Салат с рукколой и базиликом

    Ингредиенты для приготовления салата:

    • руккола – 3 пучка
    • морская соль масло оливковое – 5 ст. ложек
    • сливочное масло — 1 ст. ложка
    • орехи кедровые — 2 ст. ложки
    • базилик фиолетовый- 2 веточки
    • чеснок — 1 зубец.


    Сначала нужно мелко нашинковать рукколу и базилик, а чеснок пропустить через пресс или натереть на мелкой терке. Затем положите нашинкованную зелень и чеснок в блендер, добавьте соли и специй по вкусу и смешивайте, постепенно вливая тонкой струйкой оливковое масло. Выключите блендер, когда масса станет однородной.

    Обжарьте кедровые орешки на подсолнечном масле, а однородную смесь поставьте в холодильник. После охлаждения посыпьте необычный салат кедровыми орешками, украсьте по вкусу и можно подавать к столу.

    Итальянский салат из королевских креветок

    Ингредиенты для приготовления салата:

    • руккола — 1 пучок
    • сыр Пармезан — 75 г
    • оливковое масло холодного отжима
    • чеснок – 1 зубец королевские
    • креветки — 115 г
    • томаты черри — 20 шт.
    • кедровые орешки — 65 граммов.


    Начните с отвара креветок в слегка подсоленной воде, затем обжарьте их на подсолнечном масле с зубчиком чеснока. Рукколу рекомендуем изорвать руками на мелкие кусочки и положить в салатницу, а затем нарезать томаты на несколько долек.

    Смешивайте все ингредиенты, заправляйте оливковым маслом и посыпайте кедровыми орешками или любыми другими на свое усмотрение. После украсьте салат потертым сыром Пармезан и блюдо готово.


    Салат с лососем и рукколой

    Ингредиенты для приготовления салата:

    • руккола – 125 г
    • лимон — 1 шт.
    • лук шалот — 2 шт.
    • сыр твердых сортов – 65 г
    • грейпфрут небольшой — 1 шт.
    • без косточек оливки – 10-12 шт.
    • филе лосося – 375 г
    • соль — 1/2 ст. ложки
    • сахарный песок – 2 ст. ложки
    • красный перец молотый – на кончике ножа
    • винный уксус — 45 мл
    • масло оливковое — 65 мл
    • чеснок по вкусу.


    Смешайте соль, сахарный песок и молотый перец, а затем смажьте филе лосося с двух сторон это смесью. Переложите филе в другую посуду и сбрызните оливковым маслом и уксусом. Оставьте подготовленный кусочек мариноваться в течение часа при комнатных условиях.

    Отчистите небольшой грейпфрут от кожуры и белых пленок, затем порежьте его кубиками. Измельчите чеснок через чеснокодавилку, а лимон нарежьте на тонкие ломтики вместе с цедрой. После этого мелко нарубите рукколу.

    Порежьте замаринованный лосось на полоски и аккуратно разложите по тарелкам. Рядом с рыбой выложите нашинкованный лук и зелень, кубики грейпфрута и ломтики лимона. Украсьте блюдо оливками и посыпьте тертым Пармезаном.

    Салат с томатами и рукколой

    Ингредиенты для приготовления салата:

    • руккола — 1 небольшой пучок
    • масло оливковое — 3 ст. ложки
    • соль – 1 щепотка
    • авокадо — 1 шт.
    • черри томаты – 14-16 шт.
    • лимон — 1 шт.


    Отчистите авокадо от кожуры и центральной косточки, а затем порежьте тонкими ломтиками и выложите на блюдо. Черри необходимо порезать вдоль на половинки, а после — выложить их поверх ломтиков авокадо. Порвите руками рукколу и посыпьте ею томаты черри. В конце полейте все соусом из лимонного сока и оливкового масла, посолите и украсьте половинками томатов черри и веточкой рукколы.


    Дынный салат с рукколой

    Ингредиенты для приготовления салата:

    • руккола – 2 пучка
    • дынная мякоть – 120 г
    • креветки — 4 шт.
    • масло оливковое — 1 чайн. ложка
    • винный уксус — 15 мл
    • черный молотый перец
    • соль — 1 щепотка.


    Перемешайте оливковое масло с уксусом, чтобы получилась заправка для салата. Порежьте кубиками мякоть дыни, а рукколу — мелко порубите. Затем обжарьте креветки до золотистой корочки, а в центр блюда выложите кубики дыни, вокруг – креветки.

    Все пустое пространство засыпьте зеленью и полейте заправкой и сразу же подавайте на стол. Очень важно, чтобы дыня была холодной, а креветки горячими, так как именно в этом кроется неповторимый вкус салата.

    Салат морской с анчоусами и креветками

    Ингредиенты для приготовления салата:

    • томаты черри — 5 шт.
    • креветки – 50 г
    • руккола – 25 г
    • анчоусы – 1-2 шт.
    • красный лук репчатый — 1 шт.
    • чеснок — 1 зубец
    • белое сухое вино – 65 мл
    • соль
    • черный молотый перец
    • базилик фиолетовый — 1 шт.
    • лапша – 50 г
    • помидоры – 110 г.

    Нашинкуйте лук и чеснок. Обжарьте на масле вместе с креветками заранее почищенные анчоусы. При желании в сковороду с ними можно влить немного вина для придания пикантного вкуса креветкам. Приготовьте пюре из помидоров и потушите его с нашей «морской» смесью еще 3-4 минуты. Добавьте в сковороду соли, перца и специй по вкусу.


    Выложите половинки томатов черри, а к ним добавьте отваренную в соленой воде лапшу. Затем их следует смешать со смесью на сковороде, а всю эту красоту переложить в салатник и хорошенько перемешать. Оформите блюдо листочками рукколы и фиолетового базилика.


    Салат с рукколой, свеклой и сыром

    Ингредиенты для приготовления салата:

    • руккола – 3 пучка
    • соль
    • черный молотый перец
    • сыр козий – 180 г
    • свекла — 3 шт.
    • фисташки – 100 г
    • масло оливковое холодного отжима — 3 ст. ложки
    • винный уксус белый — 1 ст. ложка
    • лук-шалот — 2 шт.
    • зернистая горчица — 1 чайн. ложка
    • сахарный песок — 1 чайн. ложка.


    Взбейте масло с уксусом в блендере до однородного состава, затем мелко нарежьте лук шалот и добавьте вместе с сахарным песком и горчицей в блендер. Взбейте еще раз.

    Натрите козий сыр на терке. Отварите свеклу в слегка подсоленной воде, дайте остыть и порежьте кубиками. Измельчите фисташки в блендере. Смешайте ингредиенты с заправкой для салата и украсьте веточками рукколы.

    Салат с мясом и рукколой

    Ингредиенты для приготовления салата из свинины:

    • руккола – 3 пучка
    • соль – 2 щепотки
    • белый молотый перец
    • клубника или земляника – 240 г
    • лимон – 1-2 шт.
    • свинина нежирная – 350 г
    • оливковое масло – 6-4 ст. ложек.


    Нарежьте дольками клубнику. После маринования обжарьте свинину до готовности. Кусочки поджаренного мяса смешайте с зеленью рукколы, лимонной цедрой и дольками клубники. Под конец рекомендуем сбрызнуть оливковым маслом и соком, который остался после жарки.

    Мнение редакции может не совпадать с мнением автора статьи.


    Салат романо с анчоусами и пармезаном

    Лимонный сок - 2 столовые ложки

    Перец черный молотый - щепотка

    Сыр пармезан - 170 г

    Салат романо - 3 пучка

    Чеснок - 2 зубчика

    Анчоусы - 5 штук

    Белый винный уксус - 1 столовая ложка

    Оливковое масло - 45 мл

    Анчоусы, чеснок, лимонный сок, уксус и щепотку перца взбить с оливковым маслом.


    Салат из анчоусов с оливками, маслинами и зеленью

    Перец черный молотый - по вкусу

    Отварить пасту до состояния аль денте.

    Порубить оливки и маслины.


    Салат из сельдерея с анчоусами

    Анчоусы - 4 штуки

    Горчица - 1 столовая ложка

    Перец черный молотый - по вкусу

    Уксус - 2 столовые ложки

    Сельдерей - 2 штуки

    Красный лук - 1 головка

    Оливковое масло - 6 столовых ложек

    Сельдерей очистить, промыть и мелко нарезать.

    Анчоусы нарезать небольшими кусками.

    Измельчить лук и зелень.


    Салат из свеклы с анчоусами и сыром

    Салат айсберг - 1 штука

    Кедровые орехи - 50 г

    Сыр пармезан - 50 г

    Соус табаско - 1 чайная ложка

    Вареную свеклу настрогать тонкими ломтиками.

    Любимый сорт майонеза смешать венчиком с соусом табаско, соком половины лимона, анчоусами и тертым пармезаном.


    Картофельный салат с анчоусами «Пикадилли»

    Филе анчоуса - 150 г

    Зернистая горчица - 1 чайная ложка

    Картофель - 500 г

    Красный лук - 2 головки

    Уксус 3% - 1 столовая ложка

    Оливковое масло - 3 столовые ложки

    Некрупный картофель отварить в мундире до мягкости (25 минут), охладить, нарезать круглыми толстыми ломтиками

    Лук нарезать тонкими кольцами. Филе анчоусов (можно заменить на селёдкой) некрупно нарезать.


    Салат из авокадо, рукколы и анчоусов

    Перец черный молотый - по вкусу

    Руккола - 2 пучка

    Авокадо - 1 штука

    Соленые анчоусы в масле - 30 г

    Моем, сушим и выкладываем на не очень глубокую тарелку листья рукколы.

    Моем, отчищаем авокадо. Режем произвольно, но не мелко. Я разрезаю на 2 половинки, затем каждую поперек толщиной около 1 см — удобно потом с ножа в наклон раскладывать.


    Салат "Бандьера" с анчоусами

    Масло оливковое - 3 ст. л.

    Помидоры черри - 50 г

    Отварить пенне "аль денте", (аль денте) в переводе с итальянского означает “на зуб” и описывает то состояние пасты, когда она уже готова, однако еще достаточно твердая и не успела развариться.

    Вымыть и обсушить рукколу, базилик. Чеснок очистить, измельчить и смешать с оливковым маслом.

    Масло с чесноком добавить к пенне и перемешать.


    Салат с анчоусами

    сыр пармезан- по вкусу

    салат зеленый- 20 г (по вкусу)

    хлеб белый -по вкусу

    чеснок гранулированный -по вкусу

    горчица дижонская -1 ч. л.

    яйцо отварное -1 шт

    сыр рикотта -1 ст. л. (или натуральный йогурт)

    Хлеб нарезаем кубиками и обжариваем на сковороде с капелькой оливкового масла. Анчоусы нужно предварительно вымочить в воде минут 20 если они сильно солёные, я этого не делала.


    Салат из анчоусов с огурцами, редисом и орехами

    Анчоусная паста - 2 столовые ложки

    Растительное масло - 50 мл

    Перец черный молотый - по вкусу

    Огурцы - 1 штука

    Петрушка - 1 пучок

    Грецкие орехи - 15 штук

    Винный уксус - 2 столовые ложки

    Помидоры - 2 штуки

    Анчоусы - 4 штуки

    Огурец очистить и нарезать тонкими кружочками. Посолить и оставить на 1 час.

    Листья латука промыть и обсушить.

    Редис промыть, очистить и нарезать кружочками.

    Анчоусы промыть, удалить косточки, головы, хвосты и нарезать кусочками.

    Помидоры нарезать кружочками.


    Салат из корневого сельдерея с анчоусами

    масло оливковое - 2 ст.л.

    горчица зернистая - 1 ч.л.

    укроп - 3 веточки

    сельдерей корневой - 1/4 клубня

    анчоусы консерв. - 1 баночка (150г)

    маринованные огурчики - 3 шт.

    кориандр листовой - 1/2 пучка

    Сельдерей очистить, натереть на терке тонкими полосками.

    Половину анчоусов мелко порубить, остальные оставить целыми.

    Помидор порезать дольками.


    Картофельный салат с травами и анчоусами

    Красный винный уксус - ¼ стакана

    Свежая мята - 17 г

    Консервированное филе анчоуса - 15 г

    Рубленная кинза (кориандр) - ¼ стакана

    Зеленый лук - 4 стебля

    Красный картофель - 700 г

    Оливковое масло - ¼ стакана

    Выложите картофель в кастрюлю, залейте водой, доведите до кипения и варите до мягкости примерно 30 минут. Слейте и остудите. Очистите и порежьте на небольшие кубики.


    Луковый салат с анчоусами

    Сок лимонный - 1 ст. л.

    Лук красный - 1/2 шт

    Соевый соус - 2 ст. л.

    Лук репчатый - 1/2 шт

    Лук белый - 1/2 шт

    Вскипятить в чайнике воду. Лук нарезать не слишком тонкими полу- и четвертькольцами в зависимости от размера луковиц.

    Сложить нарезанный лук в подходящую ёмкость, разобрать на кусочки руками или вилкой и залить кипятком. Подождать 1-2 минуты и откинуть лук на дуршлаг. Дать воде полностью стечь.

    Выложить лук в салатник. Добавить лимонный сок, соевый.


    Салат из помидоров, красного лука и анчоусов

    Сушеный орегано - ½ чайной ложки

    Консервированное филе анчоуса - 8 штук

    Белый винный уксус - 1 столовая ложка

    Красный лук - 60 г

    Свежемолотый черный перец - по вкусу

    Помидоры - 4 штуки

    Оливковое масло extra virgin - 2 столовые ложки

    Нарежьте помидоры небольшими кусочками и разложите по тарелкам.

    Сверху выложите тонко нарезанный лук, нарезанные анчоусы и посыпьте орегано. Посолите и поперчите.


    Простой зимний зеленый салат с анчоусами

    -около 2 стаканов листьев цикория

    -2 столовые ложки лимонного сока

    -1/4 чайной ложки свежепомолотого черного перца

    -3-4 филе анчоусов,порезанных

    -1 ст. ложка хереса

    -2-3 зубчика чеснока,измельченного

    -около 10 стаканов смеси салатных листьев

    -1/4 чайной ложки соли

    -1/3 стакана оливкового масла

    -3 крупных яица,сваренных вкрутую,порезанных

    -в большую миску для салата поместите чеснок,соль,перец.

    -добавьте лимонный сок и херес,дать постоять минут 5

    Читайте также: