Сливочный соус из хрена к салату

Ингредиенты

Сливки 10% - 500 мл

Сливочный хрен - 1 банка (200 г)

Сливочный сыр - 100 г

Масло сливочное - 1 ст.л.

Мука пшеничная - 1,5 ст.л.

Перец черный - по вкусу

Укроп сушеный - 2 ч.л.

  • 243 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Сегодня мы приготовим замечательный сливочный соус, который прекрасно подходит к самым разным блюдам. Если вы любите такой пикантный продукт как хрен, то советую приготовить данный соус к белому мясу, рыбе, гречневой каше, отварному картофелю или запеченным грибам. Яркий и слегка островатый вкус соуса отлично дополнит повседневное меню из привычных продуктов. Сливочный соус с хреном подойдет не только для семейных обедов, попробуйте приготовить его на банкет к отварному языку или буженине, и ваши гости наверняка оценят результат.

Для приготовления сливочного соуса с хреном подготовьте продукты по списку.


В небольшом ковше или маленькой кастрюльке растопите сливочное масло и обжарьте на нем муку до кремового цвета, постоянно помешивая венчиком.


Влейте сливки, посолите и доведите смесь до кипения на маленьком огне. Постоянно мешая венчиком, варите не более 3 минут и не давайте соусу сильно кипеть.


Когда соус загустеет и приобретет кремообразную консистенцию, добавьте сливочный сыр, сливочный хрен, перец и сушеный укроп. Проварите соус на медленном огне еще 1 минуту, не забывая постоянно перемешивать.


Готовый соус снять с огня и перелить в подходящую посуду.


Подавайте сливочный соус с хреном в теплом виде к любимым блюдам. Соус хранится в холодильнике не более 2 суток, перед подачей его необходимо немного подогреть.


Сливочный хрен — один из самых хороших и незаменимых в кулинарии соусов. Он хорош с ростбифом в любом виде, ветчиной, рыбой, птицей, отварным языком, свининой, картофелем, холодцом, заливным, сэндвичами, особенно с индейкой.

Пряный, воздушный, деликатно-нежный – это все сливочный соус с хреном.

Приготовленную заправку можно подавать к столу сразу же или дать ей настояться, оставив в холоде на период от 12 часов до суток. Это позволит ароматам слиться воедино.


Что понадобится для сливочного соуса с добавлением хрена

Для приготовления 1 чашки (240 миллилитров соуса) вам понадобится 5 минут времени и набор таких продуктов:

  • крем фреш: жирные сливки – 1 ч. л., сметана или йогурт – 1 ст. л.;
  • корень хрена (в измельченном виде) – 2-3 ст. л.;
  • чеснок (измельченный) – 1 зубчик;
  • дижонская горчица – 1 ч. л.;
  • канейский перец – 1 щепотка;
  • смесь молотых перцев.

Можете добавлять больше или меньше хрена. Все зависит от того, какой остроты соус хотите получить и для какого блюда готовите такое оригинальное дополнение.

Если хотите добавить соусу пикантности, включите в список ингредиентов сок лимона. Понадобится всего 1 небольшая долька.


Как приготовить соус для любого блюда праздничного стола

Поместив все ингредиенты в чашу комбайна или миксера, взбейте. Если такой техники на вашей кухне нет, то вполне сгодится и венчик. Только в таком случае взбивать придется дольше. Сливочный хрен должен приобрести консистенцию воздушного крема.

После этого уберите соус, переместив его в специальную посуду или контейнер, в холодильник на ночь. Готовый соус можно подавать к столу.

Натертый хрен можно дополнить свекольным соком, тогда соус приобретет интересный розоватый оттенок. Хотя по цветовой гамме он подойдет не под каждую подачу блюда.


Еще один вариант приготовления сливочного хрена

Рассмотрим рецепт приготовления соуса с добавлением таких ингредиентов как яйцо (2 штуки) и уксус (1 ч. л.). Сопутствующие компоненты такие:

  • 2 столовые ложки тертого хрена;
  • 4 столовые ложки сметаны;
  • щепотка соли.


Технология приготовления заключается в следующем:

  1. Необходимо отделить белки от желтков.
  2. Добавить яичные желтки в сметану и растереть до однородности.
  3. Соединить смесь с уксусом и тертым хреном.
  4. Проварить соус. Для этого необходимо разместить посудину с соусом на водяной бане, подогрев, довести до кипения, постоянно помешивая.
  5. Остудить и подавать к столу.

Лучше всего этот вариант соуса сочетается с холодцом.

Рецепт приготовления хреново-сливочного соуса

На приготовление такого варианта соуса у вас уйдет всего 15 минут. Хотя в любом случае времени понадобится не так много, какой бы вариант рецепта сливочного хрена вы бы не выбрали. А вот продукт получится хорошим и выгодно подчеркнет вкус любого блюда, с которым сочетается. Из компонентов вам понадобится:

  • куриные яйца – 2 шт.;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • сок лимона – 2 ст. л.;
  • щепотка соли;
  • сахар;
  • сливки – 200 мл.;
  • хрен – 3 ст. л.

Для приготовления этого варианта соуса сварите яйца вкрутую. После их остывания, измельчите, натерев на мелкой терке. Добавьте к яйцам соль, сахар и лимонный сок. Хорошо все перемешайте.

Затем влейте сливки и взбейте все при помощи миксера. Не прерывая процесс добавьте 2 столовые ложки хрена. После того как справитесь с этими процессами, отправьте соус в холодильник на 2 часа, настояться.


Перед тем как подавать на стол, добавьте еще одну ложку хрена и взбейте повторно.

Вот таким простым может оказаться рецепт приготовления сливочного хрена. Это вариант соуса окажется незаменимым в плане вкусового дополнения к массе блюд праздничного стола. Да и на будничный ужин он тоже будет кстати.

Попробуйте приготовить такой соус, выбрав понравившийся вариант, и посмотрите, как изменятся ваши блюда с добавлением такой небольшой кулинарной корректировки во вкусе.



Осень заканчивается, а полезные свежие овощи еще появляются на нашем столе. Ноябрь — сезон доступного всем и полезного хрена. Это многолетнее растение содержит клетчатку, эфирные масла, витамин Е, витамины группы В, фолиевую кислоту. Хрен превосходит цитрусовые по количеству витамина С, также в нем значительно больше аскорбиновой кислоты, чем в черной смородине. При этом овощ является базой для простых заправок и соусов, которые станут прекрасным дополнением к мясным и рыбным блюдам. Классические заправки с хреном можно хранить несколько месяцев в холодильнике. А мы сегодня приготовим более легкий и нежный вариант — сливочный соус с хреном. Подробный рецепт смотрите в нашем мастер-классе!




Ингредиенты: сливки 33 % — 240 мл, сметана — 1 ст. л., тертый хрен — 2–3 ст. л., чеснок — 1 зубчик, дижонская горчица — 1 ч. л., кайенский перец — 1 щепотка, соль по вкусу, черный молотый перец по вкусу.

Способ приготовления:

1. Подготовьте все ингредиенты. Корень хрена заранее очистите и натрите на мелкой терке или же измельчите в мясорубке.

2. Очистите чеснок и раздавите с помощью пресса.

3. Поместите все ингредиенты в глубокую емкость и взбейте с помощью комбайна, миксера или венчика до состояния воздушного крема.

4. Переложите соус в контейнер с герметичной крышкой. Поставьте в холодильник на 12–24 часа.

5. Храните соус в холодильнике в течение 2–3 дней.

На заметку

• Чтобы смягчить острый вкус хрена, его также можно соединить с яблоками, свеклой, помидорами, сладким перцем, лимоном, орехами.

• Если вы хотите сохранить жгучую остроту хрена, не нужно его замачивать на длительное время.

• Чтобы избежать слез из-за выделения эфирных масел из хрена, измельчайте его в мясорубке, зафиксировав на выходном отверстии полиэтиленовый пакет.


Этот вкусный соус можно подать ко многим блюдам – он отлично сочетается с запеченным или отварным мясом, подойдет к птице и рыбе, будет уместен и в компании с картофелем или цветной капустой.

Ингредиенты для «Сливочный соус с хреном»:

  • Сливки (жирные) — 150 мл
  • Сметана (с горкой) — 2 ст. л.
  • Хрен — 2 ст. л.
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Горчица (дижонская) — 1 ч. л.
  • Перец кайен — 1 щепот.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный (по желанию) — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
696.3 ккал
белки
8.4 г
жиры
65.4 г
углеводы
21.2 г
100 г блюда
ккал
248.7 ккал
белки
3 г
жиры
23.4 г
углеводы
7.6 г

Рецепт «Сливочный соус с хреном»:


В небольшую миску влить сливки, добавить сметану, соль, чёрный молотый перец, кайенский перец и чеснок, пропущенный через пресс.


Добавить хрен.
У меня был в наличии только сливочный хрен, поэтому я положила две ложки, если вы будете использовать обычный, то его может понадобится меньше, регулируйте его количество по своему вкусу.


Взбить все при помощи миксера или погружного блендера.


Добавить дижонскую горчицу и перемешать.


Переложить соус в стеклянную банку, закрыть крышкой и убрать в холодильник на 12 часов минимум.
Хранить также в холодильнике.



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



21 июня Silverina1 # (автор рецепта)



6 июня Silverina1 # (автор рецепта)



6 июня Silverina1 # (автор рецепта)






5 июня Silverina1 # (автор рецепта)



5 июня Silverina1 # (автор рецепта)



5 июня Silverina1 # (автор рецепта)



5 июня Silverina1 # (автор рецепта)





5 июня Silverina1 # (автор рецепта)



5 июня Silverina1 # (автор рецепта)



5 июня Silverina1 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ингредиенты

  • жирные сливки (или негустая сметана) - 150 мл
  • хрен, измельчённый на тёрке - 1-2 ст. л. (можно больше по вкусу)
  • сахар-песок - щепотка
  • соль - по вкусу
  • черный молотый перец - по вкусу
  • тертая свекла - 1 ст. л.

Метод приготовления (рецепт)

В чистой миске среднего размера тщательно взбить сливки. Затем ввести туда же тёртый хрен. Приправить по вкусу солью, чёрным перцем, сахаром. Можно добавить столовую ложку предварительно отваренной и очень мелко натёртой свёклы. Подавать в холодном виде с горячим или холодным мясом, холодцом, копчёной рыбой.


Не буду отнимать ваше предпраздничное время – просто напишу несколько слов во славу соуса. Он замечателен с… Да с чем только он не замечателен! Ростбиф, холодный и горячий, ветчина, рыба, птица, отварной язык, свинина, картофель, холодец и заливное, сэндвичи (ох, как вкусны с ним простые сэндвичи с индейкой!) – это все идеально сочетается с воздушным, пряным и в то же время деликатно-нежным соусом.

Приготовив, этот соус можно подавать сразу, но лучше дать ему настояться (в холодильнике) 12-24 часа – так все ароматы сольются в один сложный.


И, в заключение, поделюсь нашим рождественским меню (во многом оно было подстроено под сына, чтобы он опробовал мои новые рецепты) – вдруг вы найдете в нем что-то интересное для себя или вдохновение. Все рецепты есть на сайте (кроме профитролей и креветок, не успеваю).





Закуски (вино Совиньон Блан, графство Мальборо, Новая Зеландия):

  • Слоеные корзиночки с яичным муссом и тресковой (?) икрой с трюфелями
  • Фаршированные козьим сыром острые перчики (они необыкновенны с красным вином)
  • Отварной говяжий язык
  • Половинки помидорок Кампари с шариком гуакамоле и гигантскими запеченными креветками
  • Сырный дип-спред «хвойная шишка» с малосольной семгой и балыком

Горячее (вино Монтальчино Нобиле, Италия):

  • Стрип стейк (Нью Йорк стейк) ростбиф, Грибной соус, Сливочный соус с хреном
  • Гарнир: Опаленная брюссельская капуста, Тыква баттернат Хассельбакен (сын пробовал такую тыкву первый раз – восторг)

Десерт (шампанское, виски, коньяк, граппа, по вкусу):

  • Сырная тарелка
  • Профитроли
  • Фрукты-ягоды

Ну, и с Новым Годом вас, друзья, и хорошего настроения! До встречи в новом году!


Не буду отнимать ваше предпраздничное время – просто напишу несколько слов во славу соуса. Он замечателен с… Да с чем только он не замечателен! Ростбиф, холодный и горячий, ветчина, рыба, птица, отварной язык, свинина, картофель, холодец и заливное, сэндвичи (ох, как вкусны с ним простые сэндвичи с индейкой!) – это все идеально сочетается с воздушным, пряным и в то же время деликатно-нежным соусом.

Приготовив, этот соус можно подавать сразу, но лучше дать ему настояться (в холодильнике) 12-24 часа – так все ароматы сольются в один сложный.


И, в заключение, поделюсь нашим рождественским меню (во многом оно было подстроено под сына, чтобы он опробовал мои новые рецепты) – вдруг вы найдете в нем что-то интересное для себя или вдохновение. Все рецепты есть на сайте (кроме профитролей и креветок, не успеваю).





Закуски (вино Совиньон Блан, графство Мальборо, Новая Зеландия):

  • Слоеные корзиночки с яичным муссом и тресковой (?) икрой с трюфелями
  • Фаршированные козьим сыром острые перчики (они необыкновенны с красным вином)
  • Отварной говяжий язык
  • Половинки помидорок Кампари с шариком гуакамоле и гигантскими запеченными креветками
  • Сырный дип-спред «хвойная шишка» с малосольной семгой и балыком

Горячее (вино Монтальчино Нобиле, Италия):

  • Стрип стейк (Нью Йорк стейк) ростбиф, Грибной соус, Сливочный соус с хреном
  • Гарнир: Опаленная брюссельская капуста, Тыква баттернат Хассельбакен (сын пробовал такую тыкву первый раз – восторг)

Десерт (шампанское, виски, коньяк, граппа, по вкусу):

  • Сырная тарелка
  • Профитроли
  • Фрукты-ягоды

Ну, и с Новым Годом вас, друзья, и хорошего настроения! До встречи в новом году!

Сливочный хрен - один из самых хороших и незаменимых в кулинарии соусов. Он хорош с ростбифом в любом виде, ветчиной, рыбой, птицей, отварным языком, свининой, картофелем, холодцом, заливным, сэндвичами, особенно с индейкой.

Пряный, воздушный, деликатно-нежный – это все сливочный соус с хреном.

Приготовленную заправку можно подавать к столу сразу же или дать ей настояться, оставив в холоде на период от 12 часов до суток. Это позволит ароматам слиться воедино.


Что понадобится для сливочного соуса с добавлением хрена

Для приготовления 1 чашки (240 миллилитров соуса) вам понадобится 5 минут времени и набор таких продуктов:

  • крем фреш: жирные сливки – 1 ч. л., сметана или йогурт – 1 ст. л.;
  • корень хрена (в измельченном виде) – 2-3 ст. л.;
  • чеснок (измельченный) – 1 зубчик;
  • дижонская горчица – 1 ч. л.;
  • канейский перец – 1 щепотка;
  • смесь молотых перцев.

Можете добавлять больше или меньше хрена. Все зависит от того, какой остроты соус хотите получить и для какого блюда готовите такое оригинальное дополнение.

Если хотите добавить соусу пикантности, включите в список ингредиентов сок лимона. Понадобится всего 1 небольшая долька.


Как приготовить соус для любого блюда праздничного стола

Поместив все ингредиенты в чашу комбайна или миксера, взбейте. Если такой техники на вашей кухне нет, то вполне сгодится и венчик. Только в таком случае взбивать придется дольше. Сливочный хрен должен приобрести консистенцию воздушного крема.

После этого уберите соус, переместив его в специальную посуду или контейнер, в холодильник на ночь. Готовый соус можно подавать к столу.

Натертый хрен можно дополнить свекольным соком, тогда соус приобретет интересный розоватый оттенок. Хотя по цветовой гамме он подойдет не под каждую подачу блюда.


Еще один вариант приготовления сливочного хрена

Рассмотрим рецепт приготовления соуса с добавлением таких ингредиентов как яйцо (2 штуки) и уксус (1 ч. л.). Сопутствующие компоненты такие:

  • 2 столовые ложки тертого хрена;
  • 4 столовые ложки сметаны;
  • щепотка соли.


Технология приготовления заключается в следующем:

  1. Необходимо отделить белки от желтков.
  2. Добавить яичные желтки в сметану и растереть до однородности.
  3. Соединить смесь с уксусом и тертым хреном.
  4. Проварить соус. Для этого необходимо разместить посудину с соусом на водяной бане, подогрев, довести до кипения, постоянно помешивая.
  5. Остудить и подавать к столу.

Лучше всего этот вариант соуса сочетается с холодцом.

Рецепт приготовления хреново-сливочного соуса

На приготовление такого варианта соуса у вас уйдет всего 15 минут. Хотя в любом случае времени понадобится не так много, какой бы вариант рецепта сливочного хрена вы бы не выбрали. А вот продукт получится хорошим и выгодно подчеркнет вкус любого блюда, с которым сочетается. Из компонентов вам понадобится:

  • куриные яйца – 2 шт.;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • сок лимона – 2 ст. л.;
  • щепотка соли;
  • сахар;
  • сливки – 200 мл.;
  • хрен – 3 ст. л.

Для приготовления этого варианта соуса сварите яйца вкрутую. После их остывания, измельчите, натерев на мелкой терке. Добавьте к яйцам соль, сахар и лимонный сок. Хорошо все перемешайте.

Затем влейте сливки и взбейте все при помощи миксера. Не прерывая процесс добавьте 2 столовые ложки хрена. После того как справитесь с этими процессами, отправьте соус в холодильник на 2 часа, настояться.


Перед тем как подавать на стол, добавьте еще одну ложку хрена и взбейте повторно.

Вот таким простым может оказаться рецепт приготовления сливочного хрена. Это вариант соуса окажется незаменимым в плане вкусового дополнения к массе блюд праздничного стола. Да и на будничный ужин он тоже будет кстати.

Попробуйте приготовить такой соус, выбрав понравившийся вариант, и посмотрите, как изменятся ваши блюда с добавлением такой небольшой кулинарной корректировки во вкусе.

12 месяцев назад

6 мин на чтение

Существуют различные виды приправ, но из всех по полезности выделяется одна, которая может быть использована к каждому блюду – это соус из хрена.

Полезные свойства и состав

Многие повара и даже обычные люди, которые любят делать эксперименты с разными продуктами, не используют хрен в виде соуса или любой другой добавки к пище, считая, что полезности от него немного, но это не так. Первая причина, по которой следует добавить этот соус в рацион, заключается в его калорийности. На 100 грамм данного продукта приходится 27 ккал, 0.7 г. белка, 4.2 г. жиров и 0.1 г. углеводов. А также в этой приправе содержатся витамины В, С, РР, Е и каротин.

Соус с хреном идеально подходит людям, которые решили избавиться от лишнего веса.

Также хрен содержит в себе лизоцим и фитонциды. Эти вещества помогают организму человека бороться с различными видами бактерий и положительно влияют на работу ЖКТ. Именно благодаря таким свойствам его практически всегда преподносят с жирными и тяжелыми блюдами. В ресторанах здорового питания такой соус предлагают посетителю одним из первых закусок, так как эта пряность очень возбуждает аппетит.

Майонезный соус с хреном и душистыми яблоками

  • 250 гр. корня хрена.
  • 250 гр. яблок.
  • Приблизительно 10 гр. майонеза.

Как готовится соус из хрена:

  • Полностью вычистить овощ, если этого не сделать, то шкурка даст горький привкус. Далее тщательно обработать и через мясорубку перекрутить.
  • Натереть яблоки на обычной тёрке.
  • В уже полученную пряность необходимо положить яблочко и майонез.
  • В обработанной ёмкости разложить уже получившийся продукт, затем плотно запаковать и поставить в холодильную камеру до окончательного приготовления.

Лимонный соус из хрена и желтыми яблоками

  • 250 гр. свежего овоща;
  • 400 гр. яблок (рекомендуется кислого вида);
  • 2 ст. л обычного сахара (можно использовать и бурый, по усмотрению);
  • 2 щепотки соли;
  • 30 мл обычного растительного масла (использование сливочного недопустимо);
  • 5 гр. цедры лимона;
  • 30 мл питьевой воды.

Плоды яблок очистить от кожуры, обязательно убрать внутреннюю часть фрукта, нарезать небольшими дольками. Получившуюся массу желательно погрузить в посуду с антипригарным покрытием, долить воду так, чтобы она покрыла яблоки. Поставить на медленный огонь томиться до состояния размягчения.

  • Используя блендер, растереть размягченные яблоки и корень хрена. Затем добавить все остальные ингредиенты.
  • То, что у нас получилось, необходимо в течении 20 минут перемешивать и кипятить.
  • Полученный соус добавить в уже готовые банки, закрыть и поставить в холодильник охладиться. Если не сделать этого, то закуска теряет свои вкусовые качества.

Рыбный соус с хреном

  • 230 гр. сметаны (обязательно свежей).
  • 100 гр. йогурта.
  • 70 гр. хрена.
  • Не больше одной ч. л. уксуса из сидра.
  • Одна четвертой ч. л. сахара (может быть использован абсолютно разный).
  • Одного зубчика чеснока будет достаточно.
  • Добавление соли и молотого перца в соус зависит уже от вкуса повара.
  • Обязательно использовать одну штучку красного лука.

  • Само растение необходимо очистить от верхнего слоя, почистить лук и под прессом тщательно расплющить чеснок.
  • Натертый хрен и раздавленный чеснок положить в подготовленную ёмкость, затем посыпать лук (красного сорта), по желанию, подсолить или поперчить.
  • Можно смело добавлять к блюду.

Соус из хрена с майонезом

  • 2 ст. л. пряности.
  • 1 ст. л. майонеза.
  • Домашняя сметана будет лучшим выбором (1 ст. л.).

Приготовление соуса из хрена с майонезом:

Заранее необходимо приобрести или сделать самому консервированный хрен (именно такой хрен нужно использовать в этом рецепте). В посудину положить сметану вместе с хреном и майонезом, можно досыпать уже нарезанную зелень или зеленый лук (зависит от вкуса повара). Важно смешать три ингредиента в пропорции 2:1:1, чтобы соус не был слишком жидким, тягучим.

Острый соус из хрена

  • 450 гр. корня овоща;
  • 450 гр. свеклы;
  • щепотка соли;
  • 2 ч. л. сахара;
  • 200 мл 5% уксуса;
  • 200 мл питьевой воды (при необходимости).

  • Хорошо очистить хрен, убрать кожуру из свеклы, а затем промыть.
  • Требуется пропустить хрен и свеклу через комбайн. Выложить получившееся намиску и вынести на улицу, чтобы хрен немного выветрился. Будет достаточно часа.
  • Добавить нужно не больше двух чайных ложек соли, три ч. л. сахара и 250 миллилитров пятипроцентного уксуса, затем перемешать. При необходимости долить 250 миллилитров воды.

Хранить этот соус нужно в закрытой посудине, чтобы он не терял свой запах, вкус и свойства, которыми он обладает.

Чесночный соус из хрена с красными помидорами

  • 250 гр. корня пряности.
  • 1,5 кг красных помидоров.
  • 2 небольших зубка чеснока.
  • 3 щепотки соли.

  • Необходимо все помидоры поместить в горячую воду, затем окунуть в прохладную воду, чтобы легко снималась кожица.
  • Применить блендер или мясорубку для измельчения овощей.
  • В массу, которую мы получили, добавить масло и приправить солью.
  • Полученный соус переложить в баночку и оставить охлаждаться в холодильник.

Чесночный соус из хрена и перца

  • 450 гр. пряности.
  • Не горького перца (очень рекомендуется сладкий) — 300 гр. (если есть желание, то добавить больше).
  • 6 зубчиков чеснока (также зависит от вкуса повара).
  • 5 гр. соли.
  • 10 гр. сахара.

  • Под водой хорошо вымыть уже заранее чищеный хрен и размельчить через комбайн.
  • Сладкий перец необходимо очистить от внутренностей и максимально мелко нарезать. Затем соединить нашу пряность с перцем и положить чеснок.
  • Пересыпать приготовленный соус в банки и ждать его охлаждения.

Соус с хреном и сметаной

  • 1 баночка сметаны.
  • 2 корня пряности.
  • 2 щепотки соли.
  • 5 ст. л. сахара.

Процесс готовки соуса из хрена со сметаной:

  • Очистить хрен полностью от горькой кожуры. Лучше всего воспользоваться мясорубкой для перемалывания.
  • Смешать полученную пряность со сметаной и по вкусу бросить щепотку соли вместе с сахаром.

Этот соус подойдёт к таким блюдам: заливной поросёнок, студень, холодная рыба. В дорогих и элитных ресторанах можно часто наблюдать такое соотношение.

Соус с хреном и сливочным маслом

  • 1 чашка жирных сливок;
  • 1,5 ст. л. молочного продукта (сметаны или йогурта);
  • 4 ст. л. хрена (количество ложек варьируется);
  • 3 зубчика среднего чеснока;
  • 1 ч. л. горчицы;
  • не больше одной щепотки красного перца;
  • хватит одной щепотки соли;
  • молотый перец (можно исключить).

  • С помощью миксера смешать все продукты до состояния воздушного крема.
  • В плотно закрытой емкости дать настоятся массе 15 часов, чтобы вкусы разных ингредиентов смешались.
  • Обязательно хранить соус в холодильной камере.

Соус из хрена к мясным блюдам

  • 3 ст. л. молочного продукта (это может быть сметана или же йогурт);
  • 4 ст. л. майонеза;
  • 1 лимон;
  • 3 ч. л. корня пряности;
  • 1 упаковка приправы к греческому салату;
  • 2 ч. л. маринованного перца.

  • Почистить и с использованием мясорубки перетереть хрен. Смешать его с молочным продуктом.
  • Смешать приправу для греческого салата с майонезом.
  • Перемешать хрен, майонез, йогурт. Сверху посыпаем заранее приготовленным маринованным перцем.

Данный соус лучше всего подойдет к сыру, яйцам, мясным блюдам.

Сливочный соус с хреном и каперсами

  • 200 гр. корня пряности,
  • 2 ст. л. сливочного масла,
  • 3 ст. л. домашних сливок,
  • 2 ст. л. рассола из-под каперсов,
  • 1 ст. л. каперсов,
  • 3 ч. лбурого сахара.

  • Натереть пряность на терке, затем переложить в посудину и закрыть, чтобы хрен не выветрился и сохранил свои свойства.
  • Растопить сливочное масло в небольшой посудине и влить в него оливковое. Процесс растапливания должен проходить не более трех минут. В этот момент нужно добавлять сливки, сахар и каперсы. При добавлении требуется постоянно помешивать.
  • Готовую массу оставляем остыть. Затем в растопленное сливочное масло засыпать хрен.
  • Последним штрихом станет рассол. Соус готов.

Сливочный соус с хреном и каперсами хорошо подойдёт к овощному пюре, телятине, семге, лососю, рыбе, говядине, крольчатине, а также к различным видам салата.

Соус из хрена, который правильно приготовлен, будет настоящей изюминкой на разных праздниках или на особенном ужине.

Читайте также: