Набор для приготовления блюд salat master салат мастер



  • Бренд : Bradex
  • Артикул : 10117
  • Вес : 3.5кг
  • Наличие: В наличии

Овощерезка салатница универсальная Bradex "РАТАТУЙ" (Salat Master, Салат Чиф, Salad Chef)

Что такое овощерезка Bradex "РАТАТУЙ"?



Это универсальный, незаменимый инструмент на кухне. Овощерезка Salat Master это целая система для создания салата. Она имеет форму салатницы с разными крышками и насадками.

Овощерезка Bradex "РАТАТУЙ" прекрасно выполняет многие функции, такие как приспособление для нарезки, тёрки, а также как контейнер для хранения. Это устройство может измельчать различными способами: нарезанными кусками, ломтиками, тонкими полосками перемалывает через решетку.

Мы часто готовим салаты и мы должны прилагать некоторые усилия для этого. Устройство поможет нам сделать этот процесс не только удобным, но и приятным. Теперь вы сможете сделать салат очень быстро! Кроме того, можно также приготовить какой-либо соус.

В комплекте с овощерезкой Вы получите книгу с уникальными рецептами. Эта книга будет долгожданным дополнением в любой кухне для хозяйки. Там же вы сможете прочитать много интересных рецептов и советов.

Преимущества салатницы Salat Master

- Весь процесс готовки можно осуществить в одном контейнере.

- В нем можно мыть, сушить, мешать и измельчать ингредиенты, нарезать их кубиками и соломкой.

- Идеален для приготовления полезных и вкусных салатов, супов, гарниров и других блюд для всей семьи.

- Можно использовать для хранения продуктов.

- Прост в эксплуатации.

- Многофункциональный, удобный, быстрый.

- Экономит время и место.

Особенности салатницы Bradex "РАТАТУЙ"

Салатница Bradex "РАТАТУЙ" предоставляет возможность выполнить полный комплекс работ по приготовлению салата - от промывки и сушки овощей, до подачи готового салата на стол.

Устройство для нарезки встроено в крышку салатницы - поэтому нарезанные кусочки попадают сразу внутрь контейнера. Такой способ измельчения является наиболее безопасным, так как не происходит контакта рук с лезвиями.

После того, как все овощи нарезаны - просто добавьте соус в емкость и, подняв специальную ручку овощерезки Salat Master, перемешайте содержимое буквально за считанные секунды. Теперь можно подать готовый салат на стол или оставить его в герметичном контейнере и убрать на хранение!


Комплектация


1. Крышка для нарезания со съемным прессовальным элементом,

2. Режущая пластина для нарезания кубиками/соломкой среднего размера (1,2х1,2 см.) и крупного размера (2,4х2,4 см.),

3. Щетка для чистки устройства,

4. Высокая (6,9 л.) и низкая (4,5 л.) емкости,

5. 2 герметичные крышки,

6. Крышка для процеживания,

7. Большая и малая корзинка-дуршлаг,

8. Двусторонняя терка (мелкая и крупная),

9. Сборник рецептов,

10. Цветная картонная упаковка.

Овощерезку Bradex "РАТАТУЙ" очень любят использовать повара в ресторанах и кафе. Применяя это устройство повар может быстро приготовить салаты, закуски и другие холодные блюда. Ведь шеф-повар должен обладать элементарными знаниями и идеями о кулинарии, оставшуюся работу сделает сама овощерезка.

Для оптовых покупателей

Чтобы купить овощерезку РАТАТУЙ оптом, необходимо связаться с нашими операторами по телефонам, указанным на сайте. Вы сможете получить значительную скидку от розничной цены в зависимости от объема заказа.

Для получения информации о покупке товаров посетите раздел Оптовых продаж

В комплекте Salat Master (Салат Мастер) представлены практически все кухонные принадлежности - нет ничего проще!
Преимущества Salat Master (Салат Мастер):

  • быстро и легко использовать;
  • многофункциональный;
  • удобный;
  • экономит время и место;
  • ножи из нержавеющей стали;
  • легко мыть;
  • можно использовать для хранения продуктов;
  • целый процесс приготовления пищи в одном контейнере;
  • идеален для салатов, супов, гарниров и много другого;
  • можно мыть, сушить, мешать, измельчать, нарезать кубиками и соломкой;
  • стильный;
  • идеальный подарок;
  • приготовит полезную, вкусную пищу для всей семьи.

Наслаждайтесь приготовлением блюд с Salat Master (Салат Мастер) и приятного Вам аппетита!

Комплектация:

  1. 1 крышка для нарезания со съемным прессовальным элементом;
  2. 1 режущая пластина для нарезания кубиков или соломки среднего размера (12мм*12мм);
  3. 1 режущая пластина для нарезания кубиков или соломки крупного размера (24мм*24мм);
  4. 1 щетка для очистки;
  5. 1 высокая емкость (объем 6,9 л.);
  6. 1 низкая емкость (объем 4,5 л.);
  7. 2 герметичные крышки на емкости;
  8. 1 крышка для процеживания;
  9. 1 большая корзинка-дуршлаг;
  10. 1 маленькая корзинка-дуршлаг;
  11. 1 двусторонняя терка (мелкая и крупная);
  12. книга рецептов.


Как правильно приготовить салат? Казалось бы, что здесь сложного? Взял продукты, нарезал, смешал, заправил - салат готов! Но в приготовлении салатов, как и любых других блюд, есть свои тонкости, нюансы, секреты.

Итальянцы говорят: «Салат должны готовить четыре повара: повар-скупец приправит салат уксусом, повар-философ - добавит соль, повар-транжира - масло, а повар-художник - оформит блюдо. Но не только этот шутливый совет желательно знать тем, кто приступает к приготовлению салатов.

Знать нужно гораздо больше: как правильно подготовить свое рабочее место, как грамотно подобрать кухонный инвентарь, как правильно выбирать продукты и многое другое. Именно на эти вопросы любой желающий сможет найти ответы, посетив курс занятий «От простого к сложному - Новичок» в нашей Кулинарной Студии.

1. Теория по инвентарю, организации рабочего места на домашней кухне
2. Нарезка овощей
3. Салаты:
- Греческий салат
- Салат "Нисуаз"
- Салат из авокадо с креветками
- Салат "Цезарь"
4. А также бонус-рецепты – попробуйте сделать дома!


В комплекте Salat Master (Салат Мастер) представлены практически все кухонные принадлежности - нет ничего проще!
Преимущества Salat Master (Салат Мастер):

  • быстро и легко использовать;
  • многофункциональный;
  • удобный;
  • экономит время и место;
  • ножи из нержавеющей стали;
  • легко мыть;
  • можно использовать для хранения продуктов;
  • целый процесс приготовления пищи в одном контейнере;
  • идеален для салатов, супов, гарниров и много другого;
  • можно мыть, сушить, мешать, измельчать, нарезать кубиками и соломкой;
  • стильный;
  • идеальный подарок;
  • приготовит полезную, вкусную пищу для всей семьи.

Наслаждайтесь приготовлением блюд с Salat Master (Салат Мастер) и приятного Вам аппетита!

  1. 1 крышка для нарезания со съемным прессовальным элементом;
  2. 1 режущая пластина для нарезания кубиков или соломки среднего размера (12мм*12мм);
  3. 1 режущая пластина для нарезания кубиков или соломки крупного размера (24мм*24мм);
  4. 1 щетка для очистки;
  5. 1 высокая емкость (объем 6,9 л.);
  6. 1 низкая емкость (объем 4,5 л.);
  7. 2 герметичные крышки на емкости;
  8. 1 крышка для процеживания;
  9. 1 большая корзинка-дуршлаг;
  10. 1 маленькая корзинка-дуршлаг;
  11. 1 двусторонняя терка (мелкая и крупная);
  12. книга рецептов.

Информация о продавце

Наш интернет-магазин временно прекращает свою работу!

Приносим свои извинения!

Компания: Товары для красоты и здоровья
Артикул: 024:C
Цена: 1748 руб.
Город: Ярославль
Категория: Другое

В комплекте Salat Master (Салат Мастер) представлены практически все кухонные принадлежности - нет ничего проще!

Преимущества Salat Master (Салат Мастер):

быстро и легко использовать;

экономит время и место;

ножи из нержавеющей стали;

можно использовать для хранения продуктов;

целый процесс приготовления пищи в одном контейнере;

идеален для салатов, супов, гарниров и много другого;

можно мыть, сушить, мешать, измельчать, нарезать кубиками и соломкой;

приготовит полезную, вкусную пищу для всей семьи.

Наслаждайтесь приготовлением блюд с Salat Master (Салат Мастер) и приятного Вам аппетита!

1 крышка для нарезания со съемным прессовальным элементом;

1 режущая пластина для нарезания кубиков или соломки среднего размера (12мм*12мм);

1 режущая пластина для нарезания кубиков или соломки крупного размера (24мм*24мм);

1 щетка для очистки;

1 высокая емкость (объем 6,9 л.);

1 низкая емкость (объем 4,5 л.);

2 герметичные крышки на емкости;

1 крышка для процеживания;

1 большая корзинка-дуршлаг;

1 маленькая корзинка-дуршлаг;

1 двусторонняя терка (мелкая и крупная);

Размер упаковки: 34 см*30 см*30 см.

Материал: полипропилен, поликарбонат, пропилен, сталь.

Для нарезки: поместите продукт на режущие лезвия и надавите на него крышкой-держателем.

Для сушки: промойте овощи или фрукты, поместите их в емкость и накройте крышкой-сушилкой. Вертите ручку крышки до тех пор. пока продукт не будет достаточно сухим. Остатки воды слейте через отверстия в крышке.

Для хранения: Поместите продукты в емкость и накройте крышкой для хранения, входящей в комплект.


Салат «Мастер-шеф» - изысканный и вкусный салат, который станет идеальным дополнением к любому праздничному ужину. Чтобы приготовить данный салат, необходимо запастись следующими ингредиентами: пучок свежих зеленых салатных листьев «Романо», большая морковь, банка сахарной консервированной кукурузы, несколько куриных яиц, спелые томаты, головка белого репчатого лука, «Голландский» сыр, оливковое масло, бальзамический уксус, несколько зубцов чеснока, а также соль, черный молотый перец и специи – по вкусу.

Набор для приготовления блюд Salad Chef
Описание

Набор для приготовления блюд Salad Chef
Характеристики











Курьерская доставка по Москве:
Доставка осуществляется ежедневно,кроме воскресенья с интервалами 10-13 ,12-15 ,15-18, 18-21, в субботу 10-14 ,14-18 Доставка за МКАД с 10-18,стоимость доставки зависит от удаленности от МКАД,в субботу доставки за МКАД нет

Курьерская доставка по Санкт-Петербургу:
Доставка в пределах КАД 350 рублей, интервалы 10-13, 12-15,15-18 ,в субботу 10-14, 14-18. За КАД стоимость зависит от удаленности .В воскресенье доставок нет.

Курьерская доставка по Нижнему Новгороду:
Доставка стоит 350 рублей.Интервалы 10-13,12-15,15-18. Суббота 10-14,14-18. Воскресенье выходной

Самовывоз в Москве:
http://shopika.ru/punkty-samovyvoza-gmoskvagsankt-peterburggnizhniy-novgorod/

Самовывоз В Санкт-Петербурге:
http://shopika.ru/punkty-samovyvoza-gmoskvagsankt-peterburggnizhniy-novgorod/

Самовывоз в Нижнем Новгороде и Орле:
http://shopika.ru/punkty-samovyvoza-gmoskvagsankt-peterburggnizhniy-novgorod/

Транспортная компания СДЭК:
Города ,входящие в обслуживание компанией СДЭК Вы можете увидеть на сайте https://www.cdek.ru

Наложенный платеж:
Возможна оплата наложенного платежа при доставке транспортными компаниями СДЭК, Боксберри, Почта России

Наличными:
Оплата наличными возможна при выборе курьерской доставки, самовывоза

Безналичный расчет:
Безналичный расчет возможен для физических и юридических лиц

Возврат товара
Если полученный товар низкого качества или не соответствует описанию, продавец обязуется принять возврат товара и вернуть полную стоимость.
Стоимость обратной пересылки оплачивается Вами. Или Вы можете оставить товар себе и договориться о возмещении стоимости напрямую с продавцом.

Гарантия производителя
Если на товар распространяется официальная гарантия завода изготовителя, гарантийный ремонт можно осуществить в авторизированных сервисных центрах.
Документом, подтверждающим гарантийные обязательства, служит заполненный гарантийный талон.
Срок гарантии указан в гарантийном талоне и зависит от типа товара и производителя.
Обязательными условиями гарантийного ремонта товаров являются наличие гарантийного талона, документа об оплате товара, сохранности заводских пломб.








Куриное мясо — один из самых востребованных ингредиентов для салатов. Оно простое в приготовлении (по крайней мере, так кажется многим), недорогое и очень популярное. То есть сделай салат с курицей — не ошибешься, гости точно съедят.

Проблема в том, что куриное мясо не так уж элементарно готовится. Салаты чаще всего делают из куриной грудки, а ее очень легко пересушить. При отваривании это сделать легче легкого. Конечно, ситуацию можно исправить большим количеством майонеза. Но все же лучше не уповать на соус, тем более такой яркий и калорийный. К тому же есть способы приготовить курицу для салата так, чтобы она была сочной, мягкой и вкусной. И способов этих немало.

Совет: Лучше всего покупать куриную грудку на остове (кости), с кожей. И готовить вместе с костью и кожей. Так из куриной грудки уйдет наименьшее количество сока. Кстати, даже если вам нужно запекать или варить строго филе (без костей), то все равно мякоть, собственноручно срезанная с остова, будет гораздо сочнее и вкуснее филе, разделанного производителем.

Еще один совет: Старайтесь солить как можно меньше перед приготовлением. Соль забирает влагу, куриная грудка и так суховата.


Перед приготовлением

Неплохо куриную грудку замариновать. Для этого можно использовать набор любимых пряностей (различные перцы, тимьян, розмарин, чеснок, имбирь, корицу, кориандр, куркуму, паприку и так далее), растительное масло, разбавленный уксус или белое вино (тоже смешивать с водой), йогурт или кефир, минеральную воду. Часто используют для маринада соевый соус, но нужно иметь в виду, что он заметно меняет структуру мяса, поэтому в нем не нужно держать долго, получаса будет достаточно.

Грудку обваливают в выбранных специях, сбрызгивают маслом. И оставляют на час-два, чтобы мясо пропиталось запахом пряностей. После маринования можно приступать к приготовлению.

Способ № 1. Запекание

Тут легко можно пересушить куриную грудку. Но все же в духовке она получится интереснее, чем просто сваренная в воде.

Берете грудку, посыпаете любимыми пряностями, добавляете немного соли, заворачиваете в фольгу (как вариант — в рукав для запекания) и кладете в духовку на температуру 150 градусов. После 5-10 минут в духовке температуру увеличиваете до 170-180 градусов. И печете еще 15 минут.

Главное — не передержать курицу в духовке, поэтому лучше включить таймер.

Способ № 2. Мультиварка

Куриную грудку слегка посолить, посыпать любимыми специями. Под кожу (если делаете филе с кожей) можно положить маленькие кусочки сливочного масла. Или же можно просто смазать небольшим количеством масла сверху, сливочным или растительным — что больше нравится. Кладем грудку кожей вниз, мультиварку ставим в режим «Выпечка» на 35-40 минут (зависит от величины грудки), закрываем крышку и ждем звонка об окончании запекания.

Совет: лучше не оставлять грудку на режиме подогрева, это ее может подсушить. Сразу выключите мультиварку, откройте крышку и дайте мясу остыть.


Способ № 3. Пароварка

Можно варить на пару в мультиварке (в большинстве современных приборов есть эта программа), использовать пароварку, скороварку, где нагнетается давление, или же поставить курицу на водяную баню (железный дуршлаг ставится на кастрюлю с водой, в него кладется мясо, сверху накрывается крышкой). Последний способ самый ненадежный в смысле сочности, потому что плотно крышку все равно не подогнать, пар будет уходить, а время приготовления — увеличиваться. Следовательно, курица потеряет больше сока.

Лучше всего варить на пару куриную грудку а ля натюрель, то есть без соли и пряностей (это все можно положить в салат).

В мультиварке средней грудке на остове хватит 30 минут, в пароварке под давлением — 15-20 минут, а вот в кастрюле с водой грудка будет вариться не менее 40 минут.

Способ № 4. Варка на низкой температуре

Для этого способа нам понадобится вакууматор со специальными пищевыми пакетами, если его нет, то зип-пакет или много пищевой пленки. Грудку предварительно нужно замариновать, после чего упаковать в вакуумный пакет и опустить в горячую (но не кипящую!) воду. Варить на очень маленьком огне в течение часа-полутора. В идеале — воспользоваться для такого способа аппаратом су-вид, который позволяет выдерживать стабильную температуру варки. Однако далеко не у всех он есть на кухнях.


Способ № 5. Варка в фольге

Грудку нужно срезать с остова, обсыпать пряностями, слегка посолить и обернуть в несколько слоев фольги, завернуть фольгу вокруг грудки в виде конфеты, чтобы внутрь конструкции не попадала вода. И варить на медленном огне в течение 45 минут.

Если варите несколько грудок, то для каждой понадобится обертка из фольги.

Способ № 6. Жарка

Перед жаркой грудку лучше всего замариновать. И, разумеется, снять с остова и освободить от кожи. Можно нарезать грудку ломтиками, но только не слишком тонкими, а можно поджарить грудку целиком, а нарезать после. Обжариваете мясо на разогретом масле, растительном рафинированном или же сливочном топленом. В масло можно кинуть раздавленный зубчик чеснока, подержать минуту и вынуть. Это даст отличный аромат.

Кстати, любой из этих способов можно использовать для приготовления куриной грудки в качестве горячего блюда. Дополните соусом, овощным гарниром, и получится отличный ужин.

Салат цезарь с куриной грудкой


Рецепт Виктора Апасьева, бренд-шефа кафе «Руккола»

  • 35 г салата айсберг
  • 35 г салата романо
  • 75 г куриной грудки
  • 5 мл подсолнечного масла
  • 5 г пармезана
  • 40 г соуса цезарь
  • 40 г помидоров
  • 5 г гренок

Шаг 1. Грудку замариновать в любимых специях и обжарить до готовности в масле.

Шаг 2. Нарезать ломтиками.

Шаг 3. Помидоры нарезать крупными кусочками, салаты нарвать руками, сыр натереть.

Шаг 4. Смешать помидоры и салат, заправить соусом, посыпать сыром и выложить сверху ломтики курицы и гренки.

Оливье с курицей


Рецепт шеф-повара Бруно Марино

  • 240 г куриной грудки
  • 15 мл растительного масла
  • 100 г свежего огурца
  • 200 г соленого огурца
  • 4 сваренных белка
  • 120 г моркови
  • 100 г картофеля
  • 20 г укропа
  • 100 г зеленого горошка
  • Соль

Для соуса:

  • 3 сваренных вкрутую желтка
  • 150 г майонеза
  • 1 ч. л. дижонской горчицы

Шаг 1. Для соуса желтки протереть через сито, соединить с майонезом и горчицей, перемешать.

Шаг 2. Куриную грудку нарезать мелким кубиком и обжарить на растительном масле.

Шаг 3. Свежий огурец нарезать слайсами.

Шаг 4. Остальные ингредиенты нарезать мелким кубиком, укроп порубить. Добавить зеленый горошек, посолить. Заправить соусом, перемешать.

Шаг 5. Выложить салат на тарелку через кулинарное кольцо. В центр уложить куриное мясо, украсить кресс-салатом. По краям внахлест выложить слайсы свежего огурца.


Салат и название его придуманы самолично. Этот сочный салат с его богатым пряным ароматным вкусом точно понравится любителям сельдерея. Ингридиенты указывала на 2 порции, которые съедаются в момент. В составе базовые ингридиенты, по вкусу и фантазии можно добавить помидоры черри или гренки из белого хлеба или еще чего-нибудь, тогда получится уже другой салатик, но тоже очень вкусный.

Ингредиенты для «Салат "Пряный мастер"»:

  • Грудка куриная (Отварная) — 100 г
  • Огурец маринованный (Лучше брать большие сочные огурчики) — 1,5 шт
  • Сельдерей черешковый — 1 веточ.
  • Листья салата / Салат (Айсберг, несколько листочков)
  • Сыр творожный — 2 ст. л.
  • Горчица — 1 ч. л.
  • Майонез (По желанию) — 1 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу

Время приготовления: 5 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
383.1 ккал
белки
34.8 г
жиры
22.7 г
углеводы
11.3 г
Порции
ккал
191.6 ккал
белки
17.4 г
жиры
11.4 г
углеводы
5.7 г
100 г блюда
ккал
64.9 ккал
белки
5.9 г
жиры
3.8 г
углеводы
1.9 г

Рецепт «Салат "Пряный мастер"»:


Вот наши ингридиенты. Важная особенность салата в том, что он получается очень сочным, поэтому лучше использовать сочные хрустящие овощи - салат Айсберг, крупные маринованные огурцы, сельдерей.


Куриную грудку режем на мелкие кусочки, сразу добавляем к ней горчицу, перемешиваем руками.


Огурцы режем полукольцами, сельдерей нарезаем поперек стебля кусочками шириной примерно в 1 см, салат режем или рвем не очень крупно.


Добавляем творожный сыр - можно покидать его кусочками, можно смешать с рассолом от маринованных огурцов и добавить в качестве заправки. Если вы ничего не имеете против майонеза, то добавляем 1 ст. л., хотя можно обойтись и без него. Солим, перчим по вкусу. Перемешиваем.


Наш салат готов. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салатик "Курочка под шубой"

  • 19
  • 53
  • 9371

Салат "Черный жемчуг"

  • 98
  • 294
  • 12225

Фасолевый салат с курицей

  • 2
  • 80
  • 1758

Салат "Вальдорф" с курицей

  • 38
  • 488
  • 6371

Салат "Ольштан"

  • 17
  • 59
  • 4174

Салат "Грант"

  • 98
  • 251
  • 7631

Салат "Гостинный" от Гильдиных

  • 175
  • 2162
  • 86685

Салат с карамелизированным грейпфрутом

  • 2
  • 13
  • 539

Салат "Зеленый гребень"

  • 236
  • 1330
  • 118413

Попробуйте приготовить вместе

Салат с печенью трески

  • 68
  • 526
  • 10892

Перловка со свининой в горшочках

  • 132
  • 1004
  • 13633

Хлебные корзиночки с сырно-рыбной начинкой

  • 77
  • 1217
  • 21260

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


28 апреля 2018 года chapushil #


27 апреля 2018 года ElenaWinter #


27 апреля 2018 года Wera13 #





26 апреля 2018 года Евгения 1976 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



Оформление салатов как в ресторане? Пффф. да легко. Самая актуальная и бюджетная форма, которая придаёт блюдю более аппетитный вид. Рецепт быстрого салатика с тунцом "Мимоза".

Готовить я очень люблю, правда, не всегда хватает времени, чтобы об этом рассказать. В преддверии праздников, начинается активная готовка разных салатов. Я люблю, когда подача блюда отличается от повседневных вариантов. Когда увидела в продаже эти формочки, не раздумывая купила.

Для оригинальной подачи блюд я и купила формы.

Набор форм VETTA для приготовления салатов и десертов 4 пр., 9x4 см. 08А4001


Цена: 112 рублей.

Место покупки: Галамарт.

В упаковке имеется 3 круглые формы и пресс для придания блюду устойчивости.


Производитель VETTA выпускает много бюджетной посуды, от данного производителя у меня уже имеются шпажки для приготовления домашних шашлычков и форма для выпечки, в которой можно приготовить булочки виде роз, кексы и даже омлет. Оформление у них одинаковое бело-сиреневая упаковка на которой написано VETTA .


Информация от производителя:


Преимущества форм:


Материал: производитель сообщает, что формы изготовлены из нержавеющей стали.

Сама форма диаметром в 9 см., высота 4 см.


Самый быстрый и легкий в приготовлении салатик "МИМОЗА".

Нам понадобится:

  • яйца 4 штуки
  • 1 небольшая луковица
  • консервированный тунец 2 банки
  • сыр 200 г.
  • картофель можно добавить для количества 2 шт
  • майонез по вкусу
  • зелень для украшения
  • соль я не добавляла, салат и так получается солёный из-за сыра и рыбы

Приготовление:

Сварить картофель и яйца, остудить.

Все твердые ингредиенты натереть на тёрке, лук мелко нарезать кубиками.


Майонез в салат необходимо добавлять не как мы привыкли в салат "Оливье" ложкой, а тонкой струёй, в идеале, в виде сеточки, для этого я майонез перелила в пакет и отрезала кончик, чтобы струя была тоньше.

В яйцах белок и желток необходимо натирать по отдельности.

Теперь самое время выкладывать салат слоями. Берём форму, кладём её на тарелку, в которой планируем подавать сам салат, начинаем собирать салат. Сначала выкладываем натертый белок тонким слоем.


Затем рыбку с луком


Добавляем майонез, затем выкладываем сыр, картофель ( картофель можно не добавлять, я добавила для количества ), и так примерно одинаково чередуем слои


Периодически их прессуем, но не сильно, салат должен получится как будто "воздушный".


В самую последнюю очередь добавляем желток и украшаем свежей зеленью, всё, салат готов, как в ресторане )))


Таким образом, даже обычная подача салата "Оливье", будет отлиться от от повседневного оформления.


Выводы: несомненно, данные формы имеют место быть, особенно тем, кто любит не стандартную подачу блюд. В планах, попробовать приготовить десерты с её помощью, как осуществлю эту затею, дополню отзыв фотографиями ))))

Дополнено 22.05.19 г.

Даже, обычный плов, благодаря форме, приобретает совершенно иной вид))


Дополнено 06.12.19 г.


Всех с наступающим .

Читайте также: