Слоеные салаты и винегреты

Любое блюдо становится еще вкуснее, если его грамотно преподнести. Очень эффектно смотрятся слоеные салаты, поданные в порционных прозрачных салатниках.

Вкусные слоеные салаты представляют собой закусочные блюда, в которых все ингредиенты укладываются слоями и промазываются сметанным или майонезным «кремом». Рецепты таких салатов могут быть очень разнообразными, поскольку в качестве слоев используется мясо, рыба, яйца, грибы, отварные или сырые овощи. Рецепты слоеных салатов с фото демонстрируют кулинарное мастерство пользователей нашего сайта, а эффектное украшение верхнего слоя превращает салат в произведение искусства.

В данном разделе вы узнаете о том, как сделать очень вкусный слоеный салат и аппетитно его оформить – обычно верхний слой закусочного «торта» посыпается тертым сыром и зеленью, украшается красиво нарезанными овощами и яйцами, зернами граната, орехами, зеленым горошком или красной икрой. Салата из слоев просты в приготовлении – все продукты должны сочетаться между собой, а «крема» должно быть достаточно, чтобы слои хорошо пропитались и были сочными.

Как сделать вкусный салат слоями для праздничного стола или на каждый день? Попробуйте сочетание корейской моркови, картофеля, вареной свеклы и говядины или коктейль из вареной моркови, яиц, тертого сыра, грецких орехов и брусники. Один из интересных рецептов вкусного слоеного салата – курица, авокадо, салат айсберг, помидор, бекон и голубой сыр, а заправлять этот шедевр рекомендуется соусом из винного уксуса, лимонного сока, специй и горчицы. Фото рецептов салатов со слоями вдохновят вас на кулинарные подвиги, результаты которых придутся по душе вашим близким.

Итак, готовим слоеные салаты, а простые рецепты с фото вы в избытке найдете на сайте «Едим дома». Впрочем, даже при минимуме продуктов можно поразить гостей оригинальным блюдом, если сделать салат по слоям из того, что есть в холодильнике. Рыбные консервы, вареные яйца, толченый картофель, промазанные «Провансалем», превратят обычные продукты в изысканное блюдо, которое высоко оценят опытные кулинарные эксперты. Зная, как приготовить слоеные салаты, вам будет не сложно накрыть стол за полчаса, накормить компанию голодных друзей и прослыть отменной хозяйкой!

  • Диеты • Диета №5 • Торты
  • Масленица
  • Меню на Великий пост

Самые вкусные рецепты недели

  • абрикос
  • айва
  • арбуз
  • баклажаны
  • вишня
  • говядина
  • гречка
  • грибы
  • груши
  • дыня
  • индейка
  • кабачки
  • кальмары
  • капуста
  • картошка
  • кизил
  • клубника
  • клюква
  • креветки
  • кролик
  • крыжовник
  • куриные грудки, куриное филе
  • лаваш
  • майонез
  • мак
  • малина
  • манка
  • маца
  • мед
  • мидии
  • овсянка
  • огурцы
  • орехи
  • пекинская капуста
  • перец
  • перловка
  • персики
  • печень
  • помидоры
  • пшено
  • ревень
  • редиска
  • сгущенка
  • сельдерей
  • семга
  • скумбрия
  • сливы
  • смородина
  • творог
  • тыква
  • утка, гусь
  • фасоль
  • цветная капуста
  • черешня
  • черника
  • шоколад
  • яблоки
  • язык
  • безе
  • бисквит
  • бисквитный рулет
  • булочки
  • десерты без выпечки
  • дрожжевое тесто
  • запеканка
  • картофельные пирожки
  • кексы с изюмом
  • лимонники
  • манник
  • медовый торт
  • наполеон
  • овсяное печенье
  • оладьи
  • песочное печенье
  • пироги с вишней
  • пироги с капустой
  • пироги с курицей
  • пироги с мясом
  • пирожки
  • пончики
  • птичье молоко
  • пудинг
  • рогалики
  • рыбный пирог
  • слоеные пирожки
  • слойки
  • сырники
  • творожные запеканки
  • творожные кексы
  • тертый пирог
  • шарлотка
  • шоколадный торт
  • яблочные пироги
  • в горшочке
  • в кляре
  • голубцы
  • запеченная картошка
  • картофельное пюре
  • картошка с мясом
  • каши на молоке
  • котлеты
  • куриные крылышки
  • куриные ножки
  • мясо по-французски
  • на завтрак
  • отбивные
  • плов
  • рагу
  • рис с курицей
  • тефтели
  • шашлыки
  • буженина
  • гренки
  • кабачковая икра
  • капуста на зиму
  • куриный рулет
  • куриный суп
  • малосольные огурцы
  • окрошка
  • оладьи из кабачков
  • салат из капусты
  • салат из огурцов
  • салат из свеклы
  • салат с сухариками
  • салаты из пекинской капусты
  • соленые огурцы
  • солянка
  • суп с фрикадельками
  • тушеная капуста
  • форшмак
  • ленивые рецепты
  • рецепты в духовке
  • рецепты на природу
  • • украинская (1098)
  • • русская (663)
  • • советская (499)
  • • французская (192)
  • • еврейская (72)
  • • английская (49)
  • • итальянская (48)
  • • греческая (27)
  • • немецкая (26)
  • • карельская (22)
  • • грузинская (21)
  • • армянская (16)
  • • румынская (13)
  • • белорусская (12)
  • • чешская (12)
  • • венгерская (12)
  • • португальская (11)
  • • азербайджанская (11)
  • • польская (11)
  • • узбекская (10)
  • • болгарская (8)
  • • молдавская (8)
  • • казахская (7)
  • • мексиканская (7)
  • • вьетнамская (6)
  • • испанская (5)
  • • корейская (5)
  • • австрийская (4)
  • • норвежская (3)
  • • американская (3)
  • • ливанская (2)
  • • ирландская (2)
  • • киргизская (2)
  • • индийская (2)
  • • татарская (2)
  • • бурятская (1)
  • • японская (1)
  • • латвийская (1)
  • • курдская (1)
  • • шведская (1)
  • • марийская (1)
  • • дагестанская (1)
  • Fb
  • VK
  • G+
  • Tw

290 ЛЕНИВЫХ РЕЦЕПТОВ

Новые фото к рецептам





Все, что вы хотели узнать о кулинарии, но боялись спросить:

Любой салат становится в 2 раза вкуснее и в 8 раз эстетичнее, если его уложить слоями. Потому что последовательность украшает любое блюдо. И не только блюдо. Готовим слоеный винегрет.

Салат «Слоеный винегрет». Ингредиенты:

2 соленых огурца;

Салат «Слоеный винегрет». Приготовление.

Свеклу, морковь, картофель вымыть, залить водой и варить до готовности.



Очистить от кожуры.


Измельчённый картофель уложить в тарелку первым слоем. Поливаем 1 столовой ложкой оливкового масла. Чуть присаливаем.


Второй слой — огурцы.


Третий — морковь. Поливаем 1 столовой ложкой оливкового масла. Чуть присаливаем.


Четвертый слой — свекла. Её сверху промазываем чуть подсоленой сметаной или майонезом. Украшаем зеленью.


Перед подачей разрезать на порционные куски.

Слоеные салаты являются популярным блюдом праздничного стола. Любимая селедка под шубой и мимоза стали традиционными салатами, уместными по любому случаю. Слоеный салат будет смотреться еще эффектнее, если его подать в порционных креманках, фушерах или бокалах. Прозрачный салатник позволяет более тщательно рассмотреть слои салата. В данном разделе вы сможете найти самые разнообразные рецепты слоеных салатов.





Рецепты слоеных салатов

Слоеный салат обычно подают к столу в качестве закусочного блюда. Главной особенностью приготовления такого салата является послойная выкладка ингредиентов. Все ингредиенты в соответствии с рецептом выкладываются на блюдо в определенной последовательности слоями. Между слоями промазывают майонезом или специальным соусом.

Рецептов слоеных салатов очень много. Ингредиенты в процессе приготовления используются самые разные. Вы всегда сможете подобрать рецепт по вкусу в данном разделе.

Особым шиком является украшение слоеного салата. Многие хозяйки постоянно экспериментируют с оформлением слоеных салатов, превращая блюда в произведение кулинарного искусства.

При приготовлении слоеного салата важно учесть одно простое правило – ингредиенты должны сочетаться между собой.

Сайт носит информационный характер и не является офертой, определяемой ст.437 ГКРФ.

Текстовый и графический контент на сайте защищен авторскими договорами и его незаконное использование будет преследоваться в судебном порядке. Контент предназначен для пользователей, достигших 18 лет. За использование или не использование информации сайта администрация сайта ответственности не несет.

В ряде случаев контент размещается посетителями сайта, отслеживать все материалы не возможно: правообладатели, чьи права могут быть нарушены могут обратиться с жалобой на странице "Правообладателям", указав на доказательство правообладания контентом, вопросы этой категории решаются оперативно.

Привычный всем винегрет с добавлением свежего огурца заиграет новыми красками. Слоеный салат винегрет получается более сочным и необычным.

Кроме того, эту овощную закуску в форме слоеного торта не стыдно выставить на праздничный стол, так как винегрет слоями выглядит ярко и нарядно.

Ингредиенты:

  • Картофель – 3-4 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Зеленый горошек (консервированный) 200-250 г;
  • Капуста квашенная – 100 г;
  • Огурец свежий – 0,5-1 шт.;
  • Свекла – 1 шт.;
  • Майонез и соль по вкусу.

Приготовление:

Картофель отварим в мундире, очистим от кожуры и накрошим мелким кубиком.

Чтобы салат получился красивой формы в виде торта, воспользуемся разъемным металлическим кольцом, установив его на тарелку. Выложим картошку в кольцо первым слоем. При необходимости присолим. Смажем майонезом.


Морковь отварим в кожуре, очистим и мелко порубим. Выложим следующим слоем на картофель.


С консервированного горшка сольем жидкость и поместим на морковь. Сдобрим верх майонезом.


Квашеную капусту отожмем от сока и положим следующим слоем. Можно при желании на этом этапе добавить репчатый лук.


Свежий огурец очень мелко нарежем и сольем влагу с доски.


Пересыплем кусочки на капусту. Любители обильной заправки салатов могут покрыть огуречный слой майонезом. Кому требуется – посолят.

Свеклу отварим в кожуре, очистим и покрошим. Переложим на огурцы.


Заключительный этап: смажем майонезом верх салата. Закроем крышкой и уберем на холод немного пропитаться. Вот такой красивый праздничный слоеный винегрет у меня получился:


К столу подаем винегрет через 2 часа и более, сняв предварительно ограничивающее кольцо и украсив зеленью.

Слоеные салаты на праздничном столе всегда занимают самые видные места. И это происходит не просто так! Ведь даже самый простой слоёный салат выглядит по-королевски. Однако мы их любим не столько за достойный внешний вид, сколько за чудесное сочетание продуктов, которые укладываются в салате слоями. Послойное добавление ингредиентов в салат позволяет сохранить исходный вкус и даже аромат продуктов до самого момента пережёвывания, что гарантирует нам буквально лавину удовольствия практически от любого сочетания компонентов. Хотя начать, конечно, лучше с классики.

В данной подборке представлены рецепты слоёных салатов с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить простой и вкусный салат слоями!

Лучшие рецепты каталога

Рецептов: 97


свекла - 1 шт. (300 гр. )
маринованные огурцы - 110 гр.
фасоль красная консервированная- 180-200 гр.
лук зеленый - 5-6 перьев
чеснок - 2 зубчика
соль - щепотка

    2847
  • 0
  • 0
Оливье ТВ Анастасия
  • 14 июля 2020, 16:44


картошка - 6 шт.
морковь - 4 шт.
свекла - 2 шт.
репчатый лук - 1 шт.
квашеная капуста - 300 гр.
растительное масло

    457
  • 0
  • 0
Ольга
  • 06 июня 2020, 07:45


250 гр. – моркови
500 гр. – картофеля
400 гр. – свеклы
200 гр. – маринованных огурцов
70 гр. – лука
200 гр. – зеленого горошка

    633
  • 0
  • 1
Marina Petrushenko
  • 24 мая 2020, 14:58


лук репчатый — 1 шт.
свекла (средняя) — 1 шт.
морковь (средняя) — 1 шт.
картофель (средние) — 2 шт.
огурец маринованный — 1 шт.
капуста квашеная — 150 г.

    16656
  • 0
  • 2
Александра Горелова
  • 15 февраля 2020, 22:36


картофель — 300-400 гр.
морковь — 500 гр.
свекла — 500 гр.
растительное масло — 8 ст.л.
соленые огурцы — 200 гр.
фасоль — 250 гр.

    1061
  • 1
  • 1
Сергей Стоян
  • 12 декабря 2019, 13:53


свекла - 1 шт.
картофель - 2 шт.
огурцы - 5 шт.
грибы - 1 банка (275 г)
фасоль - 1 ст.
зелень сельдерея - 1 пучок

    1385
  • 0
  • 0
Priprava Club
  • 03 апреля 2019, 19:18


картофель отварной – 800 гр.
морковь отварная – 500 гр.
свекла отварная – 600 гр.
лук – 150 гр.
соленые огурцы – 350 гр.
зеленый горошек – 1 б.

    3493
  • 0
  • 0
Annyshka_recepti
  • 12 марта 2019, 20:16


свекла – 350 гр.
картофель - 350 гр.
морковь - 150 гр.
лук репчатый - 50 гр. (у меня сушеный)
огурцы соленые - 150 гр.
горошек зеленый - 200 гр.

    3415
  • 0
  • 0
Bivken Шеф
  • 07 февраля 2019, 22:38


картофель - 2-3 шт.
свекла - 2-3 шт.
красный лук - 2-3 шт.
отварная морковь - 1-2 шт.
зеленый горошек - 1 банка
квашеная капуста - 150 гр. ( примерно)

    17918
  • 0
  • 3
Александра Васильева
  • 11 апреля 2018, 15:28


2 свежих огурца
2-3 помидора
1-2 головки красного лука
2 болгарского перца
200 гр. сыра фета
100 гр. оливок

    8859
  • 0
  • 1
Александра Васильева
  • 05 марта 2018, 16:15


500 гр. вареного картофеля,
500 гр. вареной свеклы,
300 гр. вареной моркови,
300 гр. репчатого лука,
300 гр. квашеной капусты,
половина баночки зеленого горошка,

    107844
  • 0
  • 1
IrinaCooking
  • 20 февраля 2018, 23:40


100 гр. киноа
100 гр. свежих листьев шпината
1 авокадо
100 гр. черри помидоров
1 морковь
1 ч.л. горчицы

    9948
  • 0
  • 0
Sofia
  • 10 января 2018, 11:00


картофель - 3-4 шт
свекла - 1 шт
фасоль - 3\4 ст.
горошек консервированный - 3\4 ст.
капуста квашеная - 1 ст.
корнишоны - 6-7 шт

    17903
  • 0
  • 0
Nataliya Mashika
  • 06 января 2018, 07:46


свекла вареная - 2 шт.
морковь сырая - 1 шт.
яблоко - 1 шт.
оливки - 1 банка,
зеленый горошек - 1 банка,
лук - 1 шт.

    94385
  • 0
  • 7
Ольга Иванченко
  • 03 января 2018, 21:33


филе куриное — 300 гр.
перец болгарский — 1 шт.
кукуруза — 1 бан.
огурец — 1 шт.
лук репчатый — 1 шт.
майонез (или сметана) — 4 ст.л.

    96121
  • 0
  • 0
Александра Васильева
  • 30 декабря 2017, 18:41


1.консервированная фасоль – 400 г.
2.свекла – 300 г.
3.морковь – 200 г.
4.соленые огурцы – 250 г.
5.картофель – 200 г.
6.зеленый лук – 50 г.

    4505
  • 0
  • 0
Константин Павлов
  • 30 декабря 2017, 17:51


печень трески - 240 гр
отварной рис - 1 ст.
вареные яйца - 7 шт
свежий огурец - 1 шт
консервированная кукуруза - 150 гр
майонез

    26513
  • 0
  • 0
ОльгаЛунгу
  • 29 декабря 2017, 01:09


яйцо, 5 шт.
картофель, 2 шт.
морковь, 2 шт.
семга, 300 гр.
зеленый горошек, 1 бан.
майонез, 40 гр.

    18744
  • 0
  • 2
Александра Васильева
  • 27 декабря 2017, 10:33


салат с курицей и гранатомкуриные окорочка, вареные - 2 шт
гранат - 1 шт
лимонный сок - 1 ст.л.
петрушка - 1 пучок
лук - 2 шт
соль

  • 0
  • 5
Оксана Пашко
  • 08 декабря 2017, 21:33


куриные сердечки - 500 г
лук - 2 шт
чеснок - 2 зубчика
морковь - 500 г
вода горячая - 100 мл.
масло подсолнечное - 50 мл.

  • 0
  • 0
Оксана Пашко
  • 03 декабря 2017, 21:11


свекла - 4 шт.
морковь - 1 шт.
картофель - 3 шт.
соленые огурцы - 250 г.
капуста квашеная - 1 ст.
лук репчатый - 160 г.

    11266
  • 0
  • 0
Ксюшина кухня
  • 03 декабря 2017, 14:13


кукуруза консервированная - 200 г
майонез - 2 ст.л.
крабовые палочки - 200 г
лимонный сок - 2 ст.л.
яблоки кисло-сладкие - 2 шт
яйца вареные - 3 шт

  • 0
  • 1
Оксана Пашко
  • 26 ноября 2017, 20:30


свекла вареная - 1 шт.
капуста - 300 г
перец сладкий - 0,5 шт.
помидор - 1 шт.
лук - 0,5 шт.
лимонный сок - 2 ст.л.

  • 0
  • 7
tastyminute
  • 17 ноября 2017, 19:08


капуста - 1 качан
соль -
морковь - 1, 2

    398728
  • 0
  • 2
Nataly Bars
  • 08 ноября 2017, 18:57


картофель (большие клубни) — 4 шт
морковь (2 среднего размера) — 2 шт
свекла (крупная) — 1 шт
лук репчатый (крупная) — 1 шт
горошек зеленый — 1 бан.
капуста квашеная — 200 г

    20456
  • 0
  • 2
Мира Богославская
  • 01 ноября 2017, 10:36


горошек- 1 б.
капуста квашеная- 200 г.
картофель в мундире- 3 шт.
морковь отварная- 2 шт.
свекла отварная- 1 шт.
огурцы малосольные- 2 шт.

    6915
  • 0
  • 1
Ирина Красноруцкая
  • 25 октября 2017, 16:06


сельдь солёная - 1 шт.
свекла - 2 шт.
лук репчатый - 1 шт.
яйца куриные - 4 шт.
твёрдый сыр - 150 г.
вода - 1 ст.

    30272
  • 0
  • 3
Ксюшина кухня
  • 09 октября 2017, 20:58


1 отварная свекла
1/2 головки лука
4 отваренных картофеля
2 отваренных моркови
2-3 горсти квашеной капусты
соль

    6037
  • 0
  • 1
Marilesya
  • 29 сентября 2017, 19:06


варёный картофель
варёная морковь
варёная свекла
солёные огурцы
лук 1 шт.
соль

    5534
  • 0
  • 1
Катерина Вредина
  • 10 сентября 2017, 11:05


консервированная кукуруза - 200 гр.
свежий огурец - 1 шт.
колбаса сервелат - 100 гр.
сыр твердый - 50 гр.
морковь по-корейски - 100 гр.
майонез - 2 ст.л.

    319649
  • 1
  • 14
Ксюшина кухня
  • 27 апреля 2017, 16:02






Ольга Ивенская "Полезное авокадо. 40 рецептов из авокадо от закусок до десертов."

Несколько способов разнообразить вкус салата прилагаются.

Что вам понадобится для классического винегрета

Помните, что строгих пропорций в винегрете нет. Всё зависит от вашего вкуса. Вот примерное количество необходимых ингредиентов:

  • 2 средние свёклы;
  • 4–5 средних картофелин;
  • 2 средние моркови;
  • 5–6 средних маринованных или солёных огурцов;
  • 1 белая или красная луковица;
  • 250 г консервированного зелёного горошка;
  • 5–6 столовых ложек растительного масла;
  • ¼–½ чайной ложки соли.

Что ещё можно положить в винегрет

Многие не представляют винегрет без квашеной капусты. Её можно использовать вместо огурцов или вместе с ними. В последнем случае берите примерно поровну того и другого. Если кладёте в салат только капусту, понадобится около 300 г.

Вместо горошка можно взять консервированную или варёную фасоль.

Разнообразие внесут также маринованные грибы, их понадобится 200–250 г. Хотя можно добавить меньше или больше, регулируя при этом остальные солёные продукты — огурцы и/или капусту.

Свежую нотку добавит зелень, например укроп, петрушка или зелёный лук.

Масло и соль можно предварительно смешать с ½–1 столовой ложкой уксуса (яблочного или 3%) и щепоткой молотого чёрного перца. Уксус придаст винегрету ещё большую кислинку.

Как приготовить винегрет

Выложите промытые, но неочищенные свёклу, картошку и морковь в кастрюли и залейте холодной водой. Свёклу лучше варить отдельно от остальных овощей, поскольку она готовится дольше и может окрасить воду.

Картошка будет готова примерно через 20–30 минут после закипания воды, морковь — через 30–40, а свёкла — не менее чем через час. Хотя может потребоваться меньше или больше времени: всё зависит от размера овощей.

Подробности, лайфхаки и разные способы варки 🥔🥕♥️

  • Как и сколько варить картошку
  • Как и сколько варить морковь
  • Сколько варить свёклу и как ускорить процесс

Остудите варёные овощи и очистите их от кожицы. Нарежьте свёклу, картошку, морковь и огурцы одинаковыми средними кубиками, а лук — мелкими. Добавьте горошек, масло, соль и тщательно перемешайте салат. Если нужно, досолите его.

Если не хотите, чтобы свёкла окрасила овощи, сначала смешайте её с небольшим количеством масла, а затем добавьте к ней все остальные продукты. И не забывайте, что ингредиенты можно заменить или дополнить.

Лучше дать настояться винегрету в холодильнике несколько часов или всю ночь. Тогда он станет ещё вкуснее и ароматнее.

Смотрите и выбирайте рецепты винегрета на любой вкус и цвет. В этом разделе представлены самые вкусные, простые и быстрые рецепты винегрета с фото для приготовления дома. Подробнее о винегрете…

Классический рецепт «Винегрета» и смелые эксперименты с добавками. Варианты для вегетарианцев и сыроедов. В чем ценность блюда. Восемь советов, как сделать еще вкуснее. Отзывы.

Простой и доступный рецепт классического винегрета с горошком и капустой. Детальное описание с фотографиями и рекомендациями. Полезное видеоруководство

Как сделать вкусный винегрет без картошки. Простой и быстрый пошаговый рецепт с фото. Полный список продуктов, последовательность готовки, полезные советы.

Как правильно приготовить винегрет: классический рецепт с квашеной капустой. Полный список ингредиентов, детальные инструкции, пошаговые фото, советы.

Как приготовить классический винегрет с горошком по подробному рецепту с фотоиллюстрациями. Подготовка и нарезка овощей, сборка салата. Советы по готовке

Как приготовить классическую заправку для винегрета и любых других салатов. Какие продукты нужны для заправки и чем их можно заменить. Советы по готовке

Как приготовить вкуснейший салат винегрет по классическому рецепту. Самый полный список ингредиентов для винегрета. Как нарезать овощи на винегрет.

Как сделать вкусный винегрет с селедкой. Интересный рецепт с пошаговыми фото для улучшения вкуса классического варианта салата. Инструкции, полезные советы.

Как приготовить вкусный и полезный винегрет с фасолью – полное пошаговое описание с фотографиями. Кулинарные хитрости и секреты приготовления салата.

В статье вы узнаете, как сделать тесто для блинов. Предлагаем простые и быстрые рецепты теста на молоке, кефире и воде!

Творожная запеканка как в детском саду — классические рецепты. Как приготовить идеальную запеканку — советы и основные принципы. Рецепт манника без творога, быстрый рецепт запеканки из 3 компонентов. Низкокалорийный рецепт в духовке.

Узнайте, как вкусно запечь курицу в духовке и получить роскошную золотистую корочку! Предлагаем 3 простых и оригинальных рецепта блюда в панировке, с овощами по-турецки, в лимонно-чесночном соусе.

Узнайте, как приготовить тесто для чебуреков на молоке, кефире, водке или кипятке, чтобы ваши чебуреки получились потрясающе вкусными!

Узнайте, как приготовить дома вкуснейшие булочки Синабон, рецепт с фото поможет вам в этом. А также в статье вы узнаете секреты приготовления Шокобона и Пекабона!

Подробнее о винегрете

Все любят праздники за огромное количество еды на столе. Все с нетерпением ждут самых важных праздников, чтобы поскорее начать готовить и радовать свой желудок. Салаты на праздничном столе должны быть обязательно, ведь без них представить то или иное событие крайне сложно.

Особенно сложно представить стол с едой без винегрета – простого салата, ингредиенты которого знает даже самая начинающая хозяйка. Правильно готовить винегрет совсем не сложно, и сделать это сможет каждая девушка и женщина. Винегрет – это лучший и простой салат, в состав которого входят отварные и свежие овощи, а также соленья. Этот салат содержит в себе множество витаминов и полезных компонентов, которые дают организму много пользы и силы. Много кто не знает, как делать винегрет и из чего состоит винегрет. Состав у него довольно простой. Самый вкусный винегрет получается из отварного картофеля, солёных огурцов, репчатого лука, свеклы (также отварной), квашеной капусты и моркови. Кстати, пошаговый рецепт классического винегрета вы найдёте у нас и быстро разберетесь, как приготовить обычный винегрет в домашних условиях.

Что еще входит в винегрет? Хозяйка может добавлять в него и другие ингредиенты, и даже заменять их. Например, кто-то готовит винегрет с отварной фасолью, кто-то добавляет маринованные грибы, а некоторые обожают винегрет с селёдкой. Ингредиенты винегрета могут различаться, ведь каждая хозяйка готовит винегрет по-своему рецепту. Правильного рецепта нет – есть только классический. Как делать винегрет, знают многие хозяйки, которые не раз готовили это блюдо на праздничный стол своих гостей. Заправлять этот салат можно либо растительным маслом, которое помогает организму усвоить все полезные компоненты остальных ингредиентов, или же майонезом. Конечно, майонез используют чаще, ведь без него салаты представить практически невозможно. Даже если вы знаете, что входит в винегрет и как делается винегрет из разнообразных продуктов, вы можете не знать, с чем его есть. Зачастую салаты за праздничным столом не едят без мяса или каких-то других блюд.

А с чем едят винегрет? Всё достаточно просто. Его можно кушать с хлебом, с хлебцами, с любым другим салатом или с мясом. Идеально он сочетается с гречневой кашей или пюре. Несмотря на то, что вариантов приготовления винегрета очень много, некоторые девушки не могут выбрать самый идеальный вариант. Вы можете посмотреть наши пошаговые рецепты классического винегрета с фото, чтобы научиться делать самый вкусный винегрет. Также вы найдёте много других рецептов винегрета, на ваш вкус с разнообразными ингредиентами.


Эти блюда не только вкусны, но и прекрасно выглядят. Особенно, если подавать их в прозрачном салатнике или порционно, в стаканах или креманках.

Самые популярные представители – селёдка под шубой и «Мимоза». Но можно и поэкспериментировать.

Подборка слоёных салатов:

  • Салат «Прага»
  • Салат «Шабу-Шабу»
  • Морской слоёный салат
  • Грибной слоёный салат
  • Фруктовый салат с мороженым

Салат «Прага»


Ингредиенты:

  • Филе куриной грудки – 1 шт.
  • Солёные огурцы небольшие – 2-3 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Зеленый горошек – 1 банка
  • Чернослив – 200 г
  • Твердый сыр – 150 г
  • Майонез, маслины, соль – по вкусу

Салат «Прага» рецепт приготовления:

  1. Отварить куриное филе в солёной воде и мелко нарезать.
  2. Отварить яйца вкрутую и натереть вместе с огурцами и сыром.
  3. Замочить чернослив в кипятке, после чего нарезать соломкой.
  4. Очистить и вымыть лук и морковь. Лук мелко порубить, а морковь натереть на терке.
  5. Теперь собираем салат слоями на большом блюде. Первый слой – куриное филе, потом огурцы, дальше лук и слой майонеза. Следующий слой – яйца и сверху морковь, немного соли и снова майонез. Выложить дальше зеленый горошек, чернослив, майонез и сверху посыпать тертым сыром.
  6. В завершении можно оригинально украсить салат нарезанными маслинами.

Салат «Шабу-Шабу»


Ингредиенты:

  • Говядина – 300 г
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Пекинская капуста или листовой салат – 100 г
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Оливковое масло – 2 ст. л.
  • Бальзамический уксус – 1 ч. л.
  • Лимонный сок – 2 ст. л.
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Сушеный базилик – 1 ст. л.
  • Перец чили, зелень, соль – по вкусу

Салат «Шабу-Шабу» рецепт приготовления:

  1. Очистить лук и нарезать полукольцами. Сбрызнуть его соком лимона, добавить сахар, соль и поставить в сторону.
  2. Нарезать мясо тончайшей соломкой, опустить его в солёную кипящую воду на несколько минут.
  3. Соединить для соуса оливковое масло, нарезанный чеснок, перец чили, бальзамический соус и базилик.
  4. В большую миску выложить часть мяса, сверху часть лука, соус – и так повторять слоями, пока не закончатся продукты.
  5. Миску закрыть крышкой и поставить в холодильник мариноваться на несколько часов.
  6. На тарелки выложить листики капусты или зеленого салата, сверху мясо с луком, сверху тонкие кружочки помидоров – чередовать слои по желанию. Сверху разложить зелень.

Морской слоёный салат



Ингредиенты:

  • Морской коктейль – 300 г
  • Груша – 1 шт.
  • Твердый сыр – 100 г
  • Оливковое масло, соль, зелень – по вкусу

Морской слоёный салат рецепт приготовления:

  1. Выложить на сковородку замороженный морской коктейль и тушить пока не испарится вся жидкость.
  2. Вымыть грушу и нарезать вместе с сыром тонкой соломкой.
  3. На плоскую тарелку выложить слой сыра, затем кусочки груши, после жареные морепродукты.
  4. Полить салат оливковым маслом и красиво украсить веточками зелени. Этот салат прекрасно сочетается с бокалом красного вина.

Грибной слоёный салат


Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 300 г
  • Яблоко – 1 шт.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Яблочный сок – 1 ст. л.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Растительное масло, сметана, зелень, соль, специи – по вкусу

Грибной слоёный салат рецепт приготовления:

  1. Промыть шампиньоны и помидоры, нарезать их небольшими ломтиками.
  2. Грибы обжарить на сковородке с маслом около 10 мин.
  3. Отварить яйца и натереть вместе с очищенными яблоками.
  4. Сметану смешать с солью, специями, растительным маслом и яблочным соком.
  5. Выложить на большую тарелку первым слоем грибы, потом яйца, сверху слой сметанного соуса. Затем помидоры, яблоки и снова соус.
  6. Сверху украсить веточками зелени и поставить на 2 часа в прохладное место.


Салат с черемшой и овощами

Вместо черемши можно использовать любую другую зелень, но тогда вкус салата будет совершенно другим. Из указанного […]

Фруктовый салат с мороженым



Ингредиенты:

  • Бананы – 2 шт.
  • Яблоки – 2 шт.
  • Киви – 2 шт.
  • Груша – 1 шт.
  • Мандарин – 2 шт.
  • Апельсин – 1 шт.
  • Ананас (свежий или консервированный) – 100 г
  • Виноград без косточек – 150 г
  • Очищенные орехи – 100 г
  • Курага – 100 г
  • Мороженое – 250 г
  • Свежая мята – по вкусу

Фруктовый салат с мороженым рецепт приготовления:

  1. Вымыть фрукты и обтереть салфеткой. Срезать с яблок и груши кожуру и удалить семена, очистить ананас (если он свежий), мандарины, апельсин, бананы и киви.
  2. Вытащить из морозильника мороженое и дать ему немного оттаять.
  3. Орехи немного обжарить на сковородке и измельчить в блендере.
  4. Фрукты нарезать на небольшие кубики, курагу на мелкую соломку, а виноград на две половинки.
  5. Выложить слоями в любой последовательности в красивую прозрачную салатницу, периодически промазывая фрукты мороженым.
  6. Сверху разложить листики мяты и сразу подавать к столу.

Готовьте с удовольствием!

top_kitchen_ru

Подборка интересных кулинарный видеорецептов
#topkitchen

Читайте также: