Слоеный салат принцесса с черносливом


Слоеные салаты всегда смотрятся празднично. Они могут украсить любой стол и привлечь внимание настоящих ценителей кулинарной красоты. Ведь внешний вид блюда всегда на первом месте, мы сначала видим то, что на тарелке, затем уже пробуем на вкус. Несмотря на свою простоту, салат «Принцесса» с говядиной и черносливом не только выглядит красиво, но он также очень вкусен. Попробуйте его приготовит по нашему рецепту с фото.

Необходимые продукты:

  • мякоть говядины – 300 г;
  • твердый сыр –80 г;
  • чернослив – 120 г;
  • куриное яйцо – 2 шт.;
  • грецкие орехи – 80 г;
  • маринованные огурцы – 2 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • майонез – 150-200 мл;
  • соль – по вкусу.

Как приготовить салат «Принцесса» с говядиной и черносливом

Репчатый лук очистите и промойте. Нарежьте полукольцами и переложите в миску. Залейте кипятком, оставьте на 2-4 минуты, чтобы вышла «горечь». Слейте воду и дайте луку остыть.


Мякоть говядины отварите до готовности. В воду не забудьте добавить соль и лавровый лист, чтобы мясо получилось вкусным. Когда оно остынет, разделите на волокна.


Куриные яйца отварите в течение 5-7 минут. Остывшие яйца очистите, и натрите на средней терке.


Ядра грецкого ореха порубите ножом, но не очень мелко. Чернослив нарежьте соломкой. Если необходимо, чернослив предварительно замочите в горячей воде, затем просушите бумажными полотенцами.


Твердый сыр натрите на средней терке и также отложите.


Маринованные огурцы нарежьте соломкой.


Когда все ингредиенты подготовлены, можно приступить к сборке слоеного салата «Принцесса». Только используйте уже остывшие продукты. На блюдо установите кондитерское кольцо. Дно заполните говядиной плотным слоем.


Затем смажьте майонезом. Все последующие слои также нужно смазывать майонезом.


Распределите по поверхности подготовленный лук.


Следующий слой – маринованные огурцы.


Затем по поверхности распределите натертые яйца, образовав плотный слой, без пробелов.


Уложите поверх яичной массы нарезанный чернослив.


Не забудьте хорошо смазать майонезом. При желании можете немного посолить салат.


Следующий слой – грецкие орехи. Совет: если орехи предварительно подсушить на сухой сковороде (или в духовке), салат приобретет незабываемый вкус.


Заключительной «ноткой» салата является тертый сыр. Этот слой не нужно смазывать майонезом, лучше украсить листиком свежего базилика или же зеленью петрушки (укропа). Все, салат готов. Поместите в холодильник на 15-30 минут, чтобы все слои «схватились» и вкусы перемешались. Удалите кондитерское кольцо и можете подать к столу.

Ингредиенты

Говядина – 200 г

Огурцы (маринованные или свежие) – 2 шт.

Репчатый лук – 1 шт.

Чернослив копченный – 50 г

Грецкие орехи – 100 г

Уксус 9% – 1,5 ст.л.

  • 266 кКал
  • 20 мин.
  • 30 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Салат «Принцесса» — вкусный и сытный, с необычным, но хорошо подобранным ингредиентным составом. Основным ингредиентом является отварная говядина, ее отменно дополняют копченый чернослив и грецкие орехи. Благодаря маринованному луку салат имеет еле заметный кисло-сладкий вкус. Огурцы можно использовать маринованные или свежие (по желанию). Салат выкладывается слоями в определенной последовательности, почти каждый слой пропитывается майонезом.

Итак, готовим салат «Принцесса» с говядиной.


Головку лука очистите, вымойте, нарежьте небольшими квадратиками. Шинковку лука поместите в глубокую емкость, залейте кипятком в объеме 50 мл, добавьте уксус, сахар, хорошо размешайте, чтобы крупицы максимально растворились. Маринуйте лук 10 минут.


Говядину заранее отварите в подсоленной воде, остудите, нарежьте соломкой, уложите на дно салатника. Мясо будет первым слоем салата.


Лук отожмите от маринада, присыпьте им говядину. Лук смажьте майонезом.


Огурцы нарежьте полосками, уложите в емкость следующим слоем, покройте майонезом. Свежие огурцы можно заменить маринованными, и наоборот. Вкус салата при этом поменяется.


Предварительно сварите яйца, охладите их и очистите. Белок вместе с желтком нарежьте мелким кубиком, поместите сверху на огурцы, смажьте майонезом.


Копченый чернослив нарежьте тонкими полосками, уложите следующим слоем.


Ядра орехов раздробите на кусочки среднего размера, присыпьте ими чернослив. На орехи также нанесите слой майонеза.


Сыр твердых сортов натрите на мелкой терке, из стружки сформируйте верхний (последний) слой салата. Сыр смазывать майонезом не нужно.


Поставьте салат в холодильник на 1 час, чтобы все слои пропитались майонезом, иначе салат будет сухим. Перед подачей верхний слой салата украсьте орехами, черносливом и зеленью.


Салат «Принцесса» с говядиной готов. Приятного аппетита!

Автор: MAGGI® Дата: 02.10.2018

588 ККал на 1 порцию


Чернослив залить горячей водой на 15 минут, затем нарезать. Телятину отварить и нарезать мелкими кубиками.

Лук очистить и нарезать. Сыр натереть, смешать с измельченными орехами. Маринованные огурцы порезать кубиками

В салатник уложить слоями телятину, лук, сыр с орехами и огурцы, смазывая каждый слой майонезом. Сверху выложить чернослив

Сухофрукт добавит пикантную нотку в салаты с курицей, свёклой, орехами, огурцами, грибами, морковью и сыром.

Перед приготовлением чернослив нужно хорошенько промыть. Если он жёсткий, замочите сухофрукты в горячей воде на несколько минут. Затем слейте жидкость и промойте его ещё раз.

Вкусный майонез к салатам нетрудно сделать самостоятельно. А можно заменить его сметаной, натуральным йогуртом или другими соусами.

1. Салат с черносливом, курицей, яйцами и огурцом

Ингредиенты

  • 400 г куриного филе;
  • 3 яйца;
  • 50 г чернослива;
  • 1 огурец;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Отварите курицу до готовности, сварите яйца вкрутую и полностью всё остудите. Нарежьте курицу, 2 целых яйца, 1 белок, чернослив и огурец небольшими кубиками.

Измельчите оставшийся желток вилкой. Смешайте его со сметаной, горчицей и солью. Заправьте салат получившейся смесью.

Возьмите на заметку 🥚

2. Салат с черносливом, свёклой, орехами и чесноком


Ингредиенты

  • 5 свёкол;
  • 150 г чернослива;
  • 100 г грецких орехов;
  • 3–5 зубчиков чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • 4 столовые ложки майонеза;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • немного твёрдого сыра — опционально.

Приготовление

Отварите свёклу до готовности, остудите и очистите. Натрите свёклу на крупной тёрке. Нарежьте чернослив тонкой соломкой, мелко порубите орехи и измельчите чеснок.

Добавьте к подготовленным ингредиентам соль и майонез и перемешайте. Затем влейте масло, перемешайте ещё раз и поставьте в холодильник на 1–2 часа. По желанию украсьте салат тёртым сыром.

Разнообразьте меню 🥗

3. Салат с черносливом, ветчиной и зелёным горошком

Ингредиенты

  • 150 г ветчины;
  • 2 огурца;
  • 60 г чернослива;
  • ¼ пучка петрушки;
  • 100 г консервированного зелёного горошка;
  • соль — по вкусу;
  • 3–4 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Нарежьте ветчину, огурцы и чернослив тонкой соломкой. Измельчите петрушку. Добавьте к подготовленным ингредиентам горошек, соль и майонез и перемешайте.

Попробуйте 👙

4. Слоёный салат с черносливом, курицей, грибами, корейской морковью и сливочной заправкой

Ингредиенты

  • 450 г куриного филе;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • немного растительного масла;
  • 300 г шампиньонов;
  • 130 г чернослива;
  • 1 огурец;
  • 70 г сливочного сыра;
  • 1–2 чайные ложки нежирных сливок;
  • несколько капель лимонного сока;
  • 100 г корейской моркови;
  • немного грецких орехов.

Приготовление

Натрите филе солью и перцем и обжарьте на разогретом масле до готовности. Нарежьте грибы тонкими пластинками и обжаривайте, пока из них не выпарится жидкость. Остудите курицу и грибы.

Нарежьте мясо и чернослив мелкими кубиками. Очистите огурец от шкурки и семян и натрите на крупной тёрке. Вилкой взбейте сыр и сливки, добавьте лимонный сок и соль и взбейте ещё раз.

На блюдо выложите слой грибов. Сверху распределите слой курицы и полейте её сливочной заправкой. Затем выложите морковь, чернослив и огурец и снова полейте заправкой. Украсьте салат измельчёнными орехами и уберите в холодильник на час.

Добавьте в закладки 👩🏻‍🌾

5. Салат с черносливом, курицей и зелёным горошком

Ингредиенты

  • 1 копчёный куриный окорок;
  • 1 лук-шалот;
  • 50 г чернослива;
  • 100 г консервированного зелёного горошка;
  • несколько веточек петрушки;
  • 1–2 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Снимите с окорока шкурку. Нарежьте крупными кусочками мясо, тонкими кольцами лук и средними кусочками чернослив. Добавьте горошек, измельчённую петрушку, майонез, соль, перец и перемешайте.

Приготовьте 🐓

6. Салат с черносливом, морковью и орехами


Ингредиенты

  • 1 морковь;
  • 30 г чернослива;
  • 30 г грецких орехов;
  • 2 столовые ложки сметаны.

Приготовление

Натрите сырую морковь на крупной тёрке. Нарежьте чернослив мелкими кубиками и мелко порубите орехи. Добавьте к ингредиентам сметану и перемешайте.

Удивитесь 🥕

7. Слоёный салат с черносливом, курицей, сыром, яйцами и виноградом

Ингредиенты

  • 400 г куриного филе;
  • соль — по вкусу;
  • 3 яйца;
  • 50 г чернослива;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • несколько столовых ложек майонеза;
  • 100 г грецких орехов;
  • 100–200 г винограда.

Приготовление

Отварите курицу в подсоленной воде до готовности, яйца сварите вкрутую и всё остудите. Небольшими кубиками нарежьте мясо, а чернослив — тонкой соломкой. Натрите на средней тёрке очищенные яйца и сыр.

На блюдо выложите половину курицы, сверху распределите половину чернослива и смажьте майонезом. Затем выложите половину сыра, посыпьте частью измельчённых орехов и распределите сверху половину яиц. Смажьте и этот слой майонезом и посыпьте частью орехов.

Повторите чередование с оставшимися ингредиентам. Последним слоем должен быть майонез. Разрежьте каждую виноградинку и при необходимости удалите косточки. Выложите ягоды на салат срезом вниз. Поставьте блюдо в холодильник на час.

Сделайте 🍇

8. Салат с черносливом, курицей, ананасами и орехами

Ингредиенты

  • 180 г куриного филе;
  • соль — по вкусу;
  • немного растительного масла;
  • 160 г консервированных ананасов;
  • 100 г чернослива;
  • 50 г грецких орехов;
  • 2–3 столовые ложки жирной сметаны.

Приготовление

Натрите куриное филе солью. Разогрейте в сковороде масло и обжарьте курицу до золотистого цвета со всех сторон.

Нарежьте остывшее мясо, ананасы и чернослив кубиками. Порубите ножом орехи. Добавьте к ингредиентам сметану и соль, перемешайте и уберите в холодильник на пару часов.

Узнайте 🍍🔪

9. Салат с черносливом, капустой, морковью и курагой


Ингредиенты

  • 100 г кураги;
  • 250 г капусты;
  • 1 морковь;
  • 150 г чернослива;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • сахар — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Залейте курагу горячей водой на несколько минут. Тонко нашинкуйте капусту и натрите морковь на тёрке для корейской моркови. Нарежьте сухофрукты крупными кусочками.

Смешайте масло, лимонный сок, соль, сахар и перец. Заправьте салат получившейся смесью.

Поэкспериментируйте 🥬

10. Салат с черносливом, свёклой, грушей и медовой заправкой


Ингредиенты

  • 2 свёклы;
  • 2 груши (можно заменить яблоками);
  • 70 г чернослива;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 чайная ложка мёда;
  • ¼ лимона;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Отварите свёклу до готовности, остудите и очистите. Натрите её на крупной тёрке. Очистите фрукты от шкурки и семян. Нарежьте их и чернослив тонкой соломкой.

Смешайте масло, мёд и сок четвертинки лимона. Добавьте в салат заправку и соль и тщательно перемешайте.


Салат «Принцесса» с говядиной и черносливом – несложное в приготовлении блюдо, которое отлично подойдет для праздничного стола, а чтобы все было сделано правильно, можно заглянуть в рецепт с фото. Говядина для салата подойдет любая – отварная, жареная или же варено-копченая. Важный момент – мясо должно быть мягким и сочным, тогда и салат получится вкусным.

Ингредиенты:

  • 1 луковица;
  • 200 г варено-копченой говядины;
  • 1-2 маринованных огурца;
  • 1 горсть ядер грецких орехов;
  • 1 горсть вяленого чернослива;
  • 2 куриных яйца;
  • 70 г твердого сыра;
  • 2,5 ст. л. майонеза;
  • 3-4 веточки свежей зелени (для украшения).

Как приготовить салат «Принцесса»

Луковицу почистите, затем мелко нарежьте. Чтобы избавиться от горечи, можно ошпарить луковицу кипятком. А можно соединить ее с чайной ложкой яблочного уксуса и 1/5 ч. л. сахара, перемешать и оставить на 15 минут. Подготовленный лук выложите на дно глубокого салатника.


Варено-копченую говядину нарежьте тонкой соломкой или кубиками. Если по мере нарезки будут попадаться жилки, их нужно удалять. Выложите мясо следующим слоем, сверху смажьте майонезом.


Маринованные (или соленые) огурцы нарежьте мелкими кубиками или соломкой, выложите сверху на слой из мяса.


Куриные яйца сварите вкрутую, воду для варки подсолите. После яйца переложите в ледяную воду, затем почистите и натрите на терке. Сделайте следующий слой салата, смажьте майонезом.


Чернослив без косточки нарежьте тонкой полоской. Если он слишком сухой, можно заранее его залить горячей водой и оставить так на 15 минут. Ядра грецких орехов измельчите до состояния крупной крошки. Выложите на слой из яиц кусочки чернослива и грецких орехов.


Твердый сыр натрите на мелкой терке. Сделайте завершающий слой салата – смазывать майонезом его

Дайте салату настояться – час-полтора в прохладном месте. После украсьте свежей зеленью и подайте.



Разнообразьте праздничный стол салатом с сельдью и свеклой, который вкуснее обычной селедки под шубой.


  • Как приготовить
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 1 копченая куриная грудка
  • 0,5 ст. чернослива
  • 0,5 ст. грецких орехов
  • 4 вареных яйца
  • 1 средний соленый огурец
  • 4 ст.л. майонеза

Пошаговый рецепт приготовления

С куриной грудки снять кожицу и вырезать кость. Мясо порезать небольшими квадратиками.

Чернослив распарить, вырезать косточки и мелко порезать.

Половину орехов смолоть в кофемолке, вторую половину измельчить до размера горошины.

Огурцы порезать такими же кубиками, как и курицу. (Если огурцы не маленькие, предварительно счистить жесткую кожицу и вырезать семена.)

Все компоненты перемешать и заправить майонезом.

Похожие рецепты

Комментарии


Беру ! Попробую ! 5 .


Салат не плохой,а вот фото не ваше.






Ольга Ивенская "Полезное авокадо. 40 рецептов из авокадо от закусок до десертов."


Салат с сайта Ирины Кутовой. Для тех, кто любит чернослив. У нас в семье этот салатик стал любимым только у меня т. к. никто чернослив в блюдах не ест. Салат сделан руками мужа специально для меня.

Ингредиенты для «Салат "Принцесса"»:

  • Курица (Куриная грудка копченая) — 0,5 шт
  • Чернослив (желательно кислый,но я люблю и со сладким) — 0,5 стак.
  • Яйцо куриное (отварные) — 3 шт
  • Огурец (соленый или маринованый,среднего размера) — 3 шт
  • Майонез (по вкусу)

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
320.9 ккал
белки
24.5 г
жиры
18.9 г
углеводы
11.3 г
Порции
ккал
160.5 ккал
белки
12.3 г
жиры
9.5 г
углеводы
5.7 г
100 г блюда
ккал
60.5 ккал
белки
4.6 г
жиры
3.6 г
углеводы
2.1 г

Рецепт «Салат "Принцесса"»:


Режем куриную грудку и чернослив (грудка непременно должна быть копченая, а чернослив кислым- так написано в оригинальном рецепте)


Добавить порезанные яйца, огурцы и заправить майонезом по вкусу. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат "Раненый Наполеон"

  • 47
  • 129
  • 4417

Салат «Кармен»

  • 127
  • 194
  • 19559

Салат "Березка"

  • 54
  • 156
  • 24375

Салат "Бычок" с мясом

  • 26
  • 28
  • 4559

Салат с копченой грудкой и опятами

  • 28
  • 161
  • 6727

Салат "Лада"

  • 31
  • 197
  • 20744

Теплый салат с курицей и творогом

  • 66
  • 114
  • 1768

Салат "Фантазия"

  • 22
  • 73
  • 9780

"Хрустальный" салат

  • 7
  • 18
  • 2798

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Марина"

  • 48
  • 461
  • 15578

Салат из креветок с помидорами "Изысканный"

  • 44
  • 316
  • 159518

Отварная курица в соусе "Ложное сациви"

  • 147
  • 727
  • 14895

Фотографии «Салат "Принцесса"» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


18 января 2012 года Galhenok #



11 марта 2009 года Konniia #


3 марта 2009 года tat70 #


3 марта 2009 года DAISY # (модератор)


4 марта 2009 года Irina2208 deleted # (автор рецепта)


4 марта 2009 года DAISY # (модератор)





3 марта 2009 года Ирочка Ок #


3 марта 2009 года ТАМюшка #


3 марта 2009 года Silverina1 #


3 марта 2009 года irmusha #


3 марта 2009 года багираа #


3 марта 2009 года Leno-k #


3 марта 2009 года Татьяна28 #


3 марта 2009 года Lacoste #


3 марта 2009 года ШЕЛЛ #


3 марта 2009 года xsenia #


3 марта 2009 года Лисенок #


3 марта 2009 года Irina2208 deleted # (автор рецепта)



3 марта 2009 года Irina2208 deleted # (автор рецепта)


3 марта 2009 года ИльЯнКа13 #


3 марта 2009 года Irina2208 deleted # (автор рецепта)


3 марта 2009 года мисс #


3 марта 2009 года Irina2208 deleted # (автор рецепта)


3 марта 2009 года Lama #


3 марта 2009 года Irina2208 deleted # (автор рецепта)


3 марта 2009 года Gretta007 #


3 марта 2009 года Irina2208 deleted # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: