Салат с авокадо и с тыквенными семечками
Ингредиенты на 2 порции:
- авокадо 1 шт.;
- лимонный сок 1 ч. ложка;
- груша 1 шт.;
- огурцы 2 шт. (200 грамм);
- руккола небольшой пучок;
- зелёный лук несколько перьев;
- тыквенные семечки 2 ст. ложки.
- оливковое масло 3 ст. ложки;
- жидкий мёд 1 ч. ложка;
- горчица зернистая 1 ст. ложка;
- соль, чёрный перец по вкусу.
- Авокадо очистить от кожуры, разрезать пополам и извлечь косточку.
- Мякоть авокадо нарезать ломтиками и слегка сбрызнуть лимонным соком, чтобы она не потемнела.
- Рукколу и зеленый лук промыть холодной водой, обсушить и крупно нарубить.
- Огурцы нарезать ломтиками.
- Грушу очистить от сердцевины и семян и нарезать ломтиками.
- Соединить в небольшой баночке или пиале все ингредиенты для заправки и перемешать до однородности.
- Если позволяет время, слегка подсушить тыквенные семечки на сковороде без масла.
- Смешать в салатнице все нарезанные ингредиенты, полить заправкой и посыпать тыквенными семечками.
- Сразу подавать.
Так это обычно и бывает: ломаешь голову в поисках навороченных и хитровыкрученных рецептов, а штуки простые — салат с авокадо и другими овощами, например, — от твоего внимания необъяснимым образом ускользают. Зато когда обнаруживаешь такой пробел, ликвидировать его легко и приятно. Ведь что может быть лучше, чем воспоминание лета в виде дружного союза авокадо, огурца, помидора и других овощей, которые созданы для того, чтобы встретиться в одной салатной миске.
Приготовленный мной салат из авокадо — простой, но вот заправка тут с секретом. Ее приготовление отнимет у вас чуть больше времени, чем обычно, но, уверяю, каждая минута окупится сторицей. Добавим к этому хрустящие тыквенные семечки для текстуры, сладкий салатный лук для пущей свежести, зелень для зашкаливающей пользы, быстро перемешаем и подадим на стол. Количество желающих попробовать этот салат будет стремиться к 100%, поэтому стоит заранее приготовить побольше.
Простой салат с авокадо
Это очень, очень простой салат с авокадо, но что может быть лучше, чем дружный союз авокадо, огурца, помидора и других овощей, созданных для того, чтобы встретиться в одной салатной миске?! К такому салату полагается специальная заправка «с секретом», а также хрустящие тыквенные семечки, которые добавят ему текстуры.
Алексей Онегин
Первый шаг, который нужно сделать для приготовления этого салата — нарезать большой помидор кубиками, щедро посыпать солью и откинуть на дуршлаг над миской. Это, во-первых, сделает помидор более плотным и сочным (особенно актуально, если вам попался водянистый), во-вторых, даст нам недостающий ингредиент для заправки — сок из помидора, который скопится в миске, пока вы будете резать другие ингредиенты.
Некрупными, условно одинакового размера кусками нарежьте огурец и редиску и переложите в отдельную емкость. Туда же добавьте тонко нарезанный салатный лук. Параллельно поставьте сковороду на средний огонь, добавьте немного масла, дайте ему нагреться и добавьте очищенные тыквенные семечки (или подсолнечные, или орешки). Посолите их и жарьте пару минут, помешивая, до золотистости. В конце прямо на сковороде посыпьте острой паприкой, в последний раз перемешайте и переложите на бумажное полотенце, чтобы впитать лишнее масло.
Переложите помидор к заготовке вашего салата, а скопившийся сок соедините с оливковым маслом и винным уксусом, добавьте кунжутную пасту (или просто кунжутные семечки) и пробейте блендером до однородности. У вас должна получиться заправка консистенции жидкой сметаны, если она вышла более густой — отрегулируйте это маслом или уксусом, если слишком жидкой — небольшим количеством кунжутной пасты.
В последний момент очистите авокадо, нарежьте его кубиками, добавьте к остальным овощам, полейте заправкой и аккуратно, но решительно перемешайте. Добавьте зелень (только листики, без стеблей, пожалуйста), перемешайте в последний момент и разложите салат с авокадо по тарелкам, а уже в них, в тарелках, посыпьте его тыквенными семечками. Приятного!
Для рецепта салата вам потребуется:
- авокадо - 2 шт. авокадо - тропический фрукт родом из Мексики, ближайший его родственник — корица. Различают около 400 сортов а. " href="/dictionary/192/avokado.shtml">
- огурцы - 200г
- морковь (вареная) - 200г
- семена тыквы (очищенные) - 2-3 ст.л.
- майонез - по вкусу
- соль - перец по вкусу.
Рецепт приготовления салата:
Чтобы приготовить Салат из авокадо с тыквенными семечками необходимо.
Авокадо очистить от кожуры и нарезать кубками; огурцы и морковь(вареную) нарезать так же, добавить тыквенные семечки, соль-перец, майонез и перемешать, и салат готов.
Может он и не очень диетический (из-за майонеза), но зато очень полезный и неожиданно вкусный.
средний бал: 0.00
голосов: 0
Салат с авокадо, луком и зеленью, заправленный лимонным соком – чудесный салат, который прекрасно будет смотреться как на праздничном столе, так и повседневном. А тыквенные семечки, обжаренные с красным перцем, придают этому блюду особую изюминку.
Ингредиенты:
1 авокадо
1-2 ст. ложки тыквенных семечек
1/2 луковицы красного салатного лука
1/2 лимона
5 веточек петрушки
перец красный молотый
соль
масло оливковое первого холодного отжима
Приготовление:
Тыквенные семечки очистить, поперчить, посолить и обжарить на сковороде в небольшом количестве оливкового масла.
Авокадо помыть, освободить от кожуры, удалить косточку, нарезать тонкими ломтиками.
Лук очистить от кожуры и порезать на тонкие полукольца.
Петрушку помыть, обсушить, мелко нарезать.
Смешать авокадо, лук, петрушку и выжать сок лимона. Добавить 1 ст. ложку оливкового масла и половину всех тыквенных семечек. Перемешать и выложить в салатник.
Сверху посыпать салат оставшимися тыквенными семечками.
Приятного аппетита!
Автор пошагового фоторецепта: Ирина Дятлова
Ингредиенты Салат с авокадо и тыквенными семечками
Помидоры черри | 90 г |
Огурец, парниковый | 130 г |
Перец сладкий | 150 г |
Авокадо | 90 г |
Салат с авокадо и тыквенными семечками | 100 г |
Семечки тыквенные | 25 г |
Пищевая ценность и химический состав "Салат с авокадо и тыквенными семечками".
Энергетическая ценность Салат с авокадо и тыквенными семечками составляет 69 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Опции темы
- Версия для печати
- Отправить по электронной почте…
- Подписаться на эту тему…
Поиск по теме
Отображение
- Линейный вид
- Комбинированный вид
- Древовидный вид
Салат из авокадо, сыра, тыквенных семечек и листового салата
Ой как я хорошо зашла)
Спасибо большое, мозг сломала что интересного на НГ приготовить.
У меня сейчас в любимых салат из авокадо, листьев салата, жареного сыра и тыквенных семечек.
Заманчиво, а какой сыр используете?
Я очень люблю салат, рецепт которого позаимствовала у повара , работавшего в нескольких Мишленовских ресторанах. Этот салат подавался в крошечном количестве, с цветами хризантемы и прочей атрибутикой. Я готовлю в большой миске и ем большой ложкой
Для салата нужна запечённая дольками тыква,
листья рукколы( наверное можно и другие салатные листья, но руккола имеет характерный ореховый привкус, что очень украшает этот салат)
Мягкий козий сыр, типа Шевр, в идеале он должен быть цилиндрический в плесневой оболочке, как у сыра Бри,
но за неимением подойдёт и просто мягкий козий сыр, он сейчас продаётся неплохой.
Ложка прозрачного мёда,
Грецкие орехи, порубленные не очень мелко
Соль, перец, не рафинированное оливковое масло.
Бальзамический уксус
Смешиваем листья салата, с тыквой, заправляем оливковым маслом, бальзамическим уксусом, соль, перец
Козий сыр слегка обжариваем на сковороде и выкладываем на салат, поливаем прозрачным мёдом, как бы рисуя тонкие линии и сверху посыпаем кусочками грецких орехов. Если в хозяйстве окажется свежая малина, то несколько ягод брошенных сверху, не только украсят, но и придадут салату приятные вкусовые нюансы.
Интересные варианты с сыром, орехами, яблоками, курицей, зеленью, оливками и не только.
1. Салат из печёной тыквы с нутом, оливками, орехами и медовой заправкой
Ингредиенты
- 800 г тыквы;
- 1 красная луковица;
- 5 столовых ложек оливкового масла;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 2 чайные ложки красного винного уксуса;
- 1 чайная ложка лимонного сока;
- 1 чайная ложка мёда;
- 1–2 веточки орегано;
- 1–2 веточки укропа;
- 60 г оливок (прекрасно подойдут оливки Каламата);
- 40 г грецких орехов;
- 160–180 г варёного или консервированного нута;
- 40 г феты;
- несколько веточек петрушки.
Приготовление
Нарежьте тыкву небольшими кубиками, лук мелко порубите. Выложите овощи на противень. Добавьте к ним 3 ложки масла, соль, перец и перемешайте. Поставьте противень в разогретую до 230 °C духовку на 20–25 минут. Тыква должна стать мягкой.
Соедините уксус, лимонный сок, мёд, измельчённую зелень, оставшееся масло, соль и перец. Оливки нарежьте кружочками, порубите орехи и выложите в миску. Добавьте нут и заправку и перемешайте.
Добавьте остывшие овощи и раскрошенную фету и ещё раз перемешайте. Перед подачей посыпьте салат рубленой петрушкой.
Насладитесь вкусными блюдами 😋
2. Салат из запечённой тыквы со шпинатом, сыром и орехами
Ингредиенты
- 700–800 г тыквы;
- соль — по вкусу;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 1 столовая ложка мёда;
- ½ чайная ложка молотой корицы;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- горсть разных орехов (например, грецких, кешью, пекан);
- 2 пучка шпината (можно добавить к нему руколу);
- 150 г козьего сыра или феты;
- 1 столовая ложка бальзамического уксуса.
Приготовление
Нарежьте тыкву небольшими кубиками. Опустите их в подсоленную кипящую воду на 15 минут. Откиньте тыкву на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость.
Переложите кубики на противень. Добавьте половину масла, мёд, корицу, соль и перец. Перемешайте и запекайте при температуре 200 °C около 20 минут. Выньте из духовки и остудите. Слегка поджарьте орехи на сухой сковороде.
Выложите на сервировочное блюдо зелень. Сверху разложите тыкву, раскрошенный сыр и орехи. Полейте оставшимся маслом и уксусом. При необходимости подсолите салат.
Добавьте в закладки 👍
3. Салат из свежей тыквы с клюквенно‑апельсиновой заправкой и имбирём
Ингредиенты
- 50 г свежей или замороженной клюквы;
- 180 мл апельсинового сока;
- 1 столовая ложка тёртого имбиря;
- 3 столовые ложки оливкового масла;
- 1 столовая ложка мёда;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
- 500 г тыквы.
Приготовление
В маленький сотейник выложите клюкву, добавьте апельсиновый сок и имбирь. Поставьте на умеренный огонь и уваривайте под крышкой, периодически помешивая, около 10 минут. Ягоды должны начать лопаться.
Снимите сотейник с огня. Добавьте масло, мёд, соль, перец и перемешайте. Дайте заправке немного остыть. Натрите тыкву на крупной тёрке. Полейте её подготовленной смесью и хорошенько перемешайте.
Попробуйте 👩🍳
4. Салат из печёной тыквы с курицей, зеленью, пармезаном и медово‑горчичной заправкой
Ингредиенты
- 200 г тыквы;
- 7 зубчиков чеснока;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 1–2 чайные ложки яблочного уксуса;
- 4–5 столовых ложек растительного масла;
- ½ куриной грудки;
- 1 столовая ложка горчицы;
- 1 столовая ложка лимонного сока;
- ½ столовой ложки мёда;
- 2 пучка салатных листьев;
- горсть арахиса;
- кусочек пармезана.
Приготовление
Нарежьте тыкву небольшими кусочками. Добавьте 5–6 измельчённых зубчиков чеснока, соль, перец, уксус и 1 ложку масла. Перемешайте и оставьте мариноваться в фольге на 20–30 минут.
Натрите курицу солью, перцем, оставшимся чесноком, пропущенным через пресс, и 1–2 ложками масла. Оставьте мариноваться в фольге на 20–30 минут.
Разогрейте духовку до 190 °C. Запекайте тыкву около 20 минут, а курицу — 40 минут. Они должны стать мягкими и легко протыкаться вилкой или ножом. Продукты можно остудить или оставить тёплыми.
Соедините горчицу, лимонный сок, оставшееся масло, мёд, соль и перец. Полейте заправкой салатные листья, перемешайте и выложите на сервировочное блюдо. Сверху разложите курицу, тыкву, арахис и тонкие пластинки пармезана.
Угостите близких 🥧
5. Салат из свежей тыквы с красной капустой, яблоками и гранатом
Ингредиенты
- 250 г краснокочанной капусты;
- 200 г тыквы;
- 2 яблока;
- 3 столовые ложки оливкового масла;
- 2 чайные ложки лимонного сока;
- 1 чайная ложка мёда;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- горсть зёрен граната.
Приготовление
Тонко нашинкуйте капусту. Тыкву натрите на мелкой тёрке, а яблоки — на крупной. Выложите ингредиенты в миску.
Соедините масло, лимонный сок, мёд, соль и перец. Полейте заправкой овощи и фрукты и перемешайте. Посыпьте салат зёрнами граната.
Запаситесь витаминами 🥗
6. Салат из запечённой тыквы с зеленью и сырно‑чесночными шариками
Ингредиенты
- 200 г тыквы;
- 4 столовые ложки оливкового масла;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 150 г феты или брынзы;
- несколько веточек укропа;
- 2–3 зубчика чеснока;
- 2 столовые ложки зернистой горчицы;
- ½ столовой ложки мёда;
- 1 пучок салатных листьев.
Приготовление
Нарежьте тыкву небольшими кубиками. Выложите в форму, добавьте 1 ложку масла, соль и перец и перемешайте. Накройте фольгой и поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 15–20 минут.
Разомните фету или брынзу. Добавьте к сыру измельчённый укроп и мелко натёртый чеснок и перемешайте. По желанию можно добавить соль. Выложите сырную массу в кулинарный мешок и уберите в холодильник минут на 20.
Смешайте оставшееся масло с горчицей и мёдом. На блюдо выложите салатные листья и полейте заправкой. Сверху разложите остывшую или тёплую тыкву. Добавьте сырные шарики, выдавливая понемногу массу из кулинарного мешка.
Побалуйте себя 🍰
7. Салат из тыквы по‑корейски
Ингредиенты
- 500 г тыквы;
- соль — по вкусу;
- 2–3 зубчика чеснока;
- ½ чайной ложки молотого кориандра;
- ⅓ чайной ложки острого красного перца;
- 1 чайная ложка мёда;
- 1 столовая ложка соевого соуса;
- 1 столовая ложка уксуса 6%;
- 1 луковица;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- несколько веточек петрушки;
- 1 столовая ложка семян кунжута.
Приготовление
Натрите тыкву на тёрке для корейской моркови. Присыпьте солью и помешайте руками, слегка придавливая, — так тыква будет более сочной. Добавьте к тыкве кориандр, мелко нарезанный чеснок, красный перец, мёд, соевый соус и уксус.
Лук нарежьте мелкими кусочками и выложите в сковороду с маслом. Поставьте на средний огонь и обжаривайте помешивая до лёгкого золотистого оттенка.
Переложите лук вместе с маслом к тыкве. Добавьте рубленую петрушку и тщательно перемешайте салат. При необходимости подсолите. Накройте ёмкость с салатом и уберите в холодильник минимум на 15 минут. Перед подачей посыпьте блюдо кунжутом.
Поэкспериментируйте 🍅
8. Салат из запечённой тыквы с руколой, помидорами и песто
Ингредиенты
- 500 г тыквы;
- 3–4 столовые ложки оливкового масла;
- 50 г + 1 столовая ложка кедровых орехов;
- ½–1 зубчик чеснока;
- ½ пучка базилика;
- 1 столовая ложка тёртого пармезана;
- 1 чайная ложка лимонного сока;
- 150 г помидоров черри;
- 1 красная луковица;
- 2 пучка руколы;
- 40 г феты;
- соль — опционально.
Приготовление
Нарежьте тыкву мелкими кубиками. Распределите их по противню и полейте 1–2 столовыми ложками масла. Запекайте при температуре 180 °C 20–30 минут до мягкости. В середине приготовления переверните кубики.
Для соуса песто пробейте блендером 1 ложку орехов, чеснок, базилик, пармезан и лимонный сок. Продолжая взбивать, понемногу подливайте 2 ложки масла.
Черри разрежьте пополам, лук измельчите. Смешайте с орехами, руколой и остывшей тыквой. Добавьте песто, раскрошенную фету и — при желании — соль. Перемешайте салат.
Освойте новые рецепты 🍲
9. Салат из свежей тыквы с капустой, морковью, перцем и яблоком
Ингредиенты
- 100 г капусты;
- 1 болгарский перец;
- 1 морковь;
- 160 г тыквы;
- 1 яблоко;
- 1 столовая ложка лимонного сока;
- ⅓ чайной ложки молотого кориандра;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- несколько веточек петрушки.
Приготовление
Тонко нашинкуйте капусту. Перец нарежьте соломкой. Морковь и тыкву натрите на тёрке для корейской моркови. Нарежьте яблоко тонкими брусочками и залейте лимонным соком.
Выложите все подготовленные ингредиенты в одну ёмкость. Добавьте кориандр, соль, перец, масло и петрушку и перемешайте салат.
Приготовьте 🍏
10. Салат из печёной тыквы с киноа, клюквой и горчичной‑медовой заправкой
Ингредиенты
- 400 г тыквы;
- 120 мл + 1 столовая ложка оливкового масла;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец по вкусу;
- 1 стакан киноа;
- 2 стакана воды;
- ½–1 красная луковица;
- 3 столовые ложки тыквенных семечек;
- 50 г сушёной клюквы;
- 60 мл бальзамического уксуса;
- 1 чайная ложка мёда;
- 1 чайная ложка горчицы;
- 1 зубчик чеснока.
Приготовление
Нарежьте тыкву небольшими кусочками и выложите на противень. Полейте 1 ложкой масла, посыпьте солью и перцем и перемешайте. Запекайте при температуре 200 °C 20–25 минут. Выложите киноа в кастрюлю, залейте водой и отварите до готовности.
Мелко нарежьте лук. Слегка обжарьте семечки на сухой сковороде. В миску выложите киноа, тыкву, лук, семечки и клюкву. Соедините оставшееся масло, уксус, мёд, горчицу, измельчённый чеснок, соль и перец. Заправьте салат получившейся смесью и уберите в холодильник на пару часов.
Комментарии к новостям
Салат из авокадо с тыквенными семечками (Прочитано 858 раз)
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
- Дом 2 новости и слухи, серии онлайн
- Наш личный мир
- Кулинария и вокруг нее
- Салат из авокадо с тыквенными семечками
Быстрый ответ
Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.
Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Для рецепта салата вам потребуется:
- авокадо – 2 шт. авокадо – тропический фрукт родом из Мексики, ближайший его родственник — корица. Различают около 400 сортов а. " href="/dictionary/192/avokado.shtml">
- огурцы – 200г
- морковь (вареная) – 200г
- семена тыквы (очищенные) – 2-3 ст.л.
- майонез – по вкусу
- соль – перец по вкусу.
Рецепт приготовления салата:
Чтобы приготовить Салат из авокадо с тыквенными семечками необходимо.
Авокадо очистить от кожуры и нарезать кубками; огурцы и морковь(вареную) нарезать так же, добавить тыквенные семечки, соль-перец, майонез и перемешать, и салат готов.
Может он и не очень диетический (из-за майонеза), но зато очень полезный и неожиданно вкусный.
средний бал: 0.00
голосов: 0
Новый онлайн-урок "Современные гарниры" Встречаемся 17 апреля в 20:00 по Москве
Запишитесь сейчас, пока еще есть время! –>
Так это обычно и бывает: ломаешь голову в поисках навороченных и хитровыкрученных рецептов, а штуки простые — салат с авокадо и другими овощами, например, — от твоего внимания необъяснимым образом ускользают. Зато когда обнаруживаешь такой пробел, ликвидировать его легко и приятно. Ведь что может быть лучше, чем воспоминание лета в виде дружного союза авокадо, огурца, помидора и других овощей, которые созданы для того, чтобы встретиться в одной салатной миске.
Приготовленный мной салат из авокадо — простой, но вот заправка тут с секретом. Ее приготовление отнимет у вас чуть больше времени, чем обычно, но, уверяю, каждая минута окупится сторицей. Добавим к этому хрустящие тыквенные семечки для текстуры, сладкий салатный лук для пущей свежести, зелень для зашкаливающей пользы, быстро перемешаем и подадим на стол. Количество желающих попробовать этот салат будет стремиться к 100%, поэтому стоит заранее приготовить побольше.
Простой салат с авокадо
Это очень, очень простой салат с авокадо, но что может быть лучше, чем дружный союз авокадо, огурца, помидора и других овощей, созданных для того, чтобы встретиться в одной салатной миске?! К такому салату полагается специальная заправка «с секретом», а также хрустящие тыквенные семечки, которые добавят ему текстуры.
Алексей Онегин
Первый шаг, который нужно сделать для приготовления этого салата — нарезать большой помидор кубиками, щедро посыпать солью и откинуть на дуршлаг над миской. Это, во-первых, сделает помидор более плотным и сочным (особенно актуально, если вам попался водянистый), во-вторых, даст нам недостающий ингредиент для заправки — сок из помидора, который скопится в миске, пока вы будете резать другие ингредиенты.
Некрупными, условно одинакового размера кусками нарежьте огурец и редиску и переложите в отдельную емкость. Туда же добавьте тонко нарезанный салатный лук. Параллельно поставьте сковороду на средний огонь, добавьте немного масла, дайте ему нагреться и добавьте очищенные тыквенные семечки (или подсолнечные, или орешки). Посолите их и жарьте пару минут, помешивая, до золотистости. В конце прямо на сковороде посыпьте острой паприкой, в последний раз перемешайте и переложите на бумажное полотенце, чтобы впитать лишнее масло.
Переложите помидор к заготовке вашего салата, а скопившийся сок соедините с оливковым маслом и винным уксусом, добавьте кунжутную пасту (или просто кунжутные семечки) и пробейте блендером до однородности. У вас должна получиться заправка консистенции жидкой сметаны, если она вышла более густой — отрегулируйте это маслом или уксусом, если слишком жидкой — небольшим количеством кунжутной пасты.
В последний момент очистите авокадо, нарежьте его кубиками, добавьте к остальным овощам, полейте заправкой и аккуратно, но решительно перемешайте. Добавьте зелень (только листики, без стеблей, пожалуйста), перемешайте в последний момент и разложите салат с авокадо по тарелкам, а уже в них, в тарелках, посыпьте его тыквенными семечками. Приятного!
Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.
Это может произойти в результате:
Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.
ID ссылки: #5f467f00-1fa2-11ea-9e6d-299fada81a32
- DELFI
- Woman
- Еда
- Рецепты
В рамках кампании по лечению бесплодия, которая уже шесть лет помогает семьям зачать ребенка, специалист по
питанию Евгения Янсоне вместе с врачом Клиники EGV Гунтой Гринбергой предлагают праздничный рецепт для повышения фертильности.
Креветки смешать с растопленным маслом, раздавленным чесноком, солью и
перцем. Обжарить на сковороде
2 минуты с каждой стороны.
Овощи помыть и нарезать небольшими кусочками.
Разложить на тарелке овощи и креветки.
Для соуса смешать оливковое масло, лимонный сок, соль, перец и полить салат.
Салат украсить тыквенными семечками.
Тыквенные семечки и креветки - прекрасный источник цинка, который важен для мобильности сперматозоидов. В овощах содержатся необходимые витамины и клетчатка, масло даст необходимое количество насыщенных жирных кислот, а авокадо и оливковое масло - ненасыщенных.
Читайте также: