Слоеный салат с баклажанами и семечками



ИНГРИДИЕНТЫ:
Баклажан (крупный) — 2 шт.
Помидор — 2 шт.
Семечки подсолнечника (по 80г) — 2 пакета.
Яйца — 3 шт.
Лук (крупный) — 1 шт.
Сыр — 100 г
Масло растительное (для жарки) — 50 мл
Майонез — 100 г
Перец чили молотый (по вкусу)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Чистим баклажаны и нарезаем их кубиками (размер как кому нравится). Предварительно солим и оставляем на 5 минут для выделения горечи.
Тем временем чистим и режем кубиками лук.
Яйца варим вкрутую. Трем на крупную терку.
2. Обжариваем баклажаны на растительном масле 10 минут. Затем вливаем немного воды, солим, добавляем молотый перец чили по вкусу. Итак после того как все добавлено, тушим баклажаны еще 5 минут. Выкладываем на тарелку и даем немного остыть. Обжариваем лук. Нарезаем кубиками помидоры. Подготовительный этап практически закончен.
3. Приступаем собственно к самому салату. Выкладываем в салатницу толстым слоем баклажаны. Смазываем майонезом. Посыпать семечками.
Следующим слоем выложить помидоры. Опять майонез и семечки.
На помидоры выкладываем яйца крупно натертые.
Яйца покрыть слоем обжаренного и посоленного лука. Не забываем про майонез и семечки. Натираем на мелкой терке сыр и посыпаем им наш салат. Украшаем края майонезом, а середину посыпаем опять семечками.
4. Салат готов, перед употреблением поставить на 1 час в холодильник.


Люблю готовить что-то новенькое. Так и случилось с этим салатом: купила журнал "Кулинарные идеи", понравилось классическое сочетание баклажанов и помидор, а семечки добавляют свою изюминку в этот салат. В моей семье он прижился, может еще кому-то понравится, попробуйте.

Ингредиенты для Слоеный салат с баклажанами и семечками

  • Баклажан - 2 шт
  • Помидор - 2 шт
  • Семечки подсолнуха - 2 пакет.
  • Яйцо куриное - 3 шт
  • Лук репчатый - 1 шт
  • Сыр твердый - 100 г
  • Масло растительное - 50 мл
  • Майонез - 100 г
  • Перец чили
  • Базилик

Пошаговая инструкция приготовления Слоеный салат с баклажанами и семечками

Шаг 1


Чистим баклажаны и нарезаем их кубиками (размер, как кому нравится). По рецепту сразу отправляем на сковороду. Я боюсь горчинки, поэтому предварительно солю и оставляю на минут 5 для выделения горечи.

Шаг 2


Тем временем чистим и режем кубиками лук.

Шаг 3


Яйца варим вкрутую. По рецепту их нужно натереть на крупной терке, но я так увлеклась резкой на кубики, что вспомнила про это уже поздно. :)

Шаг 4


Наши баклажаны к этому времени выпустили горечь и теперь будем заниматься ими. Обжариваем их на растительном масле 10 минут. Затем влить немного воды, посолить, добавить молотый перец чили по вкусу. В рецепте трав и специй больше никаких не нужно, но я люблю аромат пряностей, поэтому добавила еще сушеный базилик (тем более, что и с баклажанами, и с помидорами он сочетается идеально). Итак, после того как все добавлено, тушим баклажаны еще 5 минут. Выкладываем на тарелку и даем немного остыть. Обжариваем лук. Нарезаем кубиками помидоры. Подготовительный этап практически закончен.

Шаг 5


Приступаем, собственно, к самому салату. Выкладываем в салатницу толстым слоем баклажаны. В рецепте нужно было обильно смазать майонезом, но я подумала, что это слишком много, поэтому покрыла сеточкой из майонеза. Посыпать семечками.

Следующим слоем выложить помидоры. Опять майонез и семечки. Я немного посыпала еще и базиликом. А вот сфотографировать забыла. :(

Шаг 6


На помидоры выкладываем яйца, крупно натертые или, как у меня, опять кубиками.


Люблю готовить что-то новенькое. Так и случилось с этим салатом: купила журнал "Кулинарные идеи", понравилось классическое сочетание баклажанов и помидор, а семечки добавляют свою изюминку в этот салат. В моей семье он прижился, может еще кому-то понравится, попробуйте.

Ингредиенты для «Слоеный салат с баклажанами и семечками»:

  • Баклажан (крупный) — 2 шт
  • Помидор — 2 шт
  • Семечки подсолнуха (по 80г) — 2 пакет.
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Лук репчатый (крупный) — 1 шт
  • Сыр твердый — 100 г
  • Масло растительное (для жарки) — 50 мл
  • Майонез — 100 г
  • Перец чили (молотый, по вкусу)
  • Базилик (по вкусу)

Время приготовления: 45 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2768.3 ккал
белки
90.1 г
жиры
236.8 г
углеводы
362.3 г
100 г блюда
ккал
182.1 ккал
белки
5.9 г
жиры
15.6 г
углеводы
23.8 г

Рецепт «Слоеный салат с баклажанами и семечками»:


Чистим баклажаны и нарезаем их кубиками (размер, как кому нравится). По рецепту сразу отправляем на сковороду. Я боюсь горчинки, поэтому предварительно солю и оставляю на минут 5 для выделения горечи.


Тем временем чистим и режем кубиками лук.


Яйца варим вкрутую. По рецепту их нужно натереть на крупной терке, но я так увлеклась резкой на кубики, что вспомнила про это уже поздно. :)


Наши баклажаны к этому времени выпустили горечь и теперь будем заниматься ими. Обжариваем их на растительном масле 10 минут. Затем влить немного воды, посолить, добавить молотый перец чили по вкусу. В рецепте трав и специй больше никаких не нужно, но я люблю аромат пряностей, поэтому добавила еще сушеный базилик (тем более, что и с баклажанами, и с помидорами он сочетается идеально). Итак, после того как все добавлено, тушим баклажаны еще 5 минут. Выкладываем на тарелку и даем немного остыть. Обжариваем лук. Нарезаем кубиками помидоры. Подготовительный этап практически закончен.


Приступаем, собственно, к самому салату. Выкладываем в салатницу толстым слоем баклажаны. В рецепте нужно было обильно смазать майонезом, но я подумала, что это слишком много, поэтому покрыла сеточкой из майонеза. Посыпать семечками.

Следующим слоем выложить помидоры. Опять майонез и семечки. Я немного посыпала еще и базиликом. А вот сфотографировать забыла. :(


На помидоры выкладываем яйца, крупно натертые или, как у меня, опять кубиками.


Яйца покрыть слоем обжаренного и посоленного лука. Не забываем про майонез и семечки. Натираем на мелкой терке сыр и посыпаем им наш салат. Украшаем края майонезом, а середину посыпаем опять семечками. Салат готов, перед употреблением поставить на 1 час в холодильник.

Салат получается очень сытным. Хотя продукты все летние, но вкус, по словам мужа, скорее осенне-зимний.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Весенний салат с яйцами и гренками

  • 137
  • 1613
  • 21063

Салат с баклажанами «Сытный»

  • 27
  • 36
  • 1336

Салат "Легкость"

  • 152
  • 83
  • 3707

Салат с гранатовыми зёрнышками

  • 3
  • 30
  • 1907

Салат "Зимний бриз"

  • 58
  • 358
  • 32908

Салат "Две половинки"

  • 16
  • 119
  • 1212

Пряный морковный салат

  • 49
  • 229
  • 2100

Салат "Осенняя свежесть"

  • 23
  • 39
  • 1858

Салат с красной капустой и сельдереем

  • 3
  • 15
  • 1640

Попробуйте приготовить вместе

Салат из куриной печени и огурца

  • 20
  • 1211
  • 27317

Картофельная запеканка с семгой

  • 116
  • 606
  • 63588

Закуска "Русские грибки"

  • 51
  • 386
  • 23103

Фотографии «Слоеный салат с баклажанами и семечками» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


16 октября 2011 года 06angel #



16 октября 2011 года panna1979 # (автор рецепта)



10 октября 2011 года 06angel #


10 октября 2011 года panna1979 # (автор рецепта)


7 октября 2011 года Gravy80 #


7 октября 2011 года panna1979 # (автор рецепта)



26 августа 2011 года Alissania #


27 августа 2011 года panna1979 # (автор рецепта)


15 августа 2011 года Дорис #


15 августа 2011 года panna1979 # (автор рецепта)


15 августа 2011 года Дорис #


22 августа 2011 года panna1979 # (автор рецепта)


14 августа 2011 года ирина66 #


15 августа 2011 года panna1979 # (автор рецепта)


14 августа 2011 года panna1979 # (автор рецепта)


14 августа 2011 года белошвейка #


14 августа 2011 года Reddy #


14 августа 2011 года ленивица18 #


14 августа 2011 года Сибина #


14 августа 2011 года Снежулька #


14 августа 2011 года Gal4oNek #


14 августа 2011 года мисс #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Баклажаны — это не только рагу и рулетики. Вот очень вкусные сочетания с другими овощами, курицей, сыром, рыбой и грибами.

1. Салат из баклажанов, помидоров, брынзы и орехов


Ингредиенты

  • 2 баклажана;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • горсть грецких орехов;
  • 3 помидора;
  • 150 г брынзы;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько веточек зелёного лука.

Приготовление

Нарежьте баклажаны небольшими брусочками и выложите на сковороду с разогретым маслом. Обжаривайте, периодически помешивая, около 15 минут. Влейте соевый соус, готовьте ещё пару минут и остудите.

Измельчите чеснок и орехи. Нарежьте помидоры и брынзу небольшими тонкими полосками. Смешайте все ингредиенты, посыпьте перцем и украсьте рубленым зелёным луком.

2. Салат с баклажанами, болгарским перцем, гранатом и остро-сладкой заправкой

Ингредиенты

  • 1 баклажан;
  • ½ лимона;
  • ½ красного перца чили — опционально;
  • ½ столовой ложки гранатового сока;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • 4 помидора черри;
  • несколько веточек зелёного лука;
  • ½ красного болгарского перца;
  • ½ зелёного болгарского перца;
  • несколько веточек мяты;
  • ½ граната.

Приготовление

Сделайте на баклажане несколько проколов ножом или вилкой и положите на застеленный фольгой противень. Запекайте при температуре 200 °C в течение 45–55 минут, пока кожица не сморщится, а сам овощ не станет очень мягким.

Когда баклажан немного остынет, очистите его и переложите в дуршлаг. Слегка нажмите на овощ, чтобы из него вышел лишний сок. Затем нарежьте его крупными кубиками в блюдо для салата.

Смешайте сок лимона, очищенный от семян и мелко нарезанный чили, гранатовый сок, измельчённый чеснок, 1½ столовой ложки оливкового масла и соль. Полейте половиной получившейся заправки баклажан.

Положите четвертинки помидоров, рубленый лук и нарезанные мелкими кубиками перцы. Добавьте оставшуюся заправку и перемешайте. Украсьте салат измельчённой мятой и зёрнами граната и не забудьте оливковое масло.

3. Салат с баклажанами и курицей

Ингредиенты

  • 1 куриный окорочок;
  • соль — по вкусу;
  • 1 баклажан;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 3 яйца;
  • ¼ луковицы;
  • ¼ пучка петрушки;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 1 чайная ложка томатной пасты;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Отварите курицу в подсоленной воде до готовности. Снимите с окорочка мясо и порубите маленькими кусочками.

Почистите баклажан и нарежьте небольшими кубиками. Выложите их на сковороду с разогретым маслом, подсолите и обжаривайте несколько минут до мягкости. Сварите яйца вкрутую.

В миску для салата выложите курицу, баклажан, нарезанные средними кусочками яйца, измельчённый лук и рубленую петрушку. Добавьте майонез, томатную пасту, соль и перец, перемешайте и уберите салат в холодильник на час.

4. Салат из баклажанов по-корейски

Ингредиенты

  • 2 баклажана;
  • соль — по вкусу;
  • 2 болгарских перца;
  • 1 луковица;
  • 2 моркови;
  • 4–5 зубчиков чеснока;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 30 мл уксуса 9%;
  • 1 чайная ложка приправы для моркови по-корейски;
  • несколько веточек кинзы;
  • несколько веточек базилика;
  • 1 столовая ложка семян кунжута.

Приготовление

Нарежьте баклажаны тонкой длинной соломкой, посолите и оставьте на полчаса. Порежьте перцы тонкой соломкой, а лук — полукольцами. Натрите морковь на тёрке для корейской моркови. Измельчите чеснок.

Промойте баклажаны и бросьте на сковороду с разогретым маслом. Обжаривайте, периодически помешивая, около 10–15 минут. Выложите баклажаны и свежие овощи в миску для салата.

Добавьте сахар, соевый соус, уксус и приправу для моркови. Тщательно перемешайте и поставьте на 2 часа в холодильник. Перед подачей посыпьте салат рубленой зеленью и кунжутом.

5. Салат из баклажанов, яиц и помидоров

Ингредиенты

  • 1 баклажан;
  • 1 луковица;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 зубчик чеснока;
  • несколько веточек укропа;
  • 2 яйца;
  • 3–4 помидора черри;
  • 1 столовая ложка майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте баклажан средними кубиками, а лук — тонкими полукольцами. Разогрейте в сковороде масло на среднем огне и слегка обжарьте лук. Затем выложите к луку баклажан, убавьте огонь и готовьте ещё несколько минут, пока баклажан не подрумянится и не размягчится.

Плоской стороной ножа раздавите чеснок, добавьте к овощам и обжаривайте ещё минуту. Снимите сковороду с огня, положите измельчённый укроп и перемешайте. Когда овощи остынут, выньте из них чеснок.

Отварите яйца вкрутую и нарежьте их крупными кубиками. Разрежьте помидоры на четвертинки. Выложите яйца и все овощи в миску для салата, добавьте майонез, соль и перец и перемешайте.

6. Салат с баклажанами, нутом и медово-лимонной заправкой

Ингредиенты

  • 2 баклажана;
  • 6–7 столовых ложек оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 300 г консервированного или варёного нута;
  • 1 пучок кинзы;
  • 1 красная луковица;
  • 1 чайная ложка паприки;
  • 1 чайная ложка молотого кумина;
  • 1 чайная ложка жидкого мёда;
  • 1 лимон.

Приготовление

Нарежьте баклажаны тонкими кружочками. Разогрейте на сковороде 2–3 ложки масла и выложите овощи. Приправьте солью и перцем и обжаривайте, периодически переворачивая, пока они не станут мягкими и румяными.

Разрежьте кружочки баклажанов на четвертинки. Добавьте к ним нут, рубленую кинзу и мелко нарезанный лук.

Смешайте 4 ложки масла, паприку, кумин, мёд и сок целого лимона. Заправьте этой смесью салат и уберите в холодильник на несколько часов.

Можно оставить салат на всю ночь или даже сутки, тогда ингредиенты ещё лучше пропитаются ароматом и вкусом заправки.

7. Салат с баклажанами, курицей, капустой и кунжутной заправкой

Ингредиенты

  • 1 куриная грудка;
  • соль — по вкусу;
  • 1 баклажан;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • ½ красного болгарского перца;
  • 3 столовые ложки кедровых орехов;
  • ¼ кочана капусты;
  • 3 столовые ложки семян кунжута;
  • 1 лайм;
  • 3–4 столовые ложки воды;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Отварите грудку в подсоленной воде до готовности. Нарежьте баклажан кружочками, посыпьте солью и оставьте на 20 минут. Затем промойте их и слегка выжмите из них жидкость.

Разогрейте на сковороде 2 ложки масла и немного поджарьте кусочки баклажанов с двух сторон. Переложите их на противень, застеленный пергаментом, и запекайте при температуре 180 °C около 15–20 минут до мягкости.

Нарежьте небольшими кубиками остывший баклажан, грудку и болгарский перец. Слегка поджарьте орехи и нашинкуйте капусту.

В блендере смешайте кунжут, сок лайма, 2 ложки масла, воду, соль и перец до однородной консистенции. Выложите курицу, овощи и орехи в миску и полейте кунжутной заправкой.

8. Салат из баклажанов, консервированной рыбы и сельдерея

Ингредиенты

  • 1 баклажан;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 черешок сельдерея;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 250 г консервированной горбуши;
  • 1 пучок листьев салата;
  • 150 г помидоров черри;
  • 1–2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Нарежьте баклажан средними кубиками и выложите на сковороду с разогретым маслом. Посыпьте солью и перцем и обжаривайте, периодически помешивая, около 10 минут.

Кубики сельдерея залейте лимонным соком. Слегка измельчите горбушу вилкой, предварительно слив жидкость. Крупно порубите салатные листья и разрежьте пополам помидоры.

Выложите все ингредиенты в миску для салата, добавьте майонез и хорошо перемешайте.

9. Тёплый салат с баклажанами и помидорами


Ингредиенты

  • 2 баклажана;
  • соль — по вкусу;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • ½ чайной ложки целого кумина;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • 2 помидора;
  • ½ чайной ложки молотого красного перца;
  • ½ пучка кинзы;
  • ½ лимона.

Приготовление

Нарежьте баклажаны небольшими кубиками. Выложите их в дуршлаг, посолите, перемешайте и оставьте на полчаса. Затем просушите овощи бумажным полотенцем.

Разогрейте в сковороде масло и положите туда баклажаны. Обжаривайте, периодически помешивая, пока они не смягчатся. Добавьте кумин, измельчённый чеснок и красный перец и готовьте ещё несколько минут.

Выложите в сковороду нарезанные небольшими кубиками помидоры, перемешайте и обжаривайте пару минут. Снимите с огня и переложите овощи в миску для салата. Добавьте рубленую кинзу, сок лимона и соль.

10. Пряный салат с баклажанами и шампиньонами

Ингредиенты

  • 1 баклажан;
  • соль — по вкусу;
  • 500 г шампиньонов;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 3 зубчика чеснока;
  • ¼–½ чайной ложки молотого имбиря;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Толстые кружочки баклажана выложите в кастрюлю с подсоленной водой. Варите их 20 минут, слегка остудите и нарежьте крупными кубиками.

Такими же кубиками порубите грибы и обжарьте на разогретом масле до золотистого цвета. Соедините остывшие шампиньоны и баклажаны. Добавьте измельчённый чеснок, имбирь, перец, соль и майонез и перемешайте.

23 декабря 2010, Ясенок

Ингредиенты

Баклажаны 2 шт.
Помидор 2 шт.
Твердый сыр 100 гр
зелень 1 веточка
Пачка очищенных семечек 1 шт.
Яйца 3 шт.
Майонез 80 гр


  • Баклажаны

  • Подготовленные ингредиенты

  • Готовое блюдо

Салат слоеный с баклажанами и семечками

  1. Нарезаем кружочками баклажаны и замачиваем их в соленой воде 15 минут, достаем, обсушиваем и обжариваем с двух сторон на растительном масле.
  2. Выкладываем на бумагу, чтоб избавиться от лишнего жира.
  3. Нарезаем помидоры кружочками, потереть на крупной терке яйца и сыр.
  4. Выкладываем на тарелке или в глубоком прозрачном блюде слоями снизу вверх - баклажаны, посыпаем семечками, помидоры, майонез, семечки, яйца, майонез, сыр, семечки.
  5. Украшаем зеленью.

Вам так же будут интересны


  • Салат из баклажанов

  • Салат "Колизей"

  • Теплый салат с куриной печенью, тыквой и виноградом



ИНГРИДИЕНТЫ:
Баклажан (крупный) — 2 шт.
Помидор — 2 шт.
Семечки подсолнечника (по 80г) — 2 пакета.
Яйца — 3 шт.
Лук (крупный) — 1 шт.
Сыр — 100 г
Масло растительное (для жарки) — 50 мл
Майонез — 100 г
Перец чили молотый (по вкусу)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Чистим баклажаны и нарезаем их кубиками (размер как кому нравится). Предварительно солим и оставляем на 5 минут для выделения горечи.
Тем временем чистим и режем кубиками лук.
Яйца варим вкрутую. Трем на крупную терку.
2. Обжариваем баклажаны на растительном масле 10 минут. Затем вливаем немного воды, солим, добавляем молотый перец чили по вкусу. Итак после того как все добавлено, тушим баклажаны еще 5 минут. Выкладываем на тарелку и даем немного остыть. Обжариваем лук. Нарезаем кубиками помидоры. Подготовительный этап практически закончен.
3. Приступаем собственно к самому салату. Выкладываем в салатницу толстым слоем баклажаны. Смазываем майонезом. Посыпать семечками.
Следующим слоем выложить помидоры. Опять майонез и семечки.
На помидоры выкладываем яйца крупно натертые.
Яйца покрыть слоем обжаренного и посоленного лука. Не забываем про майонез и семечки. Натираем на мелкой терке сыр и посыпаем им наш салат. Украшаем края майонезом, а середину посыпаем опять семечками.
4. Салат готов, перед употреблением поставить на 1 час в холодильник.

Читайте также: