Слоеный салат с лососем и сливочным сыром


Необычный салатик для любителей рыбки.

Ингредиенты для «Слоеный салат с лососем и сливочным сыром»:

  • Рыба (лосось слабосолёный) — 200 г
  • Лимон (сок) — 2 ст. л.
  • Кукуруза (консервированная приблизительно) — 100 г
  • Сыр сливочный (лучше всего типа "Филадельфия". Делала и с плавленным было не оч. вкусно) — 100-150 г
  • Хлеб (белый ) — 3 ломт.
  • Масло оливковое (пару ложечек для сухариков)
  • Приправа (можно добавить к сухарикам пару Ваших любимых специй. Будь-то орегано, базилик или другие. Можно так же чесночок)
  • Соль (перец для сухариков)
  • Авокадо (спелое) — 1 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1466.4 ккал
белки
60.1 г
жиры
83.4 г
углеводы
122.6 г
100 г блюда
ккал
200.9 ккал
белки
8.2 г
жиры
11.4 г
углеводы
16.8 г

Рецепт «Слоеный салат с лососем и сливочным сыром»:


Мякиш хлеба ломаем на небольшие кусочки. Смешиваем соль, перец, сухие травы, добавляем оливковое масло, равномерно сбрызгиваем хлеб, перемешиваем. Поджариваем сухарики на сухой сковородке до золотистой корочки.
Авокадо чистим, нарезаем кубиками. Сбрызгиваем соком лимона. Филе лосося нарезаем кубиками. Кукурузу смешиваем со сливочным сыром.

Салат выкладываем слоями: рыба, авокадо, кукуруза, сухарики.

Рецепт взят с сайта "Изюминка", автор Дариевна, фото мои


Приятного аппетита


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


5 ноября 2016 года Ya-Kristina #



60 месяцев назад Alefniunia #


19 августа 2015 года Goldchen # (автор рецепта)


19 августа 2015 года Alefniunia #


19 августа 2015 года Goldchen # (автор рецепта)


20 августа 2015 года Alefniunia #




12 ноября 2014 года terry-68 #


15 ноября 2014 года Goldchen # (автор рецепта)


18 февраля 2014 года Alefniunia #


15 января 2013 года Silverina1 #



10 февраля 2013 года Goldchen # (автор рецепта)


11 февраля 2013 года Silverina1 #


11 декабря 2012 года anzhelik #


15 декабря 2012 года Goldchen # (автор рецепта)


6 декабря 2012 года Silverina1 #


31 октября 2012 года белошвейка #


31 октября 2012 года Sugar #


30 октября 2012 года barska #


30 октября 2012 года MARLEN #


30 октября 2012 года Ольга Бабич #


30 октября 2012 года Goldchen # (автор рецепта)


30 октября 2012 года tomi_tn #


30 октября 2012 года Goldchen # (автор рецепта)


30 октября 2012 года Kleine Hase #


30 октября 2012 года Goldchen # (автор рецепта)

при ближнем рассмотрении, кукуруза у тебя с филадельфией? - кажется, что с йогуртом или сыр так разжижается?


30 октября 2012 года адалия #


30 октября 2012 года КАТАВА #


30 октября 2012 года Goldchen # (автор рецепта)


30 октября 2012 года Bendjamina #


30 октября 2012 года Goldchen # (автор рецепта)


30 октября 2012 года OLGA_BOSS #


30 октября 2012 года Goldchen # (автор рецепта)


30 октября 2012 года дуэт #


30 октября 2012 года Goldchen # (автор рецепта)


30 октября 2012 года КАТАВА #


30 октября 2012 года Goldchen # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Приготовим красивый и вкусный слоеный салат с копченым лососем, помидорами, яйцами и сыром, который съедается быстрее, чем готовится. Вместо копченой красной рыбы можно использовать соленую.

— лосось – 300 грамм;

— сыр твердый – 70 грамм;

— укроп – несколько веточек;

— майонез – 20 грамм.

Подготовить все ингредиенты: яйца отварить и охладить, если используете соленую рыбу, можно заранее ее засолить. Готовые яйца разрезать пополам, отделить белки от желтков и потереть их отдельно на мелкой терке. Сыр также потереть на мелкой терке. Копченый лосось (я использовала брюшки лосося) отделить от кожицы и разобрать на мелкие волокна. Помидоры освободить от жидкости и семян и порезать мелкими кубиками. Начинаем формировать салат. Берем плоское блюдо и устанавливаем форму для салата. Если у вас нет подобной формы, можно салат просто уложить слоями. Количество ингредиентов дано на форму диаметром 16 см. Первым слоем укладываем копченый лосось, он достаточно жирный, поэтому этот слой майонезом не смазываем. Сверху на лосось укладываем потертые на мелкой терке желтки и наносим майонезную сеточку. На желтки укладываем третий помидорный слой и также наносим майонезную сеточку, также этот слой можно посолить. Четвертый слой – сырный – потертый на мелкой терке сыр укладываем сверху помидоров, наносим майонезную сеточку. И последний, пятый, слой – потертые на мелкой терке белки – также смазываем майонезом и отправляем салат в холодильник настоятся в течении получаса. По истечении указанного времени с готового салата снимаем форму и украшаем по желанию. Если используете соленую семгу можно сделать из нее розочку, так как я использовала копченый лосось, то украсила салат кусочками помидора и зеленью укропа.

Слоеный салат с копченым лососем, помидорами, яйцами и сыром готов! Более подробный процесс приготовления и украшения салата смотрите на видео. Приятного аппетита!

Автор: MAGGI® Дата: 08.01.2019

807 ККал на 1 порцию


Рис отварить и дать остыть.

Отварить яйца, остудить и очистить от скорлупы. Отделить желтки от белков. Желтки натереть на мелкой терке.

Отрезать от соленого лосося 12 тонких полосок. Остального лосося нарезать кубиками.

Авокадо очистить, нарезать кубиками.

Мелко порубить укроп и смешать его со сливочным сыром.

На порционную тарелку поставить сервировочное кольцо. Первым слоем выложить 1/8 лосося. На него ¼ риса, затем ¼ авокадо, ¼ сливочного сыра и снова ⅛ лосося.

Собрать так же еще 3 порции салата.

Чтобы подать салат с красной рыбой слоями, как на нашем фото, нужно сделать следующее: верх салата посыпать тертым желтком; из полосок лосося сделать розочки и украсить ими верх салата; розочки украсить красной икрой и веточками розмарина.

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Витамин C (аскорбиновая кислота)

Витамин В1 (тиамин)

Витамин В2 (рибофлавин)

Витамин РР (ниацин)

Витамин В6 (пиридоксин)

Фолиевая кислота (фолаты)

Витамин В12 (цианокобаламин)

Витамин E (альфа-токоферол)

Витамин D (D2 + D3)

Витамин K (филохинон)

Насыщенные жирные кислоты

Мононенасыщенные жирные кислоты

Полиненасыщенные жирные кислоты

Поделитесь своим впечатлением о блюде

Предлагаем вам легкий вариант приготовления салата с красной рыбой слоями. Сочетание вкусов потрясающее: рыба и авокадо. А сливочный сыр и красная икра придают салату изысканность. Эффектно подать можно салат с красной рыбой в тарталетках .

В нашем рецепте салата с красной рыбой слоями не указано, какой сливочный сыр нужно использовать, поэтому выбирайте любой: рикотту, филадельфию, маскарпоне.Для приготовления салата подойдет любая соленая рыба: лосось, форель, кета, кижуч, горбуша. Можно использовать рыбу домашнего посола. Салат подается как порционно, так и в общем блюде. При любой подаче лучше использовать прозрачную посуду, чтобы были видны все слои. Перед подачей салату надо дать настояться часа 2-3.

05.09.2019 Комментариев нет 81 Просмотров

Слоёный салат из лосося и сыра


Приготовим прекрасный и смачный слоеный салат с копченым лососем, помидорами, яичками и сыром, который съедается резвее, чем готовится. Заместо копченой красноватой рыбы можно употреблять соленую.

Состав продуктов.

  • Нам пригодится:
  • лосось – 300 г
  • сыр жесткий – 70 г
  • яичка – 3 шт
  • помидоры – 2 шт
  • укроп – несколько веточек
  • майонез – 20 г

Как приготовить слоёный салат из лосося и сыра

Пошаговое описание рецепта


1. Приготовить все ингредиенты: яичка отварить и охладить, если используете соленую рыбу, можно заблаговременно ее засолить.

Готовые яичка разрезать напополам, отделить белки от желтков и потереть их раздельно на маленькой терке.

Сыр также потереть на маленькой терке.

Копченый лосось (я употребляла брюшки лосося) отделить от кожицы и разобрать на маленькие волокна.

Помидоры высвободить от воды и семян и порезать маленькими кубиками.


2. Начинаем сформировывать салат.

Берем плоское блюдо и устанавливаем форму для салата.

Если у вас нет схожей формы, можно салат просто уложить слоями. количество ингредиентов дано на форму поперечником 16 см.

Первым слоем укладываем копченый лосось, он довольно жирный, потому этот слой майонезом не смазываем.

Сверху на лосось укладываем потертые на маленькой терке желтки и наносим майонезную сеточку.

На желтки укладываем 3-ий помидоровый слой и также наносим майонезную сеточку, также этот слой можно посолить.


3. 4-ый слой – сырный – потертый на маленькой терке сыр укладываем сверху помидоров, наносим майонезную сеточку.

И крайний, 5-ый, слой – потертые на маленькой терке белки – также смазываем майонезом и отправляем салат в холодильник настоятся в течении получаса.

По истечении обозначенного времени с готового салата снимаем форму и украшаем по желанию.

Если используете соленую семгу можно создать из нее розочку, потому что я употребляла копченый лосось, то украсила салат кусками помидора и зеленью укропа.


4. Слоеный салат с копченым лососем, помидорами, яичками и сыром готов!

Наиболее подробный процесс изготовления и декорации салата смотрите на видео .

Видеорецепт «Слоёный салат из лосося и сыра »

Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей .

Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

Поглядите остальные записи рецептов:

Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты

Войти


Приготовление

200 г слабосоленой рыбы;
2 ст. л. лимонного сока;
1 небольшая баночка сладкой кукурузы;
сливочный сыр;
2-3 ломтика белого хлеба или булочки;
1 авокадо;
соль, черный перец, сухие травы;
3 ст. л. оливкового масла.

Мякиш хлеба или булочки ломаем на небольшие кусочки. Смешиваем соль, перец, сухие травы, добавляем оливковое масло, равномерно сбрызгиваем хлеб, перемешиваем. Поджариваем крутоны на сухой сковородке до золотистой корочки. Авокадо чистим, нарезаем кубиками. Сбрызгиваем соком лимона. Филе лосося нарезаем кубиками. Кукурузу смешиваем со сливочным сыром.

Салат выкладываем слоями: рыба, авокадо, кукуруза, крутоны.

Приятного аппетита

Рецепт взят с сайта "Изюминка", автор Дариевна, фото мои


Здравствуйте, мои дорогие читатели!

Этот салат с семгой нужно обязательно приготовить на новый год. Он получается не только очень красивым, но и невероятно вкусным.

Готовится он очень просто и достаточно быстро. Блюдо будет очень красиво смотреться на столе, и гарантированно уйдет самым первым.

Рецепт салат с семгой слабосоленой слоёный

Какие продукты понадобятся нам для готовки салата:

  • 200 г. семги;
  • 150 г. картофеля;
  • 2 яйца;
  • 3 пучка зеленого лука;
  • 100 г. моркови;
  • майонез.

Приготовление:

1. Кубиком нарезаем вареные яйца и семгу.



2. Зеленый лук мелко рубим.


3. Картошку отварить и натереть на мелкой терке.


4. Морковь также пропустить через мелкую терку.


5. На блюдо ставим кулинарное кольцо.


6. Первым слоем выкладываем картошку. Смазываем ее майонезом или просто делаем решетку.



7. Второй слой — семга. Ее также смазываем майонезом.



8. Третий слой — зеленый лук.


9. Четвёртый слой — на лук укладываем яйца, смешанные с майонезом.


10. Пятый, последний слой – морковь. Ее тоже смазываем тонким слоем майонеза, и присыпаем зеленым луком.




11. Теперь снимаем кольцо, и делаем розочку из семги для украшения. Для нее нам понадобятся два длинных, тонких слайса рыбы. Их сворачиваем в рулетик, и выкладываем сверху на салат.


источник рецепта https://youtu.be/ICu5IUUp2Po

12. Рядом с розой укладываем зеленые лепестки из петрушки.


Готовый салат убираем в холодильник, чтобы он остыл и настоялся. Через полчаса его уже можно подавать.

Салат с красной рыбой для меня, и возможно многих других, это компромисс между ценой этого вкуснейшего деликатеса и непреодолимым желанием насладиться его нежным вкусом. Полакомиться красной рыбкой в хороших объемах можно на праздники, а вот салатик приготовить можно по любому поводу, даже ради вкусного обеда и полезных веществ содержащихся в рыбке. Ведь салата получится намного больше, чем если подать рыбку просто нарезанной тонкими ломтиками.

Красная рыба – это общее название деликатесных рыбных сортов. Вы можете использовать для приготовления кету, семгу, лосося, форель или горбушу. Подходит соленая, копченая и даже консервированная.

Рыба относится к жирным продуктам, поэтому майонез можете заменить на смесь оливкового масла с лимонным соком или на сметану. Если от майонеза не можете отказаться, то попробуйте приготовить домашний, он будет намного полезней. Для украшения используйте красную икру.

Если хотите поразить гостей, то используйте для формирования салата маленькие кондитерские кольца и выкладывайте порционно в центр тарелки каждого гостя. Также можете собрать блюдо в широком винном бокале на высокой ножке. Таким образом каждый слой будет хорошо просматриваться и украшать праздничный стол.

Салат с лососем и сливочным сыром


Слоеные салаты люблю за то, что они одинаково уместно смотрятся и на праздничном, и на повседневном столах. Гости сразу обращают внимание на красиво поданные порционные "тортики" в качестве закусок, а семья с благодарностью принимает одну большую салатницу с вкусными "коржами". Ну, а этот салат с лососем - как раз идеален для обоих случаев: легкий, вкусный, сытный, оригинальный и совершенно несложный.

- Папа сказал, что я должна готовиться к реалиям студенческой жизни и научиться готовить. - И как? - Есть хорошая новость и плохая. - Начинай с хорошей. - Я освоила приготовление восхитительного салата с лососем. - А плохая? - Кажется, в России нет ВУЗов с соответствующими стипендиями.

Салат с лососем получается очень интересным на вкус - почти кремовым, нежным, ласковым. Он сдержанный и яркий одновременно. Оригинальный, небанальный. Готовьте - не пожалеете.

200 г слабосоленой рыбы;

2 ст. л. лимонного сока;

1 небольшая баночка сладкой кукурузы;

2-3 ломтика батона;

соль, черный перец, сухие травы;

3 ст. л. оливкового масла.

Мякиш батона ломаем на небольшие кусочки.

Смешиваем соль, перец, сухие травы, добавляем оливковое масло, равномерно сбрызгиваем хлеб, перемешиваем.

Поджариваем крутоны на сухой сковородке до золотистой корочки

Авокадо чистим, нарезаем кубиками. Сбрызгиваем соком лимона.

Филе лосося нарезаем кубиками.

Кукурузу смешиваем со сливочным сыром

Салат выкладываем слоями: рыба, авокадо, кукуруза, крутоны.

Сыр сливочный - 100-150 г

Пошаговый рецепт

Мякиш хлеба ломаем на небольшие кусочки. Смешиваем соль, перец, сухие травы, добавляем оливковое масло, равномерно сбрызгиваем хлеб, перемешиваем. Поджариваем сухарики на сухой сковородке до золотистой корочки.

Авокадо чистим, нарезаем кубиками. Сбрызгиваем соком лимона. Филе лосося нарезаем кубиками. Кукурузу смешиваем со сливочным сыром.

Салат выкладываем слоями: рыба, авокадо, кукуруза, сухарики.

Рецепт взят с сайта "Изюминка", автор Дариевна, фото мои

Похожие рецепты


Салат с лососем и сливочным сыром

Пекинская капуста - 60 г

Красная икра - 3 чайные ложки

Сухие водоросли нори - 1 штука

Слабосоленый лосось - 50 г

Сыр филадельфия - 30 г

Соевый соус - 4 столовые ложки

Сначала нужно отварить рис, солить воду не нужно. Когда рис будет готов, его нужно остудить, но не до конца, при подаче блюда он должен быть слегка теплым.

Пекинскую капусту нарезать соломкой и выложить в в плоскую тарелку (тем, кто не любит капусту, ее можно заменить листьями салата).

Лосось и сыр нарезать небольшими кубиками одинакового размера.


Салат слоеный с сыром

Сыр твердый - 150 Грамм

Майонез или сметана - По вкусу

Морковь - 2 Штуки

Яблоко сладкое - 3 Штуки

Возьмите плоское блюдо или тарелку. Установите на нее сервировочное кольцо. Вместо кольца можно использовать широкую пластиковую бутылку, вырезав из нее высокое кольцо.

Натрите на терку яблоко. У моего яблока шкурка мягкая, поэтому я ее не срезала. Уложите тёртое яблоко первым слоем в кольцо.

Смажьте майонезом слой с яблоком. Вместо майонеза можно использовать.


Салат с лососем и сыром

Копченый лосось - 150 г

Перец черный молотый - по вкусу

Черный виноград - 250 г

Помидоры черри - 100 г

Оливковое масло - 4 столовые ложки

Лук репчатый - 4 головки

Морковь - 2 штуки

Смесь салатных листьев - 400 г

Сахар - по вкусу

Мягкий сыр - 300 г

Очищенные грецкие орехи - 100 г

Сыр нарезать тонкими ломтиками, смазать их соусом песто и оставить на 20 минут пропитаться. Луковицы нарезать тонкими кольцами.

Морковь, виноград и помидоры вымыть и нарезать небольшими кусочками. Салатные листья перемешать с овощами и виноградом в салатнике.



Готовим легкий салат с лососем!

Белки 33 г
Жиры 49 г
Углеводы 44 г


Слабосоленый лосось можно назвать деликатесом, причем недешевым. Поэтому многие хозяйки предпочитают готовить слабосоленого лосося в домашних условиях по проверенным рецептам.


Впервые эти помидоры были выведены в 1973 году, и с тех пор без них сложно представить испанскую и средиземноморскую кухню.


Огурец — овощ, который в нашей стране является одним из главных и самых любимых. В подробном описании нет смысла: зеленые продолговатые плоды с пупырышками знакомы каждому. Виды и сорта огурцов с трудом поддаются подсчету. Тем более селекционеры периодически радуют новыми гибридами.


Листья у салата айсберг, как правило, плотные, светло—зеленого цвета. Любители здоровой пищи очень ценят такие свойства салата айсберг, как большое содержание клетчатки, витаминов и фолиевой кислоты, которая приносит немалую пользу организму.


Белые, коричневые, черные и желтые семена используются для отжима масла, приготовления кондитерских и хлебобулочных изделий и в качестве заправки мясных блюд.


Масло грецкого ореха добывается из ядер путем холодного отжима. Оно отличается янтарным цветом, своеобразным вкусом и ярким ореховым запахом.

Читайте также: