Как приготовить салат мышка

Наступающий 2032 год по восточному календарю планируется быть годом Мыши или по другой версии Крысы. А это значит, что можно удивить или просто порадовать родных и гостей салатиками в виде этого милого животного.

Если честно, этот салат мы готовим на каждый праздник, вот так он пришелся по вкусу всем членам нашей семьи и гостям, несмотря на простоту приготовления и ингредиентов. К тому же его легко можно выложить в любой форме, к примеру, сделаем Мышку для встречи Нового года.

Ингредиенты:

  • Рыба красная слабосоленая — 150 грамм
  • Картофель — 1-2 штуки
  • Морковь — 1 штука
  • Яйца куриные — 3 штуки
  • Майонез — 3 ст.л
  • Соль — по вкусу

Как приготовить новогодний салат “Мышка”


1. Рыбу очистить от кожи и костей, нарезать кубиками. Смешать с 1 ст. л растительного масла (так рыбка дольше сохранит свою свежесть). Выложить на тарелку в виде капли.


2. Яйца отварить. Белок от одного яйца отложите в сторону, он пойдет на украшение Мышки. Остальные яйца (белки вместе с желтками) натереть на средней терке и перемешать с майонезом.


3. Покрыть рыбу, сохраняя форму капли (в будущем туловища Мышки).


4. Картофель отварить, остудить, натереть на средней или крупной терке. Смешать с майонезом.


5. Поверх яичного слоя выкладываем картофель. Теперь нужно заднюю часть Мышки немного приподнять, чтобы Мышонок не был плоским. Из картофеля также легко можно скатать шарики и сделать лапки.


6. Морковь отварную, очистить, остудить и натереть на крупной терке, покрыть картофельный слой.


7. Верх смазываем майонезом. Покрываем тертым яичным белком. Украшаем Мышку, глазки, носик, усики из маслины. Уши и хвостик из сыра.

Вкусный салат в виде “Мыши” готов

Приятного аппетита!



Салат Мышка, рецепт с плавленым сыром


Самый обычный салат можно подать так, что он превратится в украшение новогоднего стола. А сделать такую закуску можно из самых простеньких продуктов:

  • плавленый сыр – 250-300 г;
  • варёные яйца – 3 шт.;
  • дольки чеснока – 3 зубчика;
  • майонез – по вкусу для заправки;
  • колбаса варёная, маслины, укроп – для оформления.

Основные три продукта натереть на самой мелкой тёрке и смешать с майонезом. Готовую закуску выложить на плоскую тарелку и придать овальную форму. Из двух кружков варёной колбасы вырезать ушки. Для этого надо сделать в колбасных кусочках треугольные вырезы и совместить края. Закрепить готовые ушки в том месте, где у мышки будет головка при помощи зубочистки. Каждый из оставшихся колбасных треугольников разрезать на две части. На узкой стороне вырезать пальчики. Полученные лапки просто подложить к салату. Глазки смастерить из половинок маслин, а из четверти этой ягоды соорудить носик. Усы и хвост зверька можно сделать из веточек укропа.

По большому счёту подобным способом можно превратить в мышек или крысят любой салат. Смотреться он будет в любом случае красиво. Но гораздо эффектнее мышка будет выглядеть, если сделать верх закуски более-менее однотонным, т.е. обмазать майонезом или обсыпать тёртым сыром.

Салат с ветчиной, украшенный Мышками


Превращение салата в мышку – это, конечно, чудесно. Однако можно поступить и по-другому, украсив закуску фигурками мышек. Оформить подобным образом можно, к примеру, салатик, сделанный из следующих продуктов:

  • варёная картошка – 3 шт.;
  • варёные яйца куриные – 4 шт.;
  • огурцы свежие – 1-2 шт. (в зависимости от величины);
  • варёные яйца перепелиные – 10 шт.;
  • ветчина – 300 г;
  • сыр – 300 г;
  • майонез – 200 г;
  • лук – 1 головка;
  • укроп, соль, чёрный перец горошком – по вкусу.

Куриные яйца, огурцы и картошку натереть на шинковке, а сыр – на тёрке с мелкими зубцами. Лук порезать тонкими полуколечками или половинками полуколец. Ветчину порезать кубическими кусочками.


На плоской тарелке выложить ветчину, сформировав более или менее ровный круг. Поверхность мясного ингредиента смазать майонезом. Дальше слои картофеля + майонез и яиц + майонез. Следующим слоем нужно уложить тёртые огурчики, только предварительно их надо слегка отжать, удалив лишний сок и слегка присолив. Этот слой тоже надо смазать майонезом. Верхнюю часть салата и боковины обсыпать сыром.

Теперь надо импровизированную сырную головку украсить мышками. Для этого перепелиные яйца почистить, сделать ушки из маленьких кусочков сыра, а носики и глазки из горошинок перца. Мышек усадить на салат и приделать хвостики из укропа.

После того как салат постоит минут 40 в холодильнике, его можно отнести на стол.

Мышками можно украсить и какой-нибудь другой салат, вплоть до селёдки под шубой. На эту, любимую всеми новогоднюю закуску, можно положить несколько ломтиков сыра и к ним «пристроить» яичных мышек. На бордовом свекольном фоне они будут смотреться просто замечательно.

Салат с корейской морковкой, украшенный Мышками


Мышек для салата можно сделать не только из перепелиных, но и из куриных яиц. К примеру, ими можно украсить салат с куриной грудкой и корейской морковкой. Для него потребуются:

  • отварное куриное мясо и грибы – 200-250 г;
  • корейская морковка – 150 г;
  • лук – 1 небольшая головка;
  • сыр – 150-200 г;
  • варёные яйца куриные – 2 шт.;
  • растительное масло – для обжарки;
  • майонез, соль, перец чёрный горошком – по вкусу.

Полукольца лука и пластинки грибов обжарить до готовности и остудить. Сыр потереть как можно мельче. Мясо порезать в форме соломки. Все продукты, кроме сыра, смешать, слегка посолить и заправить соусом. Салат выложить на плоскую тарелочку и сформировать цилиндр с плоской поверхностью. Это сделать гораздо проще, если среди кухонной утвари найдётся салатное кольцо. Готовую закуску обсыпать сыром со всех сторон, и можно приступить к её украшению.

Яйца разрезать пополам и уложить на поверхность салата. Примерно в двух сантиметрах от острого конца сделать небольшие надрезы и вставить в них треугольные кусочки сыра – ушки зверьков. Глазами и носиками будут перчинки, а усы и хвосты можно соорудить из корейской морковки. Перед каждым мышонком можно положить по небольшому кусочку сыра.

Такой способ изготовления мышек менее затратен, поскольку куриные яйца стоят дешевле перепелиных, а выглядят полученные зверьки не менее забавно. Ну, а украсить ими можно практически любую закуску.

Салат Мышки с крабовыми палочками


Простой, но очень вкусный салат можно сделать на основе разных сортов сыра и крабовых палочек. Для такой закуски, оформленной в виде забавных мышек, потребуются:

  • крабовое мясо или палочки – 250 г;
  • твердый сыр – 100 г;
  • сливочный сыр – 100 г;
  • варёная морковка – 1 небольшой корнеплод;
  • дольки чеснока – 3 или 4 шт.;
  • перец горошком – для оформления;
  • майонез – по вкусу.

Твердый сыр натереть, смешать со сливочным сыром и измельчённым в давилке чесноком. В полученную массу добавить немного майонеза, тщательно перемешать и отправить в холодильник. Через некоторое время – минут через 20-30, достать замороженные крабовые палочки и измельчить при помощи мелкой тёрочки. Охлаждённую сырную массу вынуть из холодильника, разделить на 5-6 частей и скатать в толстенькие колбаски. Это будут туловища будущих мышек. Каждую колбаску обвалять в измельчённом крабовом мясе и уложить на плоском блюде в форме снежинки. Ушки мышей сделать из кружочков морковки, а глазки из перчинок. Хвостики зверьков можно сделать из тонких полосочек сыра или крабовых палочек.

По такому же принципу можно сделать украшение любой другой закуски, выложив мышек на поверхность любого салата. В этом случае продуктов надо взять не так много, а туловища зверьков сделать поменьше. Крабовые мышки будут прекрасно сочетаться с салатами из рыбных консервов или морепродуктов.

В общем, немного фантазии и праздничная закуска с символом 2032 года готова к новогоднему застолью. С наступающим и… приятного аппетита!


  1. Салат с сыром в виде мышки
  2. Салат с яйцами в виде мышки
  3. Салат с крабовыми палочками и рисом в форме мышки
  4. Салат «Мышки» с курицей
  5. Вкусный салат с колбасой «Мышка»
  6. Оливье в виде мышки
  7. Как приготовить салат мимоза в виде мышки
  8. Крабовый салат «Мышки»

Скоро Новый год, а значит, пора пополнить свою кулинарную книгу новыми
рецептами. Предлагаем вашему вниманию салаты в виде хозяйки грядущего года – мышки.

Салат с сыром в виде мышки

Известно, что салат должен быть не только вкусным, а еще и красивым. Приготовьте вместе с нами салат с сыром в виде мышки. Поверьте, он покорит ваших гостей своим внешним видом.


Ингредиенты:

  • Картофель отварной – 2 шт.
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Куриное филе – 250 г.
  • Огурец свежий – 1 шт.
  • Пекинская капуста – 100 г.
  • Сыр твердый – 150 гр.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Майонез – по вкусу
  • Для украшения:
  • Яйцо перепелиное
  • Перец горошком для глазок
  • Гвоздика для носиков
  • Сыр Маасдам

Процесс приготовления

  1. Варим и чистим картофель, яйца, куриное филе. Трём на терке яйца куриные, картофель и сыр. Чистим огурец и режем соломкой. Шинкуем пекинскую капусту.
  2. Берём тарелку и начинаем формировать салат в виде кусочка сыра. Выкладываем картофель и делаем сетку из майонеза.
  3. Перемешиваем куриное филе с майонезом и распределяем сверху картофеля.
  4. Пекинскую капусту распределяем следующим слоем.
  5. Далее выкладываем огурец. Добавляем майонез.
  6. Последний слой – куриные яйца. Майонезим.
  7. Украшаем салат ломтиками сыра. Из перепелиных яиц делаем мышек, из горошин черного перца глазки, а гвоздики носик.


Салат с яйцами в виде мышки

Побаловать себя в новогодние праздники вкусненьким – это святое дело.
Ниже предложенный рецепт принесёт вам несказанное удовольствие. Салат с яйцами в виде мышки – это не только вкусное блюдо, но и очень красивое.


Ингредиенты:

  • Яйца – 2 шт.
  • Сыр фета – 120 г.
  • Сыр плавленый – 90 г.
  • Крабовые палочки – 100 г.
  • Чёрный перец горошком для украшения.
  • Майонез.
  • Чеснок – по вкусу.
  • Перец – по вкусу.

Как готовить

  1. Вилком раздавливаем сыры фета и плавленый.
  2. Измельчаем крабовые палочки. Оставляем красные полоски с них для украшения.
  3. Измельчаем чеснок. Твёрдый сыр трём на мелкой терке.
  4. Варим яйца. Даём им остыть и трём на тёрке. Оставляем немного белка для украшения мышек.
  5. Смешиваем плавленый сыр и сыр фета, чеснок и яйца. Добавляем майонез.
  6. Формируем мышек. Обваливаем их в твёрдом сыре. Из белка делаем ушки, из горошин черного перца – нос и глазки, из крабовых полосочек – хвостик.

Салат с крабовыми палочками и рисом в форме мышки

Какой праздник без салатов? Особенно в преддверии Нового года. Давайте
приготовим салат с крабовыми палочками и рисом в виде мышки. Такое
угощение, несомненно, произведёт фурор среди ваших гостей.


Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 300 г.
  • Рис – 4 ст.л.
  • Яйца – 5 шт.
  • Кукуруза консервированная – 0,5 банки
  • Сыр – 50 г.
  • Майонез

Процесс приготовления

  1. Отвариваем яйца и рис по отдельности.
  2. С кукурузы сливаем жидкость.
  3. Режем крабовые палочки и желтки с яиц.
  4. Белки и сыр трем на мелкой терке.
  5. Смешиваем рис, желтки, сыр, крабовые палочки и кукурузу. Добавляем майонез, солим и перемешиваем.
  6. Формируем из салата в виде мышки и посыпаем тертыми белками. Украшаем мышек: уши – кусочки редиски или моркови, глаза и носик – горошины черного перца.

Салат «Мышки» с курицей

Совсем немного потраченного времени и у вас на столе будет красивый и
вкусный салат «Мышки» с курицей. Соблюдайте пропорции и очередность
приготовления блюда.


Ингредиенты:

  • Яйца куриные – 5 шт.
  • Яйца перепелиные – 4 шт.
  • Куриная грудка – 1 шт.
  • Ананасы консервированные – 1 банка.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Сыр твердый – 200 гр.
  • Маслины для декора.
  • Горошины черного перца для декора
  • Майонез

Как готовить

  1. Отвариваем куриную грудку и яйца.
  2. Даём остыть грудке, и шинкуем ее на кусочки. Пересыпаем в
    миску.
  3. Режем кубиками ананас и отправляем к курице.
  4. Трем на крупной терке сыр.
  5. Откладываем перепелиные яйца для перевоплощения в мышек.
    Куринные грудки режем кубиками. Отправляем в миску.
  6. К ингредиентам выдавливаем через чеснодавку чеснок.
  7. Заправляем салат майонезом. Сверху посыпаем тертым сыром и
    украшаем мышками. Их делаем с помощью перепелиных яиц,
    черного горошком перца и маслин.


Вкусный салат с колбасой «Мышка»

Если вы очень любите колбасу, то предлагаем вам приготовить новогодний салат с колбасой «Мышка». Своей оригинальностью и неповторимым вкусом — он затмит даже легендарный оливье.


Ингредиенты:

  • Колбаса – 200 грамм
  • Сыр твердый – 100 грамм
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Огурцы свежие – 3 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Маслины – 10 шт.
  • Майонез.
  • Соль и перец – по вкусу
  • Маслины – для декора.

Процесс приготовления

  1. Варим яйца. Остуживаем и режем кубиками желтки. Белки трём на терке.
  2. Колбасу шинкуем кубиками. Оставляем пару кусочков для декора мышки.
  3. Режем кубиками огурцы и маслины. Несколько маслин откладываем для декора салата.
  4. Лук мелко шинкуем, обдаём кипятком (чтобы ушла горечь). При желании можно подержать немного в яблочном уксусе.
  5. На тарелку выкладываем слоями салат, придавая ему форму мышки: колбаса, огурцы, маслины, лук, желтки. Не забываем каждый слой смазать майонезом.
  6. Сверху посыпаем тертыми белками и украшаем колбасой в виде ушек, а из маслин делаем нос и глаза.

Оливье в виде мышки

Кажется, что пора оливье на новогоднем столе канула в лету. Но если вы не готовы отказаться от этого блюда, но устали от скучной подачи, приготовьте оливье в виде мышки. Красивая подача сделает ваш любимый салат и еще прекраснее.


Ингредиенты:

  • Яйца – 4 шт.
  • Горошек консервированный – 1 б.
  • Картофель – 4 шт.
  • Огурец маринованный – 4 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Колбаса молочная – 300 г.
  • Оливки или маслины – 3 шт.
  • Майонез.

Как готовить

  1. Отвариваем яйца, картофель и морковь.
  2. Даём им остыть и шинкуем кубиками.
  3. Режем кубиками огурцы и колбасу.
  4. Всё смешиваем, добавляем горошек и майонез. Солим по вкусу и
    перемешиваем.
  5. Из салата формируем мышку. Из вареной колбасы сделайте уши, лапы и хвост. А оливки или маслины превращаем в глаза и нос мышки.


Как приготовить салат мимоза в виде мышки

Мимоза – блюдо, которое заняло почетное место на столах многих хозяюшек. В преддверии Нового года предлагаем вам немного видоизменить этот салат и приготовить его в виде мышки.


Ингредиенты:

  • Рыбные консервы в масле – 1 б,
  • Яйца куриные – 5 шт.
  • Яйца перепелиные – 5 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Картофель – 5 шт.
  • Лук – 0,5 шт.
  • Сыр твердый – 50 г.
  • Майонез – 250 г.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Перец горошком – 10 горошин.

Как готовить

  1. Отвариваем картофель, яйца и морковь. Охлаждаем и чистим. Картофель и морковь трём на терке.
  2. Белки отделяем от желтков и по отдельности трём на терке.
  3. Мелко шинкуем лук и сбрызгиваем его уксусом или лимонным соком.
  4. Сливаем юшку с рыбной консервы. Давим рыбу вилкой.
  5. Выкладываем салат слоями: рыбные консервы, лук, картофель, морковь, яичные белки. Каждый слой смазываем майонезом.
  6. Сверху посыпаем тертыми желтками. Украшаем салат мышками из яиц перепелиных яиц. Сделать мышек можно как душе угодно. Мы использовали горошины черного перца в качестве глазок и носика, а также сыр в качестве ушек.

Крабовый салат «Мышки»

Стоит составить новогоднее меню уже сейчас и обязательно включить в него крабовый салат «Мышки». Это блюдо покорит ваше сердце своей красотой и вкусом. Приступим?


Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 240 г.
  • Плавленый сырок – 150 г.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Майонез
  • Черный перец горошком для декора.
  • Редиска (сосиска или твердый сыр) для украшения.

Процесс приготовления

  1. Трём плавленый сыр, чеснок и крабовые палочки. Из крабовых палочек делаем хвостики будущим мышкам.
  2. Сыр и чеснок смешиваем с майонезом.
  3. Отправляем смесь в холодильник на час.
  4. Спустя указанное время формируем мышек и обваливаем их в тертых крабовых палочках.
  5. Украшаем мышек ушками из редиски (можно сделать из твердого сыра или сосисок). Нос и глазки делаем из горошин черного перца.
  6. Выкладываем мышек на блюдо с листьями салата и можно угощать ими гостей.

четверг, 19 декабря 2019 г.


Готовим салат Мышка на Новый 2020 год. По составу он напоминает любимый многими Оливье, но по вкусу - не совсем. Праздничное оформление, простота и легкость в приготовлении, доступные ингредиенты - салат в виде мышки вам понравится.

В качестве мясного ингредиента предлагаю взять качественную вареную колбасу (как вариант, ветчину). Маринованные огурчики заменить солеными или свежими, конечно, можно, но получится другой вкус. Сыр покупайте желтых оттенков, чтобы шубка мышонка получилась достаточно яркой и аппетитной.

Майонез по традиции всегда советую делать своими руками - на сайте довольно много рецептов этого холодного соуса. Попробуйте, к примеру, самый простой или классический Провансаль. Если не любите маслины или не хотите покупать целую банку для украшения новогоднего салата Мышка, сделайте глазки и носик из чернослива.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:


Для приготовления этого праздничного салата в виде мышки на Новый год нам понадобятся следующие ингредиенты: вареная колбаса, куриные яйца, маринованные огурцы, сыр, майонез, а также маслины без косточек и совсем немного свежего укропа для украшения.


Сразу ставим вариться куриные яйца (5 штук): вкрутую - 8-9 минут после закипания воды. Тем временем нарезаем маринованные огурчики (250 граммов) мелким кубиком. Проверенный рецепт домашних маринованных огурцов есть у меня на сайте вот здесь.


400 граммов вареной колбасы (я купила свинина+курица) тоже режем мелким кубиком. Часть колбаски понадобится для украшения будущего салата. Отрезаем 2 не очень тонких кружочка - это ушки. Еще 4 кружочка - лапки. Их нужно будет обрезать ножом, как на фото. И еще хвостик - просто отрезаем длинную тонкую полоску из кругляша.


Когда сварятся яйца, остужаем их под холодной проточной водой, чистим и нарезаем мелким кубиком.


Перекладываем колбасу, вареные яйца и маринованные огурцы в глубокую миску.


Заправляем майонезом (мне хватило 4 столовые ложки, а вы добавляйте столько, чтобы салат не был сухим) и небольшим количеством рубленного укропа (можно без него). Солить салат не стоит, ведь в нем и так достаточно соленых ингредиентов.



Берем плоскую тарелку или блюдо и укладываем салат, придавая ему форму груши или капельки. То есть, чтобы получилась основа будущей мышки.


100 граммов твердого или полутвердого сыра трем поверх салата на мелкой терке. Выбор сыра зависит только от вашего вкуса. Я использовала сыр Гауда.


Остается лишь украсить салат, чтобы он действительно стал похож на мышку. Укладываем лапки и хвостик из колбасы. Чтобы сделать ушки, делаем на двух кружочках этой же самой колбасы надрезы и немного сворачиваем. Закрепляем ушки с помощью деревянных зубочисток. Делаем глазки и носик из маслин, а усики - из веточек укропа. Совет: чтобы глазки и носик блестели, немного смажьте их растительным маслом без запаха. Хватит буквально капельки.


Подаем новогодний салат Мышка сразу после приготовления, так как тертый сыр быстро заветривается и твердеет. Надеюсь, рецепт, вкус и оформление блюда вам пригодится и понравится. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!

Доброго времени суток, дорогие гости нашего сайта! Сегодня мы будем готовить салат в виде мышки к Новому Году.

На самом деле, нет никакого определенного рецепта. Это может быть абсолютно любой салат: оливье, ананасовый с курицей, с крабовыми палочками или, даже, селёдка под шубой. Все дело в оформлении.

Ниже, мы рассмотрим несколько вариантов украшения новогоднего салата в виде мышки. Все они будут разные по своему составу, но, как украшать – решать только Вам. Например, понравился салат по первому рецепту, а украшение из третьего? Не проблема, берём ингредиенты из понравившегося салата, а идею оформления берём из третьего и тд.

Салат Мышка на сыре на Новый год


Список необходимых ингредиентов:

  • Куриное филе (грудка) – 600 гр;
  • Ананасы консервированные – 300 гр. (вес без сиропа);
  • Сыр твердый – 200 гр;
  • Яйца куриные – 8 шт;
  • Чеснок – 2-3 зубчика;
  • Майонез – по вкусу;
  • Соль и перец – по вкусу
  • Перец горошком – для украшения.

Как приготовить салат в виде мышки:

1. Куриное филе отвариваем до готовности и остужаем до комнатной температуры. Затем, нарезаем удобным способом, главное, чтобы кусочки были не очень крупные.


2. Открываем банку с ананасами и сливаем сироп. Затем, нарезаем консервированный фрукт небольшими кубиками.


3. Половину сыра натираем на крупной тёрке. Затем, добавляем в миску к курице с ананасом.


4. Куриные яйца отвариваем и остужаем до комнатной температуры. Затем, три яйца убираем в сторону, а остальные натираем на крупной тёрке. Добавляем яйца в салат. Следом отправляем измельченный чеснок и майонез.


Перемешиваем, добавляем по вкусу соль и перец. Затем, выкладываем салат на плоское блюдо в виде круглой головки сыра. Сверху покрываем салат слоем натёртого на мелкой тёрке сыра (оставшаяся половина). Из трёх отложенных яиц делаем мышек (ушки и хвост из сыра, глаза и нос – перец горошком). Подаём салат к столу, приятного аппетита!

Если для украшения использовать перепелиные яйца, то на салат получится посадить больше миниатюрных симпатичных мышек

Салат Оливье в виде мышки на Новый Год


Список необходимых ингредиентов:

  • Колбаса вареная – 250 гр;
  • Картофель (среднего размера) – 5 шт;
  • Морковь – 2 шт;
  • Яйца куриные – 4-5 шт;
  • Огурцы маринованные – 4 шт;
  • Горох – 1 банка;
  • Лук репчатый – 1 шт;
  • Майонез – по вкусу;
  • Соль и перец – по вкусу.

Как приготовить салат оливье в виде мышки:

1. Картофель и морковь хорошо моем и выкладываем в кастрюлю с водой. Ставим на плиту, доводим до кипения и сбавляем огонь. Варим до готовности овощей около 35-40 минут. Готовность можно проверить ножом (он должен очень легко входить). Также нужно отварить куриные яйца.

2. Отваренным овощам даём остыть, очищаем от кожуры и нарезаем небольшим кубиком. Затем, таким же образом нарезаем яйца и варёную колбасу (не забываем оставить немного для украшения салата). Соединяем все нарезанные ингредиенты в глубокой миске.

3. Лук репчатый нарезаем произвольно, главное, не очень крупно. Выкладываем его в тарелку и хорошо обминаем рукой, чтобы пустил сок. Затем, добавляем лук в салат. Следом отправляем, нарезанные кубиком огурцы и консервированный горошек. Заправляем майонезом и хорошо перемешиваем.

4. Пробуем салатную массу и, при необходимости, добавляем соль. После этого, начинаем формировать салат. На, заранее подготовленную, плоскую тарелку выкладываем салатную массу, стараясь придать форму мышки (как на фото рецепта). Из колбасы и маслин формируем лапки, ушки, хвост и глаза. Салат готов! Приятного аппетита!

Вместо колбасы, в оливье можно добавить отварное мясо. А маринованные огурчики, можно заменить свежими

Новогодний салат Мышка с крабовыми палочками


Список необходимых ингредиентов:

  • Крабовые палочки – 200 гр;
  • Яйца куриные – 4 шт;
  • Сыр плавленный – 3 шт;
  • Майонез – по вкусу;
  • Листья салата – для украшения;
  • Соль – по вкусу;
  • Перец горошком – для украшения;
  • Чеснок (по желанию) – 1-2 зубчика.

Как приготовить салат Мышка с крабовыми палочками:

1. Подготавливаем все ингредиенты для салата. Яйца отвариваем, а крабовые палочки размораживаем при комнатной температуре. Плавленный сыр рекомендую убрать в морозилку на 10 минут, так его будет удобнее натирать на тёрке.

2. Очищаем яйца от скорлупы, а крабовые палочки и сыр от упаковки. Натираем все ингредиенты на мелкой тёрке. Заправляем салатную смесь майонезом и солим по вкусу. По желанию, можно добавить измельчённый чеснок.

3. На круглую плоскую тарелку выкладываем листья салата (не забываем их хорошо помыть). Далее, немного смачиваем руки водой и формируем из салатной массы мышек. Выкладываем их на салатные листья. Из редиски и крабовой палочки делаем ушки и хвост. Если редиски нет, и крабовые палочки закончились – ушки и хвост можно сделать из сыра. Глазки делаем из горошка черного перца. Салат готов! Приятного аппетита!

Каждому салату необходимо дать хотя бы пару часов в холодильнике на пропитку

Салат Мимоза в виде мышки на Новый Год


Список необходимых ингредиентов:

  • Сайра в масле (консервы) – 2 банки;
  • Морковь – 2 шт;
  • Картофель – 4 шт;
  • Яйца куриные – 7 шт;
  • Яблоко зелёное – 1 шт;
  • Колбаса, маслины и зелёный лук – для украшения;
  • Майонез – по вкусу;
  • Соль и перец – по вкусу.

Как приготовить салат Мимоза в виде мышки:

1. Картошку и морковь хорошо моем и отвариваем до готовности. Также, необходимо отварить куриные яйца.

2. Сливаем жидкость из банок с сайрой и разминаем рыбу вилкой. Затем, выкладываем размятую сайру на плоское овальное блюдо формируя очертания тела мышки. Промазываем рыбный слой майонезом.

3. Лук очищаем и нарезаем небольшим кубиком. Выкладываем лук в тарелку, немного солим и перчим и хорошо разминаем рукой, чтобы лук пустил сок. Далее, на рыбу выкладываем луковый слой и смазываем майонезом.

4. Яблоко очищаем от кожуры и удаляем сердцевину. Натираем его на крупной тёрке и выкладываем поверх лука, промазываем майонезом.

5. Остывший картофель очищаем от кожуры, натираем на крупной тёрке и выкладываем поверх яблочного слоя. Немного солим, перчим и промазываем майонезом.

6. Морковь очищаем и натираем на крупной тёрке. Затем, выкладываем ее на слой из картофеля. Так же немного солим и перчим, промазываем майонезом.

7. Яйца очищаем от скорлупы и отделяем желтки от белков. Затем, желтки натираем на крупной тёрке и выкладываем поверх морковного слоя. Хорошо промазываем майонезом.

8. Белки натираем на мелкой тёрке и покрываем “мышку” шубкой. Затем, из колбасы и маслин делаем мышек глазки, ушки и хвостик. Из зелёного лука делаем усы и полянку вокруг мышки. Салат готов! Приятного аппетита!

Чтобы мышки (из яиц) , ушки или хвост (из колбасы или сыра) не заветрились и не потеряли красивый вид, украшать салаты лучше, непосредственно, перед подачей

Салат Сельдь под шубой в виде мышки на Новый Год


Список необходимых ингредиентов:

  • Селёдка соленая – 1 шт;
  • Яйца куриные – 6 шт;
  • Лук репчатый – 1 шт;
  • Морковь – 1 шт;
  • Картошка – 2 шт;
  • Свекла – 1 шт;
  • Маслины – для украшения;
  • Лук зелёный – для украшения;
  • Майонез – по вкусу
  • Соль – по вкусу.

Как приготовить салат Сельдь под шубой в виде мышки:

1. Картошку, морковь и свеклу хорошо моем и отвариваем до готовности. Картофель варится быстрее, его нужно доставать раньше. Также, необходимо отварить куриные яйца.

2. От селедки отрезаем голову и очищаем от внутренностей. Затем, снимаем шкуру и снимаем филе с костей. Нарезаем рыбу небольшим кубиком.

3. На плоское блюдо выкладываем нарезанную селёдку, придавая силуэт мышки. Смазываем рыбный слой майонезом.

4. Репчатый лук очищаем и нарезаем небольшим кубиком Хорошо разминаем лук руками, чтобы пустил сок. Далее, выкладываем его на слой рыбы и, также, промазываем майонезом.

5. Картофель очищаем от кожуры и натираем на крупной тёрке. Выкладываем слой картошки на луковый слой, немного подсаливаем и смазываем майонезом.

6. Свеклу очищаем и натираем на тёрке. Выкладываем тёртую свеклу на слой из картошки и, так же, промазываем майонезом.

7. Морковь очищаем от кожуры и натираем на крупной тёрке. Выкладываем морковку на свекольный слой, немного солим и промазываем майонезом.

8. Отваренные яйца чистим и разделяем на белки и желтки. Белки натираем на мелкой тёрке, а желтки на крупной. Выкладываем на морковный слой тёртые желтки и хорошо промазываем майонезом.

9. Тёртые белки выкладываем последним слоем. Это и будет “шубка” мышки. Теперь, из моркови, маслин и зелёного лука делаем ушки, носик, глазки и хвост. Усы делаем из зелёного лука. Салат готов! Приятного аппетита!

Когда я приготовила этот салат на день рождения мужа, несмотря на обилие блюд на столе, свекровь и гости были в восторге именно от этого салата. Всем понравились и оформление, и вкус. Готовится он очень просто и быстро. Так же, как и съедается. Хотя с мышками придется немного повозиться. Но именно благодаря им, салат на столе выглядит эффектно.

Сам салат очень простой и готовится минут за 15. А вот мышек в первый раз я делала более получаса. Теперь уже наловчилась и получается гораздо быстрее.

Необходимые продукты:

Приготовление

Сначала отвариваем яйца. После их чистки выбираем наиболее красивые для мышек. Остальные пойдут в салат.

Белки трех вареных яиц трем на мелкой терке.


Выкладываем на небольшую плоскую тарелку.


И смазываем майонезом.

Нарезаем кубиками пять ломтиков ананасов.


Выкладываем сверху и также смазываем майонезом. Раздвигаем немного салат, как будто один кусочек уже съеден.


Сыр натираем на мелкой терке, смешиваем с чесноком, выдавленным через чеснокодавилку, и выкладываем следующим слоем салата. Смазываем майонезом.


Самый последний слой — натертые на мелкой терке желтки. Сверху смазывать ничем не надо.

Теперь приступаем к созданию мышек. Для этого от яйца необходимо отрезать небольшой кусочек. Это придаст ему устойчивость и сделат похожим по форме на мышь.


На заготовке ножиком намечаем, немного вырезаем там, где будет нос, глаза, уши.


В глаза вставляем гречку, в носик — черный перец горошком, уши и хвост из сыра.
Получается вот такая мышь, которую размещаем на салате.


Из этого количества продуктов получается небольшой салатик, но вкусный.
Гости обычно приходят от него в восторг и расхваливают хозяйку на все лады.


Всем приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Сегодня хочу поделиться очень интересными рецептами, и оформлением салата. Это необычное сочетание продуктов, и красивый вид. Уверена, ваши гости останутся в восторге от этого чудесного блюда.

Вариантов украшения и приготовления много. Можно использовать яйца куриные, или перепелиные, они маленькие, и мне больше нравятся в оформлении блюда, смотрятся как милые маленькие зверята.

Когда я готовила это блюдо на день рождения, несмотря на обилие блюд на столе. гости тянулись именно к этой закуске, смотрится эффектно, как и салат Крыса, по вкусу ничем не уступает новым и модным салатам. Закуска получается пропитанная, безумно вкусная. Готовится быстро, и не требуется заморских продуктов.

Такое блюдо чудесно украсит любой праздничный стол, в том числе и новогодний, ведь 2020 год, у нас год крысы, думаю, закуска будет актуальна. Особенно в восторге дети, они просто пищат от удовольствия, когда видят такую красоту на столе.

Уж как только не называют эту закуску, и мышки, и мышата, и мышиный рай, и забавные хитрые животные, но как не назови это красиво и вкусно.


Готовить можно сочетая разные продукты, и даже разные салаты, только оформлять в виде головки сыра. Я люблю сочетание куриного мяса и сладкого ананаса, добавляю чеснок для пикантности.

Для заправки можно использовать майонез, или приготовить соус из сметаны и майонеза. Можно использовать йогурт без добавок. Если соединять майонез со сметаной, то берите густую сметану, иначе соус будет очень жидким.

Как приготовить салат Мышки в сыре с ананасом и курицей

Кто любит в салатах ананас, можно приготовить закуску из крабовых палочек и ананаса. Сочетание этого ингредиента, делает блюдо необыкновенным.

Сочетание этих продуктов, делает блюдо необыкновенно вкусным. Все остаются в восторге, и от вкуса, и от вида блюда. Самих мышек можно готовить из перепелиных яиц, или из куриных. Сборка осуществляется слоями.


Ингредиенты:

  • 5 куриных яиц
  • 4 перепелиных яйца
  • 200 гр сыра Маасдам
  • 300 грамм куриного филе
  • 3 зуб. чеснока
  • 5 колец консервированного ананаса
  • 200 гр майонеза

Процесс приготовления:

Куриное филе отварить до готовности в подсоленной воде, для рецепта можно взять бедро или окорочок. Только снимите шкуру. После остывания, порежьте кубиками.

Консервированные ананасы нарежьте мелким кубиком.

Очистить чеснок, и измельчить через пресс, или острым ножом.

Яйца отвариваем, очищаем, перепелиные используем для украшения. Куриные яйца разрезать, отделить желток от белка. Трем в отдельную емкость желток, и в отдельную белок.

Отрежьте 2-3 тонких пластинки сыра, это будет для украшения, остальное потрите.

Слои салата:

Блюдо готовится слоями, слои смазываются майонезом, готовятся в такой последовательности:

  • Куриное филе, затем майонез
  • Ананасы
  • Белок затем майонез
  • Желток (немного) затем майонез.
  • Сыр затем майонез и чеснок

Оставьте часть желтка на посыпку сверху.

Чтобы сделать не целый кусок сыра, а надрезанный, поместите угол ватмана, или картона, на тарелку, и укрепите его, например, поставив баночку со специями.


Сверху желток, пластинки сыра и мышки. Делать их просто. Сверху яйца сделать два надреза для ушек из сыра, которые я вырезала формочкой для печенья. Глазки из черного перца горошком и носик — горошина горчицы. Хвостик из сыра.

Его можно приготовить заранее, дать пропитаться, и подавать к столу. Шикарно смотрится на любом праздничном столе.

Видео, как сделать мышек из яиц

Мыши делают из перепелиных, или куриных яиц, глазки из специй: гвоздика, перец горошком. Усы могут быть из веточек укропа, или петрушки. Носик, кусочек морковки, горошина черного или душистого перца. Ушки из сыра, сосиски, или это может быть редис, порезанный кружочками.

Нажимайте кнопку, и просматривайте видео, все подробно рассказано, как варить яйца, из чего делать ушки и глаза. В этом нет ничего сложного, у вас все получится.

Вкусный салат Мышки в сыре с виноградом: пошаговый рецепт

Этот рецепт не слоеный, готовится путем смешивания ингредиентов, заправляется майонезным соусом, и выкладывается на тарелку, сверху размещаем половинки винограда, присыпаем желтком, и выкладываем мышат.


Этот рецепт чем-то напомнил салат тиффани, который готовится с курицей, виноградом и орехами.

  • 500 гр. отварного куриного филе
  • 200 гр. твердого сыра
  • 6 вареных куриных яйца
  • 100 гр. грецких орехов
  • 300 гр. винограда без косточек
  • майонез

для мышей:

  • куриные и перепелиные яйца
  • горошины черного перца
  • сыр для ушек и хвоста

Грецкие орешки подсушиваем на сковороде, можно поджариваем.

Нарезаем острым ножом. Или измельчить блендером, но не в пыль, старайтесь чтобы кусочки были разного размера, так вкуснее. Орех используйте как грецкий, так и миндаль, кешью, кедровый, если нет грецкого.


Нарезаем виноград половинками, лучше брать без косточек, сладкий, вкусный. Кишмиш чудесно подходит для этих целей.


Куриное филе отварить, или поджарить на сковороде, можно запечь в духовке, или использовать копченое.

Нарезаем филе кубиками. Я отвариваю, или запекаю в духовке. Но с копченым, получается контрастный и изысканный вкус. Обязательно добавьте специи, когда варите или запекаете мяса, чтобы оно было вкуснее.


Яйца отвариваем, отделяем желтки от белков. Белки нарезаем кубиками, а желтки трем. Соединяем орехи, курицу, тертый твердый сыр, белки, добавляем соль, и майонез, перемешиваем.

Выкладываем на тарелку, сверху размещаем виноград, смазываем немного майонезом, с помощью силиконовой кисточки, и присыпаем желтками со всех сторон.


Дайте салату пропитаться, уберите его на 2-3 часа в прохладное месте, а затем подавайте к столу.

В этом рецепте можно сделать порционную подачу, выкладывать салат, пластинками сыра формировать треугольник. Тогда виноград добавляйте к основным ингредиентам, и перемешивайте.


А вот, еще одно интересное оформление этого блюда. Мышки с забавными «шапочками» из твердого сыра. Посмотрите, какие милые и забавные грызуны получились.


Глазки сделаны из горошин черного перца, а нос, чуть побольше, он из горошины душистого перца.

Готовим салат Мышата с перепелиными яйцами

Посмотрите, как красиво оформлено блюдо перепелиными яйцами. Хвостик можно сделать из перьев зеленого лука или сыра. Можно поместить веточку петрушки или укропа.


Ингредиенты:

  • яйца куриные ‒ 5 шт.;
  • ананас (консервированный) ‒ 5 ломтиков;
  • сыр твёрдый ‒ 200 грамм;
  • чеснок ‒ 3 зубчика;
  • 7 перепелиных яиц;
  • майонез ‒ по вкусу.

Приготовление:

Открываем баночку ананасов, сцеживаем сладкий сироп. Вынимаем, нарезаем мелкими кубиками.

Отвариваем яйца, отделяем желтки от белков, натираем желтки, и белки.

Твердый сыр натереть.

Чеснок выдавить через пресс.

Первый слой тертые белки, затем ананас, на ананас чеснок, сверху желток, и тертый твердый сыр. Каждый слой смажьте майонезом.

Отвариваем перепелиные яйца, делаем мышат, и украшаем блюдо.

Ананас чудесно сочетается с чесноком, это так вкусно, передать вам не могу. В то же время, здесь нет утяжеляющих ингредиентов как рыба или мясо.

Рецепт салата с рыбными консервами

Это рецепт салата мимоза, только оформлен он в виде сыра. Старый рецепт, на новый лад.


Ингредиенты:

  • рыбные консервы ‒ 1 банка;
  • сыр твёрдый ‒ 100 грамм;
  • яйца куриные ‒ 5 шт.;
  • яйца перепелиные ‒ 4 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт;
  • майонез ‒ 3 ст. ложки;
  • соль ‒ по вкусу;
  • перец чёрный (молотый) ‒ по вкусу;
  • перец чёрный (горошек) ‒ 12 шт.


Приготовление:

Отварить яйца, картофель, и морковь. Лук нарезать кубиками, замариновать добавив кипяток, и пару ложек уксуса, оставить на 10 минут. По истечению времени, сцедите маринад.

Рыбные консервы открыть и сцедить маринад. Размять вилкой. Выкладываем в форме головки сыра, сверху маринованный лук.


Затем тертый картофель, майонез, и слой тертой моркови, майонез.


Выкладываем белок, сыр, желток. Сверху желток не смазываем майонезом.


Делаем мышат из яиц, и украшаем салат.


Ушки из сыра, усы из зеленых хвостиков петрушки, а глазки и нос из горошин черного перца. Это вариант самый дешевый в оформлении. Яйцо можно использовать как целое, так половинку, можно выкладывать, даже, фаршированные яйца.

Слоеная закуска Мышиный рай с шампиньонами — видео рецепт

Предлагаю интересный рецепт с маринованными грибами. В центре выкладываем мышку, сверху украшаем маринованными грибами. Украшаем веточками петрушки, получается грызун на грибной полянке. Очень красиво смотрится.

Вот такие рецепты, и варианты приготовления блюда, старалась снабжать рецепт пошаговыми фото. Я собрала любимые блюда в одном месте, чтобы открыть, и приготовить. Надеюсь, вам тоже будет удобно, и пригодятся все рецепты.

Elena

Друзья, понравилась статья! Поделитесь ею с друзьями! Всего один клик по кнопке соц. сетей, и готово! Это поможет мне сделать сайт еще более полезным и интересным для Вас!


Салаты с сухариками и колбасой — простые и вкусные рецепты


Селедка под шубой с яблоком: 5 классических рецептов


Салат Коррида с крабовыми палочками и помидорами

Комментариев к статье: 6

Интересные варианты, такой озорной и веселый салатик. Детки наверно будут в восторге от такого мышиного рая и яйцо съедят в виде мышки с удовольствием. Однозначно беру себе на заметку, прикольно выглядит закуска.

Отлично. Скоро у внуков день рождения, вот такие салаты с мышками и сделаем!

Какой забавный салатик (имею ввиду его оформление). Мне очень понравился. Представляю какой восторг он вызовет у детей. Особенно мило смотрятся мышата из перепелиных яиц.

Прикольный салатик, очень подойдет для детского праздничного стола! Идею беру в закладки.

Не слышала о таком блюде, но очень заинтересовалась — идея прекрасная и очень аппетитная! Решила приготовить на день рождения дочери. Спасибо!

Такой салатик точно понравится моей дочке. Любит и сыр и яйцо, а его оформление ей точно придется по душе.

Добавить комментарий Отменить ответ

Последнее в блоге


Компот из слив и яблок (рецепт приготовления в кастрюле)

Всем привет! Сегодня я предлагаю приготовить компот из слив и яблок для питья, рецепт пошаговый с фото. Готовлю я не


p, blockquote 1,0,1,0,0 -->

Состав салата может быть каким угодно — ингредиенты подбираются по личному усмотрению и вкусу. В качестве примера предлагаем вариант с универсальной смесью куриного филе, грибов и ананасов. Основная идея заключается в оформлении, поэтому под сырной стружкой можно разместить и другую смесь. Главное, чтобы слои получились достаточно плотными и хорошо держали форму. Поэтому обязательно создаем «фундамент» из плотных продуктов — мяса, картофеля, куриного филе и т.д.

p, blockquote 2,1,0,0,0 -->

Ингредиенты:

p, blockquote 3,0,0,1,0 -->

  • куриное филе — 350 г;
  • шампиньоны — 250 г;
  • луковица — 1 шт.;
  • ананасы консервированные — 250 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • сыр — около 150 г;
  • майонез — около 250 г (по вкусу);
  • растительное масло (для жарки) — 2-3 ст. ложки.

p, blockquote 4,0,0,0,0 -->

  • яйцо — 1 шт.;
  • перепелиные яйца — 3-4 шт.;
  • маслины — 1-2 шт.;
  • сыр — 2-3 ломтика.

Салат Мышки в сыре рецепт

Вот и все! Салат Мышки в сыре для встречи Нового 2020 года готов! До подачи держим в холодильнике, снова прикрыв объемной посудой (например перевернутой миской). Таким образом слой сыра не подсохнет и салат сохранит презентабельный вид. Приятного аппетита!

Этот салат станет абсолютным хитом праздничного стола! Очень красивый, нежный и вкусный салат «Мышка» покоряет сразу. Простые ингредиенты и несложный процесс приготовления и сборки делают этот салат особенным. Сохраните себе этот потрясающий новогодний рецепт!

Ингредиенты для салата:

  • 1 варёное куриное филе;
  • 2 варёные моркови;
  • 250 гр маринованных шампиньонов;
  • 5 яиц вареных вкрутую;
  • 125 гр сыра;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 15 гр сахара;
  • 15 мл 9 % уксуса;
  • 100 мл холодной воды;
  • соль по вкусу;
  • майонез.

Для украшения:

  • 3 маслины;
  • 1 кружочек вареной колбасы;
  • 2 кружочка копченой колбасы;
  • зеленый лук.

Приступаем к приготовлению:

1. Лук мелко нарезаем и замачиваем в маринаде из сахара, воды и уксуса.


Youtube | Natasha Parkhomenko

2. Тем временем на форме рисуем (кондитерским мешком или простым пакетом со срезанным уголком) с помощью майонеза каплю — форму будущей мышки.


Youtube | Natasha Parkhomenko

3. Куриное филе и маринованные грибы мелко нарезаем. Варёную морковь натираем на мелкой тёрке, выкладываем первым слоем. Солим и делаем небольшую сетку из майонеза.


Youtube | Natasha Parkhomenko

4. Сверху укладываем порезанное куриное филе, также покрываем майонезом. Следом выкладываем грибы и снова майонез.


Youtube | Natasha Parkhomenko

5. На грибы раскладываем отжатый от лишней жидкости маринованный лук. Сверху натираем яичные желтки.

6. Слегка солим, покрываем майонезом и распределяем его по всему салату.


Youtube | Natasha Parkhomenko

7. Наконец, натираем яичные белки, немного солим сверху. Вокруг салата укладываем мелко порезанный зелёный лук.


Youtube | Natasha Parkhomenko

8. Украшаем мышку: глаза и нос делаем из маслин, уши — из двух кусочков сырокопченой колбасы, усы — из зелёного лука, хвост — из порезанного спиралью кружочка варёной колбасы.


Youtube | Natasha Parkhomenko

Новогодний салат «Мышка» готов украшать праздничный стол!


Youtube | Natasha Parkhomenko

Подробнее о том, как сделать новогодний салат «Мышка», смотрите в видео ниже:

Всем привет! В это сложно поверить, но уже меньше, чем через два месяца наступит Новый год! Время бежит просто молниеносно. Поэтому я спешу написать статью о салатах в виде мышки, поскольку грядущий 2020 пройдет под знаменем крысы. И так уж вышло, что все стараются задобрить символ года. А как лучше это сделать, кроме как посвятить ему парочку блюд в виде самого себя.


Подавать на стол в этом году можно практически всё, ведь грызуны не особо привередливы в еде. А это нам как раз и на руку, значит, что меню будет многочисленным и разнообразным! Есть ещё одна отличная подборка новогодних рецептов салатов, которая также может оказаться вам полезной.

И, конечно, какой праздник без всевозможных закусок. Они разлетаются в первую очередь в ожидании основных блюд. Поэтому советую вам уже сейчас начать планировать свой список покупок и необходимых продуктов для праздничной ночи.

Салат в виде мышки на Новый Год

Посмотрите, какой здоровский салат у вас получится, если будете следовать данному рецепту. Простые и недорогие ингредиенты плюс немного фантазии равно восторг и удивление со стороны ваших гостей, а также незабываемое впечатление на целый год вперед!

  • 300-400 г куриной печени;
  • 5 яиц;
  • 2 морковки;
  • 1 луковица;
  • 3 отварные картофелины;
  • 3 маринованных огурца;
  • майонез.

1. Лук мелко шинкуем, а морковь натираем на крупной тёрке. Пассеруем овощи на сковороде в масле. Затем снимаем их с огня и даём остыть.

2. В это время трём вареную картошку и солёные огурчики на крупной терке. Желтки отделяем от белков и натираем, разложив их по разным мискам.

3. Куриную печень отвариваем до готовности в подсоленной воде.

Варка займет от 15 до 30 минут.

И, когда она остынет, её также необходимо натереть.


4. Можно приступать к формированию салата. На плоском блюде выкладываем картофель и смазываем его майонезом, придавая форму конуса.

Затем огурцы, а на них — печёнку, смазанную соусом.

После чего идут обжаренные овощи и желтки, поверх которых нужно нанести майонез.

Заканчиваем всё тёртыми белками.

5. Из ломтиков колбасы делаем ушки, скрепив их зубочистками. Обрезаем краешек у каждого и вставляем в углубления в салате, сделанные ножом.

Маслины разрезаем на две части вставляем на место глаз и носа. Из перьевого лука делаем усы. Из длинного лучка — хвостик, а по бокам "мыши" можно выложить зелень.

Невероятно красивое блюдо украсит ваш праздник!


Новогодний "Оливье" на год крысы

Оливье — это классика для встречи Нового года. Без него, мне кажется, нет ни одного стола в нашей стране в эту праздничную ночь. Так почему бы не обыграть это блюдо деталями и не придать ему форму мышки? Это отличная идея для новой подачи всем известного салата!

  • 5 яиц;
  • банка консервированного горошка;
  • 4 картошки;
  • 2 морковки;
  • 4 консервированных огурца;
  • 300 г вареной колбасы;
  • майонез и соль;
  • 3 маслины без косточек и твердый сыр для украшения.

1. Сначала отвариваем до готовности яйца, морковь и картофель. Даём всему остыть и нарезаем кубиками. Таким же образом поступаем и с консервированными огурцами, и колбасой.

Складываем всё в глубокую ёмкость, высыпаем туда горошек, слив с него водичку. Солим и заправляем салат майонезом.


2. Перемешиваем и выкладываем его на плоское блюдо, придав форму капли. Узкая часть будет мордочкой нашего мышонка.


3. Теперь необходимо свернуть из кружочков колбасы ушки и вставить их, сделав углубления в необходимых местах.

Из ободка колбасы вырезаем хвостик, а из серединки — лапки. Выкладываем все детали, а из маслин делаем глазки и носик.

Из сыра вырезаем усики и также устанавливаем их в нашу фигурку.

Получилось очень красиво и при этом совсем нетрудоёмко!


Слоеный салат "Мышка"

Проще всего сделать мышонка из варёного яйца. Само же блюдо выходит очень вкусным. Здесь и ветчина, и грибочки, и сыр — это без всяких украшений само по себе просто невероятно. А уж с декором в виде крысёнка салат станет главным среди всего праздничного стола!

  • 4 яйца;
  • 1 луковица;
  • 2 соленых огурца;
  • картофель - 200 г;
  • 200 г ветчины;
  • сыр - 200 г;
  • маринованные шампиньоны;
  • соль и майонез;
  • зелень для украшения.

1. Отвариваем до готовности яйца и картофель.

Картошку натираем на крупной тёрке и выкладываем на плоском блюде первым слоем.

2. Солёные огурцы также натираем и смешиваем с майонезом. Укладываем полученную массу вторым слоем.


3. Следом у нас идёт мелконарезанная ветчина и лук. Делаем сеточку из майонеза.


4. Теперь очередь яиц. Одно оставляем для украшения, а три других нарезаем ножом и распределяем их по салату, слегка приминая руками.


5. Маринованные шампиньоны режем, укладывая их поверх яиц. Оставьте немного грибочков для красоты.


6. Завершаем салат натёртым на мелкой тёрке сыром. Сверху украшаем грибами. А из яйца делаем мышку. Для этого необходимо в качестве ушек приделать кружочки от ножек шампиньонов, а на место глазок и носика вставить перец.

Листик зелени ещё больше скрасит композицию!


Очень вкусный салат с апельсином на Новый Год 2020

Любите необычные сочетания и не боитесь экспериментировать, то непременно попробуйте данный рецепт. Яркий вкус апельсина придаст салату пикантность, идеально сочетаясь с куриным мясом. Уверена, вы будете готовить его ещё и на рождественские праздники!

  • 300 г куриного филе;
  • 1 большой апельсин;
  • 1 плавленый сырок;
  • 100 г твердого сыра;
  • 8 яиц (4 - для салата, 4 - для декора);
  • морковь и гвоздика для декора;
  • майонез.

1. Отвариваем куриное филе и яйца. Мясо измельчаем на кусочки.

Апельсин чистим от кожуры и от пленок и нарезаем на кусочки. Слегка отжимаем его от сока.

2. Натираем на крупной тёрке плавленный и твёрдый сыр. Смешиваем их друг с другом.

3. Варёные яйца чистим. В четырёх из них отделяем белок от желтка. Белок трём на крупной терке, а желток — на мелкой.


4. Собираем салат на плоском блюде в следующей последовательности: куриное мясо, смазанное майонезом — апельсин — белки с тонким слоем майонеза — сыр (также сверху необходимо нанести соус) — желтки.

Гораздо удобнее делать это в форме или при помощи сервировочного кольца.

5. Приступаем к декору. От оставшихся четырёх яиц отрезаем по одному бочку для большей устойчивости. Там, где должны быть хвостик и ушки, делаем надрезы и вставляем вырезанные из моркови детали. Гвоздику используем вместо глазок и носиков.

Ставим мышек на салат, а между ними кладём ломтики сыра. Красота да и только! Даже есть будет жалко.


Рецепт закуски "Мышки в сыре" с ананасом

Доверьте работу над изготовлением крысят своим детям. Вы приготовите салат, а они декор — отличное времяпровождения для всей семьи. Такие посиделки укрепляют отношения, делая их более доверительными и крепкими. Да и новогодний дух после такого становится еще более сильным!

  • 7 яиц;
  • 100 г консервированного ананаса;
  • 100 г твердого сыра;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • 100 г майонеза;
  • черный перец горошком.

1. Отвариваем яйца, чистим их и три штуки откладываем в сторону. Из них мы будем делать мышат.

В остальных отделяем белки от желтков. Натираем их на мелкой тёрке, но не смешиваем друг с другом.

2. Также натираем сыр и чеснок, заправляем ложкой майонеза и хорошо перемешиваем.

3. Ананасы рубим мелким кубиком. Мы всё подготовили, пора собирать салат.

4. Формируем на плоской тарелке из яичного белка круг. Это условно будет нашим сыром. Делаем так, как будто кусочек уже был съеден. И смазываем его тонким слоем майонеза.


Следом раскладываем ананас и на него также наносим соус.


Затем слой из сырно-чесночной массы. Её слегка приминаем лопаткой или ложкой.


И завершаем, обильно посыпав всё натёртым желтком.


5. Теперь сделаем мышек, вставив в яйца кружки из сыра на место ушек. А там, где должны быть носик с глазками — перец горошком. Для того, чтобы они были более устойчивыми, нужно срезать небольшую часть яйца, на котором фигурка будет стоять.

Расставляем их по "сыру" и можно подавать на стол!


Видео о том, как приготовить праздничный салат

Посмотрев это видео, вы наглядно узнаете, как готовить салат с маленькими мышками из куриных яиц. Уверена, что и само наполнение не оставит вас равнодушными. Прекрасное сочетание ингредиентов!

Готовим новогоднюю мимозу по-новому

Рецептов мимозы бывает великое множество, но эта с изюминкой. Помимо того, что декорируется она под праздник, так ещё в её состав необходимо добавить яблочко. Сами мышки делаются из редиски и получаются очень милыми и забавными.

  • 300 г рыбных консервов в масле;
  • 1 луковица;
  • 4 отварные картофелины;
  • 4 вареных яйца;
  • 2 отварные моркови;
  • 2 маленьких яблока;
  • 1 ст.ложка сока лимона;
  • 140 мл майонеза;
  • редиска и зелень для украшения.

1. Чистим лук и яблоки от кожуры и мелко шинкуем их. Поливаем соком лимона и перемешиваем.

Благодаря лимону, яблоко не будет темнеть.

2. Варёный картофель натираем на тёрке и укладываем на дно тарелки первым слоем. Присаливаем его и смазываем майонезом.


3. Рыбные консервы разминаем вилкой и распределяем их по картошке.

4. Затем у нас идёт слой из яблок и лука, поверх которого делаем майонезную сеточку.


5. Следом укладываем натёртые на мелкой тёрке яйца и майонез.

6. И в самом конце разравниваем по поверхности мелконатёртую морковь. Смазываем её соусом и украшаем. В данном случае были использованы шарики, которые были сделаны из варёной моркови и чеснока, а также зелень и мышки из редиски.

Яркий внешний вид скрывает за собой всеми любимый салат. Это беспроигрышный вариант!


Новогодние рецепты обладают магическим свойством — их все очень хочется попробовать. Прям читаешь, смотришь фотографии и сразу думаешь "это надо приготовить, и это, а еще это". Хорошая новость заключается в том, что отдыхать мы будем достаточно времени. И на каждый из грядущих праздников можно делать разные салаты. Ну, а я вам желаю всех благ в 2020 году!

Ингредиенты

​Маринованные грибы - 150 г

Крабовые палочки - 200 г

Кукуруза консервированная - 100 г

Огурец свежий - 100 г

Для украшения:

  • 150 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Красиво украшенный стол в новогоднюю ночь придает великолепное настроение и ощущение праздника. Предлагаем приготовить вкусный крабовый салат с добавлением маринованных грибов, при этом украсить его в виде мыши — символа Нового 2020 года. Такая необычная подача точно удивит ваших гостей, а также вызовет большой интерес по поводу того, что именно скрывается под милой мышкой. Для оформления салата можно привлечь младшее поколение, им это точно понравится и поднимет настроение.


Маринованные грибы нарежьте пластинками или кубиками среднего размера, поместите в глубокую емкость для смешивания салата.


Заранее отварите яйца "вкрутую", охладите, очистите, нарежьте, добавьте к грибам. Крабовые палочки заранее разморозьте, нарежьте кубиками, киньте в смесь вслед за яйцами.


Огурцы тщательно вымойте, также нарубите небольшими кубиками, закиньте в основной состав.


Кукурузу откиньте в дуршлаг, чтобы стек маринад, затем высыпьте ее в салат.


Лук зеленый ополосните, измельчите, уложите в салат, заправьте майонезом, присыпьте солью, тщательно перемешайте.


Салат выложите на тарелку, формируя силуэт мыши, сверху покройте майонезом, чтобы сырная крошка лучше держалась.


Сыр натрите на мелкой терке, стружкой покройте салат по всему периметру.


С помощью подходящих продуктов сделайте мышке нос, глаза и уши. Для этого можно воспользоваться данным примером или сделать мышку самостоятельно, опираясь на свою фантазию.

Читайте также: