Салат в виде вертолета

Вот и приближается 23 февраля, праздник наших любимых мужчин. Многие готовят салатики, делают их впервые, но я решила ничего не выдумывать, а сделать один из любимых салатов моего мужа, ведь это его праздник. Тем более, что салат очень прост в приготовление и имеет минимум ингредиентов.

Я решила украсить этот салатик в виде взлетной полосы, ведь мой муж десантник и, чтобы он это не забывал, я приготовила ему сюрприз в виде самолета.

Итак, нам понадобится:


Приготовление:
Сыр натереть на крупной терке,


ветчину нарезать соломкой,


огурец тоже нарезать соломкой.


Берем плоское блюдо и выкладываем салат слоями.
1-й слой: сыр


2-й слой : майонез


3-й слой: ветчина



5-й слой: майонез


6-й слой: морковь по корейски


Салат готов, а теперь украшаем его, для этого нам понадобится:


Натераем яйца на терке и смазываем поверхность майонезом.


Режем мелко зеленый лук


и выкладываем его по бокам, как будто это трава.


Из огурца вырезаем полоски и выкладываем на салат, чтобы это напоминало взлетную полосу.


Теперь делаем самолет:

для этого берем морковку, чистим ее


и разрезаем на две части.


Та часть, которая со стороны носа-это фюзеляж.
Берем ту часть, которая со стороны хвоста и разрезаем ее на 3 части.


2 части -это крылья, а тонкая часть-это будет хвост самолета.


Берем тонкую часть и разрезаем ее на 2 части.


Меньшая-это вертикальное хвостовое крыло, а та часть, которая побольше-это горизонтальное хвостовое крыло.
Берем наш фюзеляж и вырезаем горизонтальное отверстие и вставляем туда наше хвостовое крыло,


а вертикальное крыло насаживаем на зубочистку.


Теперь округляем крылья самолета


и посередине вырезаем небольшие секции, для того, чтобы положить фюзеляж.


Укладываем на крыло самолет.


Берем редис и отрезаем от него бочок,


прикрепляем его с помощью зубочистки к самолету.


Из огурца вырезаем небольшие ломтики и с помощью зубочистки насаживаем его на редис. Сверху самолета укладываем верхнее крыло.


Теперь укладываем получившийся самолетик на салатик


С помощью майонеза пишем цифру 23


Наш салат для мужа и папы готов!


Впервые я такой самолетик делала крестнику, когда он приходил ко мне в гости, когда был маленький.
Он очень любил морковку, тогда и возникла идея, удивить ребенка. А теперь подрастает у меня дочка, которая тоже очень любит морковку, но будьте внимательны, ведь в самолетике некоторые части закреплены зубочистками, не забудьте их вынуть.

Может кому-нибудь такая поделка пригодится для творчества вместе с детками!

Всех мужчин, мальчиков, юношей с праздником! И пусть эта взлетная полоса будет символизировать вам дорогу в долгую и счастливую жизнь!



Копченую курицу мелко нарезать в миску, добавить тертый сыр.


Добавить морковь по-корейски и майонез. Хорошо перемешать начинку.


Приготовить тарталетки или купить готовые.


Начинить тарталетки салатом-начинкой.


Украсить зеленью, дать пропитаться 20-30 минут.


Салат в тарталетках «Новогодний сувенир» готов. Можно подавать к новогоднему столу.

Приятного аппетита! Счастливого Нового года!

Салат «Смертельный номер» обычно готовится из следующих ингредиентов: грибы, мясо, яйца, овощи, сыр плавленый или твердый, майонез или сметана. Они в разных пропорциях и прекрасно сочетаются между собой.

Название салата необычное, он вызывает необыкновенный восторг, когда переворачивается и появляются восхитительные шляпки грибочков.

Этот салат потеснил традиционные салаты «Мимозу» и «Оливье» на праздничном столе. Красивый многослойный салат с «настоящей поляной» аппетитных грибочков.

Салат с грибами очень полезный – кладезь витаминов и элементов.

Блюдо высококалорийное. Используйте чаще сметану или йогурт, чем майонез. Если делаете с майонезом, делайте смазку в виде сеточки, а не слоями.

Как приготовить салат «смертельный номер» - 7 разновидностей

  1. Салат «Смертельный номер» с курицей, грибами и овощами
  2. Салат «Смертельный номер» с грибами, маринованным луком
  3. Салат «Смертельный номер» с телятиной, твердым сыром
  4. Салат «Смертельный номер» - простой рецепт
  5. Салат «Смертельный номер» со свининой, свежими грибами и твердым сыром
  6. Салат «Смертельный номер» с ветчиной и жареным луком
  7. Салат «Смертельный номер» с копченой индейкой

Салат «Смертельный номер» с курицей, грибами и овощами

Блюдо с нежным куриным мясом, со свежим хрустящим огурчиком, красивое и аппетитное.


Ингредиенты:

  • Окорочок куриный – 1 шт.
  • Шампиньоны (маринов.) – 400 г
  • Сырок плавленый – 3 шт.
  • Лук, морковь, огурец - по 1 шт.
  • Яйца - 2 шт.
  • Картофель - 3 шт.
  • Майонез – 200 г
  • Уксус 9%

Приготовление:

Отварите мясо, яйца, морковь и картофель. В кулинарное кольцо на блюдо выкладывайте: грибы шляпками вниз, лук, порезанный некрупно и предварительно замаринованный в уксусе. Начиная с третьего слоя, перемазывайте слои майонезом.

Положите в форму тертые две картофелины, морковь (натертую на терке), измельченные огурец и мясо, яйца и плавленые сырки (мелко потертые). Сверху положите картофелину, потертую на крупной терке. Подавайте блюдо после выдержки в холодильнике не менее 5 ч, перед подачей переверните салат - грибочки будут сверху.

Салат «Смертельный номер» с грибами, маринованным луком

Блюдо сытное, ароматное с маринованным лучком и грибочками, вызывает восхищение.


Ингредиенты:

  • Филе куриное — 400 г
  • Шампиньоны (маринов.) — 1 банка
  • Плавленый сырок — 2 шт.
  • Яйца — 4 шт.
  • Огурцы (солен.), картофель, морковь – по 2 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Сахар, соль
  • Майонез, зелень
  • Уксус 9% - 2 ст. л.

Приготовление:

Отварите мясо, яйца, морковь и картофель. Нарежьте лук полуколечками и замаринуйте, полив уксусом, посыпав сахаром и солью.

В посуду выложите шляпками вниз грибы. Натрите морковь и положите сверху, полейте майонезом. Выложите картофель, натертый на терке, добавьте майонез, разровняв его по поверхности картофеля. Выложите слой лука и сверху слой нарезанного мяса и слой тертого сыра. Полейте майонезом и выложите кружочки огурца. Сверху положите натертые мелко яйца, полив майонезом.

Сырки предварительно слегка заморозьте в морозильной камере. Они легко натрутся на крупной терке.

Поместите салат в холодное место часов на пять. Подавая, салат переверните и украсьте по своему вкусу.

Салат «Смертельный номер» с телятиной, твердым сыром

Салат сытный, полезный, сочный с нежным мясом телятины.


Ингредиенты:

  • Шампиньоны (маринов.) - 1 баночка
  • Филе телятины - 600 г
  • Твердый сыр - 200 г
  • Яйца - 6 шт.
  • Картофель - 4 шт.
  • Огурцы (маринов.) - 3 шт.
  • Майонез - 150 г
  • Зелень, соль

Приготовление:

Отварите мясо, картофель и яйца. Сыр, картофель, огурцы и яйца натрите на терке. Нарежьте филе небольшими кубиками и измельчите зелень.

Выкладывайте слоями подготовленные ингредиенты, смазывая майонезом. Укладывайте слоями ингредиенты: шляпками вниз грибы, пересыпьте зеленью. Затем слой яиц, слой сыра и слой телятины.

Перед подачей снимите форму, предварительно выдержав салат в холодильнике несколько часов, переверните его. Грибочки прекрасно смотрятся среди зелени – словно на лесной полянке.

Салат «Смертельный номер» - простой рецепт

Приготовьте простой грибной салат, который будет оригинально смотреться на любом столе. Это блюдо делается несложно и его можно готовить как повседневно, так и для праздника.


Ингредиенты:

  • Картофель, морковь – по 2-3 шт.
  • Луковица
  • Куриное филе – 250 г
  • Маринован. шампиньоны – 250 г
  • Майонез, чеснок, зелень
  • Растит. масло – 1 ст.л.
  • Уксус 9% – по ½ ч.л.
  • Вода – 1 ст.л.

Приготовление:

Мясо и картошку с морковью отварите.

Чеснок измельчите, добавьте в него растительное масло и измельченную зелень.

На дно салатника выложите грибы (шляпками вниз). Полейте их чесночно-масляной заливкой. Смажьте стенки салатника простым маслом.

Варёную морковку натрите на терке, выложите на грибы, промажьте слой майонезиком.

Лучок нарежьте полуколечками и ошпарьте кипятком, добавьте уксус и водичку - оставьте мариноваться (минут 15).

Вареное мясо измельчите, выложите в маринованный лук, добавьте майонезик - перемешайте . Затем выложите эту мясную смесь в салатник следующим слоем.

Картошку измельчите и выложите следующим слоем (смажьте сверху этот картофельный слой майонезиком).

Готовый салатик поставьте в холодильник пропитаться на ночь. Перед подачей салат нужно аккуратно перевернуть на плоское блюдо и украсить верхний грибной слой (зеленью или какими-нибудь овощами).

Салат «Смертельный номер» со свининой, свежими грибами и твердым сыром

Универсальный, сытный и питательный салат с мясом и свежими грибами. Он хорош и в праздник, в любой день.


Ингредиенты:

  • Свинина 800 г
  • Шампиньоны – 200 г
  • Лук и картофель – по 3 шт.
  • Огурцы соленые – 1 шт.
  • Морковь по-корейски - 200 г
  • Сыр твёрдый – 250 г
  • Майонез – 150 г
  • Сахар, уксус яблочн., вода
  • Зелень – 50 г

Ингредиенты:

Отварите грибы, мясо, картофель. Замаринуйте порезанный лук. Дно и края чаши смажьте растительным маслом. Выкладывайте в чашу салат слоями: отварные грибы (вниз шляпками), лук, натертый отварной картофель, майонез, порезанные кусочки отварного мяса, огурчики, посыпьте лучком. Сверху выложите морковь, сыр и майонез. Слои можете выкладывать и в ином порядке. Поставьте салатик часов на 5 в холодильник. Он пропитается майонезам и будет более нежным. Переверните салатик верх дном. Получилось настоящее произведение искусства.

Салат «Смертельный номер» с ветчиной и жареным луком

Приготовьте нежный, сочный салатик с полезными грибами. Он необычный по оформлению и с изюминкой подачи к столу


Ингредиенты:

  • Ветчина – 400 г
  • Шампиньоны – 150 г
  • Картофель – 3 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Яйца - 4 шт.
  • Сыр твердый - 150 г
  • Масло растит. – 2 ст. л.
  • Майонез
  • Укроп, петрушка

Приготовление:

В глубокую салатницу положите отваренные грибы (шляпками вниз). Между ними и по краям салатницы положите веточки зелени. Слоями выкладывайте отварной картофель, порезанный кубиками, майонез, лук, пожаренный на масле, ветчину, порезанную кубиками, майонез, потертый сыр, потертые яйца и зелень. На плоскую тарелку переверните аккуратно наш салатик. Насладитесь прекрасной подачей салата – перевертыша.

Салат «Смертельный номер» с копченой индейкой

Предлагаем вам несложный рецепт вкусного питательного салата, он особенно понравится тем, кто любит необычные пряные закуски.


Ингредиенты:

  • Картофель - 6 шт.
  • Яйца - 6 шт.
  • Шампиньоны маринов. - 550 г
  • Индейка копченая - 250 г
  • Огурчики маринов. - 7 шт.
  • Майонез, пучок укропа, соль, перец

Приготовление:

Яйца и картошку в кожуре - отварите, потом почистите.

Для приготовления салата используйте плоское блюдо и разъемное кольцо. На блюдо выложите шляпками вниз целые маринованные грибочки. Измельчите укроп и посыпьте им грибной слой, смажьте слой майонезиком.

Картофель и яйца натрите на терке. Огурчики мелко нарежьте.

Затем выложите картофель следующим слоем и разровняйте, посолите и поперчите, потом промажьте майонезиком.

Индейку измельчите и выложите следующим слоем (майонезик), следом выложите яйца (майонезик), огурчики.

Готовый салат накройте плоским блюдом и аккуратно переверните.

Интересные статьи, советы по красоте, модный макияж, маникюр, идеи для дома, рецепты, полезная информация для мам и многое другое. Будьте на позитиве!


Закуски играют важную роль в сервировке праздничного стола. Именно они встречают гостей и создают первое впечатление о празднике в целом. Идеальный вариант — порционные салатные шарики: их удобно брать, они выглядят очень аппетитно и могут быть как сытными, так и легкими, в зависимости от того, что ты планируешь подать после.


Большим преимуществом для меня выглядит универсальность сырной основы. Добавляя в одну и ту же основу свеклу, морковь, огурцы, сельдь, орехи или красную рыбу, мы получаем целый перечень ярких вкусов и разноцветные, как елочные игрушки, закуски, которые никого не оставят равнодушным.

Сырная основа для салатных шариков


ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ СЫРНОЙ ОСНОВЫ

  • 300 г твердого сыра
  • 6 отварных яиц
  • 3–4 зубчика чеснока
  • 3 ст. л. майонеза или йогурта
  • соль и перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ СЫРНОЙ ОСНОВЫ

  1. Натри на мелкой терке отварные яйца, чеснок и твердый сыр.
  2. Добавь майонез, перец и хорошо всё перемешай до состояния однородной массы. Если необходимо— посоли.
  3. Сырная масса должна быть не сухой и не жидкой, чтобы из нее в дальнейшем было удобно формировать шарики.
  4. Раздели сырную массу на 6 равных частей.
  5. Разложи все части по отдельным мискам. Приготовление сырной основы закончено.


Салатные шарики со свеклой и сельдью


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1/6 приготовленной сырной основы
  • 2 небольшие отварные свеклы
  • 1 ст. л. майонеза или йогурта (не обязательно)
  • филе сельди для начинки
  • любая зелень для украшения

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Натри на мелкой терке свеклу.
  2. Смешай ее с сырной основой. Если смесь получилась сухой, добавляй по ложке майонез, пока масса не станет подходящей консистенции для формирования шариков.
  3. Нарежь филе сельди небольшими квадратными кусочками.
  4. Сформируй небольшие шарики, в середину каждого шарика положи кусочек сельди.
  5. Укрась шарики зеленью.

Салатные шарики с морковью и орехами


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1/6 приготовленной сырной основы
  • 1 небольшая сырая морковь
  • 1 ст. л. майонеза или йогурта (не обязательно)
  • 1/2 ст. жареных грецких орехов для начинки и посыпки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Натри на мелкой терке морковь.
  2. Смешай ее с сырной основой. Если смесь получилась сухой, добавляй по ложке майонез, пока масса не станет подходящей консистенции для формирования шариков.
  3. Сформируй небольшие шарики, в середину каждого шарика положи четверть ореха.
  4. Морковные шарики получаются красивыми и без ореховой посыпки, но при желании их можно обвалять в толченых орехах.

Салатные шарики с огурцами и красной рыбой


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1/6 приготовленной сырной основы
  • 1 небольшой свежий огурец
  • 1 ст. л. майонеза или йогурта (не обязательно)
  • 1/3 ст. слабосоленой красной рыбы для начинки
  • семена кунжута для посыпки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Очисти огурец от кожицы и нарежь мелкими кубиками.
  2. Красную рыбу нарежь кубиками.
  3. Смешай огурцы с сырной основой. Если смесь получилась сухой, добавляй по ложке майонез, пока масса не станет подходящей консистенции для формирования шариков.
  4. С помощью чайной ложки набери немного сырно-овощной массы в руку, сформируй в ней небольшое углубление и положи туда кусочек рыбы.
  5. Скатай небольшой шарик.
  6. Готовые шарики обваляй в семенах кунжута.

Салатные шарики с крабовыми палочками


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1/6 приготовленной сырной основы
  • 100 г крабовых палочек
  • 1 ст. л. майонеза или йогурта (не обязательно)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Замороженные крабовые палочки натри на мелкой терке.
    2/3 тертых палочек смешай с сырной основой, остальные оставь для посыпки шариков.
  2. Если смесь получилась сухой, добавляй по ложке майонез, пока масса не станет подходящей консистенции для формирования шариков.
  3. Сформируй из смеси небольшие шарики и обваляй их в тертых палочках.

Салатные шарики с зеленым луком и красной рыбой


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1/6 приготовленной сырной основы
  • 1/3 ст. слабосоленой красной рыбы
  • пучок зеленого лука
  • 1 ст. л. майонеза или йогурта (не обязательно)
  • сухая кинза для посыпки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Красную рыбу нарежь мелкими кубиками.
  2. Мелко нарежь зеленый лук.
  3. Смешай лук с сырной основой и кубиками красной рыбы. Если смесь получилась сухой, добавляй по ложке майонез, пока масса не станет подходящей консистенции для формирования шариков.
  4. Сформируй шарики и обваляй их в сухой кинзе.

Салатные шарики с помидорами и маслинами


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1/6 приготовленной сырной основы
  • 1/3 ст. вяленых помидоров
  • дюжина маслин без косточек
  • 1 ст. л. майонеза или йогурта (не обязательно)
  • молотая паприка для посыпки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Мелко нарежь вяленые помидоры.
  2. Смешай их с сырной основой. Если смесь получилась сухой, добавляй по ложке майонез, пока масса не станет подходящей консистенции для формирования шариков.
  3. Сформируй шарики. В середину каждого шарика положи целую маслину без косточки.
  4. Обваляй готовые шарики в молотой паприке.


Готовые салатные шарики выложи на сервировочное блюдо. Мне такой вариант закуски очень понравился: просто готовить, удобно есть, легко можно получить множество самых разнообразных вкусов. Похоже, салатницам пора на покой.

Бывают блюда, которые готовятся на одном дыхании. И вроде нет в них ничего особенного – ни диковинных соусов, ни куропаток с апельсинами, а вот что сам процесс доставляет удовольствие, что конечный результат необыкновенно радует. Вот это все я смело могу сказать про рецепт тарталеток с мясным салатом.


Если вы в поиске чем наполнить тарталетки для праздничного стола – смело рекомендую вам приготовить тарталетки с салатом «Мясная рапсодия». Салат в корзиночках получается лёгкий, пикантный, пышный и в тоже время сытный, яблоки в нём не угадываются – ваши мужчины тоже будут довольны. Ещё один плюс – салат не «течёт» и корзиночки с салатом остаются рассыпчатыми. Попробуйте!

Самые простые ингредиенты – а как удачно сочетаются, как звучат – будто музыка! И название такой закуске хочется придумать такое, чтобы соответствовало тем положительным эмоциям, что вызывают вкусные блюда. Поэтому знакомьтесь – тарталетки «Мясная рапсодия», необыкновенно красивые и аппетитные, настоящий праздник для ценителей кулинарных шедевров!


Ингредиенты:

на 20-25 тарталеток:

  • 300 г отварной говядины или телятины;
  • 2 моркови среднего размера;
  • 2 яблока;
  • по 1 пучку укропа и петрушки (по вкусу);
  • 4 столовые ложки сметаны;
  • 3-4 столовые ложки горчицы.

Приготовление:

Промываем и отвариваем морковь. Охлаждаем, затем очищаем от кожуры. Натираем морковь на крупной терке.


Зелень тщательно промываем и немного обсушиваем. Затем мелко нарезаем.


Холодное отварное мясо нарезаем очень мелко.


В небольшой мисочке соединяем сметану и горчицу. Перемешиваем и пробуем — возможно, вам захочется присолить заправку.


Яблоки моем и очищаем от кожуры. Удаляем сердцевину. Затем натираем яблоки на крупной терке. Яблоками занимаемся в самом конце, когда остальные ингредиенты уже подготовлены – чтобы они не успели потемнеть. Если все же вы знаете, что яблоки будете натирать заранее, то можно сбрызнуть их лимонным соком – это предотвратит потемнение.


В большую емкость – салатник, миску — выкладываем нарезанное мясо, овощи и зелень. Не забываем и про яблоки, и про сметено-горчичную смесь.


Хорошенько перемешиваем. При необходимости досаливаем.


Раскладываем начинку в тарталетки. Сверху тарталетки можно украсить – зеленью или небольшим количеством заправки (смесью сметаны и горчицы. Приятного аппетита!


Советы и рекомендации:

Яблоки для салата выбираем кислых сортов – они придают салату свежесть и аромат. Очень сладкие яблоки нарушат вкусовую гармонию. В крайнем случае можно использовать кисло-сладкие яблоки.

Кроме укропа и петрушки можно использовать и кинзу.

Вместо говядины в салат можно положить и отварное куриное филе, и свинину. Но только свинина должна быть непременно постной.

Тарталетки для этой закуски можно купить в магазине или приготовить самостоятельно – это совсем несложно.

Начинка для таких тарталеток – очень вкусный салат и сам по себе. Так что при желании вы можете приготовить его и подать отдельно – в слатнике. Но в таком случае мясо лучше не резать на кубики, а разобрать на волокна.

Бывают блюда, которые готовятся на одном дыхании. И вроде нет в них ничего особенного – ни диковинных соусов, ни куропаток с апельсинами, а вот что сам процесс доставляет удовольствие, что конечный результат необыкновенно радует. Вот это все я смело могу сказать про рецепт тарталеток с мясным салатом.


Если вы в поиске чем наполнить тарталетки для праздничного стола – смело рекомендую вам приготовить тарталетки с салатом «Мясная рапсодия». Салат в корзиночках получается лёгкий, пикантный, пышный и в тоже время сытный, яблоки в нём не угадываются – ваши мужчины тоже будут довольны. Ещё один плюс – салат не «течёт» и корзиночки с салатом остаются рассыпчатыми. Попробуйте!

Самые простые ингредиенты – а как удачно сочетаются, как звучат – будто музыка! И название такой закуске хочется придумать такое, чтобы соответствовало тем положительным эмоциям, что вызывают вкусные блюда. Поэтому знакомьтесь – тарталетки «Мясная рапсодия», необыкновенно красивые и аппетитные, настоящий праздник для ценителей кулинарных шедевров!


Ингредиенты:

на 20-25 тарталеток:

  • 300 г отварной говядины или телятины;
  • 2 моркови среднего размера;
  • 2 яблока;
  • по 1 пучку укропа и петрушки (по вкусу);
  • 4 столовые ложки сметаны;
  • 3-4 столовые ложки горчицы.

Приготовление:

Промываем и отвариваем морковь. Охлаждаем, затем очищаем от кожуры. Натираем морковь на крупной терке.


Зелень тщательно промываем и немного обсушиваем. Затем мелко нарезаем.


Холодное отварное мясо нарезаем очень мелко.


В небольшой мисочке соединяем сметану и горчицу. Перемешиваем и пробуем — возможно, вам захочется присолить заправку.


Яблоки моем и очищаем от кожуры. Удаляем сердцевину. Затем натираем яблоки на крупной терке. Яблоками занимаемся в самом конце, когда остальные ингредиенты уже подготовлены – чтобы они не успели потемнеть. Если все же вы знаете, что яблоки будете натирать заранее, то можно сбрызнуть их лимонным соком – это предотвратит потемнение.


В большую емкость – салатник, миску — выкладываем нарезанное мясо, овощи и зелень. Не забываем и про яблоки, и про сметено-горчичную смесь.


Хорошенько перемешиваем. При необходимости досаливаем.


Раскладываем начинку в тарталетки. Сверху тарталетки можно украсить – зеленью или небольшим количеством заправки (смесью сметаны и горчицы. Приятного аппетита!


Советы и рекомендации:

Яблоки для салата выбираем кислых сортов – они придают салату свежесть и аромат. Очень сладкие яблоки нарушат вкусовую гармонию. В крайнем случае можно использовать кисло-сладкие яблоки.

Кроме укропа и петрушки можно использовать и кинзу.

Вместо говядины в салат можно положить и отварное куриное филе, и свинину. Но только свинина должна быть непременно постной.

Тарталетки для этой закуски можно купить в магазине или приготовить самостоятельно – это совсем несложно.

Начинка для таких тарталеток – очень вкусный салат и сам по себе. Так что при желании вы можете приготовить его и подать отдельно – в слатнике. Но в таком случае мясо лучше не резать на кубики, а разобрать на волокна.


Салаты в тарталетках очень привлекательно смотрятся на любом столе. Это удобно и практично. Готовить такую закуску совсем не сложно. Главное – подобрать подходящие по консистенции салаты и разложить их в готовые корзинки. А вот какие салаты можно положить в тарталетки, я расскажу вам в нижеперечисленных рецептах салатиков в тарталетках с фото.

Простой рецепт салата из печени трески в тарталетках с фото

Ингредиенты

Майонез3 ст. л. (90 г)
Укроп и петрушкапо 3-4 веточки
Лимонный сок1-2 ст. л.
Куриные яйца сваренные в крутую2 шт.
Тарталетки13-17 шт.
Соленые или маринованные огурцы100 г
Печень трески1 банка
Лук небольшая головка1 шт.

Как выбрать тарталетки для салатов

Готовят тарталетки чаще всего из слоеного, песочного или простого теста без дрожжей. Тарталетки, приготовленные из песочного теста, самые калорийные, предназначены для не слишком сочной начинки. Из слоеного теста получаются хрустящие снаружи и мягкие внутри тарталетки, они подходят для любых салатов. Самыми тонкими и хрустящими будут тарталетки, приготовленные из простого бездрожжевого теста. Такие удобные салатницы можно приготовить и дома. Формочки для выпечки можно брать и круглые, и овальные, и даже квадратные.


Пошаговое приготовление

  1. Разминаем вилкой 1 банку печени трески и перекладываем в миску, в которой будем готовить салат.
  2. Небольшую головку лука мелко нарезаем и сбрызгиваем его 1-2 столовыми ложками лимонного сока. Сок из лимона удобнее всего выдавливать через сито, тогда все косточки останутся в нем и не попадут в сок. Оставляем мариноваться лук на несколько минут.
  3. Мелко нарезаем 100 грамм соленых или маринованных огурцов.
  4. Натираем на крупной терке 2 вареных яйца. Их также можно нарезать мелким кубиком.
  5. Мелко рубим 3-4 веточки укропа.
  6. Отправляем к печени трески нарезанные огурцы и яйца, добавляем маринованный лук и рубленый укроп.
  7. Добавляем к салату 3 столовых ложки майонеза и перемешиваем все ингредиенты однородную массу. Солить салат не нужно так, как почти все ингредиенты уже имеют в себе соль.
  8. Наполняем тарталетки готовым салатом и украшаем веточками петрушки. В зависимости от размера тарталеток у нас получится 12-15 штук готовых корзиночек с салатом.

Видеорецепт

Посмотрев это видео, вы увидите, какие красивые и праздничные получаются тарталетки с салатом.

Рецепт вкусного салата в тарталетках с курицей с фото

Ингредиенты

Отварное куриное филе180-200 г
Майонез нежирный3-4 ст. л. (90-100 г)
Зелень и гранатовые зернадля украшения
Грецкие орехи30 г
Соль мелкаяпо вкусу
Ананас консервированный190-210 г
Вареные яйца2 шт.
Чеснок свежий1-2 зубчика
Тарталетки10-15 шт.
Твердый сыр75-85 г
Перец молотыйпо вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Нарезаем на маленькие кусочки 180-200 грамм отварного филе курицы и перекладываем в мискуНаполняем тарталетки готовым салатом и украшаем веточками петрушки.
  2. Мелко рубим 30 грамм грецких орехов. Можно измельчить их в чаше блендера, а можно просто порубить ножом.
  3. Натираем 75-85 грамм твердого сыра на крупной терке.
  4. Нарезаем мелким кубиком 190-210 грамм консервированного ананаса и 2 вареных яйца.
  5. Мелко рубим 1-2 маленьких зубчика чеснока.
  6. Все ингредиенты отправляем в одну общую миску, добавляем мелкую соль и молотый перец по вкусу, 3-4 столовые ложки майонеза и тщательно перемешиваем.
  7. Готовый салат выкладываем в тарталетки, украшаем зеленью и гранатовыми зернами.

Видеорецепт

О том, как просто готовится салат в тарталетках, вы можете посмотреть в этом видеоролике.

Очень простой рецепт салата в тарталетках с крабовыми палочками

Ингредиенты

Масло сливочное или маргарин170-180 г
Яйца куриные2 шт.
Чеснок1-2 зубчика
Майонез или несладкий йогурт2-3 ст. л.
Крабовые палочки200-220 г
Мука300-320 г
Соль мелкая1 ч. л. без горки
Плавленый сырок1 шт.

Пошаговое приготовление

Делаем тесто и выпекаем тарталетки

  1. В миске смешиваем 170-180 грамм холодного сливочного масла либо маргарина и 300-320 грамм муки. Масло с мукой нужно перетереть в крошку руками.
  2. Добавляем 2 яйца и 1 чайную ложку соли. Замешиваем мягкое песочное тесто. Заворачиваем комочек теста в пленку или полиэтиленовый кулек и отправляем в холодильник на 30-40 минут для того, чтобы тесто хорошо остыло.
  3. Достаем тесто из холодильника, насыпаем немного муки на рабочую поверхность для присыпки и раскатываем тесто в пласт толщиной не больше 3 миллиметров.
  4. Берем формочки для тарталеток (можно использовать железные формочки для кексов), ставим их на рабочую поверхность и накрываем сверху тестом.
  5. Сверху прокатываем тесто скалкой. Тесто обрежется о края формочек, и у нас получатся ровные, красивые тарталетки.
  6. В каждой формочке прижимаем тесто ко дну и делаем бортики. Таким образом, края тарталеток у нас получатся тоненькими, а дно немного толще. Дно протыкаем вилкой, чтобы тесто не поднималось.
  7. Ставим выпекаться в предварительно нагретую духовку до 180 градусов на 8-12 минут. Достаем тарталетки из формочек и даем им остыть. А пока займемся салатом.

Готовим салат и наполняем тарталетки

  1. Плавленый сырок натираем на мелкой терке или разминаем вилкой.
  2. Нарезаем мелким кубиком 200-220 грамм крабовых палочек.
  3. Соединяем натертый сырок с крабовыми палочками, 1-2 небольших зубчика чеснока натираем на чесночной терке или выдавливаем через пресс и добавляем 2-3 столовых ложки майонеза или несладкого йогурта.
  4. Перемешиваем наш салат и наполняем готовые остывшие тарталетки. Сверху салатики можно украсить зеленью.

Видеорецепт

В этом видеоролике вы увидите, как просто можно приготовить тарталетки на своей кухне из песочного теста, а потом наполнить их салатом.

Советы и рекомендации по приготовлению

Перед выпечкой тарталеток тесто обязательно должно отдохнуть и остыть в холодильнике, так оно станет более эластичным и с ним будет проще работать. Выпекая изделия в формочках, положите на дно сухую фасоль. Эта манипуляция придавит тесто, и на дне оно останется ровным и плоским. Чем больше салата вы положите в тарталетку, тем более вкусной и сочной она будет. Для таких порционных салатов желательно использовать мелкую нарезку, так вы сделаете вкус готового блюда нежнее. Приготовьте тарталетки с печенью трески.

Мало того, что это блюдо выглядит красиво и празднично, так еще и получается очень вкусным и нежным. Также очень красиво смотрятся тарталетки с икрой. Для икры лучше всего подойдут корзиночки маленького размера. Любая закуска в тарталетках смотрится очень привлекательно на праздничном столе. А средиземноморских ноток вашему столу придадут тарталетки с креветками.

Салат Адмиралтейский– это вкусное и полезное блюдо, в котором присутствует много овощей. Готовить его можно по праздникам, а также в качестве дополнения гарнира в обыденный день.Чтобы блюдо получилось более нежным и полезным для здоровья, майонез можно заменить натуральный йогуртом без добавок или сметаной. Также можно смешать 2 соуса, чтобы сделать салат более приятным на вкус. Дополнять блюдо можно редькой, икрой, курицей или кальмарами – в каждом случае вкус у него будет меняться.

Рецепт салата Адмиралтейский с редькой

Сытное и питательное блюдо, которое лучше всего готовить в летнее время. Салатик получается нежным и легким, так как в его составе присутствуют натуральные и низкокалорийные продукты. Обязательно нужно сдобрить блюдо свежей зеленью, которая придает особую нотку вкуса. Лучше всего взять петрушку, укроп или зеленый лук.

Продукты:

  • 1 средняя редька;
  • небольшая морковь;
  • 2 картофелины;
  • кисло-сладкое яблоко (лучше зеленое);
  • по 2 большие ложки майонеза и натурального йогурта;
  • маленькая ложка горчицы (по желанию);
  • зелень и соль.


Как готовить

Чтобы сделать блюдо быстро, нужно заранее отварить картофель, а затем его полностью остудить.

Чистим клубни и трем их на терке, вместе с яблоком, редькой и морковью. Затем берем глубокий салатник и выкладываем в него картофель, слегка принимаем, солим и покрываем сеточкой из соуса. Для этого нужно смешать йогурт, горчицу и майонез.

Следующий слой – натертая морковь, которую тоже нужно немного подсолить и смазать соусом. Затем кладем яблоки и тоже поливаем их соусом. Последний слой – редька (ее надо немного подсолить и сдобрить соусом).

Салат Адмиралтейский с редькой перед подачей нужно ненадолго поставить в холод, чтобы блюдо пропиталось и стало еще нежнее.

Салат Адмиралтейский с курицей

Всего несколько ингредиентов и изумительная заправка – вот, что необходимо для приготовления вкусного салата Адмиралтейский.

Ингредиенты:

  • 250 грамм куриной грудки;
  • 1 яйцо;
  • 2 огурца (используется свежий);
  • зубчик чеснока;
  • пучок любой свежей зелени;
  • большая ложка натурального яблочного уксуса, горчицы, соевого соуса;
  • 3 большие ложки масла (растительное);
  • соль, молотый перец и сахар по вкусу.


Технология приготовления

Куриную грудку отвариваем в подсоленной воде, дожидаемся, пока мясо остынет, а затем разбираем его на волокна. Огурец нарезаем тонкими ломтиками.

Отварное яйцо, чеснок и зелень крошим как можно мельче, после чего смешиваем с остальными ингредиентами блюда.

В отдельной емкости готовим соус: смешиваем горчицу, масло, уксус и соевый соус. Пробуем по вкусу – если нужно, добавляем сахар и соль (сахар необходим для того, чтобы смягчить вкус горчицы). В итоге должна получиться однородная масса.

Заправляем салат соусом, перемешиваем и ждем 30 минут, пока продукты пропитаются и станут очень нежными и сочными.

Салат Адмиралтейский с кальмарами и красной икрой

Вкусный и красивый с виду салат, который обязательно станет украшением праздничного стола. Икру лучше брать красную, так как она отлично впишется в рецепт.

Продукты:

  • половина килограмма отварных кальмаров;
  • пучок листового салата;
  • один сладкий перец (лучше красный);
  • упаковка крабовых палочек (или крабового мяса);
  • 3 белка от яиц;
  • 100 грамм красной икры;
  • майонез.


Вариант приготовления

Салат промываем и рвем руками на средние кусочки. Крабовые палочки, белки яиц и кальмары нарезаем ровными кубиками (они должны быть примерно одного размера). Перец очищаем и нарезаем тонкими полосками.

В тарелке смешиваем все подготовленные ингредиенты, добавляем икру и майонез. Через полчаса ароматное и питательное блюдо будет полностью готово.

Несладкие закуски и нежные десерты, которые исчезнут со стола за считаные минуты.

Как сделать основу для тарталеток самостоятельно

Покупать готовые корзиночки не обязательно. Ведь технология изготовления очень проста. Только не забудьте остудить их, прежде чем начинять.

Классические тарталетки из песочного теста

Раскатайте песочное тесто и вырежьте кружочки. Распределите их по формочкам для кексов. В зависимости от формочек у вас могут получиться тарталетки с ребристыми или круглыми краями. При необходимости отрежьте лишнее тесто.


YouTube‑канал «ГОТОВИМ ДОМА»

Уберите в холодильник на 30 минут или на целый час. Чтобы сократить время, можно поставить формочки в морозилку.

Наколите вилкой или ножом дно будущих тарталеток или покройте пергаментом и засыпьте сухими бобовыми, например фасолью. Это нужно, чтобы тесто не вздыбилось. Выпекайте при температуре 180 °C в течение 10–15 минут.


YouTube‑канал «ГОТОВИМ ДОМА»

Тарталетки из слоёного теста

Слоёное тесто можно просто распределить по формочкам точно так же, как и песочное. Или сделать из него очень симпатичные маленькие «воздушные» тарталетки.

Вырежьте из теста небольшие кружочки. У половины из них отделите серединку так, чтобы получилось тонкое кольцо.


YouTube‑канал Yuliya Small

Вырезанные остатки можно использовать повторно. Наколите целые кружочки теста и поместите на каждый из них подготовленные колечки. Чтобы тарталетки получились блестящими, смажьте их поверхность яйцом.


YouTube‑канал Yuliya Small

Выпекайте при температуре 180 °C около 15 минут или до румяности. Если в тарталетках мало места, можно слегка придавить серединки.


YouTube‑канал Yuliya Small

Тарталетки из лаваша

У вас получатся очень нестандартные хрустящие корзиночки.

Нарежьте тонкий лаваш квадратиками. Один из них смажьте смесью взбитого яйца и небольшого количества воды. Сверху крест‑накрест поместите второй квадратик.


YouTube‑канал IrinaCooking

Сделайте ещё несколько таких же заготовок. Уложите их в формочки для кексов.


YouTube‑канал IrinaCooking

Поставьте в разогретую до 180 °C духовку минут на 10. Вынимайте корзинки из форм после полного остывания.


YouTube‑канал IrinaCooking

Как приготовить тарталетки с несладкими начинками

Для холодных закусок подойдут любые основы, а для горячих — только песочные. Наполнять тарталетки лучше непосредственно перед подачей, чтобы они не размокли. А вот начинку при желании легко сделать заранее.

Количество тарталеток может быть другим в зависимости от их размера.

1. Тарталетки с икрой и творожным сыром

Ингредиенты

  • 150 г творожного сыра;
  • 1 зубчик чеснока или несколько веточек укропа;
  • 15–18 небольших тарталеток;
  • 100–150 г красной икры;
  • несколько веточек укропа для украшения — опционально.

Приготовление

Смешайте сыр с измельчённым чесноком или укропом. Распределите начинку по тарталеткам, а сверху разложите красную икру и, если хотите, веточки укропа.

2. Тарталетки с курицей, грибами, яйцом и луком

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе;
  • 3 яйца;
  • 300 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • 15–20 средних тарталеток;
  • петрушка и маслины — опционально.

Приготовление

Отварите курицу и яйца, остудите. Яйца очистите от скорлупы. Нарежьте грибы и лук мелкими кусочками.

Обжаривайте шампиньоны на разогретой сковороде, пока не выпарится жидкость. Добавьте лук, масло, соль и перец и готовьте ещё несколько минут до румяности.

Нарежьте курицу и яйца небольшими кубиками. Добавьте к ним остывшие грибы с луком. Заправьте майонезом и разложите по тарталеткам. При желании украсьте петрушкой и маслинами.

3. Тарталетки с творожным сыром, авокадо и красной рыбой

Ингредиенты

  • ¹⁄₂ лимона;
  • ¹⁄₂ авокадо;
  • 100 г творожного сыра;
  • 6–8 средних тарталеток;
  • 100 г солёной красной рыбы;
  • немного молотого чёрного перца;
  • несколько веточек петрушки;
  • ¼ огурца.

Приготовление

Выдавите сок из лимона. Мякоть авокадо разомните вилкой вместе с цитрусовым соком. Смешайте с творожным сыром.

Заполните этой смесью тарталетки. Рыбу нарежьте тонкими пластинками, сверните «розочками» и выложите их на крем. Посыпьте перцем, украсьте петрушкой и — при желании — кусочками огурца.

4. Тарталетки с курицей, ананасом и помидорами

Ингредиенты

  • 300 г куриного филе;
  • 2 помидора;
  • 300 г консервированного ананаса;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 столовая ложка майонеза;
  • соль — по вкусу, опционально;
  • 18–20 средних тарталеток;
  • несколько веточек петрушки.

Приготовление

Отварите филе до готовности. Очистите помидоры от семян и жидкости. Нарежьте мякоть томатов, курицу и ананас небольшими кусочками.

Соедините подготовленные ингредиенты. Добавьте измельчённый чеснок и майонез и тщательно перемешайте. При необходимости подсолите. Разложите массу по тарталеткам и украсьте петрушкой.

5. Тарталетки со сливочным сыром и красной рыбой

Ингредиенты

  • 100 г солёной красной рыбы;
  • 180 г сливочного сыра;
  • несколько веточек укропа;
  • соль — по вкусу;
  • 8–10 средних тарталеток.

Приготовление

Половину рыбы нарежьте мелкими кусочками. Смешайте их со сливочным сыром. Добавьте часть мелко нарубленного укропа и соль и перемешайте.

Выложите массу в кондитерский мешок. Можно использовать обычный целлофановый пакет, отрезав у него кончик. Выдавите начинку в тарталетки.

Остальную рыбу нарежьте тонкими пластинками. Сверните каждую из них «розочкой» и поместите сверху на сырную массу. Украсьте закуску оставшимися веточками укропа.

6. Тарталетки с копчёной курицей, сыром и корейской морковью

Ингредиенты

  • 200 г копчёной куриной грудки;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 100 г моркови по‑корейски;
  • 2–3 столовые ложки майонеза;
  • 6–8 средних тарталеток;
  • несколько веточек укропа.

Приготовление

Грудку нарежьте мелкими кубиками. Сыр натрите на мелкой тёрке. Добавьте к ним морковь и майонез и перемешайте. Разложите салат по тарталеткам и посыпьте рубленым укропом.

7. Тарталетки с фетой, помидором и огурцом

Ингредиенты

  • 70 г сыра фета;
  • несколько веточек укропа;
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • ¼–½ огурца;
  • 2–3 помидора черри;
  • 6–8 небольших тарталеток;
  • несколько веточек петрушки.

Приготовление

Всыпьте к фете измельчённый укроп и разомните вилкой. Добавьте чеснок, пропущенный через пресс, и соль. Огурец нарежьте полукруглыми дольками, помидоры разделите на четвертинки.

Выложите в тарталетки сырную массу. Сверху воткните по кусочку помидора и огурца и украсьте петрушкой.

8. Тарталетки с печенью трески, яйцом и огурцом

Ингредиенты

  • 1 яйцо;
  • 120 г консервированной печени трески;
  • ½ свежего огурца;
  • соль — по вкусу;
  • 6–8 средних тарталеток.

Приготовление

Сварите яйцо, остудите и очистите. Разомните печень трески вилкой. Яйцо и огурец нарежьте мелкими кубиками. Смешайте все ингредиенты и приправьте солью. Разложите салат по тарталеткам.

9. Тарталетки с крабовыми палочками, яйцами и плавленым сырком

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 100 г крабовых палочек;
  • 100 г твёрдого плавленого сыра;
  • 2 зубчика чеснока;
  • несколько веточек укропа;
  • 2–3 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу, опционально;
  • 6–8 средних тарталеток;
  • петрушка и красная икра — опционально.

Приготовление

Сварите яйца, остудите и очистите. Нарежьте их и крабовые палочки мелкими кубиками. Сыр натрите на крупной тёрке.

Добавьте к подготовленным ингредиентам чеснок, пропущенный через пресс, измельчённый укроп и майонез. Перемешайте и при необходимости подсолите. Разложите салат по тарталеткам. Можно украсить закуски петрушкой и икрой.

10. Тарталетки с креветками, сливочным сыром и огурцом

Ингредиенты

  • 250–300 г очищенных креветок + для украшения;
  • 200 г сливочного сыра;
  • 15–20 средних тарталеток;
  • 1 огурец.

Приготовление

Отварите креветки и остудите. Блендером соедините их со сливочным сыром. Заполните тарталетки получившимся кремом. Украсьте их кусочками огурца и целыми креветками.

11. Жюльен с курицей и грибами в тарталетках

Ингредиенты

  • 300 г куриного филе;
  • 500 г шампиньонов;
  • 1 луковица — опционально;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 3 столовые ложки сливок или сметаны;
  • 15–18 средних песочных тарталеток;
  • 100 г твёрдого сыра.

Приготовление

Отварите курицу до готовности. Затем слегка остудите и нарежьте небольшими кусочками.

Измельчите грибы и лук, если используете его. Обжарьте на разогретом масле до румяности и испарения жидкости. Приправьте солью и перцем.

Смешайте грибы с курицей. Добавьте сливки или сметану и — при необходимости — соль и перец. Разложите смесь по тарталеткам. Поместите их на противень, застеленный пергаментом. Посыпьте тёртым сыром и отправьте в разогретую до 180 °C духовку на 5–10 минут, чтобы сыр расплавился.

12. Тарталетки с ветчиной, сыром и сметанной заливкой

Ингредиенты

  • 100 г ветчины;
  • 90 г твёрдого сыра;
  • 10–12 средних песочных тарталеток;
  • 120 г сметаны;
  • 1 яйцо;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте ветчину небольшими кубиками. Сыр натрите на средней или крупной тёрке. Смешайте их и начините тарталетки.

Взбейте сметану с яйцом и солью. Застелите противень пергаментом и расставьте тарталетки. Аккуратно залейте начинку сметанной смесью. Запекайте при 180 °C около 15 минут.


Предлагаю вам рецепт салата из старых кулинарных книг. В нём минимум ингредиентов, но салат получается вкусным и сытным! Рецепт, я немного изменила, добавив вместо майонеза сметану. Салат еще и универсальный.

Ингредиенты для «Салат «Пассажирский»»:

  • Печень говяжья — 250 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Огурец маринованный ("6 соток") — 100 г
  • Майонез (у меня сметана 20%) — 2 ст. л.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Перец черный (молотый) — по вкусу
  • Соль

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
816.7 ккал
белки
54 г
жиры
57.9 г
углеводы
20.3 г
Порции
ккал
408.4 ккал
белки
27 г
жиры
29 г
углеводы
10.2 г
100 г блюда
ккал
166.7 ккал
белки
11 г
жиры
11.8 г
углеводы
4.1 г

Рецепт «Салат «Пассажирский»»:


1. У говяжьей печени удаляем пленки, протоки и нарезаем соломкой.


2. Обжариваем печень 1-2 минуты на растительном масле (не солим). Затем добавляем 1 ст. л. сметаны и обжариваем до готовности ( периодически перемешиваем). Готовую печень остужаем.


3. Репчатый лук нарезаем полукольцами и пассеруем в растительном масле (1 ст. л.) до прозрачности.


4. Маринованные огурчики нарезаем соломкой.


5. Выкладываем в миску: печень, лук и огурцы. Добавляем соль, перец и перемешиваем. Заправляем салат сметаной и подаем!


6. Украшаем салат по своему вкусу, я украсила корейской морковью и петрушкой.

Если вам не понравился салат, его можно превратить в печеночный паштет. Перемолоть салат блендером. Перетереть через сито. Добавить в печеночную смесь, взбитое блендером холодное сливочное масло (от 60-80 г, мелко порезанное) и перемешать. И еще раз взбить блендером. Печеночный паштет готов!




Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат "Соломка"

  • 41
  • 147
  • 24140

Салат с говяжьей печенью и рукколой

  • 22
  • 62
  • 2042

Салат с печенью "Паштетный"

  • 16
  • 592
  • 10978

Салат-коктейль с языком

  • 33
  • 77
  • 4528

Салат из куриной печени с горчицей

  • 40
  • 176
  • 10509

Теплый салат из говяжьей печени с рукколой

  • 10
  • 74
  • 10521

Теплый салат из печени от МаRковича

  • 85
  • 263
  • 30586

Салат из печени и лука

  • 18
  • 257
  • 3967

Салат из языка и корня сельдерея

  • 16
  • 190
  • 2248

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Бухарский"

  • 188
  • 758
  • 11608

Мясные кексы

  • 58
  • 154
  • 12988

Скумбрия холодного копчения без коптильни

  • 106
  • 914
  • 24952

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


10 ноября 2017 года veronika1910 #


10 ноября 2017 года golubga # (автор рецепта)


8 ноября 2017 года Wera13 #





9 ноября 2017 года golubga # (автор рецепта)


8 ноября 2017 года ukoch #


8 ноября 2017 года golubga # (автор рецепта)


8 ноября 2017 года мисс #


8 ноября 2017 года golubga # (автор рецепта)



8 ноября 2017 года golubga # (автор рецепта)


8 ноября 2017 года Ирушенька #


8 ноября 2017 года golubga # (автор рецепта)


7 ноября 2017 года GourmetLana #




8 ноября 2017 года golubga # (автор рецепта)



7 ноября 2017 года GourmetLana #




8 ноября 2017 года golubga # (автор рецепта)



7 ноября 2017 года Жен Жен # (модератор)


7 ноября 2017 года golubga # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: