Слоеный салат с желтками

Если вы ищете рецепт слоеного салата, то мы готовы помочь. Выбирайте свой рецепт для новогоднего стола из нашей подборки мясных и рыбных салатов.

Слоеный салат с копченой курицей и грибами



копченая курица (куриный окорочок) - 1 шт.; соленые грибы (у меня соленые черные грузди) - 200г; сыр полутвердый - 200г; яйцо - 4 шт.; майонез - по вкусу.

1 Важно, чтобы куриный окорочок был натурального копчения, а не пропитан жидким дымом. Это, как говорится, две большие разницы. Снять с копченой курицы кожу (её в салат не используем), отделить мясо от костей и порезать мелкими кубиками.

2 Соленые грибы промыть под проточной водой, откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вся вода. Подготовленные грибы порезать примерно так же как мясо.

3 Сварить яйца вкрутую. Для этого положить яйца в холодную воду, довести до кипения и варить 10 минут. Вареные яйца переложить в холодную воду, и когда они остынут, очистить, а затем отделить белки от желтков.

4 Сыр измельчить на мелкой терке. Так же мелко по отдельности натереть белки и желтки.

5 На дно салатника положить слой копченой курицы, затем - грибы, белки и сыр.

6 Смазать майонезом и повторять слои, пока не закончатся продукты.

7 Верхний слой должен быть из измельченных желтков. Салатник затянуть пленкой и убрать в холодильник на несколько часов или на ночь. Приятного аппетита!

Cлоеный салат с грибами «Красная Шапочка»



свежие грибы (любые) - 300г; репчатый лук - 1 луковица (большая); ветчина (или вареное мясо, копченая курица) - 150г; майонез; помидор (или помидоры черри); яйцо - 3 шт.; сыр - 150г.

1 Режем грибы кубиками.

2 Обжариваем. Обжариваем лук.

3 Режем кубиками ветчину.

4 Салат готовится по принципу Шубы: все ингредиенты укладываются слоями. Ветчина, сверху грибы, тертые на крупной терке яйца, сыр.

5 Все слои промазываются майонезом.

6 На последний слой мелкими кусочками укладываются помидоры. Именно поэтому - Красная Шапочка. Очень легкий, но сытный салат.

7 подробный рецепт на форуме

Скумбрия под шубой из свекольного желе



свекла - 200г; майонез (лучше домашний) - 50г; картофель - 150г; морковь - 100г; репчатый лук - 50г; шнит-лук - по вкусу; желатин (порошок) - 12г; скумбрия (филе слабого посола) - 100г; яйцо (вареное) - 2 шт.; вода для замачивания желатина - 80 мл.

1 Свеклу вымыть, целиком отварить в несоленой воде до полной готовности (примерно 1 час варки).

2 Желатин замочить в воде комнатной температуры. Поставить тару с желатином на весы, обнулить вес, всыпать желатин и снова обнулить вес.

3 Влить воду, размешать.

4 Картофель, морковь очистить, нарезать мелким кубиком, поставить варить в подсоленной воде (чайная ложка соли на литр жидкости). После варки смешать с майонезом. Филе скумбрии очистить от кожицы, костей, нарезать кубиком. Репчатый лук нарезать мелким кубиком. Яйца очистить от скорлупы, отделить желток от белка, белок раздавить вилкой, смешать с рыбным филе, луком и майонезом. Желток отставить в сторону, он понадобится для декора.

5 Готовую свеклу очистить от кожуры, пюрировать в блендере, поместить пюре в глубокую емкость.

6 Добавить к свекле разбухший желатин, смешать блендерной насадкой «розочка» до состояния кашицы.

В центр тарелки поставить металлическое кольцо-форму среднего диаметра (если такого нет, можно использовать цилиндры от пластиковых бутылок). На дно формы выложить слой овощей: картофеля, моркови, сверху слой из филе скумбрии, яйца, лука, слегка утрамбовывая слои для придания плотности. Форму снять, поставить другую форму большего диаметра. Разведенное свекольное желе залить вокруг пирамидки из овощей и рыбы, затем сформировать верхний слой, поставить в холодильник для затвердевания желе на 10-12 часов.

Финальная подача: снять форму, удерживающую желе, украсить верхушку пирамидки тертым яичным желтком и зеленым луком, оформить основание скумбрии под шубой мелко нарезанным зеленым луком. Подавать на стол сразу же, так как желатин в комнатной температуре начинает быстро терять форму. Если необходимо сохранить форму блюда подольше, стоит заменить желатин агар агаром или гелланом (дозировка добавок согласно инструкции, указанной на упаковке).

Слоеный салат скумбрию под шубой со свекольным желе можно подавать на ломтике черного хлеба, заливать свекольным желе основание или прослойку между овощами и рыбным миксом, любая комбинация окажется вкусной.

Слоеные салаты всегда очень эффектно смотрятся на праздничном столе. Любой слоеный салат из этой статьи легко готовится, а в составе имеет только доступные ингредиенты.

  1. Слоеный салат «Неженка» с крабовыми палочками
  2. Салат «Мужские слезы»
  3. Слоеный салат с жареными шампиньонами
  4. Салат «Вкуснятина по-итальянски» с курицей
  5. Салат с грибами и ветчиной

Слоеный салат «Неженка» с крабовыми палочками


Не все имеют возможность готовить дорогие салаты. Предлагаю вам еще один простой салат на праздничный стол. Приготовьте этот слоеный салат с крабовыми палочками и сыром — и насладитесь нежным вкусом.

Продукты (на 2 порции):

  • Крабовые палочки – 200 г
  • Картофель отварной – 2 шт.
  • Яйца отварные – 2 шт.
  • Сыр твердый – 100 г
  • Зелень укропа – 1 пучок
  • Майонез – 150 мл

Как приготовить:

Яйца натереть на мелкой терке.

Картофель натереть на мелкой терке.

Сыр натереть на мелкой терке.

Крабовые палочки очень мелко нарезать. Укроп также мелко нарезать.

Далее выкладываем ингредиенты салата слоями (в сервировочное кольцо). Каждый слой смазываем майонезом. Для использования меньшего количества майонеза можно его выложить в кондитерский мешок.

Первый слой — картофель.
Второй слой — яйца.
Третий слой — крабовые палочки.
Четвертый слой — сыр.
Обмазываем майонезом края.

Аккуратно, по краю, посыпаем слой сыра укропом. Убираем кольцо.

Слоеный салат из крабовых палочек, сыра, картофеля и яиц готов.

Салат «Мужские слезы»


Салат «Мужские слезы» – это не просто салат, а мечта, ведь в нем сочетаются самые вкусные продукты. Подкупает и простота приготовления, ведь с приготовлением салата запросто управится даже начинающая хозяйка. Салат с курицей, маринованными грибами и морковью по-корейски покорит сердце любого мужчины.

Продукты (на 5 порций):

  • Куриная грудка отварная — 250 г
  • Морковь по-корейски — 250 г
  • Шампиньоны консервированные — 350 г
  • Сыр — 150 г
  • Яйца отварные — 4 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Уксус — 50 мл
  • Майонез — 350 г

Как приготовить:

Подготавливаем ингредиенты для салата с курицей, грибами и морковью по-корейски.

Лук нарезаем полукольцами и заливаем уксусом (50 мл), отставляем в сторонку немного помариноваться.

Мелко нарезаем куриную грудку и выкладываем первым слоем в салатник, смазываем майонезом.

Следующим слоем выкладываем маринованный лук.

Далее мелко нарезаем грибочки, укладываем поверх лука и смазываем майонезом.

Натираем яйца и распределяем следующим слоем.

Потом мелко нарезанная морковь по-корейски. Снова смазываем майонезом.

И в завершении укладываем натёртый сыр.

Слоеный салат «Мужские слезы» с курицей, грибами и морковью по-корейски готов.

Слоеный салат с жареными шампиньонами


Салат с жареными шампиньонами готовится из доступных продуктов, он получается очень вкусным, сытным и красивым. Такой салат подойдет как для праздничного стола, так и для обычного обеда. Для праздничного варианта приготовьте салат слоями в прозрачной салатнице или с помощью сервировочного кольца.

Продукты (на 4 порции):

  • Картофель — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Шампиньоны свежие — 250 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Огурцы маринованные — 2-3 шт.
  • Сыр — 50 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Майонез (для заправки салата)

Как приготовить:

Шампиньоны надо вымыть, осушить и нарезать.

Луковицу очистить и нарезать кубиками.

Обжарить шампиньоны с луком в сковороде на небольшом количестве масла, посолить и поперчить. Остудить.

Морковь, картофель и яйца заранее отварить и осудить.

Очистить овощи и яйца.

Очищенный картофель нарезать кубиками.

Нарезать маринованные огурцы.

Нарезать очищенную морковь.

Желток одного яйца отложить, а остальные яйца нарезать кубиками.
Сыр и желток натереть на терке и смешать.

Для обычной подачи салата сложить все нарезанные ингредиенты в миску, заправить майонезом и перемешать. Сверху посыпать сыром.

Для слоеного варианта салата первым слоем выложить картофель, смазать майонезом.

На картофель выложить слой обжаренных грибов с луком. Несколько красивых грибочков отложить для украшения салата.

Следующим выкладываем слой маринованных огурцов.

На огурцы выложить слой моркови и смазать майонезом.

Поверх моркови выложить слой яиц, смазать майонезом.

Сверху выложить натертый сыр, смешанный с желтком. Накрыть салат пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.

Затем снять сервировочное кольцо, украсить салат по своему вкусу и подавать.

Салат «Вкуснятина по-итальянски» с курицей


Вкусный и сытный слоеный салат с курицей и крабовыми палочками. Надеемся, что вы оцените данный рецепт простого салата, и «Вкуснятина по-итальянски» станет украшением вашего праздничного стола.

Продукты (на 3 порции):

  • Грудка куриная копченая — 1 шт.
  • Крабовые палочки — 100 г
  • Помидоры — 1 шт.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Сыр твердый — 100 г
  • Яйца отварные — 2 шт.
  • Майонез — по вкусу

Копченую куриную грудку нарежем небольшими ломтиками.

Крабовые палочки нарежем кубиками.

Помидоры нарежем так же кубиками.

Болгарский перец очистим и мелко нашинкуем.

Сыр натрём на мелкой тёрке.

Отварные яйца мелко нарубим.

Подготовленные продукты уложим в салатницу (или порционные прозрачные бокалы/креманки) слоями, смазывая каждый слой майонезом, в следующей последовательности: копченая курица, болгарский перец, крабовые палочки, помидор, яйца и сыр.

Праздничный слоеный салат с курицей и крабовыми палочками готов.

Салат с грибами и ветчиной


Слоеный салат c грибами и ветчиной станет украшением любого праздничного стола. Салат с шампиньонами, ветчиной, сыром, овощами и яйцами получается вкусным и привлекательным благодаря подаче.

Продукты:

  • Шампиньоны консервированные – 200 г
  • Ветчина – 100 г
  • Сыр плавленый – 100 г
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук зеленый свежий – 1 пучок
  • Майонез – 100 г
  • Соль – по вкусу

Как приготовить:

Картофель и морковь варим в кожуре (воду при варке подсаливаем), варим яйца вкрутую. Затем овощи и яйца остужаем и чистим.

Зеленый лук промываем и обсушиваем.

Картофель измельчаем на крупной терке. Выкладываем первым картофельный слой. Смазываем слой майонезом.

На слой из картошки выкладываем мелко нарезанный зеленый лук. Также смазываем майонезом.

На слой из зеленого лука помещаем слой из натертых вареных яиц. Снова майонез.

На яичный слой выкладываем консервированные шампиньоны, порезанные пластинками. Не забываем смазать майонезом.

Следующий слой – ветчина, нарезанная мелкими кубиками. Также смазываем майонезом.

Морковку натираем, выкладываем равномерно, не забываем про майонез.

Измельчаем на терке плавленый сыр. Выкладываем сырный слой.

Формирование слоеного салата с шампиньонами, сыром, яйцами, ветчиной, морковкой, луком и картофелем завершаем майонезом.

Слоеный салат с грибами и ветчиной готов.

При подаче салат можно украсить веточками свежей зелени.

Яичные желтки являются очень ценным ингредиентом в кулинарном деле, поскольку они массово используются для приготовления вкусных и полезных блюд. Одним из таких популярных блюд являются салаты с желтком, которые, как правило, готовят с добавлением морепродуктов, прочих видов диетического мяса, овощей и прочего. Процесс приготовления подобных салатов отличается простотой и быстротой в готовке. В салатах с яичными желтками содержится значительное количество ценных микроэлементов и витаминов. Подавать такие салаты лучше всего сразу после приготовления.

салаты с желтком пошагово

В разделе «салаты с желтком» вы найдете массу оригинальных и очень питательных домашних рецептов с пошаговым фото приготовлением, которые можно приготовить как для праздничного, так и для повседневного стола. Ответ на вопрос: как приготовить «салаты с желтком» в домашних условиях, вы найдете в списке наших рецептов ниже.


Салат слоеный


Впервые выкладываю рецепт на сайте. У меня этот рецепт давно, а названия ему так и не придумала, хотя любят его все домочадцы и гости. Продукты достаточно простые, а вкус очень необычный.


Слоеный салат с зеленой редькой "Адмирал"


Вкусный свежий салат с овощами. Доступные ингредиенты, простота в приготовлении, нежный, чуть островатый вкус и замечательный внешний вид - никого не оставят равнодушными. Почему "Адмирал"? Не знаю, но именно под таким названием салат был напечатан в газете. Мы его так и называем.


Салат слоёный с курицей и грушей


Вкусный домашний салат. Приготовить его не составит большого труда. Это блюдо из серии вкусно и быстро. Готовим салат.


Слоеный салат из баклажанов


Наслаждаясь последними баклажанчиками, представляю еще один из найденных мной на просторах интернета рецептов! Салат относительно необычный и очень нежный, несмотря на остроту!


Слоеный салат с чесночными сухариками


Слоеный салат из овощей и мяса с ароматными чесночными сухариками.


Слоеный салат с нежным куриным филе


С жареным нежным куриным филе салат приобретает свой неповторимый вкус и аромат, благодаря приправе MAGGI. Уникальные листы для жарки MAGGI на второе для нежного филе куриной грудки по-итальянски запечатывают соки внутри и наполняют его ароматом душистых трав и специй, что делает куриное филе удивительно нежным и вкусным каждый раз!


Слоеный салат "Мимоза мясная"


Очень вкусный, вредный салатик, альтернатива мимозе, муж его обожает.


Слоеный салат "Гости в домофоне"


В преддверии праздников, а особенно Нового года, все мы делаем продуктовые запасы. А в праздничные дни гости могут забежать на рюмочку-другую, и весьма неожиданно. Вот тогда на помощь придет мой салат "трансформе р", в котором практически все ингредиенты заменяемы. Консервированная горбуша на отварное мясо или курицу, авокадо на свежий огурец или рис, короче, фантазия безгранична, а вот заправка оливковое масло + соевый соус подойдет к любым компонентам салата. Главное, не бояться неожиданных сочетаний. А вот именно это сочетание нам полюбилось больше всего, поэтому в праздничные дни этот набор продуктов стараюсь иметь всегда.


Слоеный салат "Королева Елизавета"


Когда вам захочется разнообразить праздничный стол, а не подавать из раза в раз одни и те же салаты, этот рецепт вам обязательно пригодится.


Салат "Слоёный"


Простой и вкусный салат. Готовится просто и быстро, а если проявить фантазию, то на праздничном столе он не останется незамеченным.


Салаты слоеные. Салаты слоеные – отличный вариант для праздничного стола! Такие салаты всегда получаются яркими, эффектными и невероятно вкусными! Вряд ли, например, кто-то станет спорить с тем, что салат «Мимоза» очень красив и вкусен!

От всех остальных салатов слоеные салаты отличаются тем, что все ингредиенты, используемые для их приготовления, не перемешиваются, а укладываются слоями. Особенно эффектно такие салаты смотрятся в прозрачных салатниках – именно поэтому их и рекомендуется подавать в прозрачной посуде.

Каждый слой слоеного салата промазывается либо майонезом, либо каким-нибудь специально приготовленным для этих целей соусом. Чаще всего для приготовления таких салатов используются помидоры, яйца, огурцы, картофель, курица (в том числе и копченая), мясо, крабовые палочки, рыба, ветчина, консервированные горошек и кукуруза, грибы, ананасы и т. д. А чтобы слоеный салат обрел по-настоящему праздничный вид, важно постараться подобрать оттенки слоев таким образом, чтобы они выглядели особенно ярко и нарядно, то есть не стоит выкладывать друг на друга слои из идентичных по цвету продуктов – блеклые оттенки непременно нужно чередовать с более колоритными.

Чтобы каждый слой салата хорошо пропитывался заправкой и не был слишком сухим, не стоит делать салатные слои слишком толстыми. Овощи для таких салатов следует варить на пару либо в соковарке – в данном случае они сохранят не только максимальное количество полезных веществ, но и яркость цвета, что очень важно для будущего салатика. Чтобы овощи не расползлись, не стали водянистыми и не утратили своего привлекательного вида, после отваривания их ни в коем случае не оставляют остывать в воде. А чтобы с легкостью очистить морковь, свеклу либо картофель, пока они не успели остыть, их ненадолго кладут в холодную воду – от перепада температур они быстро сожмутся, что позволит без особых усилий отделить от них кожицу.

Если для приготовления слоеных салатов используются консервированные ананасы, горошек, кукуруза, грибы или маслины, то их в обязательном порядке освобождают от излишков жидкости с помощью дуршлага. Понадобится слить жидкость и из рыбных консервов.

Слоеные салаты готовят не только для праздничного стола – они придутся очень кстати и в привычные будни, ведь это отличный способ порадовать своих близких чем-нибудь необычным! А еще слоеные салатики готовят на зиму – в данном случае все овощи укладывают в банки слоями. Холодной зимой будет особенно приятно достать из кладовой яркую баночку овощного лакомства!

Яичные желтки являются очень ценным ингредиентом в кулинарном деле, поскольку они массово используются для приготовления вкусных и полезных блюд. Одним из таких популярных блюд являются салаты с желтком, которые, как правило, готовят с добавлением морепродуктов, прочих видов диетического мяса, овощей и прочего. Процесс приготовления подобных салатов отличается простотой и быстротой в готовке. В салатах с яичными желтками содержится значительное количество ценных микроэлементов и витаминов. Подавать такие салаты лучше всего сразу после приготовления.

салаты с желтком пошагово

В разделе «салаты с желтком» вы найдете массу оригинальных и очень питательных домашних рецептов с пошаговым фото приготовлением, которые можно приготовить как для праздничного, так и для повседневного стола. Ответ на вопрос: как приготовить «салаты с желтком» в домашних условиях, вы найдете в списке наших рецептов ниже.

Слоеные салаты с курицей – это очень вкусно, полезно, интересно, а во многих случаях еще и очень просто. Салаты украшают праздничный стол любой хозяйки, без них невозможно себе представить ни один праздник. Слоеные салаты на столе всегда смотрятся более нарядно и празднично. Их можно подавать как порционно в фужерах или небольших стаканах, либо на тарелках, формируя слои и собирая салат через кольцо, так и на одном большом блюде.


Рецепты приготовления

Редакция «Быстрые Рецепты» подготовила для вас интересную подборку рецептов приготовления слоеных салатов с курицы. Из одних и тех же продуктов можно сделать невероятное количество самых разных салатов. Даже салат с одним и тем же названием может быть приготовлен самыми разными способами из самых разных продуктов. Ниже можете познакомиться с лучшими рецептами слоеных салатов с курицей.

Салат слоеный с курицей

Ингредиенты:

  • куриная грудка копченая — 200 г;
  • грибы маринованные — 200 г;
  • сыр твердый — 150 г;
  • яйца — 5 шт.;
  • майонез/сметана;
  • зелень.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 35 минут;
  • Количество порций: 2;


Способ приготовления:

  1. Для приготовления салата следует подготовить все ингредиенты заранее. Яйца отварить до готовности. Остудить их в холодной воде, после чего очистить.
  2. Копченую грудку нарезать маленькими кусочками. После чего перемешать с майонезом.
  3. Грибы нарезать небольшими кусочками. На мелкой терке перетереть сыр. Белки и желтки отварных яиц натереть по отдельности в разные емкости.
  4. Выложить салат «Ночь» послойно в следующем порядке: смесь мяса с майонезом, кусочки грибов, майонез, яичные белки, опять майонез, сырная стружка, майонез, яичные желтки. Верх салата по вкусу оформить зеленью. После приготовления салата оставьте его в прохладном месте, чтоб он хорошо пропитался.

Слоеный салат из курицы с орехами

Ингредиенты:

  • куриная грудка — 1 шт.;
  • картофель — 1 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • сыр твердый — 150г.;
  • орехи грецкие — 100г.;
  • майонез.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 30 минут;
  • Количество порций: 2;

Способ приготовления:

  1. Куриную грудку положить в холодную воду, добавить соль, перец и отварить до готовности. Затем мясо остудить, отделить мякоть от косточек. Мясо вручную поделить на волокна или мелко порезать.
  2. Картофель вымыть и отварить в мундире, затем почистить и порезать небольшими кубиками. Лук очистить и мелко порезать.
  3. На плоскую салатницу выложить слой картофеля, посыпать мелко порезанным луком и промазать майонезом. Поверх картофельного слоя выложить слой куриного мяса, опять смазать майонезом. Сыр потереть на мелкой терке и обильно посыпать мясной слой и еще раз смазать майонезом.
  4. Орехи размять в ступке после чего обильно посыпать поверх сырного слоя. Перед подачей салат на 1 час поставить в прохладное место.

Слоеный салат с курицей грибами и сыром

Ингредиенты:

  • картофель — 2 шт.;
  • грибы — 400 гр.;
  • репчатый лук — 1 головка;
  • куриная грудка — 1 шт.;
  • вареные яйца — 2 шт.;
  • твёрдый сыр — 100 гр.;
  • майонез;
  • растительное масло;
  • соль, специи — по желанию.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 45 минут;
  • Количество порций: 3;


Способ приготовления:

  1. Для приготовления салата картофель нужно сварить в мундире, дать остыть, очистить и натереть на крупной тёрке. Мелко нарезать лук.
  2. Грибы нарезать кубиком. Пожарить грибы с луком на растительном масле. Выложить их на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла. Дать немного остыть.
  3. Отварную куриную грудку мелко нарезать. Вареные яйца натереть на крупной терке. Твёрдый сыр натереть на мелкой тёрке.
  4. Выкладывать салат слоями: 1 слой — натертый на крупной терке картофель, смазанный майонезом; 2 слой — жареные с луком грибы, смазанные майонезом; 3 слой — нарезанная куриная грудка, смазанная майонезом; 4 слой — яйца и майонез; 5 слой — натертый на мелкой терке сыр.
  5. После того как салат будет собран, его следует оставить в холодном месте для того чтоб он пропитался.

Салат слоеный курино-грибной

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 300 гр.;
  • Куриное филе — 400 гр.;
  • Куриные яйца — 4 шт.;
  • Твёрдый сыр — 150 гр.;
  • Грецкие орехи — 100 гр.;
  • Лук — 2 шт.;
  • Укроп — 2 гр.;
  • Соль по вкусу;
  • Растительное масло — 50 мл.;
  • Майонез – 150 гр.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 45 минут;
  • Количество порций: 6;


Способ приготовления:

  1. Первым делом нужно подготовить ингредиенты. Грибы промыть обсушить, после чего нарезать и обжарить вместе с луком, немного подсолите.
  2. Сыр натереть на крупной терке. Яйца отварить до готовности в чуть подсоленной воде. Остудив их, измельчите белки, и желтки.
  3. Отварите куриное филе в подсоленной воде с добавлением любимых приправ. После того, как мясо будет готово и остужено, нарежьте его на меленькие кубики. Орехи измельчите в ступке.
  4. После того как все ингредиенты будут приготовлены, приступайте к сборке салата. Приготовьте большое блюдо. И выкладывайте салатик слоями.
  5. Первым слоем выкладываем половину куриного филе, его следует немного посолить и смазать майонезом. Сверху посыпаем немного орехов, а также часть куриных яиц. Слой яиц следует промазать майонезом.
  6. После выкладываем слой грибов, и немного сыра. Этот слой нужно смазать майонезом. Потом снова повторим эти слои в таком же порядке. Теперь обсыпьте салат со всех сторон оставшимся сыром. Украсьте салат по своему вкусу.

Слоеный салат с курицей, жареными грибами и сыром

Ингредиенты:

  • Куриное филе 1 шт.;
  • Шампиньоны 250 г.;
  • Репчатый лук 1 шт.;
  • Сыр твердый 70 г.;
  • Соль/Перец черный молотый;
  • Помидор черри 200 г.;
  • Масло растительное;
  • Майонез;
  • Чеснок 1 зуб.;

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 50 минут;
  • Количество порций: 5;

Способ приготовления:

  1. Куриное филе промойте, обсушите, посолите и поперчите, натрите измельчённым чесноком. Обжарьте филе на большом огне до готовности либо же запеките в духовке. Осудите и мелко порежьте.
  2. Куриное филе уложите первым слоем салата. Смажьте небольшим количеством майонеза. Грибы и лук мелко порежьте. Обжарьте лук до прозрачности, добавьте грибы и обжаривайте до готовности. Посолите и поперчите по вкусу. Остудите.
  3. Уложите грибы с луком вторым слоем салата, смажьте майонезом. Сыр натрите на крупную или среднюю терку, уложите сверху на грибы. Смажьте майонезом. Помидоры порежьте произвольно – на половинки или четвертинки, уложите их сверху.
  4. Слоеный салат с курицей, жаренными грибами и сыром уберите в холодильник. По желанию его можно украсить листьями салат или пекинской капусты.

Салат с курицей и грибами

Ингредиенты:

  • филе куриное – 200 г;
  • шампиньоны – 250 г;
  • сыр твердый – 150 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • кукуруза консервированная – 1 б.;
  • майонез – 100 мл;
  • лук репчатый – 2 шт.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 40 минут;
  • Количество порций: 4;


Способ приготовления:

  1. Грибы отварить минут 10 в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода, нарезать на небольшие кусочки.
  2. Лук очистить, нарезать кубиками и обжарить в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета, добавить нарезанные грибы и жарить еще минут 10 до готовности.
  3. Куриное филе отварить в немного подсоленной воде до готовности. Достать из бульона, остудить, нарезать небольшими кубиками.
  4. Яйца отварить, очистить. Укладываем салат слоями: 1‑й слой — куриное филе и делаем сетку из майонеза. 2‑й слой — жареные с луком грибы. 3‑й слой — трем яйца на средней терке и делаем сетку из майонеза. 4‑й слой — трем сыр на средней терке и опять сетка из майонеза.
  5. Верх салата засыпаем консервированной кукурузой. Можно сразу подавать к столу.

Слоеный салат с курицей и корейской морковью

Ингредиенты:

  • куриное филе — 300 г;
  • корейская морковь — 150 г;
  • свежие огурцы — 200 г;
  • шампиньоны — 300 г;
  • луковица — 1 шт.;
  • майонез — около 200 г;
  • растительное масло — 4 ст. ложки;
  • соль — по вкусу.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 45 минут;
  • Количество порций: 5;


Способ приготовления:

  1. Филе заранее отвариваем минут 25 в кипящей подсоленной воде. Охлаждаем, нарезаем ножом или разбираем вручную на тонкие лоскуты. Параллельно с варкой птицы готовим шампиньоны. На сковороде прогреваем растительное масло, выкладываем лук и, при частом перемешивании, обжариваем до легкой золотистости.
  2. К подрумяненному луку загружаем пластины шампиньонов. Держим на огне, помешивая время от времени, до выпаривания влаги. Солим, остужаем. Огурцы режем тонкими брусками. Для этого разрезаем плод вдоль на длинные пластины, затем каждую из них рубим поперек соломкой.
  3. Закончив с нарезкой и подготовкой компонентов, приступаем к укладке слоями. Формировать салат можно порционно, с помощью формовочного шаблона, либо собрать ингредиенты на одной общей тарелке.
  4. Нижним слоем распределяем грибы, слегка смазываем майонезом. Удобно переложить соус в пакет и отрезать кончик, тогда можно будет рисовать тонкую сетку.
  5. Сверху размещаем курицу. Снова смазываем майонезом, но в этот раз гораздо обильнее, чем грибной слой. Важно тщательно пропитать птицу, чтобы салат не получился сухим.
  6. На курицу выкладываем морковь. Если соломка длинная, предварительно рубим ее ножом, чтобы было удобнее кушать готовое блюдо. Этому слою не нужно много майонеза, смазываем чуть-чуть — рисуем тонкую сетку.
  7. Щедро покрываем морковный слой брусками свежих огурцов. Аккуратно снимаем кольцо. Сверху наносим тонкую сетку майонеза. Перед подачей желательно дать блюду настояться и охладиться. Слоеный салат с курицей и корейской морковью готов.

Особенности приготовления


Вариантов и вариаций слоеного салата очень много, но рекомендации в приготовлении одинаковы. «Фишка» этого блюда – особая нарезка овощей. Они режутся мелкими кубиками, либо ингредиенты натирают на терку.

С огурцов снимают кожицу, нарезают или натирают их. Помидоры режут мелкими квадратиками, лук предпочитают красный (фиолетовый) и нарезают его очень мелко.

Перемешивать ингредиенты не стоит, такие салаты выкладывают слоями. Чтобы каждый ингредиент раскрыл свой вкус

Заправка в таких салатах используется самая обычная. Это майонез или сметана.

Технология приготовления салата несложная, но соблюдение рекомендаций обеспечит тот самый восхитительный и неповторимый вкус за который так любят слоеные салаты во всем мире.

Добрый день дорогие читатели!

Продолжаю делиться с вами рецептами вкусных и легких блюд.

Сегодня хочу рассказать какой можно сделать салат чтобы было быстро, дешево и самое главное очень вкусно. Я думаю что у большинства хозяек найдется в холодильнике плавленый сырок и баночка рыбной консервы.

Слоеный салат из рыбной консервы с плавленым сыром имеет очень легкий и нежный вкус и достаточно быстро готовится. Что не мало важно когда не хватает времени на готовку. Подходит и на праздничный стол, и просто как салатик к ежедневным основным блюдам.

Нам понадобится:

  • 1 банка рыбных консервов в масле (сайра, сардина, сардинела).
  • 1 головка репчатого лука.
  • майонез.
  • 3 вареных яйца.
  • 1 плавленый сырок

Консерву открываем и высыпаем рыбу в тарелку, хорошо разминаем вилкой. Перекладываем в салатник. Хорошо разравниваем ложкой, так это самый нижний слой - основание салата.

Лук очищаем и мелко режем. Выкладываем сверху на рыбу и равномерно распределяем по поверхности. Смазываем тонким слоем майонеза.

Вареные яйца очищаем от скорлупы, отделяем белок от желтка.

Белок натираем на крупной терке и выкладываем следующим слоем за луком. Выравниваем ложкой и смазываем майонезом.

Сверху трем желтки - ровняем и снова перемазываем майонезом.

Последним слоем натираем на крупной терке плавленый сырок и хорошо разравниваем.

Наш вкусный салатик готов. При подаче можно украсить зеленью.

-Рубрики

  • Изделия из теста и выпечка (2853)
  • закуски (1152)
  • Блюда из овощей и грибов (1136)
  • Салаты, бутерброды, соусы (1134)
  • Десерты (1104)
  • Блюда из мяса (1024)
  • разное (682)
  • Блюда из птицы (682)
  • Блюда из рыбы и морепродуктов (559)
  • Супы, борщи, солянки (483)
  • Консервирование, заготовки, соленья (417)
  • запеканки (333)
  • Блюда из круп, бобовых, макарон (251)
  • Напитки (207)
  • постные рецепты (205)
  • вопрос-ответ (32)
  • МОДЕРАТОРСКОЕ (4)

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Интересы

-Постоянные читатели

-Статистика



Несмотря на то, что салат с жареными шампиньонами готовится из доступных продуктов, он получается очень вкусным, сытным и красивым. Такой салат подойдет как для праздничного стола, так и для обычного обеда. Для праздничного варианта приготовьте салат слоями в прозрачной салатнице или с помощью сервировочного кольца.


Не все имеют возможность готовить дорогие салаты. Предлагаю вам еще один простой салат на праздничный стол. Приготовьте этот слоеный салат с крабовыми палочками и сыром - и насладитесь нежным вкусом. Никаких сложностей, но вы получаете превосходный праздничный салат.


Шикарный слоёный салат на праздничный стол! Салат "Генерал" с копчёной курицей понравится всем гостям!


Любителям слоеных салатов предлагаю приготовить салат «Бунито» с куриной грудкой и морковью по-корейски.


Этот слоеный салат с курицей, грибами, яйцами и сыром интересен тем, что слои в нем состоят не из одного, а из двух продуктов. Смешиваясь, они создают удивительно приятное вкусовое сочетание. Мясные салаты на новый год 2020 особенно актуальны.


Салат, приготовленный в форме красивого цветка подсолнуха, уже давно завоевал любовь хозяюшек, готовых удивлять своих гостей необычным оформлением салатов. Это рецепт салата с курицей, овощами, яйцами. Кстати, это и ответ на вопрос "Что приготовить на новый год 2020, год Крысы?"


Слоеный салат c грибами и ветчиной станет украшением любого праздничного стола. Салат с шампиньонами, ветчиной, сыром, овощами и яйцами получается вкусным и привлекательным благодаря подаче.


Сегодня предлагаю вам интересный рецепт салата. Слоеный салат «Чикаго» готовится очень просто, получается вкусным, сочным и сытным. Кроме того, он яркий и красиво смотрится на столе. Может быть как праздничным салатом, так и стать полноценным обедом или ужином.


Предлагаю вам рецепт праздничного салата. Готовила его с удовольствием, честно. Так что делюсь. Хочу выразить свою благодарность морковке, за то, что она была такой яркой и вкусной. Салат, мне кажется, удался. Украшение его занимает очень мало времени, и совсем не сложное. Сочетание продуктов отличное, гости должны оценить. Обязательно украсьте новогодний стол 2020 таким салатом!


Предлагаю рецепт праздничного многослойного салата под названием "Застольный гость". Такой красивый и вкусный салат не останется незамеченным ни за одним праздничным столом. Салат готовится из простых и доступных по цене продуктов, а результат - просто потрясающий! Салат получается сытным, сочным, красивым и, конечно же, очень вкусным! Рекомендую всем приготовить этот великолепный слоеный салат с курицей и кукурузой.


Один из самых вкусных слоеных салатов с курицей, грибами и помидорами к праздничному столу! Порадуйте своих гостей необычно вкусным салатом!


Салат «Французский» - очень быстрый и вкусный слоеный салат из моркови и яиц, с яблоками и сыром. Идеальное решение для поздних гостей и ужина.


Основной ингредиент слоеного салата - отварная куриная печень. Также готовится этот салат из яиц, сыра, огурцов, лука и моркови. Салат с печенью можно подать как порционно, так и на общем блюде.


Красивый и вкусный салат "Необыкновенная нежность". Но повозиться придется. Необыкновенный салат на день рождения будет особенно хорош! Да и на Новый год 2020 тоже. Вкусные салаты на Новый год пользуются наибольшим спросом.


Слоеный салат "Грибная сказка" подойдет на любой праздничный стол, всем понравится.


Слоеный салат "Орхидея" оригинален и необычен тем, что в одном из своих слоев содержит измельченные чипсы, которые дают необычную хрустящую прослойку. Давайте приготовим салат с ветчиной, корейской морковью и чипсами!


Предложу вам к праздникам, например на новогоднее меню 2020, блюдо из курицы с необычным сочетанием ингредиентов - салат с курицей, киви и яблоком. Просто, но красиво, изысканно. Салат "Малахитовый браслет" и на Новый год можно сделать, и на день рождения, а также для романтического ужина.


Простой, но очень вкусный слоеный салата к праздничному столу. Дуэт "курица и чернослив" дают превосходный результат. Рекомендую в салаты на Новый год. Так что, если вы ищете новогодние салаты 2020 с фото, рецепты простые салаты на Новый год или необычные салаты к празднику, приготовьте салат "Дамский каприз"!


Мясной салат с оригинальным названием "Король в гневе" - это классический слоёный салат, простой по ингредиентам и интересный по вкусу. В состав салата входит вареная говядина, картофель, яблоко, морковь по-корейски и свекла.


Салат с копчёной курицей, морковью по-корейски, яйцом, свежими огурчиками и сыром станет настоящим украшением любого стола. Салат яркий как по вкусу, так и по внешнему виду, особенно выгодно он будет смотреться в стеклянных креманках!


Слоёный салат с тунцом и грибами приготовить очень просто, а результатом вы останетесь довольны сполна. Вкус этого рыбного салата нежный и насыщенный. Приготовьте на праздничный стол или разнообразьте повседневную трапезу.


Простой рецепт салата с яичными блинчиками, который удивит вас гармоничным сочетанием ингредиентов, и, как следствие, замечательным вкусом. Ветчина, яичные блинчики, консервированная кукуруза, морковь по-корейски, сухарики - такой салат не может не понравиться!


Такой вкуснятины вы еще не пробовали! Салат-закуска "Царский рулет" с красной рыбой - отличное украшение праздничного стола! Простой рецепт салата на Новый год!


Продолжаем подготовку к самому вкусному празднику! Сегодня ещё один интересный и вкусный рецепт салата, повторить который легко! А удивить таким салатом с курицей, помидорами и яичными блинчиками-рулетиками можно любого! Как раз для праздничного стола!


Салат "Птичье гнездо" выглядит оригинально и очень аппетитно. Салат и впрямь напоминает гнездо, в котором лежат птичьи яйца - вареные желтки. Салат в виде гнезда можно приготовить на любой праздник, будь то Новый год, день рождения или Пасха. Салат по этому рецепту не только красивый, но и очень вкусный и сытный, в его состав входит вареная говядина, солёные огурцы, сыр и лук!


Салат "Ананас" - три в одном:) Красивый, вкусный, оригинальный. Салат с курицей и орехами украсит новогодний стол и стол вашего дня рождения. Гости всегда от меня ждут чего-то особенного, и они не разочаровываются:) Правда. И, конечно, это отличный ответ на вопрос что готовить на Новый год 2020, год Крыса, ведь новогодние блюда в год Крысы стараются украсить так, чтобы они понравились символу года. И еще ни одна Крыса не сказала, что не любит ананас :)


Аппетитный салат, в котором отварная куриная грудка отлично сочетается с куриными яйцами, сыром и морковкой. Такой слоеный салат станет украшением любого праздничного застолья.


Начинаем подготовку к Новому году! Рекомендую приготовить праздничный салат под названием "Красная шапочка". Слоёный салат с говядиной и гранатом не только красивый, но и очень вкусный!


Предлагаю украсить новогодний стол 2020 красивым салатом в виде новогодней ёлочки. Этот рецепт слоёного салата "Ёлочка" с классическим сочетанием продуктов придётся по вкусу всем, кто любит шпроты. У многих этот ингредиент вызывает ассоциации с Новым годом и другими январскими праздниками.


Ещё один вкусный салат для любителей селёдки. Салат с селёдкой, маринованными шампиньонами и свёклой хорош для праздничного стола ни чуть не меньше, чем другие популярные и привычные салаты. Этот слоёный салат отдаленно напоминает селёдку под шубой, но он более лёгкий по составу. Картофеля в салате нет совсем, но зато присутствуют маринованные грибочки.


Салат с курицей - один из лучших вариантов праздничной закуски. В этом салате все ингредиенты идеально сочетаются, поэтому блюдо наверняка понравится каждому из ваших гостей.


Слоёный салат с красной рыбой и апельсином - это по-настоящему праздничный и очень вкусный салат.

По всем вопросам обращаться в личку:
Рецепты_Блюд

Рубрики: Салаты, бутерброды, соусы
закуски
Метки: салаты рецепты салатов салаты слоеные слоеные слаты рецепты слоеных салатов слоеный салат салат слоеный

Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

Ингредиенты салат из яичных желтков

Яичный желток куриный (Варка вкрутую) 100 г
Огурец очищенный, сырой 100 г
майонез домашний 10 г

яичные желтки, сваренные в крутую разрезать на 4 части, добавить мелко нарезанный свежий огурец, заправить майонезом

Пищевая ценность и химический состав "салат из яичных желтков".

Энергетическая ценность салат из яичных желтков составляет 198,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Статья содержит рецепты (с фото) слоеных салатов: от простых до необычных, поэтому каждый сможет выбрать что-то для себя. Слоеные салаты желательно подавать в прозрачной посуде, чтобы все слои были на виду, показывая кулинарное искусство повара.

Простой салат с курицей

Начнем с элементарного. Рецепт слоеного салата на основе куриного мяса – это самый простой вариант закуски для ежедневного стола. Приготовить его проще простого, особенно тем, кто не любит длительное пребывание на кухне. Для начала следует отварить 400 грамм курицы (филе или бедра), и когда готовое мясо остынет, нарезать небольшими кубиками. Две мелко нарезанных луковицы обжарить в трех ст. ложках постного масла до прозрачности и добавить к ним одну большую морковь, натертую на крупной терке.


Пассеровать овощи до мягкости и легкого румянца. Три маринованных огурца нарезать небольшой соломкой и слегка отжать руками ,чтобы удалить лишнюю влагу. На дно салатницы уложить половину порции мяса курицы, сверху овощную смесь из лука с морковью, поверх которой нарисовать сеточку из майонеза. Далее располагаем слой огурцов и еще чуть-чуть майонеза. Верхний слой – это оставшееся куриное филе, которое украшаем по своему усмотрению. Вот и все - самый простой рецепт слоеного салата с курицей.

С куриной печенью и сыром

Еще один рецепт слоеного салата: вкусное сочетание продуктов и красивая подача сделают честь любому торжеству. Для приготовления необходимо подготовить:

  • По триста грамм куриной печени и свежих шампиньонов.
  • 180 грамм твердого сыра.
  • Вареные яйца и картофель (по три).
  • Две луковицы.
  • Одна морковь.
  • 120 грамм майонеза.


Одну луковицу нашинковать тонкими полосками и обжарить на 3 ст. ложках постного масла, добавить нарезанные небольшими ломтиками грибы и продолжить тушить до готовности (около 10 минут). На второй сковороде в двух ложках масла обжарить вторую луковицу, измельченную так же, и в процессе добавить куриную печень, нарезанную на небольшие кусочки. Жарить не более пяти минут, помешивая, и затем снять с огня. Важно не передержать печень, иначе она станет сухой.

Пошаговое приготовление

Яйца, сыр, картофель и морковь натереть на крупной терке в отдельные тарелки. Для формовки салата следует использовать специальную разъемную форму, а если ее нет, то вполне можно заменить пластиковой бутылкой (2 л), у которой отрезано дно и верхняя узкая часть.


На середину плоского блюда устанавливаем форму и закладываем слоя салата в таком порядке: картофель, майонезная сетка, грибы, снова майонез, печень и еще немного майонеза. Далее идет морковь, снова майонез, тертый сыр, поверх которого кладется еще небольшая сеточка из майонезного соуса, и поверх всего этого великолепия - тертые яйца. Этому салату время для пропитывания нужно совсем немного: не более получаса – и можно подавать, украсив по своему усмотрению.

«Грибы под шубой»: рецепт с фото

Вкусный слоеный салат отличается от всех предыдущих полным отсутствием майонеза: в принципе, соуса как такового в нем совсем нет, как и мяса, поэтому вегетарианцы могут взять этот рецепт на заметку. Список необходимых продуктов совершенно простой:

  • По 250 грамм свежих шампиньонов и плавленого сыра хорошего качества.
  • 350 грамм картофеля.
  • 150 грамм твердого сыра.
  • Большой пучок укропа.
  • Четыре вареных яйца.
  • 1-2 зубка чеснока.

Как приготовить?

Грибы нарезать тонкими ломтиками и обжарить в двух ложках масла до готовности. Высыпать на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир и охладить. Вареный картофель натереть на крупной терке, а твердый сыр - на мелкой. Плавленый сыр нарезать кубиками и смешать с мелко нашинкованной зеленью, к которой добавить измельченный чеснок и натертые на терке яйца. Массу тщательно перемешать блендером, превращая в подобие паштета.


Используя формочку для слоеных салатов, формируем блюдо в такой последовательности: картошка, жареные грибы, сырная масса с зеленью, твердый сыр. Дать салату постоять в прохладном месте около часа и затем, украсив нарезкой из свежих огурцов, подать к столу.

Салат с креветками и крабовыми палочками

Простейший рецепт слоеного салата выгодно смотрится на праздничном столе благодаря оформлению, а вкус его небанален благодаря наличию яблока, которое оттеняет привычное соединение крабовых палочек и вареных яиц. Пошаговое приготовление:

  1. Отварить шесть яиц и разделить на белки и желтки. Отдельно натереть на терке с мелкими отверстиями. Выложить белки в порционные салатницы или стаканы и смазать небольшой порцией майонеза.
  2. Двести грамм крабовых палочек измельчить на крупной терке и выложить следующим слоем, который также покрыть майонезом.
  3. Два зеленых яблока измельчить, как предыдущий ингредиент, и поместить слоем № 3.
  4. Двумя ложками майонеза покрыть салат и обсыпать 180 граммами тертого твердого сыра.
  5. Еще один слой майонеза, который посыпаем яичными желтками.


Полчаса в холодильнике – и салат готов к подаче. Украшаем вареными креветками, выкладывая их в виде цветка, с кусочком крабовой палочки в центре.

«Нежность»: салат с орехами и черносливом

Рецепт (с фото) очень вкусного слоеного салата, который отличается от примитивных блюд на основе свинины или крабовых палочек тем, что содержит в себе массу полезных витаминов, благодаря таким ингредиентам:

  • 200 грамм чернослива, предварительно запаренного в кипятке на пять минут.
  • Шесть вареных яиц.
  • 400 грамм свежих крепких огурцов.
  • 170 грамм вареного куриного филе.
  • 65 грамм грецких орехов, измельченных до состояния крошки.
  • 200 грамм майонеза и немного свежей зелени для украшения.

Все ингредиенты нарезать небольшой соломкой и выложить в салатнице слоями в такой последовательности: огурцы, майонез, куриное филе и снова немного майонеза, далее чернослив и поверх него тонкая майонезная сеточка. Затем рубленые яичные белки, снова майонез, грецкие орехи, и покрываем все тонким слоем майонеза. Сверху обсыпать готовый салат яичными желтками, измельченными на терке. Дать салату пропитаться в течение двух-трех часов в прохладном месте.


Салат «Любовный» от мадам де Монтеспан

Этот рецепт слоеного салата известен еще со времен великой фаворитки Короля-Солнце, которая потчевала его, пытаясь возродить в нем угасающий любовный пыл. Салат готовится по такой схеме:

  1. Одна сладкая красная луковица шинкуется тончайшими полукольцами, обдается кипятком и выкладывается на дно салатницы. Поверх нее размазывается чайная ложка майонеза.
  2. Два яблока нарезать соломкой (только не тереть на терке!) и расположить вторым слоем, также смазать майонезом.
  3. Четыре вареных яйца нарезать кубиками и выложить поверх яблок. Поверх нарисовать майонезную сеточку.
  4. Следующий слой – сырая морковь, натертая на терке. На ней также размазываем ложку майонеза, а верх салата посыпаем тертым твердым сыром (150 грамм).


Дать салату постоять в течение получаса, а затем подавать в сочетании с морепродуктами, как это делала находчивая Франсуаза.

Салат с печенью трески в стаканах

В последнее время салаты все чаще стали подавать порционно: в стаканах, тарталетках или креманках, в которых раньше подавали исключительно сладкие десерты. Данный рецепт слоеного салата именно для такой подачи, ведь благодаря основному ингредиенту он довольно сытный, поэтому много не съешь.

- 1 банка консервированной печени трески. Размять печень вилкой на кусочки.

- Три яйца, отваренных до крутого состояния и нарезанных небольшими кусочками.

- 70 грамм твердого сыра, натертого на крупной терке.

- Одна вареная морковь среднего размера, нарезанная маленькими кубиками.

- По две ложки сметаны и майонеза, смешать и добавить щепотку черного перца.

В порционную посуду салат выкладывается слоями в таком порядке: печень трески, затем морковь, немного майонезного соуса, далее сыр, снова майонез и сверху яичная нарезка. Некоторые при этом разделяют белки и желтки, выкладывая сразу слой белков, а через слой соуса желтки, это не принципиально и, скорее, дело вкуса. Верх украсить веточкой укропа или маслиной, следуя рецепту. На фото слоеный салат выглядит вполне убедительно – сразу хочется его приготовить, чтобы убедиться в его неотразимом вкусе.

Слоеный салат «Мимоза» для сыроедов

Простые рецепты слоеных салатов не годятся для приверженцев «сырого» питания, так как чаще всего там используются продукты, прошедшие термообработку. Но желание экспериментировать на кухне никогда не останавливало желающих разнообразить свой стол - так и была создана «Мимоза». По отзывам дегустаторов, пробовавших разные блюда, было отмечено сильное сходство во вкусе, несмотря на то, что в сыром варианте многие продукты были заменены.


Почему бы не попробовать приготовить? Пошагово следуем технологии приготовления:

  1. Измельчить блендером одно очищенное авокадо с щепоткой соли и черного перца, добавить 0,5 ст. ложки лимонного сока. Некоторые добавляют зубчик чеснока для аромата. Это – гуакамоле, соус вместо майонеза.
  2. Полторы ст. ложки грецких орехов измельчить кофемолкой и смешать с 5 ст. ложками проростков зерен (лучше зеленой гречки, но можно и пшеничные). Добавить очень измельченную морскую капусту – не более чайной ложки. Эта смесь будет заменять рыбные консервы.
  3. Еще 1,5 ст. ложки грецких орехов измельчить так же и смешать с щепоткой куркумы – полученная смесь желтоватого цвета будет использоваться для посыпки верха, имитируя яичные желтки.
  4. Два свежих огурца натереть на терке для корейской морковки, если ее нет – то просто нарезать тонкой соломкой. Одну сырую морковь измельчить так же.
  5. Небольшой пучок перьев зеленого лука мелко нарезать и смешать с ложкой соуса из авокадо.

Собираем салат в прозрачной салатнице: первый слой – это зеленый лук, далее морковь и на нее немного соуса, далее смесь из морской капусты, еще пару ложек соуса гуакамоле, затем огурцы, снова сеточка из соуса и «яичные желтки» из орехов. Конечно же, стоит украсить верх салата укропом, помня о символике рецепта слоеного салата «Мимоза».

Фруктовый салат-коктейль

Простой, но очень вкусный слоеный салат по рецепту ниже можно предлагать детям в качестве завтрака, ведь в нем имеются все необходимые для бодрого утра элементы:

  • По одному: персик, груша и свежий огурец. Нарезать крупными кусочками.
  • Десять клубничек очистить от плодоножек, крупные ягоды можно разрезать на половинки, а среднего размера - оставить целиком.
  • Смешать сто грамм йогурта с двумя ст. ложками сахарной пудры до однообразной консистенции.

Первый слой салата - это персики, далее кусочки груш, затем огурцы и клубника. Поливаем салат соусом из йогурта и тотчас подаем. Нежный вкус этого блюда идеален: огурец придает ему некую тонкость, еле уловимую знатоками изысканных, но простых блюд.

Читайте также: