Салат с цветной капустой и ананасами и кукурузой

-Рубрики

  • ✿ܓВышивка (221)
  • Схемы (79)
  • Полезное (5)
  • Журналы (2)
  • ✿ܓДля компьютера (93)
  • ✿ܓАксессуары и декор одежды (34)
  • ✿ܓУкрашаем дом к празднику (22)
  • ✿ܓСкрапбукинг (19)
  • МК (3)
  • Скрап-наборы (3)
  • Странички для блокнотов (3)
  • Журналы (1)
  • Примеры работ (1)
  • ✿ܓМузыка Кино (17)
  • ✿ܓСад Огород (11)
  • ✿ܓКрейзи-вул (3)
  • ✿ܓГадание Приметы (1)
  • Журналы (0)
  • ✿ܓВязание (4651)
  • Шали. Палантины. (342)
  • Жакеты летние. (152)
  • Купальники и все остальное. (74)
  • Уроки. Вяжем детали. (70)
  • Филейное вязание. (51)
  • Вязаные идеи. (29)
  • Вязаные игрушки. (13)
  • Вязание на вилке. (3)
  • Советы. (2)
  • Вязание на машине. (1)
  • Аксессуары (432)
  • Безотрывное вязание. (12)
  • Бисер в вязании. (11)
  • Болеро (93)
  • Воротники. Кокетки. (77)
  • Вяжем детям (349)
  • Вязание для мужчин. (27)
  • Жакеты, пальто. (128)
  • Жаккарды. (17)
  • Жилеты. (126)
  • Журналы.Книги. (146)
  • Кайма, бордюры (129)
  • Кофточки (325)
  • Кружево. (123)
  • Маячки, топы (298)
  • Мотивы (163)
  • Платья. Сарафаны. Костюмы. (515)
  • Пледы. Одеяла. (92)
  • Полезное. (99)
  • Пончо. Накидки. Манишки. (97)
  • Пуловеры. Свитера. Кофты. (506)
  • Скатерти. Салфетки + Мелочи для дома. (196)
  • Сумки (36)
  • Носки. Перчатки. Варежки. Гольфы. Митенки. (72)
  • Туники. (204)
  • Узоры. Крючок и спицы. (105)
  • Украшаем. Переделываем. Ткань+крючок. (70)
  • Уроки (231)
  • Уроки. Набор и закрытие петель. (79)
  • Фриформ. (15)
  • Цветы, украшения. (70)
  • Шапочки. Береты (181)
  • Шарфики (205)
  • Шляпки (45)
  • Юбочки. (161)
  • Азиатские книги, журналы (95)
  • ✿ܓГотовим вкусно (376)
  • Другая выпечка. (23)
  • Пасхальная кухня. (18)
  • Домашние заготовки. (7)
  • Пост (2)
  • Напитки (1)
  • Закуски. Салаты. (145)
  • Из овощей и мяса. (12)
  • Из овощей. (27)
  • Из рыбы. (С рыбой). (28)
  • Из теста. (23)
  • Мясные блюда. (43)
  • Печем хлеб. (2)
  • Сладости. (90)
  • Соленья. (15)
  • ✿ܓДля дневника (147)
  • ✿ܓКрасота. Здоровье (61)
  • ✿ܓРазное творчество (110)
  • ✿ܓРазное (126)
  • ✿ܓРукоделие (20)
  • Бисер. Пайетки. Бусины. (15)
  • ✿ܓСсылки (17)
  • ✿ܓШитьё (80)
  • Шторы (3)

-Цитатник

🍁Вот это да! 3 места в Анапе, где осень особенно прекрасна https://zen.yandex.ru/media/i.

Keito Dama - №185 2020 /Spring Популярный журнал по вязанию из Японии предлагает великолепные.

15 электронных библиотек, где можно бесплатно скачать книги 15 электронных библиотек.

Необычная шаль крючком. http://blog.sina.com.cn/s/blog_6c76ab650102eraf.html .

шаль "Одиссей". https://vk.com/nitki_kauni?z=photo-58678379_457283475%2Fwall-58678379_168263 .

-Ссылки

-Музыка

-Метки

-Приложения

  • Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • ТоррНАДО - торрент-трекер для блоговТоррНАДО - торрент-трекер для блогов
  • СуперФотко — прокачивай свои фотки!
  • Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Друзья

-Постоянные читатели

-Статистика



Свежие овощи, которых даже зимой достаточно на рынке, искушают своим внешним видом, запахом и вдохновляют на кулинарные эксперименты. Лучше всего использовать овощи в сезон, но даже в зимнее время года из ананасов и цветной капусты можно приготовить вкусный салат.

Компоненты:

1 цветная капуста среднего размера, 8 колец консервированного ананаса, 100 г грецких орехов, половина пучка петрушки, 1 ч. л. порошка карри, 3 ст. л. майонеза, 3 ст. л. йогурта (без ароматизаторов), соль и перец.

Цветную капусту отварите в слегка подсоленной воде до полутвердости. Остудить и разделить на цветочки.
С ананаса отцедить сок и порезать его на небольшие кусочки. Каждую половинку орехов разделить надвое. Зелень петрушки мелко порезать.
Майонез смешать с йогуртом, добавить карри, соль и перец.
Соединить все компоненты салата вместе и залить приготовленным соусом.


Рубрики: ✿ܓГотовим вкусно/Из овощей.
✿ܓГотовим вкусно/Закуски. Салаты.
Метки: салат цветная капуста с ананасом

Процитировано 6 раз
Понравилось: 1 пользователю


Здравствуйте, дорогие читатели. Могу сказать вам точно, что такой салат вы не пробовали. Рецепт очень простой, не нужно долго возиться, но какой же он вкусный. Он очень нравится детям и взрослым. Можно приготовить для детей, или просто на любой праздник. Вкус у салата приятный, кисло-сладкий, сочетание ингредиентов, делают его необыкновенным. Большой плюс в том, что салат легкий и после его поедания нет тяжести в желудке. Со стола «улетает» первым на любой праздник. Именно для салата я консервирую цветную капусту.

Пока есть цветная капуста, попробуйте приготовить и вы будете каждый год готовить на зиму консервированную цветную капусту.

Рецепт очень вкусной маринованной цветной капусты на зиму

На блоге есть, в этом году я заготовила цветную капусту и поделилась подробнейшим и пошаговым рецептом с вами, с большим количеством фотографий.

  1. Салат из маринованной цветной капусты с ананасом, кукурузой, яблоком
  2. Ингредиенты:
  3. Пошаговый процесс приготовления с фотографиями:
  4. Салат Подсолнух с ветчиной, сыром, ананасами, кукурузой видео рецепт

Салат из маринованной цветной капусты с ананасом, кукурузой, яблоком

Из этого количества ингредиентов получается 4 порции салата, но не таких какие подают в кафе, а домашних порций.

Ингредиенты:

  • 225 грамм баночка ананасов
  • 425 грамм баночка кукурузы (я использовала половину банки)
  • 200 грамм маринованной цветной капусты
  • 170 грамм яблоко (у меня 1 яблоко)
  • 3 яйца среднего размера
  • 3 ст. ложки майонеза


Пошаговый процесс приготовления с фотографиями:

1. Для салата необходимо отварить яйца. Отвариваем яйца вкрутую, остужаем и очищаем. Можно взять 3-4 яйца, на это количество ингредиентов.

У меня яйца домашние, но это не принципиально. Режу яйца на пополам, затем каждую половину еще пополам вдоль и на 3-4 части. Вот такие крупные кусочки получаются.


2. Я использую маринованную цветную капусту, ее можно купить в супермаркете в крупном городе, или заготовить самим, выше я дала ссылку на статью, как я мариную цветную капусту.

Сцеживаю с капусты маринад, и нарезаю ее. Нарезаю кусочками, не очень мелко.


3. Яблоки я использую плотные, сочные, кисло-сладкие, тогда салат из цветной капусты получается особенно вкусным. Кислые не подходят, нужны именно кисло-сладкие.

Яблоко я добавила одно. Очищаю кожицу, вырезаю сердцевину. Нарезаю кусочками.


4. Ананасы использую консервированные кусочками, если есть возможность, можно добавить свежие ананасы.

Беру глубокую миску, добавляю все порезанные ранее ингредиенты в миску. Открываю баночку ананасов, сцеживаю маринад, выкладываю ананасы в салат.


5. Кукурузу использую консервированную, добавила пол баночки, этого достаточно, но если очень любите кукурузу, можно добавить всю банку.

Кукурузу открыла и сцедила маринад, в салате не лишняя жидкость не нужна.


6. Добавляю майонез. Майонез можно приготовить самим или купить в магазине. Купите качественный, хороший продукт. Сегодня у меня майонез 67%.


Аккуратно перемешиваю все ингредиенты с майонезом. Майонеза вполне достаточно, 3 ст. ложки хватает чтобы заправить салат.


Зелень здесь неуместна. Салат я отношу к «зимним». Всегда готовим такое блюдо на Новый год, уходит на «ура», всем нравится вкус салата. На Новый 2019 год салат буду готовить обязательно.

Он нравится всем гостям, особенно детям. Вкус получается приятный, кисло-сладкий, все ингредиенты гармонично сочетаются между собой.

Блюдо совсем на тяжелое, несмотря на наличие майонеза, салат легкий и нет чувства тяжести в желудке. Особенно нравится женщинам, да и мужчины не против попробовать такую вкуснятину.


Готовится очень просто, куда проще, отварил яйца, открыл баночки с консервированной капустой, ананасом, кукурузой, порезал яблоко, и готово.

Еще по теме:
Оладьи из цветной капусты. Рецепт с фото, с сыром
Заготовка цветной капусты на зиму в банках. 6 пошаговых
Как вкусно пожарить цветную капусту в кляре

Пробуйте, готовьте. Уверена, вам понравится это блюдо. Приятного аппетита!

Салат Подсолнух с ветчиной, сыром, ананасами, кукурузой видео рецепт

Кисло-сладкий фрукт идеально сочетается с сыром, курицей, яйцами, крабовыми палочками, огурцами и не только.

3 полезных совета

  1. Салаты можно готовить как с консервированным, так и со свежим ананасом. Лайфхакер поможет выбрать вкусный фрукт.
  2. Как легко и быстро почистить свежий ананас, читайте в этой статье.
  3. Майонез можно приготовить дома, заменить сметаной или другими соусами.

1. Слоёный салат с ананасом, курицей и сыром

Ингредиенты

  • 350 г отварного куриного филе;
  • 250 г консервированного или свежего ананаса;
  • 200 г сыра;
  • несколько столовых ложек майонеза;
  • соль — опционально.

Приготовление

Нарежьте курицу и ананас средними кубиками. Натрите сыр на мелкой тёрке. Выложите салат слоями в таком порядке: половина сыра, половина курицы, ананас, оставшаяся курица и сыр.

Каждый слой слегка смазывайте майонезом. Курицу посолите.

Уберите салат в холодильник на 1–2 часа, чтобы он пропитался.

Приготовьте 🍗

2. Салат с ананасом, сыром и чесноком

Ингредиенты

  • 400 г консервированного или свежего ананаса + несколько колец для украшения;
  • 250 г твёрдого сыра;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1–2 столовые ложки майонеза;
  • несколько оливок — по желанию;
  • любая зелень — по желанию.

Приготовление

Нарежьте ананас небольшими кубиками, натрите сыр на средней тёрке и измельчите чеснок. Добавьте к ингредиентам перец и майонез и перемешайте. По желанию украсьте салат кольцами ананаса, оливками и зеленью.

Разнообразьте меню 😍

3. Салат с ананасом, мясом, маринованными огурцами и сухариками

Ингредиенты

  • 400 г отварной свинины или говядины;
  • 2 маринованных огурца;
  • 250 г консервированного или свежего ананаса;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько столовых ложек майонеза;
  • 50 г сухариков с мясным вкусом.

Приготовление

Нарежьте мясо небольшими, а огурцы и ананас — мелкими кубиками. Добавьте соль и перец и перемешайте. Перед подачей полейте салат майонезом и посыпьте сухариками.

Сделайте 🍖

4. Салат с ананасом, креветками, пекинской капустой и гранатом

Ингредиенты

  • 300 г мелких очищенных креветок;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 небольшой кочан пекинской капусты;
  • 300 г консервированного или свежего ананаса;
  • 100 г зёрен граната;
  • 3 столовые ложки сметаны;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • 1–2 чайные ложки зернистой горчицы.

Приготовление

Сварите креветки в подсоленной воде и остудите. Нарежьте капусту крупными кусочками, а ананас — средними. Добавьте к ним креветки и гранат.

Смешайте сметану, оливковое масло, лимонный сок и горчицу. Заправьте салат получившейся смесью и уберите в холодильник на 10–15 минут.

Поэкспериментируйте 😋

5. Салат с ананасом, копчёной курицей, кукурузой и огурцом

Ингредиенты

  • 200 г копчёного куриного филе;
  • 200 г консервированного или свежего ананаса;
  • 1–2 огурца;
  • 150 г консервированной кукурузы;
  • 4–5 столовых ложек сметаны;
  • ½ чайной ложки горчицы;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте курицу и ананас одинаковыми кубиками, а огурец — брусочками. Добавьте к ним кукурузу. Соедините сметану, горчицу, соль и перец. Заправьте салат получившейся смесью и подсолите.

Попробуйте 🌽

6. Салат с ананасом, грибами, курицей и маринованным луком

Ингредиенты

  • 2 луковицы;
  • ½ столовой ложки уксуса 9%;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ½ чайной ложки сахара;
  • 300 г отварного куриного филе;
  • 150 г консервированного или свежего ананаса;
  • 150 г маринованных шампиньонов;
  • несколько столовых ложек майонеза.

Приготовление

Нарежьте лук тонкими полукольцами, обдайте кипятком и слейте воду. Добавьте к луку уксус, соль и сахар и перемешайте. Оставьте мариноваться, пока подготавливаете остальные ингредиенты.

Нарежьте курицу и ананас средними кубиками. Шампиньоны разделите пополам или на четвертинки. Добавьте лук, отжав его от маринада, и майонез, перемешайте и уберите в холодильник на полчаса.

Добавьте в избранное ☺️

7. Слоёный салат с ананасом, курицей, сыром, яйцами и грецкими орехами

Ингредиенты

  • 2 варёных яйца;
  • 150 г варёного куриного филе;
  • 150 г консервированного или свежего ананаса;
  • 50 г твёрдого сыра;
  • 80 г грецких орехов;
  • несколько столовых ложек майонеза;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте яйца, курицу и ананас небольшими кубиками. Натрите сыр на средней тёрке. Подсушите орехи на сухой сковороде и порубите ножом.

Выложите салат в таком порядке: курица, ананасы, яйца и сыр. Каждый слой смазывайте майонезом. Курицу посолите.

Посыпьте салат орехами и уберите в холодильник на 1–2 часа.

Возьмите на заметку 🥚

8. Салат с ананасом, ветчиной, корейской морковью, сыром и кукурузой

Ингредиенты

  • 200 г ветчины;
  • 200 г консервированного или свежего ананаса;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 200 г консервированной кукурузы;
  • 200 г корейской моркови;
  • несколько столовых ложек майонеза.

Приготовление

Нарежьте ветчину длинными брусочками, а ананас — крупными кусочками. Натрите сыр на мелкой или средней тёрке. Добавьте кукурузу, морковь и майонез и тщательно перемешайте.

Приготовьте 😋

9. Салат с ананасом, крабовыми палочками, яйцами и сыром

Ингредиенты

  • 350 г крабовых палочек;
  • 250 г консервированного или свежего ананаса;
  • 3 варёных яйца;
  • 250 г твёрдого сыра;
  • 3–4 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько столовых ложек майонеза;
  • несколько веточек петрушки — опционально;
  • горсть маслин — опционально.

Приготовление

Нарежьте крабовые палочки и ананас небольшими кубиками. Натрите яйца и сыр на крупной тёрке. Добавьте измельчённый чеснок, соль, перец и майонез. При желании положите петрушку и нарезанные маслины. Перемешайте салат и поставьте в холодильник на час.

Сделайте 🦀

10. Салат с ананасом, сельдереем, яблоком, сыром и болгарским перцем

Ингредиенты

  • несколько черешков сельдерея;
  • 1–2 зелёных яблока;
  • 100–150 г твёрдого сыра;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 250 г консервированного или свежего ананаса;
  • несколько веточек петрушки или листьев шпината;
  • несколько столовых ложек майонеза;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте сельдерей, очищенные яблоки, сыр, перец и ананас средними кусочками. Добавьте крупно нарезанную зелень, майонез и соль и перемешайте.


Легкий и быстрый в приготовлении салатик. Благодаря кукурузе и сыру он ещё получается и сытным. Капусту лучше брать пекинскую – она нежнее и для этого салата больше подходит по вкусу. Но я в этот раз её на рынке не нашла, поэтому пришлось порезать белокочанную. Если будете использовать последнюю, режьте чуть-чуть, мелко и хорошо подавите её с солью.

Количество – 4-6 порций.

Время приготовления – 10 минут.

  • 1 б. консервированных ананасов;
  • 1 б. консервированной кукурузы;
  • 150 г твердого сыра;
  • 1/4 маленького кочана капусты (или кочан пекинской);
  • соль, перец по вкусу;
  • майонез без яиц для заправки (также можно использовать соевый майонез или растительное масло).


С ананасов и кукурузы слить жидкость. Капусту мелко нашинковать (пекинскую можно квадратиками, а белокочанную лучше полосками), помять её руками с солью. Сыр и ананасы порезать кубиками.


Всё смешать, заправить майонезом, можно также украсить зеленью. У меня осталось после приготовления финиково-ореховых шариков немного кешью молотого, посыпала им сверху.


Приятного Вам аппетита!


Салаты из капусты крепко закрепились на нашей кухне. Благодаря этому овощу блюда становятся вкусными и питательными, а польза от их употребления насыщает организм всеми питательными веществами.

Очень много вариаций салатов которые можно приготовить из капусты. Например традиционный салат капуста с огурцом или еще один вариант салат из капусты с крабовыми палочками.

Салат из капусты и крабовых палочек. Советы по приготовлению.

Чтобы салат был вкусный и правильно приготовлен нужно соблюдать некоторые правила по использованию продуктов в салате. Например часто используем крабовые палочки и консервированную кукурузу с капустой.

Саму капусту можно разнообразить ей сортом: пекинская, белокочанная, савойская или брюссельская. При выборе капусты стоит обратить внимание на её внешний вид. Например она не должна быть с червивыми листочками или подгнившей.

А вот крабовые палочки можно заменить крабовым мясом. Тут тоже стоит обратить внимание на правильно разморозки крабовых палочек или мяса. Так как можно просто сделать их сухими если не правильно разморозить. Если крабовые палочки были заморожены, и чтобы не потеряли сочность при разморозке не стоит размораживать их в микроволновке, поместите их на полку холодильника и они постепенно разморозятся и останутся сочными.


Заправка для салата из капусты и крабовых палочек

Большим плюсом салата является то что его можно заправить любой удобной заправкой, которая придется вам по вкусу. Конечно самая распространенная заправка это майонез и он хорошо сочетается с капустой и крабовыми палочками. Так же для разнообразия применяют и заправки из соевого соуса, сметаны, оливкового масла.

Как приготовить салат из капусты и крабовых палочек

Приготовление салата из капусты очень простое, нужно всего лишь измельчить овощи и перемешать их заправив любимым соусом. Хранить салат нужно обязательно под пищевой пленкой или закрытым крышкой, чтобы исключить появления запаха от соседних продуктов.

Помните что заправлять салат лучше перед подачей, так он дольше храниться и у него не выступит сок на дне салата.

Салат из белокочанной капусты с крабовыми палочками


Это один из самых распространенных салатов с капустой и крабовыми палочками, он давно закрепился на нашей кухне, заслужив почетное место за его вкус и простоту приготовления.

Ингредиенты:

  • 360 гр. консервированной кукурузы;
  • 450 гр. капусты белокочанной;
  • 350 гр. крабовых палочек;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 300 гр. моркови;
  • 100 гр. корня сельдерея;
  • 50 гр. свежей зелени укропа или петрушки;
  • 225 мл. сметаны;
  • ¾ ч.л. сахарного песка;
  • перец и соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Капусту нужно нарезать тонкой соломкой, добавить немного сахарного песка и размять руками.
  2. На терке измельчить корень сельдерея и морковь.
  3. Из крабовых палочек делаем кубики, нарезая удобным по размеру способом.
  4. Консервированную кукурузу открываем и сливаем всю жидкость.
  5. Смешиваем крабовые палочки и кукурузу с капустой.
  6. Чеснок очистить от шелухи и пропустить через пресс. Соединить со сметаной и заправить солью и перцем по вкусу.
  7. Заправить салат сметанно-чесночным соусом и хорошо перемешать.
  8. Посыпать сверху рубленной зеленью.

Салат из белокочанной капусты с крабовыми палочками готов!

Салат с крабовыми палочками и морской капустой


Если вы любите морскую капусту то, этот салат вам очень понравиться. Этот салат славиться ароматом и пикантным вкусом. Его приготовление не займет много времени а результатом вы будете очень довольны.

Ингредиенты:

  • 300 гр. морской капусты;
  • 300 гр. крабовых палочек;
  • 3 отварных яйца;
  • 300 гр. сахарной кукурузы;
  • 1 луковица;
  • 3 ст.л. майонеза любой жирности;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Очищаем репчатый лук и измельчаем. Теперь заливаем его крутым кипятком и оставляем на 20 минут чтобы из него ушла лишняя горечь.
  2. Морскую капусту при желании можно измельчить если вам попалась морская капуста с длинными полосками.
  3. Отвариваем яйца. Накрошить их кубиками в салатницу.
  4. Тоже самое делаем и с крабовыми палочками.
  5. Все компоненты соединить, не много посолить и заправить майонезом.

Салат из пекинской капусты и крабового мяса


Пекинская капуста это натуральный диетический продукт и она завоевала свое почетное место у нас на кухне. Кстати её еще называют китайский салат, она очень сочная и хрустящая, легко и быстро готовится с любыми продуктами. Китайская капуста отлично сочетается с любыми мясными продуктами! Да и не только также ее хорошо комбинировать с рыбой, сыром и много с чем другим.

Ингредиенты:

  • 360 гр. кукурузы консервированной;
  • 150 гр. крабового мяса;
  • 1 средний кочан пекинской капусты;
  • 2 средних помидора;
  • 2 небольших свежих огурца;
  • 3 яйца, сваренных вкрутую;
  • 3 ломтика белого хлеба;
  • 5 ст.л. салатного майонеза;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Китайский салат нарезаем тонкой соломкой.
  2. Отвариваем яйца и вместе с огурцами режем на среднего размера кубики.
  3. Крабовое мясо разрезать на кусочки и добавить в салат.
  4. Помидоры нарезать на небольшие дольки.
  5. Из хлеба делаем сухарики. Отделяем от корочки и обжариваем с приправой на сухой сковороде.
  6. Все ингредиенты соединяем в салатнице и заправляем майонезом с солью.
  7. Украсить можно сухариками и листочками капусты.

Салат с ананасами и пекинской капустой


Пожалуй салат с пекинской капустой и ананасами самый праздничный салат. Он имеет очень приятный вкус и благодаря тропическому фрукту. Такой салат очень хорошо готовить на праздники и разнообразные застолья. Приготовление его занимает не больше времени чем другие, готовится он так же быстро и просто.


Цветная капуста — просто клад для тех, кто заботится о своём здоровье и фигуре. Ведь цветная капуста содержит витамин А, В6 и РР, а также магний, кальций, железо и калий, при этом обладает низкой калорийностью.

Ингредиенты:


  • Цветная капуста — 1/2 среднего кочана
  • Варёные яйца — 4 шт
  • Консервированная кукуруза — 1/2 банки
  • Свежие огурцы — 2 шт (маленькие)
  • Зелёный лук — 50 г
  • Соль, перец, заправка — по вкусу

Шаг 1

Варёные яйца нарезаем кубиками.

Варёные яйца нарезаем кубиками.

Шаг 2

Цветную капусту отвариваем в подсоленной воде и разбираем на соцветия.

Цветную капусту отвариваем в подсоленной воде и разбираем на соцветия.

Шаг 3

Огурцы нарезаем кубиками.

Огурцы нарезаем кубиками.

Шаг 4

Нарезаем зелёный лук.

Нарезаем зелёный лук.

Шаг 5

Смешиваем капусту, яйца, огурцы, зелёный лук и кукурузу.

Смешиваем капусту, яйца, огурцы, зелёный лук и кукурузу.

Шаг 6

При желании приправляем салат солью, перцем и любимой заправкой, мне больше всего нравится есть этот салат со сметаной.

При желании приправляем салат солью, перцем и любимой заправкой, мне больше всего нравится есть этот салат со сметаной.

Читайте также: