Слоеный салат сказка с копченой курицей и

Очень симпатичный салатик к праздничному столу! Когда я впервые попала в гости к своей свекрови, я попала в первую очередь за стол. Она оказалась отменной хозяюшкой. На столе было выставлено множество салатов. Один красивее другого. А этот кулинарный рецепт, который я предложу, она использовала чаще всех. Почему? Да потому что эта еда исчезала первой с ее стола. Почему и рискнула его предложить вам - Салат Сказка с окорочком или копченой курицей. Итак, сразу хочу предупредить, что все ингредиенты, предложенные мною, можно – во-первых, варьировать, заменяя одни продукты другими; во-вторых, все они – исключительно на вкус, несмотря на то, что я все же предложила рецептуру. То есть чего-то можете положить побольше, чего-то поменьше. Да и нарезать все ингредиенты желательно кубиками или дольками – на ваш вкус. А подсаливаем и перчим каждый слой - по вкусу.


Источник: кулинарный блокнот arriba

Понадобится

Окорочок копченый – 2 шт
Картофель отварной – 2 шт
Морковка отварная – 1 шт
Огурчик (свежий или соленый) – 2 шт
Сыр: твердых сортов
Яйцо куриное – 5 шт
Маслинка Майонез
Зелень петрушки или укропа
Перец
Соль

Как готовить

С окорочка снимем мяско, разделим его на кубики. Все это кладем в салатник, желательно, чтобы это было плоское блюдо. Первый слой смажем обильно майонезом. Отварим картофель, пока суд да дело, остудим его, а потом нарежем на маленькие кубики. Положим все это вторым слоем – на курочку. И тоже хорошенько окропим его майонезом. Сейчас подошла очередь вареных вкрутую яиц. Очистив их, порежем – помельче, и устилаем следующий слов, который смажем тем же майонезом. После режем меленько огурец – можно свежий. Можно соленый. И его, порезав, умастим майонезиком. А теперь морковь. Предварительно отваренный плод очистим и порежем некрупно, помазав потом майонезом. И так – повторить еще раз все эти слои, не забывая каждый из них промазывать майонезом. Затем потрем сыр на крупной терке и посыпем им салат сверху. Украсим все это яйцом, маслинкой и петрушечкой обложим бока.
Помните, что этот салатик лучше готовить с вечера, чтобы он лучше пропитался и был более сочным.

Если вы любите радовать и удивлять своих домочадцев новыми интересными блюдами, то мы рады предложить вам рецепт куриного салата «Сказка» с шампиньонами и грецкими орехами

Салат Сказка с курицей и шампиньонами | Рецепт

• Яйцо куриное – 3-4 шт.

• Грецкие орехи – 50 г

• Лук репчатый – 1шт.


Приготовление:

1. Курочку отварить, затем подождать пока мясо остынет и порезать на небольшие кусочки.

2. Грибы порезать, а затем отварить.

3. Лучок нарезать соломкой.

4. Отварные грибы и лук потушить, добавив соль.

5. Яйца сварить вкрутую, после натереть на терке.

6. Орехи измельчить.

7. Приступаем к формированию салата — на самый низ кладем половину куриного мяса.

8. Поверх мяса — ½ тушеных грибочков с луком. Добавляем чуть-чуть перца и смазываем майонезом.

9. 3-ий слой – ½ орешков. Этот слой также промазываем майонезом.

10. Следующий пласт: яйца + майонез.

11. Теперь кладем вторую часть куриного мяса. Промазываем майонезом.

12. Оставшиеся грибочки с луком кладем сверху и добавляем майонез.

13. Теперь настала очередь второй части яиц и вновь майонеза.

14. Сверху посыпаем блюдо орехами, после чего убираем его в холодильник на 3-4 часа.

Салат с курицей и шампиньонами «Сказка» готов к подаче на праздничный стол. Приятного аппетита!

Салат Сказка с курицей и крабовыми палочками

Куриный салат «Сказка» с крабовыми палочками напоминает собой шикарный закусочный пирог. Это блюдо не только вкусное, оно достаточно эффектно смотрится на любом праздничном и закусочном столе.

• Яйцо куриное — 2 шт.

• Крабовые палочки – 50 г

• Кукуруза сладкая – 1 банка

• Огурец соленый – 1шт.


Приготовление:

1. Курочку предварительно отварить, затем слегка обжарить, после порезать на маленькие аккуратные кусочки и из них сформировать первый слой блюда.

2. Для второго пласта мелко нарезать репчатый лучок.

3. В качестве следующего слоя будут выступать грибочки, которые необходимо вначале обжарить, после дать им остыть, и уже потом выложить ½ от их общей массы поверх слоя с луком.

4. Далее идут огурчики, порезанные соломкой.

5. Поверх огурчиков выкладываем мелко нарезанные крабовые палочки.

6. Следующим этапом у нас будут яйца, которые необходимо измельчить и затем выложить непосредственно на крабовые палочки.

7. Каждый новый слой промазываем аккуратно майонезом.

8. В качестве украшения используем вторую часть грибочков и сладкую кукурузу. Блюдо получается поистине сказочным.

Салат «Сказка» с курицей и крабовыми палочками готов к употреблению. Приятного аппетита!

Слоеный салат "Сказка"

  • Ингредиенты на 2 порции салата:
  • Помидоры - 2 шт;
  • Чеснок – 2 дольки;
  • Огурцы - 2-3 мелких корнишона;
  • Яйца - 3 шт;
  • Филе копченой курицы - 200 г;
  • Сыр твердый - 100 г;
  • Майонез - по вкусу;
  • Зелень укропа или петрушки для украшения.


Рецепт этого салата я увидела в одном блоге еще летом - он показался мне таким сочным и красочным, что очень захотелось приготовить и попробовать. Тем более, что когда-то по случаю купила цилиндрические формы для слоеных салатов и они давно лежали не опробованные. Вот и наступил их звездный час. Название салата также говорит само за себя "Сказка", как пояснялось в блоге, потому что салат сказочно вкусный. Я не скажу, что стала бы готовить этот салат к праздничному столу, но летом это блюдо вполне уместно в рационе как альтернатива простым овощным салатам из огурцов с помидорами. Его можно подать жарким летним днем как освежающее и достаточно сытное самостоятельное блюдо, мы ели его с картофельным пюре - тоже очень хорошо, больше ничего к гарниру готовить не надо, в салате все есть - и белки, и жиры, и овощи.


1. Первый слой в салате, который укладывается на дно, мелко порубленное филе копченой курицы. Я на этот случай взяла один копченый окорочок, нам хватило его на двоих, что называется, "с головой".


2. На мясо нанести майонезную сеточку.


3. Помидоры, нарезанные мелкими кубиками, идут вторым слоем. Чтобы салат не пускал воду, рекомендую удалить чайной ложечкой сердцевину помидоров с семенамии соком.


4. На помидоры сразу же уложить слой из мелко порезанных огурцов.


5. Поверх огуречного слоя нанести майонез.


6. На майонез потереть чеснок.


7. И поверх чеснока с майонезом выложить слой тертого твердого сыра.


8. Слой сыра покрыть тонкой сеткой майонеза.


9. Верхний слой - мелко рубленные вареные яйца.


10. Украсить слоеный салат "Сказка" с копченой курицей мелко порезанной зеленью укропа или петрушки. Сверху можно положить четверть вареного яйца для красоты. Приятного аппетита!


Рецепт взят из коми кухни.

Ингредиенты для «Салат "Сказка"»:

  • Окорочок куриный (копченый) — 1 шт
  • Помидор — 1 шт
  • Огурец — 1 шт
  • Сыр твердый — 25 г
  • Майонез — 30 шт

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
37958.8 ккал
белки
117.1 г
жиры
4065.6 г
углеводы
141.9 г
Порции
ккал
3795.9 ккал
белки
11.7 г
жиры
406.6 г
углеводы
14.2 г
100 г блюда
ккал
569.1 ккал
белки
1.8 г
жиры
61 г
углеводы
2.1 г

Рецепт «Салат "Сказка"»:


Подготавливаем продукты: огурцы нарезаем соломкой, помидоры дольками, курицу соломкой.






Продукты укладываем слоями, сверху поливаем майонезом и посыпаем сыром.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


28 апреля 2014 года veronika1910 #


16 ноября 2013 года comjachka #


27 марта 2010 года Silverina1 #


14 марта 2010 года tanu6kin21 #




14 марта 2010 года tanu6kin21 #






11 марта 2010 года komsa233 #


9 марта 2010 года marishka0608 #


9 марта 2010 года mkaterinka #



8 марта 2010 года i67oleg #


3 марта 2010 года Elen_Ka_1 #


1 марта 2010 года крем #


1 марта 2010 года наташа лучко #





1 марта 2010 года БЕЛЯКОВА #


28 февраля 2010 года Yanochka17 #


28 февраля 2010 года lelika # (модератор)


28 февраля 2010 года ирина66 #






28 февраля 2010 года AMASHA #


28 февраля 2010 года мисс #


27 февраля 2010 года Лисенок #


27 февраля 2010 года Князюк Дмитрий #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Салат «Сказка» с курицей, шампиньонами и грецкими орехами можно приготовить как к праздничному застолью, так и для тихого семейного ужина. Идеальное сочетание нежного куриного филе с орехами и твердым сыром обязательно оценят почитатели салатных блюд.

Легкая воздушность, пикантный вкус и нежная мягкость – это еще не все вкусовые достоинства этого салата. Готовится быстро, просто и легко!

Время на приготовления – 3 часа, выход – 8 порций.

Продукты:

  • куриная грудка – 150 г
  • шампиньоны – 100 г
  • грецкие орехи – 100 г
  • лук – 1 шт.
  • чеснок – 2 зубка.
  • твердый сыр – 100 г
  • майонез – 250 г
  • соль – по желанию.

Как приготовить салат «Сказка»

Головку репчатого лука очищаем, мелко шинкуем.
Шампиньоны нарезаем.
Грибы вместе с луком обжариваем на растительном масле.
Филе курицы отвариваем до мягкости, остужаем и нарезаем маленькими кубиками.
Яйца отвариваем и натираем на терке.
Орехи измельчаем в блендере.
Чеснок – через пресс. Твердый сыр измельчаем на терке. Сыр, чеснок и немного майонеза соединяем, перемешиваем.
Приступаем к сборке салата. Каждый слой промазываем майонезом.

Первый слой – рубленое отварное филе.
Второй – измельченные яйца.
Третий – обжаренные шампиньоны с луком (этот слой промазывать заправкой слегка).
Четвертый – выкладываем массу с чеснока, сыра и майонеза.
Пятый слой (верхний) – рубленые орехи.
Отправляем в холодильник на 2-3 часа для пропитки. Перед подачей к столу разрезаем на порционные куски.

Чтобы хоть немного разнообразить повседневное или праздничное меню можно приготовить салат "Сказка" с курицей и черносливом. По желанию в рецепт с фото пошагово можно добавить другие ингредиенты по вкусу.


Ингредиенты

  • грибы – 350 грамм;
  • чернослив – 170 грамм;
  • филе куриное – 400 грамм;
  • майонез – по вкусу;
  • сыр твердый – 200 грамм;
  • лук репчатый – 1 головка;
  • орехи грецкие – 100 грамм;
  • соль – по вкусу;
  • подсолнечное масло – 3 столовых ложки.

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

Сочетание курицы и чернослива в этом салате считается классическим. Чтобы чернослив хорошо гармонировал с остальными ингредиентами, соблюдайте указанные пропорции.

  1. Куриное мясо отвариваем до готовности с добавлением лаврового листа и щепотки соли.
  2. Заливаем промытый чернослив теплой водой и на 20 минут оставляем замачиваться в миске.
  3. Лук чистим от шелухи, режем сначала на четвертушки, а затем рубим как можно мельче.
  4. Выкладываем грибы в разогретое масло подсолнечное и продолжаем обжаривать до полуготовности.
  5. Выкладываем измельченный лук и продолжаем обжаривать до золотистой корочки.
  6. Отдельно обжариваем ядра грецких орехов на сухой сковороде.
  7. Охлажденное мясо режем небольшими кубиками.
  8. Сливаем воду с сухофруктов и рубим тонкой соломкой.
  9. Выкладываем на плоское блюдо слой курицы и смазываем легким майонезом.
  10. Сверху равномерно раскладываем чернослив, а затем обжаренные грибы.
  11. Натираем твердый сыр и посыпаем сверху блюда.
  12. При помощи ножа рубим обжаренные орехи и выкладываем поверх салата. Не забываем каждый слой смазывать майонезом.

Рекомендуем:

Полезные советы:


Чтобы салат хорошо пропитался, накрываем сверху его пленкой и помещаем в холодильник на 30 минут.

Прекрасное блюдо для праздничного стола – салат «Сказка» с курицей и шампиньонами, рецепт которого имеет очень много вариантов. Все они заслуживают внимания благодаря идеальному сочетанию продуктов.

Главными ингредиентами в салате являются грибы и мясо. Они всегда неизменны, а вот вариаций с дополнительными продуктами и оформлением – множество. Это блюдо никого не оставляет равнодушным и редко задерживается на столе. Главное, готовить нужно заранее, чтобы оно успело хорошо пропитаться.

Салат «Сказка» с курицей, шампиньонами и грецкими орехами

Этот слоеный салат украшен хрустящими грецкими орехами, что добавляет особый вкус блюду и делает его по-настоящему праздничным.


Время приготовления: 40 мин
Количество порций: 6-7

Ингредиенты:

  • куриная грудка (500 г);
  • шампиньоны (500 г);
  • орех грецкий (100 г);
  • лук репчатый (1 шт.);
  • яйцо куриное (6 шт.);
  • майонез (150 г);
  • соль и перец (по вкусу);
  • укроп/петрушка/другая свежая зелень (для украшения).

Приготовление:

  1. Куриную грудку моем, кладем в кипящую воду и солим, когда повторно закипит. Варим до готовности и оставляем в бульоне, пока не остынет, чтобы курица была сочной.
  2. Варим вкрутую яйца (не более 10 минут), остужаем в холодной воде, очищаем и мелко рубим или натираем на крупной терке.
  3. Шампиньоны хорошо промываем в воде. Мелко режем и обжариваем в сковороде на сливочном масле. Грибы также можно просто отварить целыми 10-15 минут, а затем измельчить.
  4. Репчатый лук чистим и шинкуем кубиками. Выкладываем его в сковороду с грибами, обжариваем до готовности, солим и перчим по вкусу.
  5. Орехи немного обжариваем на сухой сковороде (без жира), а затем измельчаем в крошку с помощью блендера или толчем в ступке.
  6. Мясо курицы вынимаем из бульона, отделяем шкурку и разбираем на волокна. Необходимо разделить его на две равные части.
  7. Начинаем собирать салат. Для этого воспользуемся кулинарным обручем, также можно выкладывать слои в глубокой салатнице, не забывая каждый смазывать майонезом. Первой выкладываем половину измельченной куриной грудки.
  8. Следующий слой – половина шампиньонов с луком.
  9. На грибы выкладываем одну часть измельченных яиц.
  10. Продолжаем делать слои из второй части продуктов, не меняя порядок и смазывая майонезом.
  11. Убираем блюдо на 30 мин в холодильник, затем снимаем обруч и посыпаем сверху ореховой крошкой, украшаем зеленью.

Можно подавать к столу!

Салат «Сказка» с курицей, шампиньонами и сыром

В этом исполнении классический салат дополняют сыр и чеснок, что делает блюдо еще более питательным и ароматным.


Время приготовления: 40 мин
Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • куриная грудка (200 г);
  • шампиньоны (100 г);
  • сыр, твердый сорт (100 г);
  • грецких орехов ядрышки (50 г);
  • лук репчатый (1 шт.);
  • яйцо куриное (2 шт.);
  • чеснок (2 зубчика);
  • майонез (по вкусу);
  • соль (по вкусу);
  • перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Грибы заливаем водой и ставим вариться на 10-15 минут. Затем откидываем на дуршлаг и нарезаем соломкой.
  2. Очищаем луковицу, мелко режем кубиками и начинаем обжаривать на растительном масле. После того, как лук станет золотистым, добавляем нарезанные шампиньоны и жарим еще 5 минут.
  3. Отвариваем курицу, остужаем в бульоне, а затем режем мелкими кубиками. Выкладываем на тарелку как первый слой салата, придав форму круга (можно использовать кулинарное кольцо), смазываем майонезом.
  4. Отваренные вкрутую яйца чистим и мелко рубим ножом. Выкладываем их на курицу и смазываем майонезом.
  5. Укладываем следующий слой – жареные шампиньоны с луком.
  6. Сыр натираем на крупной терке, чеснок очищаем и выдавливаем через пресс, добавляем майонез и хорошо перемешиваем. Сырную смесь выкладываем следующим слоем.
  7. Грецкие орехи слегка обжариваем, а затем измельчаем. Ореховой крошкой посыпаем салат и перед подачей даем ему настояться пару часов в холодильнике.

Посмотрите видеорецепт приготовления этого варианта блюда:

Салат «Сказка» с курицей, шампиньонами и черносливом

Сочетание сладкого чернослива с грибами и куриным мясом делает это блюдо по-настоящему изысканным, и оно станет звездой вашего праздничного стола.


Время приготовления: 50 мин
Количество порций: 6-7

Ингредиенты:

  • куриное филе (400 г);
  • шампиньоны (300 г);
  • сыр твердый (200 г);
  • чернослив (150 г);
  • орехи грецкие (70 г);
  • лук репчатый (1 шт.);
  • масло растительное (для жарки, 70 мл);
  • майонез (по вкусу);
  • соль (по вкусу);
  • петрушка и ягоды (для украшения).

Приготовление:

  1. Сначала подготовим чернослив – заливаем теплой водой на 20 минут, чтобы он набух. После этого откидываем на дуршлаг, обсушиваем и нарезаем соломкой.
  2. Грибы измельчаем и обжариваем на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета. Во время жарки их надо немного подсолить.
  3. Репчатый лук очищаем и режем, добавляем в сковороду с грибами и продолжаем жарить до готовности.
  4. Ядра грецких орехов отправляем на раскаленную сухую сковороду, обжариваем, затем остужаем и измельчаем ножом.
  5. Куриное филе отвариваем в подсоленной воде, после того, как остынет, нарезаем кубиками или соломкой.
  6. Начинаем собирать салат по слоям. Первый – куриное филе, смазанное майонезом. Поверх кладем чернослив. Майонезом можно не смазывать, так как далее используем обжаренные грибы с луком, в которых достаточно масла. Все засыпаем натертым твердым сыром и сверху украшаем грецкими орехами, зеленью и ягодами.

Предлагаем посмотреть пошаговый видеорецепт этого салата:

Салат «Сказка» – быстрый рецепт

Настало время для того, чтобы простые и доступные продукты быстро и без лишних усилий превратить во вкуснейшее блюдо. Подайте его на ужин, и ваши близкие будут в восторге.


Время приготовления: 30 мин
Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • куриная грудка (1 шт.);
  • шампиньоны свежие (300 г);
  • лук зеленый (2 шт.);
  • яйцо куриное (2 шт.);
  • масло растительное (для жарки, 50 мл);
  • майонез (по вкусу);
  • соль и перец (по вкусу);
  • укроп/другая свежая зелень (для украшения).

Приготовление:

  1. Шампиньоны моем, нарезаем и обжариваем на растительном масле до готовности. Немного перчим и подсаливаем.
  2. Отваренную куриную грудку очищаем от шкурки и нарезаем мелкой соломкой.
  3. Яйца отвариваем вкрутую, очищаем и также нарезаем соломкой. Все готовые ингредиенты высыпаем в глубокий салатник.
  4. Зеленый лук мелко рубим ножом и добавляем к остальным продуктам. Заправляем майонезом и хорошо перемешиваем. По вкусу добавляем соль и даем немного настояться перед подачей. Украшаем зеленью.

Смотрите видеорецепт похожего салата с пошаговым приготовлением:

Салат «Сказка» с жареной курицей, шампиньонами и овощами

Любое блюдо должно быть не только вкусным, но и полезным. Обратите внимание на этот вариант популярного салата, который включает в себя морковь и огурцы. К тому же, он быстро готовится – не обязательно выкладывать блюдо слоями, можно просто смешать все ингредиенты и наслаждаться необыкновенным вкусом.


Время приготовления: 40 мин
Количество порций: 6

Ингредиенты:

  • куриное филе (450 г);
  • шампиньоны (300 г);
  • лук репчатый (1 шт.);
  • морковь (1-2 шт.);
  • огурец свежий/соленый (4 шт.);
  • масло растительное (для жарки, 4-5 ст. л.);
  • майонез (по вкусу);
  • перец (по вкусу);
  • соль (по вкусу);
  • петрушка/другая свежая зелень (для украшения).

Приготовление:

  1. Приправляем курицу солью и перцем. Обжариваем на среднем огне, добавив на сковороду растительное масло, до готовности. Как только мясо достаточно остынет, нарезаем кубиками. Перекладываем в салатницу, чтобы охладить до комнатной температуры.
  2. Шампиньоны режем крупными кусочками и обжариваем на сильном огне, пока вся вода не испарится, затем приправляем солью и перцем по вкусу. Готовим, пока грибы не станут золотисто-коричневыми, а затем также выкладываем в салатник.
  3. Натертую на крупной терке морковь и мелко нарезанный лук обжариваем на растительном масле до мягкости. Перекладываем овощи к остальным продуктам в салатник.
  4. Моем и мелко нарезаем огурцы.
  5. Как только все жареные ингредиенты охладятся до комнатной температуры, добавляем огурцы, майонез и перемешиваем. Перед подачей украшаем салат свежей зеленью.

Уверены, что один из этих рецептов сказочного салата станет вашим любимым!

Читайте также: