Теплый салат из утки джейми оливер

Ааа… за 15 минут утка почти по-пекински! Как приготовить утку быстро, вкусно и подать ее очень оригинально — в гнездышке — все секретики от Джейми!


Продукты на 4 порции

— 4 «гнезда» пасты
— головка ледяного салата
— 1 ч.л. кунжутного масла
— 4 лайма
— 1 зубчик чеснока
— кусочек шелкового тофу (350 г)
— 5 стеблей кинзы
— 1 коробочка кресса
— 1 пучок редиса
— сладкий соус чили по вкусу
— 4 ст.л. готового соуса хойсин

— 2 утиные грудки с кожей по 200 г каждая
— ч.л. китайской приправы «5 специй»
— оливковое масло
— 1 чили
— 2-4 пера зеленого лука
— 1 горсть орешков кешью
— 2 ст.л. кунжута
— 1 ч.л. меда

Джейми очень любит хрустящую утку по-пекински с блинчиками, но готовить такую утку надо часами!

Но! Его не останавливают трудности!

«…у меня есть своя версия… быстрая и замечательная…»

«Это будет так здорово! …просто пальчики оближешь!»

«Мое любимое китайское блюдо превратится в теплый салат…»

«Чудесные кусочки хрустящей утки в ароматных специях… поданные в чашечках из салата, наполненных лапшой, тофу… и волшебной заправкой из соуса хоисин!»

Подготовка к приготовлению блюда

— воду вскипятить,
— кастрюля с крышкой на среднем огне,
— большая сковородка на среднем огне

Мастер-класс Джейми Оливера Как приготовить утку в гнездышке аля «по-пекински» и оригинально подать


Ну с пастой просто — отварить по инструкции в подсоленной воде.

Воду слить и пасту смешать с кунжутным маслом.


Вот сейчас и узнаем, как приготовить утку «почти по-пекински» за 15 минут! Джейми что-нибудь эдакое да придумает!

Утиные грудки нарезать вместе с кожей и жиром на кубики с ребром в 1 см.

Приправить солью, перцем и приправой «5 специй». Хорошо обвалять уточку в специях.

Сковородку а парой капель оливкового масла нагреть и обжарить уточку.

Надо перемешивать, чтобы уточка поджарилась до хрустящей корочки со всех сторон.

Джейми считает, что блюдо не надо «обременять» лишними калориями, поэтому предлагает выделившийся жир убрать со сковороды бумажными салфетками.


Чили и зеленый лук нарезать кусочками и добавить к уточке.


Затем всыпать орехи и кунжут… пара минут и все благоухает и — вкусно! вкусно! Но еще вкуснее будет, если добавить мед… Перемешать.


Салат разрезать пополам и отрезать кочерыжку.

По возможности не ломая листья, разобрать салат.

Должны получиться как бы «чашечки»… эээ, или гнездышки — для уточки!

Выложить их на сервировочное блюдо рядышком.

готовится просто:
— чеснок очистить и отжать через пресс,
— готовый соус Хойсин смешать с соком 3 лаймов и зубчиком чеснока.

*** Хойсин (кит. трад. 海鮮醬, упр. 海鲜酱, пиньинь: hǎixiānjiàng, палл.: хайсяньцзян)
— китайский соус, имеющий сладковатый пряный вкус; приправа для блюд китайской кухни.
Приготовляется из ферментированных соевых бобов с добавлением сахара, уксуса, кунжутного масла, красного риса (который придаёт соусу характерный цвет тёмного красного дерева), а также смеси «Пять специй».
В зависимости от состава может иметь разный вкус, быть жидким или иметь желеобразную консистенцию.
Хойсин используется в маринадах, для глазирования запекаемой птицы, в качестве соуса для различных традиционных блюд из мяса и птицы, наиболее известным из которых является утка по-пекински.

5. ПОДАЧА утки в гнездах


Пасту распределить по салатным чашечкам…

Тофу нарезать кубиками.

Шелковый тофу особенно нежный!

*** Тофу (яп. 豆腐 то:фу, кит. 豆腐 или 荳腐, dòufu (доуфу), кор. 두부 тубу, тайск. เต้าหู้ тау2хуу2, вьетн. đậu phụ (đậu hũ) дауфу или дауху),
т. н. «соевый творог» — пищевой продукт из соевых бобов, богатый белком. Тофу обладает нейтральным вкусом (то есть собственный вкус почти отсутствует), что является одним из преимуществ тофу и позволяет универсально использовать его в кулинарии.
Мягкий тофу или шёлковый тофу (англ. Silken tofu, нем. Seidentofu, кит. 嫩豆腐 nèn-dòu-fu или кит. 滑豆腐 huá-dòu-fu, кинугоси до:фу (яп. 絹漉し豆腐?))
— очень мягкий тофу, по консистенции напоминающий пудинг. Содержит больше всего воды из всех видов сырого тофу. Используется, в частности, в сладких блюдах, соусах, супах и для приготовления на пару.

Кубики тофу распределить равномерно по салатным чашечкам-гнездышкам.


Осталось распределить равномерно кусочки уточки, овощи, зелень и редис…


Каждой сестре должно достаться по серьге — в каждую чашечку надо бы положить равномерно продуктов!


Заправить соусом на основе хойсин и — по вкусу! — сладким соусом чили!

Он очень вкусный!

Лайм нарезать на четвертинки и подать к блюду.


Собрать родных или друзей и — каждому в ручку! По гнездышку!

«Вы можете подумать, такое могут есть только сумасшедшие, но , знаете, и нормальным людям это тоже нравится».

«Да уж напакостили мы тут с текстурами… это просто прекрасно!»

Нееет, тут даже не так важно знать, как приготовить утку — куда важнее знать, как все это подать…

Видеорецепт Джейми Оливера Как приготовить утку в гнездышке аля «по-пекински» и оригинально подать

Дженаро Контальдо бессменный учитель и вдохновитель Джейми Оливера, чудесный повар, вот мне повезло натолкнуться на его рецепт на ввс фуд, оригинал рецепта И я нашла его великолепным, а красиво! Единственное, у нас с мужчиной произошло некоторе разногласие относительно гарнира, по итальянски очень, и по мне слишком горько, я буду использовать обычный цикорий в следующий раз, он приятно горчит, а тут прямо горько, как любят итальянцы. Мужчине правда понравилось, говорит сильно оттеняет вкус утки и граната, так что пробуйте и выбирайте.
Да, я конечно рецепт переиначила немного, не без этого. Изменила в основном порядок действий и количество масла)))

Ингридиенты на 2 порции:
Утиная грудка без кожи 2 шт
2 граната
соль, свежемолотый черный перец

Для фризе:
Один качан салата фризе (он же салатный эндивий или салатный цикорий), или 2 кочана цикория свежего
1 зубчик чеснока очищенный
1 ст.л оливкого масла холодного первого отжима

Я описываю порядок действий таким образрм, что-бы все успеть к одному времени, потому что похоже блюдо ресторанное и Дженаро расчитывал на 4 руки описывая порядок действий, или возможно он мега профи и скорость у него звуковая. Это действительно возможно.

Сначала очистите первый гранат, нам нужные его зерна


Второй разрежьте пополам и выжмите сок как из апельсина, ну я это делаю именно таким образом, возможно он не самый экономичный, но быстрый и удобный точно, те зерна что выпали и не отжались, дожимаю рукой.


Теперь включите разогреваться духовку до 200 градусов, и поставьте на средний огонь сухую сковороду.
Грудку приправьте солью и перцем с обоих сторон. на горячей сковороде обжарьте с каждой стороны по 2 минуты, как видите я вообще не использую для этого масла.


Пока жарится утка, на сильный огонь поставьте кастрюлю с подсоленной кипящей (из чайника) водой, кочерыжку отрежьте от салата и вымойте его. Закиньте в воду на пару минут, слейте, дайте воде стечь


Грудки поставьте на 3-4 минуты ( 5 минут полная прожарка) в духовку.

Возьмите сотейник поставьте на большой огонь, добавьте масло и измельченный чеснок, жарьте 30 секунд, добавьте салат фризе, жарьте 2 минуты, после чего убавьте огонь до средне-слабого и тушите 5-7 минут.


Пока тушится салат, из духовки выньте утки и налейте в сковороду сок граната, от высокой температуры он сразу изменит свой цвет, тут же переложите утиную грудку и соус "отдохнуть" на 3-4 минуты в другую емкость.


У вас как раз должен быть готов фризе к моменту окончания "отдыха" утки. Каждую грудку острым ножом нарежте на ломти 7 мм шириной примерно, выложите на тарелки, полейте парой ложек соуса и посыпьте зернами граната, рядом положите гарнир из салата. Оставшийся соус и зерна граната подавайте к столу в одной емкости.
bon appétit

Full&happy: жизнь прекрасна и удивительна

Это поистине божественный салат. Готовится просто, но необходимы определенные навыки. Основа - яйца-пашот, бекон, хрустящие крутоны. В идеале, салат хорош для небольших компаний или полноценного ужина из расчета: 1 яйцо - 1 порция. Но я рискнула приготовить в качестве общего салата на праздничный стол.


Нам нужно:
5 очень свежих яиц
150 г. полосок бекона
Полбатона обычного белого хлеба, не нарезанного. В рецепте Джейми идет чиабатта, но найти у нас ее непросто.
150 г. смеси салатов - руккола, корн и т.д. Отличная альтернатива - листья обычного салата и китайской капусты.
70 г. пармезана

Заправка:
8 ст. л. оливкового масла
Сок 1/3 лимона
1 зубчик чеснока

Для поширования:
2 л. воды
2 ст.л. уксуса

Готовим заправку: в масло добавляем лимонный сок, чеснок и немного перца.

Духовку разогреваем до 180 градусов. Хлеб ломаем (именно ломаем, а не режем) на небольшие кусочки. Сбрызгиваем оливковым маслом, отправляем в духовку на 10 минут. Достаем, раскладываем полоски бекона, и подсушиваем в духовке еще 10 минут.

Готовим салат: рвем листья салата, добавляем 2/3 заправки, солим. Натираем пармезан, нарезаем бекон. Добавляем к листьям салата сыр, крутоны, бекон. Сверху посыпаем пармезаном.

Самое сложное в этом салате - приготовить яйца-пашот. И основная сложность в том, что очень свежих яиц днем с огнем не сыщешь. Само приготовление достаточно простое, стоит понять суть, и все получится.

В широкую и глубокую кастрюлю вливаем воду. Добавляем 2 ст.л. уксуса (уксус нужен, чтобы белок правильно свернулся и яйцо осталось нужной формы). Доводим воду до кипения, затем ставим на минимальный огонь: вода должна едва кипеть, образуя маленькие пузырьки. Еще в скорлупе быстро опускаем яйца на 8-10 секунд. Вынимаем. Это опять же нужно для красивой формы и правильной структуры белка.

Ложкой образуем в воде образуем воронку. Яйца разбиваем, и прямо на поверхностью воды широко раскрываем скорлупу и выливаем яйцо. Припускаем ровно 4 минуты (не больше, не меньше). Белок становится плотным, образуя овал, а желток - жидким, кремовым.

С помощью шумовки выкладываем яйцо в миску с холодной водой, чтобы смыть уксус.
Сразу кладем яйца в тарелку с салатом (общую или порционные), надрезаем каждое яйцо, сбрызгиваем оставшейся заправкой, подаем.

Кулинарные рецепты вкусной семейной кухни

  • Получить ссылку
  • Facebook
  • Twitter
  • Pinterest
  • Электронная почта
  • Другие приложения
  • Видеорецепты
  • Рецепты вторых блюд
  • Рецепты Джейми Оливера

Утка по-пекински от Джейми Оливера


Нам понадобится:

утка весом 1,5 кг
смесь 5 китайских специй (1 ч.л. молотой корицы, 1/2 ч.л. молотой гвоздики, 1/2 ч.л. острого красного перца, 1 звездочка бадьяна, 1/2 ч.л. семян фенхеля)
корень имбиря
соль

тонкие пресные китайские лепешки
1 свежий огурец
зеленый лук
сливовый соус (или соус хойсин, или соевый соус)
Приготовление:

Разогреть духовку до 170ºC. Натереть утку солью, внутри и снаружи.


Посыпать ее смесью пятью китайских специй.



Затем натереть свежим имбирем, часть имбиря нарезать и положить внутрь утки.




Периодически поливать утку вытапливающимся жиром, чтобы получилась хрустящая корочка.
Запекать утку около 2 часов. В самом конце на несколько минут увеличить температуру до 200ºC.




Перед подачей утку нарезать ломтиками. Свежий огурец и зеленый лук нарезать соломкой. Затем выложить кусочки утки на китайскую лепешку, сверху уложить огурец и зеленый лук, полить сливовым соусом или соусом хойсин. Свернуть рулетиком. Есть.




Необычный рецепт нашла у Джейми Оливера, уточка получается ароматной и нежной, с тонкой хрустящей корочкой. А сливовый соус, в котором сочетаются; сладость, легкая кислинка и остринка чили, отлично дополняет мясо. От начального рецепта были отступления, но обо всем напишу подробно. Скажу сразу что и курочка, приготовленная таким способом очень замечательна на вкус.

Ингредиенты для «Утиные ножки с анисом и сливами»:

Маринад

  • Соевый соус — 4 ст. л.
  • Фенхель — 1 ч. л.
  • Бадьян (плюс пол чайной ложки) — 1 горст.
  • Корица (палочка, плюс 0,5 ч.л молотой) — 0,5 шт
  • Масло оливковое — 1 ст. л.
  • Гвоздика — 0,5
  • Цедра лимона — 0,5 ч. л.
  • Смесь перцев — 0,3 ч. л.

Основное

  • Утка (ножки) — 4 шт
  • Слива (половинки без косточек) — 300 г
  • Перец чили (свежий) — 1 шт
  • Сахар коричневый (Демерара) — 2 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
25236.1 ккал
белки
1085.4 г
жиры
2308.9 г
углеводы
98.9 г
100 г блюда
ккал
297.9 ккал
белки
12.8 г
жиры
27.3 г
углеводы
1.2 г

Рецепт «Утиные ножки с анисом и сливами»:


В исходном рецепте в состав маринада входит китайская смесь пяти приправ, она состоит из бадьяна, фенхеля, гвоздики, корицы и сычуаньского перца (которого у нас в городе в продаже не имеется.) По описанию этот перец имеет цитрусовый аромат, потому я и добавила в маринад лимонную цедру и немного молотой смеси пяти перцев. Для начала берем по пол чайной ложки бадьяна и гвоздики, чайную ложку семян фенхеля и измельчаем все это доступным способом.


Утку я готовила в первые поэтому взяла 2 утиных и 2 куриных окорочка, чтобы сравнить. Промываем наши ножки и кладем в прочный пакет, вливаем туда оливковое масло и соевый соус


Добавляем в пакет перемолотые специи, пол чайной ложки корицы, лимонную цедру, молотую смесь перцев. Горсть целого бадьяна, и половинку палочки корицы. Закрываем пакет плотно и как следует перемешиваем. Оставляем мариноваться при комнатной температуре на 2 часа, или на 1-2 дня в холодильник. У меня мариновались сутки в холодильнике.


Когда ножки замаринованы, очищаем от семян перец чили и нарезаем. Духовку включаем на разогрев на 170 градусов.


В сковороду или в лоток с высоким бортом выкладываем сливы, перец чили, добавляем сахар. Ноги достаем из маринада, а весь маринад выливаем на противень.


Перемешиваем и распределяем ровным слоем. Ноги выкладываем сверху. Ставим в духовку на 2-2,5 часа, в среднем положении что бы противень не касался дна.

Когда ноги готовы, мясо просто само отстает от костей, а кожа становится прозрачной и хрустящей. Ноги выкладываем на отдельную тарелку. Из слив удаляем целый бадьян и корицу. Разминаем сливы в соус, по вкусу можно добавить еще соевого соуса. Мы кушали просто так ножки с соусом. А можно на гарнир подать рис.




П. С. У утки мясо более плотное нежели у курицы, но и вкус всетаки отличается, мне понравились оба варианта, и курочка в наших краях является более доступной.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Утка по-пекински

  • 18
  • 137
  • 11284

Сочная утиная грудка с грибами

  • 30
  • 96
  • 2506

Утиная грудка с апельсином методом су-вид

  • 29
  • 83
  • 2747

Куриные крылышки с картошкой в духовке

  • 2
  • 25
  • 18175

Жаркое из утиной грудки с овощами

  • 12
  • 47
  • 4929

Утиные ножки с фруктами

  • 53
  • 67
  • 1866

Утка, фаршированная индейкой

  • 31
  • 50
  • 12283

Утиные грудки с картофелем

  • 42
  • 118
  • 2930

Тушеная утка с репой

  • 28
  • 59
  • 2989

Попробуйте приготовить вместе

Салат для Деда Мороза

  • 83
  • 417
  • 11563

Закуска из болгарского перца и помидоров

  • 62
  • 1107
  • 13400

Печенье "Юбилейное"

  • 116
  • 1561
  • 29096

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


30 ноября 2016 года Грин карта #


28 августа 2015 года djazair #


31 августа 2015 года Ася-нн # (автор рецепта)



27 апреля 2015 года Ася-нн # (автор рецепта)


24 апреля 2015 года Navigator #


24 апреля 2015 года mariana82 #


24 апреля 2015 года Elea #


24 апреля 2015 года Ася-нн # (автор рецепта)


24 апреля 2015 года Первушина Елена #


24 апреля 2015 года Анастасия АГ #


24 апреля 2015 года Ася-нн # (автор рецепта)


24 апреля 2015 года Aigul4ik #


24 апреля 2015 года Ася-нн # (автор рецепта)


24 апреля 2015 года mamaliza #


24 апреля 2015 года Ася-нн # (автор рецепта)


24 апреля 2015 года n ulova #


24 апреля 2015 года Ася-нн # (автор рецепта)


24 апреля 2015 года Людмила НК #


24 апреля 2015 года madamlemotte #


24 апреля 2015 года kelmesko #


24 апреля 2015 года Ася-нн # (автор рецепта)


24 апреля 2015 года Жен Жен # (модератор)


24 апреля 2015 года Ася-нн # (автор рецепта)


24 апреля 2015 года Ольга-Данцина #


24 апреля 2015 года veronika1910 #


24 апреля 2015 года skyfuntik #


24 апреля 2015 года Ася-нн # (автор рецепта)


24 апреля 2015 года дуэт #


24 апреля 2015 года para_gn0m0v #


24 апреля 2015 года Ася-нн # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Чтобы открыть для себя новые аспекты вкуса, научитесь ценить горьковатую нотку салатных листьев. Горький не значит плохой, и вы в этом убедитесь, если дополните горькую зелень сладким запеченным луком, кисловатым винным уксусом и хрустящими орехами.



  • 6 красных луковиц
  • 1 головка чеснока
  • ½ пучка тимьяна (15 г)
  • 100 г бланшированного фундука
  • оливковое масло
  • 600 г смеси горьких салатных листьев, например, цикория, радикьо, тревизо, одуванчиков
  • 1 ст.л. дижонской горчицы
  • оливковое масло extra virgin
  • 50 мл бароло или другого красного сухого вина
  • 2 ст.л. красного винного уксуса

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Рецепт предоставлен Джейми Оливером (© Jamie Oliver).

Фото рецепта - David Loftus, © Jamie Oliver Enterprises Ltd, 2018.

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Profile
  • Memories

РАСКРЫВАЕМ КЛАССИЧЕСКИЕ СЕКРЕТЫ: УТИНЫЕ ИСТОРИИ. И НЕ ТОЛЬКО

Тему снова навеяли мои кулинарные соратники и моя учеба. Видимо друзья работают с преподавателями в тандеме J .

Одна моя далекая знакомая когда сказала: я люблю фуа-ГРУ J . Смешно, но, оказывается, в тему…

Курс базовых кулинарных техник в Le Cordon Blue включает в себя блюдо из утиной грудки. Раз это классическая школа, то помимо практики мы получили кучу теории.

Что мы привыкли видеть на столе? Утиную грудку, утиные ножки конфи, фуа-гра. И что? И все?!

У меня есть замечательный рецепт супа в азиатском стиле из утиных потрохов (обещаю вас порадовать темными осенними вечерами), мы делали необкновенную пасту от Джейми Оливера с уткой (тоже достаточно сытное зимнее блюдо), я уже знакомила аудиторию с супом-трансформер с гречневой лапшой и утиной грудкой http://oliver-oliv-e.livejournal.com/50700.html , который, кстати, сервируется все той же грудкой.




Она значительно постнее ее родни, приезжающей к нам в страну. А почему? Да просто потому, что в Россию поставляются грудки и ножки уток мулард, которые выращиваются специально для фуа-гра. Когда я задала этот странный вопрос одному из су-шефов Le Cordon Blue , французу по национальности, он сказал, что очень большое их количество выращивают в Венгрии и Польше. Мясо-то надо куда-то девать? ;) Вот его нам и отсылают. И не только нам.

Кстати, француз сказал, что лично он предпочитает мясо уток именно сорта мулард, потому что в них больше жира. На вкус и цвет, как говорят….

А как ее готовить? Сколько ошибок я допустила при приготовлении столь простого продукта.

И так, срезаем лишние сухожилия и жир, надрезаем крест-накрест кожу, стараясь не прорезать при этом филе.




Для меня открытием стало то, что класть грудку надо кожей вниз, но…на сухую холодную сковороду и нагревать постепенно. А, собственно, почему? Потому, что в утке достаточно своего «личногО» внутреннего жира. А если нагревать постепенно ,то кожа не свернется и филе будет иметь по окончании приготовления ресторанный вид.




Как только утиная кожа будет иметь достаточный колер, можно переворачивать. До любимой консистенции мясо доводим в духовке при температуре 180 градусов. Для состояния медиум надо не более 5 минут. Всегда ориентируйтесь на свою личную духовку. Производители плит и духовок всегда имеют их собственную температурную градацию.

И получите вот такое счастье J


Кстати, а что делать с остатками? Ножки и грудки вы пожарили, а что дальше? В утиной тушке осталось еще стооолько полезного.

Перво-наперво, нам нужен утиный жир. Страшно дорогая штука во всем мире, но, если на нем, элементарно, поджарить картофель, то получится обалденно вкусно.

Итак, как добыть ценность?

Просто. Берем оставшийся утиный каркас и помещаем его в глубокий противень в духовку примерно на 1 час при температуре 90 градусов. Весь жир, что за это время стек с утиного каркаса надо процедить и перелить в банку. Хранить это чудо можно в холодильнике до 6 месяцев.

Вы думаете это все? Нет не все. Еще есть шикарный, насыщенный вкусом и ароматами утиный бульон. На нем можно варить супы, делать соусы. а сам бульон мы приготовим из оставшихся жареных костей. Для этого:

Рубим утиный каркас на несколько частей.

В кастрюлю наливаем немного оливкового масла,

Белая часть 1 лука-порея

1 стебель сельдерея

150 мл белого вина

1 лавровый лист, несколько гвоздичек и несколько горошин душистого перца

Букет гарни. Он требует отдельного упоминания. Он предает насыщенность запаха и вкус многим бульонам и соусам. Он прост, как таблица умножения, но могуществен как Бог.

В ¼ стебля сельдерея вкладываем 1-2 веточки тимьяна, накрываем 1 листиком лука порея и 1 лавровым листом. Все перевязываем бечевкой.

Пора варить бульон..

Наливаем в кастрюлю оливкового масла, выкладываем в нее овощи и утиные кости, обжариваем 3-5 минут. Добавляем вино и выпариваем его до того момента, пока не перестанете чувствовать запаха алкоголя. Вливаем воду, добавляем букет гарни и специи. Даем закипеть, убавляем огонь и варим минут 30.

После чего процеживаем, разливаем по емкостям и можно хранить в морозильной камере….



  1. DELFI
  2. Woman
  3. Еда
  4. Рецепты
27.12.2017 15:12

Это блюдо, которое создал Джейми Оливер – настоящая находка для гурманов. Оно рассчитано на две персоны и в сопровождении бокала "Каберне-Совиньон" или другого освежающего напитка, прекрасно подойдет для новогоднего стола в романтическом настроении!

Однако, следует помнить – в праздники важно не только вкусно поесть и выпить, но и постараться сохранить умеренность, чтобы не было тяжести в животе и не мучила совесть за то, что съели лишнего, советует всемирно известный повар.

Продукты:

  • утиная грудка с кожей 2 по 160 гр
  • лук-шалот 2 шт
  • холодное сливочное масло 90 гр
  • белый миндаль в сахарной глазури 50 гр

  • жидкий мед 2 ст.л
  • соевый соус с низким содержанием соли 1 ст.л
  • коньяк 50 мл
  • молотая корица 1 ч.л

  • картофель среднего размера 2 шт
  • молоко 100 мл
  • щепотка мускатного ореха

Накануне приготовьте утку. Острым ножом сделайте на коже грудки глубокие надрезы в виде решетки. Положите мясо в кастрюлю.

Для маринада смешайте в сотейнике мед и соевый соус, вмешайте коньяк и корицу. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Через 2 минуты снимите с огня – за это время алкоголь частично выпарится.

Полейте утку маринадом, накройте пищевой пленкой и уберите на 24 часа в холодильник. Время от времени переворачивайте мясо, чтобы оно равномерно замариновалось.

На следующий день разогрейте духовку до 170˚С. Очистите и мелко порубите лук-шалот, нарежьте засахаренный миндаль. Разогрейте сковороду и пассеруйте лук на сливочном масле 8 минут, до мягкости. Когда лук начнет карамелизироваться, снимите с огня и добавьте миндаль.

Уложите одну утиную грудку на доску кожей вниз, выложите на нее смесь лука с орехами, сверху положите вторую грудку кожей вверх. Обвяжите кулинарной нитью на расстоянии 3-4 см, каждый раз закрепляя нить узелком. Отложите в сторону.

Для того чтобы приготовить пюре, положите неочищенный картофель в кастрюлю с холодной подсоленной водой, доведите до кипения и варите 20-30 минут. Готовый картофель должен легко протыкаться ножом.

В это время выложите утку в толстостенную жаропрочную сковороду, поставьте на слабый огонь и обжаривайте примерно по 5 минут с каждой стороны. Затем поставьте сковороду в духовку на 6-8 минут. Переложите утку из сковороды в глубокую тарелку, накройте и оставьте. Слейте воду с картофеля, немного остудите. Пока он еще теплый, очистите и растолките в пюре.

Преложите пюре в сотейник и прогревайте на среднем огне, часто помешивая, 5 минут. Затем постепенно вмешайте сливочное масло, пока не образуется однородная масса. Отставьте в сторону.

В другом сотейнике на среднем огне доведите до кипения молоко, добавьте щепотку мускатного ореха и вмешайте в картофельное пюре.

Разрежьте бечевку, которой перевязана утка. Нарежьте мясо ломтями и подавайте с картофельным пюре.

Войти


Ингредиенты

  • чиабатта
  • помидоры
  • лук красный
  • базилик
  • красный винный уксус
  • оливковое масло
  • чеснок
  • оливки
  • каперсы
  • пармезан
  • соль

Приготовление

чиабатта - 200 г
помидоры - 600 г
помидоры черри - 250 г
лук красный - 1 шт
базилик - 5-6 веток
красный винный уксус - 1,5 ст л
оливковое масло - 3 ст л
чеснок - 1 долька
оливки - 10-12 шт
каперсы - 2 ст . л.
пармезан - 40 г
соль по вкусу

Чиабатту разломать на кусочки и отправить в духовку при 190 С на 15 минут.


Помидоры нарезать произвольно кусками.
Листья базилика и красный лук нарезать тонкими кольцами, перемешать с помидорами.
Листья базилика - это громко сказано . В доме еле наскребла пучок петрушки . Но , как говорится , нету гербовой , напишем на простой .


1/3 смеси загрузить в процессор , добавить винный уксус (не люблю запах винного уксуса , поэтому добавила гранатовый - он без запаха совсем ) , оливковое масло, щепотку соли, чеснок и измельчить.

Фотка - отстой , фотографа - на мыло !
но принцип , надеюсь , понятен.


Часть хлеба смешать с помидорами. На плоское блюдо выложить оставшийся хлеб, немного заправки, сверху овощи и оставшуюся заправку.


Добавить оливки . Каперсы не люблю , поэтому увеличила количество маслин вдвое . Черри нарезать на четвертинки и добавить к салату. Сверху выложить тонко нарезанный или натертый пармезан. И еще я посыпала сверху любимыми семечками хрустящими .


Весь мир знает, что готовить с Джейми Оливером вкусно и просто. Британский шеф-повар и ресторатор получил мировую известность благодаря захватывающим кулинарным ток-шоу и многочисленным книгам о здоровом питании.

Оливер довольно много делает для популяризации осознанного питания и домашней кулинарии. В ноябре 2013 года он был награжден почетной стипендией и принят в члены Королевского колледжа врачей общей практики за значительный вклад в борьбу с детским ожирением и пропаганду здорового питания на государственном уровне.

Мы решили поделиться с вами классными рецептами от Джейми Оливера, которые в очередной раз докажут, что питаться вкусно, полезно и правильно можно дома. Это не потребует значительных денежных и временных затрат.

Читайте также: