Сложные холодные десерты фруктовые салаты

Ягодный салат. Яблоки или айву нарезать тонкими ломтиками, посыпать сахаром и дать ему растаять. В стеклянную салатницу выложить ломтики яблок, землянику, малину и посыпать немного сахаром. Сразу же подать к столу. По желанию к салату в отдельной посуде можно подать сливки.

Салат из черники. Чернику перебрать, промыть, сбрызнуть коньяком, посыпать сахарной пудрой. Массу перемешать, залить сливками и снова перемешать. Вместо коньяка можно использовать лимонный сок.

Апельсины и киви очищают от кожицы, груши и яблоки - от кожицы и семенных гнезд; ананасы моют, срезают кожуру и удаляют волокнистую сердцевину; виноград без косточек промывают. Подготовленные фрукты (кроме винограда) нарезают кубиками или ломтиками, укладывают в вазочки или фужеры, можно в корзиночки из апельсина и поливают соусом из смеси сметаны или сливок, сиропа малинового, сока апельсинового. В соус можно добавить ликер или коньяк.

Фруктовый салат в сладком вине. Растопить сахар со 125 мл воды на среднем огне. Довести сироп до кипения и кипятить 2 мин. Перелить в большую миску и остудить. Очистить папайя, порезать пополам и вычистить семена. Порезать каждую половину на дольки поперек и положить в сироп.

Чтобы порезать манго, порезать их пополам, воткнуть нож в косточку и вытащить ее, каждую половину надрезать сеткой, не доходя до кожуры. Теперь если провести ножом между кожурой и мякотью, получится много кубиков. Положить их в сироп. Очистить мандарины и разделить пополам. Нарезать половинки крестообразно и вместе с виноградом положить в сироп к остальным фруктам. Залить вином и аккуратно помешать салат. Выдавить немного лимонного сока, накрыть миску пленкой и поставить в холодильник на 3 часа. Перед тем, как подавать, срезать концы маракуйи и ложкой выложить в салат семена.

Идеальные десерты для тех, кто следит за фигурой.

1. Фруктовый салат с ванильным пудингом

Ингредиенты

  • 300 г свежих или консервированных ананасов;
  • 300 г свежих или консервированных персиков;
  • 300 г свежих или консервированных мандаринов;
  • 3 банана;
  • 2 красных яблока;
  • 1 стакан холодного молока;
  • 1 стакан сметаны;
  • ⅓ стакана натурального апельсинового сока;
  • 1 упаковка смеси для ванильного пудинга.

Приготовление

Ананасы, персики, мандарины, бананы и яблоки нарежьте небольшими кусочками и сложите в миску.

Тщательно перемешайте молоко, сметану, сок и смесь для пудинга. В соусе не должно быть комков.

Залейте фрукты и поставьте в холодильник на 2 часа.

Побалуйте себя 🍫

2. Разноцветный салат из винограда

Ингредиенты

  • 200 г сливочного сыра;
  • 1 стакан сметаны;
  • 3 столовые ложки ванильного сахара;
  • 1 гроздь зелёного винограда;
  • 1 гроздь красного винограда;
  • 1 столовая ложка измельчённых орехов (грецкий, фундук, пекан).

Приготовление

Взбейте сыр со сметаной. Добавьте сахар и снова перемешайте. Виноград залейте соусом и на час оставьте в холодильнике. Перед подачей посыпьте дроблёными орехами.

Добавьте в закладки 🥬

3. Салат c апельсинами, ананасами и ванильной заправкой

Ингредиенты

  • 2 апельсина;
  • 1 грейпфрут;
  • 250 г свежего или консервированного ананаса;
  • 2 столовые ложки сока лайма;
  • ¼ стакана ванильного сахара;
  • 200 г греческого йогурта;
  • ¹⁄₂ чайной ложки цедры лайма.

Приготовление

Нарежьте апельсин, грейпфрут и ананас, залейте смесью сока и сахара и на 20 минут поставьте в холодильник. Перед подачей добавьте йогурт и тёртую цедру лайма.

Удивите семью 🍊

4. Яблочно-медовый салат

Ингредиенты

  • 4 апельсина;
  • 2 груши;
  • 3 банана;
  • 4 киви;
  • 2 жёлтых яблока;
  • 1 зелёное яблоко;
  • 3 нектарина;
  • 2 столовые ложки мёда.

Приготовление

Почистите два апельсина, все груши, бананы и киви. Нарежьте их крупными кусочками вместе с нечищенными яблоками и нектаринами.

Выжмите сок из двух оставшихся апельсинов, смешайте с мёдом и залейте салат. Дайте настояться 20 минут в холодильнике.

Порадуйте гостей 🍎

5. Пряный салат из яблок

Ингредиенты

  • 2 зелёных яблока;
  • 2 красных яблока;
  • ¼ стакана изюма;
  • 1 столовая ложка свежевыжатого сока апельсина;
  • 200 г греческого йогурта;
  • ¼ чайной ложки корицы;
  • ¼ чайной ложки мускатного ореха;
  • 2 столовые ложки измельчённых орехов;
  • 2 столовые ложки кокосовой стружки.

Приготовление

Яблоки нарежьте кубиками, добавьте изюм и апельсиновый сок. Залейте смесью йогурта с корицей и мускатным орехом и оставьте в холодильнике на 30 минут.

Перед подачей посыпьте орехами и кокосом.

Найдите минутку 🍏

6. Салат из ананаса, апельсина, винограда и маршмеллоу


Ингредиенты

  • 400 г свежего или консервированного ананаса;
  • 2 апельсина;
  • 2 стакана зеленого винограда;
  • 1 банан;
  • 1 стакан маршмеллоу;
  • 3 столовые ложки кокосовой стружки;
  • 2 столовые ложки рубленого миндаля;
  • 200 г йогурта без добавок.

Приготовление

Нарежьте ананас, апельсин, виноград и банан. Смешайте с зефиром, кокосом и миндалём. Добавьте йогурт и дайте настояться 15–20 минут.

Обязательно попробуйте 🍌

7. Салат из ананаса со сгущёнкой, маршмеллоу и орехами

Ингредиенты

  • 200 г мягкого сливочного сыра;
  • ¹⁄₂–1 банка сгущённого молока;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 600 г свежего или консервированного ананаса;
  • 1 стакан маршмеллоу;
  • ½ стакана измельчённых орехов.

Приготовление

Смешайте сыр, сгущёнку и сок лимона. Добавьте кусочки ананаса, маршмеллоу и орехи. Охладите перед подачей.

Угощайтесь 🍦

8. Арбузно-мятный салат с вишней

Ингредиенты

  • 1 стакан воды;
  • 1 пучок свежей мяты;
  • ½ стакана сахара;
  • ½ арбуза;
  • 500 г вишни.

Приготовление

Вскипятите воду. Добавьте мяту на 15–20 секунд. Насыпьте сахар и кипятите, пока он не растворится. Мяту нарежьте и бросьте в сироп. Остудите его, а потом уберите в холодильник на 3–4 часа, а лучше на ночь.

Арбуз нарежьте небольшими кусочками. Добавьте половинки вишен без косточек. Залейте мятным сиропом и оставьте ещё на пару часов.

Запомните 🧁

9. Красный салат с клубникой и вишней

Ингредиенты

  • 500 г вишни;
  • 500 г клубники;
  • 1 чайная ложка семян кориандра;
  • 2–3 столовые ложки коричневого сахара;
  • 1 чайная ложка лимонного сока.

Приготовление

Вишни разделите на половинки. Смешайте с кусочками клубники. Кориандр подсушите на сковородке и измельчите в ступке. Добавьте сахар и руками перемешайте с фруктами. Полейте лимонным соком и охладите минут 10–15.

Поэкспериментируйте 🍒

10. Салат из персиков и слив с орехами и малиновой заправкой

Ингредиенты

  • 3–4 сливы;
  • 3 персика;
  • ½ стакана грецких орехов;
  • 3 столовые ложки малинового варенья;
  • 2 чайные ложки винного уксуса;
  • 1 чайная ложка растительного масла.

Приготовление

Сливы и персики нарежьте кусочками, положите на блюдо. Посыпьте измельчёнными и поджаренными орехами. Полейте соусом из варенья, уксуса и масла.

Такое вы точно не пробовали 🍨

11. Салат из дыни с клубникой и вишней

Ингредиенты

  • ½ дыни среднего размера;
  • 1 стакан клубники;
  • ½ стакана вишни;
  • ½ стакана винограда;
  • 1 лайм;
  • 2 столовые ложки ликёра;
  • 2–3 веточки мяты.

Приготовление

Нарежьте дыню, клубнику, вишню и виноград. Соедините с соком лайма и ликёром. Добавьте резаную мяту и снова перемешайте. Настаивайте 3–4 часа.

Экспериментируйте 🍈

12. Фиолетовый салат из винограда, слив и черники

Ингредиенты

  • 2–3 сливы;
  • 2 стакана винограда;
  • 2 стакана черники или ежевики;
  • 2 столовые ложки нарубленного базилика;
  • 1 упаковка йогурта;
  • ½ лайма.

Приготовление

Фрукты нарежьте и смешайте с ягодами. Добавьте базилик, заправьте йогуртом и соком лайма.


Фруктовый салат "Для невесты"


Сегодня отмечали 46 лет совместной жизни моих родителей. Мама очень любит этот салат, я ей его и приготовила.


Фруктовый салат


Это единственное блюдо, которое мой муж просит на каждый день, причем продукты для него покупает сам, без напоминаний о том, чего не хватает. Попробуйте, возможно вам тоже понравится.


Фруктовый салат "Глаз дракона"


Название салата соответствует названию фрукта "Глаз дракона". Вкус этого, на вид очень странного фрукта, напоминает немного клубнику или землянику. Содержит массу витамина С, быстро утоляет жажду и бывает двух цветов - красный и белый. Я привезла несколько этих фруктов из Таиланда и приготовила салатик, получилось очень вкусно!


Фруктовый салат в помело


Помело на латыни звучит как Citrus maxima. То есть этого огромного цитруса хватит на большую компанию. А если из него сделать салатник, то в него поместится не менее 4 -х порций вкусного яркого фруктового салата! А ведь это то, что нужно для новогоднего десерта! А еще это мой сотый рецепт :-) Сама не верю!


Салат "Фруктовый кус-кус"


Великий пост приходится на весну, в это время наш организм как никогда нуждается в витаминах и микроэлементах, поэтому предлагаю Вам приготовить такой вот яркий, вкусный и витаминный салат.


Фруктовый салатик в корзиночках из меренги


Дорогие поварята, сегодня я поднялась на ступеньку выше на нашем любимом сайте и решила сделать что-нибудь вкусное на радостях! Ну и, как всегда. хотела как лучше, а получилось. )) Корзиночки немного лопнули ( ( Но от этого не стали хуже!! Десертик получился нежнейший. Такой вкуcный, что невозможно оторваться. Попробуйте, дорогие Поварята!


Фруктовый салат "Мачедония"


Шикарный, полезный и экономный десерт на любой случай.


Фруктовый салат с медом и цедрой


Фруктовый салат делаю часто по вечерам вместо ужина, но такой приготовила впервые. Всем нам салат понравился. Кислинка, аромат лимона и апельсина придают особый шарм коктейль-салату. Получив по большому бокалу такого салата, мужчины не просили на ужин что-нибудь "посущественнее", имею ввиду мясо.


Салат "Фруктовое сердце"


Этот рецепт помог мне стать одним из победителей конкурса "Посчитаем калории" на сайте Диетс. ру. Мы очень любим фруктовые салаты. Можем есть их с йогуртом, сливками, мороженым, добавляем различные хлопья и мюсли. Это праздничный его вариант или просто к приходу гостей. Так же бонусом в этом рецепте будет метод самостоятельного изготовления фигурной формы для салатов и гарниров.


Фруктовый салат "Квин"


Четыре компонента десерта гармонично сочетаются, дополняя друг друга. Нежный авокадо, сладкий апельсин, сочный грейпфрут и хрустящие орешки вместе дарят яркие неповторимые впечатления. Цветная радуга фруктов переливается тeплыми оттенками, а кулинарная гамма вкусов расширяется с каждой ложечкой. Похожий взрыв эмоций может подарить только творчество группы "Queen". Хор из Меркьюри, Мэя и Тейлора является яркой особенностью звучания группы и стал визитной карточкой "Queen". Так и сочетание фруктов в этом десерте необыкновенное и сочное, прекрасно дополненное терпкостью грецких орехов.


Фруктовый салат. Идеальный вариант легкого и полезного десерта, который станет прекрасной альтернативой калорийным тортам и пирожным. При этом низкокалорийные фруктовые салатики отлично утоляют голод, совершенно не отражаясь на фигуре, а их великолепный внешний вид помогает заметно улучшить настроение.

Чаще всего для приготовления фруктовых салатов используются клубника, бананы, груши, апельсины, яблоки и киви. А разнообразить их вкус отлично помогают различные ягоды, необычные заморские фрукты, а также овсяные хлопья, сыр, творог и т. д. Что касается заправок для фруктовых салатов, то самыми распространенными заправками являются мед, лимонный сок, мороженое (его добавляют непосредственно перед подачей салата к столу), йогурт, сливки, сметана, ликер, сладкие соусы, различные сиропы, а также шоколадный либо заварной крем.

Если хочется добавить фруктовому салату некоей пикантности и остроты, можно добавить в салатную заправку небольшое количество алкоголя. Крепкий коньяк отлично подойдет для салатов с добавлением цитрусовых, насыщенный ликер поможет существенно улучшить вкус салатов, в которые были добавлены клубника, киви или банан, а белое сухое вино будет отлично гармонировать с персиками, дынями или абрикосами.

Все плоды, предназначенные для приготовления фруктового салата, необходимо тщательнейшим образом вымыть, а затем освободить их от плодоножек, кожицы и семян. Если в составе салата будут присутствовать сухофрукты, то их заранее заливают небольшим количеством кипятка и дают им немножко постоять, чтобы они успели размягчиться. А все вымытые плоды в обязательном порядке следует промокнуть салфеткой: если их не обсушить перед добавлением в салат, он может стать водянистым.

Быстро темнеющие фрукты (к таковым относятся груши, бананы, яблоки и авокадо) рекомендуется сбрызнуть лимонным соком. Вполне допустимо сбрызнуть таким соком и папайю или манго – их вкус в данном случае станет более интересным и оригинальным.

Фруктовые салаты рекомендуется подавать к столу охлажденными – в таком виде они наиболее вкусны, а украсить их можно измельченными орешками, вырезанными из различных фруктов фигурками, тертым шоколадом, различными ягодами или листочками мяты. А в качестве присыпок отлично подойдут миндальные хлопья, кокосовая стружка, изюм, крошки от печенья, измельченные орешки или сладкое драже.


Салат из фруктов - это самый легкий десерт, какой только может быть. Его можно готовить в любое время года, используя сезонные продукты и ягоды. Иногда фруктовые салаты делают из одного фрукта с заправкой. Для заправки хорошо использовать фруктовый сок, лимонный сок, оливковое масло, фруктовый или бальзамический уксус, йогурт. Главное - соус не должен быть жирным. В качестве украшения хороша будет свежая мята или орехи.

Рецептов в коллекции: 25


для 3-х лукошек из сдобного безопарного дрожжевого теста:
500 гр. пшеничной муки высшего сорта
250 мл. тёплого молока
25гр сливочного масла
1 яйцо
20 гр. свежих прессованных дрожжей (или 1 чайн.ложка сухих)

    29444
  • 106
  • 144
chef
  • 05 марта 2011, 00:31


груша сочная и большая 1 шт.
банан крупный и спелый 1 шт.
яблоко крупное и сочное 1 шт.
манго в с/соку шарики 1 банка.
вишенки десертные 100 гр.
десерт персиковый 50 гр.

    12503
  • 32
  • 45
strelec148
  • 11 марта 2012, 15:19


кускус - 3/4 ст. ( ст. объёмом 200 мл.),
куриный бульон (или вода) - 1 ст.
оливковое масло для кускуса - 2 ч.л.
соль для кускуса - 0,5 ч.л.
груши - 2 шт.
фиолетовый виноград - 1 ст.

    11793
  • 51
  • 29
ЯВенера
  • 05 декабря 2012, 18:26


150 гр. листового салата (у меня салат микс)
250 гр. клубники
50 гр. феты или брынзы
2 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. крем-бальзамико (у меня белый крем-бальзамико)

    9054
  • 27
  • 48
passion1963
  • 27 февраля 2012, 13:57


грейпфрут розовый 1 шт.
апельсин большой 1 шт.
гранат 1/2 шт.
мята,
сахар 50 гр.
ваниль.

    10846
  • 30
  • 40
sweta1
  • 17 декабря 2011, 23:10


шарик моцареллы (100 г) - 1
клубника - 100 г
мед жидкий (у меня акациевый)- 2 ч.л.
листочки розмарина для украшения
перец молотый (по желанию)

    12080
  • 38
  • 68
fanny
  • 22 мая 2009, 02:11


клубника 1 чашка ок.250 г
авокадо 2-3 шт
оливковое масло 2 ст.л.
растит.масло 1 ст.л.
хороший бальзамический уксус 1/2 до 1 ч.л.
соль и перец(можно чили)

    11115
  • 39
  • 52
elitna
  • 19 июня 2011, 22:54


для бальзамик-карамели:
80 гр. сахара
5 ст.л. воды
200 мл. красного бальзмического уксуса
для салата:
250 гр. клубники

    10934
  • 30
  • 44
passion1963
  • 08 июня 2011, 00:30


2 средних моркови
1 большое яблоко
100 гр. винограда без косточек
горсть ядер грецких орехов
для заправки:
2 ст.л. масла грецких орехов (оливкового масла)

    9221
  • 19
  • 26
passion1963
  • 19 августа 2012, 09:57


вишня - 200 г
яблоки - 2 шт. (небольших)
груши - 2 шт
лимонный сок - 1-2 ч.л.
сахарный песок - 2-3 ст.л. ( в зависимости от любви к сладкому)
для соуса:

    8889
  • 34
  • 40
Svettt
  • 28 сентября 2010, 15:41


папайя 1 шт. спелая и сладкая
авокадо 1 шт
кресс-салат
для заправки:
миндаль мелко рубленный 60 г
оливковое масло 5 ст.л.

    10135
  • 32
  • 50
elitna
  • 18 ноября 2011, 13:56


1 апельсин
1 грейпфрут
1 яблоко зелёное
1 банан
2 киви
100 гр. шоколада

    8643
  • 46
  • 71
lianaaa
  • 16 марта 2011, 15:13


виноград без косточек.
дыня.
папая.
груша.
грейфрут.
лимон.

    6556
  • 25
  • 44
ирусик-88
  • 20 июня 2009, 08:06


калифорнийского зеленого винограда без косточек - 150 гр.
груши сша сорта анжу или боск -1 шт.
яблоко сша сорта гренни смит - 1 шт.
киви - 2 шт.
гранат - 0.5 ( плод среднего размера ).
грейпфрут - 0.5

    11195
  • 34
  • 22
Татьяна
  • 04 декабря 2012, 04:21


грейпфрут 1 шт
банан 1 шт
мята или мелисса свежая
мёд жидкий 1 ч.л.
орешки поджаренные

    7900
  • 28
  • 51
elitna
  • 25 июня 2011, 02:21


1 небольшой ананас (можно взять готовые колечки или ломтики консервированного ананаса, но со свежим всё же здоровее и пикантнее)
2 розовых грейпфрута
сахарный песок, лучше коричневый- 2 ст.ложки (без горки)
свежая мята - небольшой пучок, к использованию только листочки

    8522
  • 23
  • 40
katerinka.kz
  • 26 сентября 2010, 07:19


продукты подаю произвольно, всё регулируется :
салатная зелень mix
клубника
абрикоски или нектаринки
пару стебликов зелёного лука
сыр фета

    12866
  • 31
  • 47
elitna
  • 12 июня 2010, 20:17


груша 1 шт.
сыр с плесенью 80-100 гр. (у меня "дор блю")
листья салата 5-8 шт.
йогурт натуральный 125 гр. (без добавок)
орех грецкий 10 половинок,
виноград 5 шт. крупных.

    16928
  • 17
  • 53
cpz_new
  • 29 марта 2009, 15:40


½ апельсина
5-6 шт. клубники
1 - 2 ст.л. свежей натертой мякоти кокоса
1 чайная или столовая ложка сливок
1 столовая ложка кокосового ликера "malibu"

    5171
  • 30
  • 45
она.
  • 17 февраля 2011, 18:00


1 упаковка салата "лоло-россо"
апельсин
банан
1/2 манго
1/2 лайма
30 гр. миндаля

    5904
  • 16
  • 23
mimbirya
  • 15 апреля 2011, 21:57


продукты подаю произвольно..
банан
морковь свежая
изюм
руккола
грецкие орехи

    6683
  • 21
  • 40
elitna
  • 03 ноября 2010, 02:28


250 гр. клубники
1 ст.л. бальзамико
1 ст.л. оливкового масла
1/ 2 ч.л. меда
пару веточек базилика
20 гр. черного шоколада

    7075
  • 16
  • 24
passion1963
  • 14 февраля 2014, 10:01


микс салатный листьев рукколы и радикио - 200 гр.
клубника - 100-150 гр.
киви - 100-150 гр.
фисташки очищенные - горсть
перец свежемолотый и соль -
лимонный сок - пару капель (на свой вкус)

    8252
  • 19
  • 43
марусёк
  • 10 апреля 2010, 22:54


3 киви
2 нектарина
500 гр. клубники
4 ст.л. миндаля(в пластинках)
цедра 1/2 апельсина
для соуса

    7343
  • 27
  • 54
angelina-z
  • 21 мая 2009, 17:06


арбуз
свеж.ананас
сыр фета (брынза)
кедровые орешки
свеж.базилик
оливковое масло

    6621
  • 30
  • 49
elitna
  • 29 июня 2010, 18:37






Оксана Бадьина "ЗОЖ-салаты. Сытные и легкие."


Салат из фруктов - это самый легкий десерт, какой только может быть. Его можно готовить в любое время года, используя сезонные продукты и ягоды. Иногда фруктовые салаты делают из одного фрукта с заправкой. Для заправки хорошо использовать фруктовый сок, лимонный сок, оливковое масло, фруктовый или бальзамический уксус, йогурт. Главное - соус не должен быть жирным. В качестве украшения хороша будет свежая мята или орехи.

Рецептов в коллекции: 25


для 3-х лукошек из сдобного безопарного дрожжевого теста:
500 гр. пшеничной муки высшего сорта
250 мл. тёплого молока
25гр сливочного масла
1 яйцо
20 гр. свежих прессованных дрожжей (или 1 чайн.ложка сухих)

    29444
  • 106
  • 144
chef
  • 05 марта 2011, 00:31


груша сочная и большая 1 шт.
банан крупный и спелый 1 шт.
яблоко крупное и сочное 1 шт.
манго в с/соку шарики 1 банка.
вишенки десертные 100 гр.
десерт персиковый 50 гр.

    12503
  • 32
  • 45
strelec148
  • 11 марта 2012, 15:19


кускус - 3/4 ст. ( ст. объёмом 200 мл.),
куриный бульон (или вода) - 1 ст.
оливковое масло для кускуса - 2 ч.л.
соль для кускуса - 0,5 ч.л.
груши - 2 шт.
фиолетовый виноград - 1 ст.

    11793
  • 51
  • 29
ЯВенера
  • 05 декабря 2012, 18:26


150 гр. листового салата (у меня салат микс)
250 гр. клубники
50 гр. феты или брынзы
2 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. крем-бальзамико (у меня белый крем-бальзамико)

    9054
  • 27
  • 48
passion1963
  • 27 февраля 2012, 13:57


грейпфрут розовый 1 шт.
апельсин большой 1 шт.
гранат 1/2 шт.
мята,
сахар 50 гр.
ваниль.

    10846
  • 30
  • 40
sweta1
  • 17 декабря 2011, 23:10


шарик моцареллы (100 г) - 1
клубника - 100 г
мед жидкий (у меня акациевый)- 2 ч.л.
листочки розмарина для украшения
перец молотый (по желанию)

    12080
  • 38
  • 68
fanny
  • 22 мая 2009, 02:11


клубника 1 чашка ок.250 г
авокадо 2-3 шт
оливковое масло 2 ст.л.
растит.масло 1 ст.л.
хороший бальзамический уксус 1/2 до 1 ч.л.
соль и перец(можно чили)

    11115
  • 39
  • 52
elitna
  • 19 июня 2011, 22:54


для бальзамик-карамели:
80 гр. сахара
5 ст.л. воды
200 мл. красного бальзмического уксуса
для салата:
250 гр. клубники

    10934
  • 30
  • 44
passion1963
  • 08 июня 2011, 00:30


2 средних моркови
1 большое яблоко
100 гр. винограда без косточек
горсть ядер грецких орехов
для заправки:
2 ст.л. масла грецких орехов (оливкового масла)

    9221
  • 19
  • 26
passion1963
  • 19 августа 2012, 09:57


вишня - 200 г
яблоки - 2 шт. (небольших)
груши - 2 шт
лимонный сок - 1-2 ч.л.
сахарный песок - 2-3 ст.л. ( в зависимости от любви к сладкому)
для соуса:

    8889
  • 34
  • 40
Svettt
  • 28 сентября 2010, 15:41


папайя 1 шт. спелая и сладкая
авокадо 1 шт
кресс-салат
для заправки:
миндаль мелко рубленный 60 г
оливковое масло 5 ст.л.

    10135
  • 32
  • 50
elitna
  • 18 ноября 2011, 13:56


1 апельсин
1 грейпфрут
1 яблоко зелёное
1 банан
2 киви
100 гр. шоколада

    8643
  • 46
  • 71
lianaaa
  • 16 марта 2011, 15:13


виноград без косточек.
дыня.
папая.
груша.
грейфрут.
лимон.

    6556
  • 25
  • 44
ирусик-88
  • 20 июня 2009, 08:06


калифорнийского зеленого винограда без косточек - 150 гр.
груши сша сорта анжу или боск -1 шт.
яблоко сша сорта гренни смит - 1 шт.
киви - 2 шт.
гранат - 0.5 ( плод среднего размера ).
грейпфрут - 0.5

    11195
  • 34
  • 22
Татьяна
  • 04 декабря 2012, 04:21


грейпфрут 1 шт
банан 1 шт
мята или мелисса свежая
мёд жидкий 1 ч.л.
орешки поджаренные

    7900
  • 28
  • 51
elitna
  • 25 июня 2011, 02:21


1 небольшой ананас (можно взять готовые колечки или ломтики консервированного ананаса, но со свежим всё же здоровее и пикантнее)
2 розовых грейпфрута
сахарный песок, лучше коричневый- 2 ст.ложки (без горки)
свежая мята - небольшой пучок, к использованию только листочки

    8522
  • 23
  • 40
katerinka.kz
  • 26 сентября 2010, 07:19


продукты подаю произвольно, всё регулируется :
салатная зелень mix
клубника
абрикоски или нектаринки
пару стебликов зелёного лука
сыр фета

    12866
  • 31
  • 47
elitna
  • 12 июня 2010, 20:17


груша 1 шт.
сыр с плесенью 80-100 гр. (у меня "дор блю")
листья салата 5-8 шт.
йогурт натуральный 125 гр. (без добавок)
орех грецкий 10 половинок,
виноград 5 шт. крупных.

    16928
  • 17
  • 53
cpz_new
  • 29 марта 2009, 15:40


½ апельсина
5-6 шт. клубники
1 - 2 ст.л. свежей натертой мякоти кокоса
1 чайная или столовая ложка сливок
1 столовая ложка кокосового ликера "malibu"

    5171
  • 30
  • 45
она.
  • 17 февраля 2011, 18:00


1 упаковка салата "лоло-россо"
апельсин
банан
1/2 манго
1/2 лайма
30 гр. миндаля

    5904
  • 16
  • 23
mimbirya
  • 15 апреля 2011, 21:57


продукты подаю произвольно..
банан
морковь свежая
изюм
руккола
грецкие орехи

    6683
  • 21
  • 40
elitna
  • 03 ноября 2010, 02:28


250 гр. клубники
1 ст.л. бальзамико
1 ст.л. оливкового масла
1/ 2 ч.л. меда
пару веточек базилика
20 гр. черного шоколада

    7075
  • 16
  • 24
passion1963
  • 14 февраля 2014, 10:01


микс салатный листьев рукколы и радикио - 200 гр.
клубника - 100-150 гр.
киви - 100-150 гр.
фисташки очищенные - горсть
перец свежемолотый и соль -
лимонный сок - пару капель (на свой вкус)

    8252
  • 19
  • 43
марусёк
  • 10 апреля 2010, 22:54


3 киви
2 нектарина
500 гр. клубники
4 ст.л. миндаля(в пластинках)
цедра 1/2 апельсина
для соуса

    7343
  • 27
  • 54
angelina-z
  • 21 мая 2009, 17:06


арбуз
свеж.ананас
сыр фета (брынза)
кедровые орешки
свеж.базилик
оливковое масло

    6621
  • 30
  • 49
elitna
  • 29 июня 2010, 18:37






Оксана Бадьина "ЗОЖ-салаты. Сытные и легкие."

Читайте также: