Смак ургант рецепт салата

Смак — кулинарно-развлекательная программа выходит в эфир с 1993 года. На протяжении многих лет ее бессменным ведущим был Андрей Макаревич. С 2006 года на телевизионной кухне гостей встречает Иван Ургант. Известные актеры, спортсмены, музыканты делятся с ним своими новостями и оригинальными рецептами приготовления блюд. А зрители с удовольствием наблюдают за процессом создания кулинарных шедевров и смеются над шутками ведущего.

«Смак — скорее не кулинарная передача, а развлекательное Ток-Шоу,— считает Иван Ургант.— А блюда здесь готовят достаточно простые. Когда мне говорят: неправильно вы приготовили, по-другому надо,— я отвечаю: это же готовят люди, которые ко мне приходят, а я всего лишь помогаю им чистить чеснок. А дома я очень люблю готовить, люблю, когда приходят гости и едят все, что я сделаю».

Анастасия Волочкова & Иван Ургант (2009)

Cмак.Плов от группы Банд Эрос

Элина Быстрцкая. Отварная семга. 09.05.2011

тушеная баранина от Б.Клюева

Смак. В. Ланская. 2 часть

Смак. В. Ланская. 1 часть

Дима Билан в программе Смак

Смак. Н.Бабкина. 03.07.2010г.

Смак с В.Зайцевым

Смак с Иваном Ургантом Ингеборге Дапкунайте

передача Смак. Андрей Соколов.

Смак. Нонна Гришаева (Эфир 05.06.2010)

Смак. Татьяна Анатольевна Тарасова (17.04.2010)

Смак. Татьяна Лазарева( 30.01.2010)

Макаревич Андрей 15 летие СМАК-2 часть

Смак с Иваном Ургантом Наталья Крачковская

Смак с Иваном Ургантом Вера Глаголева

Смак с Иваном Ургантом Алексей Кортнев Валдис Пельш

Смак с Иваном Ургантом Виктория Морозова Антон Макарский

Смак с Иваном Ургантом Ирина Мирошниченко

Смак с Иваном Ургантом Наталья Сенчукова и Виктор Рыбин

Смак с Иваном Ургантом Владимир Винокур

Смак с Иваном Ургантом Леонид Ярмольник

Смак с Иваном Ургантом Михаил Боярский

Смак с Иваном Ургантом Марина Могилевская и Борис Грачевский

Смак с Иваном Ургантом Владимир Меньшов

Смак с Иваном Ургантом Жанна Фриске

Смак с Иваном Ургантом Екатерина Гусева

Смак с Иваном Ургантом Ольга Будина

Смак с Иваном Ургантом Дарья Донцова

Смак с Иваном Ургантом Группа Чай вдвоем

Смак с Иваном Ургантом и Харламовым

Александр Цекало, Сергей Светлаков, Иван Ургант и Гарик Мартиросян - Новогодняя ночь (2009)

Временно доступен. Иван Ургант 1

Временно доступен. Иван Ургант 2

Иван Ургант о цензуре: «Ребята, ну это Первый канал!» http://youtu.be/Z9hafsbab_o

Временно доступен - Иван Ургант (12.04.2009г.)

Анастасия Волочкова & Иван Ургант (2009)

рецепт приготовления блюда "Утка с яблоками" - тел/пер "Смак" - ведущий Иван Ургант - 1 канал ТВ.

Иван Ургант и Гарик Мартиросян

Иван Ургант читает на казахском языке стихотворение Абая Кунанбаева "Весна".

Иван Ургант и Николай Фоменко - Начало (Первый дома - 2007)

29.11.2011г -- ИВАН УРГАНТ в студии первого канала !

13.04.2012г ИВАН УРГАНТ в студии первого канала

Иван Ургант и Оркестр креольского танго - 07

Нина Ургант, Три кошки и двое мужчин (2009)

Иван Ургант - Things We Said Today (The Beatles Cov.)


Гость Юрий Николаев. Смак. Выпуск от 21.03.2015

Гость программы «Смак» — народный артист России телеведущий Юрий Николаев. Он жарит говяжью печень с луком и рассказывает о своих кулинарных пристрастиях и традициях своей семьи.

Дата публикации: 21 марта 2015


Гость Ростислав Хаит. Смак. Выпуск от 14.03.2015

Гость программы «Смак» — актер, один из основателей комического театра «Квартет И» Ростислав Хаит. Вместе с Иваном Ургантом он готовит мясной рулет с гарниром из грибов, проросшего нута, перца и помидоров. В процессе приготовления Ростислав рассказывает об одесской кухне и своих самых любимых блюдах.

Дата публикации: 14 марта 2015


Гость Дарья Мороз. Смак. Выпуск от 07.03.2015

Гость программы «Смак» — актриса театра и кино Дарья Мороз. Она готовит закуску из баклажанов по рецепту свекрови. В процессе приготовления Дарья рассказывает о службе в театре и съемках в кино, а также о том, любит ли она готовить и какую кухню предпочитает.

Дата публикации: 7 марта 2015


Гость Полина Гагарина. Смак. Выпуск от 28.02.2015

Гостья программы «Смак» — певица, участница проекта «Точь-в-точь» Полина Гагарина. Вместе с ведущим Иваном Ургантом они готовят греческий суп факес и салат с куриной грудкой и брынзой . В ходе приготовления Полина вспоминает детство, проведенное в Греции, и рассказывает, как начала петь.

Дата публикации: 28 февраля 2015


Гость Мария Аронова. Смак. Выпуск от 21.02.2015

Гость программы «Смак» — актриса театра и кино Мария Аронова. Она готовит драники с грибным соусом по семейному рецепту. В процессе приготовления Мария Аронова рассказывает о съемках в фильме «Батальонъ» . Также в программе — мастер-класс от народной артистки России: как заплакать за две с половиной секунды.

Дата публикации: 21 февраля 2015


Гость Алексей Пиманов. Смак. Выпуск от 14.02.2015

Гость программы «Смак» — телеведущий и продюсер Алексей Пиманов. Он готовит мясо на воке с овощами и пастой. В процессе приготовления Алексей Пиманов рассказывает о том, как проходили съемки фильма «Овечка Долли была злая и рано умерла», и о трудностях, которые приходилось преодолевать создателям сериала «Слава» о Вячеславе Фетисове.

Дата публикации: 14 февраля 2015


Гость Ольга Дроздова. Смак. Выпуск от 24.01.2015

Гостья программы «Смак» — актриса театра и кино Ольга Дроздова. Она готовит солянку с курицей и сухофруктами в сковороде вок. В процессе приготовления Ольга рассказывает о семейных кулинарных традициях и о том, как муж в первый раз приготовил ей еду, а также объясняет, почему она всегда ест в самолете.

Дата публикации: 24 января 2015


Гость Светлана Иванова. Смак. Выпуск от 17.01.2015

В гостях у программы «Смак» — актриса театра и кино Светлана Иванова. Она готовит тыквенное ризотто с рыбой .

Дата публикации: 17 января 2015


Гость Антон Беляев. Смак. Выпуск от 10.01.2015

Гость программы «Смак» — российский музыкант, участник второго сезона проекта «Голос» Антон Беляев. Вместе с ведущим Иваном Ургантом он готовит профитроли с заварным кремом. В процессе приготовления Антон рассказывает о своем родном городе Магадане, о том, почему он решил заняться музыкой и как однажды на такси объехал Байкал.

Дата публикации: 10 января 2015


Гость Дмитрий Харатьян. Смак. Выпуск от 09.01.2015

Гость программы «Смак» — народный артист РФ Дмитрий Харатьян. Вместе с Иваном Ургантом актер, которому 21 января исполняется 55 лет, готовит юбилейный шоколадный торт с ягодами. В процессе приготовления Дмитрий рассказывает о первом знакомстве с режиссером Леонидом Гайдаем и о том, как судьба привела его к роли Дмитрия Пузырева в фильме «Частный детектив, или Операция „Кооперация“», а также о том, у каких режиссеров он не снимался, но хотел бы.

Дата публикации: 9 января 2015


Гость Любовь Успенская. Смак. Выпуск от 07.01.2015

Гостья новогодней программы «Смак» — певица Любовь Успенская. Она готовит оливье по собственному рецепту: без картошки, зато с сельдереем. В процессе приготовления Любовь Успенская рассказывает об американской кухне, о том, любит ли она готовить и как питается на гастролях.

Дата публикации: 7 января 2015


Гость Лев Лещенко. Смак. Выпуск от 06.01.2015

Гость программы «Смак» — Лев Лещенко. Он поздравляет телезрителей с Новым годом и готовит средиземноморский рыбный суп с морепродуктами. В процессе приготовления Лев Валерьянович рассказывает, как он ловил тунца и когда впервые попробовал кальмаров.

Дата публикации: 6 января 2015


Гости Дмитрий Хрусталев и Виктор Васильев. Смак. Выпуск от 05.01.2015

Гости новогодней программы «Смак» — актеры, телеведущие Виктор Васильев и Дмитрий Хрусталев. Они готовят английский пудинг «Жаба в норке» и итальянскую пасту с сыром и перцем. В процессе приготовления Витя и Митя рассказывают о своих кулинарных предпочтениях, Виктор описывает необычный торт, который друзья испекли Мите на день рождения, а Дмитрий вспоминает свою самую необычную встречу Нового года.

Дата публикации: 5 января 2015


Гость Елена Ваенга. Смак. Выпуск от 04.01.2015

Гостем новогоднего выпуска программы «Смак» будет популярная певица Елена Ваенга.Елена поделится своими любимыми рецептами — это будут фаршированные перцы с соусом и суп из индейки. Смотрите также: — как сделать подарок своими руками >> — что приготовить к новогоднему столу >> — как пережить зимние праздники >>

Дата публикации: 4 января 2015


Гость Андрей Ургант. Смак. Выпуск от 27.12.2014

В гости к Ивану Урганту из Санкт-Петербурга приехал его отец — актер и телеведущий Андрей Ургант. На кухне программы «Смак» он готовит рассольник и бутерброды с балтийской килькой и яйцом .

Дата публикации: 27 декабря 2014


Гость Леонид Каневский. Смак. Выпуск от 20.12.2014

Гость очередного выпуска программы «Смак» — актер театра и кино, телеведущий Леонид Каневский. Леонид Семенович этим субботним утром на кухне программы готовит три закуски: из сельдерея, творога и оливок, из запеченных перцев и из семги и творога. И еще он готовит салат с тунцом. Процесс приготовления сопровождается рассказами гостя о работе в кино. Телезрители узнают, сколько писем пришло в редакцию после выхода на экраны телесериала «Следствие ведут знатоки», и конечно, гость расскажет о своих любимых блюдах.

Дата публикации: 20 декабря 2014


Гость Светлана Немоляева. Смак. Выпуск от 13.12.2014

Гость очередного выпуска программы «Смак» — народная артистка РФ, актриса театра и кино Светлана Немоляева. Светлана Владимировна запекает в духовке цесарку со свеклой и гречкой по рецепту, который в их семье передается из поколения в поколение. В процессе приготовления гостья раскрывает свои кулинарные секреты, рассказывает о любимых блюдах, о том, что любил ее супруг Александр Лазарев, а также какие блюда готовит ее внучка Полина.

Дата публикации: 13 декабря 2014


Гость Александр Маршал. Смак. Выпуск от 06.12.2014

Гость программы «Смак» — рок-музыкант, заслуженный артист России Александр Маршал. Этим субботним утром Александр готовит для телезрителей куриные потроха в соевом соусе и картофельное пюре с васаби, а также салат «Летний» по рецепту мамы. Поклонники Александра узнают, какую кухню предпочитает их любимый певец и какие продукты он не ест, а также какие блюда готовили музыканты группы «Парк Горького», живя в Америке.

Дата публикации: 6 декабря 2014


Гость Екатерина Вилкова. Смак. Выпуск от 29.11.2014

Гостья программы актриса театра и кино Екатерина Вилкова печет домашние лепешки и готовит куриный паштет .

Дата публикации: 29 ноября 2014


Гость Игорь Золотовицкий. Смак. Выпуск от 22.11.2014

Гость программы «Смак» — актер, режиссер, ректор Школы-студии МХАТ Игорь Золотовицкий. Он готовит узбекский салат из редьки и жарит печень .

Дата публикации: 22 ноября 2014


Гость Елена Подкаминская. Смак. Выпуск от 15.11.2014

Гостья очередного выпуска программы «Смак — актриса театра и кино Елена Подкаминская. Елена делится с телезрителями рецептами простых и быстрых в приготовлении блюд: это куриные тефтели и запеканка из цветной капусты. В процессе приготовления этих блюд Елена, конечно, расскажет о проекте „Ледниковый период“, о партнере Петре Чернышеве и о своих соперниках. А также поклонники Елены узнают, почему в последнее время она мало ест.

Дата публикации: 15 ноября 2014


Гость Ирина Медведева. Смак. Выпуск от 08.11.2014

Гостья программы «Смак» — актриса Ирина Медведева. Она печет торт и готовит курицу с карри и ананасами .

Дата публикации: 8 ноября 2014


Гость Анна Большова. Смак. Выпуск от 01.11.2014

Гость очередного выпуска программы «Смак» — актриса театра и кино Анна Большова. Анна этим субботним утром на кухне программы готовит для всех телезрителей слойки со шпинатом и сыром и карпаччо из свеклы. В процессе приготовления Анна рассказывает, почему не ест мясо и что любит ее сын.

Дата публикации: 1 ноября 2014


Гость Елена Валюшкина. Смак. Выпуск от 25.10.2014

Гостья программы «Смак» — актриса театра и кино, заслуженная артистка России Елена Валюшкина. Она готовит незатейливое, но вкусное блюдо — вареники с картофелем и соусом «хреновина».

Дата публикации: 25 октября 2014

Наш специальный корреспондент Алла Михеева отправилась в Петергоф, чтобы проинспектировать свои владения.


Хорошо и вкусно поесть любит почти каждый человек, но иногда типичные блюда становятся пресными и приевшимися, и поэтому хочется разнообразия. Для этого существует программа «Смак» — кулинарная передача, которая уже более 20 лет выходит на экраны России и делится новыми рецептами.

Начиная с 1993 года, бессменным ведущим ток-шоу был Андрей Макаревич, который встречал всех гостей программы. Но в 2006 году его место занял Иван Ургант, который и сегодня остается на кухне. В каждом новом выпуске в передаче принимает участие приглашенная звезда, которая на протяжении всей программы готовит свое фирменное блюдо. Приправленная перцем, зеленью и хорошими шутками от Урганта, еда подается к столу. Главной особенностью этого шоу является то, что на кухне создается легкая и не принужденная атмосфера семейности, которая располагает не только участвующего гостя, но и зрителя.

«Смак» дает возможность получить большое количество новых и оригинальных рецептов, а также увидеть процесс готовки. Также зритель может стать свидетелем того, как ведет себя знаменитость при приготовлении блюда и может оценить уровень его кулинарного мастерства. Обратной стороной медали является то, что передача провоцирует потянуться к холодильнику и уж если и не заставляет приготовить подобное блюдо, так точно полакомиться своими деликатесами.

Сочетание вкусных рецептов и хороших шуток можно увидеть в каждом выпуске программы «Смак».

Звездные гости кулинарных шоу не рискуют покупать продукты в продмагах

Знаете, какая самая популярная тема на отечественном ТВ? Вовсе не сериалы и не криминальные новости. Не очередное реалити-шоу “кто с кем зачем”. И даже не прогноз погоды на завтра.
“МК” ответственно заявляет, что самое смотрибельное сегодня — это все, что связано с едой. Простые зрители готовы часами наблюдать, как аппетитно урчит сковородка на экране, а звезды кино и эстрады обливаются слезами, чистя лук. Даже у нас потекли слюнки. И мы решили заглянуть за кулисы двух поварских шоу — “Смак” и “Кулинарный поединок”.

Редакторы кулинарной программы “Смак” признались “МК”, что строгих критериев в отборе гостей у них нет.

Гостями Ивана Урганта в студии становятся известные актеры, спортсмены, музыканты и многие другие.

Главное, чтобы они были людьми общительными и коммуникабельными. И чтобы им было что рассказать телезрителям, поскольку обязательное условие для участников “Смака” — делиться надо не только своими кулинарными рецептами, но и (обязательно!) новостями.

А вот уметь готовить тот или иной вычурный деликатес вовсе не обязательно. Можно даже не знать, как пожарить картошку или сделать банальную яичницу. В истории программы, уверяют ее создатели, были случаи, когда приглашенная звезда не знала, с какой стороны к плите подойти (фамилии, понятное дело, не называются, чтобы никто не обиделся). В этом случае гостю предлагается приготовить любое блюдо на его выбор из предложенных рецептов.

Сами же Андрей Макаревич (идейный вдохновитель и первый ведущий программы) и нынешний ведущий “Смака” Иван Ургант готовят изумительно.

Блюда, приготовленные совместно с Иваном, получаются очень вкусными и мгновенно — не без удовольствия — съедаются всеми участниками съемочной группы сразу после записи программы. Бдительно следит аккуратист Ургант и за тем, чтобы его гости не превратили свои наряды от кутюр, в которых часто приходят на программу, в нечто непригодное для дальнейшей носки. Поэтому и случаев, чтобы в процессе приготовления еды кто-то пролил на себя соус или тем паче обжегся кипятком, за всю историю “Смака” никто так и не припомнил.

Нет в программе и сезонных предпочтений. То есть зимой здесь могут готовить окрошку и зеленый салат, а летом — селедку под шубой и оливье. Рецепт выбирает гость, и его слово для создателей проекта — закон.

Часто звезды готовят то, на чем набили руку, — свои фирменные семейные блюда. Перечень продуктов, необходимый для приготовления искомого лакомства, VIP-кулинары предоставляют заранее, не позднее чем за двое суток до съемки. Все указанные продукты закупаются накануне либо в супермаркете, либо на рынке. Но ни в коем случае не в обычном продмаге. Видимо, были прецеденты…

За все время существования программы “Смак” самое редкое, необычное и уникальное блюдо было приготовлено основателем телепроекта Андреем Макаревичем, который порадовал зрителей рецептом супа из бычьих хвостов с добавлением коньяка — ритуального блюда официальных королевских обедов в Букингемском дворце.

У Урганта любимые рецепты попроще. Например, салат “Счастье” из черешкового сельдерея, помидоров и лука-порея с чесноком, зеленью, пряностями и оливковым маслом. Или “Весенний лес” с гарниром, для которого необходимы 400 граммов филе индейки, 300 граммов брокколи, один цукини, болгарский перец, листовой салат и оливковое масло. Филе индейки разрезается на крупные куски, смазывается оливковым маслом и обжаривается на гриле. Брокколи отваривают в кипятке. Обжаренную индейку выкладывают вместе с нарезанными овощами на салатные листья. Все посыпается сушеными пряностями, лучше всего розмарином. Добавляются свежая зелень, соль и оливковое масло.

И, кстати, по секрету в “Смаке” сказали “МК”, что кулинарные изыски в программе периодически повторяются. В то же время все они разные, каждый гость добавляет что-то свое, и получается уже другое блюдо.

В другой программе для гурманов, “Кулинарном поединке”, по словам ее ведущего Дмитрия Назарова, “повара всегда на глазок определяют примерное количество калорий в блюде”, а “звезды готовят как придется”. Очень часто актеру и телеведущему приходят письма примерно следующего содержания: “Когда вы готовите, не только есть, но и просто жить хочется”.

Сам Назаров утверждает, что в его семье всегда замечательно готовил отец. Сын за ним подсматривал, но в школьные годы чудесные умел сносно пожарить картошку с мясом, сделать яичницу, и не более. Это не помешало Дмитрию до начала актерской карьеры поработать кондитером на хлебозаводе. Он даже получил четвертый разряд. Делал торты, пек знаменитые кексы с изюмом.

Ну а сегодня сразу же после окончания съемок “Кулинарного поединка” забывает все прозвучавшие в программе рецепты.

— Но что-то врезается в память, — признается Назаров. — Например, подглядел у профессиональных поваров, как можно очистить чеснок одним ударом кулака. Дмитрий предпочитает питаться дома. И, кстати, слывет среди коллег мастером по приготовлению шашлыков.

— Готовить шашлык можно из любого мяса, но лучше из свинины, — уверен он. — Основной секрет удачного шашлыка — весь процесс: от покупки мяса до разведения костра и жарки — должен делать один человек. Мясо можно вымачивать в винном уксусе, а можно в смеси лука, чеснока и специй. Главное — очень много должно быть лука. Перекладывать мясо и смесь слоями, солить, а затем все перемешивать нужно только руками. Руки мастера придают вкус пище. Делать все это нужно за два часа до жарки. Долгое лежание убивает мясо.

Профессиональный повар Сергей Гаранин, участвовал в “Кулинарном поединке” вместе с Ладой Дэнс:

— Для того чтобы за полчаса приготовить те блюда, которые нам показывают по телевизору, конечно же, нужны профессиональный повар и полуфабрикаты высокой степени готовности. Поэтому на самом деле каждая такая программа снимается примерно полтора часа, может, чуть больше, а потом аккуратно сжимается при монтаже. Но могу уверенно сказать, основываясь на собственном опыте: звезды в кулинарных шоу готовят сами, никто им не помогает. И справляются с готовкой вполне, разве только иногда забывают посолить. (Смеется.) Дело в том, что у всех россиян есть первоначальная поварская подготовка, которая осталась еще с тех времен, когда мы, мягко говоря, не очень хорошо жили. Во всяком случае, по ресторанам не ходили точно.
Несмотря на обилие кулинарных шоу на ТВ, ни в одной передаче мне не встретился рецепт, который я бы не знал или не захотел внедрить в собственную практику. Да и потом, в кулинарии в России и особенно в Москве все велосипеды давно изобретены. Это по-честному.

Смак — кулинарно-развлекательная программа выходит в эфир с 1993 года. На протяжении многих лет ее бессменным ведущим был Андрей Макаревич. С 2006 года на телевизионной кухне гостей встречает Иван Ургант. Известные актеры, спортсмены, музыканты делятся с ним своими новостями и оригинальными рецептами приготовления блюд. А зрители с удовольствием наблюдают за процессом создания кулинарных шедевров и смеются над шутками ведущего.

«Смак — скорее не кулинарная передача, а развлекательное Ток-Шоу,— считает Иван Ургант.— А блюда здесь готовят достаточно простые. Когда мне говорят: неправильно вы приготовили, по-другому надо,— я отвечаю: это же готовят люди, которые ко мне приходят, а я всего лишь помогаю им чистить чеснок. А дома я очень люблю готовить, люблю, когда приходят гости и едят все, что я сделаю».

Проработав в магазинах электроники много лет, кажется что бытовая техника уже "в крови". Придя в магазин, кафе, гости, или любое новое мне место, я в первую очередь замечаю какой телевизор, какая кофемашина или блендер находится в помещении. Даже смотря фильм, я успеваю приметить ноутбук или какой телефон у главного героя.

Проведем простенькое расследование передачи Смак. Узнаем бренд, примерные модели и цены бытовой техники в передаче на "первом".
Из крупнобытовой техники я увидел холодильник (тип SIDE-BY-SIDE), 4 встраиваемых духовых шкафа и встраиваемая варочная панель.

Бренд для передачи выбрали Smeg.
Smeg – итальянский производитель элитной бытовой техники.

Шикарный двухдверный холодильник, есть льдогенератор, подключаемый напрямую к водопроводу. Естественно полностью автоматический, а в холодильном отделении есть зона свежести (температура около 0 градусов).

4 встраиваемых духовых шкафа, внизу два одинаковых с функцией пиролиза (полностью автоматическая очистка духовки температурой около 500 градусов). А вверху, смею предположить: один с пароваркой, второй со встроенной микроволновкой.

Варочная панель шириной 100 см, на 5 конфорок, естественно индукционная.

Если суммировать ценники от бытовой техники, то получится
984 тыс. руб., это почти однокомнатная квартира в небольшом городе.

Посмотрев несколько выпусков напрашиваются вопросы:
- зачем 4 духовки, если пользуются одной
- зачем 5 конфорочная панель, если заняты максимум 3
- где вытяжка? или запахи просто гуляют по студии

Техника этого бренда совсем недешевая, для справки: тостер от Smeg стоит 13 тыс. руб.

Интересно, а у Ивана дома какая бытовая техника? Мне это очень интересно, будем расследовать в следующих статьях!

Товарищи эксперты, если кто нибудь пользуется техникой от этого бренда, как вы считаете - Smeg достоин передачи на первом?


  • Жанры : Хобби и увлечения
  • Год создания : 1993
  • Телеканал : Первый канал
  • Продолжительность : 30 мин.

Актёры и команда


  • Гарик
    Мартиросян

  • Андрей
    Макаревич

  • Игорь
    Бочкин

  • Иван
    Ургант

  • Мария
    Шукшина

  • Наталья
    Варлей





Видео

Одна из самых популярных и «долгоиграющих» кулинарных телепрограмм на российском телевидении, участие в которой принимают известные люди.

История программы Смак

Когда однажды на экранах телевизоров появилась реклама новой программы, меломаны всей страны впали в недоумение. Андрей Макаревич в роли кухарки? Не-е-ет… этого не может быть, потому что не может быть никогда. И поклонники русского рока в назначенный час прилипли к телевизорам в надежде, что кулинария — это только шутка, а на самом деле…

А на самом деле кулинария шуткой не оказалась; впрочем, сам Макаревич говорил впоследствии:

Первым гостем был Александр Абдулов, готовили плов — в двух казанах, из одного и того же набора продуктов, по одному рецепту, но… результат удивил всех, поскольку получилось два разных блюда.

Иван Ургант и программа Смак

14 января 2006 года Андрея Макаревича сменил Иван Ургант, и теперь звезды спорта, политики, искусства и культуры делятся своими фирменными рецептами под шутки нового ведущего. А первым гостем нового ведущего, кстати, стал сам Макаревич и приготовил бараньи ребрышки.

Новогодние выпуски программы Смак

24 декабря 2017 года, в канун католического Рождества, в студию к Ивану Урганту приехала певица Кристина Орбакайте. В рамках программы Кристина и Иван приготовили рождественскую индейку, нашпигованную айвой, и десерт с пряностями.

30 декабря 2017 года в программе приняла участие знаменитая певица, наставница в шоу «Голос» Пелагея. Вместе с Иваном она спела песню про елочку и приготовила совершенно не праздничное блюдо: суп из запеченных помидоров и бутерброды с сыром и авокадо.

Известный пианист Денис Мацуев, пришедший на программу 3 января 2018 года, приготовил сибирскую интерпретацию традиционного итальянского блюда — макароны по-таежному. Десертом стала шаньга с брусникой. Он поразил зрителей своим умением жонглировать тремя апельсинами.

4 января гостем «Смака» стал актер, музыкант, телеведущий и автогонщик Николай Фоменко. Он сначала в шутку пообещал приготовить свинину в майонезе, но затем все же рассказал рецепт вкусных тушеных макарон с томатами и базиликом, перцем чили и чесноком, и индейки, пожареной с луком-пореем.

Интересные факты о программе Смак

Программа «Смак» долго арендовала однокомнатную квартиру на улице Яблочкова. В ней жил продюсер Николай Билык. Спал на той самой кухне. Когда начиналась работа, он просто выкатывал кровать в прихожую.

    Долгое время зрителями программы были в основном сотрудники фирм-спонсоров и женщины из телекомпании «Смак», которым во время короткого перерыва надо было успеть помыть посуду и разложить на столе продукты.

Ингредиенты:Творог 200 гСметана 2 столовые ложки Яйцо куриное 2 штукиМасло сливочное 2 столовые ложкиМука пшеничная 1 стаканСахар 1 стаканСода ½ чайной ложкиСоль по вкусу Инструкция:1. Взять 200 грамм творога, добавить 2 яйца, 2 столовые ложки сметаны, 2 столовые ложки растопленного сливочного масла, стакан муки, стакан сахара, половину чайной ложки погашенной.

Ингредиенты: для теста: — молоко 250 мл. — яйцо 1 шт. — сахар 3 ст.л. — соль 1 щепотка — масло подсолнечное 6 ст.л. — дрожжи сухие 11 гр. — мука 500 гр. для начинки: — сахар по вкусу — масло сливочное растопить 50 гр. Приготовление: 1. Тесто. В тёплое.

Для приготовления печеночного рулета вам потребуются продукты: Для блинов: 500 гр. куриной печени, 3 яйца, 3 ст. ложки муки, 1,5 чайной ложки соли, 1 ст. ложка крахмала, 0,5 литра молока, растительное масло. Для начинки: 2 крупные моркови, 2 крупные луковицы,1-2 зубчика чеснока,рис, майонез, соль, перец черный молотый по вкусу. Приготовление.

Сырный суп по-французски с чесночными гренками Вам понадобятся:— куриное филе — 400 г— мягкий плавленый сыр — 200 г— картофель — 3 шт.— морковь — 1 шт.— соль, молотый перец, душистый перец — по вкусу— растительное масло — 2 ст. л.— лавровый лист — 3 шт.— свежая зелень по вкусу—.

Подпишись чтобы получать лучшие пошаговые рецепты каждый день! Ингредиенты: ● 4 ст.л. сметаны● 4 ст.л. майонеза● 2 яйца● 9 ст.л. муки (без горки, в ущерб)● сыр Приготовление: 1. Тесто получается жидкое, как сметана, его вылить на сковороду смазаную маслом и уже сверху положить любую начинку (томат, колбаса, солёные огурчики, оливки.


  • Жанры : Хобби и увлечения
  • Год создания : 1993
  • Телеканал : Первый канал
  • Продолжительность : 30 мин.

Актёры и команда


  • Гарик
    Мартиросян

  • Андрей
    Макаревич

  • Игорь
    Бочкин

  • Иван
    Ургант

  • Мария
    Шукшина

  • Наталья
    Варлей





Видео

Одна из самых популярных и «долгоиграющих» кулинарных телепрограмм на российском телевидении, участие в которой принимают известные люди.

История программы Смак

Когда однажды на экранах телевизоров появилась реклама новой программы, меломаны всей страны впали в недоумение. Андрей Макаревич в роли кухарки? Не-е-ет… этого не может быть, потому что не может быть никогда. И поклонники русского рока в назначенный час прилипли к телевизорам в надежде, что кулинария — это только шутка, а на самом деле…

А на самом деле кулинария шуткой не оказалась; впрочем, сам Макаревич говорил впоследствии:

Первым гостем был Александр Абдулов, готовили плов — в двух казанах, из одного и того же набора продуктов, по одному рецепту, но… результат удивил всех, поскольку получилось два разных блюда.

Иван Ургант и программа Смак

14 января 2006 года Андрея Макаревича сменил Иван Ургант, и теперь звезды спорта, политики, искусства и культуры делятся своими фирменными рецептами под шутки нового ведущего. А первым гостем нового ведущего, кстати, стал сам Макаревич и приготовил бараньи ребрышки.

Новогодние выпуски программы Смак

24 декабря 2017 года, в канун католического Рождества, в студию к Ивану Урганту приехала певица Кристина Орбакайте. В рамках программы Кристина и Иван приготовили рождественскую индейку, нашпигованную айвой, и десерт с пряностями.

30 декабря 2017 года в программе приняла участие знаменитая певица, наставница в шоу «Голос» Пелагея. Вместе с Иваном она спела песню про елочку и приготовила совершенно не праздничное блюдо: суп из запеченных помидоров и бутерброды с сыром и авокадо.

Известный пианист Денис Мацуев, пришедший на программу 3 января 2018 года, приготовил сибирскую интерпретацию традиционного итальянского блюда — макароны по-таежному. Десертом стала шаньга с брусникой. Он поразил зрителей своим умением жонглировать тремя апельсинами.

4 января гостем «Смака» стал актер, музыкант, телеведущий и автогонщик Николай Фоменко. Он сначала в шутку пообещал приготовить свинину в майонезе, но затем все же рассказал рецепт вкусных тушеных макарон с томатами и базиликом, перцем чили и чесноком, и индейки, пожареной с луком-пореем.

Интересные факты о программе Смак

Программа «Смак» долго арендовала однокомнатную квартиру на улице Яблочкова. В ней жил продюсер Николай Билык. Спал на той самой кухне. Когда начиналась работа, он просто выкатывал кровать в прихожую.

    Долгое время зрителями программы были в основном сотрудники фирм-спонсоров и женщины из телекомпании «Смак», которым во время короткого перерыва надо было успеть помыть посуду и разложить на столе продукты.

Читайте также: