Яичный салат по американски рецепт с фото


11

Оставить первый отзыв

В разных семьях его готовит немного по-своему, с небольшим «секретиком» (точно как мы «Оливье»). Однако, основные ингредиенты всегда такие: вареные яйца, стеблевой сельдерей, лук (репчатый или зеленый) и много майонеза. Вкус майонеза здесь очень важен, поэтому его всячески улучшают, приправляя горчицей, уксусом и специями: черным и жгучим красным перцем, карри. Что еще добавляют в яичный салат? Измельченные маринованные огурчики, свежий сладкий перец, немного зелени укропа.

Яичный салат можно подать в общей тарелке, но чаще его выкладывают на хлебные тосты, с ним же готовят и знаменитый американский яичный сэндвич.

  • 4 сваренные вкрутую яйца
  • 1 стебель зеленого лука
  • 1 мясистый стебель сельдерея

  • 3 ст.л. майонеза
  • 1 ч.л. острой горчицы
  • 1 ч.л. уксуса 9%
  • пара щепоток свежемолотого черного перца
  • 2-3 щепотки соли
  • пара щепоток жгучего красного перца
  • майонез соединить с горчицей (1 ч.л.), уксусом (1 ч.л), солью (2-3 щепотки), черным перцем (2 щепотки).


    Как прекрасно, что, вопреки расхожему мнению, американцы готовят и едят не только жареную во фритюре картофельную соломку, многоэтажные гамбургеры, замороженные полуфабрикаты и что-то не понятное из бумажных одноразовых коробок. Кухня США, на самом деле, богата простыми, быстрыми и вкусными блюдами. Вот, к примеру, американский яичный салат. Рецепт не сложный, но отличается от нашей традиционной яично-луковой закуски количеством и разнообразием компонентов. И подают его на подрумяненных до аппетитной золотистой корочки кусочках хлеба, с сочными кучерявыми листьями латука. Заурядный вкус вареных яиц (кого же им удивишь?) весьма удачно «раскрашен» обжаренным беконом, пряным сельдереем, пикантными корнишонами и ароматными специями. Определенно стоит попробовать!

    Ингредиенты:

    яйца куриные, крупные – 4 шт.черешковый сельдерей – 2 стебля
    белый салатный лук – 1/2 головкибекон сырокопченый – 3 полоски
    маринованные корнишоны/каперсы – 3-4 шт./1-2 ст. л.майонез – 2 ст. л.
    соль поваренная – щепотьчерный молотый перец – по вкусу
    паприка, кайенский перец — по щепоткелимонный сок – 1 ст. л.
    горчица – 1 ч. л.

    Как приготовить американский традиционный яичный салат (пошаговый рецепт):

    Определитесь с формой подачи блюда. Для последующего приготовления бутербродов (сэндвичей) все ингредиенты необходимо нарезать максимально мелко. Если же планируете подавать в салатнике, можете резать более крупным кубиком.

    Традиционно в это блюдо кладут салатный (сладкий) лук с белой шелухой. Если этого сорта нет, можете использовать и обычный репчатый лучок. Но в таком случае его в уже измельченном виде необходимо ошпарить кипятком и хорошо отдать. Тогда он утратит резкую горечь. Нарежьте лук. Из лимона выдавите сок, процедить его от косточек и мякоти. Смешайте с луком. Маринуйте 10 минут.

    В некоторых вариантах салата используются зеленые луковые перья. Их мариновать не нужно. Просто нарежьте.

    Черешки сельдерея помойте. Почистите от жестких прожилок. Для этого переломите стебель поперек. Плохожующиеся полоски частично выдернутся из мякоти. Возьмите за их кончики и аккуратно потяните. Очищенный сельдерей измельчите.

    Сырокопченый бекон — не обязательный компонент. Но с ним блюдо получается ароматнее и пикантнее. Нарежьте тонкие полоски маленькими квадратиками. Подрумяньте на сковороде без масла. Остудите.

    Вместо бекона можете взять более распространенную в наших широтах копченую грудинку. Выйдет тоже вкусно.

    Чтобы блюдо получилось более ярким и аппетитным, выбирайте свежие яйца с ярким желтком. Мне в этом плане не повезло, поэтому салат вышел бледноватым. Сварите яйца вкрутую. Чтобы яйца не лопались из-за резкого скачка температур, заблаговременно выньте их из холодильника, чтобы они нагрелись. Также предотвратить растрескивание скорлупы поможет столовая ложка поваренной соли, добавленная в воду для варки. Для этого залейте их холодной водой. Поставьте на плиту. Готовьте на умеренном огне. После закипания варите около 8 минут до «крутизны». Обратите внимание, что свежие яйца варятся в среднем на 2-3 минуты дольше.

    Выньте из кастрюли и переложите в ледяную воду/на лед. Это поможет быстрее остудить главный ингредиент и облегчит удаление скорлупок. После остывания очистите яйца. Порубите ножом.

    Измельчите маринованные корнишоны. Иногда американцы вместо них кладут в яичный салат каперсы или оливки. Эти продукты на любителя, поэтому выбирайте на свое усмотрение. По желанию положите всего по чуть-чуть, тогда вкус будет более богатым.

    Все нарезанные продукты сложите в глубокую миску. Положите майонез и немного не сильно острой горчицы. Посолите, всыпьте специи. Перемешайте, попробуйте и по необходимости доведите до желаемого вкуса. Накройте салат и отправьте его в холодильник минимум на полчаса.

    Что еще можно добавить

    • Свежую зелень укропа или петрушки. Потребуется небольшой пучок. Тщательно помойте и измельчите. Смешайте с остальными продуктами.
    • Нежное авокадо сделает салат более сытным и мягким на вкус. На это количество ингредиентов будет достаточно 1 небольшого плода или половинки крупного. Очистите авокадо от кожуры.
    • Мякоть удобно вынимать столовой ложкой. Измельчите, как и остальные компоненты. Старайтесь выбирать спелый мягкий фрукт.
    • Еще один способ разнообразить салатик — положить 70 граммов полутвердого сыра (сорт — на ваше усмотрение). Форма нарезки — стандартная.
    • Любители пикантных блюд наверняка не смогут удержаться, чтобы не добавить зубчик чеснока. Если предпочитаете острый вкус, кладите измельченный чесночок сырым. Если хотите сделать салат лишь чуть пикантным, обжарьте чеснок вместе с беконом.

    Как подавать

    Есть несколько вариантов подачи:

  • Наиболее распространенная — в сэндвичах. Для одной порции возьмите два ломтика тостового хлеба и хрустящий лист латука либо другой салатной зелени, несколько ложек яичного салата. Хлеб подсушите в тостере или на сухой сковородке. На один ломтик выложите салат. Сверху поместите латук. Накройте вторым кусочком хлеба. Подавайте.
  • А можно просто выложить салатик в мисочку. В таком случае целесообразно использовать более крупную нарезку.
  • Также таким салатиком можно нафаршировать половинки сваренного вкрутую яичного белка. То есть сваренные яйца разрежьте вдоль пополам. Выньте желтки и используйте их для основного кулинарного процесса. Готовой салатной массой нафаршируйте «лодочки» из белка. Но это не американская подача, а, скорее, русская.



  • Для рецепта салата вам потребуется:

    • яйцо - 3 шт.
    • сельдерей (стебель) - 2 шт.
    • укроп - 2 пучка
    • зелёный лук - 2-3 шт.

    Рецепт приготовления салата:


    Яйца вымыть, положить в кастрюлю с водой и варить 10 минут после закипания. После варки переложить яйца в холодную воду, скорлупу в нескольких местах пробить.


    Остывшие яйца очистить и порезать небольшими кубиками.


    Помыть сельдерей, зелёный лук и укроп. Со стеблей сельдерея срезать овощечисткой жесткие волокна, очищенные стебли и мелко порубить.


    Остальную зелень так же мелко порубить и смешать в салатнике с яйцами. Слегка посолить.


    Покрошить каперсы. Если нет каперсов, заменить мелко нарезанным маринованным огурцом.


    Поперчить, приправить сладкой паприкой.


    Для салатной заправки смешать в небольшой миске горчицу с майонезом. Получившуюся смесь добавить в салат, аккуратно перемешать. Американский яичный салат готов. Приятного аппетита!

    Американский яичный салат






    средний балл: 3.75
    голосов: 4


    Яйца — популярный и регулярный компонент американской еды. Они постоянно потребляются как при выпечке, так и при простом добавлении в вареном виде в салаты и другие блюда. Что и неудивительно, поскольку это сытный и доступный продукт. Рецепт американского яичного салата предлагает использовать всего четыре ингредиента. В результате получается довольно вкусное блюдо.


    Главная хитрость этого блюда заключается в том, как правильно сварить яйца для него. Многие люди считают, что отварить их вкрутую – это сложный и долгий процесс. Однако это делается очень легко. Можно даже проявить некоторую оригинальность и запечь их в духовке. Как ни странно, но рецепт классического американского яичного салата предлагает такой способ обработки продукта.

    Это можно сделать так. Разогрейте духовку заранее до 190 градусов. Положите яйца в форму для кексов (по одному в каждую) и запекайте на протяжении тридцати минут. Выньте их из духовки и погрузите в ледяную воду до охлаждения или на десять минут. Это позволит вам приготовить большое количество яиц одновременно.

    Что в него входит?

    Как уже было отмечено, в состав рецепта яичного американского салата входит всего четыре компонента. Это сами яйца, а также майонез, уксус и соль. Кроме того, его рекомендуют подавать на поджаренном хлебе. Чтобы сделать блюдо более интересным на вкус, можно добавить еще один ингредиент: несколько капель вустерширского соуса.


    Как приготовить классический салат из яиц?

    Рецепт американского яичного салата очень простой. После того как вы приготовите яйца до состояния вкрутую, дайте им остыть. Очистите их затем и нарежьте кубиками. Поместите в миску и отложите в сторону.

    В другой посуде объедините майонез, уксус и вустерширский соус и хорошо перемешайте. Аккуратно сложите измельченные яйца в майонезную смесь. Вы можете добавить больше майонеза или приправ, чтобы получить желаемую консистенцию и вкус. Подавайте на хлебе вместе с листьями салата и толстым ломтиком помидора.

    Какой хлеб подавать к этому блюду?

    Это блюдо может быть подано с любым хлебом или даже использоваться как начинка для сэндвича. Однако, согласно отзывам об американском яичном салате, наиболее вкусное сочетание получается при использовании хлеба с семечками. Классический салат также хорош и в лаваше. Просто заверните его в рулет и подавайте в таком виде или же разрежьте на мелкие рулетики.

    А если вы хотите поднять это блюдо на совершенно новый уровень, то поджаривайте хлеб. Это получается удивительно вкусно.


    Как долго можно хранить это блюдо?

    Вы можете поместить приготовленный классический яичный салат с майонезом в герметичный контейнер и хранить его в холодильнике от 3 до 5 дней. Через несколько дней он может стать немного водянистым, однако совершенно безопасно, если вы сольете лишнюю жидкость и будете употреблять это блюдо.

    Не следует оставлять салат с яйцом при комнатной температуре более двух часов. Бактерии могут быстро размножаться в нем, поэтому обращайте внимание на то, как долго блюдо находится вне холодильника. Также старайтесь избегать очень долгого его пребывания под жарким солнцем.

    Какие еще известны секреты приготовления?

    Существует несколько разных рецептов американского яичного салата, в том числе с добавлением различных специй, трав и других ингредиентов. Однако лучше всего остановиться на классическом варианте. Просто используйте хороший майонез (либо домашний, либо магазинный хорошей марки) и приправьте его солью и перцем.


    Не забывайте, что довольно легко увлечься и положить слишком много майонеза в салат и тем самым замаскировать вкус яйца. Поэтому старайтесь рассчитать пропорции ингредиентов правильно. Добавление майонеза, пока яйца еще теплые, также помогает наполнить блюдо ароматами. Просто убедитесь, что вы полностью охладили этот классический яичный салат, прежде чем подавать его.

    Как приготовить классическую версию без дополнений?

    Рецепт американского яичного салата в его классическом виде требует наличия следующих компонентов:

  • 6 отварных яиц в скорлупе (вкрутую), охлажденных до комнатной температуры;
  • 1 л. ст. белого уксуса;
  • 4 л. ст. хорошего, качественного майонеза;
  • щепотка соли поваренной;
  • щепотка белого перца.
  • Инструкции по приготовлению

    Наполните среднюю кастрюлю тремя-четырьмя литрами воды и доведите ее до кипения. Добавьте белый уксус. Аккуратно поместите каждое яйцо по одному в кастрюлю (при помощи ложки с длинной ручкой) и положите их на дно кипятка. Это поможет избежать растрескивания яиц. Доведите повторно до кипения и варите пять минут. Выключите огонь и оставьте яйца в горячей воде на 13 минут.

    Слейте всю воду и затем встряхните кастрюлю с яйцами, чтобы разбить скорлупу. Под струей теплой воды очистите их и положите на бумажное полотенце, чтобы они высохли.


    Нарежьте яйца в среднюю миску и добавьте майонез, соль и перец. Перемешайте и попробуйте. Добавьте больше соли поваренной или перца, если необходимо. Накройте миску и поставьте в холодильник, пока салат не станет совсем холодным. Подавайте с хрустящим зеленым салатом и вашим любимым хлебом.

    Как сделать сэндвич с ним?

    Яичный салат и сэндвичи с яичным салатом – это настоящая американская классика. Такой бутерброд наполнен яркими, свежими, сладковатыми и пикантными вкусами, которые хороши для любого приема пищи. Это простой и классический фастфуд, который любят многие.

    Чтобы сэндвич был вкусным, необходимо обеспечить контраст нежного яичного салата с твердыми и хрустящими компонентами. В качестве таковых могут использоваться немного рубленого зеленого лука и бекон.

    Яйцо и бекон — идеальный способ начать утро. Во-первых, завтрак станет более сытным, во-вторых, бекон придаст сандвичу приятный аромат. Итак, вам потребуется следующее:

  • 6 больших яиц;
  • треть стакана майонеза;
  • 1 л. ч. порошка карри;
  • 2 л. ч. нарезанного мелко соленого огурца;
  • 1 л. ч. желтой горчицы;
  • четверть стакана нарезанного зеленого лука;
  • соль морская и перец по вашему вкусу;
  • салат листовой и помидоры (по желанию) ;
  • 3-5 приготовленных кусочков бекона (по желанию).

  • Готовим сытный сэндвич

    Положите яйца в среднюю кастрюлю, залейте холодной водой, затем доведите до кипения. Выключите огонь, накройте емкость крышкой и оставьте на 10-12 минут. Достаньте одно яйцо и проверьте на готовность. Если все в порядке, очистите все яйца.

    Нарежьте на четвертинки и поместите в среднюю миску. Затем добавьте, майонез, порошок карри, соленые огурцы, горчицу и зеленый лук. Положите соль морскую и перец по вашему вкусу.

    Поджарьте в тостере хлеб. По желанию разложите на него слоями листовую зелень и поджаренные ломтики бекона и/или помидоры, яичный салат и подавайте. Помимо зеленого лука, вы можете также положить в салат мелко нарезанный стеблевой сельдерей. От этого компонента ваш сэндвич станет более сочным и хрустящим.

    Эти блюда можно приготовить за 15–25 минут из того, что найдётся дома или в ближайшем магазине.

    Основа большинства яичных салатов — сваренные вкрутую куриные яйца. Вкусовые акценты расставляются при помощи заправок, специй и дополнительных ингредиентов.

    Классический яичный салат с зелёным луком

    Время приготовления: 15 минут.


    Ингредиенты

    • 4 куриных яйца;
    • 4 столовые ложки сметаны;
    • пучок зелёного лука;
    • соль и перец — по вкусу.

    Приготовление

    Пока варятся яйца, помойте и покрошите зелёный лук. Готовые яйца охладите, очистите и нарежьте кубиками. Посолите и поперчите на свой вкус. Заправьте сметаной и перемешайте.

    Можно использовать и майонез, но лучше домашний. При желании в такой салат можно добавить свежий огурец или редис. Вкус получится очень весенним.

    Яичный салат с кукурузой

    Время приготовления: 15 минут.


    Ингредиенты

    • 4 куриных яйца;
    • 1 банка консервированной кукурузы;
    • 150 г твёрдого сыра;
    • 4 столовые ложки майонеза.

    Приготовление

    Пока яйца варятся, натрите сыр на средней тёрке и слейте жидкость из банки с кукурузой. Затем порежьте яйца кубиками и соедините с другими ингредиентами. Если получилось суховато, добавьте майонез или другую заправку на свой вкус.

    Яичный салат с кукурузой можно разнообразить, если сыр заменить консервированным тунцом в собственном соку и солёными огурцами. Рыбу нужно размять вилкой, а огурцы — натереть на крупной тёрке.

    Яичный салат с плавленым сыром

    Время приготовления: 15 минут.


    Ингредиенты

    • 4 куриных яйца;
    • 2 плавленых сырка «Дружба»;
    • 3 зубчика чеснока — по желанию;
    • соль, перец и майонез — по вкусу.

    Приготовление

    Этот салат вкусно мазать на тосты и есть на завтрак.

    Яйца и сыр натрите на мелкой тёрке. Чтобы плавленые сырки не прилипали к рукам и посуде, подержите их несколько минут в холодильнике.

    Посолите, поперчите и заправьте салат майонезом. Если любите острое, добавьте ещё пропущенный через пресс чеснок. О том, как быстро чистить зубчики, мы писали здесь.

    Яичный салат с помидорами

    Время приготовления: 15 минут.


    Ингредиенты

    • 3 куриных яйца;
    • 3 небольших свежих помидора;
    • 1 луковица;
    • 3 столовые ложки сметаны;
    • пучок укропа;
    • соль, чёрный молотый перец и сушёный чеснок — по вкусу.

    Приготовление

    Помидоры и сваренные вкрутую яйца порежьте крупными кубиками. Укроп и лук, напротив, порубите мелко. Последний можно обдать кипятком, чтобы убрать лишнюю горечь.

    Соедините все ингредиенты в большой миске и перемешайте. Этот салат хорошо дополняется сухариками и гренками.

    Американский яичный салат

    Время приготовления: 20 минут.


    annahoychuk/Depositphotos.com

    Ингредиенты

    • 3 куриных яйца;
    • 2 стебля сельдерея;
    • 2 пучка укропа;
    • 1 пучок зелёного лука;
    • 2 столовые ложки майонеза;
    • 1 столовая ложка дижонской горчицы;
    • 1 столовая ложка каперсов или 1 маринованный огурец;
    • ½ чайной ложки паприки;
    • кайенский и чёрный свежемолотый перец — по вкусу.

    Приготовление

    Промойте и мелко порубите сельдерей, зелёный лук и укроп. Покрошите каперсы или маринованный огурец.

    Отваренные яйца нарежьте кубиками. Соедините с зеленью. Поперчите и заправьте майонезом и горчицей.

    Подавать можно с крекерами или чипсами. Также таким салатом часто начиняют сэндвичи или лаваш.

    Яичный салат с ветчиной

    Время приготовления: 20 минут.


    povar.ru

    Ингредиенты

    • 5 куриных яиц;
    • 500 г ветчины;
    • 1 болгарский перец;
    • 1 свежий огурец;
    • 1 банка консервированной кукурузы;
    • пучок укропа;
    • соль, перец и майонез — по вкусу.

    Приготовление

    Этот салат подходит как для повседневного, так и для праздничного стола.

    Пока варятся и остывают яйца, помойте перец и огурец и порежьте овощи соломкой. Покрошите укроп, а из банки с кукурузой слейте жидкость.

    Крупно порежьте яйца, соедините их с овощами, кукурузой и зеленью. Посолите, поперчите и заправьте салат.

    Яичный салат с авокадо

    Время приготовления: 20 минут.


    relishingit.com

    Ингредиенты

    • 5 куриных яиц;
    • 1 авокадо;
    • 1 красная сладкая луковица;
    • 2 столовые ложки греческого йогурта;
    • 1 чайная ложка лимонного сока;
    • 1 чайная ложка дижонской горчицы;
    • соль и чёрный молотый перец — по вкусу.

    Приготовление

    Пока варятся яйца, приготовьте заправку. Смешайте йогурт, горчицу, лимонный сок, соль и перец.

    Очистите и мелко порежьте лук. Если вместо сладкого красного используете обычный репчатый, обдайте его кипятком. Это уберёт лишнюю горечь.

    Мякоть авокадо и яйца нарежьте кубиками. Соедините все ингредиенты, дайте настояться. Подавать салат можно в тарталетках или на листьях латука.

    Яичный салат с креветками

    Время приготовления: 20 минут.


    Ингредиенты

    • 3 куриных яйца;
    • 500 г креветок в панцире;
    • 1 свежий огурец;
    • 3 столовые ложки сметаны;
    • 1 чайная ложка дижонской горчицы;
    • 1 чайная ложка лимонного сока;
    • пучок укропа;
    • соль и чёрный молотый перец — по вкусу.

    Приготовление

    Отварите яйца и креветки. Вкус салата будет изысканней, если вместо куриных воспользоваться перепелиными яйцами (их нужно вдвое больше). Креветки следует варить в подсоленной воде, а после остудить и очистить. Если они небольшие, их можно не резать.

    Яйца нарежьте крупными кубиками, огурец — соломкой. Укроп порубите.

    Соедините все ингредиенты в одной миске, посолите, поперчите и заправьте сметаной с горчицей и лимонным соком. Подавать можно на листьях китайского салата, крекерах или в тарталетках.

    Салат с яичными блинчиками и корейской морковью

    Время приготовления: 25 минут.


    Ингредиенты

    • 4 куриных яйца;
    • 250 г корейской моркови;
    • 1 банка консервированной кукурузы;
    • 1 столовая ложка муки;
    • соль и майонез — по вкусу;
    • растительное масло.

    Приготовление

    Не менее популярны салаты с так называемыми яичными блинчиками. По сути это омлет (иногда с мукой, иногда без), порубленный соломкой. Вариантов дополнительных ингредиентов — множество.

    Итак, взбейте яйца вилкой. Посолите, добавьте муку. Затем из получившейся смеси на хорошо разогретой и смазанной растительным маслом сковороде испеките тонкие блины. Когда они остынут, сверните их рулетом и нарежьте соломкой.

    В глубокой миске смешайте морковь по-корейски, яичные блинчики и кукурузу (не забудьте слить жидкость из банки). Заправьте майонезом.

    Если вам не нравится вкус корейской, можно использовать просто жаренную с луком морковь. Также в этот салат можно добавить копчёный куриный окорочок или любое другое мясо на ваш вкус.

    Салат с яичными блинчиками и курицей

    Время приготовления: 40 минут. Если у вас уже есть варёная курица, вы управитесь за 25 минут.


    Ингредиенты

    • 5 куриных яиц;
    • 300 г куриного филе;
    • 1 красная сладкая луковица;
    • 1 банка зелёного горошка;
    • 1 зубчик чеснока — по желанию;
    • соль, перец и майонез — по вкусу;
    • растительное масло.

    Приготовление

    Пока отваривается филе, испеките блины. Для этого в небольшую миску поочерёдно разбивайте по одному яйцу. Каждое нужно посолить, поперчить и взбить венчиком. Иногда в яичную смесь добавляют также ложку молока или кукурузного крахмала. Одно яйцо — один блинчик. Пекутся они быстро, за ними нужно следить.

    Готовые блины и курицу нарежьте соломкой. Лук порежьте полукольцами. Из банки с горошком слейте жидкость. Соедините все ингредиенты в глубокой посуде, заправьте майонезом и подавайте к столу.

    При желании можно добавить ещё пропущенный через пресс чеснок. Также в этот салат часто кладут маринованные грибы.


    Кобб — салат, популярный в кухне США. Он состоит из ингредиентов, безупречно сочетающихся между собой: бекона, курицы, авокадо, томатов, листьев салата, яиц, сыра. Кобб салат может стать дополнением к основным блюдам стола, или же полноценным приемом пищи, ведь благодаря составу он выходит довольно сытным.

    Несмотря на популярность закуски, достоверно неизвестно благодаря кому мы можем ей наслаждаться сегодня — история сей факт умалчивает. По одной из версий, изобретателем был шеф-повар Роберт Крейс, назвавший блюдо в честь Роберта Кобба, владельца ресторана Brown Derby. Другая легенда гласит, что салат создал сам Кобб — хозяин заведения. Доподлинно известно только одно — появление блюда связано с Робертом Коббом и рестораном Brown Derby.

    Нам, простым обывателям, и любителям вкусно поесть, совсем не важно, кто же изобрел это блюдо. Главное то, что мы можем побаловать себя его превосходным вкусом.

    Предлагаем сделать американский кобб-салат по классическому, самому что ни на есть оригинальному рецепту, и оценить этот кулинарный шедевр самостоятельно. В этом поможет наш пошаговый рецепт с фото.

    Что нам потребуется для кобб салата

    • микс разных салатов — 1 большой пучок;
    • помидоры черри — 6-8 шт.;
    • бекон — 100 г;
    • куриное филе — 1 шт.;
    • перепелиные яйца — 6-8 шт.;
    • авокадо — 1 шт.;
    • сыр с плесенью или фета – 100 г;
    • зеленый лук — 3-4 шт.

    • оливковое масло – 3 ст.л.;
    • красный лук — 1 шт.;
    • винный уксус – 1 ч.л.;
    • соль – по вкусу;
    • сахар – 1 ч.л.;
    • дижонская горчица – 1 ч.л.;
    • черный перец – по вкусу.


    Количество: 4 порции.

    Время приготовления: 40 минут.

    Оригинальный (классический) рецепт американского кобб салата


    1. Перепелиные яйца сварить (после закипания 5 минут). Остудить, залив холодной водой.
    2. Бекон нарезать небольшими кусочками, обжарить на сковородке до золотистого цвета. Готовить без масла, выложив кусочки на раскаленную поверхность. Бекон быстро даст жир, в котором будет жариться. Готовый ингредиент переложить на тарелку.
    3. Куриное филе промыть, обсушить. Обжарить его в оставшемся на сковороде жире на сильном огне. Важно добиться румяной корочки — в этом случае салат получится оригинальным. Дать мясу остыть.
    4. Сделать заправку. Нарезать как можно мельче красный лук, добавить к нему винный уксус, соль, сахар, горчицу и черный молотый перец. Перемешать, оставить настаиваться.
    5. Готовые остывшие яйца очистить, разрезать пополам. Вымытые помидоры черри также нарезать половинками.
    6. Остывшую курицу нарезать небольшими кубиками.
    7. На большую тарелку выложить микс салатов, предварительно порвав его руками на мелкие кусочки. Не нужно стараться делать это аккуратно. Здесь, как и в салате «Цезарь», важна небрежность. На салатные листья выложить с одной стороны бекон, с другой — курицу.
    8. По краям тарелки расположить половинки помидоров.
    9. Рядом с беконом выложить ряд из половинок перепелиных яиц.
    10. Посыпать бекон и курицу мелко нарезанным зеленым луком. А на помидоры высыпать сыр, предварительно накрошив его на мелкие кусочки.
    11. Авокадо очистить, нарезать кубиком. Сбрызнуть лимонным соком, чтобы мякоть не потемнела раньше времени.
    12. В заготовку заправки влить оливковое масло и хорошо перемешать, добиваясь однородности.
    13. Авокадо выложить в середину тарелки, весь салат полить ароматной заправкой.



    Автор: Ирина Еремеева

    В кобб салат можно добавить оливки, сельдерей, сладкий лук, сыр с плесенью заменить Чеддером, а куриное филе не обжарить, а отварить. И это не будет отступлением от традиций — такие вариации весьма популярны на родине закуски.

    А если кулинарная фантазия разбушевалась, то добавляйте в закуску все то, что считаете уместным. Очень вкусным выходит кобб салат с болгарским перцем, консервированной кукурузой, горошком. Курицу заменяют индейкой, свининой и даже креветками. А вот заправку менять не рекомендуется, в этом случае потеряется «изюминка» салата, и он станет уже совсем другим блюдом.

    Сохранить рецепт в "Кулинарной книге" 0

    Читайте также: