Соевый салат с фаршем

  1. Ингредиенты
  2. Что такое соевое мясо?
  3. Приготовление
  4. Варианты

  • Соевое мясо (сухое) - 100 грамм.
  • Огурцы - 2 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Соевый соус - 3 ст. л.
  • Растительное масло - 3 ст. л.
  • Зелень - 1 пучок.
  • Специи (кориандр, чили, черный перец, сушеный чеснок).
  • Соль.


Салат из соевого мяса - излюбленное блюдо вегетарианцев. Но приготовить его может каждый, ведь он отличается необычным приятным вкусом и отличными питательными свойствами.


Приготовить салат с соевым мясом можно с любыми овощами, поэтому количество вариантов готовых блюд практически не ограничено. Большой популярностью пользуется салат из соевого мяса по-корейски с морковью и кунжутом.


Свежим вкусом порадует салат с соевым мясом и огурцом, а также с пекинской капустой, сладким перцем, помидорами, баклажанами. Если взглянуть на фото, то можно заметить, что салаты из соевого мяса мало чем отличаются от закусок с обычным мясом, то же можно сказать и про их вкус.

Что такое соевое мясо?


Рецепты салатов из соевого мяса пригодятся всем желающим похудеть, ведь этот продукт отлично усваивается и служит прекрасным источником легкоусвояемого белка. Калорийность соевого мяса довольно высокая (296 ккал на 100 г), но оно практически не содержит жиров, поэтому не навредит фигуре, обеспечив необходимой энергией.


К тому же продукт богат витамины группы В, Е и Н, кальцием, железом, фосфором, магнием, калием. Содержание белка в готовом соевом мясе достигает 70%, что даже больше, чем у натурального.


В магазинах соевый аналог встречается преимущественно в сушеном виде, что существенно увеличивает срок его хранения. Перед тем, как приготовить салат из соевого мяса, последнее нужно вымочить в маринаде или сварить с добавлением специй, тем самым увеличив массу в несколько раз и придав соответствующий вкус. Готовый продукт можно до 3 дней хранить в холодильнике, используя для приготовления различных блюд и закусок.


Особенно много салатов с соевым мясом в кухне азиатского региона: корейской, японской, тайской, китайской. Кроме непосредственно мяса в такие салаты добавляют соевый соус, в рецептах используются всевозможные овощи, специи, зелень, растительные масла и уксус.


Подобные салаты с мясом и соевым соусом отлично утоляют голод, могут подаваться в качестве закуски или основного блюда.


Используя рецепты с фото каждый сможет приготовить вкусный и полезный салат с соевым мясом, чтобы порадовать друзей-вегетарианцев или позаботиться о своем здоровье.

Приготовление


Начать знакомство с этим уникальным продуктом можно, приготовив салат из соевого мяса и огурцов.


  1. Сушеное мясо следует залить кипятком (около 1 л) и оставить на 30 минут, прикрыв крышкой. Заваренное мясо откинуть на дуршлаг и хорошо промыть в холодной воде.
  2. Огурцы нашинковать тонкой соломкой, можно воспользоваться корейской теркой. Сложить их в салатник, посыпать смесью специй (можно использовать готовую приправу для корейской морковки).
  3. Зелень (петрушка или кинза) порубить, выложить на огурцы.
  4. Добавить в салат к огурцам мясо, полить соевым соусом и перемешать. Кстати, для такого салата с соевым мясом и огурцами лучше использовать самый жидкий соус со сладковатым вкусом.
  5. Лук нашинковать тонкими полукольцами, обжарить его на растительном масле до мягкого состояния, после чего добавить все содержимое сковородки в салат т сразу же перемешать.


Подавать салат с мясом и огурцами, сразу же, сбрызнув соевым соусом и посыпав перцем.

Варианты


Очень просто готовится корейский салат из соевого мяса с морковью.


  1. Мясо нужно отварить заранее.
  2. Морковь нарезать соломкой, полить соевым соусом, обильно посыпать черным перцем и чили, посолить, хорошо перемешать.
  3. Лук мелко нашинковать, обжарить до золотистого цвета на растительном масле, после чего добавить соевое мясо и обжаривать еще несколько минут, постоянно помешивая. Мясо с луком выложить на морковь.
  4. Сварить сахарный сироп (на 1 ложку сахара взять две ложки воды), полить им салат, посыпать кунжутом, добавить измельченный чеснок, хорошо перемешать и дать настояться.
  5. Подобный восточный салат с мясом и соевым соусом станет прекрасной закуской как для повседневного, так и праздничного меню.


Кстати, в такой салат с мясом и соевым соусом можно добавить болгарский перец. С последним вкус получится гораздо более сочным.


Среди восточных салатов можно выделить пекинский с мясом и соевым соусом.


  1. Чтобы его приготовить, нужно залить кипятком разложенные по разным мискам соевое мясо и грибы шиитаки, поставить на медленный огонь и томить примерно полчаса.
  2. После все хорошо промыть в холодной воде, нарезать соломкой.
  3. Нашинковать соломкой морковь, лук полукольцами, обжарить в масле, в конце добавить мясо с грибами.
  4. Влить в салат с мясом и овощами соевый соус, добавить измельченный чеснок и продолжить обжаривать около 10 минут.

При желании в пекинский салат с соевым соусом и мясом можно добавить свежие огурцы или сладкий перец.


Знаменитый тайский салат с мясом (говядиной) и соевым соусом также можно приготовить, используя соевый заменитель. Такой салат готовят из жареного мяса, сладкого перца и соевого соуса, добавляя кунжут, чеснок, зелень и специи.



Очень простой, но вкусный салат получается из мяса с помидорами и соевым соусом.


  1. Для его приготовления нужно вымочить соевое мясо, после чего обжарить его на растительном масле.
  2. Помидоры порезать ломтиками, добавить тушиться к мясу.
  3. Через 10 минут влить в сковороду соевый соус, хорошо перемешать и снять с огня. Сразу же разложить по тарелкам, присыпать кунжутом и черным перцем, подавать теплым.
  4. К жареному мясу с помидорами и соевым соусом можно добавить свежие огурцы, нарезанные соломкой, так салат получится более свежим на вкус.


Аналогичным образом можно приготовить салат с мясом и соевым соусом, заменив томаты болгарским перцем, также добавляя или нет огурцы.


Салаты с соевым соусом и мясом могут быть эффектно оформлены, как на фото, тогда они будут уместны даже на праздничном столе, а гости ни за что не догадаются о «подмене».


Салат из соевой спаржи и капусты

Соевое мясо легко готовится, сочетается с любыми продуктами, вбирает ароматы любимых специй. Итак, готовлю любимый салат - легкая сытная закуска, которая понравится не только вегетарианцам. Салат заправьте маслом и украсьте по желанию зеленью. В 100г.


Салат из соевого мяса, свеклы и зеленого горошка

соевое мясо (отварное), свекла, зеленый горошек, чеснок, майонез (растительное масло), яйцо, зелень укропа, соль, специи

раздел: Салаты с соевым мясом


Салат из соевого мяса с картофелем, луком и хреном

вареное соевое мясо, вареный картофель, лук репчатый, майонез, хрена, перец, соль

раздел: Салаты с соевым мясом


Салат из соевого мяса с картофелем, солеными огурцами и хреном

вареный картофель, вареное соевое мясо, соленые (или маринованные) огурцы, репчатый лук, майонез, хрен

раздел: Салаты с соевым мясом


Салат из соевого мяса с картофелем, зеленым горошком и солеными огурцами

соевое мясо отваренное, картофель, морковь, лук репчатый, зеленый горошек консервированный, огурец соленый (или маринованный), майонез, укроп, соль, специи

раздел: Салаты с соевым мясом


Салат из соевого мяса и ветчины с овощами

картофель, сухой соевый фарш, морковь, яйцо, зеленый горошек, ветчина, огурцы, майонез, соль, перец, горчица, лимонная кислота, зелень петрушки

раздел: Салаты с соевым мясом


Салат из соевого мяса с картофелем и яйцом

вареное соевое мясо, вареный картофель, соленые огурцы, вареные яйца, репчатый лук, майонез, зелень

раздел: Салаты с соевым мясом


Салат из соевого мяса и редьки с майонезом

отваренное соевое мясо, майонез, редька, репчатый лук, соль, перец, зелень

раздел: Салаты с соевым мясом, Салаты из редьки


Салат из соевого мяса с шампиньонами и солеными огурцами

шампиньон, отваренное соевое мясо, соленый огурец, майонез, лук репчатый, перец молотый

раздел: Салаты с соевым мясом


Салат из соевого мяса с шампиньонами и хреном

шампиньоны, вареные яйца, соленые огурцы, майонез, отварное соевое мясо, хрен, перец, зелень укропа

раздел: Салаты с соевым мясом


Холодная закуска с соевым мясом и огурцами

огурцы, соевое мясо (отварное), зеленый лук, соль, горчичный порошок, растительное масло, красный перец, семена кунжута, чеснок, соевый соус (Сэн Сой Классический), столовый уксус, яйцо, сахарный песок

раздел: Салаты с соевым мясом


Корейский салат из соевого мяса с морковью

морковь, кунжут, мясо соевое, сахар, соль, уксус (70%), масло растительное, кориандр (молотый), перец (красный), чеснок, зелень,

раздел: Корейские салаты, Салаты с соевым мясом

На сегодняшний день соя является распространенным заменителем натурального мяса. У вас возникает вопрос о том, как готовить сою? С какими продуктами ее есть? Обычно соевое мясо употребляют вегетарианцы, так как в нем содержится достаточное количество белка, как и в обычном мясе. Данный продукт содержит множество полезных для нашего организма веществ, а это - железо, кислоты, фосфор, калий, витамины, магний и другие. Жирные кислоты способны препятствовать появлению большого количества холестерина у человека. Это снижает риск различных заболеваний организма. В данной статье вы узнаете, как готовить соевый фарш, мясо и салаты.


Соя ускоряет работу кишечника, дает человеку ощущение сытости. В заменителе мяса есть как плюсы, так и минусы. Несмотря на его полезные свойства, оно все же может нанести вред нашему организму. Употребление в большом количестве данного продукта может вызвать раннее старение, снижает мозговую активность. Сою признали как генно-модифицированный пищевой продукт. Калорийность соевого мяса составляет 105-110 килокалорий на 100 грамм продукта.

Как готовить соевый фарш?

Калорийность данного продукта составляет 300 килокалорий на 100 грамм. Из сои, как и из любого вида мяса, можно приготовить вполне съедобный фарш. Очень вкусные блюда получаются из соевого фарша, рецептов можно найти великое множество. Для увеличения массы продукта его замачивают или вываривают, продукт при этом набухает.


Для того чтобы получить вкусный ароматный фарш, сою нужно замочить или отварить в горячем маринаде. Маринад готовится из воды и приправ - по предпочтению. Бобы сои пропитываются вкусом бульона и становятся пригодными для дальнейшего использования. Продукт получается как копия мясного фарша. Он содержит такие же полезные свойства, что и мясной. Теперь вы знаете, как готовить соевый фарш.

Полезные советы и хранение

Если вы собираетесь хранить готовый продукт длительное время, его следует заморозить. Выбирая соевый фарш в магазине, смотрите на герметичность упаковки. Также обратите внимание на срок годности товара. Продукт хранится 12 месяцев в упаковке, а в готовом виде – не более трех дней. Проверьте продукт в магазине на отсутствие нежелательных примесей.


Размораживается фарш любыми способами, ни один из процессов разморозки не повлияет на его вкусовые качества. Продукт способен заменить мясо и молоко. Он может повысить гемоглобин, разжижает кровь. Необходимо знать, как готовить сою, с какими продуктами ее употреблять.

Готовим салат за тридцать минут по рецепту корейской кухни

Салат из соевого мяса можно отнести к постному и вегетарианскому блюду. Оно входит в категорию сытных деликатесов, при увеличении в рецепте количества сои оно может пойти в качестве завтрака, обеда или ужина. Употребление салата в течение нескольких дней поможет восстановиться организму после тяжелых болезней или хирургических вмешательств. Вкус данного соевого блюда можно разнообразить путем добавления по желанию кукурузы или зеленого горошка.


Салат состоит из следующих продуктов:

  • 200 грамм сои;
  • 4 ложки масла подсолнечного;
  • 2 пучка зелени;
  • 1 средняя морковка;
  • специи, соль – по вкусу;
  • сухарики – по желанию.

Готовим блюдо

Выкладываем бобы сои в подходящую посуду, заливаем их горячей водой, оставляем продукт на 10 минут в жидкости. Если его продержать более 20 минут, то он превратится в фарш. После перекладываем настоявшуюся сою в сухую посуду. Очищаем морковку, трем ее на терке либо нарезаем ножом тонкими полосками, посыпаем ее специями для корейской морковки и мнем, перемешивая руками. Измельчаем перец. Порезанные овощи складываем в блюдце для салата. Заливаем маслом, посыпаем сухариками, специями и зеленью. Подаем на стол.

Учимся готовить мясо по-корейски

Соевый продукт – это источник белков, жиров, кальция и других полезных веществ. Он прекрасно подходит для тех, кто отказался от поедания мяса животных, то есть вегетарианцев и веганов. Благодаря любителям и ценителям данного продукта появились разнообразные рецепты приготовления соевого мяса. Добавление корейской морковки в состав блюда из сои делает его намного вкуснее и полезней. Можно использовать разные рецепты приготовления соевого мяса.


Из чего состоит это блюдо?

  • соя – 300 грамм;
  • масло подсолнуха – 4 столовые ложки;
  • морковка по-корейски – 200 грамм;
  • кориандр молотый – половина чайной ложки;
  • зубчатый чеснок – 5 головок;
  • сахар – 3 столовые ложки;
  • красный перец (молотый) – 1 чайная ложка.

Что делать?

Для начала готовим маринад. Берем указанное в рецепте количество сахара, смешиваем с уксусом, кориандром и перцем, туда же добавляем масло в количестве двух ложек. Еще раз все тщательно перемешайте, и маринад будет готов. Морковь очищаем и трем на специальной терке, предназначенной для морковки по-корейски, поливаем двумя ложками масла, давим чеснок и соединяем все овощные продукты вместе. Затем заливаем маринадом и перемешиваем. Ставим содержимое в холодильник на несколько часов, обмотав в пищевую пленку.

Готовим мясной заменитель

Мясо из сои получается в результате варения этого продукта на медленном огне на протяжении 10 минут. Для того чтобы его приготовить, возьмите один литр воды и добавьте в него соль. Теперь залейте полученным раствором сою и поставьте на газ. После окончания варки пересыпьте продукт в дуршлаг и дайте ему остыть, после достаньте из холодильной камеры маринад и налейте его в готовое соевое мясо. Перемешайте и снова отправьте в холодильник на 8 часов. После чего можете смело приступать к трапезе. Рекомендуется употреблять этот вид продукта людям, которые сидят на диете.

Соевые котлеты

Если вам захотелось приготовить котлеты из соевого фарша, то данный рецепт посвящен именно им. Для начала нужно сделать фарш из сои. Для этого вам нужно замочить кипятком продукт и оставить его на полчаса. Соя превратится в фарш, затем нужно слить воду. Очищаем и нарезаем лук мелкими кусочками. Берем хлебный батон и замачиваем его в теплой воде. Затем выжимаем жидкость из хлеба и кладем его в фарш вместе с луком. Туда же сыплем соль, перец, муку и перемешиваем.


Выкладываем готовый соевый фарш ложкой на доску, посыпаем его мукой и придаем форму котлет. В сковороду наливаем масло и нагреваем ее до максимума. Затем аккуратно, чтобы не повредить форму котлеток, кладем их на раскаленную поверхность. Прожариваем их на среднем огне до образования хрустящей корочки с двух сторон. Готовые котлеты прекрасно сочетаются с кетчупом или соусом из помидоров.

Для котлет нам потребуется:

  • фарш из сои – 400 грамм;
  • хлеб или батон – половина;
  • масло растительное рафинированное – 3 столовые ложки;
  • мука – 4 столовые ложки;
  • соль;
  • перец;
  • лук репчатый – 1 штука.

Гуляш из сои

Для приготовления нам понадобится:

  • соус из сои;
  • перец болгарский – один;
  • морковка – одна (средняя);
  • мясо из сои – 300 грамм;
  • чеснок и лук – по 2 головки.

Процесс приготовления

Натираем на терке морковку и чеснок, режем лук и перец кольцами и обжариваем, добавив специи и соус. Замачиваем соевое мясо в горячей воде на 12 минут. Сливаем воду и добавляем мясо к жареным овощам, перемешиваем и тушим 10 минут на малом огне до готовности. Блюдо можно подавать на стол с макаронами или картошкой. Приятного аппетита и будьте здоровы!


Заключение

Покупайте только свежие продукты. Если вы решились купить соевый фарш в магазине, обратите внимание на дату изготовления товара. Если продукт вызывает подозрение, то лучше от него отказаться и приобрести в другом месте. Покупайте продукцию только в проверенных супермаркетах, которые дорожат своей репутацией.

Вас ждут интересные сочетания с баклажанами, сыром, болгарским перцем и не только.

1. Салат с говядиной, рисовой лапшой и кешью

Ингредиенты

  • ¼ кочана капусты;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 1 перец чили;
  • 3–4 веточки мяты;
  • 3–4 веточки базилика;
  • 3–4 веточки кориандра;
  • 500 г говяжьей мякоти;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 100 г рисовой лапши;
  • 2 столовые ложки мёда;
  • 2 столовые ложки винного уксуса;
  • 1 столовая ложка рыбного соуса (можно заменить соевым);
  • 100 г жареного несолёного кешью.

Приготовление

Капусту нашинкуйте. Морковь потрите соломкой на тёрке. Лук и перец мелко нарежьте. Отделите листья мяты, базилика и кориандра от стеблей.

Мясо порежьте тонкими ломтиками, посолите и поперчите. На сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте говядину до готовности, примерно за 20–25 минут. Выложите на тарелку, накройте фольгой и оставьте на 5–6 минут.

Лапшу приготовьте по инструкции на упаковке. Остудите и нарежьте на сегменты длиной 5–7 см.

Взбейте мёд, уксус и рыбный соус.

В миске соедините говядину, лапшу, морковь, капусту, лук, мяту, базилик, кориандр, чили и половину кешью. Заправьте соусом, перемешайте.

Перед подачей посыпьте оставшимися орехами.

Попробуйте 🥘

2. Салат с говядиной, черри, романо и чеддером

Ингредиенты

  • 1 чайная ложка растительного масла;
  • 450 г говяжьего фарша;
  • 2 столовые ложки приправы для тако или 1 столовая ложка молотого чили и по ½ чайной ложки сушёного чеснока, сушёного лука, орегано, молотого кумина, паприки, соли и молотого чёрного перца;
  • 1 авокадо;
  • 10–12 помидоров черри;
  • 200 г салата романо;
  • 70 г сыра чеддер;
  • 5–6 стеблей зелёного лука;
  • 3 ложки сметаны;
  • 3 ложки томатного соуса сальса.

Приготовление

На максимальном огне в сковороде разогрейте масло. За 7–10 минут обжарьте фарш, постоянно помешивайте. Остудите и приправьте специями.

Очищенный авокадо нарежьте небольшими кубиками, черри — половинками. Листья салата нарвите. Сыр натрите на средней тёрке. Лук мелко нарубите.

В салатницу сложите авокадо, черри, салат, сыр, лук и фарш. Заправьте сметаной и соусом сальса. Хорошо перемешайте.

Оцените вкус 🍲

3. Салат с говядиной, сухариками, черри и базиликом

Ингредиенты

  • 1 огурец;
  • ½ луковицы;
  • 6–7 помидоров черри;
  • 5–6 веточек базилика;
  • 450 г стейка стриплойн или любого другого;
  • 4–5 кусочков хлеба;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки красного винного уксуса.

Приготовление

Огурец нарежьте средними кусочками, лук — мелкими, черри — четвертинками. Листья базилика отделите от стеблей.

Разогрейте духовку до 200 °С. Запекайте мясо примерно по 3 минуты с каждой стороны. После достаньте и накройте фольгой, чтобы стейк не остыл.

Хлеб нарежьте небольшими кубиками. Смешайте с 1 столовой ложкой оливкового масла, посолите и поперчите. Выложите на противень и запекайте в духовке при 200 °С до золотистого цвета, примерно 4–7 минут.

Смешайте оставшееся масло с уксусом, солью и перцем.

Мясо нарежьте небольшими кусочками и соедините с овощами, зеленью и сухариками. Заправьте соусом.

Перед подачей дайте салату настояться 10–15 минут.

Приготовьте 🍽️

4. Салат с говядиной, огурцом и чили

Ингредиенты

  • 400 г говяжьей мякоти;
  • 4 столовые ложки соевого соуса;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 2 столовые ложки коричневого сахара;
  • 4 столовые ложки подсолнечного масла;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 перец чили;
  • 1 огурец;
  • 1 луковица;
  • 12–14 помидоров черри;
  • 1 пучок петрушки;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Говядину нарежьте небольшими продолговатыми кусочками. Смешайте соевый соус с лимонным соком, сахаром и 2 столовыми ложками масла. Залейте мясо маринадом и оставьте в холодильнике на 2–3 часа.

Болгарский перец и чили нарежьте соломкой, огурец — небольшими кусочками, лук — полукольцами, черри — половинками. Петрушку нарубите.

На сковороде разогрейте оставшееся масло на среднем огне. Обжарьте мясо до готовности за 20–25 минут. Немного остудите.

Смешайте овощи и зелень с говядиной. Посолите и поперчите.

Обязательно сделайте 🍴

5. Салат с говядиной, фасолью и перцем

Ингредиенты

  • 200 г мякоти говядины;
  • ½ болгарского перца;
  • 3 маринованных огурца;
  • 10–15 оливок без косточек;
  • 1 луковица;
  • 4–5 веточек петрушки;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 банка консервированной фасоли;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки оливкового масла.

Приготовление

Говядину отварите до готовности примерно за 3 часа. Достаньте из бульона и остудите.

Мясо, перец и огурцы нарежьте небольшими кубиками, оливки — кружочками, лук — полукольцами. Зелень нарубите. Чеснок пропустите через пресс. Из фасоли слейте сок.

Сложите всё в миску. Посолите, поперчите и заправьте маслом.

Оставьте в холодильнике на 20–30 минут.

Сделайте на обед или ужин 🍖

6. Салат с говядиной и шампиньонами

Ингредиенты

  • 300 г говяжьей мякоти;
  • 6 столовых ложек соевого соуса;
  • 1 луковица;
  • 200 г шампиньонов;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 1 небольшой пучок салата;
  • 4 столовые ложки растительного масла;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Мясо нарежьте небольшими кусочками. Залейте 2 столовыми ложками соевого соуса и оставьте на 1 час в холодильнике.

Положите говядину в кастрюлю. Залейте кипятком, добавьте 2 столовые ложки соуса и варите на среднем огне час-полтора. Немного остудите.

Лук нарежьте мелкими кусочками, шампиньоны — средними, перец — соломкой. Салат нарвите руками.

На сковороде разогрейте две столовые ложки масла на среднем огне. Обжарьте лук до прозрачности. Добавьте грибы и готовьте ещё 15–20 минут. После выключите огонь. Положите в сковороду перец, накройте крышкой и оставьте на 25–30 минут.

Поместите овощи, грибы, салат и мясо в миску. Заправьте оставшимся соевым соусом и маслом. Посолите, поперчите и перемешайте.

Поэкспериментируйте 🍗

7. Салат с говядиной и баклажанами

Ингредиенты

  • 200 г говядины;
  • 1 болгарский перец;
  • 400 г баклажанов;
  • 1 морковь;
  • соль — по вкусу;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • ⅓ чайной ложки острого красного перца;
  • ½ чайной ложки сушёного чеснока;
  • 1 чайная ложка молотого кориандра;
  • 1–2 веточки зелени.

Приготовление

Говядину, болгарский перец и баклажаны нарежьте продолговатыми кусочками. Морковь натрите соломкой.

Баклажаны посолите и оставьте на 30 минут.

На сковороде разогрейте половину масла на среднем огне. Обжарьте мясо до готовности, примерно за 20–25 минут. Посолите и посыпьте половиной красного перца.

Баклажаны промойте под прохладной водой, просушите бумажными полотенцами. Выложите на сковороду к мясу вместе с болгарским перцем и морковью и готовьте ещё 5 минут.

Для соуса смешайте оставшееся масло и красный перец, чеснок и кориандр. Оставьте на 10–15 минут, а после заправьте салат. Посолите по вкусу и украсьте зеленью перед подачей.

Добавьте острых ощущений 🌶️

8. Салат с говядиной, капустой, сыром и огурцами

Ингредиенты

  • 3½ столовой ложки оливкового масла;
  • 350 г стейка стриплойн или любого другого;
  • 1 небольшой огурец;
  • 12 маринованных корнишонов;
  • 50 г полутвёрдого сыра, например ярлсберг;
  • ¼ кочана краснокочанной или белокочанной капусты;
  • 1 пучок зелёного лука;
  • 1 пучок листового салата;
  • 6 кусочков хлеба;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 3 столовые ложки кетчупа;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • 2 столовые ложки рассола от корнишонов.

Приготовление

На максимальном огне разогрейте на сковороде ½ столовой ложки масла. Обжарьте стейк по 3–6 минут с каждой стороны. Переложите на тарелку, чтобы он остывал.

Огурец нарежьте средними кусочками, корнишоны — маленькими, сыр — тонкими полосками. Капусту нашинкуйте. Зелёный лук нарубите. Салат нарвите руками.

Хлеб нарежьте небольшими кубиками. Полейте оставшимся маслом, немного посолите и поперчите. Запекайте в духовке 4–7 минут при температуре 200 °С. После остудите.

Смешайте кетчуп, майонез, корнишоны и рассол. Приправьте солью и перцем.

Соедините все ингредиенты в салатнице и заправьте соусом. Перемешайте.

Порадуйте близких 🥘

9. Салат с говядиной, манго, мятой и арахисом

Ингредиенты

  • 1 кусочек имбиря длиной примерно 3–4 см;
  • 5 столовых ложек сока лайма;
  • 1½ столовой ложки сахара;
  • 2 чайные ложки рыбного соуса;
  • ½ чайной ложки соевого соуса;
  • 2 чайные ложки кунжутного масла (можно заменить оливковым);
  • ¼ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • 200 г капусты;
  • 1 манго;
  • 1 помидор;
  • 1 перец чили;
  • 1–2 веточки мяты;
  • 3–4 веточки кинзы;
  • 10–15 г арахиса;
  • 150 г мякоти говядины;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 литр воды;
  • 1 чайная ложка чёрного кунжута.

Приготовление

Измельчите половину имбиря. Смешайте с соком лайма, сахаром, рыбным и соевым соусом, кунжутным маслом и чёрным перцем. Оставьте в холодильнике на 15–20 минут.

Капусту нашинкуйте. Манго, помидор и перец мелко нарежьте. Листья мяты и кинзы отделите от стеблей. Арахис измельчите.

Мясо тонко нарежьте. Заверните каждый кусочек в пищевую плёнку и несколько раз раскатайте скалкой.

В кастрюлю положите оставшийся имбирь, чеснок и соль. Залейте водой. Доведите до кипения и 15 минут готовьте на медленном огне. Отварите мясо в течение примерно 10 секунд. После выложите в охлаждённый соус.

Добавьте капусту, манго, помидор, перец, мяту и кинзу. Перемешайте и посыпьте арахисом и кунжутом.

Сохраните рецепты 🍖

10. Салат с говядиной, картофелем, морковью и горошком

Ингредиенты

  • 450 г говядины;
  • 300 г замороженного или консервированного зелёного горошка;
  • 4–5 картофелин;
  • 2 моркови;
  • 3–4 солёных или маринованных огурца;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 1 столовая ложка горчицы;
  • 4–5 ложек майонеза.

Приготовление

Отварите часть ингредиентов: говядина будет готова примерно через 3 часа, горошек — за 5–7 минут, картофель и морковь — спустя 20–30 минут.

Остудите всё и вместе с огурцами нарежьте мелкими кубиками, примерно по половине сантиметра.

Поместите всё в миску, посолите и поперчите. Добавьте горчицу и ⅔ майонеза. Хорошо перемешайте и разровняйте салат. Сверху залейте оставшимся майонезом.

Перед подачей поставьте в холодильник на 20–30 минут.

Всего рецептов с ингредиентом Соевый фарш: 228


соевый фарш 400 гр.
картофель сырой - 2 шт.
лук репчатый - 2 шт.
чеснок - 4 зуб.,
яйцо - 1 шт.
зелень (укроп, петрушка),

    27983
  • 9
  • 12
tikushka
  • 26 мая 2011, 16:48


тесто:
вода (теплая) — 250 мл.
мука — 500 гр.
соль — 1 ч.л.
начинка (мясная):
мясо — 300 гр. (телятина+свинина) или соевый фарш (для веганов)

    21242
  • 0
  • 1
KIIT
  • 30 июля 2020, 16:44


фарш говяжий-400 г.
фарш свиной-400 г.
укроп-пучек
петрушка -пучек
перец черный
соус соевый

    5142
  • 26
  • 46
veka
  • 26 мая 2008, 20:25


фарш индейки 0,5 кг
0,5 пачки творога
1 яйцо
соевый соус
лук зеленый
панировочные сухари

    5514
  • 10
  • 19
люлия
  • 12 февраля 2009, 13:13


тесто
2 ст.л. холодного молока
2 яйца
1 ст.л. соевого соуса
½ ч.л. сахара.
для начинки

    10543
  • 42
  • 93
bart
  • 05 сентября 2008, 02:48


рис
репчатый лук
кабачок
болгарский перец
лайм (лимон)
растительное масло

    16770
  • 0
  • 0
РюмкинаЮнга
  • 03 января 2018, 01:42


ингредиенты для пельменей:
мука пшеничная (тесто) — 250 гр.
яйцо куриное (тесто) — 1 шт.
вода (тесто) — 100 мл.
соль (по щепотке в тесто и фарш)
грудка индюшки (примерно 350 гр. фарш) — 1 шт.

    21747
  • 19
  • 23
Linda82 (Marioka82)
  • 26 февраля 2014, 21:13


для фарша:
фарш говяжий 500 гр
1 яйцо
1 луковица
3 зубика чеснока
1 ст.л. томатной пасты

    5746
  • 30
  • 59
танюша
  • 01 июля 2010, 21:49


слоенное тесто дрожжевое – 700 гр.
яйцо -7 шт.
грибы -400 гр.
сливочное масло -30 гр.
соевый соус – 4 ст.л.
майонез (или сметана) – 2 ст.л.

    1592
  • 1
  • 5
Наталья Калнина
  • 11 декабря 2018, 20:45


400 гр. фарша из говядины
1 луковица
2 ст.л. соевого соуса
черный молотый перец
2 листа нори
японские панировочные хлопья

    5619
  • 12
  • 15
lil-8888
  • 06 мая 2014, 18:22


капуста белокачянная половина небольшого качана,
капуста ким-чи, 6 листочков
фарш говяжий 800 гр
соевый соус 50 гр.
тесто дрожжевое

    9564
  • 0
  • 0
VLADIMIR
  • 12 февраля 2017, 15:09


2 яйца
2 ч.л. готового фарша
оливковое масло для жарки
салат + помидоры черри для украшения
соль
перец, соевый соус

    13837
  • 33
  • 59
светинька
  • 01 мая 2011, 11:52


2 яйца
2 ст.л. молока
3-4 ст.л. соевого соуса
100 г. морковки
4 пера зелёного лука
2 зубчика чеснока

    8761
  • 15
  • 13
Lida84
  • 23 сентября 2013, 21:21


фарш говяжий - 400 гр.
фарш свиной - 400 гр.
фарш куриный - 300 гр.
лук репчатый - 1 шт.
желток яичный - 2 шт.
соль

    2086
  • 0
  • 0
Кулинарный дуэт
  • 14 января 2019, 09:51


1,5л воды
500 гр. лука
250 гр. плавленого сыра (сорта по выбору)
250 гр. фарша
соевый соус, молотый перец

    13866
  • 32
  • 72
passion1963
  • 29 октября 2008, 12:47


500 г. - мясного фарша
200 г. - отварного риса до полу-готовности
томатная паста
майонез
соевый соус
аджика или острая приправа

    113732
  • 17
  • 61
olibia
  • 13 февраля 2009, 22:30


лук репчатый - 1 шт.
чеснок - 4 зубчика
фарш свиной - 600 гр.
фарш говяжий - 520 гр.
соевый соус - 70 мл
горчица - 30 гр. (1 ст.л. )

    22416
  • 1
  • 6
pokanevich
  • 16 июня 2020, 16:39


мясной фарш -400 г
соевый соус -4 ст.л
картофель-1шт
лук-1шт
сыр-100 г
яйцо-1шт

    8824
  • 28
  • 22
Persona
  • 21 декабря 2013, 23:22


250 гр. свиного фарша
250 гр. говяжьего фарша
1 ст.л. оливкового масла
1 средняя луковица
1 маленький перчик чили
½ ч.л. зиры

    4983
  • 25
  • 46
bart
  • 01 сентября 2008, 22:45


рис индика brown (коричневый длиннозерный) от тм «мистраль» 50 гр.
свиной фарш 200 гр.
2 яйца
4 ст.л. соевого соуса
соль
перец

    9390
  • 10
  • 14
Елена
  • 27 августа 2014, 20:46


500 гр. говяжьего фарша
1 яйцо
1 луковица
1 ст.л. аджики
4 кабачка
100 гр. сыра (голландский, российский)

    5190
  • 15
  • 25
принцесса специй
  • 15 июля 2009, 16:00


4 ст-рыбного бульона
соевый соус-1/4 ст
50 г-желатина
400 г-рыбного фарша
1шт-яйцо
маслины

    14568
  • 14
  • 15
Persona
  • 27 декабря 2013, 19:20


рис янтарь тм"мистраль" — 1 ст.
фарш из курицы — 200 г
соевый соус —
тофу мягкое — 100 г
смесь овощей — 200 г
соль

    6521
  • 4
  • 2
Persona
  • 15 марта 2016, 16:47


250 гр. говяжьего фарша
5 ч.л. рыбного соуса (заменила соевым)
2 зубка чеснока
1 ст.л. сахара
свежемолотый чёрный перец
пучек базилика с крупными листьями

    4415
  • 15
  • 37
lilija49
  • 20 июня 2010, 15:51


фарш из мяса бизона 1 кг.!
фарш свиной 600 гр. (полу-жирный)!
лук репчатый 200 гр. !
соль 1 ч.л. !
чёрный перец 1 ч.л. !
красный перец 1 ч.л. !

    7938
  • 16
  • 24
andreytsibulski
  • 15 марта 2015, 05:52


фарш говяжий - 700 гр.
1 средняя луковица
2 помидора
3 ст.л. томатной пасты
3 зубчика чеснока
соль

    8120
  • 5
  • 28
ksankin@ukr.net
  • 28 марта 2009, 21:18


2 зубчика чеснока
2 красных перца
1 большая морковка
400 гр. китайской капусты
1 кг. фарша
6 ст.л. соевого соуса

    10151
  • 10
  • 16
partygirl
  • 18 февраля 2010, 01:02


фарш (курица= говядина) - 250 гр.
белый батон - 2 ломтика.
вареный картофель - 2 шт.
чеснок - 2 зубка.
яйцо .
сливки - 100 мл.

    7858
  • 43
  • 28
M@rin@
  • 16 апреля 2013, 18:51


тесто слоённо-дрожевое(это всегда спасает).
фарш гр. 300-400.
лук 2-3 шт.
грибы шампиньёны.
яйцо для глянца.
сливки(если есть).

    56628
  • 27
  • 71
фаерс
  • 18 февраля 2008, 03:45


фарш мясной (свинина) — 1 кг.
фисташки (соленые очищенные) — 200 гр.
яйцо — 1 шт.
соевый соус — 1 ст.л.
соль
перец черный (щепотка)

    16584
  • 22
  • 19
Linda82 (Marioka82)
  • 16 апреля 2014, 16:14






Инна Метельская-Шереметьева "Галопом по вкусным Европам. Большое кулинарное путешествие."


Соевый фарш

Мука - 4 Ст. ложки

Майонез - 1 Ст. ложка

Соевый соус - 1 Ст. ложка

Лук репчатый - 2 Штуки

Специи - 1/2 Чайных ложки

Соевый фарш - 200 Грамм

Предварительно заливаем соевый фарш кипятком на 10 минут.

Лук измельчаем и обжариваем на масле до золотистости.

Высыпаем лук к соевому фаршу, вбиваем яйца, добавляем соевый соус и майонез. Солим по вкусу и перемешиваем до однородной массы.


Фарш с соевым соусом

Чеснок - 2 Зубчика

Сахар - 1 Чайная ложка

Оливковое масло - 3 Ст. ложки

Крахмал кукурузный - 1 Ст. ложка

Фарш - 500 Грамм

Соль - 1/2 Чайных ложки

Вода - 1/2 Стакана

Соевый соус - 4 Ст. ложки

В мисочке смешайте соевый соус, крахмал, воду, сахар и соль. Взбейте венчиком до однородности.

В сковороде или воке разогрейте масло. Обжарьте в нем измельченные лук и чеснок в течение 2 минут.


Фаршированые помидоры с соевым фаршем

Лук репчатый - 30 г

Соевый соус - 5 г

Фарш соевый - 20 г

Соус майонезный - 40 г

Масло растительное - 3 г

Помидоры моем срезаем макушку вычищаем мякоть .

Соевый фарш отвариваем в солёной воде 10-15 минут .Откидываем на дуршлаг .

Обжариваем отдельно лук и морковь соединяем с фаршем ,добавляем соевый соус , соль , перец , чеснок продолжаем обжаривать .


Соевый фарш в домашних условиях

Соевый соус - 1 Ст. ложка

Майонез - 1 Ст. ложка

Соль, перец - По вкусу

Мука пшеничная - 4 Ст. ложки

Специи для фарша - 1/2 Чайных ложки

Лук репчатый - 2 Штуки

Соевый фарш - 150-200 Грамм

Для приготовления котлет потребуется залить соевый фарш горячей водой, так, чтобы она полностью его покрывала и оставить на 10 минут.

Лук репчатый почистить и мелко порезать, пассеровать на оливковом (топленом) сливочном масле, на медленном огне.

В глубокую миску переложить соевый фарш, обжаренный лук, майонез, соевый соус, яйца, соль и специи. Все перемешать.


Манты с картофелем и соевым фаршем

Картофель - 150 г

Лук репчатый - 25 г

Соевый соус - 5 г

Масло растительное - 5 г

Фарш соевый - 15 г

Мука пшеничная - 60 г

Замешиваем крутое тесто из муки, тёплой воды, соли, масла растительного. Тесто должно быть эластичным.

Отвариваем картофель, разминаем, добавляем соевый фарш.

Соевый фарш предварительно отвариваем в кипячёной солёной воде 10-25 минут, дают стечь жидкости.

Обжаривают вместе с луком, морковью, чесноком, соевым соусом и перцем.

Делают колбаску из теста, делят на ку.


Спагетти болоньезе с соевым фаршем

Базилик - по вкусу

Чеснок - 1 зубчик

Соевый фарш - 4 столовые ложки

Спагетти - 200 г

Перец черный молотый - по вкусу

Помидоры - 2 штуки

Оливковое масло - 2 столовые ложки

Лук режем мелкими кубиками. Чеснок тоже режем мелко.

В кастрюлю или глубокую сковороду наливаем оливкового масла. Бросаем туда пассероваться лук и чеснок.

Мелкими кубиками нарезаме помидоры (если большие), или режем чери напополам. Отправляем в кастрюлю. Закрываем крышкой и тушим до состояния когда помидоры превратятся почти в пюре.

Когда помидоры готовы, прямо.


ПОСТный "Фасолевый супчик" с соевым фаршем

2 небольшие луковицы

2 зубчика чеснока

2 стебля сельдерея

1 стакан отваренной красной фасоли(или 1банка консервированной)

5ст.л. томатной пасты(я смешала томатную пасту с домашним томатом,50/50)

соль, черный молотый перец, кайенский перец

2ст.л. оливкового или подсолнечного масла

1 средняя морковь

1 пучок петрушки

1/2ч.л. молотого острого перца чили или свежий красный перчик(я вообще не клала, это для любителей острого)

200г соевого фарша

800мл овощного бульона( в журнале из кубиков, я взяла 800мл кипятка, слегка приправила вегетой)

Все овощи очистить. Фасоль, если консервированная откинуть на дуршлаг, промыть и дать стечь воде.Морковь натереть на крупной терке, остальные овощи(кроме чеснока) нарезать мелкими кубиками.

Фарш-у меня был готовый,200-250г., если сухой-то залить 1стаканом теплой воды и дать постоять, чтобы он увеличился в объеме.

В кастрюле(2л) разогреть масло, поджарить лук д.

Что может быть вкуснее ужина с традиционным меню: котлетка, пюре на гарнир и легкий салат из свежих овощей? Сегодня готовим такой ужин для вегетарианцев и потому котлеты у нас будут из соевого фарша.

Ингредиенты:

- 1 стакан соевого фарша
- 1 яйцо
- Небольшой пучок укропа
- 2 столовые ложки муки
- Соль, перец и другие специи по вкусу
- Растительное масло для жарки котлет

Для зажарки: 1 луковица, 1 морковь, 1,5 - 2 столовые ложки томатной пасты, растительное масло, вода.

Процесс приготовления:

1. Соевый фарш замочить в 2 стаканах теплой воды на 30 минут. Через указанное время фарш отжать, выложить в миску.

2. Укроп молко порезать, добавить к фаршу.


Соевый фарш

Мука - 4 Ст. ложки

Майонез - 1 Ст. ложка

Соевый соус - 1 Ст. ложка

Лук репчатый - 2 Штуки

Специи - 1/2 Чайных ложки

Соевый фарш - 200 Грамм

Предварительно заливаем соевый фарш кипятком на 10 минут.

Лук измельчаем и обжариваем на масле до золотистости.

Высыпаем лук к соевому фаршу, вбиваем яйца, добавляем соевый соус и майонез. Солим по вкусу и перемешиваем до однородной массы.


Фарш с соевым соусом

Чеснок - 2 Зубчика

Сахар - 1 Чайная ложка

Оливковое масло - 3 Ст. ложки

Крахмал кукурузный - 1 Ст. ложка

Фарш - 500 Грамм

Соль - 1/2 Чайных ложки

Вода - 1/2 Стакана

Соевый соус - 4 Ст. ложки

В мисочке смешайте соевый соус, крахмал, воду, сахар и соль. Взбейте венчиком до однородности.

В сковороде или воке разогрейте масло. Обжарьте в нем измельченные лук и чеснок в течение 2 минут.


Фаршированые помидоры с соевым фаршем

Лук репчатый - 30 г

Соевый соус - 5 г

Фарш соевый - 20 г

Соус майонезный - 40 г

Масло растительное - 3 г

Помидоры моем срезаем макушку вычищаем мякоть .

Соевый фарш отвариваем в солёной воде 10-15 минут .Откидываем на дуршлаг .

Обжариваем отдельно лук и морковь соединяем с фаршем ,добавляем соевый соус , соль , перец , чеснок продолжаем обжаривать .


Соевый фарш в домашних условиях

Соевый соус - 1 Ст. ложка

Майонез - 1 Ст. ложка

Соль, перец - По вкусу

Мука пшеничная - 4 Ст. ложки

Специи для фарша - 1/2 Чайных ложки

Лук репчатый - 2 Штуки

Соевый фарш - 150-200 Грамм

Для приготовления котлет потребуется залить соевый фарш горячей водой, так, чтобы она полностью его покрывала и оставить на 10 минут.

Лук репчатый почистить и мелко порезать, пассеровать на оливковом (топленом) сливочном масле, на медленном огне.

В глубокую миску переложить соевый фарш, обжаренный лук, майонез, соевый соус, яйца, соль и специи. Все перемешать.


Манты с картофелем и соевым фаршем

Картофель - 150 г

Лук репчатый - 25 г

Соевый соус - 5 г

Масло растительное - 5 г

Фарш соевый - 15 г

Мука пшеничная - 60 г

Замешиваем крутое тесто из муки, тёплой воды, соли, масла растительного. Тесто должно быть эластичным.

Отвариваем картофель, разминаем, добавляем соевый фарш.

Соевый фарш предварительно отвариваем в кипячёной солёной воде 10-25 минут, дают стечь жидкости.

Обжаривают вместе с луком, морковью, чесноком, соевым соусом и перцем.

Делают колбаску из теста, делят на ку.


Спагетти болоньезе с соевым фаршем

Базилик - по вкусу

Чеснок - 1 зубчик

Соевый фарш - 4 столовые ложки

Спагетти - 200 г

Перец черный молотый - по вкусу

Помидоры - 2 штуки

Оливковое масло - 2 столовые ложки

Лук режем мелкими кубиками. Чеснок тоже режем мелко.

В кастрюлю или глубокую сковороду наливаем оливкового масла. Бросаем туда пассероваться лук и чеснок.

Мелкими кубиками нарезаме помидоры (если большие), или режем чери напополам. Отправляем в кастрюлю. Закрываем крышкой и тушим до состояния когда помидоры превратятся почти в пюре.

Когда помидоры готовы, прямо.


ПОСТный "Фасолевый супчик" с соевым фаршем

2 небольшие луковицы

2 зубчика чеснока

2 стебля сельдерея

1 стакан отваренной красной фасоли(или 1банка консервированной)

5ст.л. томатной пасты(я смешала томатную пасту с домашним томатом,50/50)

соль, черный молотый перец, кайенский перец

2ст.л. оливкового или подсолнечного масла

1 средняя морковь

1 пучок петрушки

1/2ч.л. молотого острого перца чили или свежий красный перчик(я вообще не клала, это для любителей острого)

200г соевого фарша

800мл овощного бульона( в журнале из кубиков, я взяла 800мл кипятка, слегка приправила вегетой)

Все овощи очистить. Фасоль, если консервированная откинуть на дуршлаг, промыть и дать стечь воде.Морковь натереть на крупной терке, остальные овощи(кроме чеснока) нарезать мелкими кубиками.

Фарш-у меня был готовый,200-250г., если сухой-то залить 1стаканом теплой воды и дать постоять, чтобы он увеличился в объеме.

В кастрюле(2л) разогреть масло, поджарить лук д.

Подборка популярных рецептов с соевым мясом с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, что можно приготовить из соевого мяса и фарша в домашних условиях!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты с соевым мясом и фаршем.
Рецептов в разделе: 5 шт.


Ингредиенты

Соевый фарш - 100 г

Бульонный кубик для овощного бульона - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Масло оливковое - 2 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Помидоры в собственном соку - 300 мл

Томатная паста - по желанию

Для макарон:

Спагетти - 200 г

Вода для варки - по потребности


Ингредиенты

Соевое мясо - 70 г

Лук репчатый - 1 шт.

Масло растительное - 3 ст.л.

Приправа для плова - по вкусу


Ингредиенты

Соевое мясо - 80 г

Растительное масло - 40 мл

Кориандр - 1 ст.л.

Чеснок - 1 зубчик

Приправа "Вегета" - 1 ст.л.


Ингредиенты

Огурец свежий - 210 г

Соевое мясо - 30 г

Кипяток - 200 мл

Укроп - 2 веточки

Петрушка - 1 веточка

Растительное масло - 1 ч.л.

Соль, перец - по вкусу


Ингредиенты

Соевое мясо - 30 г

Пепперони маринованный - 1 шт.

Острый перчик - по вкусу

Растительное масло - 1 ст.л.

Кипяток - 100 мл

Рассол от пепперони - 2 ст.л.


Ингредиенты

Соевое мясо - 100 г

Лук репчатый - 1 шт.

Томатная паста - 1 ст.л.

Соль, чёрный молотый перец - по вкусу

Чеснок - 1 зубчик

Петрушка - 2 веточки

Вода - 300 мл (+для замачивания соевого мяса)

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Свежие рецепты


Творожный рулет с джемом и изюмом


Пхали из баклажанов


Закуска со слоёным тестом (идея оформления)


Луковые кольца в слоеном тесте




Бендерики с мясом


Ленивые хычины с картошкой и сыром


Тосканский томатный суп


Картофельный киш с ветчиной и сыром


Суп с лисичками и плавленым сыром



Курд из красной смородины


Курд из черной смородины

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ


Салат с фаршем


Необычность этого салата заключается в том, что в его состав входит фарш из говядины, что делает блюдо очень сытным и вкусным. Салат прекрасно сбалансирован по своему составу, его отличают легкость и сытость одновременно. Салат с фаршем можно есть и в холодном, и в теплом виде. Во всех случаях он необычайно вкусен. Такой салат может вполне заменить полноценный ужин, а также будет прекрасным перекусом вместо обеда.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Из постной говядины приготовить фарш с помощью мясорубки.


Полученный фарш обжарить на сковороде на растительном масле.


Обжаривать фарш до полной готовности, примерно 15 минут. Не забывать помешивать, чтобы фарш не пригорел. Готовый фарш переложить на тарелку и убрать в сторонку.


Морковь и перцы (у меня взяты две половинки разного цвета) нарезать мелкой соломкой.


Налить в чистую сковороду растительное масло и слегка обжарить морковь с перцами, около 5 минут. Больше не надо, чтобы перцы и морковь остались хрустящими и сочными.


Затем добавить в сковороду к перцам отложенный фарш.


Нарезать зеленый лук.


Добавить нарезанный зеленый лук в сковороду, обжаривать все 2 минуты, не больше.


Выключить огонь и перейти к приготовлению заправки для салата. Для этого в мисочку налить растительное масло, добавить лимонный сок, соль, перец, сахар, мелко нарезанную кинзу. Все перемешать и заправка готова.


В миску нарезать листовой салат.


Поверх листового салата выложить со сковороды смесь из фарша и овощей. Она к этому времени будет уже остывшей, слегка теплой.


Репчатый лук мелко нарезать и добавить к салату.


Теперь осталось вылить заправку, распределить ее равномерно по всей поверхности.


Вкуснейший салат с фаршем готов.


Приятного аппетита!

Читайте также: