Состав салата чука санта бремор
Ингредиенты Салат чука (санта бремор)
Агар пищевой | 2 г |
Морские водоросли вакаме, сырые | 94 г |
Кунжут, семя | 1 г |
Уксус 9% | 1 г |
Масло кунжутное | 2 г |
Пищевая ценность и химический состав "Салат чука (санта бремор)".
Энергетическая ценность Салат чука (санта бремор) составляет 72,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор рецепта
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
- Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Привет друзьям и всем посетителям сайта. Сегодня хочу поделиться отзывом о продукте, который попал к нам в холодильник случайно.
Муж в спешке перепутал и купил вместо морской капусты
салат из морских водорослей Санта Бремор "Чука".
Ну и пришлось пробовать это чудо.
А вот так они выглядят
Очень яркий цвет, я бы сказала красивый.
На запах я услышала только специи.
На вкус, ну что могу сказать - это на любителя.
Они чуть хрустящие, чуть с кислинкой, чуствуется кунжут, так же есть перец.
Такой цвет, думаю, из-за красителя.
Я такое не люблю, а тот, кто любит, думаю, оценит эти водоросли.
Больше такое мы не купим. Всем спасибо за внимание.
Готовые закуски часто выручают не только холостяков! Полезные морские водоросли, приправленные кунжутом, с хрустящей структурой и маслянистым, сладковатым вкусом придутся по душе всем любителям азиатской кухни. Для того чтобы отведать салат Чука теперь необязательно посещать японский ресторан. Культовый японский салат в вакуумной упаковке доступен каждому. Продукт может храниться в морозилке до полугода, в открытом виде – неделю в холодильнике.
Калорийность салата Санта Бремор Чука из морских водорослей
Калорийность салата из морских водорослей Чука Санта Бремор составляет 120 ккал на 100 грамм продукта.
Состав и полезные свойства салата Санта Бремор из морских водорослей Чука
Состав продукта: водоросли (стебелек ундарии), приправа (сахар, соус соевый: соевые бобы, пшеница, регулятор кислотности уксус, соль, экстракт дрожжевой, усилитель вкуса и аромата глутамат натрия), агар-агар, масло кунжутное, семя кунжутное, вода питьевая, краситель медные комплексы хлорофиллов, регулятор кислотности гидроксид натрия, перец чили, консерванты: Е202, Е211.
Водоросли содержат витамины А и С, углеводы, растительные протеины и минералы – йод, кальций, железо и фосфор (calorizator). Данный витаминно-минеральный комплекс оказывает благотворное влияние на деятельность сердечной мышцы и щитовидной железы, полезен особенно в регионах с дефицитом йода.
Вред салата Санта Бремор Чука из морских водорослей
Салат может вызвать аллергические реакции. Так как содержит острые ингредиенты, продукт не желательно употреблять людям с проблемами желудочно-кишечного тракта.
Салат Санта Бремор Чука из морских водорослей в кулинарии
Салат Чука – оригинальная закуска и сытное дополнение к любой рыбе или морепродуктам. Как правило, к продукту нет необходимости добавлять дополнительные ингредиенты, это абсолютно самодостаточное блюдо.
Мне Кайсо понравился больше, чем моему желудку, или Санта меня в этом году оставил без подарков)))))))))))))))))))
Чука -зелёная водоросль , которую так же называют Кайсо или вакамэ у японцев (хияши вакамэ), а ещё проще её зовут ундария. =)
У меня перед очами она здесь на сайте несколько раз мелькала и незамедлительно повела за собой. Я буду не я, если не попробую эту подводную зелёную растительность. =)) Вообще-то, мои ушки навострились на Сэн Сой, была уверена, что начну распробование именно с них или , если не повезёт и не подвернётся мне Сэнсойка, то куплю в какой-нибудь японской забегаловке. Но Санта Клаус Бремор , гадёныш, расстроил все мои планы. =)
Кайсо/Чука от Санты )))
Неожиданно обнаружился салатик в отделе с рыбой под вакуумом и всякими разными морепродуктами. Я была довольная очень-преочень , пока на кассе не глянула на состав.
В упаковке лежит 150 грамм продукта.
Снизу можно посмотреть что там прячется внутри)) и оценить обстановку.
Состав , как уже говорила, имеет огрехи. Сидит там злобный Глутамат натрия (Е621) , а сразу за ним прячется в окопе Бензоат натрия (Е211). Оба эти пацаны вредные. Сорбат калия (Е202) , вроде бы, безопасен (природный консервант).
Также указано, что присутствует краситель хророфиллин (его наличие заметно сразу), но он натуральный и безвредный.
Согласитесь, глутамат там ни к чему , могли бы его и не совать .
Кайсо полностью готова к употреблению , его уже сдобрили кунжутным маслом и посыпали семенами того же самого кунжута (так, собственно, и полагается) .
Перчик чили, между прочим, придаёт заметную остринку водорослям, а ведь я купила специально для них ореховый соус, что тоже обещает добавить пикантного жару в салат.
Обратите внимание на изумрудно-зелёный сок , выделившийся из Кайсо, сразу видно, что это краска, но это хоть хлорофилл настоящий, а не синтетика (успокаиваюсь, успокаиваюсь,трудно в это поверить глядя на "зелёнку" столь яркого оттенка )))))).
С ореховым соусом от Сэн Сой мне очень повезло, потому что у меня все три пакетика слабоостренькие оказались, и вообще он мне дико понравился , распихиваю его теперь куда только могу (например: в рыбу, лапшу, спагетти, салаты и т.д)
Должна сказать, что с этим соусом Кайсо вкуснее получается, чем без него.
Специально для японского блюда достала свои палочки для еды (до них пользовалась другими палочками, которые остались от покупных роллов, я на них училась и тренировалась есть этим странным для России столовым прибором). В тренировочном деле мне Танюша помогала))) мотивировала так сказать (хорошим словесным пинком под зад мотивировала и суши начать готовить самой. Вот такой она герой).
Сэнсойщики, палочки у Вас просто жесть! Это же капец какой-то! Они изогнутые какие-то , будто их к земле клонит . Или это они мне поклоны бьют из уважения?))))) Я ими совершенно есть не смогла, отправила назад в кухонный шкафчик . Сделайте нормальные, ровные, крепкие палочки !
На фото кривухами этими ем =)) , радуюсь, что научилась более-менее орудовать ими (не лично этими, а палками вообще).
Водоросли немного напоминают морскую капусту, но вкус нежнее и приятнее. Кайсо слегка похрускивает во время её поедания, но это чувствуете только Вы, никто хрустиков не слышит. =)
Сантабреморщики, на мой взгляд, переборщили с маслом и сахаром , они очень сильно ощущаются и снижают натуральную красоту блюда, лишают его всей прелести и нежности. Масло так вообще на подсолнечное похоже. Это даже в неком роде дешевит салат, опускает к посредственности во вкусе. В следующий раз если куплю, то точно под краном его помою , в этот раз не додумалась,ээээээ.
А вот с соусом совсем другое дело , он напротив обогащает и облагораживает Кайсо , ела бы и ела.
Желудок, правда, мой что-то недоволен остался , мёртвым грузом эти водоросли лежали в нём довольно продолжительное время. Могу предположить, что всему виной переплетение сахаров да масел не в том количестве, в каком это было бы более предпочтительно, или оболочка у них такая неподдающаяся перевариванию, что желудок призадумался немножко, даже не знаю.
Итоги, итоги, итоги.
Чука/ Кайсо/вакамэ/ундария вещь несомненно приятная и полезная, как и все водоросли , если химла не напичкать, и несомненно вкусная! =)
Даст Бог ещё отведаем её в более привлекательном и живом виде, чем этот запечатанный в коробку экземпляр с левыми компонентами .
Мне понравилась , ставлю 4 с минусом.
Цена - 84 с копейками.
Время на чтение: 6 минут
Салат Чука является традиционным азиатским блюдом, которое пользуется не меньшей популярностью и у россиян. В его состав входит минимальный набор продуктов: морские водоросли вакаме, масляная заправка и кунжутное семя. Употребляют его с ореховым соусом и лимоном как самостоятельную закуску либо в дополнение к мясу и рыбе. Салат ценится благодаря неординарному вкусу, высокой питательности, полезному составу и малой калорийности, является диетическим и подходит для худеющих.
Описание
Салат Чука — продукт, состоящий преимущественно из морских водорослей вакаме. Это дикорастущее растение, встречающееся в основном на отвесных скалах вдоль морских побережий Китая, Японии и России. Добывать их несложно, так как они не уходят на большую глубину. В нашу страну эти водоросли были завезены китайцами. Сначала их экспортировали в сушеном виде, затем стали замораживать.
Именно в замороженном состоянии можно встретить этот экзотический салат на прилавках магазинов. При подобной обработке полезные вещества в составе полностью сохраняются.
Готовый продукт должен соответствовать определенным показателям:
- насыщенно-зеленый цвет водорослей;
- отсутствие в упаковке белых хлопьев и кусков льда;
- нейтральный вкус, в отличие от морской капусты;
- нежная и мягкая структура.
Рекомендуется покупать салат в прозрачной таре, чтобы была возможность визуально оценить качество.
Несмотря на простоту состава, салат Чука имеет нюанс — водоросли заправляют особым маринадом, основой которого является соевый и ореховый соус. Маринуют продукт не заранее, а непосредственно перед употреблением. Это придает водорослям изысканный аромат и вкус. Рецепт блюда несложный, поэтому его можно приготовить самостоятельно в домашних условиях.
Рецепт
Для приготовления салата Чука потребуется следующий продуктовый набор:
- маринованные или сухие водоросли — 250 г;
- соевый соус — 50-55 мл;
- вода — 50 мл;
- семена кунжута — 300 г;
- свежевыжатый лимонный сок — 1 ч. л.;
- кунжутное масло — 5-8 мл.
Для орехового соуса:
- арахис либо кешью — 40-50 г;
- вода — 3-4 ст. л. ;
- кунжутное масло — 3-5 мл;
- горчица — 0,5 ч. л.;
- кунжут — 200 г;
- лимонный сок — 2-3 ч. л.;
- сахарный песок — 8-9 г;
- растительное масло — 2-2,5 ст. л.;
- классический соевый соус — 3 ст. л.
- Кунжут обжаривают на сухой сковороде до золотистого цвета, постоянно помешивая.
- Вакаме выкладывают в салатницу, посыпают кунжутным семенем и заправляют остальными жидкими ингредиентами. Сухой продукт нужно предварительно замочить в воде на 10 минут, чтобы он разбух.
- Тщательно перемешивают.
- Переходят к приготовлению соуса: прокаливают орехи и семя кунжута на раскаленной сковородке.
- Затем перемалывают в блендере до однородности.
- Добавляют сахар, горчицу, сок лимона, масла и еще раз перебивают.
- Переливают готовую заправку в соусницу и подают к салату.
Состав и пищевая ценность
Салат Чука имеет богатый биохимический состав. В нем содержатся:
- витамины: А, Е, С, К, В, D;
- аминокислоты;
- нуклеиновая кислота;
- клетчатка;
- коллаген;
- холин;
- тиамин;
- микро- и макроэлементы: фосфор, йод, железо, цинк, кальций, селен, магний, медь, натрий;
- жирные кислоты омега-3.
Калорийность на 100 граммов продукта составляет 95 ккал. Пищевая ценность (БЖУ): белки — 2,1 г, жиры — 4,7 г, углеводы — 12,5 г.
Полезные свойства
Водоросли вакаме — ценный пищевой продукт, обладающий широким спектром полезных свойств:
- улучшают работу сердечно сосудистой системы: укрепляют капилляры, выводят «плохой» холестерин, снижают риск инфарктов и инсультов, предотвращают развитие атеросклероза;
- стабилизируют пищеварение, мягко чистят кишечник от шлаков и токсинов;
- налаживают функцию поджелудочной железы;
- усиливают сжигание жиров, что способствует усиленному похудению;
- контролируют уровень сахара в крови;
- благотворно действуют на эндокринную систему и гормональный фон;
- омолаживают и оздоравливают организм, действуя на клеточном уровне;
- очищают печень и почки;
- стимулируют мозговую деятельность, повышают концентрацию внимания;
- укрепляют костную и мышечную ткань, служат профилактикой кариеса;
- укрепляют иммунитет.
Салат рекомендуется включать в повседневный рацион спортсменов и людей, занятых тяжелым физическим трудом. Это обусловлено наличием в составе растительного белка и протеина, которые положительно влияют на мышцы и быстро снимают напряжение.
Водоросли показаны при следующих проблемах со здоровьем:
- анемия и авитаминоз;
- диарея;
- патологии ЖКТ и щитовидной железы;
- нарушение кровообращения;
- депрессии и повышенная нервозность.
Салат Чука приносит пользу всем категориям людей:
- Женщинам помогает лечить гинекологические нарушения: снимает воспалительные процессы, восстанавливает кровообращение в органах малого таза, ускоряет заживление слизистой половых органов.
- Для мужчин служит природным афродизиаком, защищает от аденомы простаты и повышает либидо. Также повышает физическую выносливость и придает сил.
- Подросткам необходим в качестве источника ценных компонентов, необходимых для растущего и развивающегося организма.
- У пожилых людей поддерживает сердечно-сосудистую систему, придает жизненную энергию.
Употребление при похудении
Диетологи рекомендуют включать это азиатское блюдо в рацион худеющих людей, так как оно содержит незначительное количество калорий и имеет множество полезных свойств. Достаточно съедать в день 60–70 граммов, чтобы запустить процесс похудения. Уникальность продукта состоит в том, что находящиеся в его составе компоненты позволяют поддерживать жизненную активность и работоспособность людей, находящихся на диете.
Салат можно использовать в качестве перекусов либо дополнять им основные блюда. Он не принесет вреда фигуре даже при употреблении в вечернее время.
Коррекция веса происходит за счет следующих факторов:
- усиливается метаболизм;
- улучшается перистальтика;
- очищается кишечник.
Легкие спортивные нагрузки во время диеты помогут добиться более выраженного результата, а растительный белок в составе салата стимулирует наращивание мышечной ткани.
Возможный вред и противопоказания
Несмотря на большую пользу салата Чука, у него имеются и некоторые противопоказания. Продукт способен вызвать аллергическую реакцию, особенно при чрезмерном употреблении. Если продукт вводится в рацион впервые, начинать следует с небольших порций, чтобы отследить реакцию организма.
В список противопоказаний также входят сбои в работе щитовидной железы.
Не рекомендуется давать водоросли в большом количестве детям до 12 лет, так как избыток йода в составе может вызвать непредсказуемую реакцию. Это обусловлено неустойчивым гормональным фоном детского организма.
Аналогичные ограничения касаются беременных и кормящих женщин. На ранних сроках беременности морское растение способно провоцировать изжогу, на поздних — преждевременные роды. При лактации возможна аллергическая реакция у малыша.
Перед переходом на диету с включением морских водорослей вакаме следует проконсультироваться со специалистом и исключить возможные медицинские противопоказания.
На морскую растительность распространяется такое же правило, как и на грибы — влияние среды произрастания на качество. Если водоросли растут в загрязненной воде, то накапливают яды и токсины. Употребление такого продукта может вызвать пищевое отравление, вплоть до летального исхода. Поэтому следует покупать продукт только у проверенного поставщика.
Не является публичной офертой
Описание
Салат из морских водорослей "Чука" - классическое блюдо азиатской кухни. Главный ингредиент - водоросли. Они обладают выраженным сладковатым вкусом и морским ароматом. По структуре - хрустящие и неоднородные. В качестве специй добавлено кунжутное масло и перец Чили. Салат, подходящий для детей и взрослых, можно употреблять в качестве отдельного блюда с добавлением соуса. Продукт, готовый к употреблению, хорошо сочетается с жареной и паровой рыбой.
Состав
Водоросли (стебелек ундарии), сахар, соус соевый (содержит соевые бобы и пшеницу), капуста морская, масло растительное, масло кунжутное, соль, уксус, семя кунжутное, агар-агар, экстракт сафлора, дрожжевой экстракт, вода, усилитель вкуса и аромата глутамат натрия, консерванты: сорбат калия, бензоат натрия, перец чили, подсластитель сахарин.
Морепродукты отлично вписываются в здоровый рацион человека. Они питательные, низкокалорийные и благотворно действуют на организм. Большую популярность имеет салат чука, польза и вред которого сегодня на порядке дня. Салат чука относится к группе водорослей, как и морская капуста.
Из этой же категории чуть менее известна дикорастущая бурая водоросль Вакаме, обитающая на подводных скалах, водоросли Комбу и Кайсо. Салат чука готовят из этих видов растений («чука» в переводе с японского означает «китайский», именно из Китая водоросли привозили в страну в больших количествах).
Состав и свойства растения
Для японцев такое блюдо – традиция, статистика гласит, что каждый житель ест в год более девяти килограммов водорослей. Чука содержится во многих блюдах местной кухни (в лапше, роллах, суши, или же просто употребляется как салат).
В Японии есть возможность попробовать водоросли практически в каждом ресторане, а в нашей стране их можно приобрести в замороженном виде или как готовое блюдо в герметичной вакуумной упаковке.
Состав салата чука богат на витамины и минералы, калорийность водорослей подходит для женщин желающих похудеть. Пищевая ценность продукта на 100 г:
- Белки — 7 г;
- Жиры — 1 г;
- Углеводы — 17 г;
Энергетическая ценность на 100 г — примерно 60 кКал. Такой химический состав и энергетическая ценность салата чука позволяет использовать его для оздоровления организма.
12 фактов о пользе водорослей чука
Чука – настоящая кладезь полезных веществ и свойств. Про пользу и вред салата можно говорить долго, но мы ценим ваше время и собрали топ-12 самых полезных качеств продукта.
- Это натуральный источник йода, необходимого для нормального функционирования щитовидной железы;
- Содержит много витаминов – А, С, Е, В, РР, К;
- Чука универсален в кулинарии, имеет больше областей применения по сравнению с морской капустой;
- В его составе находится много растительной клетчатки, которая способствует хорошей работе кишечника и очищает организм;
- Количество жира в салате небольшое, это вносит его в список диетических низкокалорийных блюд;
- Водоросли – источник многих минеральных веществ (железа, кальция, калия), необходимых для регулирования метаболизма;
- Они насыщены протеинами и аминокислотами, которые помогают нарастить и укрепить мышечную ткань. Хорошо подходят для употребления людьми, занимающимися различными видами спорта;
- Фитогормоны-лигнаны борются с раковыми клетками, замедляют и останавливают их развитие, снижают риск онкологических заболеваний. Также они несут функцию антиоксидантов, защищают организм, нейтрализуют воздействие свободных радикалов на клетки;
- В водорослях находится жирная кислота омега-3 – участник во многих химических процессах и помощник работе сердца;Салат чука выводит токсины и шлаки, очищает кровь;
- Способствует улучшению работы головного мозга;
- Нормализует работу пищеварительной системы, полезен при некоторых заболеваниях желудочно-кишечного тракта;Водоросли помогают укрепить стенки сосудов, снижают риск инфаркта миокарда;
- Связывают и выводят соли тяжелых металлов из организма, радионуклиды.
Вред чука и противопоказания
Перечисляя все достоинства водорослей, нельзя не упомянуть и об их возможном неблагоприятном воздействии на человека. Не рекомендуется употреблять салат людям с повышенным содержанием йода в организме и заболеваниями щитовидной железы (возможно нарушение гормонального фона).
Следует также напомнить, что водоросли в экосистеме играют роль биофильтра. Они очищают и обеззараживают воду, в которой растут, от различных загрязнений.
Если район, где их собирали, неблагополучный, экология плохая, а вода стоячая, то, возможно, такие растения будут содержать немалое количество вредных элементов, и пользы организму от них не будет никакой.
Если вы собираетесь приобрести салат чука, следует обратить внимание на такие моменты:
- Окраска водорослей должна быть природной, приятной. Их цвет, как правило, золотисто-салатовый, может быть малахитовым;
- Вкус салата нейтральный (в сравнении с морской капустой), более сочный, нет выраженного запаха йода;
- Структура нежная и мягкая. Если салат жесткий, безвкусный и бесцветный, значит он некачественный;
- Если в упаковке оказались большие куски льда – водоросли подвергались размораживанию и были заморожены после этого повторно.
Чтобы оградить себя от возможных разочарований, покупайте салат чука только в проверенных, зарекомендовавших себя местах. Тогда вы сможете получить от продукта максимум пользы и вкуса без вреда для здоровья.
Виктория MW38 | Нет |
Интернет-магазин | Нет |
Московский склад | Нет |
Склад в Самаре | Нет |
Салат САНТА БРЕМОР Чука из морских водорослей с ореховым соусом, 150 г – оригинальная и вкусная закуска, которая станет легким ужином или прекрасным гарниром для основных блюд. Удобная упаковка в виде пластиковой ванночки подойдет для того, чтобы взять ее с собой в офис или в дорогу. Салат приготовлен из отборных ингредиентов – свежая морская капуста сдобрена ароматным соусом с добавлением семян кунжута. Водоросли богаты йодом, необходимым для нормального функционирования человеческого организма, а также прочими минеральными элементами и витаминами. Купить салат САНТА БРЕМОР Чука из морских водорослей с ореховым соусом, 150 г вы можете в Москве в торговом центре METRO.
Производитель: СП "Санта Бремор", Беларусь.
Состав: водоросли (стебелек ундарии), приправа (сахар, соус соевый: соевые бобы, пшеница, регулятор кислотности уксус, соль, экстракт дрожжевой, усилитель вкуса и аромата глутамат натрия), агар-агар, масло кунжутное, семя кунжутное, вода питьевая, краситель медные комплексы хлорофиллов, регулятор кислотности гидроксид натрия, перец чили, консерванты: Е202, Е211.
Пищевая ценность: белки – 2 г, жиры – 6 г, углеводы – 14 г.
Энергетическая ценность: 120 ккал.
Срок годности: 6 месяцев.
Условия хранения: при температуре от -8°? до 6°?.
Читайте также: