Соус для салата из синей капусты


В Новом Свете, как и у нас, очень уважают этот легкий витаминный салат. Нам он знаком еще по Ростиксу, теперь KFC и другим заведениям не только быстрого питания. Главной изюминкой Коул Слоу – традиционной закуски американской кухни – является именно заправка. Пикантный горчично-уксусный соус делает блюдо оригинальным и запоминающимся. Вот почему стоит и нам взять на вооружение еще один низкокалорийный капустный салатик. Предлагаем сегодня три рецепта как заправок, так и состава самого салата. Теперь пошагово и с фото.

Салат Коул Слоу: классический рецепт

Ингредиенты:

  • капуста — 500 г.;
  • морковь — 1 шт.;
  • сметана — 4-5 ст.л.;
  • майонез — 2 ст.л.;
  • уксус фруктовый 6-9% — 1 ст.л.;
  • сахар — 1-2 ст.л.;
  • соль, перец — по вкусу.

Количество: 4 порции

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Как приготовить классический Коул Слоу

  1. Капусту нашинковать полосочками, морковь натереть на терке (той, что для корейской моркови).
  2. Овощи посолить, добавить сахар и руками перемешать. Мять овощи не нужно: салат должен быть хрустящим и сочным.
  3. Влить уксус и перемешать.
  4. Остается заправить Коул Слоу смесью сметаны и майонеза.

Автор: Ирина Еремеева

Салат Коул Слоу от Джейми Оливера


Ингредиенты:

  • капуста — 600 г.;
  • зеленый лук — 1 пучок;
  • острая приправа для кимчи — 2 ст.л. или по вкусу;
  • сушеный гранулированный чеснок — 1 ч.л.;
  • яблочный уксус — 1 ст.л.;
  • кунжутное масло — 2 ст.л.;
  • соль — по вкусу;
  • сахар — по вкусу.

Количество: 4 порции.

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления 10 мин.

Как приготовить этот салат по рецепту Джейми Оливера

  1. Капусту шинкуем тонко. Длина средняя.
  2. Морковь трем на терке для моркови по-корейски.
  3. Соединяем овощи в миске. Слегка примнем рукам для мягкости.
  4. Насыпаем нарезанный мелкими колечками лук.
  5. Добавляем соль, сахар, уксус, приправу, чеснок. Наливаем масло.
  6. Перемешиваем. Даем постоять в холодильнике 20-30 минут, чтобы овощи немного промариновались.

Салат от Джейми Оливера готов. Перед подачей пробуем, при необходимости регулируем вкус солью, сахаром или уксусом. Будьте осторожны с острой приправой!

Автор: Виктория С.

Салат Коул Слоу из синей капусты


Список продуктов:

  • капуста белокочанная – 1/4 кочана;
  • капуста краснокочанная (синяя) – 1/4 кочана;
  • морковь — 1 шт.;
  • кукуруза консервированная – 1/2 банки;
  • петрушка (зелень) – 1/2 пучка;
  • сахар — 2 щепотки;
  • соль — 1 щепотка;
  • горчица дижонская — 1 ст.л.;
  • перец душистый молотый — по вкусу
  • лимонный сок – 1-2 ст.л.;
  • майонез – по вкусу.

Количество: 4 порции
Время подготовки: 5 минут
Время приготовления: 15 минут

Процесс приготовления с фото по шагам

  1. Сначала сделать соус. Для этого смешать майонез, горчицу, лимонный сок, душистый перец.
  2. Белокочанную капусту тонко нашинковать.
  3. Краснокочанную нашинковать так же.
  4. Морковь натереть на средней терке.
  5. Петрушку мелко нарубить.
  6. Два вида капусты соединить с морковью, посолить и добавить сахар. Руками хорошо размешать, не отжимая: салат должен быть воздушным.
  7. Добавить петрушку и кукурузу.
  8. Заправить Коул Слоу соусом из майонеза и дижонской горчицы. Все перемешать.

Автор: Ирина Еремеева

Если вы не употребляете майонез, в заправке можно использовать несладкий йогурт.

Хранить заправленное блюд в холодильнике рекомендуется не более 3 часов – в противном случае оно не только потеряет первоначальный вкус, но и может испортиться. В герметично закрытой посуде могут стоять на холоде только порезанные свежие овощи.

Сохранить рецепт в "Кулинарной книге" 0


Белокочанная капуста относится к продуктам-лидерам по содержанию витамина С, не отстают от нее и краснокочанная, пекинская. Эти овощи доступны круглый год, и салат из них – одно из самых простых и полезных дополнений к обеду. Его можно есть отдельно, можно подавать вместо гарнира. Он полезен и не грозит набором лишнего веса. Люди, следящие за своим здоровьем, готовят такие закуски чуть ли не каждый день. Если делать их по одному и тому же рецепту, они быстро наскучат. Проблема решается просто: заправка для салата из свежей капусты может быть разной и придавать знакомому блюду неординарный вкус.

Особенности приготовления

Для того чтобы заправка помогала раскрыться вкусу основных ингредиентов, придавая салату новые нотки, и одновременно способствовала сохранению полезных свойств капусты и других овощей, нужно знать несколько правил ее приготовления.

  • Некоторые витамины, содержащиеся в овощах, являются жирорастворимыми. Эти элементы не усваиваются без жиров. Витамин С, которым особенно богата капуста, к их числу не относятся, но в состав закуски могут входить и другие овощи, богатые именно жирорастворимыми витаминами А и Е. К числу таких продуктов относится и морковь, без которой трудно представить салат из свежей капусты. В состав заправки для него желательно включать продукты, содержащие жиры, такие как масло, кисломолочные продукты.
  • Нерафинированное масло полезнее рафинированного. При приготовлении заправки для салата из свежей капусты оно обычно не подвергается термической обработке: это значит, что содержащиеся в ней полезные вещества не превратятся во вредные канцерогены. Пользоваться в этом случае можно не только оливковым маслом, но и подсолнечным, кукурузным, кунжутным, льняным, любым другим. Меняя этот ингредиент, вы будете изменять и вкус готового блюда, а также его аромат.
  • Приятный вкус салату из свежих овощей придают соусы с кислинкой. В заправку для таких закусок рекомендуют включать уксус или лимонный сок, которые эту кислинку придают.
  • Сбалансировать вкус заправки поможет сахар. Без него можно обойтись, но вкус у салата тогда будет менее гармоничным. Сторонники здорового питания часто заменяют этот компонент медом.

Рецепт заправки для салата из капусты можно выбрать любой, независимо от того, из какого вида капусты вы готовите закуску. Важно лишь сохранять пропорции, тогда вкус у готового блюда будет приятным.

Классическая заправка для салата из свежей капусты

  • яблочный уксус (6-процентный) – 60 мл;
  • растительное масло – 60 мл;
  • соль, сахар – по вкусу;
  • свежая зелень петрушки и укропа (не обязательно) – 20 г.

  • Помойте, обсушите и мелко порубите ножом свежую зелень.
  • Залейте ее маслом, перемешайте.
  • Добавьте яблочный уксус. Если фруктового уксуса у вас нет, его можно заменить столовым, взяв его в количестве двух столовых ложек и разведя одной ложкой фильтрованной воды.
  • Тщательно перемешайте. Добавьте немного соли и сахара, размешайте и попробуйте заправку.
  • Отрегулируйте вкус заправки с помощью сахара.

Таким соусом чаще всего заправляют классический салат из белокочанной капусты с тертой морковью, но он подойдет для любого вида капустных салатов. Этот рецепт заправки – самый простой и экономичный.

Заправка для салата из свежей капусты с чесноком и лимонным соком

  • оливковое масло – 80 мл;
  • лимонный сок – 20 мл;
  • сахар – 2-3 г;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • соль, красный и черный перец – по вкусу.

  • Раздавите чеснок, залейте его лимонным соком.
  • Добавьте соль, перец, сахар, размешайте.
  • Влейте смесь в салат, перемешайте.
  • Масло разогрейте на сковороде.
  • Залейте капусту горячим маслом, перемешайте.

Перед подачей к столу салату нужно дать немного времени настояться. Этот рецепт заправки для салата из свежей капусты многие тоже считают классическим.

Заправка для салата из пекинской капусты с горчицей

  • оливковое масло – 80 мл;
  • лимонный сок – 60 мл;
  • столовая горчица – 20 мл;
  • кунжутное масло – 5 мл;
  • соль, перец – по вкусу.

  • Соль смешайте с лимонным соком до полного ее растворения.
  • Горчицу разотрите с кунжутным маслом, затем добавьте оливковое и размешайте до получения однородного состава.
  • Влейте соленый лимонный сок, добавьте по вкусу перец, перемешайте.

Вместе с солью в лимонный сок можно всыпать немного сахара для получения более мягкого вкуса. Заправку чаще всего используют для салата из пекинской капусты, но для белокочанной или краснокочанной она тоже подойдет.

Заправка для салата из свежей капусты с лимоном и медом

  • лимон – 1 шт.;
  • растительное масло – 100 мл;
  • мед – 5 мл;
  • свежая зелень – 50 г;
  • черный молотый перец – по вкусу.

  • Лимон помойте и промокните салфеткой. Выжмите из него сок, натрите цедру.
  • Мед растопите до жидкого состояния.
  • Зелень, вымыв и обсушив, мелко порубите ножом.
  • Смешайте подготовленные ингредиенты, добавьте масло, поперчите по вкусу.
  • Взбейте венчиком до получения однородного состава и заправьте салат.

Такой соус предпочитают делать те, кто следит за своим здоровьем. Обратите внимание: в его составе нет соли, заправка получается вкусной и без нее.

Корейская заправка для салата из свежей капусты

  • соевый соус – 10 мл;
  • растительное масло – 20 мл;
  • яблочный уксус (6-процентный) – 40 мл;
  • сахар – 10-15 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • острый стручковый перец – 5-10 г;
  • кориандр – щепоть;
  • красный молотый перец – щепоть;
  • черный молотый перец – щепоть.

  • Чеснок раздавите ручным прессом.
  • Перец очистите от семян, отрежьте кусочек мякоти нужного размера и как можно мельче порежьте. Соедините с чесноком. Количество перца зависит от того, насколько острые блюда вы предпочитаете.
  • Добавьте специи, сахар, перемешайте. Первоначально кладите не больше двух чайных ложек, остальной сахар при необходимости добавите позже.
  • Залейте соевым соусом, размешайте.
  • Добавьте уксус, перемешайте еще раз.
  • Соедините с растительным маслом. Попробуйте соус, отрегулируйте вкус добавлением сахара.
  • Поставьте емкость с соусом на слабый огонь, доведите до кипения.
  • Залейте капусту горячим маринадом и оставьте настаиваться в течение как минимум 6 часов в прохладном месте.

Такой вариант заправки для салата из свежей капусты придется по вкусу любителям корейской кухни. Закуска с этим соусом получается острой.

Заправка для салата из свежей капусты из кефира с брынзой

  • кефир – 100 мл;
  • брынза – 100 г;
  • виноградный уксус (6-процентный) – 5 мл;
  • столовая горчица – 5 мл;
  • лимонная цедра – щепоть;
  • растительное масло – 80 мл.

  • Горчицу разотрите с маслом, добавьте цедру лимона, перемешайте.
  • Если намерены подсолить заправку, несмотря на то, что в ее состав входит и без того соленая брынза, добавьте немного соли в уксус, хорошо перемешайте.
  • Уксус влейте к масляно-горчичной смеси, размешайте.
  • Брынзу порежьте некрупными кусочками, положите в чашу блендера. Залейте кефиром.
  • Взбейте содержимое чаши блендера до однородного состояния.
  • Добавьте оставшиеся ингредиенты, взбейте еще раз вместе с ними. Соус должен иметь ровную консистенцию.

Необычная заправка из кефира и брынзы очень хорошо гармонирует со вкусом свежей капусты. Добавив этот соус в салат на ее основе, вы не пожалеете. При желании в рецепт можно включить мелко порубленную зелень укропа, петрушки, кинзы – они не испортят вкус салата. Эти ингредиенты вводят в последнюю очередь и размешивают соус в последний раз уже вручную, не прибегая к помощи кухонной техники.

Салат из свежей капусты – простое в приготовлении, дешевое и полезное блюдо. Зная, чем его можно заправить, вы будете каждый день иметь на столе новую закуску, даже не меняя основной состав салата.


Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Салат из синей капусты - один из моих самых любимых овощных салатов. Узнайте, как приготовить салат из синей капусты, и ваш кулинарный арсенал пополнится очень простым, но эффективным рецептом салата!

Описание приготовления:

Вообще-то эта капуста фиолетового оттенка называется краснокочанной, но поскольку в нашем народе устоялось название "синяя капуста" - салат назовем соответственно, салат из синей капусты.

И по вкусовым, и по пищевым свойствам краснокочанная капуста существенно отличается от белокочанной, потому - обязательно рекомендую хотя бы из интереса использовать этот очень простой рецепт салата из синей капусты. Рецепт максимально примитивный - я знаю, что многие в этот салат добавляют и еще какие-то ингредиенты, но лично мне синяя капуста нравится настолько, что оттенять ее вкус другими ингредиентами не хочется.

Салат БЕЗУМНО полезен тем, кто страдает диабетом. Краснокочанная капуста - одно из самых эффективных натуральных лекарств этой болезни, поэтому салаты с ее использованием в рационе диабетиков всячески приветствуются.

Итак, рассказываю, как приготовить салат из синей капусты - отличный гарнир или самостоятельное овощное блюдо для легкого перекуса!

Капуста славится не только высоким содержанием витамина С. Этот овощ также известен своей хорошей способностью к сохранению очень длительное время. Подобные два факта являются составляющими успеха салатов из свежей капусты. Одним из важных моментов будет то, какую заправку для салата из капусты используют во время его приготовления. В зависимости от состава такая заправка придает знакомому блюду несколько иной вкусовой оттенок.

Это важно


Несколько полезных моментов для любителей капустных салатиков:

  1. Не все витамины, содержащиеся в овощных салатах, могут попасть по назначению в ваш организм. Некоторое из них способны усваиваться только с применением жировых компонентов. В ваш любимый капустный салат могут входить овощи, способные подарить вам витамины только тогда, когда заправка для салата из капусты будет содержать в себе подобные жиры. Например, свежая морковь. Она часто выступает в дуэте с капустой в таком салате, и ей необходимы масла и жиры. Именно поэтому заправка для салата из свежей капусты и морковки часто состоит из постного масла.
  2. Чтобы придать блюду самобытный и такой знакомый с детства вкус, лучше использовать нерафинированное постное масло. Очищенное масло без запаха не способно так украсить вкус. Да и витаминов в такой заправке для салата из капусты будет в разы меньше.
  3. А для придания интересного оттенка с кислинкой в таких соусах часто используют лимонный сок. Хотя сейчас лимонный сок можно найти всегда и вдоволь, раньше намного чаще для этих целей использовали обычный уксус. Однако помните, если вы хотите использовать в заправке для салата из капусты именно уксус, крепость его не должна превышать 9 %.
  4. Еще один способ оттенить вкус такого салатика - добавить в него щепотку сахарного песка. Капустный салат сразу заиграет новыми вкусовыми гранями. Сторонники здорового образа жизни предлагают заменять обычный сахарный песок натуральным медом. Так будет не только вкусно, но и вдвойне полезно.

Заправка "Народная"


Этот вариант используется повсеместно. Такой соус готовили еще наши бабушки. Его будут готовить и наши внучки. В заправку для салата из капусты с морковью входят следующие ингредиенты:

  • Постное масло (подсолнечное). Масло должно быть нерафинированным и с запахом семечек.
  • Соль.

Готовим соус для капустного салата:

  1. В нашинкованную свежую капусту и морковку, протертую через терку, всыпаем соль. Количество этого компонента берется, исходя из личных предпочтений.
  2. Капусту с солью примять и влить ароматное постное масло.
  3. Классическая вкусная заправка для салата из капусты готова. Можно подавать салат к столу.

Заправка с яблочным уксусом

Не менее популярный вариант соуса:

  • Уксус яблочный, крепость которого 6 %, - 50 миллилитров.
  • Масло постное - 50 миллилитров.
  • Не забываем про соль и сахар. Эти компоненты кладите по вкусу.
  • В сезон можно добавить в заправку немного зелени.

Итак, готовим соус для капустного салата:

  1. Свежую зелень измельчить и добавить к ней всю норму масла. Перемешать массу и затем постепенно ввести уксус.
  2. Снова перемешиваем смесь и вводим соль и сахар. Опять мешаем и растворяем эти ингредиенты в заправке. Теперь можно попробовать на вкус.
  3. Вводим соус в салат. Спустя десять минут уже подаем его на стол.

Заправка для салата из капусты и огурцов


На половину кочана капусты и половину свежего огурца потребуются вот такие продукты:

  • Сметана или сметанный продукт любой жирности - две большие ложки.
  • Соль и молотый черный перец. Если вы не любите острое, не вводите перец в заправку.


Готовится все очень просто: прямо в миску с подготовленными овощами добавляется сметана, соль и перец. Все содержимое салатника перемешивается. Спустя несколько минут готов нежный ароматный салат.

С горчицей

Вкусной получается заправка для салата из пекинской капусты, если в ее составе имеется горчица. Нам нужно:

  • оливковое масло - примерно 80 миллилитров;
  • сок лимона - 50 миллилитров;
  • готовая горчица - 20 миллилитров;
  • масло кунжутное - 5 миллилитров;
  • соль и молотый перец.

  1. Растворите соль в соке лимона до полного исчезновения соляных кристаллов.
  2. В другой миске хорошо разотрите горчицу и масло кунжутное. Усердно перемешивайте их до однородности. Вливайте понемногу оливковое масло и тоже вмешивайте в будущий соус.
  3. Введите в горчично-масляную смесь сок лимона с растворенной в нем солью и снова все тщательно перемешайте.
  4. Такая заправка хороша не только для пекинской капусты, белокочанная - тоже прекрасно сочетается с этой острой заливкой.

Медовая заправка


Сначала собираем продукты:

  • один крупный лимон;
  • масло постное - 100 миллилитров;
  • мед - чайная ложка;
  • пучок свежей сочной зелени;
  • перец молотый черный - по вкусу.

В составе такого салатного соуса, как видите, отсутствует соль. Этот вариант хорош для тех, кто старается ограничивать ее употребление, а также для людей, заинтересованных в своем здоровье. Приготовив данную заправку, вы сами сможете убедиться, что в такой рецептуре можно полностью обойтись без применения соли. Соус будет вкусным и при отсутствии соли в своем составе.

Готовим медовую заправку

  1. Тщательно промойте лимон. В соусе будет использоваться и цедра фрукта. Теперь выжмите весь сок из лимона в миску.
  2. Цедру натрите любым удобным для вас способом.
  3. Растопите хорошенько мед. Он должен стать очень жидким.
  4. Всю имеющуюся у вас зелень сначала необходимо промыть и перебрать. Затем стряхнуть все излишки воды и очень мелко нарубить ее при помощи ножа.
  5. Введите в миску с лимонным соком цедру и зелень. Влейте растопленный мед и перемешайте. Добавьте всю норму постного масла.
  6. После введения в смесь черного перца соус необходимо взбить с помощью венчика или миксера. Взбивать его старайтесь до однородного состояния.

Классическая заправка с соевым соусом

Для приготовления понадобится:

  • соевого соуса - 1 большая ложка;
  • масло постное - 2 больших ложки;
  • яблочный уксус крепостью 6 % - 40 миллилитров;
  • 3 зубчика чеснока, пропущенных через пресс;
  • 20 граммов сахара;
  • щедрая щепоть кориандра, молотого черного перца и молотого перца красного.


  1. В кастрюльке необходимо перемешать раздавленный чеснок и сахар.
  2. Влить соевый соус и добавить остальные специи. Снова усердно перемешиваем ингредиенты в миске.
  3. Вводим всю норму уксуса, указанного в рецептуре.
  4. Добавить постное масло и опять мешать до распределения по соусу всех составляющих элементов.
  5. Снимите пробу с заправки и при необходимости добавьте еще сахара.
  6. Теперь посуду с содержимым поставьте на слабый огонь. Соус необходимо довести до кипения и после этого залить им капусту. Капусту перемешать, чтобы весь соус равномерно распределился по ней.
  7. Затем оставить подготовленный таким образом салат для маринования. Салат должен мариноваться не менее пяти часов. После этого можно приступать к пробе получившегося блюда.



Еще один рецепт заправки к салатам, которая подходит к таким салатам, как салат с редисом или красной капустой.

В красной капусте намного больше питательных веществ и витаминов, чем в белокочанной. Калий, магний, железо, фитонциды, ферменты, белки и клетчатка - все это содержит красная капуста. Лимонная заправка отлично гармонирует с этим салатом.

Каждый рецепт был самостоятельным, я объединила, потому как они быстрые по приготовлению и дополняют друг друга.

Синяя капуста гораздо полезнее, чем белокочанная. В ее составе преобладает вода, белки, клетчатка и витамины. Поэтому она должна регулярно появляться в человеческом рационе. Из нее можно приготовить массу вкусных блюд. Особенно полезным получается салат из синей капусты. Рецепт с фото с майонезом и без него будет представлен в сегодняшней статье.

Вариант с брынзой

Эта легкая и вместе тем достаточно питательная закуска станет отличным дополнением к семейному обеду. Готовится она очень просто и быстро из легкодоступных бюджетных ингредиентов. Вместо привычного майонеза или растительного масла здесь используется особая заправка, придающая блюду неповторимый вкус и аромат. Прежде чем шинковать овощи, которые входят в салат из синей капусты, перепроверьте, есть ли на вашей кухне все необходимое. На этот раз вам потребуется:

  • 300 граммов синей капусты.
  • Половинка фиолетовой луковицы.
  • 50 граммов брынзы.
  • По 100 миллилитров сметаны и ряженки.
  • ½ чайной ложки карри.
  • По щепотке сахара и соли.
  • Пара ломтиков белого хлеба.

Пошаговая инструкция

Предварительно помытую капусту шинкуют тоненькой соломкой, соединяют с сахаром и солью, а затем тщательно растирают руками. Благодаря этим нехитрым манипуляциям овощ пустит сок и станет более мягким. К подготовленной таким способом капусте добавляют измельченный лук и хорошенько перемешивают.


Поскольку салат из синей капусты (рецепт с фото без майонеза рассматривается в сегодняшней статье) подразумевает наличие заправки, то пришла пора заняться ее приготовлением. Для этого в одной мисочке соединяют размятую вилкой брынзу, сметану, ряженку и карри. Все хорошенько перемешивают. Получившимся соусом заправляют салат. Перед подачей на стол его украшают сухариками, приготовленными из обжаренного белого хлеба.

Вариант с яблоком

Постный салат, приготовленный по этому рецепту, позволяет восполнить нехватку витаминов, возникающую в осенне-зимний период. В его составе присутствуют исключительно натуральные полезные продукты, не содержащие вредных добавок. Чтобы ваша семья оценила данную закуску, заранее сходите в магазин и купите все необходимые компоненты. В вашем холодильнике должно найтись:

  • 300 граммов синей капусты.
  • Столовая ложка горчицы в зернах.
  • Крупное спелое кисловатое яблоко.
  • ½ чайной ложки меда.
  • 100 граммов консервированной кукурузы.
  • По паре столовых ложек оливкового масла и лимонного сока.
  • Щепотка морской соли.


Если вы начали готовить салат из синей капусты с кукурузой, но у вас под рукой не оказалось меда, его можно заменить небольшим количеством сахарного песка.

Описание процесса

Помытую капусту нарезают тонкой соломкой, слегка подсаливают и обминают руками, чтобы она пустила сок. Чтобы потом не отмывать ладони от чернильного цвета, делать это желательно в одноразовых перчатках.


К подготовленной таким способом капусте добавляют тонко нашинкованные яблоки, слегка сбрызнутые лимонным соком. Следом за ними в миску отправляют консервированную кукурузу. Все это заправляют соусом, состоящим из зерновой горчицы, натурального жидкого меда, оливкового масла и небольшого количества лимонного сока. Готовый салат из синей капусты перекладывают в красивую тарелку и подают на стол. По желанию его украшают веточками петрушки.

Вариант с крабовыми палочками

Это сытное питательное блюдо подходит для ежедневного меню. Готовится оно настолько просто, что с данной задачей легко справится начинающий кулинар. Чтобы сделать такой салат из синей капусты (рецепт с фото очень вкусный можно посмотреть чуть ниже), нужно заранее перепроверить, есть ли на вашей кухне все требуемые ингредиенты. В данном случае вам понадобится:

  • Небольшой кочан синей капусты.
  • Банка консервированной кукурузы.
  • 240 граммов крабовых палочек.
  • Пучок петрушки.
  • Соль и майонез.

Последовательность действий

Как и в предыдущих случаях, капусту моют, шинкуют тоненькой соломкой, слегка присаливают и мнут руками до появления сока. После этого к ней добавляют консервированную кукурузу, рубленую петрушку и крупно порезанные крабовые палочки. Все это заправляют майонезом и хорошенько перемешивают.


Перед подачей к столу блюдо перекладывают в красивую тарелку. Хранят такой салат из синей капусты (рецепт с фото с майонезом рассмотрен в сегодняшней статье) в холодильнике, в герметично закрытой емкости.

Вариант с морковью

Этот яркий, красочный салат состоит практически из одних овощей, поэтому он не только вкусен, но и полезен. Немаловажно и то, что для его приготовления используются недорогие продукты, покупка которых никак не отразится на семейном бюджете. Кроме того, большая часть из них практически всегда есть на каждой кухне. Чтобы сделать легкий витаминизированный салат из синей капусты, заранее пройдитесь до ближайшего рынка и закупите все необходимые составляющие. В данном случае в вашем распоряжении должно быть следующее:

  • Пара небольших кочанов синей капусты.
  • Крупная морковь.
  • ½ вилка белокочанной капусты.
  • Столовая ложка яблочного уксуса.
  • ½ банки консервированной кукурузы.
  • Пара столовых ложек любого растительного масла.

Кроме того, обязательно позаботьтесь, чтобы в нужный момент у вас под рукой нашлось немного зеленого лука и поваренной соли.

Технология приготовления

По этому рецепту можно быстро сделать простой и невероятно красивый салат из синей капусты. Рецепт с фото очень вкусный, поэтому он с большой долей вероятности попадет на странички вашей персональной кулинарной книги. Процесс приготовления состоит из нескольких несложных этапов. Вначале предварительно помытую капусту шинкуют тоненькой соломкой, слегка мнут руками и соединяют с натертой сырой морковью. Благодаря этим простым действиям блюдо получается более сочным.


После этого в миску с овощами отправляют консервированную кукурузу, рубленый зеленый лук и соль. Все это поливают яблочным уксусом и растительным маслом. Готовый салат из синей капусты перекладывают в красивую тарелку и подают к столу.

Читайте также: